> — не являются потомственной аристократией, издревле управляющей страной и поставляющей интеллектуальные и культурные кадры
Съезд единороссов вспомнил, вот уж где самые племенные управленцы потмственность их наверно ещё с "издревле" — общинно-племенного уклада тянется.
Что-то интеллектуальные и культурные кадры не очень стремились к управлению страной на прошедших выборах?
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> — не являются потомственной аристократией, издревле управляющей страной и поставляющей интеллектуальные и культурные кадры
G>Съезд единороссов вспомнил, вот уж где самые племенные управленцы потмственность их наверно ещё с "издревле" — общинно-племенного уклада тянется. G>Что-то интеллектуальные и культурные кадры не очень стремились к управлению страной на прошедших выборах?
российская научная и культурная элита выстроена по азиатскому образцу и не самоорганизуется в независимые научные и культурные центры, а занимается исключительно обслуживанием власти снизу
классический пример "письмо Михалкова"
...что в принципе ничуть не умаляет достоинств этой элиты
просто у них культур-мультур другой, способ выживания другой
Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:
G>...что в принципе ничуть не умаляет достоинств этой элиты G>просто у них культур-мультур другой, способ выживания другой
и они ни в чем не виноваты
просто тех, кто не хочет снизу, а хочет сбоку, секир башка и аля улю
естественный отбор, понимаешь ли
а это выжившие
> G>но в принципе и это разрешимо, и я это решаю, даже находясь в России > В России интересно
Сценка из жизни, сам видел:
Надземный пешеходный переход, 6 полос напряженного движения. Бабка лет 80 с риском для жизни пересекает проезжую часть скачками рядом с переходом. Водители конечно же не тормозят, а обруливают. Адреналина бабке добавляет знание того, что пару месяцев назад на этом месте раскатали куда-то спешащую девку. Добежала, живая, радостная. Интересно? Ещё как!
> BZ>вот и хочется свалить подальше от таких работничков
Во-во
> Сразу так и скажите, что хочется быть не свободным художником, а маленьким ничего не значущим винтиком в огромном механизме-конвеере.
Нет, просто хочется достичь чего-то ещё в этой жизни, а не помогать вечно другим сотрудникам, не способным работать. И заказчика хочется не лентяя-паразита, пристроившегося у бюджетной кормушки.
>> BZ>вот и хочется свалить подальше от таких работничков >> Сразу так и скажите, что хочется быть не свободным художником, а маленьким ничего не значущим винтиком в огромном механизме-конвеере.
просто не хочется сталкиваться с такими свободными художниками в больницах, магазинах, учреждениях, да и у себя дома
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Да, да, да. Вы свободны как ветер в небесах. Молодец. Думаю, ни жены, ни детей у вас скорее всего нет. Стабильности в такой жизни нет. А любая женщина рано или поздно ее захочет. И не окажитесь вы в моем узле карьерного графа. Т.к. для того чтобы там оказаться нужно несколько лет пахать на одном месте, нарабатывая не только и не столько скиллы, сколько имя и репутацию. Чтобы потом можно было работать с крупными корпоративными заказчиками. А вам все что светит с такой любовью к свободе — это быть наемным работником всю жизнь.
