Еще про ВАЗ (не про него)
От: March_rabbit  
Дата: 07.07.09 08:11
Оценка:
В магазинах в последнее время увидел телефон Nokia 1202. Черно-белый красавчик, без мп3, камеры и прочего. Производство Румыния.
Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. Ан нет, работают, выпускают.
Re: Еще про ВАЗ (не про него)
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.07.09 08:17
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>В магазинах в последнее время увидел телефон Nokia 1202. Черно-белый красавчик, без мп3, камеры и прочего. Производство Румыния.

M_>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. Ан нет, работают, выпускают.

везет тебе с доходами, раз для тебя авто не отличается от телефона по легкости нахождения средств на покупку оных
От: o.kostya  
Дата: 07.07.09 09:17
Оценка:

M_>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли?

Звонит, 600 часов в режиме ожидания, фонарик!
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 07.07.09 11:08
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>В магазинах в последнее время увидел телефон Nokia 1202. Черно-белый красавчик, без мп3, камеры и прочего. Производство Румыния.

M_>>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. Ан нет, работают, выпускают.

J>везет тебе с доходами, раз для тебя авто не отличается от телефона по легкости нахождения средств на покупку оных

ну, в общем, да. Могу покупать и то и то. Правда машина не нужна совершенно, потому и не имею. И телефоны меняю редко.
Но сути дела это не меняет:
— румыны делают дешевый телефон там, где он не особо нужен.
— ВАЗ делает машины доступными тем, кто не может купить иномарку. А таких много. И разница в ценах очень не малая.

И в то же время ВАЗ гнобят по-черному, а вот про румын и сказать нечего?
От: Dog  
Дата: 07.07.09 11:09
Оценка:
M_>>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли?
OK>Звонит, 600 часов в режиме ожидания, фонарик!
Звонящий фонарик — круто
Re[3]: Еще про ВАЗ (не про него)
От: o.kostya  
Дата: 07.07.09 11:16
Оценка:

M_> — румыны делают дешевый телефон там, где он не особо нужен.

почему не нужен?

> И в то же время ВАЗ гнобят по-черному те, кто может купить иномарку.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 07.07.09 12:09
Оценка: +5

M_>В магазинах в последнее время увидел телефон Nokia 1202. Черно-белый красавчик, без мп3, камеры и прочего. Производство Румыния.

M_>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. Ан нет, работают, выпускают.

Как раз данные модели Нокии показывают себя наиболее надежными и удобными в качестве простой "рабочей лошадки". О продукции ВАЗ такого не скажешь ни разу.
От: wraithik Россия  
Дата: 07.07.09 12:13
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>>В магазинах в последнее время увидел телефон Nokia 1202. Черно-белый красавчик, без мп3, камеры и прочего. Производство Румыния.

M_>>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. Ан нет, работают, выпускают.

ВВ>Как раз данные модели Нокии показывают себя наиболее надежными и удобными в качестве простой "рабочей лошадки". О продукции ВАЗ такого не скажешь ни разу.

Это ты зря. Я вот уже 11 месяцев катаюсь и не думаю что-там и как. Машинка тоже видимо забыла что она ВАЗ и должна ломаться. Машина новая.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 07.07.09 14:03
Оценка: 6 (6) +4

ВВ>Как раз данные модели Нокии показывают себя наиболее надежными и удобными в качестве простой "рабочей лошадки". О продукции ВАЗ такого не скажешь ни разу.

Ага... а что у нас используется из автомобилей как рабочая лошадка? БмВ? Мерседес? Вольво?

По итогам в зависимости от задач и условий эксплуатации чаще всего как рабочая лошадка используется:

ВАЗ 2104\ВИС пикап для первозки большого количества мелкого барахла. Альтернативная иномарка -Кенго, пежо партнер. Время наработки на отказ примерно одинаковое у всех, у кенго и пежо чуть больше. Ваз дешевле.

ВАЗ 2106\2107\2109 — курьерьская жоповозка. Альтернатива — Деу. Более дорогая альтернатив — Рено Логан. Время работы до отказа у всех принципиально не отличается — исключение: у логан может быть чуть побольше, но опять же если учитывать цену...

Газель\Баргузин\Соболь — перевоз грузов/пассажиров. Альтернатива — ФОРД Транзит,фольсваген транспортер, мерседес спринтер. Пока при массовой эксплуатации большинство пользуется газелями. Хотя на любителя, явного преимущества нету.

Нива4х4 — Сельский автомобиль с возможностью срезатьт по полю. Сопоставимой альтернативы среди иномарок не вижу — или совсем не то или очень дорого.

УАЗ — мечта/голованая боль егеря/геолога/охотника. Минусы — требует постоянного обслуживания. Альтернативы сильно дорогие ( ниссан патруль, ленд ровер дефендер, тойота кукурузер, ниссан террано 2, джип, форд рейндер. С натяжкой шевроле блейзер ). Почти все из альтернатив в последних моделях уже не экспеционный, а практически паркетно-городской автомобиль.

В приведенных категориях рабочих лошадок ВАЗ\ГАЗ\УАЗ весьма успешно конкурируют именно как рабочие лошадки. А вот личные автомобили как то не айс получаются.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Дата: 07.07.09 15:03
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

ВВ>>Как раз данные модели Нокии показывают себя наиболее надежными и удобными в качестве простой "рабочей лошадки". О продукции ВАЗ такого не скажешь ни разу.

В>Ага... а что у нас используется из автомобилей как рабочая лошадка? БмВ? Мерседес? Вольво?

У ВАЗа единственное преимущество — цена. Да и то, смотря о каких моделях мы говорим. Те же "бюджетные" нокии зачастую реально надежнее своих навороченных собратьев. При этом основная функции телефона — "говорить" — там реализована по крайней мере не хуже. Основная ф-ция автомобиля у ВАЗа таки уступает даже немногим более дорогим аналогам.
Re[4]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 07.07.09 15:11
Оценка:
Здравствуйте, o.kostya, Вы писали:

OK>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>> — румыны делают дешевый телефон там, где он не особо нужен.

OK>почему не нужен?
извините, раз в год-два (а то и больше) купить телефон за 1400 или 5000 — думаю, что небольшая разница
Да и 5 тыщ — это далеко не самый низ. Полно и мобил в диапазоне от 2-3 тыщ.

Сравните это с ценами на авто, где разница — сотни тысяч рублей.
Дата: 07.07.09 15:14
Оценка:

ВВ>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

ВВ>>>Как раз данные модели Нокии показывают себя наиболее надежными и удобными в качестве простой "рабочей лошадки". О продукции ВАЗ такого не скажешь ни разу.

В>>Ага... а что у нас используется из автомобилей как рабочая лошадка? БмВ? Мерседес? Вольво?

ВВ>У ВАЗа единственное преимущество — цена. Да и то, смотря о каких моделях мы говорим. Те же "бюджетные" нокии зачастую реально надежнее своих навороченных собратьев. При этом основная функции телефона — "говорить" — там реализована по крайней мере не хуже. Основная ф-ция автомобиля у ВАЗа таки уступает даже немногим более дорогим аналогам.

ну давайте сравним "Основная ф-ция автомобиля у ВАЗа таки уступает даже немногим более дорогим аналогам" с отсутствием каких-либо аналогов по причине дороговизны.
ИМХО, иногда лучше дешевле и с проблемами, чем совсем без
Re[5]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 07.07.09 15:17
Оценка:

Ну насколько там Логан стоит дороже 12-й? ИМХО разница небольшая совсем. Даже Фокус в начальных редакциях недалеко ушел по цене. Вот если бы разница была в два раза — тогда да, но такой разницы нет.

Дешевая же Нокия стоит в 3-4 раза дешевле среднестатистического телефона. И как телефон работает не хуже. А в чем-то и лучше.
Re[6]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 07.07.09 19:34
Оценка:

ВВ>Ну насколько там Логан стоит дороже 12-й? ИМХО разница небольшая совсем. Даже Фокус в начальных редакциях недалеко ушел по цене. Вот если бы разница была в два раза — тогда да, но такой разницы нет.

Слушай, дай мне эту разницу. Логан дороже Приоры на 70тр в аналогичных комплектациях. Я не буду против.

ВВ>Дешевая же Нокия стоит в 3-4 раза дешевле среднестатистического телефона. И как телефон работает не хуже. А в чем-то и лучше.

Не понял, это как? Дешевую нокию имеет смысл сравнивать с дешевыми телефонами.
Re[7]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 07.07.09 20:32
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

ВВ>>Ну насколько там Логан стоит дороже 12-й? ИМХО разница небольшая совсем. Даже Фокус в начальных редакциях недалеко ушел по цене. Вот если бы разница была в два раза — тогда да, но такой разницы нет.

W>Слушай, дай мне эту разницу. Логан дороже Приоры на 70тр в аналогичных комплектациях. Я не буду против.

Из-за этих 70 тыс. они в разных ценовых категориях не оказываются. Ну вот предположим, машина берется на 3 года, разделим 70 тр на 36 мес, получаем меньше 2 тыс. в месяц. Что, неужели это настолько критичная сумма, что ее необходимо экономить?
Притом что Логан 1.4 можно купить практически за те же деньги что и самую дешевую Приору 1.6. Вот правда, зачем вам Приора?

ВВ>>Дешевая же Нокия стоит в 3-4 раза дешевле среднестатистического телефона. И как телефон работает не хуже. А в чем-то и лучше.

W>Не понял, это как? Дешевую нокию имеет смысл сравнивать с дешевыми телефонами.

Вопрос был — зачем нужна настолько дешевая Нокия. Ответ — а она как телефон ничем не хуже дорогой (а по ряду моментов и лучше). Что не устраивает?
От: NWP Россия  
Дата: 08.07.09 02:08
Оценка: +1

W>Это ты зря. Я вот уже 11 месяцев катаюсь и не думаю что-там и как. Машинка тоже видимо забыла что она ВАЗ и должна ломаться. Машина новая.

От: Plisteron  
Дата: 08.07.09 04:17
Оценка: +1 -4 :)))
M_>- ВАЗ делает машины доступными тем, кто не может купить иномарку.
ВАЗ делает машины для тех, кто не хочет покупать дешёвую и надёжную иномарку, а хочет выбросить кучу бабла за тонну бракованного железа.
Уж извините за нижеследующие банальности.
Субару Импреза 2001 г. : http://auto.drom.ru/?id=2817976 -- 270000 руб.
Toyota Pronard, 2000 г. : http://auto.drom.ru/?id=2793914 -- 288000 руб.
Лада Калина (новая): http://wroom.ru/cars/lada/kalina -- от 292600 руб.
Теперь о качестве: не так давно к нам во Владивосток привезли 10 новеньких, только что с конвейера, автомобилей "Лада Калина". Из вагона-сетки своим ходом выехали только две. Т.е. брак -- 80%. Восьмилетняя же "японка" заведётся сразу и при надлежащем уходе (который, впрочем, требуется и ТАЗу) будет работать ещё очень-очень долго.
Не секрет также, что в ДТП с участием иномарок травмы, нанесённые людям-участникам, гораздо легче, чем в аналогичных ДТП с участием изделий отечественного автопрома.
Ассортименты выпускаемых авто в России и в Японии вообще сравнивать как-то стыдно...
Вывод: я недостаточно богат, чтобы покупать отечественные автомобили.
Дата: 08.07.09 04:26
Оценка:
В>Нива4х4 — Сельский автомобиль с возможностью срезатьт по полю. Сопоставимой альтернативы среди иномарок не вижу — или совсем не то или очень дорого.
Subaru Forester?
А вообще, Нива -- единственное достойное творение АвтоВАЗа.

В>УАЗ — мечта/голованая боль егеря/геолога/охотника. Минусы — требует постоянного обслуживания. Альтернативы сильно дорогие ( ниссан патруль, ленд ровер дефендер, тойота кукурузер, ниссан террано 2, джип, форд рейндер. С натяжкой шевроле блейзер ). Почти все из альтернатив в последних моделях уже не экспеционный, а практически паркетно-городской автомобиль.

УАЗ -- машина, не имеющая конкурентов в своём классе (ему бы ещё резину нормальную, типа Бриджстоун или Мишлен, и движку чуть-чуть помощнее и посовременнее). Как почти конкурентов могу привести Ниссан Сафари и Дефендер, которые паркетниками никак становиться не собираются.
Re[8]: Еще про ВАЗ (не про него)
От: syomin  
Дата: 08.07.09 06:28
Оценка: +2
ВВ>Притом что Логан 1.4 можно купить практически за те же деньги что и самую дешевую Приору 1.6. Вот правда, зачем вам Приора?
Как бы вам объяснить... Логан машинка неплохая в первую очередь своей надежностью, но вот выбирая между Логаном и Приорой я, честно говоря, не уверен, что выбрал бы Логан. А причин для этого масса:

Одним словом, не всё так однозначно.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 08.07.09 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Plisteron, Вы писали:

P>Теперь о качестве: не так давно к нам во Владивосток привезли 10 новеньких, только что с конвейера, автомобилей "Лада Калина". Из вагона-сетки своим ходом выехали только две. Т.е. брак -- 80%.

Ты это видел лично или рабинович напел?

P>Не секрет также, что в ДТП с участием иномарок травмы, нанесённые людям-участникам, гораздо легче, чем в аналогичных ДТП с участием изделий отечественного автопрома.

Только вот почему-то я регулярно вижу новости как кто-то на Лексусе разбился насмерть в столкновении с Волгой. Водитель Волги пытался убежать.

P>Ассортименты выпускаемых авто в России и в Японии вообще сравнивать как-то стыдно...

Да, в этом ты прав, увы. Но при такой мощной пропаганде неудивительно, что у ВАЗа не хватает средств на расширение ассортимента.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Fwiffo Россия  
Дата: 08.07.09 06:46

M_>Вот думаю: а что эти товарищи на рынок-то вылезли? В наше-то время с таким товаром? Ведь, если проводить аналогию с ВАЗом, их загнобить вообще-то следует. :xz: Ан нет, работают, выпускают.

Чего-то я не понял логики. Nokia работает себе в убыток? Её спонсируют на деньги налогоплательщиков? В финляндии постоянно повышают пошлины на мобильные телефоны? :xz: Когда на все три вопроса ответ будет да, начнем гнобить :)
Дата: 08.07.09 07:20
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Plisteron, Вы писали:

P>>Теперь о качестве: не так давно к нам во Владивосток привезли 10 новеньких, только что с конвейера, автомобилей "Лада Калина". Из вагона-сетки своим ходом выехали только две. Т.е. брак -- 80%.

Q>Ты это видел лично или рабинович напел?

Лично видел.

P>>Не секрет также, что в ДТП с участием иномарок травмы, нанесённые людям-участникам, гораздо легче, чем в аналогичных ДТП с участием изделий отечественного автопрома.

Q>Только вот почему-то я регулярно вижу новости как кто-то на Лексусе разбился насмерть в столкновении с Волгой. Водитель Волги пытался убежать.

Для тебя, похоже, отдельные выпуски новостей создают...

P>>Ассортименты выпускаемых авто в России и в Японии вообще сравнивать как-то стыдно...

Q>Да, в этом ты прав, увы. Но при такой мощной пропаганде неудивительно, что у ВАЗа не хватает средств на расширение ассортимента.

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан. Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал премьер Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

А ты говоришь: пропаганда...
Дата: 08.07.09 07:27
Оценка:

J>>везет тебе с доходами, раз для тебя авто не отличается от телефона по легкости нахождения средств на покупку оных

M_>ну, в общем, да. Могу покупать и то и то. Правда машина не нужна совершенно, потому и не имею. И телефоны меняю редко.

могу купить и могу легко купить — это разные вещи. Цена такого телефона ничтожна по сравнению с твоими ежемесячными доходами, если цена ВАЗа так же ничтожна — ты крут.

