Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
G>>2. но вообще культура вождения везде в таких странах высокая и пешеходов стараются объезжать на большом расстоянии O>Это да. Пешеход птица редкая и дорогая в плане сбивания.
видимо в переводе на наши деньги это всё равно что в 600-й въехать
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> G>но в принципе и это разрешимо, и я это решаю, даже находясь в России >> В России интересно
G>Сценка из жизни, сам видел: G>Надземный пешеходный переход, 6 полос напряженного движения. Бабка лет 80 с риском для жизни пересекает проезжую часть скачками рядом с переходом. Водители конечно же не тормозят, а обруливают. Адреналина бабке добавляет знание того, что пару месяцев назад на этом месте раскатали куда-то спешащую девку. Добежала, живая, радостная. Интересно? Ещё как!
А теперь покажите мне нерегулируемый надземный переход через 6-полосную дорогу в любой нормальной стране.
O>Жилье O>Даже не представляю теперь, как я раньше жил в какой-то двушке и по сантиметрам вымерял мебель, что бы она поместилась. Теперь понял, что нормальное жилье — это не трешка в монолите, а дом. Вот, например, в субботу вышел на бэкярд, посидел с коньячком, пожарил барбекюшку. Крассота! И не надо пилить на дачу по забитым дорогам или в электричке. O>Стоимость съема небольшого дома сравнима со стоимостью съема двушки на пролетарской окраине Москвы. O>Вообще, и в подмосковье можно построить себе домик и жить, однако есть куча проблем, которые я вообще не вижу, что бы решались — школы, транспорт, инфраструктура.
А можно тут поподробнее? Где живете?
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, insighter, Вы писали: I>Австралия?
Почти. Новая Зеландия. Перед этим побывал/пожил во всех основных англоговорящих странах (штаты, англия, ирландия, канада, нз, австралия). Нз понравилась больше всего. С главными недостатками — самая низкая средняя зарплата и узкий рынок труда готов мириться.
O>Вообщем, поменьше читайте газеты и пробуйте, если есть такая возможность. Хуже не будет — однозначно.
Олег, с интересом прочитал Ваш любопытный и подробный пост.
Однако, что касается рецессии я советских газет не читал. О рецессии заявил Алан Гринспен, слышали об этом?
По мимо того, возьмем скажем Reuters
Минфин США готовит радикальную реформу, регулирующую финансовые рынки – самую радикальную со времен гражданской войны 1861–1865 гг. Однако эксперты утверждают, что сейчас даже такие решительные шаги запоздали.
...
Впервые со времён Великой депрессии ФРС оказала помощь небанковским учреждениям, предоставив займы на тех же условиях, что и коммерческим банкам. Кроме того, она прямо вмешалась в деятельность инвестбанков, когда помогла банку J.P. Morgan поглотить терпящий бедствие Bear Stearns. Теперь, по идее Полсона, ФРС должна официально взять на себя и надзор за инвестбанками с Уолл-стрит, которые в настоящее время находятся в зоне ответственности Комиссии по ценным бумагам (SEC).
...
O>Что собственно терять-то?
Я думаю многим здесь, в принципе, терять ничего кроме: возможности видится с родителями и другими родственниками, встречаться с друзьями детства, и детям общаться с их друзьями(, а также играть с их дедушками и бабушками) и говорить на родном языке, возможности жить в своей квартире, где можно как угодно что угодно переделать, карьеры при которой приобретаешь определенную известность в своей сфере, а так-же возможности спокойно создавать свой маленький бизнес, работая на себя по вечерам.
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>Однако, что касается рецессии я советских газет не читал. О рецессии заявил Алан Гринспен, слышали об этом?
Я, кстати, имел в виду любые газеты. Да пишут чего-то, все охают, в финансовых конторах сделали hire freeze до конца года. Вообщем, по внутренним ощущениям пока все стандартно — до конца года будут организационные перестановки, может индусов посокращают малеха, со следующего года планируем расширяться. Ну тут, понятное дело, как карта ляжет, гарантий никто не даст.
Впрочем, гарантий насчет светлого будущего в России тоже нет, поговаривают, что через пару лет рубль обвалится. Так что кто его знает. Чего гадать-то?
S>Я думаю многим здесь, в принципе, терять ничего кроме: возможности видится с родителями и другими родственниками, встречаться с друзьями детства, и детям общаться с их друзьями(, а также играть с их дедушками и бабушками) и говорить на родном языке,
Что удивительно, но после переезда мы стали чаще общаться с родственниками (по скайпу с видео). Но это да — проблема, основной круг общения меняется.
