Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Между обгоном и опережением огромная разница. Сколько нужно выкурить травы, чтобы запретить опережение — ума не приложу
да ну? как раз, наоборот, при движении по многополосным дорогам куда проще и, соответственно, безопаснее ехать, если знаешь, что скорость по полосам увеличивается строго справа налево (или наоборот в левосторонных странах), а не хаотично
C0s>по наблюдениям, как минимум, в 80% случаев обгоняющие справа просто нарушают на одно правило больше. что делать с этими нарушителями? — просто сторониться их.
По моим наблюдениям, если ты довел человека до того, что он обгоняет тебя справа — тебе стоит задуматься о своем стиле вождения.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
C0s>>по наблюдениям, как минимум, в 80% случаев обгоняющие справа просто нарушают на одно правило больше. что делать с этими нарушителями? — просто сторониться их. V>По моим наблюдениям, если ты довел человека до того, что он обгоняет тебя справа — тебе стоит задуматься о своем стиле вождения.
стиль вождения "соблюдать правила"
ситуация: вторая полоса, скорость на пределе разрешённого лимита, скажем, 90, по первой движутся машины со скоростью грузовиков, скажем, 80, но не впритык, а соблюдением безопасной дистанции. абсурдно пытаться мне объяснить, что правы те водители, которые подлетают на 110-120, понимая что их не пропустят, находят окно в первой полосе, и с нарушением а) скоростного режима, б) обгоняя справа, в) нарушая безопасную дистанцию ТС, идущих по первой полосе, совершают сей манёвр, обосновывая это тем, что их, видите ли, довели "стилем вождения"
описанную ситуацию видел и в экстраполированных вариантах с большим кол-вом полос, другими скоростными режимами и т.д. 80% "доведённых" просто нарушали правила
C0s>ситуация: вторая полоса, скорость на пределе разрешённого лимита, скажем, 90, по первой движутся машины со скоростью грузовиков, скажем, 80, но не впритык, а соблюдением безопасной дистанции.
Не бывает такого, чтобы грузовики шли один за другим. Их столько просто нет. Если это колонна — то обгони их, а потом вернись в правый ряд. Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.
V>Не бывает такого, чтобы грузовики шли один за другим. Их столько просто нет.
ну, зависит от опыта, от страны проживания, от времени суток
в Швейцарии, видимо, не доводилось бывать, а то знал бы, что там даже спецотстойники для грузовиков делают с отдельным светофором, чтобы не забить ими всю дорогу
V>Ехать 90 в крайне левом ряду — непорядочно.
C0s>в Швейцарии, видимо, не доводилось бывать, а то знал бы, что там даже спецотстойники для грузовиков делают с отдельным светофором, чтобы не забить ими всю дорогу
В Швейцарии не бывал, да. Но много где бывал, всю Италию проехал, всю Испанию, Австрию с Германией, Францию, РФ и Штаты. Нигде грузовики сплошной стеной не шли.
C0s>при лимите 90? ну да, ну да...
Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других?
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Между обгоном и опережением огромная разница. Сколько нужно выкурить травы, чтобы запретить опережение — ума не приложу
C0s>да ну? как раз, наоборот, при движении по многополосным дорогам куда проще и, соответственно, безопаснее ехать, если знаешь, что скорость по полосам увеличивается строго справа налево (или наоборот в левосторонных странах), а не хаотично
это утопия
а в реальности все равно вторая-третья полоса может двигаться быстрее четвертой
навскидку:
— человеку нужно повернуть налево и он загодя сбрасывает скорость; человеку нужно припарковаться у левой обочины, и он сбрасывает скорость. В обоих случаях он вовсе не обязан включать поворотник задолго до остановки — чтобы появилась исключительная ситуация для правомерного опережения. А начать сбрасывать скорость заранее он вполне себе может, водители разные. Например, за 500 метров сбросить с 130 до 100, на 200-х метрах включить поворотник и начать останавливаться. Скорости подберите по вкусу.
— потоки средней плотности и разной скорости не всегда следуют принципу "скорость по полосам увеличивается строго справа налево", и вовсе не обязательно потому что дурные водители, ситуация на дорогах непредсказуема, и строго ориентироваться на этот принцип — просто тупо, ну или просто создаст еще больше пробок. Да просто напросто и в плотной пробке можно уйти в правый ряд, который движется быстрее.
— я перестраиваюсь из третьего ряда во второй, потому что третий ряд разрешает прямо и налево, четвертый — только налево. В третьем передо мной маршрутка, видимо, будет потом поворачивать... а может, и не будет. Я спокойно перестраиваюсь из третьего ряда во второй, неторопливо набираю скорость выше, чем у маршрутки и еду прямо.
Мне что, развивать вашу фантазию? Или вы только на метро ездите, не понимаете, что запретить опережение — это полный бред. Не меньший, чем попытаться описать в ПДД все возможные исключительные ситуации, разрешающие это самое опережение.
Понаблюдайте за водители, сколько раз просиходит в дороге вполне логичное и правомерное опережение. Или за собой самим, если вы сам водитель.
C0s>>при лимите 90? ну да, ну да... V>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других?
