Q>Уже очень мало. Они его уже у нас закупают.
Достаточно его там. Я своими глазами видел лес. Им просто выгоднее закупать у нас лес, делать бумагу и продавать обратно в РФ, чем рубить свой. Ты знаешь, что в РФ не производят бумаги нормального качества? Вот скажи, нефть виновата?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
Q>>Уже очень мало. Они его уже у нас закупают. V>Достаточно его там. Я своими глазами видел лес. Им просто выгоднее закупать у нас лес, делать бумагу и продавать обратно в РФ, чем рубить свой. Ты знаешь, что в РФ не производят бумаги нормального качества? Вот скажи, нефть виновата?
Его достаточно что бы туда водить туристов, а для бумажной промышленности уже не хватает — повырубали в свое время. Можешь посмотреть по спутнику границы карелии — на нашей стороне зеленый лес, на стороне Финляндии большая часть вырублена. Граница государств видна из космоса по границам вырубок.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Так он работает на: W>>ФФ2 W>>Камри W>>Аккорд W>>А4 W>>Аутлендере
W>>Хватит?
ВВ>На Аккорде и А4 он так не работает. Еще варианты есть?
А как там он по твоему работает. Еду я с человеком в Ростов на А4. Стало мне холодно. Изначально ставили 18 градусов, чтобы машину остудить, т.к. на солнце стояла. Поставил 20.5 и больше не трогал. Мне стало комфортно.
LL>>270 за Приору в комплектации: V>Это не соответствует действительности. Даже на собственном сайте Евромаркета цена на этот автомобиль 281 тысяча. Более того, я совершенно не уверен, что его можно там за эти деньги реально купить. В Автомире (мистически расположенным точно по тому же адресу, Озерная 46, где цены и комплектация автомобилей совершенно точно соответствует заявленной на сайте, мы видим совсем другие цифры: V>303 тысячи, одна подушка, два стеколоподъемника, и никаких паркторников. V>http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=2526
Машина которая с парктроником, подушками, климатом, ПТФами, АБСом = 328тр оцифиально и 340тр в реале в августе 2008г. Щас можно и за 330 взять. А в августе они тока появились, и разбирались как горячие пирожки.
LL>>Правда, это, конечно, теория. Потому что сам я езжу не на Приоре. V>Отчего же?
Ну денег у человека хватило на более дорогую машину.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Вообще — хорошие машины, когда новые.
NWP>Они и Б/У хорошие, если без пробега по РФ
Ну я в чудеса не верю. Машины рассчитывают на года 3 безпроблемной эксплуатации и лет 7 всего.
Т.е. уже трехлетка будет по мелочи ломаться.
По этому б/у хорошим не бывает. А "вечных" машин, типа Audi80, Passat B3/B4 уже не выпускают. Щас гонят фольгу ломучую. А старые машины уже настолько убиты, что брать их не стоит.
У товарища был Гольф4 5 летний, щас 7 летний. Он уже ощущает разницу в ломучести. Оба без пробега по РФ.
ВВ>Что, летом, выставляете температуру и не дует? И ничего сами не настраиваете потом? Кнопку нажал — и все?
Выставил один раз +22 градуса на дисплее (ну, мне комфортно именно при +22), нажал кнопку "AUTO" и забыл. На все времена года. ЧЯДНТ?
ВВ>Тогда марку машины — в студию. Судя по всему уникальный образец
GW Hover. Да, китаец... Но он мне проблем не доставляет ну вообще никаких.
ВВ>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>то есть, 70 тыщ — это не деньги? Особенно, когда речь идет о сотне-двух? M_>>кому что однако...
ВВ>70 тыс. на три года? Ну не очень большие деньги, мне кажется. ВВ>Если для кого-то большие, то вопрос о том "зачем нужна дешевая Нокия" за 1500 не должен появляться.
сер, наверно, математик? Это в математике нет разницы в количестве нулей справа от значащих цифр.
А вот в жизни, напомню, между 1500 и 70 тысячами разница большая. Даже если она "на три года" (кстати, как это? кредит?).
V>Им просто выгоднее закупать у нас лес, делать бумагу и продавать обратно в РФ, чем рубить свой. Ты знаешь, что в РФ не производят бумаги нормального качества? Вот скажи, нефть виновата?
Разумеется. Если финская бумага дешевле, то кто станет вкладывать средства в улучшение качества нашей? Она же станет еще дороже, а следовательно, еще менее конкурентоспособной.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
hlt>Кстати, денег до последенего кризиса ВАЗу не давали ни разу.
Ты главбухом в АвтоВАЗе работаешь?
А высказывания (вице)премьеров все слышали, так что анекдот.ру не соврал ни капли.
DC>З.Ы. с ноябpя пpошлого года купил жене Калину-Хетч в люксовой комплектации.
DC>Кондей, АБС, подушки и т.д. За 7500 доллаpов (идите поищите подобное да хоть у
DC>какого пpоизводителя — задолбаетесь пыль сглатывать!)
DC>Пpошла 5000, HИКАКИХ наpеканий нет. За такие денги — изумительный выбоp. ТО-
DC>копейки, гаpантия — тpи года.
DC>И не надо мне тут сказки пpо десятилетних йипонцев или немцев. Их уже нету. Та
DC>же туфта, та же "консеpвная банка", только намного доpоже. Это началось года с
DC>91-го 92-го. А те что есть, тpебуют столько денег в pемонт, что тpижды
DC>подумаешь, "а оно надо?"
Я таких примеров сколько угодно приведу. Причём реальных, без дураков.
