Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>>>Знаешь, "таки да". Но многие — это далеко не все. Нет?
Vi2>>По моим наблюдениям — все, без исключений. Хотя их всех оправдывает то, что во время движения вверх они делают полезное людям вокруг. Даже сами того не хотя. Как после выборов улучшены дороги и охвачены ветераны. Такой невольный побочный продукт.
Vi2>>Но я рад за миссис, но то, что она хочет, можно добиваться и без своих 5млн долларов. MC> угу но наличии 5 миллионов несколько бы способствовало ускорению воплощения, а так начало есть: своим классам планы я пишу сама и стараюсь сделать получше по мере сил но увы с учетом системы нашего образования, а машину швейную муж мне купил так что цех уже почти на мази
ЗЫ все можно сделать без 5 лимов , но с ними проще вы б чего добивали с наличием 5 лимов? кроме совершенствования сарказма ессено
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>>ну и хрен с вами стебайтесь MC>> а я школу открою классно оборудованную со всем документами чтоб ни одна зараза палки в колеса не ставила
A>А что, на Украине можно открыть школу так же легко как магазин? И не надо получать лицензию в министерстве образования? И программы не надо утверждать? И районным отделам образования не надо башлять?
еще один читающий в диагональ
5 лимов на покупку все бюрократической лабуды мало?поверьте мне на оборудование самой школы уйдет максимум миллион я ж не институт хочу открыть 3,5 на лапу чиновникам и увы только пол на наем специалистов.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
M>>сначала добьюсь того, чтобы они стали приносить доход, в геометрической прогрессии
АХ>Это то легко. Достаточно в любой банк положить, где ставка выше инфляции. Вопрос только в знаменателе этой самой прогрессии .
в банк положить и сидеть ждать каждый умеет. Только вот в знаменателе проблема.
Здравствуйте, newbe_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:
M>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
M>>сначала добьюсь того, чтобы они стали приносить доход, в геометрической прогрессии
_>А что тебе мешает сделать это сейчас? Штуку баксов ты наскрести можешь.
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
Занялся бы инвестированием в недвижимость и строительсво.
Конкретно по пунктам
— Купил бы пару-тройку участков "вкусных" вплане коттеджной застройки в пригородах городов миллионников или перспективных курортах, занялся бы их застройкой.
— Купил бы пару квартир в элитном секторе
— Построил бы офисный центр в одном из городов милионников
— Купил бы кирпичный завод или лесопилку.
MC> угу но наличии 5 миллионов несколько бы способствовало ускорению воплощения, а так начало есть: своим классам планы я пишу сама и стараюсь сделать получше по мере сил но увы с учетом системы нашего образования, а машину швейную муж мне купил так что цех уже почти на мази
MC>ЗЫ все можно сделать без 5 лимов , но с ними проще вы б чего добивали с наличием 5 лимов? кроме совершенствования сарказма ессено
Еще раз — я рад за тебя и даже вдвойне. Но все-таки остаюсь при своем мнении, что тебе не нужно этих 5 лимов — ты и так справишься. Не дай бог, они у тебя появятся — будет только хуже.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>> угу но наличии 5 миллионов несколько бы способствовало ускорению воплощения, а так начало есть: своим классам планы я пишу сама и стараюсь сделать получше по мере сил но увы с учетом системы нашего образования, а машину швейную муж мне купил так что цех уже почти на мази
MC>>ЗЫ все можно сделать без 5 лимов , но с ними проще вы б чего добивали с наличием 5 лимов? кроме совершенствования сарказма ессено
Vi2>Еще раз — я рад за тебя и даже вдвойне. Но все-таки остаюсь при своем мнении, что тебе не нужно этих 5 лимов — ты и так справишься. Не дай бог, они у тебя появятся — будет только хуже.
Vi2>PS Vi2>А ты думаешь сарказм бесплатно оттачивается?
Сударь я так понимаю не вы дядюшка с чемоданчиком? вы можете оставаться при своем мнении разрешаю
Бог совершенно тут ни при чемсправлюсь несомненно
ЗЫ а кроме сарказма что нибудь еще вы можетефиг с ним даже за деньгиза те самые мифические 5 лимонов?или только ахать и говорить не дай бог?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, mrs.Chaos, Вы писали:
MC>> угу но наличии 5 миллионов несколько бы способствовало ускорению воплощения, а так начало есть: своим классам планы я пишу сама и стараюсь сделать получше по мере сил но увы с учетом системы нашего образования, а машину швейную муж мне купил так что цех уже почти на мази
MC>>ЗЫ все можно сделать без 5 лимов , но с ними проще вы б чего добивали с наличием 5 лимов? кроме совершенствования сарказма ессено
Vi2>Еще раз — я рад за тебя и даже вдвойне. Но все-таки остаюсь при своем мнении, что тебе не нужно этих 5 лимов — ты и так справишься. Не дай бог, они у тебя появятся — будет только хуже.
