Re[3]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 02.08.07 19:49
Оценка: 1 (1)
Во первых я начинал свой бизнес с торговли огурцов в 5 лет на даче.
Сейчас у меня помимо зарплаты ежемесячный доход в $5000-7500(редко 10000) на шараварном деле.
У меня идет стадия накопления капитала — у меня задача накопить $1М, что бы создать свою софтверную компанию, что бы зарабатывать уже не эти мелочи, а цифры с 5-6 нулями.

У меня есть мечта — открыть свою софтверную компанию и я к ней постепенно движусь уже 10 лет.

От: mihik  
Дата: 02.08.07 20:24
Оценка:
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

_>Здравствуйте, mihik, Вы писали:

M>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

M>>в первую очередь я бы забухал!!!

M>>а потом всё что останется вложил бы в инвестиции.

M>>один раз в жизни на шару $5000000

_>А все остальное потратил бы на общение с врачами-наркологами.

с ними вообще всё пропить можно, на вклады денег не останется
Re[4]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: mihik  
Дата: 02.08.07 20:27
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Во первых я начинал свой бизнес с торговли огурцов в 5 лет на даче.

UN>Сейчас у меня помимо зарплаты ежемесячный доход в $5000-7500(редко 10000) на шараварном деле.
UN>У меня идет стадия накопления капитала — у меня задача накопить $1М, что бы создать свою софтверную компанию, что бы зарабатывать уже не эти мелочи, а цифры с 5-6 нулями.

UN>У меня есть мечта — открыть свою софтверную компанию и я к ней постепенно движусь уже 10 лет.

уважаю!!!
как говорится респект
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 02.08.07 20:30
Оценка: +1
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте, Alexx_id, Вы писали:

A_>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

A_>>Сочинение чтоль пишешь?

0K>Социологический опрос... Хочу убедиться, что люди просто не знают зачем им деньги нужны, по этому у них их и нету...

В таких рассуждениях есть существенный изъян: многие знают куда деть $10,000 но такой суммы у них нет. Что они делают не так?

Я знаю зачем мне нужен $1,000,000
Когда он у меня будет я придумаю куда деть $5,000,000
И это будет не удовлетворение МОИХ потребностей, а планомерное благоустраивание моего будущего и будущего моих детей. Вот такая СТАБИЛЬНОСТЬ и ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ жизни дорого стоит.
Re: на бухло, наркотики и телок(-)
От: Awaken Украина  
Дата: 02.08.07 20:55
Оценка:
ппппппп
дурацкий вопрос — дурацкий ответ
Re[2]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: SergeySPb Россия  
Дата: 02.08.07 21:27
Оценка:
Здравствуйте, DigitalTaurus, Вы писали:

0K>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

DT>Ну ладно, колись, где деньги взял?

Артур Конан Дойл. Москательщик на покое

Мистер Эмберли тяжело опустился на стул. Он почуял недоброе. Я понял
это по тому, как у него забегали глаза и судорожно задергалось лицо.
— Какой вопрос, мистер Холмс?
— Только один: куда вы дели трупы?

Re: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: SergeySPb Россия  
Дата: 02.08.07 21:31
Оценка: :)

0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

- Что будете делать, если получите миллион?
— Раздам долги.
— А остальные?
— А остальные подождут

От: landerhigh Пират  
Дата: 02.08.07 22:56
Оценка:

0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?

Думаю, стоило бы задумтаться о том, чтобы пойти в рехаб какой. Чтобы бросить курить траву такую
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 02.08.07 23:55
Оценка: +4

Вспоминается два факта по теме:

1. Супружеская пара в Англии, выигравшая два миллиона фунтов в лотерею. (крупнейший выигрыш в истории). Через несколько лет стали нищими алкоголиками.

2. Если у миллионера отобрать его миллионы, через какое-то время он снова будет миллионером. Если дать миллион нищему, через какое-то время он снова станет нищим.

