Re[4]: Холодок
От: bl-blx Россия http://yegodm.blogspot.com
Дата: 19.01.10 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
Просто, удобно, комфортно — проверено.
El pueblo unido jamás será vencido.
Re[5]: Холодок
От: sc Россия  
Дата: 19.01.10 07:59
Оценка:
Здравствуйте, bl-blx, Вы писали:

BB>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

BB>Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
BB>и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
BB>В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
BB>Просто, удобно, комфортно — проверено.

И "курточкой" типа такой
Re: Холодок
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 19.01.10 08:25
Оценка: +1
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

О горячие сибирские парни, которые в Волгограде при -15С и степном ветерке начинают с теплотой вспоминать тайгу и -30С

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 19.01.10 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>сам-то понял чо сказал?

Что конкретно Вам не понятно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
Re[2]: Холодок
От: siberia2 Россия  
Дата: 19.01.10 17:35
Оценка:

M>температура не единственный параметр, влияющий на ощущение человеком холода.

M>сравни еще влажность воздуха, ветер, наличие соотв. одежды, обуви.

Парень пишет про Академгородок. Там всегда ветер с запруды. И влажность.

А одежда — дело личное.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 19.01.10 17:40
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CEM>>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"

CC>А ты приедь и сравни.

Я жил в Москве несколько лет. Зимой тепло. Но света нет (тучи постоянно).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 19.01.10 17:42
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

AF>>-40 с ветром, 82% влажности и туманом — это как, высокая влажность? Или в столицах влажность уже достигает 150%?

CC>82% это высокая, да.
CC>А туман с ветром — это как?

CC>Хотя если верить weather.com в Новосибирске щас туман, -36, безветренно и влажность 55%

Академгородок находится у запруды. Там влажность и ветер другие.
Re[8]: Холодок
Дата: 19.01.10 17:43
Оценка:

AF>>А вообще погода меняется в течение суток. Не знал?

M>знал, но не ожидал что она у вас меняется так резко в течении получаса.

В техасе бывает за полчаса смерч..
Дата: 19.01.10 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>По личным ощущениям сибирские морозы в переводе на европейскую часть России надо делить на два. То есть -40 в Сибири примерно соответствует -20 в Москве.

Это слишком личные ощущения. Мне много летать приходилось по стране. В москве в шубах не ходят. А вот в Стрежевом при — 48 минут через пятнадцать прогулки ощущаешь большую разницу между валенками и ботинками.
Re[5]: Верно!
Дата: 19.01.10 18:06
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

CEM>>Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...

TMU>Мне вот интересно — а можно не идти на работу, если такой пипец? Какие-то нормы существуют?

В Оймяконе при -50 первокласники в школу могут не ходить.
От: L.Long  
Дата: 19.01.10 18:22
Оценка:

Боже, какого дуба я давал в Душанбе, при температуре +2... Потом казахстанские -30 были так, легкой прохладой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Холодок
От: CEMb  
Дата: 20.01.10 04:18
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

E__>>>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

BB>>Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
BB>>и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
BB>>В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
BB>>Просто, удобно, комфортно — проверено.

sc>И "курточкой" типа такой

Я одет: кофта (без всяких маек), если ниже -30, то с воротничком, потому что шарф отсутсвует, как класс, впрочем, если спросонок одел не ту кофту — можно пуховик повыше застегнуть и всё ок. Джинсы. Если ниже -10, то тёплые(а на самом деле, пока летние не постирал, даже в -25 в них же ходил). Ботинки "Dockers". Пуховик простой, на синтепоне — вещь! С капюшоном можно без шапки ходить до -20°.

PS. Но при сильном ветре в лицо, всегда мечтаю о космическом скафандре
Re[7]: Холодок
Дата: 20.01.10 05:35
Оценка:

CEM>Здравствуйте, sc, Вы писали:

E__>>>>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

BB>>>Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
BB>>>и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
BB>>>В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
BB>>>Просто, удобно, комфортно — проверено.

sc>>И "курточкой" типа такой

CEM>Я одет: кофта (без всяких маек), если ниже -30, то с воротничком, потому что шарф отсутсвует, как класс, впрочем, если спросонок одел не ту кофту — можно пуховик повыше застегнуть и всё ок. Джинсы. Если ниже -10, то тёплые(а на самом деле, пока летние не постирал, даже в -25 в них же ходил). Ботинки "Dockers". Пуховик простой, на синтепоне — вещь! С капюшоном можно без шапки ходить до -20°.

