Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Всем привет! Понимаю что здесь не автомобильный форум, но наверняка многие водят машину и вопрос вот такой. Я довольно много ездил по европе, никогда там не сталкивался с таким феноменом Дело в том что уже второй раз у меня на трассе случался казус — машина, которую я перегнал по правилам, не подрезая и вовремя сигналя поворотниками, обгоняет меня справа и резко притормаживает в непосредственной близости от моего авто! Что бы это значило?
P>Для примера — я еду по левой полосе Новорижского шоссе, скорость 120-130, движение не очень плотное, но и не пустая трасса, остальные полосы заняты, так что сразу перестраиваться вправо нет смысла. на левой места достаточно — ехай, не хочу. Так нет. Обогнал справа и затормозил со 130 пости до полной остановки, причем с нескольких раз, весьма неожиданно. Потом мы с ним ехали дальше примерно с одинаковой скоростью, так что не пойму чем я ему помешал.
P>А в первом случае когда меня так подрезали трасса была пустынная — ехал грузовик передо мной и по левой полосе другая тачка. она как бы параллельно мне ехала, не желая перегонять грузовик и таким образом не давая мне тоже его обогнать (дорога двухполосная). я все таки перегнал ее чтобы не тормозить резко за грузовиком и собрался уже уйти опять вправо, как этот крендель обогнал меня и встал передо мной выставив свою задницу со стоп сигналами. Что бы это значило?
т.е. ты ехал по трассе в левом ряду, когда правый свободный. Это нарушение! Тебе это и показывают
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Проспекты там хорошие: широкие, длинные, ровные...
HB>...и на них висят знаки "80".
Везде? Я вроде не замечал. А еду я как правило с безопасной по своему мнению скоростью. По широкому свободному проспекту ехать 80-90 имхо нормально. Если он загружен, там может 60 много быть.
Ну а если у нас знак 80 не висит, хотя ну ни чем не отличается дорога.
Это к тому, что знаки висят через жопу
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
C>>Бревно в своём глазу видишь? А оно есть. W>Я в отличие от тебя не говорю что соблюдаю ПДД или его надо соблюдать плане скорости. W>Так что не в кассу про бревно.
В кассу. Я говорю, что ПДД соблюдать надо [почти] всегда. Но при этом я согласен, что некоторые отступления от него не несут большой проблемы.
Превышение скорости на 20 км./ч. на пустой междугородней трассе — это незначительное нарушение, его можно даже случайно совершить. Превышение на 20 км./ч. в городе — уже значительно и должно наказываться.
C>>Я обычно соблюдаю скорость (да, я езжу на ~100 км./ч.). В городе так вообще не превышаю 60 км./ч., ибо это просто не имеет смысла. W>Ты вроде в Киеве обитаешь.
Да.
W>Проспекты там хорошие: широкие, длинные, ровные. Ну не верю я что без пробок по ровной многополосной дороге все едут 60 и ты едешь тоже 60. В Киеве я ездил. Если дорога не загруженная, то могу 80 спокойно ехать.
Представь себе, в Киеве на проспектах часто висит ограничение в 80 км./ч. (на проспекте Победы точно, ещё в паре других мест видел). Хотя когда я там бываю, обычно больше 60 км./ч. поток не едет.
В общем, нет смысла в городе ограничения превышать. Ничерта от этого не выиграешь (я проверял), зато остальных опасности будешь подвергать.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
C>>>Бревно в своём глазу видишь? А оно есть. W>>Я в отличие от тебя не говорю что соблюдаю ПДД или его надо соблюдать плане скорости. W>>Так что не в кассу про бревно. C>В кассу. Я говорю, что ПДД соблюдать надо [почти] всегда. Но при этом я согласен, что некоторые отступления от него не несут большой проблемы.
Ты не поверишь, но я так же считаю.
Я считаю что нельзя ездить по встречке, ездить пьяным, хамить на дороге и т.д. Я согласен что надо придерживаться скоростного режима. Пожтому в городе 130 я не гоняю. Ну 100 могу проехать по пром зоне где даже тротуара нет, т.е. пешеходам просто не откуда взяться. А так 60-80. Ну а по трассе по обстоятельствам. Если есть знак опасный поворот — то скорость скидываю.
C>Превышение скорости на 20 км./ч. на пустой междугородней трассе — это незначительное нарушение, его можно даже случайно совершить. Превышение на 20 км./ч. в городе — уже значительно и должно наказываться.