M_>Но сути дела это не меняет:

M_>- румыны делают дешевый телефон там, где он не особо нужен.
M_>- ВАЗ делает машины доступными тем, кто не может купить иномарку. А таких много. И разница в ценах очень не малая.

как не меняет, такой телефон — это спонтанная покупка, как хлеб, понадобился — пошел и купил. А автомобиль — нет, его выбирают, изучают условия продажи, обслуживания и т.п. Если бы румыны стали выпускать коммуникатор за 1000 евро, они бы то же пролетели как и ВАЗ, люди бы покупали известные бренды.
Дата: 08.07.09 07:36
Оценка:

ВВ>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

ВВ>>>Ну насколько там Логан стоит дороже 12-й? ИМХО разница небольшая совсем. Даже Фокус в начальных редакциях недалеко ушел по цене. Вот если бы разница была в два раза — тогда да, но такой разницы нет.

W>>Слушай, дай мне эту разницу. Логан дороже Приоры на 70тр в аналогичных комплектациях. Я не буду против.

ВВ>Из-за этих 70 тыс. они в разных ценовых категориях не оказываются. Ну вот предположим, машина берется на 3 года, разделим 70 тр на 36 мес, получаем меньше 2 тыс. в месяц. Что, неужели это настолько критичная сумма, что ее необходимо экономить?

ВВ>Притом что Логан 1.4 можно купить практически за те же деньги что и самую дешевую Приору 1.6. Вот правда, зачем вам Приора?
Зачем мне Логан. У меня Приора в самой нафаршированой комплектации. Езжу в прохладе, рулю пальцем. Машина меня не тревожит.
А ты мне предлагаешь взять Логана с 1.4 который не едет. Зачем?
Машина должна быть шустрой = активная безопасность.

И про 36тр в год. Считай что это дополнительные 36тр каждый год владения Логаном. Ну тебе хочется ни за что отдавать по 3тр в месяц? Мне лично нет. Да и не такие уж это маленькие деньги, если проживаешь не в Default City.

ВВ>>>Дешевая же Нокия стоит в 3-4 раза дешевле среднестатистического телефона. И как телефон работает не хуже. А в чем-то и лучше.

W>>Не понял, это как? Дешевую нокию имеет смысл сравнивать с дешевыми телефонами.

ВВ>Вопрос был — зачем нужна настолько дешевая Нокия. Ответ — а она как телефон ничем не хуже дорогой (а по ряду моментов и лучше). Что не устраивает?

Дешевая нокия нужна тем, кому надо только звонить, и записная книжка не большая.
От: DenisCh Россия  
Дата: 08.07.09 07:37
Оценка: :)

M_>>- ВАЗ делает машины доступными тем, кто не может купить иномарку.

P>ВАЗ делает машины для тех, кто не хочет покупать дешёвую и надёжную иномарку, а хочет выбросить кучу бабла за тонну бракованного железа.

З.Ы. с ноябpя пpошлого года купил жене Калину-Хетч в люксовой комплектации.
Кондей, АБС, подушки и т.д. За 7500 доллаpов (идите поищите подобное да хоть у
какого пpоизводителя — задолбаетесь пыль сглатывать!)
Пpошла 5000, HИКАКИХ наpеканий нет. За такие денги — изумительный выбоp. ТО-
копейки, гаpантия — тpи года.
И не надо мне тут сказки пpо десятилетних йипонцев или немцев. Их уже нету. Та
же туфта, та же "консеpвная банка", только намного доpоже. Это началось года с
91-го 92-го. А те что есть, тpебуют столько денег в pемонт, что тpижды
подумаешь, "а оно надо?"

Адрес человека для дальнейших дисскуссий подсказать?
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Дата: 08.07.09 07:38

В>>Нива4х4 — Сельский автомобиль с возможностью срезатьт по полю. Сопоставимой альтернативы среди иномарок не вижу — или совсем не то или очень дорого.

P>Subaru Forester?
P>А вообще, Нива -- единственное достойное творение АвтоВАЗа.
Не советую на Леснике соваться в поля, подвеска хлипкая задняя. Рычаги гнуться. Да и ценник в два раза отличается (от шнивы).

В>>УАЗ — мечта/голованая боль егеря/геолога/охотника. Минусы — требует постоянного обслуживания. Альтернативы сильно дорогие ( ниссан патруль, ленд ровер дефендер, тойота кукурузер, ниссан террано 2, джип, форд рейндер. С натяжкой шевроле блейзер ). Почти все из альтернатив в последних моделях уже не экспеционный, а практически паркетно-городской автомобиль.

P>УАЗ -- машина, не имеющая конкурентов в своём классе (ему бы ещё резину нормальную, типа Бриджстоун или Мишлен, и движку чуть-чуть помощнее и посовременнее). Как почти конкурентов могу привести Ниссан Сафари и Дефендер, которые паркетниками никак становиться не собираются.
Дата: 08.07.09 07:42
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Это ты зря. Я вот уже 11 месяцев катаюсь и не думаю что-там и как. Машинка тоже видимо забыла что она ВАЗ и должна ломаться. Машина новая.

NWP>

Да я знаю что японки не ломаются вообще, и бензин/солярку не кушают, а наоборот только успевай из бака сливать, и управляются они силой мысли.
У меня машине 11 месяцев. Так что ничего сказать не могу, что будет дальше.

И ответь на вопрос:
почему если иномарки не ломаются в течении 5-7 лет, то гарантию дают на 2-3 года?
Дата: 08.07.09 07:43
Здравствуйте, Fwiffo, Вы писали:

F>Чего-то я не понял логики. Nokia работает себе в убыток? Её спонсируют на деньги налогоплательщиков? В финляндии постоянно повышают пошлины на мобильные телефоны? Когда на все три вопроса ответ будет да, начнем гнобить

Нет, ничего этого нет. Но в Финляндии нет нефти. Вот когда и у нас не будет, мы тоже окажемся в таком выигрышном положении.
От: Fwiffo Россия  
Дата: 08.07.09 08:46
Оценка:

P>>Не секрет также, что в ДТП с участием иномарок травмы, нанесённые людям-участникам, гораздо легче, чем в аналогичных ДТП с участием изделий отечественного автопрома.

Q>Только вот почему-то я регулярно вижу новости как кто-то на Лексусе разбился насмерть в столкновении с Волгой. Водитель Волги пытался убежать.

Где ж ты такие новости берешь? Беглое гугление по словам волга лексус дтп выдало только:
http://dozor.kharkov.ua/crime/1023676.html

4-0 в пользу Лексуса
От: NikeByNike Россия  
Дата: 08.07.09 09:00
Оценка:

ВВ>Из-за этих 70 тыс. они в разных ценовых категориях не оказываются. Ну вот предположим, машина берется на 3 года, разделим 70 тр на 36 мес, получаем меньше 2 тыс. в месяц. Что, неужели это настолько критичная сумма, что ее необходимо экономить?

Я не понял — какой смысл брать Логан-то? Чтобы была _иномарка_?
Нужно разобрать угил.
Дата: 08.07.09 09:17

ВВ>Притом что Логан 1.4 можно купить практически за те же деньги что и самую дешевую Приору 1.6.

Ну так это же Логан. Да еще и дороже!

ВВ>Вот правда, зачем вам Приора?

А зачем вам Логан?
Дата: 08.07.09 09:51
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

J>>>везет тебе с доходами, раз для тебя авто не отличается от телефона по легкости нахождения средств на покупку оных

M_>>ну, в общем, да. Могу покупать и то и то. Правда машина не нужна совершенно, потому и не имею. И телефоны меняю редко.

J>могу купить и могу легко купить — это разные вещи. Цена такого телефона ничтожна по сравнению с твоими ежемесячными доходами, если цена ВАЗа так же ничтожна — ты крут.

нет никакой разницы.

M_>>Но сути дела это не меняет:

M_>>- румыны делают дешевый телефон там, где он не особо нужен.
M_>>- ВАЗ делает машины доступными тем, кто не может купить иномарку. А таких много. И разница в ценах очень не малая.

J>как не меняет, такой телефон — это спонтанная покупка, как хлеб, понадобился — пошел и купил. А автомобиль — нет, его выбирают, изучают условия продажи, обслуживания и т.п. Если бы румыны стали выпускать коммуникатор за 1000 евро, они бы то же пролетели как и ВАЗ, люди бы покупали известные бренды.

Ага. То есть имея выбор "ВАЗ или пешком" человек выберет иномарку? Хороший выбор однако.
Дата: 08.07.09 11:22
Оценка:

ВВ>>>Ну насколько там Логан стоит дороже 12-й? ИМХО разница небольшая совсем. Даже Фокус в начальных редакциях недалеко ушел по цене. Вот если бы разница была в два раза — тогда да, но такой разницы нет.

W>>Слушай, дай мне эту разницу. Логан дороже Приоры на 70тр в аналогичных комплектациях. Я не буду против.

то есть, 70 тыщ — это не деньги? Особенно, когда речь идет о сотне-двух?
кому что однако...
Re[9]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 08.07.09 11:36
Оценка: -1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Я не понял — какой смысл брать Логан-то? Чтобы была _иномарка_?

Надежность. Послепродажное обслуживание. Вместительность кстати.

А зачем вам климат-контроль на тазе?
Дата: 08.07.09 11:39
Оценка:

ВВ>>Притом что Логан 1.4 можно купить практически за те же деньги что и самую дешевую Приору 1.6.

Q>Ну так это же Логан. Да еще и дороже!

Ну да, это Логан, а то Приора. ВАЗ рожал, рожал, и за последние десять лет выродил ту же 12-ю с другими фарами, причем большинство штампов даже не поменялось ни разу. И вы хотите спонсировать это творчество? Я — нет.

ВВ>>Вот правда, зачем вам Приора?

Q>А зачем вам Логан?

Мне Логан не нужен. Можешь забирать
Дата: 08.07.09 11:40
Оценка:

M_>то есть, 70 тыщ — это не деньги? Особенно, когда речь идет о сотне-двух?

M_>кому что однако...

70 тыс. на три года? Ну не очень большие деньги, мне кажется.
Если для кого-то большие, то вопрос о том "зачем нужна дешевая Нокия" за 1500 не должен появляться.
Re[10]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 08.07.09 12:59
Оценка:
ВВ>ВАЗ рожал, рожал, и за последние десять лет выродил ту же 12-ю с другими фарами, причем большинство штампов даже не поменялось ни разу.
Скажем так, вы не совсем правы. Безусловно, Приора это модернизация десятого семейства, другое дело что это достаточно глубокая модернизация. Я не специалист и многого не знаю, но попробую перечислить те отличия от десятого семейства, которые мне известны.

Кузов:

Двигатель:

Трансмиссия:

Подвеска:

Рулевое управление:

Тормозная система:

Комфорт:

Безопасность:

Другое:

Не так уж и мало, не находите?
Дата: 08.07.09 13:02

ВВ>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Я не понял — какой смысл брать Логан-то? Чтобы была _иномарка_?

ВВ>Надежность. Послепродажное обслуживание. Вместительность кстати.

По надежности, спорно, что он настолько же надежнее насколько дороже.
Вместительность это Лада Приора Универсал, но никак не седан, даже если это машина Д,Е класса. Перевозить что-то большое или просто моного можно либо в сарае, либо в хетче. Сидения должны складываться. Ни чем подобным Логан не обладает.

ВВ>А зачем вам климат-контроль на тазе?

Не поверишь: чтобы не жарится на солнышке. Работает исправно.
Re[11]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 08.07.09 13:21
Оценка:
Здравствуйте, syomin, Вы писали:

ВВ>>ВАЗ рожал, рожал, и за последние десять лет выродил ту же 12-ю с другими фарами, причем большинство штампов даже не поменялось ни разу.

S>Скажем так, вы не совсем правы. Безусловно, Приора это модернизация десятого семейства, другое дело что это достаточно глубокая модернизация. Я не специалист и многого не знаю, но попробую перечислить те отличия от десятого семейства, которые мне известны.
S>Не так уж и мало, не находите?

А по-моему очень мало. Учитывая и то, сколько времени прошло. ВАЗ фактически *очень* медленно доводит до ума один автомобиль. Стоит ожидать новый рестайлинг еще лет через 10-15? Мне вот после этого сложно относиться всерьез к данному производителю. Ну да, прошло черти сколько лет, они кузовные зазоры убрали. Просто удивительно Да и цена весьма приближена к иномаркам начального уровня. Дотации со стороны гос-ва сейчас будут и на фокусы, и на логаны. А покупая ВАЗ вы фактически поддерживаете эту политику производителя — типа нас все устраивает, продолжайте модернизировать 10-ю модель.

Я вот не вижу смысла, честно

Если нужно экономить, так возьмите за *те же* деньги Логан 1.4. Думается, Рено будет осуществлять гарантийное обслуживание значительно лучше, чем ВАЗ, у которого не столь давно эта гарантия вообще была лишь на бумаге. Да и в любом случае — что 1.6, что 1.4 — явно же, что машина не для гонок.
От: tonykent  
Дата: 08.07.09 13:28
Оценка: +1 :))
Когда я занимаюсь спортом (иду на каток играть в хоккей например), то беру с собой не свой хороший телефон, а простую и обычную неубиваемую нокию. Детям я бы тоже купил такой. На самом деле он делает 90% того, что делает мой телефон — и это самое нужное.

Аналогия с ВАЗОм не логична. ВАЗ — это фуфло за приличные деньги. Я лучше куплю 10 летнего ХОРОШЕГО японца (который как показала практика катания на более чем 20 японских поддержанных машинах, не ЛОМАЕТСЯ вообще. аккумулятор может сменить придётся разок , чем это фуфло.
Дата: 08.07.09 13:31
Оценка:

ВВ>>Надежность. Послепродажное обслуживание. Вместительность кстати.

W>По надежности, спорно, что он настолько же надежнее насколько дороже.

Дороже он на % 10-15.

ВВ>>А зачем вам климат-контроль на тазе?

W>Не поверишь: чтобы не жарится на солнышке. Работает исправно.

И просто кондей — уже никак? Как будто климат который стоит в ВАЗе ну прям поставил один раз 20 гр. и он круглый год сам "как надо" работает. Наверняка ведь температурку постоянно крутите, вручную обороты вентилятора меняете — в итоге тот же кондей, вид сбоку.
Оценка:
Хотелось бы отметить ещё, что 10 летний японец по качеству лучше, чем современный. То, что СЕЙЧАС делает (американизированная уже) тойота, хонда итд не идёт ни в какое сравнение со старыми супер-надёжными японцами. Более менее сейчас похоже на старое — так это Мазда (и то никогда мне не нравилось, было 3 мазды) и Ниссан. Митсуба (никого не хочу обидеть) как была хламом, так и осталась, а Субару на любителей. Как-то так.
От: Vamp Россия  
А им на государственном уровне помогают? Нокии Финляндия субсидии дает? Пошлинами отгораживается от других телефонов? Если нет — то пусть хоть шоколад по палочке размазывают и как телефон продают.
Ты пойми, никто не против ТАЗа как такого, пусть делают, что хотят. Люди против того, что им фактически говорят — вам иностранные машины не нужны, у нас свой ТАЗ есть, мы на иностранок пошлины до неба задерем. А ТАЗ ничего предложить не может.
Если бы пошлин не было — никто про этот ТАЗ и не вспомнил бы.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 08.07.09 13:32
Оценка:
Q>Нет, ничего этого нет. Но в Финляндии нет нефти. Вот когда и у нас не будет, мы тоже окажемся в таком выигрышном положении.
Далась тебе эта нефть. Там леса знаешь сколько?
Re[12]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 08.07.09 13:53
Оценка:
ВВ>А по-моему очень мало. Учитывая и то, сколько времени прошло.
А сколько времени прошло? Когда было решено делать Приору вы знаете? Я нет, но предполагаю, что где-то в районе 2004 года. Ну а десятое семейство тоже не выпускалось неизменным с 1997 года...