Re[6]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
>Если вам в 30 уже лень оторвать зад от дивана то будьте уверены — на этом диване пройдет вся ваша жизнь, потому что с возрастом мобильность уменьшается. И будете вы всю вашу жизнь перекладывать три копейки в ваших "цепочках" (речь видимо о мелком фрилансе, не так ли ?) И на этом же диване когда — нибудь придется склеить ласты. Чтобы это не было сюрпризом рекомендую настроить в системе шедулер чтобы просыпаться от песни
О каких возможностях вы говорите — не понимаю. О том, чтобы утром перемещаясь на работу в офис, где нужно похать 8 часов в сутки видеть тот пейзаж что вам нравится? Так это рабство извините. Я перекладываю свои копейки, но при этом работаю в деть раз меньше чем вы, зарабатывая как минимум не меньше вас. И вот завтра — вам в офис идти, мимо вашего пейзажа, а я проснусь часов в 12, неторопливо посмотрю в инете, что где и как, потом... а незнаю что потом. Может быть пойду с машинкой повожусь. Может быть — узнаю что сейчас в центре интересного происходит, на выставку какую нить схожу. Может — посмотрю кино, скачаю что нибудь. Или книжку почитаю. Или в суприме войду наконецто в ворлд топ сто. Или проведу день с близкими людьми. Или пойду и закажу билеты посмотреть на ваш пейзаж. И кто из нас более свободный? Ваше рабство со свободой передвижения? Не смешите меня.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>>> BZ>вот и хочется свалить подальше от таких работничков >>> Сразу так и скажите, что хочется быть не свободным художником, а маленьким ничего не значущим винтиком в огромном механизме-конвеере.
BZ>просто не хочется сталкиваться с такими свободными художниками в больницах, магазинах, учреждениях, да и у себя дома
Угу, хочется сталкиваться с людьми, которые в офисе всю свою жизнь проживают.
G>Нет, просто хочется достичь чего-то ещё в этой жизни, а не помогать вечно другим сотрудникам, не способным работать. И заказчика хочется не лентяя-паразита, пристроившегося у бюджетной кормушки.
Чтото у меня заказчики совсем не лентяи паразит... одни сплошные(правда через посредников, напрямую конечно я бы не смог выйти на такой уровень, но всетаки) мирового уровня корпорации.
Да не получится у вас многого достичь в этой жизни. Время убить на классическую карьеру — да, получится. Стать хорошим программистом — тоже получится. А вот многого достичь этим путем — тупо "работая в офисе на дядю, зарабатывая скиллы" не получится абсолютно точно. Нет, оно нужно конечно поначалу. Опыта набраться, наесться офисной жизни и т.д. и т.п. Но в 30 с лишним лет если человек все такой же офисный программист... даже там, тим лидер. Это тупик.
Re[7]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
> Чтобы потом можно было работать с крупными корпоративными заказчиками. А вам все что светит с такой любовью к свободе — это быть наемным работником всю жизнь.
Тут ты конкретно пролетаешь, посколько от корпораций в москве разве что филиалы есть. И настоящий корпоративный заказчик не сильно-то пойдет к тебе даже на аутсорс.
> Да не получится у вас многого достичь в этой жизни. Время убить на классическую карьеру — да, получится. Стать хорошим программистом — тоже получится. А вот многого достичь этим путем — тупо "работая в офисе на дядю, зарабатывая скиллы" не получится абсолютно точно. Нет, оно нужно конечно поначалу. Опыта набраться, наесться офисной жизни и т.д. и т.п. Но в 30 с лишним лет если человек все такой же офисный программист... даже там, тим лидер. Это тупик.
Слушай, ну у тебя что ли интересов больше нету, как жрать и спать? Ты в жизни ничего не видел, никуда не ездил?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[8]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
>> Чтобы потом можно было работать с крупными корпоративными заказчиками. А вам все что светит с такой любовью к свободе — это быть наемным работником всю жизнь.
G>Тут ты конкретно пролетаешь, посколько от корпораций в москве разве что филиалы есть. И настоящий корпоративный заказчик не сильно-то пойдет к тебе даже на аутсорс.
И что они с нами тогда работают, незнаю даже Они не пойдут к тому, кто не верит в то что они к нему могут прийти. Так бы и сидел бы сейчас в офисе, скиллов в свои 30 с лишним набирался бы до сих пор, если бы мыслил также как вы.
G>Слушай, ну у тебя что ли интересов больше нету, как жрать и спать? Ты в жизни ничего не видел, никуда не ездил?
Не жрать и спать — а получать от жизни удовольствие. А это включает в себя возможность прежде всего делать все что хочется. Как это можно делать, если сидишь в офисе 8 часов в день, о какой свободе можно при этом говорить — не представляю.