Я бы не хотел чтобы такие бабки на меня свалились просто так. Слишком много соблазнов и опасностей. Не имея постепенного опыта обращения с крупными суммами очень легко остаться в результате у разбитого корыта, тока уже не в состоянии самому зарабатывать.
От: Vadim B  
Дата: 03.08.07 00:04
Оценка:

Хм. Один домик купил бы там, где сейчас живу. Это где-то $2M (совсем не роскошный дворец, обычный нормальный дом, не курятник, в которых большинство живут). Еще один — там, где хотел бы жить на пенсии. Это еще $1M. Еще квартирку где-нибудь в Европе, чтобы можно было приезжать туда пожить время от времени, это еще $0.5M. Осталось бы полтора миллиона, их вложил бы более-менее надежно процентов под 7 годовых, при наличии инфляции в 3% можно снимать 4% в год, не трогая основного капитала. 4% — это 60 тыс. в год в современных долларах, деньги небольшие, но достаточные для очень скромной жизни. Работать все равно пришлось бы — в сочетании с нормальной зарплатой эти деньги можно было бы тратить на поездки и прочую роскошь, и вполне нормально жить, плюс иметь какую-ни-какую страховку на случай, если работы не будет.
От: Vadim B  
Дата: 03.08.07 00:06
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Я бы не хотел чтобы такие бабки на меня свалились просто так. Слишком много соблазнов и опасностей. Не имея постепенного опыта обращения с крупными суммами очень легко остаться в результате у разбитого корыта, тока уже не в состоянии самому зарабатывать.

Ладно, отдавай его мне. Я с ним буду аккуратно обращаться: http://rsdn.ru/forum/message/2608473.1.aspx
Автор: Vadim B
Дата: 03.08.07
Дата: 03.08.07 00:48
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>Хм. Один домик купил бы там, где сейчас живу. Это где-то $2M (совсем не роскошный дворец, обычный нормальный дом, не курятник, в которых большинство живут). Еще один — там, где хотел бы жить на пенсии. Это еще $1M. Еще квартирку где-нибудь в Европе, чтобы можно было приезжать туда пожить время от времени, это еще $0.5M. Осталось бы полтора миллиона, их вложил бы более-менее надежно процентов под 7 годовых, при наличии инфляции в 3% можно снимать 4% в год, не трогая основного капитала. 4% — это 60 тыс. в год в современных долларах, деньги небольшие, но достаточные для очень скромной жизни. Работать все равно пришлось бы — в сочетании с нормальной зарплатой эти деньги можно было бы тратить на поездки и прочую роскошь, и вполне нормально жить, плюс иметь какую-ни-какую страховку на случай, если работы не будет.

Хм. Кстати таки да. Накупить недвиги почти на все деньги и продолжать работать — это пожалуй лучший вариант.
Дата: 03.08.07 01:05
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>Ладно, отдавай его мне. Я с ним буду аккуратно обращаться: http://rsdn.ru/forum/message/2608473.1.aspx
Автор: Vadim B
Дата: 03.08.07

Ха! А я разве говорил что отказался бы если б предложили?
По ходу дела гораздо лучше получить маленькую компанию стоимостью 5М, с патентами и отлаженным производством.

Жаль нет статистики по людям, выигравшим/получившим в наследство суммы денег значительно превосходящие их собственные сбережения. Мне почему-то кажется что в подавляющем большинстве случаев ничего толкового из этого не выходит.
Re[6]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 03.08.07 04:23
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Просто поймите, уважаемый marx paul, взяв этот чемодан денег, можно и попрощаться с:

AG>>1) Свободой (можно сказать повезло).
AG>>2) Здоровьем (средняя степень везения).
AG>>3) Жизнью (если сильно не повезет).

MP>слишком много допущений!

MP>и все они какие-то неприятные....

MP>Как же Вы все-таки плохо думаете о людях!

