Во первых я начинал свой бизнес с торговли огурцов в 5 лет на даче.
Сейчас у меня помимо зарплаты ежемесячный доход в $5000-7500(редко 10000) на шараварном деле.
У меня идет стадия накопления капитала — у меня задача накопить $1М, что бы создать свою софтверную компанию, что бы зарабатывать уже не эти мелочи, а цифры с 5-6 нулями.
У меня есть мечта — открыть свою софтверную компанию и я к ней постепенно движусь уже 10 лет.
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>Здравствуйте, mihik, Вы писали:
M>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
M>>в первую очередь я бы забухал!!! M>>а потом всё что останется вложил бы в инвестиции.
M>>один раз в жизни на шару $5000000
_>А все остальное потратил бы на общение с врачами-наркологами.
с ними вообще всё пропить можно, на вклады денег не останется
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Во первых я начинал свой бизнес с торговли огурцов в 5 лет на даче. UN>Сейчас у меня помимо зарплаты ежемесячный доход в $5000-7500(редко 10000) на шараварном деле. UN>У меня идет стадия накопления капитала — у меня задача накопить $1М, что бы создать свою софтверную компанию, что бы зарабатывать уже не эти мелочи, а цифры с 5-6 нулями.
UN>У меня есть мечта — открыть свою софтверную компанию и я к ней постепенно движусь уже 10 лет.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:
A_>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
A_>>Сочинение чтоль пишешь?
0K>Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...
В таких рассуждениях есть существенный изъян: многие знают куда деть $10,000 но такой суммы у них нет. Что они делают не так?
Я знаю зачем мне нужен $1,000,000
Когда он у меня будет я придумаю куда деть $5,000,000
И это будет не удовлетворение МОИХ потребностей, а планомерное благоустраивание моего будущего и будущего моих детей. Вот такая СТАБИЛЬНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ жизни дорого стоит.
Здравствуйте, DigitalTaurus, Вы писали:
0K>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
DT>Ну ладно, колись, где деньги взял?
Мистер Эмберли тяжело опустился на стул. Он почуял недоброе. Я понял
это по тому, как у него забегали глаза и судорожно задергалось лицо.
— Какой вопрос, мистер Холмс?
— Только один: куда вы дели трупы?
0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
- Что будете делать, если получите миллион?
— Раздам долги.
— А остальные?
— А остальные подождут
0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
Думаю, стоило бы задумтаться о том, чтобы пойти в рехаб какой. Чтобы бросить курить траву такую
Вспоминается два факта по теме:
1. Супружеская пара в Англии, выигравшая два миллиона фунтов в лотерею. (крупнейший выигрыш в истории). Через несколько лет стали нищими алкоголиками.
2. Если у миллионера отобрать его миллионы, через какое-то время он снова будет миллионером. Если дать миллион нищему, через какое-то время он снова станет нищим.
Я бы не хотел чтобы такие бабки на меня свалились просто так. Слишком много соблазнов и опасностей. Не имея постепенного опыта обращения с крупными суммами очень легко остаться в результате у разбитого корыта, тока уже не в состоянии самому зарабатывать.
Хм. Один домик купил бы там, где сейчас живу. Это где-то $2M (совсем не роскошный дворец, обычный нормальный дом, не курятник, в которых большинство живут). Еще один — там, где хотел бы жить на пенсии. Это еще $1M. Еще квартирку где-нибудь в Европе, чтобы можно было приезжать туда пожить время от времени, это еще $0.5M. Осталось бы полтора миллиона, их вложил бы более-менее надежно процентов под 7 годовых, при наличии инфляции в 3% можно снимать 4% в год, не трогая основного капитала. 4% — это 60 тыс. в год в современных долларах, деньги небольшие, но достаточные для очень скромной жизни. Работать все равно пришлось бы — в сочетании с нормальной зарплатой эти деньги можно было бы тратить на поездки и прочую роскошь, и вполне нормально жить, плюс иметь какую-ни-какую страховку на случай, если работы не будет.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Я бы не хотел чтобы такие бабки на меня свалились просто так. Слишком много соблазнов и опасностей. Не имея постепенного опыта обращения с крупными суммами очень легко остаться в результате у разбитого корыта, тока уже не в состоянии самому зарабатывать.
