Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, t.name, Вы писали:
TN>>>>Не взлетит... К>>>Ибо уже. Вопрос — сядет ли? TN>>Как было сказано в одном анекдоте: "В истории авиации не было еще ни одного случая, чтобы самолет не вернулся на землю."
F>как вариант: можно вернуться в море..
Хорошо. Напишем тогда "на Землю," а что это будет, море или суша в этом случае уже не важно.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Почему-то перепутал с Колумбией, которая сгорела и рассыпалась — можно ли называть это приземлением...
Еще был Челенжер.
На землю то корабли вернулись, хоть и кусками...
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
H>При чем тут собственно "атеистам"? H>Изходя из таких рассуждений получаем что тот кто верит в (бога, алаха, буду, ...) нужное подчеркнуть, добавить которого нету, ему должно быть по барабану такие случаи и может дальше спать спокойно?
Нет, исходя из этих рассуждений — увидев такое в иллюминаторе, "уверуешь" и будешь всю дорогу молиться.
Помнишь старый боянчик, про то как умерли 2 профессора. При жизни один был "добрый", всем ставил зачоты/экзамены автоматом, никого не дрючил — а его в ад отправили. А второй так принимал экзамен, что получить "3" было за счастье, всех заваливал, отчислял и т.д. — его в рай. Первый возмутился — почему так?
На что Бог ответил — понимаешь, люди ни в одной церкви так искренне не молились, как у него на экзаменах.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Нет, исходя из этих рассуждений — увидев такое в иллюминаторе, "уверуешь" и будешь всю дорогу молиться.
ну я бы не был так уверен, так как не вижу зависимости. И вместе того что-бы молиться, пустая трата времени, я бы начал запоминать как лучше быстро выйти из самолёта в случае если будет шанс, а шанс одинаковый для всех.
Никогда не понимал людей, которые вместо того что-бы сделать что-то сидять и моляться, не в этом проявлении веры, в чем?, — сам должен понять для себя.
H>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Нет, исходя из этих рассуждений — увидев такое в иллюминаторе, "уверуешь" и будешь всю дорогу молиться. H>ну я бы не был так уверен, так как не вижу зависимости. И вместе того что-бы молиться, пустая трата времени, я бы начал запоминать как лучше быстро выйти из самолёта в случае если будет шанс, а шанс одинаковый для всех.
H>Никогда не понимал людей, которые вместо того что-бы сделать что-то сидять и моляться, не в этом проявлении веры, в чем?, — сам должен понять для себя.
ну, как бы есть два варианта:
1) ты умрешь и ничего от тебя не останется: обгорелый труп, который съедят черви....
2) ты умрешь и после смерти продолжишь существовать, в идеале — в раю, но и ад — это совсем не исчезнуть.... А если религия предусматривает искупление грехов, то вообще получаетя в перспективе не так страшно.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>ну, как бы есть два варианта: M_>1) ты умрешь и ничего от тебя не останется: обгорелый труп, который съедят черви.... M_>2) ты умрешь и после смерти продолжишь существовать, в идеале — в раю, но и ад — это совсем не исчезнуть.... А если религия предусматривает искупление грехов, то вообще получаетя в перспективе не так страшно.
ну я один из тех которого мало интересует что будет со мной после моей смерти
мне щас интереснее жить, и кроме как молиться и надяеться на что-то, я уж лучше как нибудь своими силами постараюсь справиться.
H>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>ну, как бы есть два варианта: M_>>1) ты умрешь и ничего от тебя не останется: обгорелый труп, который съедят черви.... M_>>2) ты умрешь и после смерти продолжишь существовать, в идеале — в раю, но и ад — это совсем не исчезнуть.... А если религия предусматривает искупление грехов, то вообще получаетя в перспективе не так страшно. H>ну я один из тех которого мало интересует что будет со мной после моей смерти H>мне щас интереснее жить, и кроме как молиться и надяеться на что-то, я уж лучше как нибудь своими силами постараюсь справиться.
Помните песню "на честном слове и на одном крыле". В американском оригинале было «on a wing and a prayer». Это и имеется в виду.