S> возможности жить в своей квартире, где можно как угодно что угодно переделать, карьеры при которой приобретаешь определенную известность в своей сфере, а так-же возможности спокойно создавать свой маленький бизнес, работая на себя по вечерам.
Это не зависит от страны. Продав ту же квартирку в Москве можно под нуерком прикупить полдома. Карьера лучше идет там, где располагается основная индустрия. Насчет бизнеса — хз, я бы не стал в штатах применять те методы ведения бизнеса, что и в России, а так все должно быть аналогично и может даже проще.
Здравствуйте, izard, Вы писали:
I>Здравствуйте, insighter, Вы писали: I>>Австралия? I>Почти. Новая Зеландия. Перед этим побывал/пожил во всех основных англоговорящих странах (штаты, англия, ирландия, канада, нз, австралия). Нз понравилась больше всего. С главными недостатками — самая низкая средняя зарплата и узкий рынок труда готов мириться.
Можете дать краткое сравнение между Канадой и Австралией?
Здравствуйте, paccbet, Вы писали:
P>Здравствуйте, izard, Вы писали:
I>>Здравствуйте, insighter, Вы писали: I>>>Австралия? I>>Почти. Новая Зеландия. Перед этим побывал/пожил во всех основных англоговорящих странах (штаты, англия, ирландия, канада, нз, австралия). Нз понравилась больше всего. С главными недостатками — самая низкая средняя зарплата и узкий рынок труда готов мириться.
P>Можете дать краткое сравнение между Канадой и Австралией?
вопрос не ко мне, но опишу разницу, понятую после прочтения множества статей и иммиграционных форумов
Канада
1. мультикультурализм
2. ориентация на Большого Южного Соседа, ощущение себя провинцией
3. в основном холодновато
Австралия
1. сохранение англосаксонской системы ценностей
2. отдельный игрок на мировой арене, и, насколько помню, входит в десятку стран, имеющих фактически ядерную бомбу в разобранном виде
3. в основном жарковато
Здравствуйте, paccbet, Вы писали:
P>Здравствуйте, izard, Вы писали:
I>>Здравствуйте, insighter, Вы писали: I>>>Австралия? I>>Почти. Новая Зеландия. Перед этим побывал/пожил во всех основных англоговорящих странах (штаты, англия, ирландия, канада, нз, австралия). Нз понравилась больше всего. С главными недостатками — самая низкая средняя зарплата и узкий рынок труда готов мириться.
P>Можете дать краткое сравнение между Канадой и Австралией?
дополнение:
1. но самая большая разница для меня лично лежит в том факте, что из Канады можно добраться до НАМНОГО большего числа
— интересных мест
— культурных центров
— научных центров
— деловых центров
БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ЛЕТЕТЬ САМОЛЕТОМ
хотя возможно для некоторых — это мелочь
2. озоновые дырки и ядовитые насекомые тоже не в пользу Австралии
3. и наконец
а) стратегический фактор на 100 лет вперед
если потепление климата все же будет продолжаться, то недвижимость купленная в Австралии будет обесцениваться
б) статегический фактор на 10000-20000 лет вперед
планета после короткого (по геологическим меркам) периода оттепели, вступает в новый ледниковый период
недвижимость в Канаде обесценится, недвижимость в Австралии резко вырастет в цене
в) стратегический фактор на миллионы лет вперед
австралийский континент движется к северу, это означает, что через несколько миллионов лет она вся будет находится в зоне экваториального (!!!) климата (еще позже он врежется в Китай, раздавив по пути всю Юго-Восточную Азию)
так что вашим пра-пра..........внукам (если вы конечно белый) рано или поздно придется оттуда эмигрировать
O>Рецессия O>Насчет рецессии — поменьше читайте Российские СМИ, если здесь упадок, то в Москве я вообще не знаю что. Похоже рецессия по американски — это когда новую машину берешь не на два, а на три года.
Вы слишком оптимистичны по поводу рецессии. Я не читаю российские СМИ ибо у меня их просто нет, но посматриваю http://money.cnn.com/. Этот sub-prime еще многим аукнится. Главаное чтобы не было как в 2001 — народ пачками на улицу вылетал. Новую работу, конечно, не найти. В США рецессия бывает очень мрачной.
Все эти прелисти американского образа жизни большинству российских не доступны. Просто от того что, H1B сильно ограничена и выбирается в основном индусскими программисами. Наших очень мало, просто капля в мореи.
Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали: P>>Можете дать краткое сравнение между Канадой и Австралией?
К сожалению, немного времени провел в Канаде, так что пишу не столько со своих ощушений, сколько по словам коллег, которые там осели.