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
VB>Хм. Один домик купил бы там, где сейчас живу. Это где-то $2M (совсем не роскошный дворец, обычный нормальный дом, не курятник, в которых большинство живут). Еще один — там, где хотел бы жить на пенсии. Это еще $1M. Еще квартирку где-нибудь в Европе, чтобы можно было приезжать туда пожить время от времени, это еще $0.5M. Осталось бы полтора миллиона, их вложил бы более-менее надежно процентов под 7 годовых, при наличии инфляции в 3% можно снимать 4% в год, не трогая основного капитала. 4% — это 60 тыс. в год в современных долларах, деньги небольшие, но достаточные для очень скромной жизни. Работать все равно пришлось бы — в сочетании с нормальной зарплатой эти деньги можно было бы тратить на поездки и прочую роскошь, и вполне нормально жить, плюс иметь какую-ни-какую страховку на случай, если работы не будет.
Хм. Кстати таки да. Накупить недвиги почти на все деньги и продолжать работать — это пожалуй лучший вариант.
Ха! А я разве говорил что отказался бы если б предложили?
По ходу дела гораздо лучше получить маленькую компанию стоимостью 5М, с патентами и отлаженным производством.
Жаль нет статистики по людям, выигравшим/получившим в наследство суммы денег значительно превосходящие их собственные сбережения. Мне почему-то кажется что в подавляющем большинстве случаев ничего толкового из этого не выходит.
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Просто поймите, уважаемый marx paul, взяв этот чемодан денег, можно и попрощаться с: AG>>1) Свободой (можно сказать повезло). AG>>2) Здоровьем (средняя степень везения). AG>>3) Жизнью (если сильно не повезет).
MP>слишком много допущений! MP>и все они какие-то неприятные....
MP>Как же Вы все-таки плохо думаете о людях!
Уважаемый marx paul, поймите правильно — это говорит мой внутренний голос,
основанный на некотором жизненном опыте
При этом следует рассуждать логически, и не забывать "где и когда мы живем"
Я IMHO, могу сказать так:
Эти три перспективы хоть и неприятны, но (к сожалению) наиболее вероятны, из всех, что перечислены в этой ветке
З.Ы. Да — забыл привести еще одну:
У Вас с угрозами и оскорблениями отбирают этот самый чемодан — и Вы, уважаемый marx paul,
на седьмом небе, что ни Вы ни Ваши родные не пострадали...
ЭТО СУПЕР-ОПТИМИСТИЧНО, НА МОЙ ВЗГЛЯД
Здравствуйте, AutumnLeaf, Вы писали:
AL>я думаю, что если у племянника не было проектов, под которые нужны деньги, то дядя сделал ему большую подставу, сразу вручив такую крупную сумму денег. AL>ибо многие потратили бы эти деньги на приобретение вещей и развлечения на широкую ногу, без которых вполне можно было бы обойтись (в итоге сопьются от отсутствия целей в жизни)
+1
Совершенно верно!
AL>лично я бы придумал бы какой-нить собственный проект, связанный с инфокомпьютерной индустрией (но без долгой предварительной подготовки и "вживания" в среду запросто всё развалится) часть "по разным корзинам" на хранение, оставшееся на возможность путешествовать... на саморазвитие и на образ жизни, позволяющий выделять больше времени для занятий вещами доставляющими радость (ака хобби). Многие навыки за деньги, к сожалению, не купишь.
+1
Согласен!
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
VB>>Хм. Один домик купил бы там, где сейчас живу. Это где-то $2M (совсем не роскошный дворец, обычный нормальный дом, не курятник, в которых большинство живут). Еще один — там, где хотел бы жить на пенсии. Это еще $1M. Еще квартирку где-нибудь в Европе, чтобы можно было приезжать туда пожить время от времени, это еще $0.5M. Осталось бы полтора миллиона, их вложил бы более-менее надежно процентов под 7 годовых, при наличии инфляции в 3% можно снимать 4% в год, не трогая основного капитала. 4% — это 60 тыс. в год в современных долларах, деньги небольшие, но достаточные для очень скромной жизни. Работать все равно пришлось бы — в сочетании с нормальной зарплатой эти деньги можно было бы тратить на поездки и прочую роскошь, и вполне нормально жить, плюс иметь какую-ни-какую страховку на случай, если работы не будет.
S>Хм. Кстати таки да. Накупить недвиги почти на все деньги и продолжать работать — это пожалуй лучший вариант.
"и так я стану самым богатым царем, потому что я буду еше немножно шить" ?
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
PMH>>Ох и аналогия, ты считаешь что есть только великие композиторы, композиторов рангом пониже нету? PMH>>Так и с бизнесменами, для того что бы зарабатывать на жизнь и преумножать капитал гениальным бизнесменом быть не нужно.
