Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
G>>Есть подозрение, что владельцы ваза плохо представляют как должна работать нормальная печка
LS>Вот в 41-м москвиче печка — это да.
Это все фигня, лучшая печка всегда стояла в запорожце — работает не зависимо от движка! Пользуется большой популярностью — надо же в лесу/болоте на охоте/рыбалке как то отапливать салон
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Моя иномарка недорогая, но климат-контроль работает как часы.
ВВ>Что, летом, выставляете температуру и не дует? И ничего сами не настраиваете потом? Кнопку нажал — и все?
ВВ>Тогда марку машины — в студию. Судя по всему уникальный образец
Можно ламерский вопрос?
Вот есть салон в машине. Потоки воздуха в салоне известны. Входящий-выходящий, термодатчики на них, мощность потока, температура холодильника в кондиционере и температура нагревателя. Еще можно пару термодатчиков в салоне повесить.
Задача — удерживать температуру на термодатчиках, регулируя кондиционер, печку и вентиляторы. Это ж ТАУ — Теория Автоматического Управления. Мы, кажется, на форуме программистов, некоторые даже со специальностей вроде Прикладной Математики.
Неужели до сих пор задачу нигде толком не решили? Или автоинженеры с ТАУ не знакомы?
Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:
W1>Можно ламерский вопрос? W1>Вот есть салон в машине. Потоки воздуха в салоне известны. Входящий-выходящий, термодатчики на них, мощность потока, температура холодильника в кондиционере и температура нагревателя. Еще можно пару термодатчиков в салоне повесить. W1>Задача — удерживать температуру на термодатчиках, регулируя кондиционер, печку и вентиляторы. Это ж ТАУ — Теория Автоматического Управления. Мы, кажется, на форуме программистов, некоторые даже со специальностей вроде Прикладной Математики. W1>Неужели до сих пор задачу нигде толком не решили? Или автоинженеры с ТАУ не знакомы?
У климата нет задачи "добиться такой-то температуры любой ценой". Да и пользователю по барабану какая температура там на самом деле. Нужно чтобы было прохладно (но не слишком!). Если пытаясь "дойти" до нужного уровня прохлады климат тебе устраивает прямой поток ледяного ветра в лицо и надо сидеть так минут пять, пока там датчики не покажут, что все пучком — то так и заболеть немудрено. Собственно, многие летом от кондеев да климатов нередко простывают. И получается задача — как охладить так, чтобы
а) быстро
б) не устраивая сквозняк
в) да еще на датчиках сэкономить
W1>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Моя иномарка недорогая, но климат-контроль работает как часы.
ВВ>>Что, летом, выставляете температуру и не дует? И ничего сами не настраиваете потом? Кнопку нажал — и все?
ВВ>>Тогда марку машины — в студию. Судя по всему уникальный образец
W1>Можно ламерский вопрос?
W1>Вот есть салон в машине. Потоки воздуха в салоне известны. Входящий-выходящий, термодатчики на них, мощность потока, температура холодильника в кондиционере и температура нагревателя. Еще можно пару термодатчиков в салоне повесить.
W1>Задача — удерживать температуру на термодатчиках, регулируя кондиционер, печку и вентиляторы. Это ж ТАУ — Теория Автоматического Управления. Мы, кажется, на форуме программистов, некоторые даже со специальностей вроде Прикладной Математики.
W1>Неужели до сих пор задачу нигде толком не решили? Или автоинженеры с ТАУ не знакомы?
Многие задачи кажутся простыми, пока за них не возьмёшься. Взял бы, да посчитал, сколько надо датчиков, сколько они стоят Задача ж простая, и при использовании ТАУ легко решается, да?
W1>Можно ламерский вопрос?
Вопрос и прада ламерский
W1>Вот есть салон в машине. Потоки воздуха в салоне известны. Входящий-выходящий, термодатчики на них, мощность потока, температура холодильника в кондиционере и температура нагревателя. Еще можно пару термодатчиков в салоне повесить. W1>Задача — удерживать температуру на термодатчиках, регулируя кондиционер, печку и вентиляторы. Это ж ТАУ — Теория Автоматического Управления. Мы, кажется, на форуме программистов, некоторые даже со специальностей вроде Прикладной Математики. W1>Неужели до сих пор задачу нигде толком не решили? Или автоинженеры с ТАУ не знакомы?
Что такое система обогрева салона?
1. Радиатор печки
2. Воздухозаборник
3. Вентилятор
4. Воздухопровод до разветвления на сопла
5. Заслонки для управления потоками воздуха
6. Воздуховоды к соплам (на лобовое, на боковые, в лицо, в ноги)
Из этого только радиатор можно сделать качественным и дешевым. С вентилятором сложнее, но нынче на вазиках стоят правильные, относительно мощные (не как в немецких машинах, но _гораздо_ лучше старых). Остальные детали — пластик. Который не должен менять форму/размеры при нагреве и остывании, потому что зимой перепад в 30 градусов достигается за 15 минут. А заслонки не должно из-за этого заклинивать. И не забываем про главный козырь — цену.
