Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Да? Я бы уволился уже. Этоже пипец! это значит что днем работать нужно! а не так как я привык — суммарно в год два месяца, при этом имея доход больше чем средний специалист моего профиля моего возраста на фуллтайме... Этоже кошмар, не иметь возможности посредине дня взять и лечь поспать на диван. рабство
вот и хочется свалить подальше от таких работничков
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[10]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:
G>ты по тайге ходить умеешь? G>если что, то границу будет переходить вместе G>с меня консервы и кусачки для перекусывания колючей проволоки
я тебя буду ждать на той стороне
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
G>>так что все эти споры о преимуществах и недостатках эмиграции — это для тех, кто находится лишь немного впереди вас в плане пониманию, того какие культурно-экономические реалии — есть "норма"
G>Бред. Согласился бы с вами, скажем в середине 90ых — сам подумывал о эмиграции. А сейчас... не вижу не одной существенной причины, чтобы сдвинуть задницу с места. Т.е., да, там лучше местами. но если раньше было настолько лучше что нужно ехать туда безусловно, то сейчас, лучше настолько, что не стоит всей этой сумотохи по переезду, попыток усторится, страхов и т.д. и т.п. По моему сейчас уезжжают отсюда только последние неудачники.
Неудачники это те кто не в состоянии "сдвинуть задницу с места" (С) и при этом с умным видом рассуждают о вещах, до которых им как до луны.
G>ибо прилично не устроится сейчас и здесь только оны и могут. Т.е. люди, у которых тут ничего нет, которых тут ничего не держимт. "Гол как сокол", и едут за сказкой. А те кто с головой и руками — им и тут хорошо, чтобы рыпаться. Овчинка выделки не стоит.
Стоит. Для людей волнуют не только деньги. Которым интересно смотреть мир, учить иностранные языки, общатьяс с людьми разных культур. Работать здесь на порядок интереснее потому что на порядок выше скиллы у людей вокруг.
Конечно не всем это надо. Некоторым вот нравится "сидеть на заднице" (С) и обзывать всех неудачниками. Удачи в этом увлекательнейшем занятии
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Да? Я бы уволился уже. Этоже пипец! это значит что днем работать нужно! а не так как я привык — суммарно в год два месяца, при этом имея доход больше чем средний специалист моего профиля моего возраста на фуллтайме... Этоже кошмар, не иметь возможности посредине дня взять и лечь поспать на диван. рабство
BZ>вот и хочется свалить подальше от таких работничков
Сразу так и скажите, что хочется быть не свободным художником, а маленьким ничего не значущим винтиком в огромном механизме-конвеере.
G>в первом мире жить лучше чем во втором для людей, которые G>- не хотят связываться с криминалом G>- не имеют прямого доступа к сырьевым ресурсам G>- не являются потомственной аристократией, издревле управляющей страной и поставляющей интеллектуальные и культурные кадры G>- а также людей из др социальных групп, которые выстроили свою жизнь и сформировались психологически таким образом, чтобы извлекать для себя максимум финансовой и культурной прибыли из общения с перечисленными выше тремя группами людей
Так же неверное утверждаение.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
G>>ибо прилично не устроится сейчас и здесь только оны и могут. Т.е. люди, у которых тут ничего нет, которых тут ничего не держимт. "Гол как сокол", и едут за сказкой. А те кто с головой и руками — им и тут хорошо, чтобы рыпаться. Овчинка выделки не стоит.