Здравствуйте, Hasmik, Вы писали:
H>Помните песню "на честном слове и на одном крыле". В американском оригинале было «on a wing and a prayer». Это и имеется в виду.
Там, где американцы молятся, коммунисту достаточно честного слова! (Возможно, крепкого слова, и не одного!)
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Здравствуйте, Кондор, Вы писали: К>>У Аэрофлота новая расцветка? A>да и самолёт вроде буржуйский
M_>>ну, как бы есть два варианта: M_>>1) ты умрешь и ничего от тебя не останется: обгорелый труп, который съедят черви.... M_>>2) ты умрешь и после смерти продолжишь существовать, в идеале — в раю, но и ад — это совсем не исчезнуть.... А если религия предусматривает искупление грехов, то вообще получаетя в перспективе не так страшно. H>ну я один из тех которого мало интересует что будет со мной после моей смерти
Да? ТО есть для тебя нет разницы, будешь ты ВООБЩЕ существовать или НЕТ?
Еще раз: по религии смерть — это типа перехода в другую жизнь. По атеизму — это исчезновение. ИМХО разница налицо.
H>мне щас интереснее жить, и кроме как молиться и надяеться на что-то, я уж лучше как нибудь своими силами постараюсь справиться.
ну, вообще-то религии разные бывают
можно и свою выдумать, как делал Гомер из Симпсонов. Точнее, модифицировать.
Например, сделать предположение, что все религии — это всего лишь различные толкования одного явления. ТОгда можно отбросить все частные вещи и прийти к одному знаменателю: Бог есть (или их несколько), смерть — это всего-лишь переход в другую стадию существования. При таком подходе в жизни не появляется каких-то ограничений: все известные — это частности. Никто не запрещает справляться своими силами — ибо неизвестно, чего от тебя хочет Бог. Но при этом появляется возможность не бояться смерти, ибо есть ненулевая вероятность того, что ты не исчезнешь тупо.
M_>Еще раз: по религии смерть — это типа перехода в другую жизнь. По атеизму — это исчезновение. ИМХО разница налицо.
Но как раз самые верующие умирать не хотят. И молются -спаси и сохрани.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Кстати, срыв обшивки двигателя, как ни странно, совсем не критическое повреждение. Можно вполне благополучно долететь до пункта назначения.
Здравствуйте, Hasmik, Вы писали:
M_>>Еще раз: по религии смерть — это типа перехода в другую жизнь. По атеизму — это исчезновение. ИМХО разница налицо. H>Но как раз самые верующие умирать не хотят. И молются -спаси и сохрани.
ха, далеко не все. те же исламисты-смертники вполне себе за религию убиваются.
H>>ну я один из тех которого мало интересует что будет со мной после моей смерти M_>Да? ТО есть для тебя нет разницы, будешь ты ВООБЩЕ существовать или НЕТ? M_>Еще раз: по религии смерть — это типа перехода в другую жизнь. По атеизму — это исчезновение. ИМХО разница налицо.
H>>мне щас интереснее жить, и кроме как молиться и надяеться на что-то, я уж лучше как нибудь своими силами постараюсь справиться. M_>ну, вообще-то религии разные бывают M_>можно и свою выдумать, как делал Гомер из Симпсонов. Точнее, модифицировать.
M_>Например, сделать предположение, что все религии — это всего лишь различные толкования одного явления. ТОгда можно отбросить все частные вещи и прийти к одному знаменателю: Бог есть (или их несколько), смерть — это всего-лишь переход в другую стадию существования. При таком подходе в жизни не появляется каких-то ограничений: все известные — это частности. Никто не запрещает справляться своими силами — ибо неизвестно, чего от тебя хочет Бог. Но при этом появляется возможность не бояться смерти, ибо есть ненулевая вероятность того, что ты не исчезнешь тупо.
На самом деле, спор об экстраполяции в загробное существование в любых формах — он или очень личный, или совершенно порожний.
Если кому-то жизнь воплощённая почему-либо интереснее жизни развоплощённой (грубо говоря, хватает дел и забот на земле), то какой смысл заглядывать за край.
