Re[4]: Холодок
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 20.01.10 11:37
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Зависит от того, откуда выходишь и в каком состоянии. Если из холодного помещения в котором мало двигался (сидел например), то замерзаешь сразу. А если наоборот, то наоборот.

У меня еще сильно зависит от того, как давно я хавал. Если только что, то вероятность замерзнуть минимальна при любых условиях. Я так понимаю это из-за того, что процесс переваривания начинается с обильным выделением энергии.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Холодок
Дата: 20.01.10 11:56
Оценка:
Здравствуйте, bl-blx, Вы писали:

BB>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

BB>Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких

Ну, покупать я точно не буду — с вероятностью 99.9% моего размера(точнее, подходящих мне, тут не только в размере дело) там не будет. У этих спортивных магазинов одинаковая беда: они делают одежку стандартных размеров, а мне такая бесполезна.
А заказвать пошив таких... Ну можно, но мне опять же влом. Особо не мерзну, и ладно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re: Холодок
От: Michael7 Россия  
Дата: 20.01.10 14:21
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"

Это истерят не москвичи, а журналюги, которых таки в Москве очень немало, при том, это не столько истерика, сколько повод раздуть сенсацию, ведь о чем другом писать — это еще напрягаться надо, а о погоде, что может быть проще "ах, жара", "Ах, дождь какой", "ах, давно мороза не было", "ах, морозы какие", "ах", "ах"...
Re[6]: Верно!
От: Bandy11 Россия  
Дата: 20.01.10 16:50
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>В Оймяконе при -50 первокласники в школу могут не ходить.

В 60-х у нас в Питере при -18 или –20 (уже точно не помню) в школу не ходили
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Bandy11 Россия  
Дата: 20.01.10 16:50
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды. У меня из зимней только куртка да шапка — джинсы, кроссовки и рубашка те же, что и летом ношу, в жару, свитера не люблю и не ношу. Понимаю, что ссзб, но ехать за одежкой тупо лень, все-таки, в Киеве и на улице долго не торчишь, и не так уж и часто холодрыга(хотя эта зима какая-то холодная выдалась). Забавно, что в такой полулетней экипировке -15 без ветра переносится нормально — мы с час где-то на улице стояли пивко пили, не замерзаешь. А вот при ветре уже чарез 10 минут начинаешь дубеть, если на месте стоять.

В Питере летом без свитера обхожусь, максимум неделю, когда бывает ~+30-ти.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: Верно!
От: Young yunoshev.ru
Дата: 20.01.10 16:55
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

CEM>>Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...

TMU>Мне вот интересно — а можно не идти на работу, если такой пипец? Какие-то нормы существуют?

Мы будуче в начальной школе в Североморске ждали когда будет -35, ибо гулять по такой погоде еще разрешали, а в школу уже можно было не ходить.
Re[2]: Холодок
От: CEMb  
Дата: 21.01.10 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Это истерят не москвичи, а журналюги, которых таки в Москве очень немало, при том, это не столько истерика, сколько повод раздуть сенсацию, ведь о чем другом писать — это еще напрягаться надо, а о погоде, что может быть проще "ах, жара", "Ах, дождь какой", "ах, давно мороза не было", "ах, морозы какие", "ах", "ах"...

Да, пожалуй, так оно и есть
Тогда давайте журналистов на Ямал отправим!
Re[2]: Холодок
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 21.01.10 12:04
Оценка: -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>Кто не в курсе, в Сибири +35° летом — классическая погода, и никто не ноет. Бывает даже +40°.
НС>Влажность там немного не та, однако.

Откуда вообще все эти сказки про влажность не понимаю. Зайдите на любой сайт погоды и увидите примерно следующее:
Томск (Западная Сибирь):
Вечер Малооблачно -38° (температура) 766 (давление) 99 (Влажность)

Удивились? Температура минус 38 при влажность аж 99!!! процентов!!!

