Холодок
От: CEMb  
Дата: 18.01.10 03:53
Оценка: 7 (3) +10 -14 :))) :)
С утра на градуснике -45° На улице туманище, красота!

В Академе(где работа) теплее: -37°. Новогодние каникулы прошли все ниже -30°, ну только числа 4-5 было -25°

Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"

Летом, кстати, та же фигня: "Ах! в Москве такая жара! Ах! Нам плохо! Спасите нас все!". Так свалите все на Ямал на лето, фиг ли вы там сидите?
Кто не в курсе, в Сибири +35° летом — классическая погода, и никто не ноет. Бывает даже +40°.

Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!

Так ведь, заразы, всю неделю на работу ходить же не будут... потому что "ах!"
погода
Re: Холодок
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.01.10 05:14
Оценка: 5 (3) +3
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"

Вам из Новосиба конечно виднее, но что то я тут никаких истерик пока не замечал.

CEM>Кто не в курсе, в Сибири +35° летом — классическая погода, и никто не ноет. Бывает даже +40°.

Влажность там немного не та, однако.

CEM>Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!

Всегда приятно гадость пожелать, понимаю.

CEM>Так ведь, заразы, всю неделю на работу ходить же не будут... потому что "ах!"

Фантазии у вас, однако. -30 в мск бывает не так уж и редко, не переживай.
От: Irrbis СССР  
Дата: 18.01.10 08:14
Оценка: 1 (1) +2 :)

По личным ощущениям сибирские морозы в переводе на европейскую часть России надо делить на два. То есть -40 в Сибири примерно соответствует -20 в Москве.
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 18.01.10 08:50
Оценка: +3 :)

CEM> ...

CEM>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"

CEM> ...

Кстати, да. Любое отклонение на полпроцента в любую сторону от средних значений тянет за собой истерику по всем федеральным теле- и радиоканалам. Двадцать шестого декабря нам тут в Питере было очень прикольно слушать панику по ящику от москвичей о том, что счас их всех погребет под десятью сантиметрами осадков и они "все умрут". Трагедия национального масштаба, блин. У нас до старого нового года по городу нормально проехать можно было только на полноценных внедорожниках. И Волгах
Москвичи!
У вас там у Лужкова хоть техника всякая в большом количестве есть, и работать на улицах есть кому. А у нас окромя лопат в багажниках другой помощи в зачистке города от снега до сих пор практически нету.

Давайте вообще, Юрия Михайловича поменяем на Валентину Ивановну? А что, женщина она видная, взгляд орлиный, а в Москве мэра тихим добрым словом не поминает только немой. Не мучайте себя и людей, давайте его к нам!
От: BigBoss  
Дата: 18.01.10 21:30
Оценка: :))) :)

CEM>С утра на градуснике -45° На улице туманище, красота!

CEM>В Академе(где работа) теплее: -37°. Новогодние каникулы прошли все ниже -30°, ну только числа 4-5 было -25°

Это еще что. Помню, несколько лет назад у нас коллега из Израиля был, а у них там как раз морозы жуткие случились, что-то около 0. Так он достал всех распросами, а не замерзнет ли его собака.
В ходе перекрестного допроса выяснилось, что товарищ всерьёз опасался, что несчастное животное при минусовой температуре обледенеет насквозь, как глубокозамороженый ципленок в магазине, и лапы склеит Утешили, конечно, как могли...
От: Muxa  
Дата: 18.01.10 06:07
Оценка: +3
температура не единственный параметр, влияющий на ощущение человеком холода.
сравни еще влажность воздуха, ветер, наличие соотв. одежды, обуви.
От: CreatorCray  
Дата: 18.01.10 06:24
Оценка: +3

А ты приедь и сравни.

CEM>Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!

Желаю тебе на себе почувствовать что такое -30 в условиях высокой влажности.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Холодок
Дата: 19.01.10 07:31
Оценка: 1 (1) +1
E>Я из Сибири. Бывает с разницей в полчаса в -38 выходишь на улицу, первый раз отмерзаешь за 5 минут, второй раз хоть полчаса немного морозит, а третий бывает только вышел уже замёрз. В Сибири в -38 холоднее чем в Сибири?

сам-то понял чо сказал?
Re[5]: Холодок
Дата: 19.01.10 07:45
Оценка: 1 (1) +1
я жил в Академе, сейчас в Питере живу.
могу сравнивать.
если каждую зиму постоянно минус 30, то это переносится значительно легче, чем если всегда минус 15, а иногда вдруг становится минус 25-30.
вот если б у вас там вдруг стало минус писят (знаю было) якуты над вами бы просто посмеялись.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.01.10 10:57
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

НС>>Влажность там немного не та, однако.

AF>И что там с влажностью?

Чем меньше влажность, тем легче переносится холод. В Сибири очень сухой воздух. А вот в Питере, к примеру, с его влажностью даже в −10 уже не комфортно.
Re[7]: Холодок
Дата: 18.01.10 12:59
Оценка: :))
AF>А вообще погода меняется в течение суток. Не знал?
знал, но не ожидал что она у вас меняется так резко в течении получаса.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 18.01.10 13:58
Оценка: +2

CEM>

CEM>Летом, кстати, та же фигня: "Ах! в Москве такая жара! Ах! Нам плохо! Спасите нас все!". Так свалите все на Ямал на лето, фиг ли вы там сидите?