В итоге имеем печку, которая существенную часть теплого потока тратит внутрь торпеды. Как такое просчитывать, если заранее как бы предполагается, что стыки везде — плотные?
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Это все фигня, лучшая печка всегда стояла в запорожце — работает не зависимо от движка! Пользуется большой популярностью — надо же в лесу/болоте на охоте/рыбалке как то отапливать салон
Сложная, ненадёжная, жрущая бензин?
Эта печка независимо от движка сжирала бензина почти столько же, сколько сам двигатель.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>- румыны делают дешевый телефон там, где он не особо нужен. M_>- ВАЗ делает машины доступными тем, кто не может купить иномарку.
не может и не нужен — разные вещи.
бывает что реально не нужен телефон с наворотами. ну бывает такое. а бывает что желательно чтобы телефон хотя бы гпрс имел. а потом вдруг появляется необходимость в гпс или камере.
с машинами все иначе, параллели тут както странно проводить. если уж проводить параллели, то лучше уж наверное с одеждой (для меня мое транспортное средство — будь то машина или мотоцикл — это то что я "одеваю" на себя ) — кому то пофиг и он ходит неряшливо, кому то главное комфортно, кому то гламурно. кому как
хотя телефоны тоже бывает выбирают изза гламурности хотя б теже айфоны
ВВ>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Так он работает на: W>>ФФ2 W>>Камри W>>Аккорд W>>А4 W>>Аутлендере
W>>Хватит?
ВВ>На Аккорде и А4 он так не работает. Еще варианты есть?
Аккорд 8 — работает
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Объясняю разницу. W>У тебя кондей. Едешь ты по городу. Ставишь 2 скорость, регулятор Тепло-Холод на 30% предположим. Тебе кайф. Но остановился ты на светофоре. Циркуляция антифриза снизилась, теплоотдача радиатора печки снизилась, стало холоднее. Надо ставить уже 40%. W>У тебя климат (как у меня в приоре). Скорость АВТО. Температура "3 палки" (я ХЗ сколько это в градусах, но мне комфортно, судя по всему 22, т.к. по центру). Все, про крутилки я забыл. Даже если ударит мороз в -10, у меня все равно будет +22 в салоне. Не важно, еду я или стою, все равно +22 и точка.
Все-таки это называется не климат, а автоматический кондиционер, тем более, что температуру нельзя выставить. В климат-контролях выставляется температура и доходит до датчиков интенсивности солнечного света.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Моя иномарка недорогая, но климат-контроль работает как часы.
ВВ>>Что, летом, выставляете температуру и не дует? И ничего сами не настраиваете потом? Кнопку нажал — и все?
ВВ>>Тогда марку машины — в студию. Судя по всему уникальный образец
W>Так он работает на: W>ФФ2 W>Камри W>Аккорд W>А4 W>Аутлендере
W>Хватит?
Добавлю еще Вектру — температуру иногда меняю в пределах 2-3 градусов, в зависимости от собственного состояния/настроения. Вентилятор дует сильно только когда садишься в перегретую машину.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Да, в этом ты прав, увы. Но при такой мощной пропаганде неудивительно, что у ВАЗа не хватает средств на расширение ассортимента.
М.б. при таком кол-ве вицепрезидентов (24 или 34) ?
Q>Разумеется. Если финская бумага дешевле, то кто станет вкладывать средства в улучшение качества нашей? Она же станет еще дороже, а следовательно, еще менее конкурентоспособной.
не объясните причинно-следственную связь?
(разве что вкладывать=пилить)
LL>>> На предыдущей машине я ездил 5 лет. До этого — три года. Ну, возьмем в среднем 4? 80 лет водительского стажа? Круто! T>>Зачем же столько на этих машинах ездить? И одновременно может быть несколько машин (втч на продажу). Так что ... Даже учитывая, что ездил я на некоторых всего неск. месяцев — то это не значит, что некоторые у меня стоят по 5 лет. причем ни первые, не вторые не ломались никогда. Дело не в моём стаже. У ВСЕХ моих знакомых японские машины. Можно купить хорошую тойоту за 5 тыщ, а лексус можно и за 10 поискать. Так вот НУ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не жаловался, ЧТО ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО ЛОМАЛОСЬ. Помню случаи на Митцубиси Спейс-Вагон ремень ГРМ полетел Ну и на Митсубиси Делика топливной системе пришла хана (впрочем из-за нашей соляры . Ещё знал случай Митсубиси Диаманд электроника ломалась чуть ли не сразу после приезда из Японии. Вот они — митсубиси. У нас говрят так — лучше девушка без писи, чем машина митсубиси Самые ломкие из японцев... про ТОЙТЫ, НИССАНЫ, МАЗДЫ итд я вообще такого не слышал.
