С утра на градуснике -45° На улице туманище, красота!
В Академе(где работа) теплее: -37°. Новогодние каникулы прошли все ниже -30°, ну только числа 4-5 было -25°
Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"
Летом, кстати, та же фигня: "Ах! в Москве такая жара! Ах! Нам плохо! Спасите нас все!". Так свалите все на Ямал на лето, фиг ли вы там сидите?
Кто не в курсе, в Сибири +35° летом — классическая погода, и никто не ноет. Бывает даже +40°.
Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!
Так ведь, заразы, всю неделю на работу ходить же не будут... потому что "ах!"
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"
Те москвичи, которых я знаю и уважаю, никогда так не истерили. Так что я тоже не понимаю.
"У природы нет плохой погоды. Каждая погода — благодать." (с)
CEM>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"
Вам из Новосиба конечно виднее, но что то я тут никаких истерик пока не замечал.
CEM>Кто не в курсе, в Сибири +35° летом — классическая погода, и никто не ноет. Бывает даже +40°.
Влажность там немного не та, однако.
CEM>Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!
Всегда приятно гадость пожелать, понимаю.
CEM>Так ведь, заразы, всю неделю на работу ходить же не будут... потому что "ах!"
Фантазии у вас, однако. -30 в мск бывает не так уж и редко, не переживай.
А ты приедь и сравни.
CEM>Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!
Желаю тебе на себе почувствовать что такое -30 в условиях высокой влажности.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>-40 с ветром, 82% влажности и туманом — это как, высокая влажность? Или в столицах влажность уже достигает 150%?
82% это высокая, да.
А туман с ветром — это как?
Хотя если верить weather.com в Новосибирске щас туман, -36, безветренно и влажность 55%
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
По личным ощущениям сибирские морозы в переводе на европейскую часть России надо делить на два. То есть -40 в Сибири примерно соответствует -20 в Москве.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>А туман с ветром — это как?
Туман — обыкновенный. Ветерок правда слабенький.
CC>Хотя если верить weather.com в Новосибирске щас туман, -36, безветренно и влажность 55%
Новосибирск вообще-то большой. Конкретно я сейчас в пригороде. -37, влажность 75%. И сейчас уже далеко не утро, потеплело слегка.
Так что не надо заливать про московскую влажность, у нас тут огроменное водохранилище и Обь под боком. Приезжайте — почувствуете на своей шкуре
CEM> ...
CEM> ...
Кстати, да. Любое отклонение на полпроцента в любую сторону от средних значений тянет за собой истерику по всем федеральным теле- и радиоканалам. Двадцать шестого декабря нам тут в Питере было очень прикольно слушать панику по ящику от москвичей о том, что счас их всех погребет под десятью сантиметрами осадков и они "все умрут". Трагедия национального масштаба, блин. У нас до старого нового года по городу нормально проехать можно было только на полноценных внедорожниках. И Волгах
Москвичи!
У вас там у Лужкова хоть техника всякая в большом количестве есть, и работать на улицах есть кому. А у нас окромя лопат в багажниках другой помощи в зачистке города от снега до сих пор практически нету.
Давайте вообще, Юрия Михайловича поменяем на Валентину Ивановну? А что, женщина она видная, взгляд орлиный, а в Москве мэра тихим добрым словом не поминает только немой. Не мучайте себя и людей, давайте его к нам!
чота я не понял, какая у вас там погода сейчас AF>-40 с ветром, 82% влажности и туманом
или AF>Новосибирск вообще-то большой. Конкретно я сейчас в пригороде. -37, влажность 75%. И сейчас уже далеко не утро, потеплело слегка.
?
или вообще другая?
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
НС>>Влажность там немного не та, однако. AF>И что там с влажностью?
Чем меньше влажность, тем легче переносится холод. В Сибири очень сухой воздух. А вот в Питере, к примеру, с его влажностью даже в −10 уже не комфортно.
товарищ был в новосибирске в командировке до нового года. когда у вас там было -35. я его спросил, ну как там мороз переносится? он сказал, что легче, чем наши -20. бо влажность не такая!
CEM>
CEM>Летом, кстати, та же фигня: "Ах! в Москве такая жара! Ах! Нам плохо! Спасите нас все!". Так свалите все на Ямал на лето, фиг ли вы там сидите? CEM>Кто не в курсе, в Сибири +35° летом — классическая погода, и никто не ноет. Бывает даже +40°.
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
— Гм... Да ведь других нет?
— Вот никаких и не читайте.
(c) Михаил Афанасьевич Булгаков, Собачье сердце.
Если пятеро журналистов замёрзли, то это не значит, что все так-же стонают по поводу погоды.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
НС>>>Влажность там немного не та, однако. AF>>И что там с влажностью?
A>Чем меньше влажность, тем легче переносится холод. В Сибири очень сухой воздух. А вот в Питере, к примеру, с его влажностью даже в −10 уже не комфортно.
кому как. я тут вторых штанов и то не одевал ни разу.... а в сухом климате Поволжья — половину каждой зимы проводишь с двумя штанами и в меховых ботинках.....
глобальное потепление, ёп-ты. климат в Питере плохой, но он был плохим когда-то в прошлом (любой разговор с местными сводится к этому в конце-концов)... а мне лично тут как на курорте: ни жары, ни холода....