Но, скажем, страх, что за краем будет мучительно больно — означает, что всё-таки жизнь развоплощённая интересна и важна. Дальше встанет практический вопрос, что делать, чтобы подготовиться к тому свету.
Вряд ли "выдумывание и модификация религии" является хорошей подготовкой. Это всё равно как выдумывать свою Америку перед тем, как эмигрировать в Америку реальную. Разве что средство от страха на время переезда-перелёта.
Хотя, очень сильное, сознательное и направленное воображение может перенести человека в воображённый мир. Как там у Кастанеды, "сновидь меня в будущее". Так Кастанеда-то десять лет тренировался под руководством, а не фантазировал.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>На самом деле, спор об экстраполяции в загробное существование в любых формах — он или очень личный, или совершенно порожний.
угу
К>Если кому-то жизнь воплощённая почему-либо интереснее жизни развоплощённой (грубо говоря, хватает дел и забот на земле), то какой смысл заглядывать за край. К>Но, скажем, страх, что за краем будет мучительно больно — означает, что всё-таки жизнь развоплощённая интересна и важна. Дальше встанет практический вопрос, что делать, чтобы подготовиться к тому свету.
Точно
К>Вряд ли "выдумывание и модификация религии" является хорошей подготовкой. Это всё равно как выдумывать свою Америку перед тем, как эмигрировать в Америку реальную. Разве что средство от страха на время переезда-перелёта. К>Хотя, очень сильное, сознательное и направленное воображение может перенести человека в воображённый мир. Как там у Кастанеды, "сновидь меня в будущее". Так Кастанеда-то десять лет тренировался под руководством, а не фантазировал.
Ну, по-хорошему, мозг — вещь сильная. Сам себя заставляет верить в собственные выдумки (вспоминаем паранойю). При этом гостю (то есть сознанию) мозг и не скажет, что работает над выдумкой....
Слышал про эскперименты, когда человеку под гипнозом внушали, что касаются тела раскаленным предметом. Касались холодным. Однако на теле возникали ожоги, вполне себе реальные. Может и сказка.... Но если реально, то показывает силу самовнушения.
А насчет выдумывания — все этим занимаемся. Каждый строит картину того места, куда едет впервые. Причем строит на основании имеющихся данных. Соответственно, готовясь к смерти (или ощущая ее близость) человек вспомнит религии, свою жизнь (как это говорят "жизнь прошла перед глазами"), всякие "туннели со светом в конце" и прочее. Ну а кто-то заглянет в будущее и займется этим заранее. Взять ту же религию — практически все приходят к вере после великой беды, несчастного случая или в старости. Все об этом же — об ощущении смерти.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
A>Кстати, срыв обшивки двигателя, как ни странно, совсем не критическое повреждение. Можно вполне благополучно долететь до пункта назначения.
M_>2) ты умрешь и после смерти продолжишь существовать, в идеале — в раю, но и ад — это совсем не исчезнуть.... А если религия предусматривает искупление грехов, то вообще получаетя в перспективе не так страшно.
Помнится, люди успели напридумывать кучу разных способов попадания в рай. Почему-то принято думать, что атеисты вдруг начнут молиться. Ну.. может и так, конечно. А может быть начнут убивать пассажиров вокруг себя, чтоб умереть как воин, в бою, и заслужить в Валхалле место рядом с богами.
M_>А насчет выдумывания — все этим занимаемся. Каждый строит картину того места, куда едет впервые. Причем строит на основании имеющихся данных. Соответственно, готовясь к смерти (или ощущая ее близость) человек вспомнит религии, свою жизнь (как это говорят "жизнь прошла перед глазами"), всякие "туннели со светом в конце" и прочее. Ну а кто-то заглянет в будущее и займется этим заранее. Взять ту же религию — практически все приходят к вере после великой беды, несчастного случая или в старости. Все об этом же — об ощущении смерти.
В этом утверждении нужно аккуратно разнести порождения ума и реальность. "Выдумывай, да не завыдумывайся" — "Доверяй но проверяй".
Религия, кстати, — не есть порождение ума, хотя в уме она богато представлена (иногда и весьма сказочно; а иногда там представлена не религия, а фантазии).