Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
C>>Потому как с возрастом шансы заразиться существенно падают. Посмотри на какой возраст приходился пик заболеваемости. Г>Т.е. вы согласны, что быть непривитым не так уж и страшно? Все зависит от возроста
Вот только вся шутка в том, что до этого возраста надо еще дожить.
Г>Вы тут не так давно утверждали, что человечество обязано искоренить любой шанс заразиться полиомелитом, а сейчас вдруг оказывается, что на кое-что можно и забить А друг я в метро встречу нигерийца?
Нельзя. Когда вирус будет истреблен окончательно — вот тогда действительно можно будет перестать делать прививки всем. А Alex Reyst очень подробно расписал последствия наличия непривитых людей.
Г>А собственно почему шансы падают? Детей, вроде, никто не заставляет играть с представителями Нигерии
Свойства у вируса и имунной системы такие (многие болезни не зря называют "детскими"). За подробностями — в Гугл по ключевым словам "poliomyelitis age susceptibility".
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>> Вместо... — это некий домысел, который когда то, кем то был вроде как доказан Г>> Например, астрологи скажут, что расположение планет было благоприятное
AR>И для вас, и для ваших единомышленников — имеющих возможность работать в Интернете и читать СМИ — от решения "прививаться или не прививаться" от полиомиелита с огромной долей вероятности уже ничего не зависит — не только от того, что данная прививка у них уже скорее всего есть, но из-за того, что вы и они вышли из возраста риска. Другое название болезни — детский спинальный паралич. Заболеть взрослому в настоящее время в России — крайне маловероятно, и даже если прививка по тем или иным причинам не была сделана до совершеннолетия, нет необходимости ее проводить — если отсутствует возможность контакта с жителями эндемичных в отношении полиомиелита стран и (NB!) контакта с только что привитыми детьми.
Это уже звучит более мение прилично Осталось только с вероятностями разобраться. Может для всех риск не так уж велик.
Всякие ужасы ниже я опущу. На лемингов не обижаюсь, в сектах не состою.
Хотя по вам закливающийся человек — это уже секстант (шутка)
AR> Сценарий Б: вакцинация, дикая форма вируса НЕ циркулирует. Это сегодняшний день России (включая Чечню). AR>2.3. Вероятность получить осложнение от ОПВ в виде вакциноассоциированного полиомиелита привитому ребенку: 0,1 случаев на 1 млн. чел. AR>2.4. Вероятность получить осложнение от ОПВ в виде вакциноассоциированного полиомиелита не привитому человеку(контактный ВАП): 0,01 случаев на 1 млн. чел. AR>2.5. Вероятность получить "дикую" форму вируса: 0.
AR>Провести простейший подсчет предоставляю вам лично.
Попробую. Ваше докозательство — очень популярное, не имеет смысла Так как вы сравниваете РАЗНЫЕ вероятности. Поясню подробно, математику все изучали, наверное. Про условные вероятности слышали.
Ваши выводы верны (разница в вероятности осложнений в 10 раз) только если все 100% и из привитых и непривитые — заболеют! А так ведь еще надо и заболеть.
Т.е. реальный риск получить осложнение является произведением двух вероятностей: (вероятность заболеть)*(вероятность получить осложнение).
У вас есть статистика сколько людей заболевает? Вы утверждали, что в современной России — это 0. Т.е. (вероятность заболеть) = 0 для всех категорий граждан. Т.е. в ответе получается 0.
А вот вероятность осложнения от прививок — не ноль (по вашим же данным).
Есть такое понятие в теории вероятности — байесовский риск. Вот в нем то все и дело
P.S.
1. Более того, я имею прекрасную возможность наблюдать как идет процесс прививания в обычной районной поликлинике, врачу реально пох... что будет с ребенком, ему главное вакцины растратить. Колют больным, колют больше положенного (не пропадать же добру) и т.д. Если у ребенка любая проблема случится не немедленно после прививки, а скажем через неделю, то это уже не считается осложнением от прививки, что серьезно занижает статистику.
2. А любителям всяких временнх фактов приведем такой пример. Сейчас дико возросло число алергиков среди детей, данный рост совпал по времени с резким расширением числа прививок в прививочном календаре. Почему то принято считать, что во всем виновата экология и т.п., а может прививки? Или такой вывод всем неудобен?
3. Поговорите с окружающими родителями. Возможно, среди них найдутся отморозки, которе не прививают детей. Среди моих знакомы все 100% таких родителей утверждают — что непривитые дети болеют меньше (не всякими страшилками, ими реально вообще не болеют, а простудами гриппами и т.д.). У многих есть с чем сравнить, первый ребенок прививался, а второй нет.