EM>Стоит. Для людей волнуют не только деньги. Которым интересно смотреть мир, учить иностранные языки, общатьяс с людьми разных культур. Работать здесь на порядок интереснее потому что на порядок выше скиллы у людей вокруг. EM>Конечно не всем это надо. Некоторым вот нравится "сидеть на заднице" (С) и обзывать всех неудачниками. Удачи в этом увлекательнейшем занятии
Угу, понятно, в общем, юношеский энтузиазм, "попутешествовать по европе автостопом", и т.д. По молодости все такие, это нормально. Вон, из сша к нам тож приезжают. Однако, когда на шее сидит куча дормоедов, когда куча собственности имеешь, оброс кучей разных связей, когда проработаны цепочки зарабатывания денег, когда дело работает уже на тебя, а не ты на него, и получается иметь тут практически неработая больше чем будучи там винтиком в окружении прочих винтиков с кучей скиллов, когда тридцатник наконец, и тут имеешь кучу всего а там — слова одни, то оно все ну совсем не очевидно становится. ВСЁ менять, всю жизнь, всю схему, все начинать заново, и никто не гарантирует что там будет лучше при том что и тут не плохо. Кто на это может пойти. Те кому тут плохо, те у кого тут ничего нет. Все, больше вариантов по моему быть не может.
Re[10]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
G>ты по тайге ходить умеешь? G>если что, то границу будет переходить вместе G>с меня консервы и кусачки для перекусывания колючей проволоки
"Я дам Вам парабеллум" (С)
Но вы лучше не в Финляндию, а вплавь до Норвегии — там нефть, страна побогаче
Здравствуйте, EM, Вы писали:
G>>Бред. Согласился бы с вами, скажем в середине 90ых — сам подумывал о эмиграции. А сейчас... не вижу не одной существенной причины, чтобы сдвинуть задницу с места. Т.е., да, там лучше местами. но если раньше было настолько лучше что нужно ехать туда безусловно, то сейчас, лучше настолько, что не стоит всей этой сумотохи по переезду, попыток усторится, страхов и т.д. и т.п. По моему сейчас уезжжают отсюда только последние неудачники.
EM>Неудачники это те кто не в состоянии "сдвинуть задницу с места" (С) и при этом с умным видом рассуждают о вещах, до которых им как до луны.
Да ладно, неудачники есть и среди тех и среди других. Более того, осмелюсь утверждать, что судить о том, удачлив или нет человек по тому, прожил ли он всю жизнь на одном месте или же сменил 20 стран, абсолютно бессмысленно. Ибо цели у всех разные.
Точно так же глупо рассматривать только финансовые причины переезда. Перед переездом из Швейцарии в США я точно знал, что потеряю минимум 80% дохода.. и ни разу об этом не пожалел (и когда потом решал из Америки уехать деньги опять были не при чем)
no fate but what we make
EM>Стоит. Для людей волнуют не только деньги. Которым интересно смотреть мир, учить иностранные языки, общатьяс с людьми разных культур. Работать здесь на порядок интереснее потому что на порядок выше скиллы у людей вокруг. EM>Конечно не всем это надо. Некоторым вот нравится "сидеть на заднице" (С) и обзывать всех неудачниками. Удачи в этом увлекательнейшем занятии
А, забыл. Еще окромя любопытной молодежи, и человека который не смог реализоваться тут, есть авантюристы.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, gogogogogo, Вы писали:
G>>в первом мире жить лучше чем во втором для людей, которые G>>- не хотят связываться с криминалом G>>- не имеют прямого доступа к сырьевым ресурсам G>>- не являются потомственной аристократией, издревле управляющей страной и поставляющей интеллектуальные и культурные кадры G>>- а также людей из др социальных групп, которые выстроили свою жизнь и сформировались психологически таким образом, чтобы извлекать для себя максимум финансовой и культурной прибыли из общения с перечисленными выше тремя группами людей
NBN>Так же неверное утверждаение.
NBN>>Так же неверное утверждаение.
G>а как правильно?
Человек счастлив — когда на душе спокойно, когда он уверен в себе и способен реализовать свои желания.
Жить хорошо в том месте и в том времени когда реализуется твоё (сугубо внутреннее) счастье. А это — ну ни как не зависит от первости или десятости мира по чьей то шкале. Мне вот удаётся реализовать свои желания — творить, необременительно бизнесить, растить детей. Дом строю, книжку пишу, друзья и родственники в гости зовут. Переодически удаётся поездить — мир посмотреть/себя показать
У меня нет проблем, у меня своя страна, мне тут жить хорошо и я счастлив А ты — видимо нет
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали: NBN>У меня нет проблем, у меня своя страна, мне тут жить хорошо и я счастлив А ты — видимо нет
в принципе ты прав, как и автор поста
в россии жить можно (!)