CEM>Кто не в курсе, в Сибири +35° летом — классическая погода, и никто не ноет. Бывает даже +40°.

И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

— Гм... Да ведь других нет?

— Вот никаких и не читайте.

(c) Михаил Афанасьевич Булгаков, Собачье сердце.

Если пятеро журналистов замёрзли, то это не значит, что все так-же стонают по поводу погоды.
От: bl-blx Россия http://yegodm.blogspot.com
Дата: 18.01.10 05:13
Оценка: +1

Те москвичи, которых я знаю и уважаю, никогда так не истерили. Так что я тоже не понимаю.
"У природы нет плохой погоды. Каждая погода — благодать." (с)
El pueblo unido jamás será vencido.
Дата: 18.01.10 09:13
чота я не понял, какая у вас там погода сейчас
AF>-40 с ветром, 82% влажности и туманом
или
AF>Новосибирск вообще-то большой. Конкретно я сейчас в пригороде. -37, влажность 75%. И сейчас уже далеко не утро, потеплело слегка.
?
или вообще другая?
От: sc Россия  
Дата: 19.01.10 07:30
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

E>Я из Сибири. Бывает с разницей в полчаса в -38 выходишь на улицу, первый раз отмерзаешь за 5 минут, второй раз хоть полчаса немного морозит, а третий бывает только вышел уже замёрз. В Сибири в -38 холоднее чем в Сибири?

Зависит от того, откуда выходишь и в каком состоянии. Если из холодного помещения в котором мало двигался (сидел например), то замерзаешь сразу. А если наоборот, то наоборот.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 19.01.10 08:25

О горячие сибирские парни, которые в Волгограде при -15С и степном ветерке начинают с теплотой вспоминать тайгу и -30С

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[8]: Холодок
Дата: 20.01.10 08:08
Оценка: :)
Здравствуйте, bl-blx, Вы писали:

BB>В теплых джинсах/брюках обычно в офисе некомфортно, особенно если отопление нормальное.

BB>Я попробовал как-то, в результате все-таки предпочёл съемные штаны как рабочий вариант.

Да, верно, поэтому я тёплые штаны не ношу, а джинсы хороши тем, что в них хорошо и в мороз и в зной.
А ещё окно на работе открываю

CEM>>PS. Но при сильном ветре в лицо, всегда мечтаю о космическом скафандре

BB>Достаточно вот такую шапочку,
плюс к ней ещё бронежилет, автомат и ордер на обыск

BB>но это чревато неадекватной реакцией окружающих.

ну а то к скафандрам у нас привыкли...
Re[2]: Холодок
От: msk78 Россия http://miccro.livejournal.com
Дата: 21.01.10 12:04
Оценка: -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>Кто не в курсе, в Сибири +35° летом — классическая погода, и никто не ноет. Бывает даже +40°.
НС>Влажность там немного не та, однако.

Откуда вообще все эти сказки про влажность не понимаю. Зайдите на любой сайт погоды и увидите примерно следующее:
Томск (Западная Сибирь):
Вечер Малооблачно -38° (температура) 766 (давление) 99 (Влажность)

Удивились? Температура минус 38 при влажность аж 99!!! процентов!!!

В Москау и СПб морозы переносятся тяжело, потому что люди очень легко одеваются и никакая влажность тут не при чём!
На улице минус 22, а человек одет лёгкую куртку, джинсы на голые ноги да шапочка вязанная и туфельки от Версачи осенние.
Откуда же ему синенькому тепло-то будет!

Вот.
Re[4]: Холодок
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.01.10 08:33
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>>По личным ощущениям сибирские морозы в переводе на европейскую часть России надо делить на два. То есть -40 в Сибири примерно соответствует -20 в Москве.

S>>Это слишком личные ощущения. Мне много летать приходилось по стране. В москве в шубах не ходят. А вот в Стрежевом при — 48 минут через пятнадцать прогулки ощущаешь большую разницу между валенками и ботинками.

I>И? В Саратове при -25 тоже быстро начинаешь ощущать большую разницу

Ты не понял. В Москве население не носит зимнюю одежду, так как зимы не бывает. По понятиям Сибири московская зима соответствует межсезонью. Потому требование москвича к зимней обуви — не должна промокать.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.01.10 05:16
Оценка:
Забыл добавить — на градуснике -27, влажность 89%.
От: Andrei F.  
Дата: 18.01.10 05:22
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Влажность там немного не та, однако.

И что там с влажностью?
Дата: 18.01.10 07:33
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Желаю тебе на себе почувствовать что такое -30 в условиях высокой влажности.

-40 с ветром, 82% влажности и туманом — это как, высокая влажность? Или в столицах влажность уже достигает 150%?
От: CreatorCray  
Дата: 18.01.10 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>-40 с ветром, 82% влажности и туманом — это как, высокая влажность? Или в столицах влажность уже достигает 150%?

82% это высокая, да.
А туман с ветром — это как?

