Re[8]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: gogogogogo  
Дата: 02.04.08 19:04
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>>Назовите за последние год-два американских победителей школьных олимпиад.

O>Я не считаю олимпиады доказательством хорошего преподавания в школах. Просто знаю, как это делалось и возможно делается. Берется одна школа, в нее загоняют лучших по той же математике и гоняют их на тему подготовки именно к олимпиадам. И что толку потом с этих олимпиадников? Где они в науке или индустрии? А нигде. Показуха одна.

я знаю, знаю где!
с одним олимпиадником общался лично
другой был друг одного моего босса

оба олимпиадника заняты в среднем и крупном околомафиозном бизнесе
Re[5]: Зачем уезжать за границу сейчас?
От: olegkr  
Дата: 02.04.08 19:07
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Как все преувеличено. У Вас на момент отъезда было что-либо из TOEFL/IELTS/CAE?

IELTS для HSMP обязателен. И EM нифига не преувеличивает, просто у него факты из жизни, а у тебя из публикаций в инете
От: ggg  
Дата: 02.04.08 19:14
Оценка:

ggg>>При чем здесь водка? Еще раз, почему богатая америка не может сделать льготы для мелкого бизнеса в каждом (хорошо, в половине штатов), сравнимые с российской льготой УСН?

O>И при это доля малого бизнеса в ВВП штатов в разы больше.
Я не знаю про США, но в Германии граница понятия "мелкий бизнес" шире российского (в россии до 100, в Германии до 500 человек). Может, в этом подсчете дело. Плюс там некоторые заводят мелкий бизнес (из одного человека), чтобы потом уменьшить налогооблагаемую базу по основному месту работы, это тоже идет в статистику, хотя нифига он не окупается, такой мелкий бизнес. Возможно, в США что-то подобное есть.

O>Фишка в том, что нейтивы не проходят и listen/speaking тесты. При этом я знаю людей, которые сдавали эти тесты на хорошие баллы и говорили с трудом.

Тесты разные бывают. Сейчас в большинстве есть устная часть, довольно большая, поэтому "говорили с трудом" уже не прокатывает.

ggg>>То, что сертификаты подтверждают грамотное владение языком, признается многими официальными утверждениями.

O>Ага-ага, признается. Еще есть всякие брейнбенчи и прочая мутотень, тоже признаются кое-где.
"Кое-где" и "при поступлении в вузы, при набирании баллов, при эмиграционных программах и при утверждении чиновниками" — разница огромная. Такую абсурдную аналогию с брейнбенчем даже комментировать не стоит.

ggg>>То, что в России можно за 2-3 года выучить язык на хорошем уровне — тоже факт очевидный.

O>На хорошем для России — возможно. Для того, что бы добиться чего-то большего — очень затруднительно, надо прилагать огромные усилия.
Что за мифический термин "хороший для России"? Я говорю вовсе не про российские критерии. Впрочем, раз для Вас CAE одного порядка, что брейнбенч в случае программирования — разговор дальше бессмысленно продолжать.

ggg>>С чем Вы не согласны, я не понимаю.

O>Вот и я не понимаю, вроде и так ясно, что лучше, чем в англоязычной среде язык не выучишь, <b>всеми </b>признано.
Опять общие утверждения. Опять говорим за всех.
Только вот почему-то в ШВейцарии, даже после нескольких лет жизни в стране требуют формального подтверждения нем. языка (как раз тот самый сертификат). Видимо не считают "погружение в среду" достаточным фактов, предпочитают формальные сертификаты. Классического немецкого языка.
Re[6]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 19:18
Оценка:

O>И EM нифига не преувеличивает, просто у него факты из жизни, а у тебя из публикаций в инете

Мы незнакомы.
У меня TOEFL и немецкий аналог. Я жил в немецкоязычной стране.
Дата: 02.04.08 19:20
Оценка:

O>IELTS для HSMP обязателен.

EM нигде не писал, что у него HSMP.
Re[5]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 19:22
Оценка:

ggg>в какие районы без машины не попадать, а в каких районах лучше совсем не появляться.