при желании здесь вполне можно встроиться в один из виртуальных анклавов (в смысле широкий круг общения из нескольких сот человек), в которых общие проблемы страны тебя не касаются
я это точно знаю — это ВОЗМОЖНО
да, ты прав, я несчастлив
частично и страна при чем-то, а частично и не при чем
но в принципе и это разрешимо, и я это решаю, даже находясь в россии
G>в россии жить можно (!)
Это наверно откровение — но жить можно даже в Сомали.
G>при желании здесь вполне можно встроиться в один из виртуальных анклавов (в смысле широкий круг общения из нескольких сот человек), в которых общие проблемы страны тебя не касаются
Это что такое?
G>я это точно знаю — это ВОЗМОЖНО
Ну... Если бы это было невозможно — тут была бы пустыня
G>частично и страна при чем-то, а частично и не при чем
Я думаю, что если ты находишься за пределами лагеря смерти — то страна тут не причём, а дело исключительно в тебе... Рекомендую одну полезную штуку: http://ariom.ru/litera/2001-html/rahari.htm
Правда, интересность скорее всего субъективная.
G>но в принципе и это разрешимо, и я это решаю, даже находясь в России
В России интересно
Нужно разобрать угил.
Re[5]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
G>Угу, понятно, в общем, юношеский энтузиазм, "попутешествовать по европе автостопом", и т.д. По молодости все такие, это нормально.
Да, динамичная и интересная жизнь делает моложе. Ничего не имею против.
G>Вон, из сша к нам тож приезжают. Однако, когда на шее сидит куча дормоедов, когда куча собственности имеешь, оброс кучей разных связей, когда проработаны цепочки зарабатывания денег, когда дело работает уже на тебя, а не ты на него, и получается иметь тут практически неработая больше чем будучи там винтиком в окружении прочих винтиков с кучей скиллов,
Видите ли, бизнес инженера — это прокачка скилов. А с этой точки зрения лучше быть вторым в Риме чем первым на деревне.
G>когда тридцатник наконец, и тут имеешь кучу всего а там — слова одни, то оно все ну совсем не очевидно становится. ВСЁ менять, всю жизнь, всю схему, все начинать заново, и никто не гарантирует что там будет лучше при том что и тут не плохо.
Если вам в 30 уже лень оторвать зад от дивана то будьте уверены — на этом диване пройдет вся ваша жизнь, потому что с возрастом мобильность уменьшается. И будете вы всю вашу жизнь перекладывать три копейки в ваших "цепочках" (речь видимо о мелком фрилансе, не так ли ?) И на этом же диване когда — нибудь придется склеить ласты. Чтобы это не было сюрпризом рекомендую настроить в системе шедулер чтобы просыпаться от песни
мне уже многое поздно
мне уже многим не стать
и к удивительным звездам
мне никогда не слетать
G>Кто на это может пойти. Те кому тут плохо, те у кого тут ничего нет. Все, больше вариантов по моему быть не может.
Это по-вашему. Поверьте, Вы в жизни многое не видели.
Объясню как инженер инженеру.
Карьера это некая траектория по множеству позиций с разными параметрами (зарплата, интерес и т.д.) Тоесть позиция это точка в таком многомерном пространстве. Рассмотрим ее как граф, ребра которого — переходы в позиции на которые можно перейти in no time. В вашем узле, перехожы возможны только внутри России. У меня переходов — весь мир, ибо я эжкспериментально доказал, что могу выжить в произвольной стране спустившись по трапу и хреново зная местный язык. И один из переходов — сесть в метро, через час оказаться в Хитроу а там самолеты летают в Москву каждые 3 часа. Через четыре часа я окажусь в вашем узле карьерного графа. А сейчас я гораздо выше.