ВВ>ВАЗ фактически *очень* медленно доводит до ума один автомобиль.

Стратегия такая у АвтоВАЗ — постоянно модернизировать конструкцию. Как впрочем и у других автопроизводителей. Модернизировать, кстати, не всегда означает делать лучше: упоминавшийся не раз в этой ветке Логан недавно лишился стабилизатора поперечной устойчивости и поясничного подпора водительского сиденья.
Я бы мог вам расписать перечень изменений, которые были сделаны в десятом семействе за время его "жизни", но не думаю, что вам это будет интересно. Поверьте, там и двигателей было много разных, и в тормозной системе изменения делались, и рулевое менялось... Одних вариантов блока управления печки, наверное, штук 5 разных было...

ВВ>Стоит ожидать новый рестайлинг еще лет через 10-15?

Приоры? Нет, не стоит. Это последняя модель в этом семействе, по крайней мере, так следует из плана перспективного развития АвтоВАЗа. Тут, правда, есть тонкий момент, что у топ-менеджеров сего завода 7 пятниц на неделе...

BB>Ну да, прошло черти сколько лет, они кузовные зазоры убрали. Просто удивительно

Вообще-то, это не так просто, как вам кажется... Этого удалось достичь, в частности, благодаря тому, что перевели все чертежи с бумаги в электронную форму. Ну и штампы меняли под это дело, конечно.

BB>Да и цена весьма приближена к иномаркам начального уровня. Дотации со стороны гос-ва сейчас будут и на фокусы, и на логаны. А покупая ВАЗ вы фактически поддерживаете эту политику производителя — типа нас все устраивает, продолжайте модернизировать 10-ю модель.

BB>Если нужно экономить, так возьмите за *те же* деньги Логан 1.4.

Что касается моей персоны, то меня в далекой-далекой перспективе интересует:
Как не трудно убедиться, Логан, мне, не очень подходит. Хотя машинка, ещё раз повторю, неплохая. Неплохой вариант — Sandero, но он у нас не продается, а когда будет продаваться, цена на него начнётся там, где на Логан кончится...

BB>Думается, Рено будет осуществлять гарантийное обслуживание значительно лучше, чем ВАЗ, у которого не столь давно эта гарантия вообще была лишь на бумаге.

Абсолютно с вами согласен. Другое дело, что пока у меня, во-первых, машина негарантийная в силу возраста, а во-вторых, есть возможность обслуживать ее самостоятельно. Отсюда вывод — мне глубоко плевать на качество вазовского сервиса.

BB>Да и в любом случае — что 1.6, что 1.4 — явно же, что машина не для гонок.

1.4 даже не для трассы, учитывая аэродинамику Логана. С таким двигателем, обгоны на трассе с выездом на полосу встречного движения (разумеется, там где это разрешено ПДД), превращаются в пытку. Спасибо, не надо.
Дата: 08.07.09 13:57
ВВ>И просто кондей — уже никак? Как будто климат который стоит в ВАЗе ну прям поставил один раз 20 гр. и он круглый год сам "как надо" работает. Наверняка ведь температурку постоянно крутите, вручную обороты вентилятора меняете — в итоге тот же кондей, вид сбоку.

Не хочу вас огорчать, но ещё до появления климата на приорах и калинах, начиная с 1997 года на всех десятках стояла система, которая автоматически регулировала температуру в салоне (разумеется, только в сторону нагрева "забортного" воздуха). И работала именно так — выставил температуру, включил вентилятор и всё — оно само за всем следит. Очень удобно. В некоторых модификациях даже скорость вентилятора автоматически регулировалась, но зачем это нужно — я не знаю.
Re[13]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 08.07.09 13:59
Оценка: -1 :)

S>Не хочу вас огорчать, но ещё до появления климата на приорах и калинах, начиная с 1997 года на всех десятках стояла система, которая автоматически регулировала температуру в салоне (разумеется, только в сторону нагрева "забортного" воздуха). И работала именно так — выставил температуру, включил вентилятор и всё — оно само за всем следит. Очень удобно. В некоторых модификациях даже скорость вентилятора автоматически регулировалась, но зачем это нужно — я не знаю.

То, что стояла — я верю. А она работала? Почему-то даже на очень дорогих иномарках климат требует постоянного ручного вмешательства. После этого, знаете, как-то сложно поверить, что у ВАЗа этот климат-контроль по уровню юзабилити чем-то всерьез от кондея отличается.
Re[14]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 08.07.09 14:03
Оценка:
ВВ>То, что стояла — я верю. А она работала?
Ещё как. Зимой классно — в начале зимы выставил температуру в 22 градуса, по весне убрал .
Re[15]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 08.07.09 14:05

ВВ>>То, что стояла — я верю. А она работала?

S>Ещё как. Зимой классно — в начале зимы выставил температуру в 22 градуса, по весне убрал .

А летом?
Не ну правда, например, в W221 летний алгоритм работы климата такой — отключил автоматический режим и ручками выставил скорость вращения вентилятора. В противном случае, даже при довольно высокой температуре, фигачит так, что мозги индевеют. Мне очень сложно поверить, что в Приоре климат-контроль работает лучше, чем в Е-классе.
Дата: 08.07.09 14:06

ВВ>А зачем вам климат-контроль на тазе?

А кондиционер на табуретке?
Нужно разобрать угил.
От: L.Long  
Дата: 08.07.09 15:31
Оценка:

Понимаешь ли, Василий, необходимо ее экономить. Потому что я плачу за машину не 36 месяцев, а один раз. И есть разница, заплатить 340К рублей за абсолютно пустой и с самым дохлым движком трехдверный Фокус, или 270 за Приору в комплектации:

Антиблокировочная система (ABS)
Бортовой компьютер
Датчик дождя
Легкосплавные диски
Обогрев зеркал
Обогрев сидений
Парктроник
Подушки безопасности (2)
Регулировка руля (в 1 пл.)
Салон (велюр)
Усилитель рулевого управления (электро)
Центральный замок
Электрозеркала
Электростеклоподъемники (все)

http://new.auto.ru/cars/new/sale/914397.html

Правда, это, конечно, теория. Потому что сам я езжу не на Приоре.

А зачем мне Логан?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 08.07.09 15:36
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Правда, это, конечно, теория. Потому что сам я езжу не на Приоре.

Дата: 08.07.09 15:40
Оценка:

S>>Не хочу вас огорчать, но ещё до появления климата на приорах и калинах, начиная с 1997 года на всех десятках стояла система, которая автоматически регулировала температуру в салоне (разумеется, только в сторону нагрева "забортного" воздуха). И работала именно так — выставил температуру, включил вентилятор и всё — оно само за всем следит. Очень удобно. В некоторых модификациях даже скорость вентилятора автоматически регулировалась, но зачем это нужно — я не знаю.

ВВ>То, что стояла — я верю. А она работала? Почему-то даже на очень дорогих иномарках климат требует постоянного ручного вмешательства. После этого, знаете, как-то сложно поверить, что у ВАЗа этот климат-контроль по уровню юзабилити чем-то всерьез от кондея отличается.

Моя иномарка недорогая, но климат-контроль работает как часы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 08.07.09 15:40
Оценка:
Здравствуйте, tonykent, Вы писали:

T>Я лучше куплю 10 летнего ХОРОШЕГО японца (который как показала практика катания на более чем 20 японских поддержанных машинах, не ЛОМАЕТСЯ вообще...

На предыдущей машине я ездил 5 лет. До этого — три года. Ну, возьмем в среднем 4? 80 лет водительского стажа? Круто!
Дата: 08.07.09 16:01
Оценка:

LL>Моя иномарка недорогая, но климат-контроль работает как часы.

Что, летом, выставляете температуру и не дует? И ничего сами не настраиваете потом? Кнопку нажал — и все?

Тогда марку машины — в студию. Судя по всему уникальный образец
Re[16]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 08.07.09 16:33
Оценка:
ВВ>А летом?
Печка жарит? Так же, как и зимой... Ну а если серьезно, Приоры у меня нет, поэтому проверить не могу. Могу лишь предполагать, что работает так же, как на одноклассниках.

ВВ>Не ну правда, например, в W221 летний алгоритм работы климата такой — отключил автоматический режим и ручками выставил скорость вращения вентилятора. В противном случае, даже при довольно высокой температуре, фигачит так, что мозги индевеют. Мне очень сложно поверить, что в Приоре климат-контроль работает лучше, чем в Е-классе.

Как бы вам сказать так, чтобы понятно было... Вы, мягко говоря, не с теми машинами продукцию АвтоВАЗа сравниваете.
Дата: 08.07.09 16:38
Оценка:
ВВ>>Стоит ожидать новый рестайлинг еще лет через 10-15?
S>Приоры? Нет, не стоит. Это последняя модель в этом семействе, по крайней мере, так следует из плана перспективного развития АвтоВАЗа. Тут, правда, есть тонкий момент, что у топ-менеджеров сего завода 7 пятниц на неделе...

Похоже, я был неправ. Вот что говорит главный конструктор проекта Приора Валерий Козенков:

В планах завода выпуск LADA Priora намечен по 2015 год. За это время будет произведен хотя бы один фэйслифтинг.

здесь
Re[17]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 08.07.09 16:57
Оценка:

ВВ>>А летом?

S>Печка жарит? Так же, как и зимой... Ну а если серьезно, Приоры у меня нет, поэтому проверить не могу. Могу лишь предполагать, что работает так же, как на одноклассниках.

Речь была, напомню, о климате версус кондей. Моя мысль, что летом, когда жарко, толку именно от климат-контроля не так много, особенно если речь идет о дешевых автомобилях. Кондей — да, круто. А климатическая установка сама по себе не может полноценно справиться с автоматическим управлением кондеем, в результате чего все равно ее постоянно приходится настраивать ручками.
И в этом случае я не вижу особой разницы между климатом и кондеем, особенно если речь идет о бюджетном сегменте.

ВВ>>Не ну правда, например, в W221 летний алгоритм работы климата такой — отключил автоматический режим и ручками выставил скорость вращения вентилятора. В противном случае, даже при довольно высокой температуре, фигачит так, что мозги индевеют. Мне очень сложно поверить, что в Приоре климат-контроль работает лучше, чем в Е-классе.

S>Как бы вам сказать так, чтобы понятно было... Вы, мягко говоря, не с теми машинами продукцию АвтоВАЗа сравниваете.

Но вот тем не менее если верить отписавшимся, что в Приоре климат летом работает лучше, чем на всех машинах, на которых я когда-либо ездил
Re[18]: Еще про ВАЗ (не про него)
Дата: 08.07.09 17:02
Оценка: +3
ВВ>Речь была, напомню, о климате версус кондей.
Речь шла о том, что есть за меньшие деньги. За меньшие деньги есть климат-контроль вместо кондиционера и это какой-никакой, а всё-таки плюс. На этом предлагаю обсуждение особенностей климат-контроля в Приоре закрыть, поскольку ни у вас ни у меня Приоры нет.
Дата: 08.07.09 17:04
LL>270 за Приору в комплектации:
Это не соответствует действительности. Даже на собственном сайте Евромаркета цена на этот автомобиль 281 тысяча. Более того, я совершенно не уверен, что его можно там за эти деньги реально купить. В Автомире (мистически расположенным точно по тому же адресу, Озерная 46, где цены и комплектация автомобилей совершенно точно соответствует заявленной на сайте, мы видим совсем другие цифры:
303 тысячи, одна подушка, два стеколоподъемника, и никаких паркторников.
http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=2526

LL>Правда, это, конечно, теория. Потому что сам я езжу не на Приоре.

Отчего же?
Дата: 08.07.09 22:44
Оценка:

Да ладно,
прости за смайл.
И пусть твоя машина еще раз 10 по столько же пробегает без серьезного ремонта
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 09.07.09 03:58
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Далась тебе эта нефть. Там леса знаешь сколько?

Больше чем в Сибири?
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 09.07.09 04:04
Оценка:

W>И ответь на вопрос:

W>почему если иномарки не ломаются в течении 5-7 лет, то гарантию дают на 2-3 года?

Потому что люди не станут покупать новую машину, если старая ещё на гарантии.
Дата: 09.07.09 06:22
Оценка: 1 (1) +3

ВВ>А по-моему очень мало. Учитывая и то, сколько времени прошло. ВАЗ фактически *очень* медленно доводит до ума один автомобиль.

Ну а раз по вашему мнению "очень медленно", значит завод надо закрыть и разбомбить.

ВВ>Ну да, прошло черти сколько лет, они кузовные зазоры убрали. Просто удивительно

Ну так убрали же? Какие тогда претензии? Ну что вы за люди, не знаю прям, вы даже положительные факты показываете как отрицательные. Может вам тоже зарубежные производители приплачивают за антирекламу?

ВВ>Если нужно экономить, так возьмите за *те же* деньги Логан 1.4.

А с чего вы решили что Логан лучше, вот убей — не пойму! Потому что иномарка? Тогда купите запорожец.

ВВ>Думается, Рено будет осуществлять гарантийное обслуживание значительно лучше, чем ВАЗ,

А почему вам так думается? Есть какие-то факты? Эту гарантию будут осуществлять те же наши люди, с чего вы решили что Рено сумеет нанять честных и добросовестных автослесарей?

ВВ>у которого не столь давно эта гарантия вообще была лишь на бумаге.

Ну сейчас-то она не на бумаге? Мне, например, заменили по гарантии приборную панель целиком только потому что там иногда моргала подсветка, что-то не контачило. Причем воспроизвести неисправность в СТО не удалось, через 15 минут после прогрева все работало нормально. Тем не менее ее заменили без разговоров. Значит изменения в положительную сторону есть? Так почему же вы их не только не замечаете, а пытаетесь представить как отрицательные? Возникает вопрос — что должен сделать ВАЗ чтобы вы в конце концов перестали лить на него говно?
Дата: 09.07.09 06:26
Оценка:

Q>>Нет, ничего этого нет. Но в Финляндии нет нефти. Вот когда и у нас не будет, мы тоже окажемся в таком выигрышном положении.

V>Далась тебе эта нефть. Там леса знаешь сколько?

Уже очень мало. Они его уже у нас закупают.
Дата: 09.07.09 07:23
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>И ответь на вопрос:

W>>почему если иномарки не ломаются в течении 5-7 лет, то гарантию дают на 2-3 года?

S>Потому что люди не станут покупать новую машину, если старая ещё на гарантии.

Странно. Вот Мерседес верит в свои машины и дает гарантию 3 года без ограничения пробега. А Пежо например 3 года и 100ткм. Хундай Акцент 20ткм (и 100ткм на все кроме двигателя, электрики, трансмиссии и подвески ). У ВАЗа 35ткм/50ткм.
Наверное машины разные.
Дата: 09.07.09 07:56

ВВ>>>Надежность. Послепродажное обслуживание. Вместительность кстати.

W>>По надежности, спорно, что он настолько же надежнее насколько дороже.

ВВ>Дороже он на % 10-15.

340-416 = 76тр
76/340*100% = 22% — ну никак не 10-15
Да и Приора укомплектована лучше за эти деньги.
Логан — довольно дорогая бюджетка.

ВВ>>>А зачем вам климат-контроль на тазе?

W>>Не поверишь: чтобы не жарится на солнышке. Работает исправно.

ВВ>И просто кондей — уже никак? Как будто климат который стоит в ВАЗе ну прям поставил один раз 20 гр. и он круглый год сам "как надо" работает. Наверняка ведь температурку постоянно крутите, вручную обороты вентилятора меняете — в итоге тот же кондей, вид сбоку.

