Холодок
От: CEMb  
Дата: 18.01.10 03:53
Оценка: 7 (3) +10 -14 :))) :)
С утра на градуснике -45° На улице туманище, красота!

В Академе(где работа) теплее: -37°. Новогодние каникулы прошли все ниже -30°, ну только числа 4-5 было -25°

Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"

Летом, кстати, та же фигня: "Ах! в Москве такая жара! Ах! Нам плохо! Спасите нас все!". Так свалите все на Ямал на лето, фиг ли вы там сидите?
Кто не в курсе, в Сибири +35° летом — классическая погода, и никто не ноет. Бывает даже +40°.

Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!

Так ведь, заразы, всю неделю на работу ходить же не будут... потому что "ах!"
погода
Re: Холодок
От: bl-blx Россия http://yegodm.blogspot.com
Дата: 18.01.10 05:13
Оценка: +1
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"

Те москвичи, которых я знаю и уважаю, никогда так не истерили. Так что я тоже не понимаю.
"У природы нет плохой погоды. Каждая погода — благодать." (с)
El pueblo unido jamás será vencido.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.01.10 05:14
Оценка: 5 (3) +3

CEM>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"

Вам из Новосиба конечно виднее, но что то я тут никаких истерик пока не замечал.

CEM>Кто не в курсе, в Сибири +35° летом — классическая погода, и никто не ноет. Бывает даже +40°.

Влажность там немного не та, однако.

CEM>Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!

Всегда приятно гадость пожелать, понимаю.

CEM>Так ведь, заразы, всю неделю на работу ходить же не будут... потому что "ах!"

Фантазии у вас, однако. -30 в мск бывает не так уж и редко, не переживай.
Re[2]: Холодок
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.01.10 05:16
Оценка:
Забыл добавить — на градуснике -27, влажность 89%.
От: Andrei F.  
Дата: 18.01.10 05:22
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Влажность там немного не та, однако.

И что там с влажностью?
От: Muxa  
Дата: 18.01.10 06:07
Оценка: +3
температура не единственный параметр, влияющий на ощущение человеком холода.
сравни еще влажность воздуха, ветер, наличие соотв. одежды, обуви.
От: CreatorCray  
Дата: 18.01.10 06:24
Оценка: +3

А ты приедь и сравни.

CEM>Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!

Желаю тебе на себе почувствовать что такое -30 в условиях высокой влажности.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 18.01.10 07:33
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Желаю тебе на себе почувствовать что такое -30 в условиях высокой влажности.

-40 с ветром, 82% влажности и туманом — это как, высокая влажность? Или в столицах влажность уже достигает 150%?
Re[3]: Холодок
От: CreatorCray  
Дата: 18.01.10 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>-40 с ветром, 82% влажности и туманом — это как, высокая влажность? Или в столицах влажность уже достигает 150%?

82% это высокая, да.
А туман с ветром — это как?

Хотя если верить weather.com в Новосибирске щас туман, -36, безветренно и влажность 55%
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Irrbis СССР  
Дата: 18.01.10 08:14
Оценка: 1 (1) +2 :)

По личным ощущениям сибирские морозы в переводе на европейскую часть России надо делить на два. То есть -40 в Сибири примерно соответствует -20 в Москве.
Re[4]: Холодок
Дата: 18.01.10 08:16
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>А туман с ветром — это как?

Туман — обыкновенный. Ветерок правда слабенький.

CC>Хотя если верить weather.com в Новосибирске щас туман, -36, безветренно и влажность 55%

Новосибирск вообще-то большой. Конкретно я сейчас в пригороде. -37, влажность 75%. И сейчас уже далеко не утро, потеплело слегка.
Так что не надо заливать про московскую влажность, у нас тут огроменное водохранилище и Обь под боком. Приезжайте — почувствуете на своей шкуре
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 18.01.10 08:50
Оценка: +3 :)

CEM> ...

CEM> ...