Уважаемый marx paul, поймите правильно — это говорит мой внутренний голос,
основанный на некотором жизненном опыте

При этом следует рассуждать логически, и не забывать "где и когда мы живем"

Я IMHO, могу сказать так:
Эти три перспективы хоть и неприятны, но (к сожалению) наиболее вероятны, из всех, что перечислены в этой ветке

З.Ы. Да — забыл привести еще одну:
У Вас с угрозами и оскорблениями отбирают этот самый чемодан — и Вы, уважаемый marx paul,
на седьмом небе, что ни Вы ни Ваши родные не пострадали...
ЭТО СУПЕР-ОПТИМИСТИЧНО, НА МОЙ ВЗГЛЯД
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 03.08.07 04:34
Оценка:
Здравствуйте, AutumnLeaf, Вы писали:

AL>я думаю, что если у племянника не было проектов, под которые нужны деньги, то дядя сделал ему большую подставу, сразу вручив такую крупную сумму денег.

AL>ибо многие потратили бы эти деньги на приобретение вещей и развлечения на широкую ногу, без которых вполне можно было бы обойтись (в итоге сопьются от отсутствия целей в жизни)
+1
Совершенно верно!

AL>лично я бы придумал бы какой-нить собственный проект, связанный с инфокомпьютерной индустрией (но без долгой предварительной подготовки и "вживания" в среду запросто всё развалится) часть "по разным корзинам" на хранение, оставшееся на возможность путешествовать... на саморазвитие и на образ жизни, позволяющий выделять больше времени для занятий вещами доставляющими радость (ака хобби). Многие навыки за деньги, к сожалению, не купишь.

+1
Согласен!
От: Igor Sukhov  
Дата: 03.08.07 04:52
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>>Хм. Один домик купил бы там, где сейчас живу. Это где-то $2M (совсем не роскошный дворец, обычный нормальный дом, не курятник, в которых большинство живут). Еще один — там, где хотел бы жить на пенсии. Это еще $1M. Еще квартирку где-нибудь в Европе, чтобы можно было приезжать туда пожить время от времени, это еще $0.5M. Осталось бы полтора миллиона, их вложил бы более-менее надежно процентов под 7 годовых, при наличии инфляции в 3% можно снимать 4% в год, не трогая основного капитала. 4% — это 60 тыс. в год в современных долларах, деньги небольшие, но достаточные для очень скромной жизни. Работать все равно пришлось бы — в сочетании с нормальной зарплатой эти деньги можно было бы тратить на поездки и прочую роскошь, и вполне нормально жить, плюс иметь какую-ни-какую страховку на случай, если работы не будет.

S>Хм. Кстати таки да. Накупить недвиги почти на все деньги и продолжать работать — это пожалуй лучший вариант.

"и так я стану самым богатым царем, потому что я буду еше немножно шить" ?
* thriving in a production environment *
Re[7]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 03.08.07 06:43
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:

PMH>>Ох и аналогия, ты считаешь что есть только великие композиторы, композиторов рангом пониже нету?

PMH>>Так и с бизнесменами, для того что бы зарабатывать на жизнь и преумножать капитал гениальным бизнесменом быть не нужно.

_>Очень даже правильная аналогия. Есть гении бизнеса (Билл Гейтс к примеру), а есть мелкие частные предприниматели (баба Маня, торгующая пирожками). Сколько ты бабу Маню не учи, корпорацией она управлять не сможет.

Я полагаю, что владельцы Гугла и дядя Билли не гении, а оказались в нужное время в нужном месте .

Баба Маня конечно не сможет управлять корпорацией, но вот я реально знаю довольно много примеров, когда люди не имея ничего (практически в прямом смысле) поднимали свой бизнес, причем не софтверный.

Это я к тому, что даже самый гениальный бизнесмен без связей или капитала может зарабатывать весьма средние деньги, а люди которым просто повезло грести их лопатой.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[8]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 03.08.07 07:09
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Я полагаю, что владельцы Гугла и дядя Билли не гении, а оказались в нужное время в нужном месте .