Не далее, как вчера, по причине попадания авто в сервис, забирал жену из колледжа. Ехать пришлось на автобусе, который курсирует между латоносо-черным и просто черным гетто в 10 часов вечера. Наслушавшись таких страшилок поначалу было стремно. Ну что могу сказать. До автобусной остановки в латиносо-черном гетто добрались нормально, народ попадался абсолютно адекватный, хоть и бедноватый. Никто не косился и не пытался с ножом у горла отбирать ноут и блэкберри. По московским районам ходить ночью куда-как страшнее. На автобусной остановке тоже все было чинно, обычная обслуга и работяги, которая ехала домой, наркотой не торговали и из пистолетов не стреляли. По правде сказать на том же Казанском вечером садиться на электричку куда-как стремнее. В автобусе тоже никаких проблем, сели и доехали. Московские электрички и метро просто отдыхают.
В очередной раз убедился в том, что страшилки про штаты фигня, не жил народ в России, после нее русского человека ничем не испугать и не пронять. Думаю местный амер от страха бы перетрясся — ах черные! ах в драных джинсах! боже мой, мекс! не иначе убивать будут! Эххх, не ездили они по вечерам на электричках c пьяной гопотой

ggg>Я не отрицаю проблем России, меня позабавила лишь излишняя слащавость поста про США, на который я отвечал.

А никакой слащавости нет, я просто выдал факты, даже выводов-то никаких не делал, просто описал свою жизнь. Понимаю, эти факты не очень-то усваиваются, но тут я не виноват, это не мои стереотипы.
Re[7]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 19:23
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>У нас если ты хочешь списывать расходы до налогов — подписываешься на другую схему и платишь уже 13% с дохода.

Только это называется УСН 15, и платится 15% с разницы между доходом и расходами.
Re[15]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 19:28
Оценка:

NBN>Мне по...й на полляма которых у джигита нет.

Это понятно и полностью понимаю твое возмущение, сам был в похожих ситуациях. Просто реальная ответственность за подобные нарушения неплохо для профилактики. Все-таки даже стрелять подобных уродов, если не дай бог, что случится будет уже поздно. Лучше не доводить вообще.
Дата: 02.04.08 19:31
Оценка:

O>А никакой слащавости нет, я просто выдал факты, даже выводов-то никаких не делал, просто описал свою жизнь. Понимаю, эти факты не очень-то усваиваются, но тут я не виноват,

Майкл Мур тоже в Sicko факты выдавал.
Я лично в Ваших постах читаю: "У меня все отлично, я прошелся по черному кварталу и у меня ноут не отобрали, а ребенка хорошо вылечили, при этом мне пофиг на то, что кто-то там в фильме показывает или в СМИ пишет, что у кого-то в berkeley ноутбук в кампусе украли, кого-то в колледже постреляли, кого-то на pre-existing condition обманули со страховкой". Достойная позиция, ничего не скажешь.
Re[9]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 19:34
Оценка:

ggg>Такую абсурдную аналогию с брейнбенчем даже комментировать не стоит.

Какая нафиг абсурдная... когда хотел сдать IELTS на HSMP изучал данный вопрос плотно — все в один голос утверждают, что для успешной сдачи надо просто тренироваться сдавать этот тест, т.е. учиться не английскому, а как правильно сдавать IELTS. Я думаю ты сам понимаешь ценность подобного тестирования, что-то на уровне сертификатов MS, полученных по дампам.

ggg>Видимо не считают "погружение в среду" достаточным фактов, предпочитают формальные сертификаты. Классического немецкого языка.

Дело в том, что многие и не погружаются в среду. Живут в своем мирке.
Дата: 02.04.08 19:34
Оценка:

O>>IELTS для HSMP обязателен.

ggg>EM нигде не писал, что у него HSMP.
Ну это я сделал вывод на основе его прошлых сообщений.
Дата: 02.04.08 19:38
Оценка:

ggg>У меня TOEFL и немецкий аналог. Я жил в немецкоязычной стране.

Я так полагаю учился? Просто предположение, сделанное из упоминания TOEFL-а, ничего личного.
Дата: 02.04.08 19:38
Оценка:

ggg>Достойная позиция, ничего не скажешь.

Если ты не обратил внимания, то я отвечал на вполне конкретно заданный вопрос и отнюдь не стремился к обобщениям. Да и после краха кучи стереотипов теперь предпочитаю говорить о том, с чем столкнулся лично и делать выводы на фактах из жизни.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 02.04.08 19:41
Оценка:
NBN>У нас если ты хочешь списывать расходы до налогов — подписываешься на другую схему и платишь уже 13% с дохода.

Отлично, жаль, что это только для бизнеса.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Дата: 02.04.08 19:46
Оценка:

O>Я так полагаю учился?