Вот, например. Один из моих друзей в позапрошлом, кажись, году ездил на 10-летнем "Форике" из Владивостока в Омск (а потом назад во Владивосток) в качестве техподдержки гоночной команды. В машине ехали вчетвером с полным багажником запчастей (железа килограммов на 600). Съездили без происшествий и поломок. До этой поездки "Форик" без ремонта до гм... воздухозаборника, короче... километров без ремонта откатал (про его трудовую жизнь в Японии уже не говорю).
И?
Несмотря на всеобщую нелюбовь к слову "статистика", именно её, родимую, и надо вести, чтобы сказать, какая машина надёжнее.
PS. Не знаю, как у вас в Москве (это вообще другая планета), а на Дальнем Востоке "японка" в ремонте не дороже "ТАЗа", при условии, конечно, что рассматриваем машины одного класса.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Да, в этом ты прав, увы. Но при такой мощной пропаганде неудивительно, что у ВАЗа не хватает средств на расширение ассортимента.
Во всех американских фильмах и компьютерных играх террористы и им подобные злыдни вооружены обычно автоматами Калашникова -- тоже пропаганда. Но она не мешает данному виду стрелкового оружия стоять на вооружении в 53 странах мира.
M_>извините, раз в год-два (а то и больше) купить телефон за 1400 или 5000 — думаю, что небольшая разница
Расскажи это моему брату, у которого суммарный его и жены доход(если не считать моей и родительской помощи) не превышает 7000р, на которые надо прокормиться, и прокормить маленького ребенка. Таких семей в небольших городах навалом, и не у всех есть родственники, которые могут помочь в случае чего.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>В магазинах в последнее время увидел телефон Nokia 1202. Черно-белый красавчик, без мп3, камеры и прочего. Производство Румыния. M_>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. Ан нет, работают, выпускают.
Представь теперь, купит наше государство лицензию на этот телефон, с помощью пошлин и запретов сделают так, что все остальные телефоны подоражают в 1.5 — 2 раза (это с учетом того, что у нас и так все дорого), производство, не смотря на "эффективных менеджеров" и огромное преимущество по налогам, будет убыточным и жить завод будет только за счет вливаний из бюджета. Вот тогда с АвтоВАЗ ом и будем сравнивать, а так — ну делает кто-то бюджетный телефон и еще не понятно как он продается, но продается, заметьте, не только в стране-производителе, и на равных конкурирует с остальными участниками рынка. Т.е. телефончик этот дешев за счет того, что производитель сам снизил на него цену, а не за счет того что на всё остальное дикие пошлины ввели.
LL>>270 за Приору в комплектации: V>Это не соответствует действительности. Даже на собственном сайте Евромаркета цена на этот автомобиль 281 тысяча. Более того, я совершенно не уверен, что его можно там за эти деньги реально купить...
Точно то же самое касается и любой новой иномарки, продающейся в РФ.
LL>>Правда, это, конечно, теория. Потому что сам я езжу не на Приоре. V>Отчего же?
Оттого, что у меня есть деньги на несколько более дорогую машину. Не было бы — ездил бы на Приоре или ВАЗ2105. Так, собственно, многие и поступают. Почему вам так хочется лишить их этой возможности — ума не приложу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Plisteron, Вы писали:
Q>>Да, в этом ты прав, увы. Но при такой мощной пропаганде неудивительно, что у ВАЗа не хватает средств на расширение ассортимента. P>Во всех американских фильмах и компьютерных играх террористы и им подобные злыдни вооружены обычно автоматами Калашникова -- тоже пропаганда. Но она не мешает данному виду стрелкового оружия стоять на вооружении в 53 странах мира.
Еще о пропаганде: во всех американских фильмах злыдни ездят на европейских или японских машинах, а положительные герои — на американских. Это случайно?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
...
LL>> На предыдущей машине я ездил 5 лет. До этого — три года. Ну, возьмем в среднем 4? 80 лет водительского стажа? Круто! T>Зачем же столько на этих машинах ездить? И одновременно может быть несколько машин (втч на продажу). Так что ... Даже учитывая, что ездил я на некоторых всего неск. месяцев — то это не значит, что некоторые у меня стоят по 5 лет. причем ни первые, не вторые не ломались никогда. Дело не в моём стаже. У ВСЕХ моих знакомых японские машины. Можно купить хорошую тойоту за 5 тыщ, а лексус можно и за 10 поискать. Так вот НУ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не жаловался, ЧТО ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ЛОМАЛОСЬ. Помню случаи на Митцубиси Спейс-Вагон ремень ГРМ полетел Ну и на Митсубиси Делика топливной системе пришла хана (впрочем из-за нашей соляры . Ещё знал случай Митсубиси Диаманд электроника ломалась чуть ли не сразу после приезда из Японии. Вот они — митсубиси. У нас говрят так — лучше девушка без писи, чем машина митсубиси Самые ломкие из японцев... про ТОЙТЫ, НИССАНЫ, МАЗДЫ итд я вообще такого не слышал.
Прошу консультации у дальневостокцев (или тех, кто в курсе).
А японки-леворульки из Японии и произведённые в Японии встречаются?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
V>Ты пойми, никто не против ТАЗа как такого, пусть делают, что хотят. Люди против того, что им фактически говорят — вам иностранные машины не нужны, у нас свой ТАЗ есть, мы на иностранок пошлины до неба задерем. А ТАЗ ничего предложить не может. V>Если бы пошлин не было — никто про этот ТАЗ и не вспомнил бы.
Это только неумные люди так слышат.
На самом деле, людям говорят, что им нужны НОВЫЕ машины, потому что это — производство, занятость и рост экономики. Местного производителя защищают все страны, мы тут неодиноки. ТАЗ тут как бы сбоку. Фордам, таётам и прочим никто не мешает делать и продавать дешевые хорошие машины прямо тут.