Vi2>PS Vi2>А ты думаешь сарказм бесплатно оттачивается?!
О ! меня озарило вы видиом тот кто отказался бы от етих денег?ВАУили все таки нет?
MC>О ! меня озарило вы видиом тот кто отказался бы от етих денег?ВАУили все таки нет?
По-видимому, да, тот. Мне не нужны эти деньги. То, что мне надо, у меня есть. А большего мне не надо, я все-таки отношусь к себе критически. Скорее всего, я бы образовал Общественный попечительский фонд при детском доме, что бы не разворовали сразу.
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Jax>По НТВ была передача, в которой рассказывали про тех кто выигрывал крупные суммы денег в лотерею и как они ими распорядились. Подавляющее большенство спились, спустив все деньги. Был один бизнесмен, который их приумножил. Еще один мужик просто не притрагивается к ним и продолжает работать там, где работал до выигрыша.
Фишка в том, что далеко не все играют в лотерею, это тоже зависит от определенных качеств. Рационально и логично мыслящий человек в лотерею играть не будет(так как знает, что это мероприятие выигрышное только для организатора лотереи). Потому данный факт ничего не доказывает.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
0K>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
буду брать часть денег на прожиточный минимум и рабоать уже свободно над своими идеями.
гм... извините, можно немного добавить? мне не хватает.
счета для перевода я передам при встрече.
_> Во-первых — они мало что значят в вопросах обретения счастья,
Ага. _> во-вторых — они всегда у тебя будут, если ты не полный даун, причем в том количестве в котором тебе нужно. Второй пункт сложно объяснить. Особенно нытикам и прагматикам.
А попробовать то можно?
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
0K>>Подарил вам богатый дядя такой здоровенный кожаный чемодан черного цвета (к сожалению не подьемный) с ровно выложенными купюрами по $100.На что тратить будете?
RX>Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.
можно наконецто начать работать на себя, открыть свой бизнес и нанять профессионалов, чтобы было у кого учиться — IT — совсем не простое дело
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
RX>Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.
Банковские проценты всегда в пределах инфляции. Так что в лучшем случае ты сможешь не потерять деньги на инфляции, а по факту будешь таратить не проценты, а сами свои деньги. И рано или поздно они начнут уменьшаться. Если конечно жить в скромно, то этой суммы хватит на много лет.
Предложение купить золото более разумно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
RX>>Положу в банк и буду жить на проценты. Даже при 2% годовых это получится > $8 000 в месяц. Этого хватит с лихвой, на всё что нужно.
I>8 тысяч в месяц хватит на все что нужно?
по бл... женщине легкого поведения в день + жрачка и выпиво что еще тебе надо?
Ушёл бы с программерской работы.
Организовал бы в своём городе дацан (буддийский монастырь), традиции тхеравада. Расходы:
— покупка участка (около 1 гектара где-нить близко к городу)
— постройка собственно сооружений — кухня, спальни, медитационные и ритуальные залы
Я думаю в $1млн уложился бы легко, всё-таки провинция, земля подешевле и т.д.
Знакомый народ из буддийской тусовки в нашем городе, который туда бы пошёл в монахи, у меня есть.
Там же открыть бесплатную столовую и бесплатный приют для неимущих мест на сто.
Остальные деньги будучи вложены в банк и (в основном в виде процентов) потихонечку расходуемые на разные нужды дацана, позволят не просить активно подаяния (ограничившись обычным ящиком для пожертвований на храм) и нигде не работать, а жить скромно, занимаясь исключительно духовными практиками. Я думаю в течении года (время на адптацию) народ бы потянулся и подаяния а также оплата за ритуальные услуги стали бы существенной статьёй дохода, так что благотворительные программы можно было бы расширить (например взяться за экологию, реабилитацию наркоманов, или бесплатно благоустраивать дворы), наладить выпуск и распространение бесплатной литературы.
Кроме того, можно было бы например выполнить и издать полный перевод сутт палийского канона на русский язык. (Это вообще мечта).