Да 130 тоже не быстро, поверь. А если тебе страшно или не комфортно ехать 130 — ну не едь. Мне комфортно, я не устаю.
C>>>Я обычно соблюдаю скорость (да, я езжу на ~100 км./ч.). В городе так вообще не превышаю 60 км./ч., ибо это просто не имеет смысла. W>>Ты вроде в Киеве обитаешь. C>Да.
W>>Проспекты там хорошие: широкие, длинные, ровные. Ну не верю я что без пробок по ровной многополосной дороге все едут 60 и ты едешь тоже 60. В Киеве я ездил. Если дорога не загруженная, то могу 80 спокойно ехать. C>Представь себе, в Киеве на проспектах часто висит ограничение в 80 км./ч. (на проспекте Победы точно, ещё в паре других мест видел). Хотя когда я там бываю, обычно больше 60 км./ч. поток не едет.
Ну я на отдых ездил, так что мимо пробок ездил.
А что же делать если у нас не вешают знак 80. Ехать 60? Так ведь не логично же.
C>В общем, нет смысла в городе ограничения превышать. Ничерта от этого не выиграешь (я проверял), зато остальных опасности будешь подвергать.
Когда как. Играть в шашки — смысла нет. А если пустой проспект — то смысл есть.
Приветствую, wraithik, вы писали:
w> Тогда надо так: w> 80 при ограничении в 40, это не фига не 130 при ограничении в 90. А по ПДД так — одинаково.
Да, согласен. Надо степень тяжести вводить в процентной зависимости от ограничения. Ну к примеру превысил скорость на 5% от знака — погрозили пальцем. Превысил на 20% — лишили прав.
W>Ты не поверишь, но я так же считаю. W>Я считаю что нельзя ездить по встречке, ездить пьяным, хамить на дороге и т.д. Я согласен что надо придерживаться скоростного режима. Пожтому в городе 130 я не гоняю. Ну 100 могу проехать по пром зоне где даже тротуара нет, т.е. пешеходам просто не откуда взяться.
Во-во. Уже нарушаешь, причём грубо. А если на дороге люк и ты вылетишь на встречку?
W>А так 60-80. Ну а по трассе по обстоятельствам. Если есть знак опасный поворот — то скорость скидываю.
Ну ты уже сказал с какой скоростью летаешь.
C>>Превышение скорости на 20 км./ч. на пустой междугородней трассе — это незначительное нарушение, его можно даже случайно совершить. Превышение на 20 км./ч. в городе — уже значительно и должно наказываться.
W>Да 130 тоже не быстро, поверь. А если тебе страшно или не комфортно ехать 130 — ну не едь. Мне комфортно, я не устаю.
C>>Представь себе, в Киеве на проспектах часто висит ограничение в 80 км./ч. (на проспекте Победы точно, ещё в паре других мест видел). Хотя когда я там бываю, обычно больше 60 км./ч. поток не едет. W>Ну я на отдых ездил, так что мимо пробок ездил. W>А что же делать если у нас не вешают знак 80. Ехать 60? Так ведь не логично же.
Логично. Ехать 60, ну 70 во время перестроений/обгонов.
В европах, на которые тут все указывают, по городам тоже не больше 50-60 ездят. Даже если по трассам и летают на 200.
C>>В общем, нет смысла в городе ограничения превышать. Ничерта от этого не выиграешь (я проверял), зато остальных опасности будешь подвергать. W>Когда как. Играть в шашки — смысла нет. А если пустой проспект — то смысл есть.
Нету. Совсем. На расстоянии в 10 км. (типичное для города) выигрыш будет в пару-тройку минут. А вот опасность намного больше, для тебя и для окружающих.
C>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
C0s>>>при лимите 90? ну да, ну да... V>>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других? C>Это твои проблемы, и не надо их на других перекладывать. Езди не нарушая правил.
Сколько стоит нарушение правил? Фикс денег. А дальше простая оптимизационная задачка. Мне например не в падлу пару раз в год 500-1000 р отдать за превышение, на бензин намного больше уходит, не говоря уже о полной стоимости эксплуатации
C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ты не поверишь, но я так же считаю. W>>Я считаю что нельзя ездить по встречке, ездить пьяным, хамить на дороге и т.д. Я согласен что надо придерживаться скоростного режима. Пожтому в городе 130 я не гоняю. Ну 100 могу проехать по пром зоне где даже тротуара нет, т.е. пешеходам просто не откуда взяться. C>Во-во. Уже нарушаешь, причём грубо. А если на дороге люк и ты вылетишь на встречку?
