Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>>>Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно. E>>Зато по правилам, чего нельзя сказать о попытке целенаправленно спровоцировать ДТП... V>Между прочим — не по правилам. Пора бы выучить раздел "расположение ТС на ПЧ" . И неуважительно тоже — что так же противоречит духу ПДД. И ничем этот человек не отличается от прочих "учителей" на дороге — та же гордыня, вид сбоку.
Причем помноженная на комплекс "я боюсь(немогу, неумею) ездить быстрее 90 вот и другим не дам".
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>Конечно, те которые едут 160, вынуждены будут притормозить. Ну так это их проблемы, он же не подрезал их. Нарушать правила только из-за того, что все нарушают, не нужно.
J>зависит от дистанции: если он на 90 выскочил в 50 метрах от едущего 160 — то он ничего не нарушил, но он козел. А если перестроился заранее и дал возможность едущему 160 безопасно сбросить скорость, то все нормально (вопрос о том козел или нет едущий 160 мы опускаем )
Он посмотрел в зеркало — машина далеко. Выехал.
Т.к. разница в скоростях очень большая (а оценить скорость тяжело), то машина сзади вскоре догонит его и вынуждена будет притормозить. Ни о какой аварийной ситуации речи не идёт.
Видно, особенно с правой стороны, что никакого специального кармана нет, есть лишь традиционные для перекрестка сплошные по всем полосам в непосредственнй близости от самого перекрестка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Редиски за рулем. Типа ты им чем-то помешал.
P>Ну если и помешал, так ведь без злого умысла. Мы все друг другу чем-то мешаем, тем более в городской толчее.
P>Да я в принципе и не мешал, обогнал просто.
P>Если думать что кто-то тебя НАРОЧНО подрезал, обогнал и т.п. и после этого еще пытаться ему "отомстить", рискуя жизнью людей и создавая риск ДТП, то это уже клиника, имхо. вроде взрослые все люди.
Это вам не тут
Дебилов на дорогах хватает, учись вычислят их заранее и держаться от них подальше. ДДД в общем.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Таких очень мало. A>Как правило, человек просто обгоняет. Обгонит — перестроится. Иногда ему надо повернуть налево.
Я не про таких — это адекватные люди, я когда кого-то нагоняю, то обычно хорошо видно, что человек делает, если он слегка ускоряется, но не сильно, и при этом я вижу, что он явно хочет просто обогнать тех кто справа от него, то в 90% случаев водитель впереди делает как раз то, что вы написали — обгонит — перестроится... Налево из крайнего левого ряда на кольцевой ехать никак не получится — все съезды справа (у нас в Спб по крайней мере), если загородная трасса, то обычно поворотник включают заранее, если надо налево, — в общем, это не совсем та ситуация, когда едут в левом ряду "из принципа".
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>Точно! Пытется какой-нибудь идиот "учить" — берём гранатомёт и пуляем в него, а потом едем спокойно дальше! D>А если вот из за такого лечилы ты попадаешь в ДТП? D>Догнать и поцеловать в обе будки?
Вот я и говорю — сразу из гранатомёта!
Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
D>>>А вот после выделенного нельзя было выйти и дать этому дятлу в голову так , что бы он вырубился? А потом спокойно вызвать милицию? C>>Точно! Пытется какой-нибудь идиот "учить" — берём гранатомёт и пуляем в него, а потом едем спокойно дальше! WM>В прежде чем так говорить, почитайте Веллера. Книга называется Вавилонская Б. Там есть разные сценарии гибели москвы. В том числе и выживальщики. Получается, что оно к тому и идёт.
Спасибо, бред мне читать не хочется, особенн про survivalists'ов.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
J>>не бывает — там всегда сплошными карман обозначают для поворота и ехать прямо по этой полосе запрещено AVK>http://maps.yandex.ru/?ll=37.856821%2C55.67591&spn=0.004941%2C0.001787&l=sat%2Cskl AVK>Видно, особенно с правой стороны, что никакого специального кармана нет, есть лишь традиционные для перекрестка сплошные по всем полосам в непосредственнй близости от самого перекрестка.
Да, я протупил — перепутал с 3-х рядкой. Когда по 3 ряда в каждом направлении карманы далеко не всегда делают. Где 2 ряда в каждом направлении видел вообще на перекрестке по левой полосе стрелка прямо и налево, а по правой — прямо и направо. Шумахер, решивший пролететь прямо, может сильно наколоться при совпадении, когда два автомобиля решат повернуть направо и налево одновременно.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Т.к. разница в скоростях очень большая (а оценить скорость тяжело), то машина сзади вскоре догонит его и вынуждена будет притормозить. Ни о какой аварийной ситуации речи не идёт.