_>Очень даже правильная аналогия. Есть гении бизнеса (Билл Гейтс к примеру), а есть мелкие частные предприниматели (баба Маня, торгующая пирожками). Сколько ты бабу Маню не учи, корпорацией она управлять не сможет.
Я полагаю, что владельцы Гугла и дядя Билли не гении, а оказались в нужное время в нужном месте .
Баба Маня конечно не сможет управлять корпорацией, но вот я реально знаю довольно много примеров, когда люди не имея ничего (практически в прямом смысле) поднимали свой бизнес, причем не софтверный.
Это я к тому, что даже самый гениальный бизнесмен без связей или капитала может зарабатывать весьма средние деньги, а люди которым просто повезло грести их лопатой.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Я полагаю, что владельцы Гугла и дядя Билли не гении, а оказались в нужное время в нужном месте .
Нет.
Все они просто увидели opportunities и смогли их реализовать. В "то же время и в том же месте" находились многие их ровесники однако не у всех есть бизнес-способности.
DC>Это я к тому, что даже самый гениальный бизнесмен без связей или капитала может зарабатывать весьма средние деньги,
Ну в понятие "гениальный бизнесмен" на мой взгляд входят умения налаживать связи и доставать капитал.
DC> а люди которым просто повезло грести их лопатой.
Везение может дать тебе начальное ускорение, но сможешь ли ты поддерживать хорошую скорость уже будет зависеть от твоих способностей.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>Во первых я начинал свой бизнес с торговли огурцов в 5 лет на даче. UN>Сейчас у меня помимо зарплаты ежемесячный доход в $5000-7500(редко 10000) на шараварном деле. UN>У меня идет стадия накопления капитала — у меня задача накопить $1М, что бы создать свою софтверную компанию, что бы зарабатывать уже не эти мелочи, а цифры с 5-6 нулями.
UN>У меня есть мечта — открыть свою софтверную компанию и я к ней постепенно движусь уже 10 лет.
Ну ты крут, конечно, если не лукавишь. Но накопить мильён чтоб нанять 20 человек — это очень рискованно. Настоящему бизнесмену мильён не нужен. У тебя есть 5000 штук в месяц — ты можешь нанять двоих. Чтоб они со временем начали приносить 10 штук. Появилось 10 — можешь нанять ещё четверых. Если ты не знаешь как сделать очередной шаг, то дальше лучше и не соваться.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
M>>а ради чего я должен "тянуть" на Раевского? ради идеи?
A>А ради чего сам Раевский на это тянул? A>А один из его сыновей, который стал декабристом? A>А капитан-лейтенант Казарский?
Хм... Вспомнился анекдотец.
Принимают татарина в партию.
П. — Значит так. Пить нельзя.
Т. — Брошу.
П. — Курить нельзя.
Т. — Брошую
П. — С бабами тоже нельзя.
Т. — Брошу.
Т. — Так точно.
П. — И если понадобится, то жизнь за Родину отдать.
Т. — Отдам. Пить — нельзя, курить — нельзя, с бабами — нельзя. Зачем такая жизнь.
А по теме: я не думаю, что эти люди совершали свои подвиги за идею. Мне вспоминается еще один эпизод когда Орлов совершал первый переход от балтийского моря к Черному. Они по дороге с турками зацепились, в Босфоре кажись, но точно не помню. Так вот что они сделали, снарядили несоклько лодок порохом и ночью эти лодки подвели к вражеским кораблям и подорвали, причем делали это добровольцы простые матросы. Я не думаю, что они думали в этот момент о чести или величии России, я полагаю что эти люди просто любили свою родину и товарищей, а терять им было особо нечего кроме жизни.
Что касается Казарского, у него тоже особого выбора не было и он предпочел умереть в бою захватив с собой по-больше турок, кроме того все прекрасно понимали что с ними будет в плену, смерть в бою по сравнению с этим просто благо.
Про Раевского к стыду свому не помню .
Почему пошли на фронт сыновья Сталина и других руководителей (кстати интересно было бы знать распределение этих бойцов) наверно просто Родину защищать как сами умеют.
Просто ты неверно их сравниваешь, тогда люди строили СССР, а олигархи — рушили вот и мотивация разная. Думаю и 1812 году нашлось не мало людей, которые во Францию ушли. Так же и в 41 просто возможностей было меньше, поэтому попрятались. Думаю и сейчас, не дай бог, начнется что-то подобное очень многие встанут на защиту Родины и их будет все же больше тех кто убежит или спрячется.
Просто ИМХО не верно сравнивать военное время и мирную жизнь, это два абсолютно разных мира.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы