O>Здесь смысл не в дистилированности, а в количестве.
Про количество было сказано "Приём буквально нескольких литров такой водицы выносит солевой баланс организма нафиг". Я утверждаю что это не так. Чистую воду можно пить сколько угодно долго и в любых количествах без ограничения (сколько хочется).
O>Пьем-то мы чистую воду, а потеем и писаем уже водой с солями, которые удерживают воду в организме.
Через потение и мочу выводятся отходы жизнедеятельности. При чем здесь удерживание воды в организме?
O>Даже капельницы водой никогда не ставят: всегда именно раствор соли, чтобы вода осталась а не вышла тут же.
Раствор соли применяется потому, что его осмотическое давление равно осмотическому давлению крови. Иначе жидкость не сможет пройти через клеточную мембрану.
Почему вода должна куда-то выходить и как она это может сделать — непонятно. Кроме того, водопроводная вода не содержит NaCl.
D>Естественно. D>Но, народ. Мы тут вроде разговариваем, а не теорему формулируем. Неужели без этих оговорок неочевидно, о чём речь?
Для некоторых не очевидно.
Вода не является источником необходимых организму солей. Все соли поступают с пищей. Чтобы удовлетворить минимальную суточную потребность человека в некоторых солях исключительно водой, нужно выпить сотни литров. Причем это будут нерастворимые соли кальция и магния, которые все равно не усвоятся. Многих других солей в воде вообще нет. В воде не содержится никаких витаминов и "полезных веществ". Все что в ней есть — грязь, которая мешает организму.
Чистая (дистилированная или лучше обратно-осмотическая) вода не вымывает никаких солей, безопасна и более полезна для организма, чем водопроводная.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
O>>Тема тянет на holywar A>Да ну... Холивор на тему обратного осмоса был на iXBT, вот там любо-дорого почитать. А здесь все быстро завянет.
waterwar
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
O>Я придерживаюсь точки зрения что пить надо чистую воду, но только когда хочется (никаких обязательных 3 литров в сутки).
Гм.. А что, есть сомневающиеся, что воду нужно пить только когда хочется ?
Или они специально себя в воде ограничивают ? Или может наоборот заталкивают побольше ? Это такой культ новый ?
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Вот все говорят, что воды не хватает и это хуже чем нехватка нефти. F>Неужели сложно брать воду из канализации ? Она же туда со всего города стекает, а когда дождь, так вообще потоп. Ну вырыть яму 100х100х100 метров и пусть там хранится, если не хватить вырыть еще больше.
O>>Здесь смысл не в дистилированности, а в количестве. A>Про количество было сказано "Приём буквально нескольких литров такой водицы выносит солевой баланс организма нафиг". Я утверждаю что это не так. Чистую воду можно пить сколько угодно долго и в любых количествах без ограничения (сколько хочется).
Чистую или дситилированую? Дситилированя мало того что типа без грязи, так еще и без солей.
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:
C>>Ну я вообще-то ориентируюсь не на страшилки, а на научные данные. Есть возражения? O>Кто-то вегетарианец, а я например стараюсь углеводов не есть
А ты знаешь, что если в течение долгого времени есть только мясо кроликов, то наступает белковое отравление. От которого можно вообще умереть!
O>Все очень, очень, очень индивидуально: выпив несколько литров пресной воды можно резко нарушить электролитический баланс и впасть в кому. С другой стороны, знакомый и вся его семья стала пить воду только из бутылок, его жена перестала жаловаться на почки.
Может почитать стоит что я выше писал? Я отвечал на пост о вредности солей в воде, из-за которых образуется накипь; типа они вызывают камни в почках.
D>>Естественно. D>>Но, народ. Мы тут вроде разговариваем, а не теорему формулируем. Неужели без этих оговорок неочевидно, о чём речь?
A>Для некоторых не очевидно. A>Вода не является источником необходимых организму солей. Все соли поступают с пищей. Чтобы удовлетворить минимальную суточную потребность человека в некоторых солях исключительно водой, нужно выпить сотни литров. Причем это будут нерастворимые соли кальция и магния, которые все равно не усвоятся. Многих других солей в воде вообще нет. В воде не содержится никаких витаминов и "полезных веществ". Все что в ней есть — грязь, которая мешает организму.
Мне не хотелось здесь это рассказывать, но придётся.
Несколько лет назад, в сильную жару у моей матери был сердечный приступ.
Приехавшая скорая сняла этот приступ... минералкой "Ессентуки-17". Поговорил с докторами. Так вот, в пекло они тупо возят с собой минералку, потому что это не единичный случай, а система. Строго-настрого запретили пить много "обычной"(даже не дистиллированной) воды в сильную жару.
После этого случая мне может кто угодно что угодно рассказывать на форуме rsdn, на факты это не влияет.
Да, вода не является источником необходимых организму солей. Она просто вымывает существующие при определённых условиях. Да, молодой здоровый чувак это перенесёт. Но ко всем это не относится.
A>Чистая (дистилированная или лучше обратно-осмотическая) вода не вымывает никаких солей, безопасна и более полезна для организма, чем водопроводная.
Вымывает любая вода. Достаточно пот "на вкус" попробовать, чтобы убедиться в этом.
Здравствуйте, Grue, Вы писали:
G>А кто животным в природе чистит зубки
Скажу страшную ыещь — я таки не уверен, что для здоровых зубов эта чистка действительно необходима. Естественно, при этом не учитывается эстетика. Ну и то верно, что едим мы горячую и т.д. пищу, то есть отошли от природы.
>моет лапки
Мой кот это делает сам, и вполне удачно. Белизна его шерстки сравнима с хорошо накрахмаленной и подсиненной простыней .
>и ставит прививки?
Вот прививки точно в природе никто не ставит. Но на эпидемические заболевания я и не покушался и отменить прививки не предлагал.
И ничего! G>Повод отказаться еще от массы разных "психозов"?
O>>Здесь смысл не в дистилированности, а в количестве. A>Про количество было сказано "Приём буквально нескольких литров такой водицы выносит солевой баланс организма нафиг". Я утверждаю что это не так. Чистую воду можно пить сколько угодно долго и в любых количествах без ограничения (сколько хочется).
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>[В Швеции на горячей воде из-под крана можно смело заваривать чай ]
а кто нагревает эту воду. твой бойлер или централизованно? если твой бойлер, то это таже самая водопроводная вода. вообще слышал, что на западе вообще нет централизованного отопления и горячего водоснабжения в нашем понимании. в Англии именно так.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Не говоря уже о том, что в подавляющем числе бутылей совершенно таже самая вода что и в кране. Разница лишь в том что ее взяли в самом начале водопровода.
После полгода пользования фильтром я на вкус отличаю чай на водопроводной воде от чая на чистой. При этом вода у нас чистая — никаких осадков и примесей, большинство населения пьет так или после кипячения. Ни разу не удалось купить бутыля, где была бы грязная вода. Вот чай в плохой кафешке на нефильтрованной воде — это всегда пожалуйста
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Кипяти, не кипяти — на растворенные в воде соли это никак не повлияет. Накипь в чайнике видел? В почках будет то же самое. O>Сам покупаю воду в бутылях или набираю из артезианской скважины. Можешь считать меня двинутым.
Интересно... но ведь артезианская вода еще менее пригодна для потребления, чем водопроводная.
Чтобы не поставить сходные фильтры на водопроводный кран и не получать воду более высокого качества?