Ну вообще-то поставил температуру, вентилятор на авто и вперед. Пока температуру набирает дует сильно, потом тише.
В Логане, Акценте, Спектре этого нет, а фенька очень удобная. Тоже самое и зимой. Просто едешь и не паришься. Кстати, зимой и десятка могла температуру держать.
Дата: 09.07.09 08:04
Оценка:

ВВ>Здравствуйте, syomin, Вы писали:

ВВ>>>А летом?

S>>Печка жарит? Так же, как и зимой... Ну а если серьезно, Приоры у меня нет, поэтому проверить не могу. Могу лишь предполагать, что работает так же, как на одноклассниках.

ВВ>Речь была, напомню, о климате версус кондей. Моя мысль, что летом, когда жарко, толку именно от климат-контроля не так много, особенно если речь идет о дешевых автомобилях. Кондей — да, круто. А климатическая установка сама по себе не может полноценно справиться с автоматическим управлением кондеем, в результате чего все равно ее постоянно приходится настраивать ручками.

ВВ>И в этом случае я не вижу особой разницы между климатом и кондеем, особенно если речь идет о бюджетном сегменте.

Объясняю разницу.
У тебя кондей. Едешь ты по городу. Ставишь 2 скорость, регулятор Тепло-Холод на 30% предположим. Тебе кайф. Но остановился ты на светофоре. Циркуляция антифриза снизилась, теплоотдача радиатора печки снизилась, стало холоднее. Надо ставить уже 40%.
У тебя климат (как у меня в приоре). Скорость АВТО. Температура "3 палки" (я ХЗ сколько это в градусах, но мне комфортно, судя по всему 22, т.к. по центру). Все, про крутилки я забыл. Даже если ударит мороз в -10, у меня все равно будет +22 в салоне. Не важно, еду я или стою, все равно +22 и точка.

ВВ>Но вот тем не менее если верить отписавшимся, что в Приоре климат летом работает лучше, чем на всех машинах, на которых я когда-либо ездил

Ну на тех ино что я ездил, климат работает аналогично приоровскому, с той разницей что у него есть датчик солнечной активности и у него нет лага при проезде тень-солнце.
Дата: 09.07.09 08:06

ВВ>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Моя иномарка недорогая, но климат-контроль работает как часы.

ВВ>Что, летом, выставляете температуру и не дует? И ничего сами не настраиваете потом? Кнопку нажал — и все?

ВВ>Тогда марку машины — в студию. Судя по всему уникальный образец

Так он работает на:
ФФ2
Камри
Аккорд
А4
Аутлендере

Хватит?
Дата: 09.07.09 08:06
Оценка:

W>Так он работает на:

W>ФФ2
W>Камри
W>Аккорд
W>А4
W>Аутлендере

W>Хватит?

На Аккорде и А4 он так не работает. Еще варианты есть?
Дата: 09.07.09 09:04
Оценка:

LL>Здравствуйте, tonykent, Вы писали:

T>>Я лучше куплю 10 летнего ХОРОШЕГО японца (который как показала практика катания на более чем 20 японских поддержанных машинах, не ЛОМАЕТСЯ вообще...

LL> На предыдущей машине я ездил 5 лет. До этого — три года. Ну, возьмем в среднем 4? 80 лет водительского стажа? Круто!

Зачем же столько на этих машинах ездить? И одновременно может быть несколько машин (втч на продажу). Так что ... Даже учитывая, что ездил я на некоторых всего неск. месяцев — то это не значит, что некоторые у меня стоят по 5 лет. причем ни первые, не вторые не ломались никогда. Дело не в моём стаже. У ВСЕХ моих знакомых японские машины. Можно купить хорошую тойоту за 5 тыщ, а лексус можно и за 10 поискать. Так вот НУ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не жаловался, ЧТО ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ЛОМАЛОСЬ. Помню случаи на Митцубиси Спейс-Вагон ремень ГРМ полетел Ну и на Митсубиси Делика топливной системе пришла хана (впрочем из-за нашей соляры . Ещё знал случай Митсубиси Диаманд электроника ломалась чуть ли не сразу после приезда из Японии. Вот они — митсубиси. У нас говрят так — лучше девушка без писи, чем машина митсубиси Самые ломкие из японцев... про ТОЙТЫ, НИССАНЫ, МАЗДЫ итд я вообще такого не слышал.
От: hlt Россия  
Дата: 09.07.09 09:29
Оценка: 1 (1) +1 -1

P>1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан. Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

P>1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал премьер Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
P>2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
P>2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
P>А ты говоришь: пропаганда...

Именно это и пропаганда. Сссылку на источник забыли указать: anekdot.ru.
Кстати, денег до последенего кризиса ВАЗу не давали ни разу.
Дата: 09.07.09 09:56
Оценка:

ВВ>Думается, Рено будет осуществлять гарантийное обслуживание значительно лучше, чем ВАЗ

Ключевое слово: "Думается". Мне думается, что "Рено будет осуществлять гарантийное обслуживание значительно лучше", если вы будете ездить на ремонт и обслуживание во Францию. В России — никакой разницы не будет. К тому же, у ВАЗа гораздо шире сервисная сеть.

ВВ> у которого не столь давно эта гарантия вообще была лишь на бумаге.

Кто это вам сказал? 3 года / 50000 км. Причём, почти на всё в отличие от...
У меня Калина 1.4. За 18000 км. — было пару обращений в сервис по гарантии. Никаких нареканий. Быстро, бесплатно и без проблем.

ВВ> Да и в любом случае — что 1.6, что 1.4 — явно же, что машина не для гонок.

Это не так: разница есть. Даже между 1.4 и 1.4: Логовский 1.4 это 75 лошадей, а калиновский 1.4 это 89 лошадей.

ЗЫ. Кстати, есть мнение, что приоровские паспортные 98 лошадиных сил занижены для снижения налога. Слышал про результаты замеров показывающие 110 л/с.
Дата: 09.07.09 10:24
Оценка:

LL>>Правда, это, конечно, теория. Потому что сам я езжу не на Приоре.

ВВ>

Ну... так уж сложилось.
Дата: 09.07.09 10:26

W>>Так он работает на:

W>>ФФ2
W>>Камри
W>>Аккорд
W>>А4
W>>Аутлендере

W>>Хватит?

ВВ>На Аккорде и А4 он так не работает. Еще варианты есть?

Значит, либо какой-то фиговый климат-контроль, либо вы сами не понимаете, чего хотите. У меня Фокус, кк работает нормально.
Дата: 09.07.09 10:55

ВВ>Ну насколько там Логан стоит дороже 12-й? ИМХО разница небольшая совсем. Даже Фокус в начальных редакциях недалеко ушел по цене. Вот если бы разница была в два раза — тогда да, но такой разницы нет.

ВВ>Дешевая же Нокия стоит в 3-4 раза дешевле среднестатистического телефона. И как телефон работает не хуже. А в чем-то и лучше.

Базовая комплектация логана ~300 тысяч рублей

Новый ВАЗ 2105 стоит от 115 тыр. Так что разница почти в 3 раза. Можно ли разницу в 3 раза считать не большой?

Новая ваз 2104 стоит 130-140 тысяч рублей. Поищем аналогичный универсал с ценой хотя бы в 3 раза больше?

Новая Нива стоит 250 тысяч рублей. Поищем машину с постоянным полным приводом стоимость и клиренсом больше 200 за цену хотя бы в 2 раза больше?
От: Egor_M  
Дата: 09.07.09 11:02
Оценка:

S>
  • чтобы был электроусилитель рулевого управления (гидро- тоже вариант, но электро- намного лучше, так как отключается на скорости);
    Электроусилитсель глючит. Я недавно занимался в автошколе повышения водительского мастерства. Инструктор сразу меня предупредил, как узнал, что у меня электроусилитель, что если интесивно работать рулем — он глючить начнет, причем такое наблюдается у всех марок машин. Я не поверил, но после 10-15 минут отработки парковок разных он действительно начал глючить Если машина стоит и пытаться руль в упор крутить, то усилитель начинает отключаеться когда остается еше от 1/2 до 1/4 оборота. Что бы дальше руль провернуть — приходится очень сильно напрягаться. Или можно тронуться, тогда руль легко доворачивается. Причем усилитель то отключается, то не отключается. В общем живет какой-то своей жизнью.
    Тот же инструктор говорил, что с гидроусилителем таких проблем нет.
  • Re[4]: Еще про ВАЗ (не про него)
    Дата: 09.07.09 11:24
    Оценка:

В>>Нива4х4 — Сельский автомобиль с возможностью срезатьт по полю. Сопоставимой альтернативы среди иномарок не вижу — или совсем не то или очень дорого.

P>Subaru Forester?

Цена новой нивы 250+ тыр. Какая цена форестера нового?

P>А вообще, Нива -- единственное достойное творение АвтоВАЗа.

В>>УАЗ — мечта/голованая боль егеря/геолога/охотника. Минусы — требует постоянного обслуживания. Альтернативы сильно дорогие ( ниссан патруль, ленд ровер дефендер, тойота кукурузер, ниссан террано 2, джип, форд рейндер. С натяжкой шевроле блейзер ). Почти все из альтернатив в последних моделях уже не экспеционный, а практически паркетно-городской автомобиль.

P>УАЗ -- машина, не имеющая конкурентов в своём классе (ему бы ещё резину нормальную, типа Бриджстоун или Мишлен, и движку чуть-чуть помощнее и посовременнее). Как почти конкурентов могу привести Ниссан Сафари и Дефендер, которые паркетниками никак становиться не собираются.

Ну я бы к нему в класс поставил Ниссан террано первый, ниссан патруль старый с атмосферным дизелем и кукурузер 80. Но они давно не выпускаются
    Дата: 09.07.09 11:31
    Оценка:

У нас говрят так — лучше девушка без писи, чем машина митсубиси Самые ломкие из японцев... про ТОЙТЫ, НИССАНЫ, МАЗДЫ итд я вообще такого не слышал.

Я так понимаю, что у этой престарелой "девушки без писи" ещё и руль не в том месте и фары не туда светят? Спасибо, не надо...
    От: Кондраций Россия  
    Дата: 09.07.09 11:37
    Оценка:

...
    Ты с дальнего востока?
    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
    Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
    Дата: 09.07.09 13:09
    Оценка:
    Q>Уже очень мало. Они его уже у нас закупают.
    Достаточно его там. Я своими глазами видел лес. Им просто выгоднее закупать у нас лес, делать бумагу и продавать обратно в РФ, чем рубить свой. Ты знаешь, что в РФ не производят бумаги нормального качества? Вот скажи, нефть виновата?
    Дата: 09.07.09 13:35

Q>>Уже очень мало. Они его уже у нас закупают.

V>Достаточно его там. Я своими глазами видел лес. Им просто выгоднее закупать у нас лес, делать бумагу и продавать обратно в РФ, чем рубить свой. Ты знаешь, что в РФ не производят бумаги нормального качества? Вот скажи, нефть виновата?

Его достаточно что бы туда водить туристов, а для бумажной промышленности уже не хватает — повырубали в свое время. Можешь посмотреть по спутнику границы карелии — на нашей стороне зеленый лес, на стороне Финляндии большая часть вырублена. Граница государств видна из космоса по границам вырубок.
    Дата: 09.07.09 19:51
    Оценка:

W>>Так он работает на:

W>>ФФ2
    W>>Камри
    W>>Аккорд
    W>>А4
    W>>Аутлендере

W>>Хватит?

А как там он по твоему работает. Еду я с человеком в Ростов на А4. Стало мне холодно. Изначально ставили 18 градусов, чтобы машину остудить, т.к. на солнце стояла. Поставил 20.5 и больше не трогал. Мне стало комфортно.

На Аккорде7 тоже самое.

На Фокусе2 — аналогично.

На Приоре — так же.
    Дата: 09.07.09 19:54
    Оценка:

LL>>270 за Приору в комплектации:

V>Это не соответствует действительности. Даже на собственном сайте Евромаркета цена на этот автомобиль 281 тысяча. Более того, я совершенно не уверен, что его можно там за эти деньги реально купить. В Автомире (мистически расположенным точно по тому же адресу, Озерная 46, где цены и комплектация автомобилей совершенно точно соответствует заявленной на сайте, мы видим совсем другие цифры:
    V>303 тысячи, одна подушка, два стеколоподъемника, и никаких паркторников.
    V>http://www.lada-avtomir.ru/default.asp?trID=2526

Машина которая с парктроником, подушками, климатом, ПТФами, АБСом = 328тр оцифиально и 340тр в реале в августе 2008г. Щас можно и за 330 взять. А в августе они тока появились, и разбирались как горячие пирожки.

V>Отчего же?

Ну денег у человека хватило на более дорогую машину.
    Дата: 09.07.09 19:56
    Оценка:
    Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Здравствуйте, tonykent, Вы писали:

К>...

К>Ты с дальнего востока?

Думаю да. Т.к. японцев так яро никто не защищает кроме Владика + область.

Вообще — хорошие машины, когда новые.
    Дата: 10.07.09 04:01
    Оценка:

W>Вообще — хорошие машины, когда новые.

Они и Б/У хорошие, если без пробега по РФ
    Дата: 10.07.09 06:23
    Оценка:

W>>Вообще — хорошие машины, когда новые.

NWP>Они и Б/У хорошие, если без пробега по РФ

Ну я в чудеса не верю. Машины рассчитывают на года 3 безпроблемной эксплуатации и лет 7 всего.
    Т.е. уже трехлетка будет по мелочи ломаться.
    По этому б/у хорошим не бывает. А "вечных" машин, типа Audi80, Passat B3/B4 уже не выпускают. Щас гонят фольгу ломучую. А старые машины уже настолько убиты, что брать их не стоит.
    У товарища был Гольф4 5 летний, щас 7 летний. Он уже ощущает разницу в ломучести. Оба без пробега по РФ.
    От: LuciferArh Россия  
    Дата: 10.07.09 06:56
    Оценка:

ВВ>Что, летом, выставляете температуру и не дует? И ничего сами не настраиваете потом? Кнопку нажал — и все?

Выставил один раз +22 градуса на дисплее (ну, мне комфортно именно при +22), нажал кнопку "AUTO" и забыл. На все времена года. ЧЯДНТ?

GW Hover. Да, китаец... Но он мне проблем не доставляет ну вообще никаких.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1218>>
    Дата: 10.07.09 08:36
    Оценка:

M_>>то есть, 70 тыщ — это не деньги? Особенно, когда речь идет о сотне-двух?

M_>>кому что однако...

ВВ>70 тыс. на три года? Ну не очень большие деньги, мне кажется.

ВВ>Если для кого-то большие, то вопрос о том "зачем нужна дешевая Нокия" за 1500 не должен появляться.

сер, наверно, математик? Это в математике нет разницы в количестве нулей справа от значащих цифр.
    А вот в жизни, напомню, между 1500 и 70 тысячами разница большая. Даже если она "на три года" (кстати, как это? кредит?).
    Дата: 10.07.09 09:05
    Оценка:

V>Им просто выгоднее закупать у нас лес, делать бумагу и продавать обратно в РФ, чем рубить свой. Ты знаешь, что в РФ не производят бумаги нормального качества? Вот скажи, нефть виновата?