В Москау и СПб морозы переносятся тяжело, потому что люди очень легко одеваются и никакая влажность тут не при чём!
На улице минус 22, а человек одет лёгкую куртку, джинсы на голые ноги да шапочка вязанная и туфельки от Версачи осенние.
Откуда же ему синенькому тепло-то будет!

Вот.
Re[3]: Холодок
От: Lexxpin  
Дата: 21.01.10 12:32
Оценка:
M>Откуда вообще все эти сказки про влажность не понимаю. Зайдите на любой сайт погоды и увидите примерно следующее:
M>Томск (Западная Сибирь):
M>Вечер Малооблачно -38° (температура) 766 (давление) 99 (Влажность)
M>Удивились? Температура минус 38 при влажность аж 99!!! процентов!!!

При повышении влажности воздуха, препятствующей испарению с поверхности тела человека, тяжело переносится жара и усиливается действие холода

пруф
ЗЫ. Сам сибиряк, только год живу с Москве. Так вот скажу, что лучше сибирские -30, чем московские -15.
От: StandAlone  
Дата: 21.01.10 17:20
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Чем меньше влажность, тем легче переносится холод. В Сибири очень сухой воздух. А вот в Питере, к примеру, с его влажностью даже в −10 уже не комфортно.

Распространенный миф. Распространенный, думаю, излишне теплолюбивыми гражданами из южных областей, посещавшими Питер.
Если ознакомиться с годовыми графиками по Питеру и, к примеру, Сыктывкару, где морозы за 40 не редкость, то все становится понятным.
На момент написания этих строк там было гораздо влажнее и холоднее тоже, кстати.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.01.10 17:29
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

A>>Чем меньше влажность, тем легче переносится холод. В Сибири очень сухой воздух. А вот в Питере, к примеру, с его влажностью даже в −10 уже не комфортно.

SA>Распространенный миф. Распространенный, думаю, излишне теплолюбивыми гражданами из южных областей, посещавшими Питер.
SA> Если ознакомиться с годовыми графиками по Питеру и, к примеру, Сыктывкару, где морозы за 40 не редкость, то все становится понятным.
SA>На момент написания этих строк там было гораздо влажнее и холоднее тоже, кстати.

Мне, к примеру, нынешние питерские −20 гораздо неприятнее сибирских −30. Недавно был, могу сравнивать.
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.01.10 08:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>По личным ощущениям сибирские морозы в переводе на европейскую часть России надо делить на два. То есть -40 в Сибири примерно соответствует -20 в Москве.

S>>Это слишком личные ощущения. Мне много летать приходилось по стране. В москве в шубах не ходят. А вот в Стрежевом при — 48 минут через пятнадцать прогулки ощущаешь большую разницу между валенками и ботинками.

I>И? В Саратове при -25 тоже быстро начинаешь ощущать большую разницу

Ты не понял. В Москве население не носит зимнюю одежду, так как зимы не бывает. По понятиям Сибири московская зима соответствует межсезонью. Потому требование москвича к зимней обуви — не должна промокать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Irrbis СССР  
Дата: 22.01.10 09:11
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

I>>>>По личным ощущениям сибирские морозы в переводе на европейскую часть России надо делить на два. То есть -40 в Сибири примерно соответствует -20 в Москве.

S>>>Это слишком личные ощущения. Мне много летать приходилось по стране. В москве в шубах не ходят. А вот в Стрежевом при — 48 минут через пятнадцать прогулки ощущаешь большую разницу между валенками и ботинками.

I>>И? В Саратове при -25 тоже быстро начинаешь ощущать большую разницу

S>Ты не понял. В Москве население не носит зимнюю одежду, так как зимы не бывает.

Не знаю, не знаю... За Москву пусть москвичи отвечают, но в Саратове зима бывает и население носит зимнюю одежду.

S> По понятиям Сибири московская зима соответствует межсезонью.

