Re[12]: Мы и государство
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.04.03 12:06
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

U>Не подниматься со стула. Кодить и писать бессвязные сообщения, если устал кодить. Кофе

U>не рекомендуется(а то можно заснуть).
M>Про кофе — у самого такая же специфика. Только минералка.

Если засыпаешь от кофе — значит нервная система ослаблена. Кофе — стимулятор. Но при слабой нервной системе начинаются по ряду причин процессы торможения. В таком случае кофе лучше не пить даже для того, что бы заснуть. Сон приходит не от расслабления, а от напряжения и будет все равно нездоровый.
Re[13]: Мы и государство
От: mik1  
Дата: 24.04.03 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Про кофе — у самого такая же специфика. Только минералка.

PE>Если засыпаешь от кофе — значит нервная система ослаблена. Кофе — стимулятор. Но при слабой нервной системе начинаются по ряду причин процессы торможения. В таком случае кофе лучше не пить даже для того, что бы заснуть. Сон приходит не от расслабления, а от напряжения и будет все равно нездоровый.

Сейчас — да, возможно ослаблена. Работа на 3 фронта (те пресловутые "рога, хвосты и копыта" из анекдота про студента) здоровья не добавляет. От кофе отказался еще несколько лет назад — еще тогда заметил, что оно действует усыпляюще на меня. Перепил его, может быть.

Когда нужно не спать — хватает обычного усилия воли. И убирания подушек с кровати куда подальше
Сейчас пью только минералку — и для здоровья полезнее, да и по ночам, когда работать приходится (не на фронте "рогов"!) — освежает...
Re[14]: Армия
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 24.04.03 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>>Я не говорил, что туду надо было лесть. Я с Вами согласен. Просто пост выше был, что армия НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ. Ну применялась она так, а могла (не дай бог) применяться и в других целях.

РМ>Мы друг друга не поняли. Пост выше был, что армия не применялась ПО ДЕЛУ. Т.е. там где ее следовало бы применить. Очень рад, что вы со мной по этому вопросу согласны. Ура.

... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Софт, исходники и фото
Re[7]: Мы и государство
От: Patalog Россия  
Дата: 24.04.03 12:50
Оценка:
Здравствуйте, unprogrammer, Вы писали:

[]

U>Продолжим тем, что я с какой стати Я ОБЯЗАН соблюдать конституцию.

_MM_>соблюдать Конституцию ты НЕ ОБЯЗАН. но будь готов к тому, что ты можешь быть НАКАЗАН за ее несоблюдение.

U>Неужели? А ты уверен, что соблюдаешь конституцию, товарищ законник?

Оставим ето на совести _MM_...

U>Ты знаешь о том, что можешь быть наказан

U>не за несоблюдение закона, а просто так? Вот возьмет упадет на тебя кирпич с крыши и накажет.

При чем tyt это? Прямая подмена понятий.

U>Или возьмут тебя и осудят за что-нибудь, в чем ты может быть и не виноват. Часто пользуешься сотовым?

U>Еще лет пять и у тебя лимфанома ушной раковины. Любишь загорать? После очередной поездки выявиться меланома.
U>Пьеш? Ну тогда целый букет заболеваний. Про курение я уже не говорю. Дальше я перечислять не буду, чтоб
U>не повредить сильно твоему здоровью.

Ты где такую траву берешь? Поделись...

U>Склонность пресмыкаться перед законом или чем-либо тоже даром не проходит, помяни мое слово.

А пресмыкаться не надо. Надо чтить.

Я сту Уголовный Кодекс (с) Остап Бендер.

[дальнейший бред поскипан]

U>И никто мне не помешает жить как мне хочется и менять мир вокруг себя сообразно моему мироощущению.

Да, ежели ты не будешь мешать жить другим. Иначе "турма сидеть". И ето абсолютно правильно.

[наезды на _MM_ также поскипаны]

U>в таком плачевном состоянии и делаю все чтобы это исправить. Налоги с белой зарплаты это совсем не то, что нужно нашей

U>родине(тем более что я уверен что пойдут они не на благое дело).