Кстати, да. Любое отклонение на полпроцента в любую сторону от средних значений тянет за собой истерику по всем федеральным теле- и радиоканалам. Двадцать шестого декабря нам тут в Питере было очень прикольно слушать панику по ящику от москвичей о том, что счас их всех погребет под десятью сантиметрами осадков и они "все умрут". Трагедия национального масштаба, блин. У нас до старого нового года по городу нормально проехать можно было только на полноценных внедорожниках. И Волгах
Москвичи!
У вас там у Лужкова хоть техника всякая в большом количестве есть, и работать на улицах есть кому. А у нас окромя лопат в багажниках другой помощи в зачистке города от снега до сих пор практически нету.

Давайте вообще, Юрия Михайловича поменяем на Валентину Ивановну? А что, женщина она видная, взгляд орлиный, а в Москве мэра тихим добрым словом не поминает только немой. Не мучайте себя и людей, давайте его к нам!
Re[5]: Холодок
Дата: 18.01.10 09:13
Оценка: +1
чота я не понял, какая у вас там погода сейчас
AF>-40 с ветром, 82% влажности и туманом
или
AF>Новосибирск вообще-то большой. Конкретно я сейчас в пригороде. -37, влажность 75%. И сейчас уже далеко не утро, потеплело слегка.
?
или вообще другая?
Re[3]: Холодок
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.01.10 10:57
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

НС>>Влажность там немного не та, однако.

AF>И что там с влажностью?

Чем меньше влажность, тем легче переносится холод. В Сибири очень сухой воздух. А вот в Питере, к примеру, с его влажностью даже в −10 уже не комфортно.
Re[6]: Холодок
Дата: 18.01.10 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>или вообще другая?

Прямо сейчас — такая http://www.weather.com/weather/today/Berdsk+Russia+RSXX0013?from=tenDay_topnav_business
А вообще погода меняется в течение суток. Не знал?
Re[7]: Холодок
Дата: 18.01.10 12:59
Оценка: :))
AF>А вообще погода меняется в течение суток. Не знал?
знал, но не ожидал что она у вас меняется так резко в течении получаса.
От: игппук Беларусь  
Дата: 18.01.10 13:28
Оценка:
товарищ был в новосибирске в командировке до нового года. когда у вас там было -35. я его спросил, ну как там мороз переносится? он сказал, что легче, чем наши -20. бо влажность не такая!
проклятый антисутенерский закон
От: AleksandrN Россия  
Дата: 18.01.10 13:58
Оценка: +2

CEM>

CEM>Летом, кстати, та же фигня: "Ах! в Москве такая жара! Ах! Нам плохо! Спасите нас все!". Так свалите все на Ямал на лето, фиг ли вы там сидите?

CEM>Кто не в курсе, в Сибири +35° летом — классическая погода, и никто не ноет. Бывает даже +40°.

И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

— Гм... Да ведь других нет?

— Вот никаких и не читайте.

(c) Михаил Афанасьевич Булгаков, Собачье сердце.

Если пятеро журналистов замёрзли, то это не значит, что все так-же стонают по поводу погоды.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 18.01.10 14:21
Оценка:

CEM> Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!

Напугал ежей голым задом Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.
avalon 1.0rc3 rev 308, zlib 1.2.3
Re[4]: Холодок
От: March_rabbit  
Дата: 18.01.10 15:12
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

НС>>>Влажность там немного не та, однако.

AF>>И что там с влажностью?

A>Чем меньше влажность, тем легче переносится холод. В Сибири очень сухой воздух. А вот в Питере, к примеру, с его влажностью даже в −10 уже не комфортно.

кому как. я тут вторых штанов и то не одевал ни разу.... а в сухом климате Поволжья — половину каждой зимы проводишь с двумя штанами и в меховых ботинках.....

глобальное потепление, ёп-ты. климат в Питере плохой, но он был плохим когда-то в прошлом (любой разговор с местными сводится к этому в конце-концов)... а мне лично тут как на курорте: ни жары, ни холода....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.