К>Прошу консультации у дальневостокцев (или тех, кто в курсе). К>А японки-леворульки из Японии и произведённые в Японии встречаются?
1) Я не с дальнего востока, но до нас оттуда только тачик и тянут.
2) Японки праворульные делаются в леворульные покупкой спец комплекта. Те же Лэнд-Крузеры у нас много кто переделывал, хотя дешевые машины переделывать нет смысла — дороговато получается.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
Q>>Разумеется. Если финская бумага дешевле, то кто станет вкладывать средства в улучшение качества нашей? Она же станет еще дороже, а следовательно, еще менее конкурентоспособной.
M>не объясните причинно-следственную связь?
Что именно объяснить? Почему более качественный товар становится дороже?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>>>Разумеется. Если финская бумага дешевле, то кто станет вкладывать средства в улучшение качества нашей? Она же станет еще дороже, а следовательно, еще менее конкурентоспособной.
M>>не объясните причинно-следственную связь?
Q>Что именно объяснить? Почему более качественный товар становится дороже?
ведь это не всегда так. средства можно вкладывать в удешевление производства, в увеличение экономии, в переход на новые способы обработки сырья/производства. покупка современного оборудования вполне себе может уменьшить себестоимость. не так?
Здравствуйте, Plisteron, Вы писали:
В>>Нива4х4 — Сельский автомобиль с возможностью срезатьт по полю. Сопоставимой альтернативы среди иномарок не вижу — или совсем не то или очень дорого. P>Subaru Forester?
Смешно. Это чудо по внедорожным качествам даже не до всякой кроссоверной попсы дотягивает. Я уж молчу про то, что за цену одного Форрестера можно штук 5 нив купить.
ВВ>70 тыс. на три года?
Видишь ли, тем кто покупает Логан/Приору это весьма значительные деньги.
ВВ> Ну не очень большие деньги, мне кажется.
У тебя, помнится, G36? Т.е., если ты живешь по средствам, у тебя полугодовой доход должен соответствовать цене машины. До кризиса G36, ЕМНИП, стоил в районе 1.5 млн. Т.е., получается, доход у тебя 250К в месяц. Понятно, что при таком доходе 70К не деньги.
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
S> чтобы был электроусилитель рулевого управления (гидро- тоже вариант, но электро- намного лучше, так как отключается на скорости);
Гидро тоже отключается. Просто у ЭУР больше возможностей по отстройке передаточной характеристики. Ну и последний писк моды — электрогидроусилитель. Непосредственно исполнительный механизм — гидравлика, насос и управление электрические (см., например, EHPAS у мазды/еврофорда).
S> крайне желателен двигатель с 16 клапанами (характер такого мотора очень нравится);
Странное пожелание. Характер мотора не клапанами определяется, а целым комплексом моментов. И характер 2112 (я так понимаю, у тебя именно он), между прочим, так себе, особенно на низких оборотах.
S> чтобы динамические характеристики автомобиля были не хуже чем у меня сейчас (90 л.с. на 1080 кг веса);
Лысы — штука тоже непростая и неоднозначная. У меня теперяшняя машинка имеет 11,2 кг на одну силу (у твоей десятки — 11,7), но при этом она просто несопоставимо резвее — больший крутящий момент и существенно более низкооборотный движок все таки оказывают влияние.
BB>>Да и в любом случае — что 1.6, что 1.4 — явно же, что машина не для гонок. S>1.4 даже не для трассы
Для трассы как раз литраж нужен хороший, так как все эти перефорсированные малолитражные жужжалки на большой скорости ведут себя не очень.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Это все фигня, лучшая печка всегда стояла в запорожце — работает не зависимо от движка! Пользуется большой популярностью — надо же в лесу/болоте на охоте/рыбалке как то отапливать салон
Между прочим у Форда (Мондео и S-MAX, ЕМНИП) есть такая опция — только денег стоит нездоровых.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>У тебя, помнится, G36? Т.е., если ты живешь по средствам, у тебя полугодовой доход должен соответствовать цене машины. До кризиса G36, ЕМНИП, стоил в районе 1.5 млн. Т.е., получается, доход у тебя 250К в месяц. Понятно, что при таком доходе 70К не деньги.
Ну согласно вашей же формуле, если человек покупает машину стоимость 350 тыс., то его годовой доход должен быть 700 тыс. или в районе 60-ти в месяц. Я говорю о стоимости владения как 70 тыс. на три года, что примерно равно 2 тыс. в месяц. Т.е. потенциальный покупатель логана или приоры не может пожертвовать лишними 2 тыс. из 60-ти? Что-то слабо верится.
А вообще, чем меньше у вас денег, тем осторожнее стоит покупать дешевые вещи. Чтобы ненароком не пришлось покупать их дважды.