Разумеется. Если финская бумага дешевле, то кто станет вкладывать средства в улучшение качества нашей? Она же станет еще дороже, а следовательно, еще менее конкурентоспособной.
    Дата: 10.07.09 12:15
    Оценка:
    hlt>Кстати, денег до последенего кризиса ВАЗу не давали ни разу.
    Ты главбухом в АвтоВАЗе работаешь?
    А высказывания (вице)премьеров все слышали, так что анекдот.ру не соврал ни капли.
    Дата: 10.07.09 12:28
    Оценка:
    Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>

DC>З.Ы. с ноябpя пpошлого года купил жене Калину-Хетч в люксовой комплектации.
    DC>Кондей, АБС, подушки и т.д. За 7500 доллаpов (идите поищите подобное да хоть у
    DC>какого пpоизводителя — задолбаетесь пыль сглатывать!)
    DC>Пpошла 5000, HИКАКИХ наpеканий нет. За такие денги — изумительный выбоp. ТО-
    DC>копейки, гаpантия — тpи года.
    DC>И не надо мне тут сказки пpо десятилетних йипонцев или немцев. Их уже нету. Та
    DC>же туфта, та же "консеpвная банка", только намного доpоже. Это началось года с
    DC>91-го 92-го. А те что есть, тpебуют столько денег в pемонт, что тpижды
    DC>подумаешь, "а оно надо?"

Я таких примеров сколько угодно приведу. Причём реальных, без дураков.
    Вот, например. Один из моих друзей в позапрошлом, кажись, году ездил на 10-летнем "Форике" из Владивостока в Омск (а потом назад во Владивосток) в качестве техподдержки гоночной команды. В машине ехали вчетвером с полным багажником запчастей (железа килограммов на 600). Съездили без происшествий и поломок. До этой поездки "Форик" без ремонта до гм... воздухозаборника, короче... километров без ремонта откатал (про его трудовую жизнь в Японии уже не говорю).
    И?
    Несмотря на всеобщую нелюбовь к слову "статистика", именно её, родимую, и надо вести, чтобы сказать, какая машина надёжнее.

PS. Не знаю, как у вас в Москве (это вообще другая планета), а на Дальнем Востоке "японка" в ремонте не дороже "ТАЗа", при условии, конечно, что рассматриваем машины одного класса.
    Дата: 10.07.09 12:55

hlt>>Кстати, денег до последенего кризиса ВАЗу не давали ни разу.

P>Ты главбухом в АвтоВАЗе работаешь?

Нет. Но я проверял этот вопрос.

P>А высказывания (вице)премьеров все слышали

С тебя ссылки на КАЖДОЕ из этих высказываний в лентах новостей.
    Дата: 10.07.09 13:04
    Оценка:

Q>Да, в этом ты прав, увы. Но при такой мощной пропаганде неудивительно, что у ВАЗа не хватает средств на расширение ассортимента.

Во всех американских фильмах и компьютерных играх террористы и им подобные злыдни вооружены обычно автоматами Калашникова -- тоже пропаганда. Но она не мешает данному виду стрелкового оружия стоять на вооружении в 53 странах мира.
    От: Eugeny__ Украина  
    Дата: 10.07.09 13:32
    Оценка:

M_>извините, раз в год-два (а то и больше) купить телефон за 1400 или 5000 — думаю, что небольшая разница

Расскажи это моему брату, у которого суммарный его и жены доход(если не считать моей и родительской помощи) не превышает 7000р, на которые надо прокормиться, и прокормить маленького ребенка. Таких семей в небольших городах навалом, и не у всех есть родственники, которые могут помочь в случае чего.
    Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
    There is no such thing as a winnable war.
    От: ora Россия  
    Дата: 11.07.09 08:14

Представь теперь, купит наше государство лицензию на этот телефон, с помощью пошлин и запретов сделают так, что все остальные телефоны подоражают в 1.5 — 2 раза (это с учетом того, что у нас и так все дорого), производство, не смотря на "эффективных менеджеров" и огромное преимущество по налогам, будет убыточным и жить завод будет только за счет вливаний из бюджета. Вот тогда с АвтоВАЗ ом и будем сравнивать, а так — ну делает кто-то бюджетный телефон и еще не понятно как он продается, но продается, заметьте, не только в стране-производителе, и на равных конкурирует с остальными участниками рынка. Т.е. телефончик этот дешев за счет того, что производитель сам снизил на него цену, а не за счет того что на всё остальное дикие пошлины ввели.
    Дата: 11.07.09 10:12
    Оценка: 2 (1) +2

LL>>270 за Приору в комплектации:

V>Это не соответствует действительности. Даже на собственном сайте Евромаркета цена на этот автомобиль 281 тысяча. Более того, я совершенно не уверен, что его можно там за эти деньги реально купить...

Точно то же самое касается и любой новой иномарки, продающейся в РФ.

V>Отчего же?

Оттого, что у меня есть деньги на несколько более дорогую машину. Не было бы — ездил бы на Приоре или ВАЗ2105. Так, собственно, многие и поступают. Почему вам так хочется лишить их этой возможности — ума не приложу.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
    Дата: 11.07.09 17:54
    Оценка:

Q>>Да, в этом ты прав, увы. Но при такой мощной пропаганде неудивительно, что у ВАЗа не хватает средств на расширение ассортимента.

P>Во всех американских фильмах и компьютерных играх террористы и им подобные злыдни вооружены обычно автоматами Калашникова -- тоже пропаганда. Но она не мешает данному виду стрелкового оружия стоять на вооружении в 53 странах мира.

Еще о пропаганде: во всех американских фильмах злыдни ездят на европейских или японских машинах, а положительные герои — на американских. Это случайно?
    Дата: 11.07.09 21:14
    Оценка:

...

LL>> На предыдущей машине я ездил 5 лет. До этого — три года. Ну, возьмем в среднем 4? 80 лет водительского стажа? Круто!

T>Зачем же столько на этих машинах ездить? И одновременно может быть несколько машин (втч на продажу). Так что ... Даже учитывая, что ездил я на некоторых всего неск. месяцев — то это не значит, что некоторые у меня стоят по 5 лет. причем ни первые, не вторые не ломались никогда. Дело не в моём стаже. У ВСЕХ моих знакомых японские машины. Можно купить хорошую тойоту за 5 тыщ, а лексус можно и за 10 поискать. Так вот НУ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не жаловался, ЧТО ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ЛОМАЛОСЬ. Помню случаи на Митцубиси Спейс-Вагон ремень ГРМ полетел Ну и на Митсубиси Делика топливной системе пришла хана (впрочем из-за нашей соляры . Ещё знал случай Митсубиси Диаманд электроника ломалась чуть ли не сразу после приезда из Японии. Вот они — митсубиси. У нас говрят так — лучше девушка без писи, чем машина митсубиси Самые ломкие из японцев... про ТОЙТЫ, НИССАНЫ, МАЗДЫ итд я вообще такого не слышал.

Прошу консультации у дальневостокцев (или тех, кто в курсе).
    А японки-леворульки из Японии и произведённые в Японии встречаются?
    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
    Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
    От: aik Австралия  
    Дата: 12.07.09 10:34

V>Ты пойми, никто не против ТАЗа как такого, пусть делают, что хотят. Люди против того, что им фактически говорят — вам иностранные машины не нужны, у нас свой ТАЗ есть, мы на иностранок пошлины до неба задерем. А ТАЗ ничего предложить не может.

V>Если бы пошлин не было — никто про этот ТАЗ и не вспомнил бы.

Это только неумные люди так слышат.
    На самом деле, людям говорят, что им нужны НОВЫЕ машины, потому что это — производство, занятость и рост экономики. Местного производителя защищают все страны, мы тут неодиноки. ТАЗ тут как бы сбоку. Фордам, таётам и прочим никто не мешает делать и продавать дешевые хорошие машины прямо тут.
    От: Пацак Россия  
    Дата: 12.07.09 18:49
    Оценка:
    Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Прошу консультации у дальневостокцев (или тех, кто в курсе).

К>А японки-леворульки из Японии и произведённые в Японии встречаются?

Я, конечно, не дальневостокец, но... Учитывая, что большинство бэушных тачек, которые привозят к нам во Владик, были произведены не просто в Японии, а для Японии — ответ, ИМХО, напрашивается сам собой.
    Ку...
    Дата: 12.07.09 19:56
    Оценка:
    Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>Прошу консультации у дальневостокцев (или тех, кто в курсе).

К>>А японки-леворульки из Японии и произведённые в Японии встречаются?

П>Я, конечно, не дальневостокец, но... Учитывая, что большинство бэушных тачек, которые привозят к нам во Владик, были произведены не просто в Японии, а для Японии — ответ, ИМХО, напрашивается сам собой.

А здесь продают б/у из Японии с левым рулём... (С европейскими марками понятно, но там и японские имеются). Что за машины?..
    Дата: 13.07.09 00:35
    Оценка:

Q>Ты это видел лично или рабинович напел?

Я видел лично. Мы экспортировали новую приору в Японию.
    Приехала на эвакуаторе. На нем же в СТО ладовское.
    К тому же на выхлопной трубе были следы коррозии.
    Дата: 13.07.09 00:54

W>Ну я в чудеса не верю. Машины рассчитывают на года 3 безпроблемной эксплуатации и лет 7 всего.

W>Т.е. уже трехлетка будет по мелочи ломаться.
    W>По этому б/у хорошим не бывает. А "вечных" машин, типа Audi80, Passat B3/B4 уже не выпускают. Щас гонят фольгу ломучую. А старые машины уже настолько убиты, что брать их не стоит.
    W>У товарища был Гольф4 5 летний, щас 7 летний. Он уже ощущает разницу в ломучести. Оба без пробега по РФ.

Ну я могу только по японкамм сказать. Действительно хорошие машины приходят.
    Пришла машина. Поменял ей ГРМ (если срок), сменил все жидкости и эксплуатируешь.
    У меня были королла 91-года, королла 99, мазда трибьют 2001
    ни одна из этих машин не ломалась ни разу, только на второй королле холодной зимой умер японский аккумулятор. Больше не было ни одного случая, чтобы машина встала.
    Может мне везло, но три машины уже как бы система. Тем более, что в окружении наблюдается в общем таже картина.
    Дата: 13.07.09 05:41
    Оценка:

W>>Ну я в чудеса не верю. Машины рассчитывают на года 3 безпроблемной эксплуатации и лет 7 всего.

W>>Т.е. уже трехлетка будет по мелочи ломаться.
    W>>По этому б/у хорошим не бывает. А "вечных" машин, типа Audi80, Passat B3/B4 уже не выпускают. Щас гонят фольгу ломучую. А старые машины уже настолько убиты, что брать их не стоит.
    W>>У товарища был Гольф4 5 летний, щас 7 летний. Он уже ощущает разницу в ломучести. Оба без пробега по РФ.

NWP>Ну я могу только по японкамм сказать. Действительно хорошие машины приходят.

NWP>Пришла машина. Поменял ей ГРМ (если срок), сменил все жидкости и эксплуатируешь.
    NWP>У меня были королла 91-года, королла 99, мазда трибьют 2001
    NWP>ни одна из этих машин не ломалась ни разу, только на второй королле холодной зимой умер японский аккумулятор. Больше не было ни одного случая, чтобы машина встала.
    NWP>Может мне везло, но три машины уже как бы система. Тем более, что в окружении наблюдается в общем таже картина.

У меня не было ни одного случая чтобы ВАЗ встал. А вот про то что машина не ломалась, не верю. Ну она просто должна по мелочи ломаться, годы то идут. А то что там двигатель будет жить нормально — не спорю. Вопрос в обвесе этого двигателя.

А почему японки пришедшии из японии лучше тех кто пробежал уже по РФ. Ну подвеску выключим из списка сравнения, т.к. у японок она нежная и у нас расходником становится.
    Дата: 13.07.09 06:49
    Оценка:

J>>могу купить и могу легко купить — это разные вещи. Цена такого телефона ничтожна по сравнению с твоими ежемесячными доходами, если цена ВАЗа так же ничтожна — ты крут.

M_>нет никакой разницы.

значит ты крут

J>>как не меняет, такой телефон — это спонтанная покупка, как хлеб, понадобился — пошел и купил. А автомобиль — нет, его выбирают, изучают условия продажи, обслуживания и т.п. Если бы румыны стали выпускать коммуникатор за 1000 евро, они бы то же пролетели как и ВАЗ, люди бы покупали известные бренды.

M_>Ага. То есть имея выбор "ВАЗ или пешком" человек выберет иномарку? Хороший выбор однако.

в Европе запретили продажи иномарок?
    Дата: 13.07.09 08:14
    Оценка: 3 (2)

W> А вот про то что машина не ломалась, не верю. Ну она просто должна по мелочи ломаться, годы то идут. А то что там двигатель будет жить нормально — не спорю. Вопрос в обвесе этого двигателя.

Вопрос подхода. Бензонасосы, например, на жигулях дохнут "потому что гумно", а на фольксвагенах с таётами — "потому что ресурс вышел". Обратное фиг докажешь

W>А почему японки пришедшии из японии лучше тех кто пробежал уже по РФ. Ну подвеску выключим из списка сравнения, т.к. у японок она нежная и у нас расходником становится.

Потому что там техосмотр ацки серьезен, стоит тысячи баксов и купить его просто так нельзя — приходится плясать вокруг машины чтоб прошла ТО, рычаги менять и сайленты, и так далее. У нас же "купил и езжу 15 лет, даже масло все еще родное и как новое", а ТО покупается у соседа. Машина может чадить, бренчать, люфтить, не тормозить задними колесами и так далее — по сравнению с ладой или фокусом оно все равно прикольнее потому что дешевле.
    От: genre Россия  
    Дата: 13.07.09 17:14
    Оценка:

LL>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

S>>>Не хочу вас огорчать, но ещё до появления климата на приорах и калинах, начиная с 1997 года на всех десятках стояла система, которая автоматически регулировала температуру в салоне (разумеется, только в сторону нагрева "забортного" воздуха). И работала именно так — выставил температуру, включил вентилятор и всё — оно само за всем следит. Очень удобно. В некоторых модификациях даже скорость вентилятора автоматически регулировалась, но зачем это нужно — я не знаю.

ВВ>>То, что стояла — я верю. А она работала? Почему-то даже на очень дорогих иномарках климат требует постоянного ручного вмешательства. После этого, знаете, как-то сложно поверить, что у ВАЗа этот климат-контроль по уровню юзабилити чем-то всерьез от кондея отличается.

Ага. Работала. Я помню, даже в "За рулем" статья была "как заставить работать климат десятки". В которой из цепи изымался температурный датчик. Ну иначе зимой салон прогревался ну очень долго.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1231>>
    Дата: 13.07.09 23:12
    Оценка:

W>У меня не было ни одного случая чтобы ВАЗ встал. А вот про то что машина не ломалась, не верю. Ну она просто должна по мелочи ломаться, годы то идут.

Ну я не знаю как тебе доказать, что у меня не ломалось За два года эксплуатации каждой машины ну ничего не ломалось. Вообще ни каких вложений в авто не делал, кроме первоначальной замены жидкостей и ремня ГРМ по сроку. Ну и масло + фильр по пробегу/сезону конечно.

W>А почему японки пришедшии из японии лучше тех кто пробежал уже по РФ. Ну подвеску выключим из списка сравнения, т.к. у японок она нежная и у нас расходником становится.

На новых японкам большое требование к качеству топлива, соответсвенно из-за нашего топлива летят некоторые связные системы.
    Ну и наверно культура обслуживания авто у нас хуже.

Собственно если за машиной не ухаживать, не делать регламентированные замены и т.п. то естественно она начнет ломаться, года через 2-3
    Я же писать тут с чего начал, с того, что из Японии б.у. машины приходят тоже хорошие. Они все равно что новые.
    Там пробег 50-60-70 тыс. км. для японской машины в условиях эксплуатации в Японии это не срок вообще.

если везти с пробегом после 100 -150 тыс. км, то в принципе тоже хорошие машины, просто первоначальных вложений надо сделать побольше. То есть заменить все что должно было быть к этому сроку заменено (не надеятся все же на то, что японец все это поменял в японии)
    От: fmiracle  
    Дата: 16.07.09 08:30
    Оценка:
    Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Ага. Работала. Я помню, даже в "За рулем" статья была "как заставить работать климат десятки". В которой из цепи изымался температурный датчик. Ну иначе зимой салон прогревался ну очень долго.