Re[9]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
> И что они с нами тогда работают, незнаю даже Они не пойдут к тому, кто не верит в то что они к нему могут прийти. Так бы и сидел бы сейчас в офисе, скиллов в свои 30 с лишним набирался бы до сих пор, если бы мыслил также как вы.
А ты что корпорациями называешь?
Re[10]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
>> И что они с нами тогда работают, незнаю даже Они не пойдут к тому, кто не верит в то что они к нему могут прийти. Так бы и сидел бы сейчас в офисе, скиллов в свои 30 с лишним набирался бы до сих пор, если бы мыслил также как вы.
G>А ты что корпорациями называешь?
боинги, джиэмы разные, и т.д. и т.п. это я привел названия не тех с кем работаю. Так, просто чтобы уровень показать.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
У меня качество жизни резко упало с переездом. Потом стало лучше, но первые два года приходилось экономить каждый цент. Это падение связано с тремя фактами:
1. Не работала жена. Одна зарплата делится на 3х (жена и ребенок). Входная зарплата, часто много ниже, чем у опытного сотрудника.
2. Пришлось снимать квартиру. Обычно съем много дороже чем в Питере.
3. Много вещей пришлось покупать с нуля (типа мебель), т.к. их не перевезти из России.
Выводы, которые я для себя сделал.
Вывод 1. Нужно ехать если тебе 22-23 года, неженат, бездетный. Чем дальше от этого возвраста, тем больше потери.
Вывод 2. Нельзя ехать "куда берут". Все страны очень разные, хотя на первый взгляд "качество жизни" везде высокое. Только оно будет высоким не для тебя, а для месных.
Вывод 3. Самой оптимальной страной для мигранта является Австралия.
Re[11]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
> боинги, джиэмы разные, и т.д. и т.п. это я привел названия не тех с кем работаю. Так, просто чтобы уровень показать.
Ну я понял. Для того что бы работать с боингами работать категорически противопоказано. Вставать в 12 часов и идти общаться с друзьями. Типа хороший рецепт.
Может быть ты всё-таки не боинги имеешь в виду, а российские компании типа русал или газпром? Там да, действуют по принципу "работа не волк".
Re[12]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
>> боинги, джиэмы разные, и т.д. и т.п. это я привел названия не тех с кем работаю. Так, просто чтобы уровень показать.
G>Ну я понял. Для того что бы работать с боингами работать категорически противопоказано. Вставать в 12 часов и идти общаться с друзьями. Типа хороший рецепт. G>Может быть ты всё-таки не боинги имеешь в виду, а российские компании типа русал или газпром? Там да, действуют по принципу "работа не волк".
А вот вы представьте, что создали и поставили, тому же боингу, скажем огромную и сложную АСУ, весьма дорогую в том числе. Конечно же, не один, вы работли в числе группы программистов, были люди которые имели связи и лобби внутри боинга, ктото специализируется на том что туда сюда мотается с людьми тамошними разговаривает, и т.д. и т.п. ну вы же не думаете, что на этом ваши отношения с боингом заканчиваются. Наооборот, они только начинаются. Самая сладкая часть отношений — поддержка и сопровождение. А теперь представьте что таких боингов несколько. В общем, не все так просто как кажется конечно же. Совсем не так просто. Но то что просто прокачивать в тупую скиллы для инженера на фуллтайме, с переменой иногда для разнообразия места прокачивания оных(Пускай и в мировом масштабе), это тупик однозначно. Мир конечно увидишь, но так и останутся возможности у тебя на уровне инженера. Ну будешь к лондонским пейзажам еще иметь 30% бонус к зарплате по сравниениую с коллегами с менее прокачанными скиллами.
А мне вот москва нравится, и я тут встаю в 12 часов дня. А вот моему партнеру, кто в свое время со мной по 16 часов в день пахал понравилась черногория. Так что он сейчас там в 12 часов встает. И вот такой вот свободы фуллтаймщик точно никогда не получит. Только ее имитацию, в возможности выбора где ему быть рабом, на фоне каких пейзажей если только.