именно, что нет, за нас обоих уже подумали, когда поставили определённый скоростной лимит, хорошо, если он не кровью подтвердился, а опытом.
так что, соблюдая правила и скоростной режим, обгоняю тех, кто едет медленнее. тем, кто их соблюдать не хочет, уважение достаётся с меньшим приоритетом.
C0s>именно, что нет, за нас обоих уже подумали, когда поставили определённый скоростной лимит, хорошо, если он не кровью подтвердился, а опытом.
Еще раз тебе говорю — со скоростью 90 км/ч — в правый ряд. Это не твое дело, почему он там спешит. А ты, если возьмешь в привычку "тошнить" девяносто в правом ряду, рано или поздно попадешь в ДТП, когда тебя-таки "вылечат". Будет неприятно.
F>- человеку нужно повернуть налево и он загодя сбрасывает скорость; человеку нужно припарковаться у левой обочины, и он сбрасывает скорость. В обоих случаях он вовсе не обязан включать поворотник задолго до остановки — чтобы появилась исключительная ситуация для правомерного опережения. А начать сбрасывать скорость заранее он вполне себе может, водители разные. Например, за 500 метров сбросить с 130 до 100, на 200-х метрах включить поворотник и начать останавливаться. Скорости подберите по вкусу.
Это как раз вполне нормально.
F>- потоки средней плотности и разной скорости не всегда следуют принципу "скорость по полосам увеличивается строго справа налево", и вовсе не обязательно потому что дурные водители, ситуация на дорогах непредсказуема, и строго ориентироваться на этот принцип — просто тупо, ну или просто создаст еще больше пробок. Да просто напросто и в плотной пробке можно уйти в правый ряд, который движется быстрее.
Если на дороге на какой-то полосе пробка, то о скорости движения обычно речи уже нет. Движется с 20 км/ч — уже хорошо.
F>- я перестраиваюсь из третьего ряда во второй, потому что третий ряд разрешает прямо и налево, четвертый — только налево. В третьем передо мной маршрутка, видимо, будет потом поворачивать... а может, и не будет. Я спокойно перестраиваюсь из третьего ряда во второй, неторопливо набираю скорость выше, чем у маршрутки и еду прямо.
Это тоже нормально.
F>Мне что, развивать вашу фантазию? Или вы только на метро ездите, не понимаете, что запретить опережение — это полный бред. Не меньший, чем попытаться описать в ПДД все возможные исключительные ситуации, разрешающие это самое опережение.
Речь идёт о запрещении опережения на прямых участках загородных трасс.
C0s>>при лимите 90? ну да, ну да... V>Ну да. А вдруг у него жена рожает? Или он на самолет опаздывает? Или у него еще какое срочное дело? Ты господь бог, чтобы решать за других?
Это твои проблемы, и не надо их на других перекладывать. Езди не нарушая правил.
F>>- человеку нужно повернуть налево
C0s>как раз, один из тех случаев, в которых прямо разрешается обгонять справа (или опережать, если угодно)
позволю себе процитировать самого себя:
....он вовсе не обязан включать поворотник задолго до остановки.....
Это мы игнорируем? Или будем плестись за ним до того момента, как ему придет в голову включить поворотник? А решать, где именно включать — ему и только ему, ибо включать нужно "заблаговременно", а не "ровно за 158 метров". А если у него поворотник вдруг сгорел? А если он тупо забыл его включить?
Представляю ситуацию такую, аж хихикать хочется:
Трасса. Едет дедушка по второй справа полосе, спокойно едет свои 90 на своем немолодом мерседесе, и он знает, что через 2 км его поворот. И решает он заблаговременно перестроиться в левый, четвертый, ряд. Тихонечко, с поворотниками, аккуратно всех пропуская в третьей и четвертой полосах, он влезает в левую полосу, и продолжает дуть там свои спокойные 90.
И тут его догоняет C0s, летя на своих разрешенных максимальных 130-и! Естесственно, он вынужденно сбрасывает до 90, так как впереди едет дедушка. C0s начнает вежливо мигать дедушке фарами, чтобы тот подвинулся вправо, но.... дедушка или не видит (ну, вспомнил любимую бабушку), или справедливо забил, потому знает, зачем он в четвертой и прыгать туда-сюда ради C0s не собирается. И вот беда! Дедушка так задумался о бабушке, что забыл включить левый поворотник! Ну и что делать C0s? Ему остается лишь тащиться за дедушкой, сбрасывая скорость вплоть до 20км, пока дедушка наконец не повернет. А все почему? А потому, что опережение запрещено, C0s нарушать вовсе не собирается, а исключительная ситуация для опережения возникает только при наличии включенного левого поворотника!
Шо получается? C0s рвет и мечет, дедушка вспоминает бабушку, а остальные тихо хихикают над новыми ПДД в целом, и их жертвой — C0s — в частности
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
F>>Мне что, развивать вашу фантазию? Или вы только на метро ездите, не понимаете, что запретить опережение — это полный бред. Не меньший, чем попытаться описать в ПДД все возможные исключительные ситуации, разрешающие это самое опережение. C>Речь идёт о запрещении опережения на прямых участках загородных трасс.