Хотя если верить weather.com в Новосибирске щас туман, -36, безветренно и влажность 55%
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 18.01.10 08:16
Оценка:

CC>А туман с ветром — это как?

Туман — обыкновенный. Ветерок правда слабенький.

CC>Хотя если верить weather.com в Новосибирске щас туман, -36, безветренно и влажность 55%

Новосибирск вообще-то большой. Конкретно я сейчас в пригороде. -37, влажность 75%. И сейчас уже далеко не утро, потеплело слегка.
Так что не надо заливать про московскую влажность, у нас тут огроменное водохранилище и Обь под боком. Приезжайте — почувствуете на своей шкуре
Re[6]: Холодок
Дата: 18.01.10 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>или вообще другая?

Прямо сейчас — такая http://www.weather.com/weather/today/Berdsk+Russia+RSXX0013?from=tenDay_topnav_business
А вообще погода меняется в течение суток. Не знал?
От: игппук Беларусь  
Дата: 18.01.10 13:28
Оценка:
товарищ был в новосибирске в командировке до нового года. когда у вас там было -35. я его спросил, ну как там мороз переносится? он сказал, что легче, чем наши -20. бо влажность не такая!
проклятый антисутенерский закон
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 18.01.10 14:21
Оценка:

CEM> Короче, желаю маскфичам -30°, на недельку. Чтоб промёрзли и -15° сразу стало обычной нормальной температоруй!

Напугал ежей голым задом Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.
avalon 1.0rc3 rev 308, zlib 1.2.3
От: March_rabbit  
Дата: 18.01.10 15:12
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

НС>>>Влажность там немного не та, однако.

AF>>И что там с влажностью?

A>Чем меньше влажность, тем легче переносится холод. В Сибири очень сухой воздух. А вот в Питере, к примеру, с его влажностью даже в −10 уже не комфортно.

кому как. я тут вторых штанов и то не одевал ни разу.... а в сухом климате Поволжья — половину каждой зимы проводишь с двумя штанами и в меховых ботинках.....

глобальное потепление, ёп-ты. климат в Питере плохой, но он был плохим когда-то в прошлом (любой разговор с местными сводится к этому в конце-концов)... а мне лично тут как на курорте: ни жары, ни холода....
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.01.10 15:41
Оценка:

CEM>В Академе(где работа) теплее: -37°. Новогодние каникулы прошли все ниже -30°, ну только числа 4-5 было -25°

По себе понимаю, что очень сильно ощущение зависит от влажности и ветра. -10 при пронизывающем ветре в рожу гораздо холоднее, чем при -30 в штиль. Не знаю, как в Москве(зимой не был ни разу), но в Киеве штиля почти никогда не бывает, обычно 5-9 м/c ветер есть. В Донецке, где я жил ранее, обычно 8-15 м/c, и хрен ты от ветра спрячешья. Уверяю, -30, 95% влажности и 15 м/c в рожу — это очень, ОЧЕНЬ холодно. Хорошо только, что -30 бывает нечасто.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 18.01.10 16:09
Оценка:
Если в Питере приключиться -45° то это будет Адъ
Make flame.politics Great Again!
Дата: 18.01.10 16:23
Оценка:
В Москве плохо одеваются. Поэтому -15 уже попа. Это одна попа. Другаю попа, когда месяца 3 подряд от -20 до -40. Тут как не одевайся, все равно этот холод собачий достает. В Москве климат однозначно лучше. Говорю это прямо, честно и без истерики.
Дата: 18.01.10 16:24
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Если в Питере приключиться -45° то это будет Адъ

А если в Египте?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 18.01.10 16:42
Оценка:
TSP>>Если в Питере приключиться -45° то это будет Адъ
sc>А если в Египте?

Гуманитарная катастрофа
Make flame.politics Great Again!
Дата: 18.01.10 16:44
Оценка:

CC>Хотя если верить weather.com в Новосибирске щас туман, -36, безветренно и влажность 55%

Я живу в пригороде, возле моря, у нас холоднее, чем в Академе. Академ тоже возле моря, но там ветер хорошо глушится лесом.

Не, сёдня реально было красиво!
Туман! А потом когда солнце утром (я уже на работе был) вставать стало, и всё вокруг стало наполняться розовым утренним светом — красотища!
Re[2]: Верно!
Дата: 18.01.10 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Напугал ежей голым задом Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.

Согласен!

А вот ещё интересная статейка про климат в Сибири
Дата: 18.01.10 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>По себе понимаю, что очень сильно ощущение зависит от влажности и ветра. -10 при пронизывающем ветре в рожу гораздо холоднее, чем при -30 в штиль. Не знаю, как в Москве(зимой не был ни разу), но в Киеве штиля почти никогда не бывает, обычно 5-9 м/c ветер есть. В Донецке, где я жил ранее, обычно 8-15 м/c, и хрен ты от ветра спрячешья. Уверяю, -30, 95% влажности и 15 м/c в рожу — это очень, ОЧЕНЬ холодно. Хорошо только, что -30 бывает нечасто.