Нет.
Все они просто увидели opportunities и смогли их реализовать. В "то же время и в том же месте" находились многие их ровесники однако не у всех есть бизнес-способности.

DC>Это я к тому, что даже самый гениальный бизнесмен без связей или капитала может зарабатывать весьма средние деньги,

Ну в понятие "гениальный бизнесмен" на мой взгляд входят умения налаживать связи и доставать капитал.

DC> а люди которым просто повезло грести их лопатой.

Везение может дать тебе начальное ускорение, но сможешь ли ты поддерживать хорошую скорость уже будет зависеть от твоих способностей.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: machine3000  
Дата: 03.08.07 07:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>Во первых я начинал свой бизнес с торговли огурцов в 5 лет на даче.

UN>Сейчас у меня помимо зарплаты ежемесячный доход в $5000-7500(редко 10000) на шараварном деле.
UN>У меня идет стадия накопления капитала — у меня задача накопить $1М, что бы создать свою софтверную компанию, что бы зарабатывать уже не эти мелочи, а цифры с 5-6 нулями.

UN>У меня есть мечта — открыть свою софтверную компанию и я к ней постепенно движусь уже 10 лет.

Ну ты крут, конечно, если не лукавишь. Но накопить мильён чтоб нанять 20 человек — это очень рискованно. Настоящему бизнесмену мильён не нужен. У тебя есть 5000 штук в месяц — ты можешь нанять двоих. Чтоб они со временем начали приносить 10 штук. Появилось 10 — можешь нанять ещё четверых. Если ты не знаешь как сделать очередной шаг, то дальше лучше и не соваться.
Re[8]: Чемодан денег (примерно $ 5'000'000)
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 03.08.07 07:20
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

M>>а ради чего я должен "тянуть" на Раевского? ради идеи?

A>А ради чего сам Раевский на это тянул?

A>А один из его сыновей, который стал декабристом?
A>А капитан-лейтенант Казарский?

Хм... Вспомнился анекдотец.

Принимают татарина в партию.
П. — Значит так. Пить нельзя.
Т. — Брошу.
П. — Курить нельзя.
Т. — Брошую
П. — С бабами тоже нельзя.
Т. — Брошу.
Т. — Так точно.
П. — И если понадобится, то жизнь за Родину отдать.
Т. — Отдам. Пить — нельзя, курить — нельзя, с бабами — нельзя. Зачем такая жизнь.

А по теме: я не думаю, что эти люди совершали свои подвиги за идею. Мне вспоминается еще один эпизод когда Орлов совершал первый переход от балтийского моря к Черному. Они по дороге с турками зацепились, в Босфоре кажись, но точно не помню. Так вот что они сделали, снарядили несоклько лодок порохом и ночью эти лодки подвели к вражеским кораблям и подорвали, причем делали это добровольцы простые матросы. Я не думаю, что они думали в этот момент о чести или величии России, я полагаю что эти люди просто любили свою родину и товарищей, а терять им было особо нечего кроме жизни.

Что касается Казарского, у него тоже особого выбора не было и он предпочел умереть в бою захватив с собой по-больше турок, кроме того все прекрасно понимали что с ними будет в плену, смерть в бою по сравнению с этим просто благо.

Про Раевского к стыду свому не помню .

Почему пошли на фронт сыновья Сталина и других руководителей (кстати интересно было бы знать распределение этих бойцов) наверно просто Родину защищать как сами умеют.

Просто ты неверно их сравниваешь, тогда люди строили СССР, а олигархи — рушили вот и мотивация разная. Думаю и 1812 году нашлось не мало людей, которые во Францию ушли. Так же и в 41 просто возможностей было меньше, поэтому попрятались. Думаю и сейчас, не дай бог, начнется что-то подобное очень многие встанут на защиту Родины и их будет все же больше тех кто убежит или спрячется.

Просто ИМХО не верно сравнивать военное время и мирную жизнь, это два абсолютно разных мира.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.