А теперь вопрос — кто из нас в итоге лузер ?
ЗЫ за иимиграцию не агитирую, против тоже. Жизнь каждый должен сам пройти без постороннних советов.
EM>>Стоит. Для людей волнуют не только деньги. Которым интересно смотреть мир, учить иностранные языки, общатьяс с людьми разных культур. Работать здесь на порядок интереснее потому что на порядок выше скиллы у людей вокруг. EM>>Конечно не всем это надо. Некоторым вот нравится "сидеть на заднице" (С) и обзывать всех неудачниками. Удачи в этом увлекательнейшем занятии
G>А, забыл. Еще окромя любопытной молодежи, и человека который не смог реализоваться тут, есть авантюристы.
Еще есть люди которым интересно пару лет жизни ходить с работы домой через Тауэрский мост а в субботу садиться на Eurostar и через 2 часа быть в Париже. Если вам больше нравится всю жизнь смотреть на один и тот же заблеваный двор то это ваше дело. Но не надо учить жить окружающих.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
EM>>Неудачники это те кто не в состоянии "сдвинуть задницу с места" (С) и при этом с умным видом рассуждают о вещах, до которых им как до луны.
kl>Да ладно, неудачники есть и среди тех и среди других. Более того, осмелюсь утверждать, что судить о том, удачлив или нет человек по тому, прожил ли он всю жизнь на одном месте или же сменил 20 стран, абсолютно бессмысленно. Ибо цели у всех разные.
Быдляцкое слово "неудачники" употребил мой оппонент. Меня от этого слова тошнит.
kl>Точно так же глупо рассматривать только финансовые причины переезда. Перед переездом из Швейцарии в США я точно знал, что потеряю минимум 80% дохода.. и ни разу об этом не пожалел (и когда потом решал из Америки уехать деньги опять были не при чем)
Я это и имею в виду. деньги для культурного человека по определению не могут быть основным мотивом. Это смысл жизни для тех, кто на скотном дворе родился
G>я "жизненные" форумы в основном использую для сброса информационного мусора из головы и заполнения ее чужим мусором G>то есть, просто для поддержания тонуса общения, и не отношусь к этому сербезно
Вот так наш Веб и превращается в помойку.
С душой надо подходить к каждому посту !
Re[6]: ...а еще за работой, за ростом и за умом\разумом.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Быдляцкое слово "неудачники" употребил мой оппонент. Меня от этого слова тошнит.
оно не быдляцкое, это не точное определение
по этому поводу очень четко высказался один мой знакомый
деление на лузеров и винннеров возможно и было возможно только (!) в постоянно растущей (!) американской (!) экономике второй половины 20го века (!)
поскольку экономика постоянно росла, то за время жизни каждого человека, ему выпадало в среднем 2-3 шанса сделать ПРОРЫВ и перейти как минимум на одну социальную ступеньку выше
если человек не использовал эти шансы, то он действительно был неудачником
нигде за пределами сша (с ее массовой психологией покорителей дальнего запада), да и уж тем более в постоянно "бьющихся в инфарктах" странах второго/третьего мира, эти понятия неприменимы
либо применимы, но в среде, так сказать "золотой молодежи", которая де факто живет по правилам первого мира
G>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>Быдляцкое слово "неудачники" употребил мой оппонент. Меня от этого слова тошнит.
G>оно не быдляцкое, это не точное определение G>по этому поводу очень четко высказался один мой знакомый
G>деление на лузеров и винннеров возможно и было возможно только (!) в постоянно растущей (!) американской (!) экономике второй половины 20го века (!) G>поскольку экономика постоянно росла, то за время жизни каждого человека, ему выпадало в среднем 2-3 шанса сделать ПРОРЫВ и перейти как минимум на одну социальную ступеньку выше G>если человек не использовал эти шансы, то он действительно был неудачником
Я имел в виду другое. "Быдляцкой" является агрессия по любому формальному признаку. В частности по признаку социальной успешности\неуспешности.