В теплых джинсах/брюках обычно в офисе некомфортно, особенно если отопление нормальное.
Я попробовал как-то, в результате все-таки предпочёл съемные штаны как рабочий вариант.

CEM>PS. Но при сильном ветре в лицо, всегда мечтаю о космическом скафандре

Достаточно вот такую шапочку, но это чревато неадекватной реакцией окружающих.
Или даже вот это — по мотивам Молчания Ягнят просто-таки!
Re[5]: Холодок
От: ЕвгенийМ  
Дата: 20.01.10 06:38
Оценка:

BB>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

BB>Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
BB>и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
BB>В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
BB>Просто, удобно, комфортно — проверено.

А нафик они в Москве, чтоб два раза в год надеть и захламить шкаф еще на 364 дня?
Re[6]: Холодок
Дата: 20.01.10 06:44
Оценка:
Здравствуйте, ЕвгенийМ, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, bl-blx, Вы писали:

BB>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

BB>>Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
BB>>и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
BB>>В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
BB>>Просто, удобно, комфортно — проверено.

ЕМ>А нафик они в Москве, чтоб два раза в год надеть и захламить шкаф еще на 364 дня?

В мск может и нафиг, а в Зелике мне очень пригодились.
Re[3]: Холодок
От: TMU_1  
Дата: 20.01.10 06:50
Оценка:
CEM>>>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"
CC>>А ты приедь и сравни.

S>Я жил в Москве несколько лет. Зимой тепло. Но света нет (тучи постоянно).

А в Питере ты бывал? Это я про солнце зимой
От: Andrei F.  
Дата: 20.01.10 06:55
Оценка:

BB>Достаточно вот такую шапочку, но это чревато неадекватной реакцией окружающих.

Покроется изнутри инеем от дыхания, и будет еще хуже. Лучше уж холодный воздух, чем холодная мокрая тряпка.
Re[3]: Холодок
От: Irrbis СССР  
Дата: 20.01.10 07:47
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

I>>По личным ощущениям сибирские морозы в переводе на европейскую часть России надо делить на два. То есть -40 в Сибири примерно соответствует -20 в Москве.

S>Это слишком личные ощущения. Мне много летать приходилось по стране. В москве в шубах не ходят. А вот в Стрежевом при — 48 минут через пятнадцать прогулки ощущаешь большую разницу между валенками и ботинками.

И? В Саратове при -25 тоже быстро начинаешь ощущать большую разницу
От: CEMb  
Дата: 20.01.10 08:08
Оценка: :)

BB>В теплых джинсах/брюках обычно в офисе некомфортно, особенно если отопление нормальное.

BB>Я попробовал как-то, в результате все-таки предпочёл съемные штаны как рабочий вариант.

Да, верно, поэтому я тёплые штаны не ношу, а джинсы хороши тем, что в них хорошо и в мороз и в зной.
А ещё окно на работе открываю

CEM>>PS. Но при сильном ветре в лицо, всегда мечтаю о космическом скафандре

BB>Достаточно вот такую шапочку,
плюс к ней ещё бронежилет, автомат и ордер на обыск

BB>но это чревато неадекватной реакцией окружающих.

ну а то к скафандрам у нас привыкли...
От: Tolanay Россия  
Дата: 20.01.10 08:14
Оценка:

Я в детстве около трех лет прожил в Сибири, в городке неподалеку от Иркутска.
Так вот, температура зимой там менялась примерно в диапазоне от -30 до -40, и насколько я помню это не доставляло никаких проблем.
При любой температуре все как обычно ходили в школу и на работу. Помню тогда мы в школе посмеялись на москвичами, когда по радио узнали,
что у них отменили занятия в школе потому что температура упала до -30. Однако теперь, живя в Москве, в те редкие дни когда температура приближается к
-30 я не испытываю по этому поводу абсолютно никакой радости. -30 в условия московского климата намного неприятнее, чем -40 в той части Сибири, где я жил в детстве.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.