У нас в городе, который рядом с Обским морем, дома образуют длинные коридоры, из которых получаются чудестные аэродинамические трубы Ну это ладно, если идти спиной в нужном направлении, то всё ок. А вот влажность от моря по приезду вечером из Академгородка сразу чувствуется бррр
Re[3]: Верно!
Дата: 18.01.10 17:07
Оценка:

Вот примеры резкой годовой изменчивости погоды из последнего времени: зима 2006 года, когда морозы были около –50 °С

Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...
Дата: 18.01.10 17:19
Оценка:

CEM>У нас в городе, который рядом с Обским морем, дома образуют длинные коридоры, из которых получаются чудестные аэродинамические трубы Ну это ладно, если идти спиной в нужном направлении, то всё ок. А вот влажность от моря по приезду вечером из Академгородка сразу чувствуется бррр

Отож.
Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды. У меня из зимней только куртка да шапка — джинсы, кроссовки и рубашка те же, что и летом ношу, в жару, свитера не люблю и не ношу. Понимаю, что ссзб, но ехать за одежкой тупо лень, все-таки, в Киеве и на улице долго не торчишь, и не так уж и часто холодрыга(хотя эта зима какая-то холодная выдалась). Забавно, что в такой полулетней экипировке -15 без ветра переносится нормально — мы с час где-то на улице стояли пивко пили, не замерзаешь. А вот при ветре уже чарез 10 минут начинаешь дубеть, если на месте стоять.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 18.01.10 18:52
Оценка:

CEM>Так ведь, заразы, всю неделю на работу ходить же не будут... потому что "ах!"

Ой ты боже мой, я вот в Гоа когда был на НГ я дико мерз — всего +18 по вечерам, что в совокупности с особенности строительства (просветы между крышой и стенами + мраморные полы) заставляла меня ходить дома с шерстяных носках и шерстяном пледе.

И я кричал что блин, нафиг-нафиг — работать не буду ибо холодно, хочу нормальные условия.

И считаю что я был прав — ибо безчеловечно...

Интересно чтобы ты мне пожелал...
От: russian_bear  
Дата: 18.01.10 22:44
Оценка:
AF>>А вообще погода меняется в течение суток. Не знал?
M>знал, но не ожидал что она у вас меняется так резко в течении получаса.

Это смотря куда он за полчаса успел переместиться
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 18.01.10 23:54
Оценка:

Я из Сибири. Бывает с разницей в полчаса в -38 выходишь на улицу, первый раз отмерзаешь за 5 минут, второй раз хоть полчаса немного морозит, а третий бывает только вышел уже замёрз. В Сибири в -38 холоднее чем в Сибири?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
Re[4]: Верно!
От: TMU_1  
Дата: 19.01.10 06:33
Оценка:
CEM>Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...

Мне вот интересно — а можно не идти на работу, если такой пипец? Какие-то нормы существуют?
Дата: 19.01.10 06:37
Оценка:
TSP>>Если в Питере приключиться -45° то это будет Адъ
sc>А если в Египте?

Помнится, в Дели несколько лет назад температура на один день зимой упала до 0. Было много жертв. Если бы ударил настоящий мороз, градусов хоть 20 (45 — это вообще оверкилл натуральный) — город бы погиб.
Re[5]: Верно!
Дата: 19.01.10 07:27
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Мне вот интересно — а можно не идти на работу, если такой пипец? Какие-то нормы существуют?

Общих — нет, а по организациям разное бывает. В Сургуте, например, каротажники при -45 не работали.
Дата: 19.01.10 07:55
Оценка:

E__>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
Просто, удобно, комфортно — проверено.
Дата: 19.01.10 07:59
Оценка:

BB>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

BB>Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
BB>и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
BB>В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
BB>Просто, удобно, комфортно — проверено.

И "курточкой" типа такой
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 19.01.10 11:19
Оценка:

M>сам-то понял чо сказал?

Что конкретно Вам не понятно?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
Дата: 19.01.10 17:35
Оценка:

M>температура не единственный параметр, влияющий на ощущение человеком холода.

M>сравни еще влажность воздуха, ветер, наличие соотв. одежды, обуви.

Парень пишет про Академгородок. Там всегда ветер с запруды. И влажность.

А одежда — дело личное.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 19.01.10 17:40
Оценка:

CEM>>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"

CC>А ты приедь и сравни.

Я жил в Москве несколько лет. Зимой тепло. Но света нет (тучи постоянно).
Дата: 19.01.10 17:42
Оценка:

AF>>-40 с ветром, 82% влажности и туманом — это как, высокая влажность? Или в столицах влажность уже достигает 150%?

CC>82% это высокая, да.
CC>А туман с ветром — это как?

Академгородок находится у запруды. Там влажность и ветер другие.
Дата: 19.01.10 17:43
Оценка:

AF>>А вообще погода меняется в течение суток. Не знал?

M>знал, но не ожидал что она у вас меняется так резко в течении получаса.

В техасе бывает за полчаса смерч..
Дата: 19.01.10 17:51
Оценка:

I>По личным ощущениям сибирские морозы в переводе на европейскую часть России надо делить на два. То есть -40 в Сибири примерно соответствует -20 в Москве.