ну вот если бы так сразу было сказано, то это было бы совсем другое дело. Да и то, при трех- или четырехполосном движении еще стоит задуматься.... к сожалению, не все водители у нас настолько правильны и логичны и адекватны. Есть дедушки, есть блондинки (обоих полов), есть нестандартный ситуации.
утопия.
Знаете, что вспоминается? Одна из частей "Пункта назначения", там, где авария на дороге. Так вот, момент был такой — они стоят у поворота перед выездом на главную трассу. Ей видится (как потом понятно), как они выезжают на трассу и спокойно(!), не торопясь, едут по двухполосной дороге. Так вот, что я запомнил четко, хотя и смотрел фильм очень давно — левый ряд двигался немного медленнее правого. Был еще кадр — она смотрит в окно влево, на парня в машине в левой полосе, и медленно его обгоняет.
Получается, никто из левой полосы не имеет права перестроиться в правую? Иначе это будет опережение. Ну или придется замедлить правый ряд.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>И никаких проблем бы не было, учитывая то , что дятел первый напал. Или кишка тонка и днище со страху сорвало?
Ну вот *обиженный* действовал ровно так, как ты говоришь. И что, это хорошо что ли было?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
F>Трасса <...> через 2 км его поворот <...> перестроиться в левый, четвертый, ряд
это где ты, позволь узнать, видел трассы с 4 полосами в одну сторону с левым поворотом? [мне, конечно, хватает фантазии представить необъятные пространства, на которых о безопасности движения никто не думает, и я даже знаю, как минимум, одну страну, обладающую необходимым количеством пространства для совершения любых опытов]
но там, где езжу я, описанное невозможно по конструкционным особенностям, предусмотренным ПДД.
бывает, что на развязках организуется движение по полосам. опять же, в уже упоминавшейся Швейцарии часто не бывает места для нормальных непересекающих потоки развязок, так в этих местах мало того, что стационарные знаки ограничения 80 или 100 стоят, так к ним приставлены камеры для динамического регулирования скорости, и при большом кол-ве машин, лимит может уменьшиться до требуемой для безопасности величины. хочется сигналить и лететь — пожалуйста, тебя пропустят, и порадуются тебе вослед, видя вспышки фотокамер
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>А вот после выделенного нельзя было выйти и дать этому дятлу в голову так , что бы он вырубился? А потом спокойно вызвать милицию?
Точно! Пытется какой-нибудь идиот "учить" — берём гранатомёт и пуляем в него, а потом едем спокойно дальше!
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Вы не поняли. Чудик ехал по левой полосе МЕДЛЕНЕЕ меня, потому я его обогнал и ехал по левой, так как правые полосы были заняты более медленным потоком. После чего он намеренно обогнал меня и сделал свое черное дело. Затем я некоторое время ехал за ним с одинаковой скоростью, только не 150, а 120-130. Потом он застрял на левой и отстал.
Ну нас же там не было, что ты услышать хочешь? Может ты его где раньше тормознул и он специально тебя поджидал. Может он как раз в левый ряд перестроится захотел и включил поворотник, а ты не заметил. Главное, ему почему то показалось, что ты ему помешал и он решил типа поучить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
V>По моим наблюдениям, если ты довел человека до того, что он обгоняет тебя справа — тебе стоит задуматься о своем стиле вождения.
Некоторых совсем не обязательно до этого доводить, они считают это в порядке вещей, нормальным маневром. И, судя по количеству "шахматистов" на МКАД, таких не так уж и мало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
F>>Трасса <...> через 2 км его поворот <...> перестроиться в левый, четвертый, ряд
C0s>это где ты, позволь узнать, видел трассы с 4 полосами в одну сторону с левым поворотом? [мне, конечно, хватает фантазии представить необъятные пространства, на которых о безопасности движения никто не думает, и я даже знаю, как минимум, одну страну, обладающую необходимым количеством пространства для совершения любых опытов] C0s>но там, где езжу я, описанное невозможно по конструкционным особенностям, предусмотренным ПДД.
в центре города.
C0s>бывает, что на развязках организуется движение по полосам. опять же, в уже упоминавшейся Швейцарии часто не бывает места для нормальных непересекающих потоки развязок, так в этих местах мало того, что стационарные знаки ограничения 80 или 100 стоят, так к ним приставлены камеры для динамического регулирования скорости, и при большом кол-ве машин, лимит может уменьшиться до требуемой для безопасности величины. хочется сигналить и лететь — пожалуйста, тебя пропустят, и порадуются тебе вослед, видя вспышки фотокамер
Я понял. Представить ситуацию, когда левый ряд может идти медленнее правого, сами вы не можете.
Я вот решил прочесть Андромеду Ефремова. Идеальный пластмассовый мир и идеальными, добрыми, правильными людьми. Вы, случаем, не из того мира будете?
Хотя мне тут подсказали, что речь идет о загородных прямых трассах. Это так, вы о таких дорогах говорите, или же обо всех случаях вообще? А то вы как то забыли уточнить... а топикстартер говорил о ситуации в городе, вот я как то на загородные трассы и не сообразил переключиться