4. Но собственно большинству родителей пох, что врач сказал, то и делают. Даже не задумываясь.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Гоги, Вы писали: Г>>Гриппом можно только переболеть, никакие антбиотики грипп не лечат AVK>А кроме антибиотиков ты лекарств не знаешь?
Г>Объясните мне лучше, где я ошибаюсь
В частности здесь:
Г>1. Охват прививки полиомелита 97-98%. Не охвачены всякие стремные регионы типа Чечни. Где вообще с медициной проблемы.
Г>2. Все случаи заболевания полиомелитом — осложнения от вакцинации.
Г>Вывод Эти 2-3% полиомелитом не болеют
Чечня и приграничные районы, 95-96 год — около полутораста заболевших, несколько летальных исходов. Во всей остальной России в то же время афаик был зарегистрирован всего один (!) случай заоблевания.
AR>>Т.е. единичные случаи заражения от привитого человека становятся поводом для сочинения "громкого" слогана, а тысячи случаев заражений между непривитыми людьми — поводом для полного игнора?
Г>Не единичный, а 1 из 1 в данном случае. Т.е. 100%
Г>Объясните мне лучше, где я ошибаюсь Что значит скорее всего будет сохранен? А если не будет? Как вы можете полагаться на авось? У скольки процентов имунитет сохраняется? Так почему же все таки не проводят ревакцинацию у всех, гарантии никому не нужны что ли? Г>Где ответы на все эти вопросы, их НЕТ! Только и слышишь: "Прививки полезны, прививайся или умрешь, мы победили болезнь т.п." Т.е. фактически лозунги, а не ответы.
Просто не надо было прогуливать уроки биологии в школе, тогда бы и ответы были понятны. Почитайте, прежде, популярную литературу о механизмах заболеваний, о том что такое иммунитет, о механизмах действия прививок.
Г>2. А любителям всяких временнх фактов приведем такой пример. Сейчас дико возросло число алергиков среди детей, данный рост совпал по времени с резким расширением числа прививок в прививочном календаре. Почему то принято считать, что во всем виновата экология и т.п., а может прививки? Или такой вывод всем неудобен?
Бред, сейчас возросло число аллергиков, но не среди детей, а среди всех вообще.
Г>4. Но собственно большинству родителей пох, что врач сказал, то и делают. Даже не задумываясь.
Если вам действительно не пох — изучите вопрос получше, сделайте имунную карту в конце концов.
Г>1. Более того, я имею прекрасную возможность наблюдать как идет процесс прививания в обычной районной поликлинике, врачу реально пох... что будет с ребенком, ему главное вакцины растратить. Колют больным, колют больше положенного (не пропадать же добру) и т.д.
Мне интересно, как можно больше положенного вакцины колоть? Ставить контрольный укол в лоб?
Г>3. Поговорите с окружающими родителями. Возможно, среди них найдутся отморозки, которе не прививают детей. Среди моих знакомы все 100% таких родителей утверждают — что непривитые дети болеют меньше (не всякими страшилками, ими реально вообще не болеют, а простудами гриппами и т.д.). У многих есть с чем сравнить, первый ребенок прививался, а второй нет.
Можно статистику? Не разговоры "а у меня меньше болеют", а реальную статистику?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>1. Более того, я имею прекрасную возможность наблюдать как идет процесс прививания в обычной районной поликлинике, врачу реально пох... что будет с ребенком, ему главное вакцины растратить. Колют больным, колют больше положенного (не пропадать же добру) и т.д. C>Мне интересно, как можно больше положенного вакцины колоть? Ставить контрольный укол в лоб?
да технически очень просто, дают бумажку со словами "вот вам направление на прививку, кабинет там". На вопрос: "доктор, а вы не ошиблись часом", мямлют что то не вразумительное типа "ну хуже не будет" и забирают направление.
Г>>4. Но собственно большинству родителей пох, что врач сказал, то и делают. Даже не задумываясь. J>Если вам действительно не пох — изучите вопрос получше, сделайте имунную карту в конце концов.
Вот я и изучил И пришел к непопулярным выводам, такое часто бывает при внимательном изучении любого вопроса
Ошибку в моем вычислении вероятности осложнений найдите лучше.
Г>И только переболев получаешь 100% имунитет.
А чем это отличается от прививки?