Это слишком личные ощущения. Мне много летать приходилось по стране. В москве в шубах не ходят. А вот в Стрежевом при — 48 минут через пятнадцать прогулки ощущаешь большую разницу между валенками и ботинками.
Дата: 19.01.10 18:06
Оценка:

CEM>>Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...

TMU>Мне вот интересно — а можно не идти на работу, если такой пипец? Какие-то нормы существуют?

В Оймяконе при -50 первокласники в школу могут не ходить.
От: L.Long  
Дата: 19.01.10 18:22
Оценка:

Боже, какого дуба я давал в Душанбе, при температуре +2... Потом казахстанские -30 были так, легкой прохладой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 20.01.10 04:18
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

E__>>>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

BB>>Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
BB>>и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
BB>>В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
BB>>Просто, удобно, комфортно — проверено.

sc>И "курточкой" типа такой

Я одет: кофта (без всяких маек), если ниже -30, то с воротничком, потому что шарф отсутсвует, как класс, впрочем, если спросонок одел не ту кофту — можно пуховик повыше застегнуть и всё ок. Джинсы. Если ниже -10, то тёплые(а на самом деле, пока летние не постирал, даже в -25 в них же ходил). Ботинки "Dockers". Пуховик простой, на синтепоне — вещь! С капюшоном можно без шапки ходить до -20°.

PS. Но при сильном ветре в лицо, всегда мечтаю о космическом скафандре
Дата: 20.01.10 05:35
Оценка:

CEM>Здравствуйте, sc, Вы писали:

E__>>>>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

BB>>>Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
BB>>>и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
BB>>>В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
BB>>>Просто, удобно, комфортно — проверено.

sc>>И "курточкой" типа такой

CEM>Я одет: кофта (без всяких маек), если ниже -30, то с воротничком, потому что шарф отсутсвует, как класс, впрочем, если спросонок одел не ту кофту — можно пуховик повыше застегнуть и всё ок. Джинсы. Если ниже -10, то тёплые(а на самом деле, пока летние не постирал, даже в -25 в них же ходил). Ботинки "Dockers". Пуховик простой, на синтепоне — вещь! С капюшоном можно без шапки ходить до -20°.

В теплых джинсах/брюках обычно в офисе некомфортно, особенно если отопление нормальное.
Я попробовал как-то, в результате все-таки предпочёл съемные штаны как рабочий вариант.

CEM>PS. Но при сильном ветре в лицо, всегда мечтаю о космическом скафандре

Достаточно вот такую шапочку, но это чревато неадекватной реакцией окружающих.
Или даже вот это — по мотивам Молчания Ягнят просто-таки!
От: ЕвгенийМ  
Дата: 20.01.10 06:38
Оценка:

E__>>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

BB>Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
BB>и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
BB>В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
BB>Просто, удобно, комфортно — проверено.

А нафик они в Москве, чтоб два раза в год надеть и захламить шкаф еще на 364 дня?
Дата: 20.01.10 06:44
Оценка:
Здравствуйте, ЕвгенийМ, Вы писали:

ЕМ>Здравствуйте, bl-blx, Вы писали:

BB>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды.

BB>>Проблемы с одежкой решаются один раз и надолго покупкой штанов типа вот таких
BB>>и ношением их поверх обычных брюк в особо холодные дни.
BB>>В офис приходишь — снимаешь, перед уходом — одеваешь.
BB>>Просто, удобно, комфортно — проверено.

ЕМ>А нафик они в Москве, чтоб два раза в год надеть и захламить шкаф еще на 364 дня?

В мск может и нафиг, а в Зелике мне очень пригодились.
Дата: 20.01.10 06:50
Оценка:
CEM>>>Я не понимаю эти все инфантильные московские истерики (кстати, надо сделать какую-нить газету или журнал, назвать "Московские истерики", звучит!) по поводу: "Ах! У нас марос минуз аш питнатцать градусав! Мы все замёрзнем и пропадём! Ах!"
CC>>А ты приедь и сравни.

S>Я жил в Москве несколько лет. Зимой тепло. Но света нет (тучи постоянно).

А в Питере ты бывал? Это я про солнце зимой
Дата: 20.01.10 06:55
Оценка:

BB>Достаточно вот такую шапочку, но это чревато неадекватной реакцией окружающих.

Покроется изнутри инеем от дыхания, и будет еще хуже. Лучше уж холодный воздух, чем холодная мокрая тряпка.
Дата: 20.01.10 07:47
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

I>>По личным ощущениям сибирские морозы в переводе на европейскую часть России надо делить на два. То есть -40 в Сибири примерно соответствует -20 в Москве.

S>Это слишком личные ощущения. Мне много летать приходилось по стране. В москве в шубах не ходят. А вот в Стрежевом при — 48 минут через пятнадцать прогулки ощущаешь большую разницу между валенками и ботинками.