А можно поинтересоваться что именно Вы делаете? И почему считаете, что "Налоги с белой зарплаты это совсем не то, что нужно нашей
родине"?

[дальнейшие наезды и бред воспаленного самомнения также поскипан]
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[8]: Мы и государство
Дата: 24.04.03 12:51
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

[]

_MM_>но ты-то наверно хорошо знаешь, что милиции при наличии у них соответствующих бумажек ты открыть обязан???

_MM_>и что если будет заведено уголовное дело об уклонении, то за тобою прийдут именно дяденьки милиционеры???

А ето смотря какие бумажки у них наличествуют. Ежели у них например ордер, тады да. Иначе пусть идут в пешее эротическое.
Re[6]: Мы и армия
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 24.04.03 15:43
Оценка:

PE>Армия — сила, инструмент удержания власти в первую очередь.

PE>Какие тут, нахрен, услуги ?
Я говорю о том, чего хотелось бы, а вы о том что есть. Противоречия не вижу.

На самом деле говоря про услугу, я имел ввиду не только и не столько армию. Я имел ввиду вообще мое видение схемы взаимотношений человек-государство: человек платит, государство осуществляет услугу. Мне кажется странным, что государство предлагает платить не деньгами. Почему это происходит более менее понятно, но от того не более приятно.

К слову сказать большинство государств нагло пользуются своим монопольным положением на рынке государственных услуг. Цены завышены, качество услуг почти везде оставляет желать лучшего, а главное навязывается дико количество сопутствующих услуг, за которые тоже приходится платить. По этому поводу меня давно преследуют идеи вроде сосуществования двух и более государств на одной территории или о разделении государств на полностью независимые институты осуществляющие разные услуги. Мечты...

PE>Какие тут, нахрен, услуги ?

Сразу вспомнил анекдот

В бане:
— Пятачок, тебе кипяточка подлить?
— Нах... ( пауза ) ААААААААААААААААААА!

<< RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[7]: Мы и армия
От: Sergey Россия  
Дата: 24.04.03 15:56
Оценка: 1 (1)

РМ>На самом деле говоря про услугу, я имел ввиду не только и не столько армию. Я имел ввиду вообще мое видение схемы взаимотношений человек-государство: человек платит, государство осуществляет услугу. Мне кажется странным, что государство предлагает платить не деньгами. Почему это происходит более менее понятно, но от того не более приятно.

А че тут странного — в экстремальных ситуациях экономические методы обычно не работают либо чрезвычайно неэффективны. Крупномасштабная война — экстремальная ситуация. Армия нужна в том числе и на случай крупномасштабной войны (а призывная армия по уму и должна быть только на случай войны крупномасштабной).
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[12]: Армия
От: Аноним  
Дата: 24.04.03 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Anatoliy Elsukov, Вы писали:

J>А Чечня? А Афган?

AE>Погибать за политичиские интересы страны, должны наёмники-профисионалы...

В отношении Афганистана — согласен вполне; а вот насчет Чечни поправка: это не политический, это жизненный интерес, вопрос "жить или не жить".
Re[7]: Мы и армия
Дата: 25.04.03 07:30
Оценка: 1 (1)

РМ>На самом деле говоря про услугу, я имел ввиду не только и не столько армию. Я имел ввиду вообще мое видение схемы взаимотношений человек-государство: человек платит, государство осуществляет услугу. Мне кажется странным, что государство предлагает платить не деньгами. Почему это происходит более менее понятно, но от того не более приятно.

Государство не предлагает. Ему нужны определенные ресурсы и оно получает их. Ты тоже часть государства.
Если бы колесики в часах начали рассуждать, то скорее всего часы не работали бы.

РМ>К слову сказать большинство государств нагло пользуются своим монопольным положением на рынке государственных услуг. Цены завышены, качество услуг почти везде оставляет желать лучшего, а главное навязывается дико количество сопутствующих услуг, за которые тоже приходится платить. По этому поводу меня давно преследуют идеи вроде сосуществования двух и более государств на одной территории или о разделении государств на полностью независимые институты осуществляющие разные услуги. Мечты...