Механизм там тот же. Имитация заражения или заражение в крайне ослабленной форме, развивающее иммунитет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Г>>>4. Но собственно большинству родителей пох, что врач сказал, то и делают. Даже не задумываясь. J>>Если вам действительно не пох — изучите вопрос получше, сделайте имунную карту в конце концов.
Г>Вот я и изучил И пришел к непопулярным выводам, такое часто бывает при внимательном изучении любого вопроса
судя по
Г>И только переболев получаешь 100% имунитет.
плохо изучили
Г>Ошибку в моем вычислении вероятности осложнений найдите лучше.
меня в университете научили прежде чем строить корреляцию, убеждаться в зависимости явлений. поэтому зачем искать ошибку в вероятностях, если они у вас базируются на неверном понимании иммунитета и процесса вакцинации.
C>>Мне интересно, как можно больше положенного вакцины колоть? Ставить контрольный укол в лоб? Г>да технически очень просто, дают бумажку со словами "вот вам направление на прививку, кабинет там". На вопрос: "доктор, а вы не ошиблись часом", мямлют что то не вразумительное типа "ну хуже не будет" и забирают направление.
Прививки детям записываются в медкарте. Ну если, конечно, полная безответственность у врачей — то тогда уже ничего не поможет.
AR>> Их сейчас в РФ 0 (ноль). Последний заболевший дикой формой полиомиелита зарегистрирован в России в 1996 году.
Г>Т.е. все заболевшие — прямое следствие вакцинации.
Кто все заболевшие-то?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
C>>>Мне интересно, как можно больше положенного вакцины колоть? Ставить контрольный укол в лоб? Г>>да технически очень просто, дают бумажку со словами "вот вам направление на прививку, кабинет там". На вопрос: "доктор, а вы не ошиблись часом", мямлют что то не вразумительное типа "ну хуже не будет" и забирают направление. C>Прививки детям записываются в медкарте. Ну если, конечно, полная безответственность у врачей — то тогда уже ничего не поможет.
Поможет, нужно самому разбираться в базовых понятиях. А не верить всяким лозунгам на слово.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>>Вот я и изучил И пришел к непопулярным выводам, такое часто бывает при внимательном изучении любого вопроса J>судя по
J>
Г>>И только переболев получаешь 100% имунитет.
J>плохо изучили
Эта фраза относилась к краснухам и свинкам всяким, для них она верна. Читайте внимательней.
Большинство может это проверить на личном примере, так как этими болячками многие в детсве переболели.
Да и любой врач подтвердит (за исключением ответсвеных за охват прививками), что лучше переболеть в детсве и расслабится.
Г>>Ошибку в моем вычислении вероятности осложнений найдите лучше.
J>меня в университете научили прежде чем строить корреляцию, убеждаться в зависимости явлений. поэтому зачем искать ошибку в вероятностях, если они у вас базируются на неверном понимании иммунитета и процесса вакцинации.
Не можете найти, это хорошо
Что из моих утверждений не коррелирует друг с другом?
Г>Эта фраза относилась к краснухам и свинкам всяким, для них она верна. Читайте внимательней. Г>Большинство может это проверить на личном примере, так как этими болячками многие в детсве переболели. Г>Да и любой врач подтвердит (за исключением ответсвеных за охват прививками), что лучше переболеть в детсве и расслабится.
А теперь мы все дружно пойдем искать статистику по осложнениям от этих болезней...
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Предлагают "на халяву" вакцинацию против гриппа. Вакцина называется VAXIGRIP. У кого какой experience был?
У меня был, так сказать положительно — отрицательный.
положительный -- с момента вакцинации прошло уже почти полтора года, и гриппом я так и не заразился (хотя за всю жизнь имхо раз пять и болел всего), а отрицательный -- три дня колбасило температурой в 37.5-38 градусов.
__>А то, один знакомый укололся, а потом "слёг" на 2 недели...
Это, видать, организм ослабленный шибко был. Например после ОРЗ или бронхита.
Г>Эта фраза относилась к краснухам и свинкам всяким, для них она верна. Читайте внимательней.
То есть прививка дает не 100% иммунитет от свинки и краснухи... А поподробнее можно?
Г>Большинство может это проверить на личном примере, так как этими болячками многие в детсве переболели.
свинкой все переболели? Она вообще-то сильные осложнения может вызывать
Г>Не можете найти, это хорошо Г>Что из моих утверждений не коррелирует друг с другом?
вышеприведенная фраза и утверждение о том что вы понимаете принцип работы иммунной системы и прививок