И? В Саратове при -25 тоже быстро начинаешь ощущать большую разницу
От: Tolanay Россия  
Дата: 20.01.10 08:14
Оценка:

Я в детстве около трех лет прожил в Сибири, в городке неподалеку от Иркутска.
Так вот, температура зимой там менялась примерно в диапазоне от -30 до -40, и насколько я помню это не доставляло никаких проблем.
При любой температуре все как обычно ходили в школу и на работу. Помню тогда мы в школе посмеялись на москвичами, когда по радио узнали,
что у них отменили занятия в школе потому что температура упала до -30. Однако теперь, живя в Москве, в те редкие дни когда температура приближается к
-30 я не испытываю по этому поводу абсолютно никакой радости. -30 в условия московского климата намного неприятнее, чем -40 в той части Сибири, где я жил в детстве.
Дата: 20.01.10 11:37
Оценка:

sc>Зависит от того, откуда выходишь и в каком состоянии. Если из холодного помещения в котором мало двигался (сидел например), то замерзаешь сразу. А если наоборот, то наоборот.

У меня еще сильно зависит от того, как давно я хавал. Если только что, то вероятность замерзнуть минимальна при любых условиях. Я так понимаю это из-за того, что процесс переваривания начинается с обильным выделением энергии.
Дата: 20.01.10 11:56
Оценка:

Ну, покупать я точно не буду — с вероятностью 99.9% моего размера(точнее, подходящих мне, тут не только в размере дело) там не будет. У этих спортивных магазинов одинаковая беда: они делают одежку стандартных размеров, а мне такая бесполезна.
А заказвать пошив таких... Ну можно, но мне опять же влом. Особо не мерзну, и ладно.
От: Michael7 Россия  
Дата: 20.01.10 14:21
Оценка:

Это истерят не москвичи, а журналюги, которых таки в Москве очень немало, при том, это не столько истерика, сколько повод раздуть сенсацию, ведь о чем другом писать — это еще напрягаться надо, а о погоде, что может быть проще "ах, жара", "Ах, дождь какой", "ах, давно мороза не было", "ах, морозы какие", "ах", "ах"...
Re[6]: Верно!
От: Bandy11 Россия  
Дата: 20.01.10 16:50
Оценка:

S>В Оймяконе при -50 первокласники в школу могут не ходить.

В 60-х у нас в Питере при -18 или –20 (уже точно не помню) в школу не ходили
От: Bandy11 Россия  
Дата: 20.01.10 16:50
Оценка:

E__>Насчет со спины — это если хорошо одет. У вас там в любом случае, наверное, у всех есть комплект зимней одежды. У меня из зимней только куртка да шапка — джинсы, кроссовки и рубашка те же, что и летом ношу, в жару, свитера не люблю и не ношу. Понимаю, что ссзб, но ехать за одежкой тупо лень, все-таки, в Киеве и на улице долго не торчишь, и не так уж и часто холодрыга(хотя эта зима какая-то холодная выдалась). Забавно, что в такой полулетней экипировке -15 без ветра переносится нормально — мы с час где-то на улице стояли пивко пили, не замерзаешь. А вот при ветре уже чарез 10 минут начинаешь дубеть, если на месте стоять.

В Питере летом без свитера обхожусь, максимум неделю, когда бывает ~+30-ти.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 20.01.10 16:55
Оценка:

CEM>>Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...

Мы будуче в начальной школе в Североморске ждали когда будет -35, ибо гулять по такой погоде еще разрешали, а в школу уже можно было не ходить.
Дата: 21.01.10 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Это истерят не москвичи, а журналюги, которых таки в Москве очень немало, при том, это не столько истерика, сколько повод раздуть сенсацию, ведь о чем другом писать — это еще напрягаться надо, а о погоде, что может быть проще "ах, жара", "Ах, дождь какой", "ах, давно мороза не было", "ах, морозы какие", "ах", "ах"...

Да, пожалуй, так оно и есть
Тогда давайте журналистов на Ямал отправим!
От: Lexxpin  
Дата: 21.01.10 12:32
Оценка:
M>Откуда вообще все эти сказки про влажность не понимаю. Зайдите на любой сайт погоды и увидите примерно следующее:
M>Томск (Западная Сибирь):
M>Вечер Малооблачно -38° (температура) 766 (давление) 99 (Влажность)
M>Удивились? Температура минус 38 при влажность аж 99!!! процентов!!!

При повышении влажности воздуха, препятствующей испарению с поверхности тела человека, тяжело переносится жара и усиливается действие холода

пруф
ЗЫ. Сам сибиряк, только год живу с Москве. Так вот скажу, что лучше сибирские -30, чем московские -15.
От: StandAlone  
Дата: 21.01.10 17:20
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Чем меньше влажность, тем легче переносится холод. В Сибири очень сухой воздух. А вот в Питере, к примеру, с его влажностью даже в −10 уже не комфортно.

Распространенный миф. Распространенный, думаю, излишне теплолюбивыми гражданами из южных областей, посещавшими Питер.
Если ознакомиться с годовыми графиками по Питеру и, к примеру, Сыктывкару, где морозы за 40 не редкость, то все становится понятным.
На момент написания этих строк там было гораздо влажнее и холоднее тоже, кстати.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.01.10 17:29
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

A>>Чем меньше влажность, тем легче переносится холод. В Сибири очень сухой воздух. А вот в Питере, к примеру, с его влажностью даже в −10 уже не комфортно.