G>Канада G>1. мультикультурализм G>2. ориентация на Большого Южного Соседа, ощущение себя провинцией G>3. в основном холодновато
у 1. есть не только минусы, кстати. со всем согласен, но как говорил мне начальник — канадец — "мы не провинция, мы другая версия, в которой багов поменьше и фичи пожиже."
G>Австралия G>1. сохранение англосаксонской системы ценностей
Только австралийцам так не говорите. Они гордятся уникальной культурой и ценностями (mateship, laid-back). Которая, кстати, действительно дальше от Английской, чем Новозеландская. Мультикультурализм, кстати, тоже официально исповедуется, но на самом деле в народе пока (?) не так развит (особенно в глубинке) G>2. отдельный игрок на мировой арене, и, насколько помню, входит в десятку стран, имеющих фактически ядерную бомбу в разобранном виде
Приходится — с такими соседями. G>3. в основном жарковато
Лично для меня — главный фактор, очень плохо переношу жару. Единственный не жаркий город ис крупных — Мельбурн, но даже там когда приходит heat wave, гораздо жарче, чем в НЗ.
G>1. но самая большая разница для меня лично лежит в том факте, что из Канады можно добраться до НАМНОГО большего числа G>- интересных мест
дело вкуса. для нашей семьи, например, самые интересные места — созданы природой. G>- культурных центров G>- научных центров G>- деловых центров
Да, это так. Хотя Окланд, Мельбурн, Сидней сравнимы в этом отношении с Монреалем, Торонто и Ванкувером. Да и до Азиатских центров(Сингапур, Гонг-Конг) поближе, чем из Канады.
G>БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ЛЕТЕТЬ САМОЛЕТОМ
смеялся. Я люблю Amtrack и Greyhound, но думал я один такой все-таки большинство людей или на машине (если не очень далеко), или все-таки на самолете.
G>2. озоновые дырки и ядовитые насекомые тоже не в пользу Австралии
Озоновая дырка — просто шапка очки и крем помогают, не так страшно. Кстати, почему-то в среднем на юге Австралии хуже, чем здесь в НЗ.
Ядовитые гады — моя жена считает, что это очень важно. Однако, по статистике, умирает от них 1-3 человека в год, что на порядки меньше количества жертв автокатостроф и даже преступности. Однако для меня, как заядлого туриста это иногда важно. Здесь в НЗ я могу ходить и останавливаться в любом лесу и максимум, что меня укусит — sand flies (очень неприятно, но хотя бы не ядовито).
G>3. и наконец G>а) стратегический фактор на 100 лет вперед G>если потепление климата все же будет продолжаться, то недвижимость купленная в Австралии будет обесцениваться
боюсь, раньше, чем на 100 лет. Даже у нас в НЗ в этом году засуха(самая силная лет за 50) в основных сельскохозяйственных районах, и наводнения на севере(там, впрочем, население небольшое). Погода взбесилась просто. В Австалии же засухи вот уже несколько лет, воду приходится очень экономить даже в городах.
Здравствуйте, izard, Вы писали:
I>Озоновая дырка — просто шапка очки и крем помогают, не так страшно. Кстати, почему-то в среднем на юге Австралии хуже, чем здесь в НЗ.
озоновая дырка над Антарктикой — сложная штука
каждый год она меняет свою форму
+ от нее отделяются дырки поменьше, сдвигающиеся к северу
они могут накрыть что угодно, вплоть до Южной Африки
I>Ядовитые гады — моя жена считает, что это очень важно. Однако, по статистике, умирает от них 1-3 человека в год, что на порядки меньше количества жертв автокатостроф и даже преступности. Однако для меня, как заядлого туриста это иногда важно. Здесь в НЗ я могу ходить и останавливаться в любом лесу и максимум, что меня укусит — sand flies (очень неприятно, но хотя бы не ядовито).
Немного не в тему. Тоже думаю перебраться в НЗ. Может расскажете на что в первую очередь обратить внимание, сколько денег приготовить, куда обращаться (если конечно нужно куда-то ещё, кроме посольства). Да, уточню, не программер, а инженер по автоматизации, т.е. разработка программ для управления различным оборудованием (Intelligent Buildings и пр.) Если здесь неудобно, то напишите в ПМ.
Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали: G>обрадую вас с супругой G>у вас водится еще вот это http://en.wikipedia.org/wiki/Katipo
Спасибо. Но не страшно — водится в ограниченных местах, ну и в статье объяснено. Но запомню.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> Еще более любопытны мотивы отъезжающих, если подумать об уже начинающейся на западе рецессии.
G>А ты не думал, что причины могут быть не только финансовые?
Ну например ещё какие? Только ненадо про политику -- а то в другую ветку переедем