Почти. Несколько месяцев в качестве visiting scientist.
O>Просто предположение, сделанное из упоминания TOEFL-а, ничего личного.
TOEFL в немецкоязычных странах необязателен. Мне он формально не нужен оказался.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 02.04.08 20:20
Оценка:

_>>Тут разные схемы, в частности многие расходы списываются до налогов. Это верно как для бизнеса, так и для обычных людей.

O>Для России неактуально Можно просто иногда платить напрямую налоговикам Получается дешевле и не надо париться со списаниями и прочей ерундой

Очень неудачная шутка.
Нужно разобрать угил.
Дата: 02.04.08 20:22
Оценка:

ggg>>Назовите за последние год-два американских победителей школьных олимпиад.

O>Я не считаю олимпиады доказательством хорошего преподавания в школах. Просто знаю, как это делалось и возможно делается. Берется одна школа, в нее загоняют лучших по той же математике и гоняют их на тему подготовки именно к олимпиадам. И что толку потом с этих олимпиадников? Где они в науке или индустрии? А нигде. Показуха одна.

Ну как сказать. А они есть Конкретизировать не буду, но тех кого знаю — занимают места весьма почётные.
Нужно разобрать угил.
От: umnik  
Дата: 02.04.08 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, ggg, Вы писали:

C>В США откровенно плохая система здравохранения. То есть, если у тебя есть деньги — то сама по себе медицина там просто замечательная. Нашим больницам до оснащённости американских больниц как до Луны. Экстренная медицина тоже на уровне.
C>Однако, оно всё очень ДОРОГОЕ — из-за стоимости труда (средняя зарплата обычной медсестры — порядка $30 в час, для специалистов — более $100 в час) и оборудования. Так что хорошая страховка на всю семью из четырёх человек будет стоить порядка $10000 в год. Поэтому у кучи американцев нет денег на простые профилактические процедуры и лечение хронических болезней. Это и подрывает все общие показатели.
В США откровенно плохая ПУБЛИЧНАЯ система здравоохранения. Т.е. ее по-сути нет, все врачи и госпитали — частники и все пытаются получить за свою работу деньги . Кстати, эти самые 45(?) миллионов которые не имеют страховки, действительно ее не имеют, т.е. не имеют никакой, ни Медикейр и, тем более, Медикейд.
Об этом все знают, все постоянно говорят и каждый кандидат в президенты считает своим долгом сказать, что, мол, я решу проблему. А она не такая простая как кажется. Очень у этой ситуации очень много:

1) Дороговизна и длительность обучения на врача. 6 лет + 3 года (практически бесплатной) практики в госпитале. Врачи, естественно, пытаются отбить инвестиции в свое образование, и берут за свою работу много

2) Судебные издержки врачей. Судить за malpractice их любят и суммы исков исчисляются миллионами. Плюс, шанс потерять лицензию. Поэтому врачам приходится платить очень большие деньги за страховку от таких судебных процессов (Я где-то читал, что страховые платежи пластического хирурга могут достигать миллиона(!) долларов в год. Для обычного врача сумма гораздо меньше, но все равно очень ощутима)

3) Патентная система. Производители новых лекарств и оборудования вкладывают в это дело некислые деньги, которые потом хотят вернуть. Кроме того, существуют куча правительственных ограничений на сертификацию новых лекарств, каковая может занимать годы — это уже после того как лекарство разработано.

4) Страховые компании. Очень крупные участники рынка, отхапывающие себе значительный кусок.
Дата: 02.04.08 20:25
Оценка: :)

NBN>Очень неудачная шутка.

Это, увы, не шутка. Годика два назад повязали одну из контор, в которой я работал. Налоги они не платили 10 лет. Вообще. Инвестирование 10К в "фонд помощи работникам налоговой службы" решили все проблемы.
Re[9]: Зачем уезжать за границу сейчас?
Дата: 02.04.08 21:13
Оценка:

NBN>>Очень неудачная шутка.

O>Это, увы, не шутка. Годика два назад повязали одну из контор, в которой я работал. Налоги они не платили 10 лет. Вообще. Инвестирование 10К в "фонд помощи работникам налоговой службы" решили все проблемы.

Практически судя по наблюдениям — сначала сажают, а потом начинают разбираться. Причём сажают совсем не те люди которым ты можешь заплатить. И собственно чем дальше — тем больше. За последние года два тряхнули большинство (из наблюдаемых более-менее изнутри) фирм. Так что такие фокусы с налоговыми уже не проходят.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.