SA>Распространенный миф. Распространенный, думаю, излишне теплолюбивыми гражданами из южных областей, посещавшими Питер.
SA> Если ознакомиться с годовыми графиками по Питеру и, к примеру, Сыктывкару, где морозы за 40 не редкость, то все становится понятным.
SA>На момент написания этих строк там было гораздо влажнее и холоднее тоже, кстати.

Мне, к примеру, нынешние питерские −20 гораздо неприятнее сибирских −30. Недавно был, могу сравнивать.
Дата: 22.01.10 09:11
Оценка:

I>>>>По личным ощущениям сибирские морозы в переводе на европейскую часть России надо делить на два. То есть -40 в Сибири примерно соответствует -20 в Москве.

S>>>Это слишком личные ощущения. Мне много летать приходилось по стране. В москве в шубах не ходят. А вот в Стрежевом при — 48 минут через пятнадцать прогулки ощущаешь большую разницу между валенками и ботинками.

I>>И? В Саратове при -25 тоже быстро начинаешь ощущать большую разницу

S>Ты не понял. В Москве население не носит зимнюю одежду, так как зимы не бывает.

Не знаю, не знаю... За Москву пусть москвичи отвечают, но в Саратове зима бывает и население носит зимнюю одежду.

S> По понятиям Сибири московская зима соответствует межсезонью.

Это верно. Если в Сибири температура ниже -40 — обычное дело, то у нас -20 бывает редко, а обычно держится в районе от 0 до -10 (что примерно соответствует сибирскому октябрьско-ноябрьскому межсезонью с -10 до -20)
Дата: 25.01.10 07:50
Оценка:
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>В Москау и СПб морозы переносятся тяжело, потому что люди очень легко одеваются и никакая влажность тут не при чём!

Это неверно. Достаточно некоторое время пожить в Сибири и европейской части, чтобы сравнить.
Дата: 26.01.10 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

B>В Питере летом без свитера обхожусь, максимум неделю, когда бывает ~+30-ти.

Ну, +30 это уже очень жарко, какой там свитер. В такую погоду и в шортах с футболкой жарко.

Лично я:
+18 и выше — футболка(выше 25 еще по возможности шорты вместо джинсов, но не всегда это получается, чай не на пляжу работаем)
+10 — +17 — футболка, рубашка
0 — +9 — футболка, рубашка, куртка
менее 0 — футболка, рубашка, куртка, шапка
джинсы и кроссовки всегда летние таскаю, лень разные наборы иметь для разных сезонов.

Как-то так. Неужели в Питере летом так холодно? В таком случае, я удачно попадал — ни разу не задумался о свитере(был летом).
Re: Пойду запишусь в колдуны
Дата: 01.02.10 04:37
Оценка:
Смотрел погоду. Ну что же,… сабж…
Дата: 02.02.10 14:30
Оценка:

I>Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>>В Москау и СПб морозы переносятся тяжело, потому что люди очень легко одеваются и никакая влажность тут не при чём!

I>Это неверно. Достаточно некоторое время пожить в Сибири и европейской части, чтобы сравнить.

Сравнил: 15 лет в Сибири жил, 5 лет в СПб.
Цифры привёл. Томск (Сибирь): -38t, влажность=99%.
В это же время в СПб: -18t, влажность=90%

И почему же тогда?!

Вспоминаю, как я ходил в Томске: кожаная тёплая дублёнка, меховая шапка, двойные штаны, тёплые ботинки.
Щас: Всё то же, НО туфли и вязанная тощая шапочка.

Вот.
Дата: 02.02.10 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:

M>>Откуда вообще все эти сказки про влажность не понимаю. Зайдите на любой сайт погоды и увидите примерно следующее:

M>>Томск (Западная Сибирь):
M>>Вечер Малооблачно -38° (температура) 766 (давление) 99 (Влажность)
M>>Удивились? Температура минус 38 при влажность аж 99!!! процентов!!!
L>

L>При повышении влажности воздуха, препятствующей испарению с поверхности тела человека, тяжело переносится жара и усиливается действие холода

L>пруф
L>ЗЫ. Сам сибиряк, только год живу с Москве. Так вот скажу, что лучше сибирские -30, чем московские -15.

А как же цифры с сайта GISMETEO, которые привёл и доказывающие, что в Томске (Сибирь) влажность = 99%!?
От: mrTwister Россия  
Дата: 02.02.10 22:41
Оценка:

Не знаю, как в Новосибирске, но в Геленджике при -5° холоднее, чем в Москве при -20°
лэт ми спик фром май харт
От: mrTwister Россия  
Дата: 02.02.10 23:00
Оценка:
Здравствуйте, msk78, Вы писали:

M>В Москау и СПб морозы переносятся тяжело, потому что люди очень легко одеваются и никакая влажность тут не при чём!

M>На улице минус 22, а человек одет лёгкую куртку, джинсы на голые ноги да шапочка вязанная и туфельки от Версачи осенние.
M>Откуда же ему синенькому тепло-то будет!

M>Вот.