Это верно. Если в Сибири температура ниже -40 — обычное дело, то у нас -20 бывает редко, а обычно держится в районе от 0 до -10 (что примерно соответствует сибирскому октябрьско-ноябрьскому межсезонью с -10 до -20)
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.01.10 07:50
Оценка:
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>В Москау и СПб морозы переносятся тяжело, потому что люди очень легко одеваются и никакая влажность тут не при чём!

Это неверно. Достаточно некоторое время пожить в Сибири и европейской части, чтобы сравнить.
Дата: 26.01.10 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>В Питере летом без свитера обхожусь, максимум неделю, когда бывает ~+30-ти.

Ну, +30 это уже очень жарко, какой там свитер. В такую погоду и в шортах с футболкой жарко.

Лично я:
+18 и выше — футболка(выше 25 еще по возможности шорты вместо джинсов, но не всегда это получается, чай не на пляжу работаем)
+10 — +17 — футболка, рубашка
0 — +9 — футболка, рубашка, куртка
менее 0 — футболка, рубашка, куртка, шапка
джинсы и кроссовки всегда летние таскаю, лень разные наборы иметь для разных сезонов.

Как-то так. Неужели в Питере летом так холодно? В таком случае, я удачно попадал — ни разу не задумался о свитере(был летом).
Re: Пойду запишусь в колдуны
От: CEMb  
Дата: 01.02.10 04:37
Оценка:
Смотрел погоду. Ну что же,… сабж…
Дата: 02.02.10 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>>В Москау и СПб морозы переносятся тяжело, потому что люди очень легко одеваются и никакая влажность тут не при чём!

I>Это неверно. Достаточно некоторое время пожить в Сибири и европейской части, чтобы сравнить.

Сравнил: 15 лет в Сибири жил, 5 лет в СПб.
Цифры привёл. Томск (Сибирь): -38t, влажность=99%.
В это же время в СПб: -18t, влажность=90%

И почему же тогда?!

Вспоминаю, как я ходил в Томске: кожаная тёплая дублёнка, меховая шапка, двойные штаны, тёплые ботинки.
Щас: Всё то же, НО туфли и вязанная тощая шапочка.

Вот.
Дата: 02.02.10 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:

M>>Откуда вообще все эти сказки про влажность не понимаю. Зайдите на любой сайт погоды и увидите примерно следующее:

M>>Томск (Западная Сибирь):
M>>Вечер Малооблачно -38° (температура) 766 (давление) 99 (Влажность)
M>>Удивились? Температура минус 38 при влажность аж 99!!! процентов!!!
L>

L>При повышении влажности воздуха, препятствующей испарению с поверхности тела человека, тяжело переносится жара и усиливается действие холода

L>пруф
L>ЗЫ. Сам сибиряк, только год живу с Москве. Так вот скажу, что лучше сибирские -30, чем московские -15.

А как же цифры с сайта GISMETEO, которые привёл и доказывающие, что в Томске (Сибирь) влажность = 99%!?
Re: Холодок
От: mrTwister Россия  
Дата: 02.02.10 22:41
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>С утра на градуснике -45° На улице туманище, красота!

Не знаю, как в Новосибирске, но в Геленджике при -5° холоднее, чем в Москве при -20°
лэт ми спик фром май харт
От: mrTwister Россия  
Дата: 02.02.10 23:00
Оценка:
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>В Москау и СПб морозы переносятся тяжело, потому что люди очень легко одеваются и никакая влажность тут не при чём!

M>На улице минус 22, а человек одет лёгкую куртку, джинсы на голые ноги да шапочка вязанная и туфельки от Версачи осенние.
M>Откуда же ему синенькому тепло-то будет!

M>Вот.

А теперь представь такую черноморскую погоду: температура мороз всего -5°, влажность 99%, ветерок 20 метров в секунду и идет дождь (каждая капля ощущается иголкой, которая впивается в кожу, все вокруг обледеневает, деревья ломаются под тяжестью льда, рвутся провода)
лэт ми спик фром май харт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.