Если люк то ты и на 40 вылетишь на всречку или на обочину. Так что скорость тут почти не причем
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>Во-во. Уже нарушаешь, причём грубо. А если на дороге люк и ты вылетишь на встречку? D>Если люк то ты и на 40 вылетишь на всречку или на обочину. Так что скорость тут почти не причем
На скорости 40 км./ч. ты особо никого не повредишь. Да ещё если и сколь-нибудь затормозить успеешь.
W>Это не желательный маневр. Обгон справа — это верх дебилизма. Опережение справа — это тоже не хорошо. По идее тот кто быстрее — слева. Так ездить проще. Но есть кретины которых приходится справа объезжать, предварительно обмигав и обсигналив.
ммм.... я чего то не понимаю.... неужели не бывает ситуаций когда поток в правой полосе двигается быстрее, чем поток в левой?
Неужели у вас так не бывает?
У нас, что в городе, что за городом — такое встречается часто.
Я, если честно, вообще не понимаю термина обгон с права
даже более того, я вообще плохо себе представляю как привязать термин обгон в случае, когда этот самый обгон совершается на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении
Почему вот этот самый обгон — это обгон, а не последовательность маневров — перестроение — опережение — перестроение.
Конечно есть идиоты, которые мечутся из полосы в полосу, при этом подрезают и вообще создают аварийную обстановку.
Ну а если я еду в левом ряду. Перестроился аккуратно в правый ряд. Спокойно еду в нем, соблюдая дистанцию, опередил таким образом попутное ТС (одно, а если два, три , 10?)а затем спокойно перестроился опять в левый ряд — это что? Обгон? Запрещенный маневр?
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>Во-во. Уже нарушаешь, причём грубо. А если на дороге люк и ты вылетишь на встречку? D>>Если люк то ты и на 40 вылетишь на всречку или на обочину. Так что скорость тут почти не причем C>На скорости 40 км./ч. ты особо никого не повредишь. Да ещё если и сколь-нибудь затормозить успеешь.
Конечно, особенно если на встречку вылетишь, ну никого не повредишь
D>>>Если люк то ты и на 40 вылетишь на всречку или на обочину. Так что скорость тут почти не причем C>>На скорости 40 км./ч. ты особо никого не повредишь. Да ещё если и сколь-нибудь затормозить успеешь. D>Конечно, особенно если на встречку вылетишь, ну никого не повредишь
Если тебе навстречу будут ехать с такой же скоростью, и ещё и затормозят — шансы очень неплохие.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Это не желательный маневр. Обгон справа — это верх дебилизма. Опережение справа — это тоже не хорошо. По идее тот кто быстрее — слева. Так ездить проще. Но есть кретины которых приходится справа объезжать, предварительно обмигав и обсигналив.
NWP>ммм.... я чего то не понимаю.... неужели не бывает ситуаций когда поток в правой полосе двигается быстрее, чем поток в левой? NWP>Неужели у вас так не бывает? NWP>У нас, что в городе, что за городом — такое встречается часто.
Это признак плохой организации дорожного движения. Возникает из-за дебилов тупо соблюдающих ПДД и выключающих свой мозг, которые считают, что если я еду 60 (в городе) то я могу ехать в левом ряду, даже если мне не надо поворачивать налево, при этом правый ряд свободен. Если таких дебилов на дороге нет, то левый движется быстрее правого или с одной скоростью, если дорога загружена.
Я очень не люблю когда меня обгоняют (опережают) справа, по этому если вижу, что меня нагоняет машина и есть место справа, то я туда смещаюсь. Пусть проедет.
NWP>Я, если честно, вообще не понимаю термина обгон с права
Это когда ты едешь, а тебе по обочине обходят. Бывает крайне редко. Это в общем случает.
Но наши дебильные ПДД, не дают ответа на вопрос, за сколько надо выехать из занимаемой полосы на много полосной дороге, чтобы это не считалось обгоном. По мне на многополосных трассах обгона быть не может вообще.
NWP>даже более того, я вообще плохо себе представляю как привязать термин обгон в случае, когда этот самый обгон совершается на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении
Аналогично.
Но тем не менее опережение справа напрягает. Т.к. возникает необходимость контролировать две стороны.
NWP>Конечно есть идиоты, которые мечутся из полосы в полосу, при этом подрезают и вообще создают аварийную обстановку.