Ну, если поискать и взять машину с неисправным датчиком и его вынуть, то такое решение, конечно, поможет.
    Дата: 16.07.09 08:37
    Оценка:
    Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

G>>Ага. Работала. Я помню, даже в "За рулем" статья была "как заставить работать климат десятки". В которой из цепи изымался температурный датчик. Ну иначе зимой салон прогревался ну очень долго.

F>Ну, если поискать и взять машину с неисправным датчиком и его вынуть, то такое решение, конечно, поможет.

Не стоит держать всех окружающих за идиотов. Естественно я писал про исправный датчик.
    Дата: 16.07.09 09:38

F>>Ну, если поискать и взять машину с неисправным датчиком и его вынуть, то такое решение, конечно, поможет.

G>Не стоит держать всех окружающих за идиотов. Естественно я писал про исправный датчик.

Ну-ну. Некоторые из тут присутствующих ездили и ездят на ВАЗовских машинах с климатическими датчиками, не имея с ними проблем, и тут вдруг кто-то рассказывает, что они нифига не работают. Кто-то, у кого собственной ВАЗовской машины с подобной системой нет. Но зато он читал, что там все очень и очень плохо...

Кто кого за идиотов-то держит?
    Re[19]: Еще про ВАЗ (не про него)
    Дата: 16.07.09 09:57
    Оценка:

F>Ну-ну. Некоторые из тут присутствующих ездили и ездят на ВАЗовских машинах с климатическими датчиками, не имея с ними проблем, и тут вдруг кто-то рассказывает, что они нифига не работают. Кто-то, у кого собственной ВАЗовской машины с подобной системой нет. Но зато он читал, что там все очень и очень плохо...

F>Кто кого за идиотов-то держит?

Есть подозрение, что владельцы ваза плохо представляют как должна работать нормальная печка

Конкретно ту багу про которую я говорю вроде как пофиксили уже. Там датчик температуры тупой был — холодно, значит печку на полную, не давая двигателю прогрется как следует. В итоге салон прогревался очень долго.

PS Вообще я на вазах накатал очень много, равно как и полежал под вазами немало. И считаю что самый простой способ прослыть человеком неразбирающемся в машинах это рассказывать, что ваз делает нормальные машины.
    Re[20]: Еще про ВАЗ (не про него)
    Дата: 16.07.09 10:20
    Оценка:

G>Конкретно ту багу про которую я говорю вроде как пофиксили уже.

Но, конечно, она тем не менее очень важна в вопросе — работает ли сейчас климатическая система на ВАЗах.
    Как в анекдоте — "Старика Петровича очень не любили в деревне — в 1931м году он разбил бутыль самогона."

G>PS Вообще я на вазах накатал очень много, равно как и полежал под вазами немало. И считаю что самый простой способ прослыть человеком неразбирающемся в машинах это рассказывать, что ваз делает нормальные машины.

Я программист, мне особо разбираться в машинах, собственно, не нужно. Потому мне не страшно
    По мне так, если машина позволяет относительно комфортно добраться из точки А в точку Б и серьезной головной боли не причиняет — то она нормальная.

Но лично я понимаю, что критерии "нормальности" у всех разные.
    Re[21]: Еще про ВАЗ (не про него)
    Дата: 16.07.09 10:31
    Оценка:

F>По мне так, если машина позволяет относительно комфортно добраться из точки А в точку Б и серьезной головной боли не причиняет — то она нормальная.

F>Но лично я понимаю, что критерии "нормальности" у всех разные.

Да, главный прикол в слове "относительно"
    А второй в слове "добраться". Не всегда это удается
    Re[22]: Еще про ВАЗ (не про него)
    Дата: 16.07.09 10:40
    Оценка:

F>>По мне так, если машина позволяет относительно комфортно добраться из точки А в точку Б и серьезной головной боли не причиняет — то она нормальная.

F>>Но лично я понимаю, что критерии "нормальности" у всех разные.

G>Да, главный прикол в слове "относительно"

Ну да. Такие вещи как комфортность передвижения — они очень субъективны и еще более относительны. Скажем, комфортность некой машины можно сравнивать с электричкой, а можно сравнивать с дорогим лимузином. Результаты ("комфортно" или "некомфортно") получатся, скажем так, разными.

G>А второй в слове "добраться". Не всегда это удается

Ну, лично мне удается...
    А учитывая, что за время вождения видел в "поломаном" виде вдоль дороги автомобили, пожалуй, всех марок, более-менее широко представленных в России, разговор в данном направлении вообще смысла не имеет.
    Дата: 16.07.09 12:44

G>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Ну-ну. Некоторые из тут присутствующих ездили и ездят на ВАЗовских машинах с климатическими датчиками, не имея с ними проблем, и тут вдруг кто-то рассказывает, что они нифига не работают. Кто-то, у кого собственной ВАЗовской машины с подобной системой нет. Но зато он читал, что там все очень и очень плохо...

F>>Кто кого за идиотов-то держит?

G>Есть подозрение, что владельцы ваза плохо представляют как должна работать нормальная печка

Есть подозрение что они знают как работает нормальная печка и не питают иллюзий что 10-шная печка это супермощная система и в -20 делает Ташкент в салоне. Но тем не менне она отапливает, а климат держит заданную температуру.

G>Конкретно ту багу про которую я говорю вроде как пофиксили уже. Там датчик температуры тупой был — холодно, значит печку на полную, не давая двигателю прогрется как следует. В итоге салон прогревался очень долго.

У меня климат много умнее. Пока двигатель холодный он не дует на всю.

G>PS Вообще я на вазах накатал очень много, равно как и полежал под вазами немало. И считаю что самый простой способ прослыть человеком неразбирающемся в машинах это рассказывать, что ваз делает нормальные машины.
    Дата: 16.07.09 12:48
    Оценка:
    Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>> А вот про то что машина не ломалась, не верю. Ну она просто должна по мелочи ломаться, годы то идут. А то что там двигатель будет жить нормально — не спорю. Вопрос в обвесе этого двигателя.

aik>Вопрос подхода. Бензонасосы, например, на жигулях дохнут "потому что гумно", а на фольксвагенах с таётами — "потому что ресурс вышел". Обратное фиг докажешь

Ну ХЗ. У меня на 99 2.25года отпахах, с ним купил, с ним продал. Сколько он до меня отработал — я не знаю.

W>>А почему японки пришедшии из японии лучше тех кто пробежал уже по РФ. Ну подвеску выключим из списка сравнения, т.к. у японок она нежная и у нас расходником становится.

aik>Потому что там техосмотр ацки серьезен, стоит тысячи баксов и купить его просто так нельзя — приходится плясать вокруг машины чтоб прошла ТО, рычаги менять и сайленты, и так далее. У нас же "купил и езжу 15 лет, даже масло все еще родное и как новое", а ТО покупается у соседа. Машина может чадить, бренчать, люфтить, не тормозить задними колесами и так далее — по сравнению с ладой или фокусом оно все равно прикольнее потому что дешевле.

ААААААААААААААААААААААААА, я понял, не ВАЗ говно, говно те руки и люди кто туда лезет — это смысл твоего поста.
    А может стоит научится аккуратно относится к машине, делать все ТО, менять запчасть не когда сломается, а когда положено, и тогда ВАЗ не будет ломаться?
    От: LuciferSaratov Россия  
    Дата: 16.07.09 12:56
    Оценка:

G>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Ну-ну. Некоторые из тут присутствующих ездили и ездят на ВАЗовских машинах с климатическими датчиками, не имея с ними проблем, и тут вдруг кто-то рассказывает, что они нифига не работают. Кто-то, у кого собственной ВАЗовской машины с подобной системой нет. Но зато он читал, что там все очень и очень плохо...

F>>Кто кого за идиотов-то держит?

G>Есть подозрение, что владельцы ваза плохо представляют как должна работать нормальная печка

Вот в 41-м москвиче печка — это да.
    Дата: 16.07.09 13:38
    Оценка:

W>>> А вот про то что машина не ломалась, не верю. Ну она просто должна по мелочи ломаться, годы то идут. А то что там двигатель будет жить нормально — не спорю. Вопрос в обвесе этого двигателя.

aik>>Вопрос подхода. Бензонасосы, например, на жигулях дохнут "потому что гумно", а на фольксвагенах с таётами — "потому что ресурс вышел". Обратное фиг докажешь
    W>Ну ХЗ. У меня на 99 2.25года отпахах, с ним купил, с ним продал. Сколько он до меня отработал — я не знаю.

Ты как то прыгаешь с темы на тему. Речь была о том, что гражданин NWP утверждал что у него "не ломалось". Ты заявил "не верю" и в ответ привел свой личный когда у тебя тоже "не ломалось". Я теряюсь — ты вообще за кого?

W>>>А почему японки пришедшии из японии лучше тех кто пробежал уже по РФ. Ну подвеску выключим из списка сравнения, т.к. у японок она нежная и у нас расходником становится.

aik>>Потому что там техосмотр ацки серьезен, стоит тысячи баксов и купить его просто так нельзя — приходится плясать вокруг машины чтоб прошла ТО, рычаги менять и сайленты, и так далее. У нас же "купил и езжу 15 лет, даже масло все еще родное и как новое", а ТО покупается у соседа. Машина может чадить, бренчать, люфтить, не тормозить задними колесами и так далее — по сравнению с ладой или фокусом оно все равно прикольнее потому что дешевле.
    W>ААААААААААААААААААААААААА, я понял, не ВАЗ говно, говно те руки и люди кто туда лезет — это смысл твоего поста.
    W>А может стоит научится аккуратно относится к машине, делать все ТО, менять запчасть не когда сломается, а когда положено, и тогда ВАЗ не будет ломаться?

Тебя очень неслабо колбасит. Ты задал вопрос был про разницу японской японки и поездившей тут японки. Про жигули там не было. Как тебе удалось сделать такой мегавывод про ВАЗ?

Смысл моего поста в том, что японки в родной среде (Япония) обходятся существенно дороже потребителю, чем жигули — россиянину. И что разница в тратах неминуемо сказывается на качестве болидов. А не про абсолютные критерии типа "то гамно, а это — ништяк".
    Дата: 17.07.09 11:03
    Оценка:
    Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

G>>Есть подозрение, что владельцы ваза плохо представляют как должна работать нормальная печка

LS>Вот в 41-м москвиче печка — это да.

Это все фигня, лучшая печка всегда стояла в запорожце — работает не зависимо от движка! Пользуется большой популярностью — надо же в лесу/болоте на охоте/рыбалке как то отапливать салон
    От: waricom-11  
    Дата: 20.07.09 14:49
    Оценка:

LL>>Моя иномарка недорогая, но климат-контроль работает как часы.

Можно ламерский вопрос?

Вот есть салон в машине. Потоки воздуха в салоне известны. Входящий-выходящий, термодатчики на них, мощность потока, температура холодильника в кондиционере и температура нагревателя. Еще можно пару термодатчиков в салоне повесить.

Задача — удерживать температуру на термодатчиках, регулируя кондиционер, печку и вентиляторы. Это ж ТАУ — Теория Автоматического Управления. Мы, кажется, на форуме программистов, некоторые даже со специальностей вроде Прикладной Математики.

Неужели до сих пор задачу нигде толком не решили? Или автоинженеры с ТАУ не знакомы?
    Дата: 20.07.09 14:54
    Оценка:
    Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:

W1>Можно ламерский вопрос?

W1>Вот есть салон в машине. Потоки воздуха в салоне известны. Входящий-выходящий, термодатчики на них, мощность потока, температура холодильника в кондиционере и температура нагревателя. Еще можно пару термодатчиков в салоне повесить.
    W1>Задача — удерживать температуру на термодатчиках, регулируя кондиционер, печку и вентиляторы. Это ж ТАУ — Теория Автоматического Управления. Мы, кажется, на форуме программистов, некоторые даже со специальностей вроде Прикладной Математики.
    W1>Неужели до сих пор задачу нигде толком не решили? Или автоинженеры с ТАУ не знакомы?

У климата нет задачи "добиться такой-то температуры любой ценой". Да и пользователю по барабану какая температура там на самом деле. Нужно чтобы было прохладно (но не слишком!). Если пытаясь "дойти" до нужного уровня прохлады климат тебе устраивает прямой поток ледяного ветра в лицо и надо сидеть так минут пять, пока там датчики не покажут, что все пучком — то так и заболеть немудрено. Собственно, многие летом от кондеев да климатов нередко простывают. И получается задача — как охладить так, чтобы
    а) быстро
    б) не устраивая сквозняк
    в) да еще на датчиках сэкономить
    От: FreakinBock  
    Дата: 21.07.09 05:11
    Оценка:

W1>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Моя иномарка недорогая, но климат-контроль работает как часы.

ВВ>>Что, летом, выставляете температуру и не дует? И ничего сами не настраиваете потом? Кнопку нажал — и все?

ВВ>>Тогда марку машины — в студию. Судя по всему уникальный образец

W1>Вот есть салон в машине. Потоки воздуха в салоне известны. Входящий-выходящий, термодатчики на них, мощность потока, температура холодильника в кондиционере и температура нагревателя. Еще можно пару термодатчиков в салоне повесить.

W1>Задача — удерживать температуру на термодатчиках, регулируя кондиционер, печку и вентиляторы. Это ж ТАУ — Теория Автоматического Управления. Мы, кажется, на форуме программистов, некоторые даже со специальностей вроде Прикладной Математики.

W1>Неужели до сих пор задачу нигде толком не решили? Или автоинженеры с ТАУ не знакомы?

Многие задачи кажутся простыми, пока за них не возьмёшься. Взял бы, да посчитал, сколько надо датчиков, сколько они стоят Задача ж простая, и при использовании ТАУ легко решается, да?
    http://shramchevsky.blogspot.com
    Дата: 21.07.09 06:25
    Оценка:

Вопрос и прада ламерский

Что такое система обогрева салона?
    1. Радиатор печки
    2. Воздухозаборник
    3. Вентилятор
    4. Воздухопровод до разветвления на сопла
    5. Заслонки для управления потоками воздуха
    6. Воздуховоды к соплам (на лобовое, на боковые, в лицо, в ноги)

Из этого только радиатор можно сделать качественным и дешевым. С вентилятором сложнее, но нынче на вазиках стоят правильные, относительно мощные (не как в немецких машинах, но _гораздо_ лучше старых). Остальные детали — пластик. Который не должен менять форму/размеры при нагреве и остывании, потому что зимой перепад в 30 градусов достигается за 15 минут. А заслонки не должно из-за этого заклинивать. И не забываем про главный козырь — цену.
    В итоге имеем печку, которая существенную часть теплого потока тратит внутрь торпеды. Как такое просчитывать, если заранее как бы предполагается, что стыки везде — плотные?
    Дата: 24.07.09 05:07
    Оценка:

В>Это все фигня, лучшая печка всегда стояла в запорожце — работает не зависимо от движка! Пользуется большой популярностью — надо же в лесу/болоте на охоте/рыбалке как то отапливать салон

Сложная, ненадёжная, жрущая бензин?
    Эта печка независимо от движка сжирала бензина почти столько же, сколько сам двигатель.
    От: fgrdn Земля  
    Дата: 28.07.09 11:45
    Оценка:

M_>- румыны делают дешевый телефон там, где он не особо нужен.

M_>- ВАЗ делает машины доступными тем, кто не может купить иномарку.