скорость тяжело, разницу скоростей — легко. Если я вижу что машина едет гораздо быстрее меня, я ее лучше пропущу, а если она меня нагоняет очень медленно — я перестроюсь
Как вообще можно перестраиваться не понимая где и когда окажутся прочие участники движения? В надежде что у задней хорошая реакция и тормоза?
D>И таки да, если какой нить дятел будет угрожать безопасности меня или моей семьи, то церемониться с ним я не буду, и решу эту проблему не только кулаками но и любыми другими подручными средствами.
Тогда надо было не кулаками, а сразу тачкой его давить...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Если мне под жопу едет какой нибудь "крутой пацан", и не просит уступить например моргнув одноразово,
а просто подъезжает на метр когда скорость около 120 и типа ты должен исчезнуть с его дороги,
вот тогда я если еду один, жму тормоза причем довольно резко, еще небыло ни одного случая после этого чтобы
это чудо не начало соблюдать после этого дистанцию.
Для чего я это рассказал, вот кто здесь хам ?
И еще конечно бывают обиженные "звезды" которые томозят перед носом когда их обижают.
причем всегда после этого избегают контакта глаз, а так иногда хочется посмотреть
Причем люди это как правило трусливые, и боязливые боятся выглядеть в своих глазах слабее,
что собственно и говорит о том что это сомнение справедливо. Еще ни одно чучело не согласилось выйти из машины и поговорить
"Если вы имеете меньше чем хотите — знайте вы имеете больше чем заслуживаете"
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>А как за это могли отиметь? Типа предотвращение угрозы его и матери жизни не учитывается?
Типа докажи, что была угроза.
p. s. Я думаю, что там были взятки во время разбирательств...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>Между прочим — не по правилам. Пора бы выучить раздел "расположение ТС на ПЧ" .
Между прочим, правая полоса может быть и занята...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>И таки да, если какой нить дятел будет угрожать безопасности меня или моей семьи, то церемониться с ним я не буду, и решу эту проблему не только кулаками но и любыми другими подручными средствами.
E>Тогда надо было не кулаками, а сразу тачкой его давить...
V>Так ты все таки соблюдай стиль вождения "соблюдать правила" — уступи, это не сложно. Ты же первый и начинаешь "учить" других, не пропуская и обосновывая мол "сами виноваты, нефик правила нарушать и ехать 120".
Беда в том, что некоторые никого не "учат", а просто едут...
E>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Так ты все таки соблюдай стиль вождения "соблюдать правила" — уступи, это не сложно. Ты же первый и начинаешь "учить" других, не пропуская и обосновывая мол "сами виноваты, нефик правила нарушать и ехать 120".
E>Беда в том, что некоторые никого не "учат", а просто едут...
Егор, к тому посту, на который отвечал я, это не относится. Те кто просто едут — никогда не скажут "а что я то, он сам виноват, что едет 120", а просто пропустит без поучений (а если нет возможности пропустить — ее нет, и скорость второго участника тут ни при чем). И я не вижу большой разницы в поучениях "не пропущу едущего с превышением скорости" и "ах он меня не пропустил, а ну ка теперь притормози сам" — оба стоят друг друга.
D>Нет конечно, надо было обосраться и убегать.
"Обратиться в милицию" -- это убегать?
Кстати, човетую приделать к тачке кнопку, выбрасывающую в глушитель тасол. И всяких придурков, которым хочется обогнать или ещё чего, сразу тасолом и задымлять
А ещё травматика пользуется спросом, кстати...
p.s. давить тачкой предлагал без сарказма. IMHO, это эффективнее...
V>Егор, к тому посту, на который отвечал я, это не относится. Те кто просто едут — никогда не скажут "а что я то, он сам виноват, что едет 120", а просто пропустит без поучений (а если нет возможности пропустить — ее нет, и скорость второго участника тут ни при чем). И я не вижу большой разницы в поучениях "не пропущу едущего с превышением скорости" и "ах он меня не пропустил, а ну ка теперь притормози сам" — оба стоят друг друга.
Второй ещё и аварийную ситуацию создаёт, вообще-то. И неоправданный риск жизни и здоровью людей...
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Нет конечно, надо было обосраться и убегать. E>"Обратиться в милицию" -- это убегать?
Ну он обратился, и результат? "Моего знакомого отимели за оставление места ДТП".
Молодец
E>Кстати, човетую приделать к тачке кнопку, выбрасывающую в глушитель тасол. И всяких придурков, которым хочется обогнать или ещё чего, сразу тасолом и задымлять
А что делать с тормазами, которые "тошнят" в олевом ряду? Торпеды ставить под капот?
E>А ещё травматика пользуется спросом, кстати...
Наверное.
E>p.s. давить тачкой предлагал без сарказма. IMHO, это эффективнее...