Государство — это самый большой монополист. Основная монополия — на власть. Любая власть кроме государственной, считается криминальной.

На счет услуг всяких, это ты слегка загнул. Слова общие. Если посмотреть на частников, то там цены обычно подороже — мастерские,парикмахерские, салоны всякие но качество услуг побольше.
Re: У России скоро не будет армии
Дата: 25.04.03 08:11
Оценка: 3 (2) +1

Hi, All!
Вот, нарыл tyt статейку (fwd с Военно-исторического форука, tyt).
Хотелось бы услышать комментарии тех господ которые считают профессиональную (наемную) армю панацеей.

У России скоро не будет армии

Перевод вооруженных сил «на контракт» не решит главных проблем российской армии – «неуставных отношений» и слабой боевой подготовки

В четверг правительство в целом одобрило программу реформирования армии на 2004-07 годы. Документ «ценой» от 121 до 138 млрд рублей предусматривает перевод частей постоянной боеготовности на комплектование контрактниками вместо призывников. Кроме того, Михаил Касьянов и глава Минобороны Сергей Иванов заявили о возможности сокращения срока службы по призыву до одного года. Впрочем, эксперты полагают, что ни одна из этих мер не сможет вывести вооруженные силы из нынешней «ямы». Перевод на контрактную основу не улучшит уровень боевой подготовки и не решит проблему нехватки младшего командного состава – единственного лекарства от пресловутой дедовщины. По мнению собеседников RBC daily в военных кругах, нынешняя программа реформы армии – пустая трата денег на предвыборный популизм властей.

Одобренная правительством программа предусматривает перевод на контрактную основу в первую очередь подразделений, решающих задачи на Северном Кавказе. Так, по словам Сергея Иванова, в этих подразделениях призывников не останется уже в 2004-2005 годах. В рамках программы также разработан проект о повышении довольствия военнослужащим, проходящим службу в Чечне, до 15 тысяч рублей в месяц. Согласно программе, на контрактную службу в части постоянной боеготовности будут призываться и женщины. Однако для этого Минобороны планирует изменить законодательство защиты детства и материнства, с тем чтобы женщина-контрактник по льготам ничем не отличалась от мужчины. Программа также предусматривает возможность найма в российскую армию граждан русскоязычных стран СНГ. «Наемникам» планируется предоставлять российское гражданство в течение трех лет после начала службы, в то время как получение его обычным путем занимает пять лет.

Однако военные эксперты не в восторге от принятой кабинетом программы. По их мнению, российские вооруженные силы ослаблены внутренними проблемами, которые не имеют никакого отношения к переходу на контрактную систему. «Эти вооруженные силы обречены, так как этоещесоветская армия, а у нас уже Российская Федерация, — сказал RBC daily руководитель аналитического отдела Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. – Они все равно умрут, а это лишь затягивание их агонии». По его мнению, наша армия уже настолько не соответствует современным требованиям, что переучить ее при сохранении нынешней структуры уже невозможно. «Фактически это армия времен Второй мировой войны, только с ракетами, — говорит эксперт. – Ей нужен совсем другой уровень связи, управления, разведки. Нужны другие средства радиоэлектронной борьбы, «войны в эфире», новый уровень мобильности. Просто из «Запорожца» нельзя сделать «Мерседес». Такое состояние нынешней российской армии неудивительно: ведь, по сути, это одна из ветвей вооруженных сил Советского Союза, которая осталась после отделения армий бывших союзных республик. Причем, отмечает г-н Храмчихин, военные округа, располагавшиеся на территории РСФСР, были низкого уровня, в основном тыловые. А наиболее боеспособные части располагались ближе к сухопутным границам СССР и, соответственно, отошли к южным и западным республикам.