не может и не нужен — разные вещи.
    бывает что реально не нужен телефон с наворотами. ну бывает такое. а бывает что желательно чтобы телефон хотя бы гпрс имел. а потом вдруг появляется необходимость в гпс или камере.
    с машинами все иначе, параллели тут както странно проводить. если уж проводить параллели, то лучше уж наверное с одеждой (для меня мое транспортное средство — будь то машина или мотоцикл — это то что я "одеваю" на себя ) — кому то пофиг и он ходит неряшливо, кому то главное комфортно, кому то гламурно. кому как

хотя телефоны тоже бывает выбирают изза гламурности хотя б теже айфоны
    in c/c++ we trust!
    От: Whiteman  
    Дата: 28.07.09 13:58
    Оценка:

W>>Так он работает на:

W>>ФФ2
    W>>Камри
    W>>Аккорд
    W>>А4
    W>>Аутлендере

W>>Хватит?

Аккорд 8 — работает
    От: Abalak США  
    Дата: 28.07.09 15:05
    Оценка:

W>Объясняю разницу.

W>У тебя кондей. Едешь ты по городу. Ставишь 2 скорость, регулятор Тепло-Холод на 30% предположим. Тебе кайф. Но остановился ты на светофоре. Циркуляция антифриза снизилась, теплоотдача радиатора печки снизилась, стало холоднее. Надо ставить уже 40%.
    W>У тебя климат (как у меня в приоре). Скорость АВТО. Температура "3 палки" (я ХЗ сколько это в градусах, но мне комфортно, судя по всему 22, т.к. по центру). Все, про крутилки я забыл. Даже если ударит мороз в -10, у меня все равно будет +22 в салоне. Не важно, еду я или стою, все равно +22 и точка.

Все-таки это называется не климат, а автоматический кондиционер, тем более, что температуру нельзя выставить. В климат-контролях выставляется температура и доходит до датчиков интенсивности солнечного света.
    От: Abalak США  
    Дата: 28.07.09 15:08
    Оценка:

W>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Моя иномарка недорогая, но климат-контроль работает как часы.

ВВ>>Что, летом, выставляете температуру и не дует? И ничего сами не настраиваете потом? Кнопку нажал — и все?

ВВ>>Тогда марку машины — в студию. Судя по всему уникальный образец

W>Так он работает на:

W>ФФ2
    W>Камри
    W>Аккорд
    W>А4
    W>Аутлендере

W>Хватит?

Добавлю еще Вектру — температуру иногда меняю в пределах 2-3 градусов, в зависимости от собственного состояния/настроения. Вентилятор дует сильно только когда садишься в перегретую машину.
    От: VEAPUK  
    Дата: 28.07.09 16:14
    Оценка:

М.б. при таком кол-ве вицепрезидентов (24 или 34) ?
    ... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
    От: Muxa  
    Дата: 30.07.09 18:05
    Q>Разумеется. Если финская бумага дешевле, то кто станет вкладывать средства в улучшение качества нашей? Она же станет еще дороже, а следовательно, еще менее конкурентоспособной.

не объясните причинно-следственную связь?
    (разве что вкладывать=пилить)
    Дата: 02.08.09 12:59
    Оценка:
    LL>>> На предыдущей машине я ездил 5 лет. До этого — три года. Ну, возьмем в среднем 4? 80 лет водительского стажа? Круто!
    T>>Зачем же столько на этих машинах ездить? И одновременно может быть несколько машин (втч на продажу). Так что ... Даже учитывая, что ездил я на некоторых всего неск. месяцев — то это не значит, что некоторые у меня стоят по 5 лет. причем ни первые, не вторые не ломались никогда. Дело не в моём стаже. У ВСЕХ моих знакомых японские машины. Можно купить хорошую тойоту за 5 тыщ, а лексус можно и за 10 поискать. Так вот НУ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не жаловался, ЧТО ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ЛОМАЛОСЬ. Помню случаи на Митцубиси Спейс-Вагон ремень ГРМ полетел Ну и на Митсубиси Делика топливной системе пришла хана (впрочем из-за нашей соляры . Ещё знал случай Митсубиси Диаманд электроника ломалась чуть ли не сразу после приезда из Японии. Вот они — митсубиси. У нас говрят так — лучше девушка без писи, чем машина митсубиси Самые ломкие из японцев... про ТОЙТЫ, НИССАНЫ, МАЗДЫ итд я вообще такого не слышал.

К>Прошу консультации у дальневостокцев (или тех, кто в курсе).

К>А японки-леворульки из Японии и произведённые в Японии встречаются?

1) Я не с дальнего востока, но до нас оттуда только тачик и тянут.
    2) Японки праворульные делаются в леворульные покупкой спец комплекта. Те же Лэнд-Крузеры у нас много кто переделывал, хотя дешевые машины переделывать нет смысла — дороговато получается.
    Дата: 03.08.09 08:21
    Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

Q>>Разумеется. Если финская бумага дешевле, то кто станет вкладывать средства в улучшение качества нашей? Она же станет еще дороже, а следовательно, еще менее конкурентоспособной.

M>не объясните причинно-следственную связь?

Что именно объяснить? Почему более качественный товар становится дороже?
    От: Muxa  
    Дата: 03.08.09 11:06
    Оценка:
    Q>>>Разумеется. Если финская бумага дешевле, то кто станет вкладывать средства в улучшение качества нашей? Она же станет еще дороже, а следовательно, еще менее конкурентоспособной.

M>>не объясните причинно-следственную связь?

Q>Что именно объяснить? Почему более качественный товар становится дороже?

ведь это не всегда так. средства можно вкладывать в удешевление производства, в увеличение экономии, в переход на новые способы обработки сырья/производства. покупка современного оборудования вполне себе может уменьшить себестоимость. не так?
    От: Ночной Смотрящий Россия  
    Дата: 16.08.09 22:37
    Оценка:

P>Subaru Forester?

Смешно. Это чудо по внедорожным качествам даже не до всякой кроссоверной попсы дотягивает. Я уж молчу про то, что за цену одного Форрестера можно штук 5 нив купить.
    Оценка:

ВВ>70 тыс. на три года?

Видишь ли, тем кто покупает Логан/Приору это весьма значительные деньги.

ВВ> Ну не очень большие деньги, мне кажется.

У тебя, помнится, G36? Т.е., если ты живешь по средствам, у тебя полугодовой доход должен соответствовать цене машины. До кризиса G36, ЕМНИП, стоил в районе 1.5 млн. Т.е., получается, доход у тебя 250К в месяц. Понятно, что при таком доходе 70К не деньги.
    Оценка:

S>
  • чтобы был электроусилитель рулевого управления (гидро- тоже вариант, но электро- намного лучше, так как отключается на скорости);

Гидро тоже отключается. Просто у ЭУР больше возможностей по отстройке передаточной характеристики. Ну и последний писк моды — электрогидроусилитель. Непосредственно исполнительный механизм — гидравлика, насос и управление электрические (см., например, EHPAS у мазды/еврофорда).

S>
  • крайне желателен двигатель с 16 клапанами (характер такого мотора очень нравится);

Странное пожелание. Характер мотора не клапанами определяется, а целым комплексом моментов. И характер 2112 (я так понимаю, у тебя именно он), между прочим, так себе, особенно на низких оборотах.

S>
  • чтобы динамические характеристики автомобиля были не хуже чем у меня сейчас (90 л.с. на 1080 кг веса);

Лысы — штука тоже непростая и неоднозначная. У меня теперяшняя машинка имеет 11,2 кг на одну силу (у твоей десятки — 11,7), но при этом она просто несопоставимо резвее — больший крутящий момент и существенно более низкооборотный движок все таки оказывают влияние.

BB>>Да и в любом случае — что 1.6, что 1.4 — явно же, что машина не для гонок.

S>1.4 даже не для трассы

Для трассы как раз литраж нужен хороший, так как все эти перефорсированные малолитражные жужжалки на большой скорости ведут себя не очень.
  • Re[22]: Еще про ВАЗ (не про него)
    Оценка:

В>Это все фигня, лучшая печка всегда стояла в запорожце — работает не зависимо от движка! Пользуется большой популярностью — надо же в лесу/болоте на охоте/рыбалке как то отапливать салон

Между прочим у Форда (Мондео и S-MAX, ЕМНИП) есть такая опция — только денег стоит нездоровых.
    Дата: 17.08.09 09:17
    Оценка:
    Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>У тебя, помнится, G36? Т.е., если ты живешь по средствам, у тебя полугодовой доход должен соответствовать цене машины. До кризиса G36, ЕМНИП, стоил в районе 1.5 млн. Т.е., получается, доход у тебя 250К в месяц. Понятно, что при таком доходе 70К не деньги.

Ну согласно вашей же формуле, если человек покупает машину стоимость 350 тыс., то его годовой доход должен быть 700 тыс. или в районе 60-ти в месяц. Я говорю о стоимости владения как 70 тыс. на три года, что примерно равно 2 тыс. в месяц. Т.е. потенциальный покупатель логана или приоры не может пожертвовать лишними 2 тыс. из 60-ти? Что-то слабо верится.

А вообще, чем меньше у вас денег, тем осторожнее стоит покупать дешевые вещи. Чтобы ненароком не пришлось покупать их дважды.
    Дата: 17.08.09 10:19
    Оценка:

НС>>У тебя, помнится, G36? Т.е., если ты живешь по средствам, у тебя полугодовой доход должен соответствовать цене машины. До кризиса G36, ЕМНИП, стоил в районе 1.5 млн. Т.е., получается, доход у тебя 250К в месяц. Понятно, что при таком доходе 70К не деньги.

ВВ>Ну согласно вашей же формуле, если человек покупает машину стоимость 350 тыс., то его годовой доход должен быть 700 тыс. или в районе 60-ти в месяц. Я говорю о стоимости владения как 70 тыс. на три года, что примерно равно 2 тыс. в месяц. Т.е. потенциальный покупатель логана или приоры не может пожертвовать лишними 2 тыс. из 60-ти? Что-то слабо верится.

ВВ>А вообще, чем меньше у вас денег, тем осторожнее стоит покупать дешевые вещи. Чтобы ненароком не пришлось покупать их дважды.

Я так и не понял — чем румынский таз, лучше российского и с какого перепугу за него нужно переплачивать лишние деньги?
    Нужно разобрать угил.
    Дата: 17.08.09 12:12
    Оценка: :))

NBN>Я так и не понял — чем румынский таз, лучше российского и с какого перепугу за него нужно переплачивать лишние деньги?

Тем, что это обычный рыночный продукт. Рено, или Дачия, или кто там его на самом деле производит не получают миллиардные вливания от государства регулярно, чтобы из года в год модифицировать десятую модель. А потребитель в итоге еще радостно пищит — вот посмотрите, они же машину улучшили, понимаете, улучшили, т.е. стало не хуже, целых три изменения да еще ручки в цвет кузова покрасили! По моему, очевидно, что данная компания производить автомобили не может в принципе. У того же ГАЗа были прекрасные проекты новых автомобилей, включая компактный седан — так нет, там всю инициативу задавили, а АвтоВАЗу выдают очередные миллиарды, чтобы из говна сделали чуть меньшее говно.
    Вы налоги платите? Вас устраивает отдавать свои деньги на это? Меня — нет. Пусть уж лучше эти средства выделят на дополнительные дотации при покупке машин в кредит — для тех самых "несчастных", у кого доход меньше миллиона в год и ни на что, кроме жигулей не хватает.
    Дата: 17.08.09 13:33

NBN>>Я так и не понял — чем румынский таз, лучше российского и с какого перепугу за него нужно переплачивать лишние деньги?

ВВ>Тем, что это обычный рыночный продукт.

А ты в этом уверен?

ВВ>Рено, или Дачия, или кто там его на самом деле производит не получают миллиардные вливания от государства регулярно, чтобы из года в год модифицировать десятую модель.

А кто получает???

ВВ>Вы налоги платите? Вас устраивает отдавать свои деньги на это? Меня — нет. Пусть уж лучше эти средства выделят на дополнительные дотации при покупке машин в кредит — для тех самых "несчастных", у кого доход меньше миллиона в год и ни на что, кроме жигулей не хватает.

Человек который не понимает значения нашемарок — и соответственно — почему их нужно поддерживать — ИМХО должен идти в школу и учить математику и основы экономики. А если понимает — и продолжает настаивать — так он скорее враг граждан РФ...
    Нужно разобрать угил.
    Дата: 17.08.09 13:48
    Оценка:

ВВ>>Тем, что это обычный рыночный продукт.

NBN>А ты в этом уверен?

Да.

ВВ>>Рено, или Дачия, или кто там его на самом деле производит не получают миллиардные вливания от государства регулярно, чтобы из года в год модифицировать десятую модель.

NBN>А кто получает???

Меня больше интересует, кто платит.

ВВ>>Вы налоги платите? Вас устраивает отдавать свои деньги на это? Меня — нет. Пусть уж лучше эти средства выделят на дополнительные дотации при покупке машин в кредит — для тех самых "несчастных", у кого доход меньше миллиона в год и ни на что, кроме жигулей не хватает.

NBN>Человек который не понимает значения нашемарок — и соответственно — почему их нужно поддерживать — ИМХО должен идти в школу и учить математику и основы экономики. А если понимает — и продолжает настаивать — так он скорее враг граждан РФ...

А человек, который продолжает своим карманом поддерживать производителя, не способного создавать конкурирующий продукт, да еще радующийся тому, какие "успехи" делает этот производитель, в школе бесспорно отучился. Только школа, видимо, была для даунов.
    Дата: 17.08.09 14:13
    Оценка:

ВВ>>>Тем, что это обычный рыночный продукт.

NBN>>А ты в этом уверен?
    ВВ>Да.
    Ааа. Это для спорщиков характерно

ВВ>>>Рено, или Дачия, или кто там его на самом деле производит не получают миллиардные вливания от государства регулярно, чтобы из года в год модифицировать десятую модель.

NBN>>А кто получает???

ВВ>Меня больше интересует, кто платит.

А кто платит?

ВВ>>>Вы налоги платите? Вас устраивает отдавать свои деньги на это? Меня — нет. Пусть уж лучше эти средства выделят на дополнительные дотации при покупке машин в кредит — для тех самых "несчастных", у кого доход меньше миллиона в год и ни на что, кроме жигулей не хватает.

NBN>>Человек который не понимает значения нашемарок — и соответственно — почему их нужно поддерживать — ИМХО должен идти в школу и учить математику и основы экономики. А если понимает — и продолжает настаивать — так он скорее враг граждан РФ...

ВВ>А человек, который продолжает своим карманом поддерживать производителя, не способного создавать конкурирующий продукт, да еще радующийся тому, какие "успехи" делает этот производитель, в школе бесспорно отучился. Только школа, видимо, была для даунов.

В твоём ответе так и слышится: "ква-ква-ква, я слил".

P.S.
    Против математики не попрёшь.
    Нужно разобрать угил.
    Дата: 17.08.09 14:44

ВВ>>>>Тем, что это обычный рыночный продукт.

NBN>>>А ты в этом уверен?
    ВВ>>Да.
    NBN>Ааа. Это для спорщиков характерно

Быть уверенным в очевидных вещах? А что еще у вас вызывает сомнение?

ВВ>>>>Рено, или Дачия, или кто там его на самом деле производит не получают миллиардные вливания от государства регулярно, чтобы из года в год модифицировать десятую модель.

NBN>>>А кто получает???
    ВВ>>Меня больше интересует, кто платит.
    NBN>А кто платит?

Я плачу из своих налогов. Как и ты, если платишь налоги.

ВВ>>А человек, который продолжает своим карманом поддерживать производителя, не способного создавать конкурирующий продукт, да еще радующийся тому, какие "успехи" делает этот производитель, в школе бесспорно отучился. Только школа, видимо, была для даунов.

NBN>В твоём ответе так и слышится: "ква-ква-ква, я слил".