А теперь представь такую черноморскую погоду: температура мороз всего -5°, влажность 99%, ветерок 20 метров в секунду и идет дождь (каждая капля ощущается иголкой, которая впивается в кожу, все вокруг обледеневает, деревья ломаются под тяжестью льда, рвутся провода)
лэт ми спик фром май харт
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 02.02.10 23:04
Оценка:
M>Сравнил: 15 лет в Сибири жил, 5 лет в СПб.
M>Цифры привёл. Томск (Сибирь): -38t, влажность=99%.
M>В это же время в СПб: -18t, влажность=90%

M>И почему же тогда?!

Попробуйте приведите относительную влажность к абсолютной для данных температур, и вы удивитесь насколько больше воды растворено в воздухе Спб при -18 по сравнению с Томском при -38.
Дата: 02.02.10 23:11
Оценка:
М>Попробуйте приведите относительную влажность к абсолютной для данных температур, и вы удивитесь насколько больше воды растворено в воздухе Спб при -18 по сравнению с Томском при -38.

Дополню свою мысль:
теплее не там, где по градуснику теплее, а где ветер меньше, либо не стесняются от него спасаться по-настоящему теплой одеждой.
От: ЕвгенийМ  
Дата: 03.02.10 05:57
Оценка:
Здравствуйте, маген, Вы писали:

M>>Сравнил: 15 лет в Сибири жил, 5 лет в СПб.

M>>Цифры привёл. Томск (Сибирь): -38t, влажность=99%.
M>>В это же время в СПб: -18t, влажность=90%

M>>И почему же тогда?!

М>Попробуйте приведите относительную влажность к абсолютной для данных температур, и вы удивитесь насколько больше воды растворено в воздухе Спб при -18 по сравнению с Томском при -38.

На самом деле немного! В районе 1г\м^3 на разницу в 15 градусов (для -20). В отличие от положительных температур. Например, для +20 и +10 разница в абсолютной влажности уже порядка 10г\куб.
Видимо эти миллиграммы для -30 и дают такое ощущение холода
От: Lexxpin  
Дата: 03.02.10 07:39
Оценка:
M>А как же цифры с сайта GISMETEO, которые привёл и доказывающие, что в Томске (Сибирь) влажность = 99%!?
Может стоить погуглить и понять, что влажность
она разная бывает.
Дата: 03.02.10 07:52
Оценка:
ЕМ>На самом деле немного! В районе 1г\м^3 на разницу в 15 градусов (для -20). В отличие от положительных температур. Например, для +20 и +10 разница в абсолютной влажности уже порядка 10г\куб.
ЕМ>Видимо эти миллиграммы для -30 и дают такое ощущение холода

Это как посмотреть! Этот 1г/м^3 дает разницу в 4-5 раз!
Дата: 03.02.10 08:36
Оценка:
Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>>Попробуйте приведите относительную влажность к абсолютной для данных температур, и вы удивитесь насколько больше воды растворено в воздухе Спб при -18 по сравнению с Томском при -38.

М>Дополню свою мысль:

М> теплее не там, где по градуснику теплее, а где ветер меньше, либо не стесняются от него спасаться по-настоящему теплой одеждой.

Да, заметил, что в СПб ветров больше и дуют чаще...
Re[6]: Верно!
От: Unforgiver Россия  
Дата: 03.02.10 14:32
Оценка:

S>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

CEM>>>Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...

TMU>>Мне вот интересно — а можно не идти на работу, если такой пипец? Какие-то нормы существуют?

S>В Оймяконе при -50 первокласники в школу могут не ходить.

А оймяконские второ- и далее -классники настолько суровы, что ходят и в -50 ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 03.02.10 14:40
Оценка:

sc>В Москве плохо одеваются. Поэтому -15 уже попа. Это одна попа.

Как одеваца, если рожа мёрзнет? Хожу в пуховике — всё что под ним, не мёрзнет. Ботинки тёплые, ну мож на -40 не рассчитаны, но в этом году ни разу не мёрз в них. (ниже -23 не было в этом году по моему градуснику).
Хожу быстро, поэтому мне, не поверишь, даже жарко. Потом электричка и метро — душегубка. В зимней одежде там реально как в бане.
Но что делать с лицом? Прятать его в воротник пуховика или в шарф — быстро намокает от дыхания и становится еще хуже.

sc>Другаю попа, когда месяца 3 подряд от -20 до -40. Тут как не одевайся, все равно этот холод собачий достает. В Москве климат однозначно лучше. Говорю это прямо, честно и без истерики.

Хорошо там, где нас нет
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: Верно!
Дата: 04.02.10 05:24
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

CEM>>>>Я помню тот день. Я в тот год жил ещё дальше в пригороде, на градуснике было -47°, я вышел из дома, другой край дома не было видно из-за тумана Электричка в тот день опоздала минут на тридцать...

TMU>>>Мне вот интересно — а можно не идти на работу, если такой пипец? Какие-то нормы существуют?

S>>В Оймяконе при -50 первокласники в школу могут не ходить.

U>А оймяконские второ- и далее -классники настолько суровы, что ходят и в -50 ?

Да. в -50 ещё ходят. Где-то я видел нормативы по регионам..
От: LuciferArh Россия  
Дата: 06.02.10 10:45
Оценка:

TMU>А в Питере ты бывал? Это я про солнце зимой

Ты в Архангельск приезжай... Питер — бледная тень наша, что по белым ночам, что по погоде...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.