Как правило эти идиоты появляются, как только появились те, кто считает что при свободных правых можно ползти в левых. Пока таких идиотов нет, никто не шахматит, т.к. это опасно.
Сам очень редко играю в шашки на дороге, стараюсь согнать с левой полосу сперва, т.к. дурное метание по дороге не перевариваю.
NWP>Ну а если я еду в левом ряду. Перестроился аккуратно в правый ряд. Спокойно еду в нем, соблюдая дистанцию, опередил таким образом попутное ТС (одно, а если два, три , 10?)а затем спокойно перестроился опять в левый ряд — это что? Обгон? Запрещенный маневр?
Да на много полоске хоть ты где едь, обгона не будет, по этому там он не запрещен в принципе.
У нас все правильно написано для загородной трассы, что если справа пусто, то брысь направо. Еще бы и в городе так заставить ездить (кроме подъезда к месту поворота налево), так и проблем бы поубавилось.
D>>>>Если люк то ты и на 40 вылетишь на всречку или на обочину. Так что скорость тут почти не причем C>>>На скорости 40 км./ч. ты особо никого не повредишь. Да ещё если и сколь-нибудь затормозить успеешь. D>>Конечно, особенно если на встречку вылетишь, ну никого не повредишь C>Если тебе навстречу будут ехать с такой же скоростью, и ещё и затормозят — шансы очень неплохие.
Не ну вот честно, ты совсем идеалист?
40 км по трассам...
Проще сразу на лошадей обратно пересесть.
C>>Если тебе навстречу будут ехать с такой же скоростью, и ещё и затормозят — шансы очень неплохие. D>Не ну вот честно, ты совсем идеалист? D>40 км по трассам...
По городу — запросто.
D>Проще сразу на лошадей обратно пересесть.
Не, ну совсем некоторые наглеют.
C>>>Если тебе навстречу будут ехать с такой же скоростью, и ещё и затормозят — шансы очень неплохие. D>>Не ну вот честно, ты совсем идеалист? D>>40 км по трассам... C>По городу — запросто.
Если в Киеве так сделают, я не против
Да хоть по всей Украине пусть в 5 км ограничение ставят
D>>Проще сразу на лошадей обратно пересесть. C>Не, ну совсем некоторые наглеют.
Ага, совсем обнаглели, ездить быстрее 60 бояться, и поэтому хотят всем запретить с переляку
W>Но тем не менее опережение справа напрягает. Т.к. возникает необходимость контролировать две стороны.
Ну в общем мысль я понял. Я когда начинал ездить, то катался на копейке 79 года выпуска, так вот там конструктивно не было предусмотрено зеркала справа
Вот это был ад, пока я его туда самостоятельно не прикрутил
Сейчас меня в принципе не напрягает опережение справа, кроме некоторых случаев, когда справа именно протискиваются не соблюдая боковую дистанцию.
Контролировать надо обе стороны, тем более перед совершением маневра.
А что касается левой полосы, то да, лучше конечно, когда там нет тихоходов, но к сожалению у нас полно таких, которые могут там и 40 ехать при разрешенных 90, а выгонять их в правый ряд меня напрягает, потому что это нужно садиться к ним на хвост, да многие и не понимают просто, что лучше пропустить.
Считаю в этом случае опережение справа как раз создает меньше опасности на дороге, нет нарушения дистанции, водитель, которого ты пытался бы выгнать не нервничает (особенно если он неопытен) и ты можешь сам спокойно оценить ситуацию, перестроиться и опередить.
NWP>А что касается левой полосы, то да, лучше конечно, когда там нет тихоходов, но к сожалению у нас полно таких, которые могут там и 40 ехать при разрешенных 90, а выгонять их в правый ряд меня напрягает, потому что это нужно садиться к ним на хвост, да многие и не понимают просто, что лучше пропустить. NWP>Считаю в этом случае опережение справа как раз создает меньше опасности на дороге, нет нарушения дистанции, водитель, которого ты пытался бы выгнать не нервничает (особенно если он неопытен) и ты можешь сам спокойно оценить ситуацию, перестроиться и опередить.
Но было бы гораздо лучше если бы таких уродов-тихоходов штрафовали.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Ну в общем мысль я понял. Я когда начинал ездить, то катался на копейке 79 года выпуска, так вот там конструктивно не было предусмотрено зеркала справа NWP>Вот это был ад, пока я его туда самостоятельно не прикрутил
Поменяли бы родное внутреннее на панорамное — не пришлось бы прикручивать справа...