Товарищ, вам правда нужно обратится к врачу. Я тут вижу явные симптомы:

1. В ответ на критику продукции АвтоВАЗА вы называли меня "врагом народа". Я тут мужикам ваш пост показал — пять минут ржали.
    2. Слуховые галлюцинации

Советую не затягивать с визитом. Здоровье запускать не стоит.
    Дата: 17.08.09 15:23

ВВ>>>>>Рено, или Дачия, или кто там его на самом деле производит не получают миллиардные вливания от государства регулярно, чтобы из года в год модифицировать десятую модель.

NBN>>>>А кто получает???
    ВВ>>>Меня больше интересует, кто платит.
    NBN>>А кто платит?
    ВВ>Я плачу из своих налогов. Как и ты, если платишь налоги.
    Ты за это "кто там его на самом деле производит не получают миллиардные вливания от государства регулярно, чтобы из года в год модифицировать десятую модель." собираешься отвечать — или продолжаешь молоть воду в ступе?
    Кто получает миллиардные вливания, сколько в год?

ВВ>>>А человек, который продолжает своим карманом поддерживать производителя, не способного создавать конкурирующий продукт, да еще радующийся тому, какие "успехи" делает этот производитель, в школе бесспорно отучился. Только школа, видимо, была для даунов.

NBN>>В твоём ответе так и слышится: "ква-ква-ква, я слил".

ВВ>Товарищ, вам правда нужно обратится к врачу. Я тут вижу явные симптомы:

Тут симптом один. Ты перешёл на личности — это равнозначно отсутствию аргументов, следовательно — бесполезности дальнейшего разговора. Тебе мне нечего сказать — посему хамишь.

ВВ>1. В ответ на критику продукции АвтоВАЗА вы называли меня "врагом народа". Я тут мужикам ваш пост показал — пять минут ржали.

Критика — необоснованна. Т.е. это не критика а тупой поклёп.
    Необходимость ВАЗа для благосостояния страны — очевидна, для человека способного проанализировать ситуацию с экономической точки зрения. Пока ты наглядно показал неспособность проводить анализ ситуации, но зато во всю хамишь и разводишь пропаганду.
    Нужно разобрать угил.
    Дата: 17.08.09 15:27
    Оценка:
    NBN>Необходимость ВАЗа для благосостояния страны — очевидна, для человека способного проанализировать ситуацию с экономической точки зрения.
    Поясни свою мысль, ибо мне она не очевидна.
    Дата: 17.08.09 15:40
    Оценка:

NBN>>Необходимость ВАЗа для благосостояния страны — очевидна, для человека способного проанализировать ситуацию с экономической точки зрения.

V>Поясни свою мысль, ибо мне она не очевидна.

Для того чтобы она стала очевидна — нужно вспомнить, что половину нашего импорта составляют машины, а половину проданных — ВАЗы. Уберёшь ВАЗ — повысишь цены на машины вдвое + получишь обнищание населения за счёт ускоренной потери валюты.
    Превращаться в Китай — не очень хочется.
    Нужно разобрать угил.
    Дата: 17.08.09 15:40
    Оценка:

NBN>Кто получает миллиардные вливания, сколько в год?

А ты сам погугли, раз не знаешь. Например, приказ Минпромторга РФ от 04.06.2009 N 493. А еще на какие деньги АвтоВАЗ участвовал в WTCC.
    Все почему-то знают, а ты не в курсе. Интересно

ВВ>>>>А человек, который продолжает своим карманом поддерживать производителя, не способного создавать конкурирующий продукт, да еще радующийся тому, какие "успехи" делает этот производитель, в школе бесспорно отучился. Только школа, видимо, была для даунов.

NBN>>>В твоём ответе так и слышится: "ква-ква-ква, я слил".
    ВВ>>Товарищ, вам правда нужно обратится к врачу. Я тут вижу явные симптомы:
    NBN>Тут симптом один. Ты перешёл на личности — это равнозначно отсутствию аргументов, следовательно — бесполезности дальнейшего разговора. Тебе мне нечего сказать — посему хамишь.

На личности вообще-то перешел ты. Если ты, конечно, не считаешь критику АвтоВАЗа переходом на личности, что в общем тоже симптоматично.

ВВ>>1. В ответ на критику продукции АвтоВАЗА вы называли меня "врагом народа". Я тут мужикам ваш пост показал — пять минут ржали.

NBN>Критика — необоснованна. Т.е. это не критика а тупой поклёп.
    NBN>Необходимость ВАЗа для благосостояния страны — очевидна, для человека способного проанализировать ситуацию с экономической точки зрения. Пока ты наглядно показал неспособность проводить анализ ситуации, но зато во всю хамишь и разводишь пропаганду.

Зачем мне разводить пропаганду, если ты и сам яркий пример ее эффективного действия?
    Не, ну это реально сильно — "необходимость ВАЗа для благосостояния страны". Советские газеты еще выпускают? Или вы в камеди-клубе подрабатываете?
    Дата: 17.08.09 15:44
    Оценка: :))
    NBN>Для того чтобы она стала очевидна — нужно вспомнить, что половину нашего импорта составляют машины, а половину проданных — ВАЗы. Уберёшь ВАЗ — повысишь цены на машины вдвое + получишь обнищание населения за счёт ускоренной потери валюты.
    Даже если ты прав с точки зрения статистики (а я не уверен, что половину проданных новых машин составляет продукция ВАЗа) вывод неверный. Я могу предложить тебе такую цепочку — ликвидация ВАЗа -> отмена пошлин -> удешевление имопрта -> обогащение населения.
    Дата: 17.08.09 15:50
    Оценка: -1 :)

NBN>>Кто получает миллиардные вливания, сколько в год?

ВВ>А ты сам погугли, раз не знаешь. Например, приказ Минпромторга РФ от 04.06.2009 N 493. А еще на какие деньги АвтоВАЗ участвовал в WTCC.

ВВ>Все почему-то знают, а ты не в курсе. Интересно

Про одно вливание — я знаю, оно вполне естественно. Ты однако упоминал многомиллиардные и ежегодные. Давай рассказывай про вливания вне кризиса.

ВВ>>>>>А человек, который продолжает своим карманом поддерживать производителя, не способного создавать конкурирующий продукт, да еще радующийся тому, какие "успехи" делает этот производитель, в школе бесспорно отучился. Только школа, видимо, была для даунов.

NBN>>>>В твоём ответе так и слышится: "ква-ква-ква, я слил".
    ВВ>>>Товарищ, вам правда нужно обратится к врачу. Я тут вижу явные симптомы:
    NBN>>Тут симптом один. Ты перешёл на личности — это равнозначно отсутствию аргументов, следовательно — бесполезности дальнейшего разговора. Тебе мне нечего сказать — посему хамишь.

ВВ>На личности вообще-то перешел ты.

Даунов ты упомянул. Так что сам такой.

ВВ>Если ты, конечно, не считаешь критику АвтоВАЗа переходом на личности, что в общем тоже симптоматично.

Необоснованную — в твоём исполнении? Вобщем да, не люблю глупость.

ВВ>>>1. В ответ на критику продукции АвтоВАЗА вы называли меня "врагом народа". Я тут мужикам ваш пост показал — пять минут ржали.

NBN>>Критика — необоснованна. Т.е. это не критика а тупой поклёп.
    NBN>>Необходимость ВАЗа для благосостояния страны — очевидна, для человека способного проанализировать ситуацию с экономической точки зрения. Пока ты наглядно показал неспособность проводить анализ ситуации, но зато во всю хамишь и разводишь пропаганду.

ВВ>Зачем мне разводить пропаганду, если ты и сам яркий пример ее эффективного действия?

Да, да, да, давай переводи стрелки, а заодно объясни — каким образом на меня может действовать чья-то пропаганда.

ВВ>Не, ну это реально сильно — "необходимость ВАЗа для благосостояния страны". Советские газеты еще выпускают? Или вы в камеди-клубе подрабатываете?

Нет, просто здравый смысл присутствует и мат. образование.

А ты таки хамло.
    Нужно разобрать угил.
    Дата: 17.08.09 15:51
    Оценка:

NBN>>Для того чтобы она стала очевидна — нужно вспомнить, что половину нашего импорта составляют машины, а половину проданных — ВАЗы. Уберёшь ВАЗ — повысишь цены на машины вдвое + получишь обнищание населения за счёт ускоренной потери валюты.

V>Даже если ты прав с точки зрения статистики (а я не уверен, что половину проданных новых машин составляет продукция ВАЗа) вывод неверный. Я могу предложить тебе такую цепочку — ликвидация ВАЗа -> отмена пошлин -> удешевление имопрта -> обогащение населения.

Увы, парень даже со статистикой заблуждается. Причем сильно.
    Во результаты за 2009-й:
    http://www.drive.ru/other/news/2009/07/16/2628779/slozhilsya_popolam.html
    Дата: 17.08.09 15:59
    Оценка:

NBN>>Для того чтобы она стала очевидна — нужно вспомнить, что половину нашего импорта составляют машины, а половину проданных — ВАЗы. Уберёшь ВАЗ — повысишь цены на машины вдвое + получишь обнищание населения за счёт ускоренной потери валюты.

V>Даже если ты прав с точки зрения статистики (а я не уверен, что половину проданных новых машин составляет продукция ВАЗа)
    ВАЗа и прочих местных.

V>вывод неверный. Я могу предложить тебе такую цепочку — ликвидация ВАЗа -> отмена пошлин -> удешевление имопрта -> обогащение населения.

Вывод радикально не верный, причём это совершенно очевидно.
    Отмена пошлин никаким образом не повлияет на количество закупаемых машин за рубежом — так как на них всёравно придётся потратить то же количество валюты. А что симптоматично — это количество резко уменьшилось из-за кризиса.
    Об обогащении — тем более речи тоже не идёт, по не менее понятным причинам.
    Нужно разобрать угил.
    Re[23]: Еще про ВАЗ (не про него)
    Дата: 17.08.09 16:06
    Оценка:
    NBN>ВАЗа и прочих местных.
    Причем тут прочие местные? Мы говорили про ВАЗ. Давай не будем резко расширять свои предыдущие сообщения?

NBN>Вывод радикально не верный, причём это совершенно очевидно.

Давай обойдемся без высказываний "совершенно очевидно". Для меня не очевидно, а значит, либо "не совершенно", либо я имбецил. Предполагать своих собеседников имбецилами не стоит.

NBN>Отмена пошлин никаким образом не повлияет на количество закупаемых машин за рубежом — так как на них всёравно придётся потратить то же количество валюты.

Почему же не повлияет? Цены упадут — спрос повысится.
    Re[23]: Еще про ВАЗ (не про него)
    Дата: 17.08.09 16:11

ВВ>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

NBN>>>Для того чтобы она стала очевидна — нужно вспомнить, что половину нашего импорта составляют машины, а половину проданных — ВАЗы. Уберёшь ВАЗ — повысишь цены на машины вдвое + получишь обнищание населения за счёт ускоренной потери валюты.

V>>Даже если ты прав с точки зрения статистики (а я не уверен, что половину проданных новых машин составляет продукция ВАЗа) вывод неверный. Я могу предложить тебе такую цепочку — ликвидация ВАЗа -> отмена пошлин -> удешевление имопрта -> обогащение населения.

ВВ>Увы, парень даже со статистикой заблуждается. Причем сильно.

Ошибся не сильно. + даже эти цифры подтверждают тезис про необходимость пошлин, развития отечественного производства (в том числе собираемых иномарок, которые держатся только за счёт пошлин) и популярность тех самых Лад.

ВВ>Во результаты за 2009-й:

ВВ>http://www.drive.ru/other/news/2009/07/16/2628779/slozhilsya_popolam.html

Ага, сам то читаешь?

По сравнению с прошлым годом числа смешны. Российский рынок уже упал со второго на пятое место в Европе. А что нас ждёт? Специалисты считают, что нужно и дальше усиливать поддержку российского автопрома, в том числе расширить список банков, допущенных к льготному кредитованию. Но всё это положительным образом скажется исключительно на тех производителях, которые успели построить предприятия в России. Остальным придётся выкарабкиваться без господдержки. Сдюжат или уйдут с рынка?

Нужно разобрать угил.
    Re[24]: Еще про ВАЗ (не про него)
    Дата: 17.08.09 16:23
    Оценка:

NBN>>ВАЗа и прочих местных.

V>Причем тут прочие местные? Мы говорили про ВАЗ. Давай не будем резко расширять свои предыдущие сообщения?
    ВАЗ — локомотив.

NBN>>Отмена пошлин никаким образом не повлияет на количество закупаемых машин за рубежом — так как на них всёравно придётся потратить то же количество валюты.

V>Почему же не повлияет? Цены упадут — спрос повысится.
    Мой бедный мозг
    1. Фактор к повышению цен — уменьшение предложения. Оно конечно несколько компенсируется из-за обнищания населения потерявшего работу, но как фактор остаётся.
    2. Иномарки — покупаются за валюту. Количество валюты — величина постоянная и определяется прежде всего проданными энергоносителями и их производными. Пошлины — дело исключительно внутреннее и на количество валюты которой можно потратить на приобретение машин — никак не влияет.
    Следовательно — поступление иномарок не вырастет, предложение не вырастет, спрос (неудовлетворяемый отечественным производством) — подрастёт. Цена подрастёт, машины станут менее доступны, безработица повысится, а Россия окончательно превратиться в чисто банановую республику со всеми вытекающими.

NBN>>Вывод радикально не верный, причём это совершенно очевидно.

V>Давай обойдемся без высказываний "совершенно очевидно". Для меня не очевидно, а значит, либо "не совершенно", либо я имбецил. Предполагать своих собеседников имбецилами не стоит.
    Не тебе бы этого говорить...
    Впрочем ты конечно не имбецил, а последователь Геббельса, ренегат.
    Нужно разобрать угил.
    Re[25]: Еще про ВАЗ (не про него)
    Дата: 17.08.09 17:01
    Оценка: +1 -1
    NBN>ВАЗ — локомотив.
    Нет, вернемся к твоим словам. Составляют ли продажи новых автомобилей производства ВАЗ 50% от числа всех проданных новых автомобилей в РФ? Локомотив — это не ВАЗ, а ТЛ.

NBN>Мой бедный мозг

Тренируй.

NBN>1. Фактор к повышению цен — уменьшение предложения. Оно конечно несколько компенсируется из-за обнищания населения потерявшего работу, но как фактор остаётся.

А почему же оно уменьшится? Ты неявно предполагаешь, что в РФ скупают все произведенные за рубежом автомобили, что предложение иностранных автомобилей в РФ неэластично. Но это же не так.

NBN>2. Иномарки — покупаются за валюту. Количество валюты — величина постоянная и определяется прежде всего проданными энергоносителями и их производными.

Опять же, трудно говорить, не видя статданных. Помимо энергоносителей, экспортируется прочее сырье (металлы, древесина), есть аутсорсинг. Впрочем, допускаю что по сравнению с нефтью и газом это статистически незначимые величины.

NBN>Следовательно — поступление иномарок не вырастет, предложение не вырастет, спрос (неудовлетворяемый отечественным производством) — подрастёт.

Не следовательно. Еще раз говорю — цена упадет, спрос повысится, предложение повысится.

NBN>а Россия окончательно превратиться в чисто банановую республику со всеми вытекающими.

В России бананов нет, к сожалению.

NBN>Впрочем ты конечно не имбецил, а последователь Геббельса, ренегат.

Обоснуй свое утверждение в части "геббельса".В части ренегата можешь не обосновывать.
    Дата: 18.08.09 16:29
    Оценка: 1 (1) +1

V>Я могу предложить тебе такую цепочку — ликвидация ВАЗа -> отмена пошлин -> удешевление имопрта -> обогащение населения.

выделенный пункт совсем не очевиден.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.