В результате, по мнению Александра Храмчихина, вооруженные силы России надо создавать практически с нуля. При этом, по его мнению, контрактная система не вполне отвечает стратегическим требованиям российской армии. «Наемная армия не подходит, так как нам нужны резервы, — говорит он. – Ведь в число вероятных противников входит Китай, а народу у них, как вы понимаете, немало». Наглядным примером недостатков контрактной армии стала военная кампания в Ираке: эксперты полагают, что, если бы американское руководство не «договорилось» с иракскими командирами и армия Саддама Хусейна воевала в полную силу, сил у группировки США просто не хватило бы — взять резервы было бы практически неоткуда. Наемную армию, отмечает г-н Храмчихин, имеют либо те страны, у которых не стоит вопрос обороны своей территории, то есть страны с исключительно интервенционными армиями, например США и Великобритания, либо страны с очень большим населением, где иметь наемную армию дешевле, такие как Пакистан и Индия. Еще наемники «работают» в странах, где армий как таковых нет совсем, а силовые задачи решает, например, гвардия местного диктатора, как во многих странах Африки. На наемную армию переходит и большинство стран НАТО, так как им уже попросту не с кем воевать.

По мнению Александра Храмчихина, боевая подготовка от перехода на контрактную основу не улучшится, так как она вообще не имеет отношения к системе комплектования – на нее просто «надо давать деньги». Кроме того, контрактная армия – в том виде, в котором ее предлагает правительство – едва ли сможет устранить и главный бич российской армии, из-за которого на службу попадают лишь 10% призывников – проблему дедовщины. По мнению Александра Храмчихина, при существующих финансовых возможностях в контрактную армию пойдут либо лица с уголовными наклонностями, либо люди, не имеющие никакой возможности заработать деньги легальным способом, из депрессивных регионов, из сельской местности. «То есть это люди, заранее готовые к тому, что в армии им будет плохо, — говорит эксперт. – А в такой ситуации дедовщина будет только процветать». Собеседник RBC daily в военных кругах также недоволен результатами, которые демонстрируют нынешние контрактники российской армии. В частности, отмечает он, в Чечне поведение многих контрактников и их методы обращения с местным населением были и остаются совершенно неприемлемыми.

Решить проблему дисциплины в армии и, в частности, избавить ее от дедовщины, по мнению экспертов, может лишь восстановление института наемного младшего командного состава. «Среди рядового состава должны быть наемные сержанты, — полагает Александр Храмчихин. – Дедовщина в армии началась именно тогда, когда – еще при Хрущеве – сержанты потеряли практически все командные полномочия». Институт прапорщиков себя не оправдал, отмечает г-н Храмчихин: прапорщики занимают в армии основном технические и вспомогательные должности. В результате сейчас рядовыми командуют офицеры – начиная с лейтенантов. Между ними и рядовыми нет никакой прослойки, а командовать тридцатью людьми офицер в одиночку не может. Соответственно, возникают «посредники» в лице старослужащих, и следствие – проблема дедовщины. «По сути, офицеры заинтересованы в дедовщине, — говорит Александр Храмчихин. – Иначе армия стала бы вообще неуправляемой». Создание класса сержантов в мировой практике не новость: такая схема была опробована при переводе «на контракт» армии США. Тогда статус сержанта взлетел до небес: на его непререкаемом авторитете фактически держатся все вооруженные силы. В американской армии есть даже «главный сержант», который регулярно встречается с президентом.

Помимо изменения структуры армии с самого «низа», перемен требует и руководство вооруженными силами. По мнению экспертов, Министерство обороны должно быть полностью гражданским. «Во всех нормальных демократических странах гражданский министр проводит политику президента парламента, — говорит Александр Храмчихин. – Иначе получается, что военные руководят сами собой, сами себя реформируют, а это абсурд». Нынешний же министр, кадровый разведчик Сергей Иванов, с одной стороны, не вполне гражданский. С другой стороны, под него не была создана гражданская инфраструктура в самом министерстве. В результате г-н Иванов оказался один в окружении подчиненных в армейских погонах, поэтому его гражданский статус по сути ничего не меняет. Однако в нынешней программе ни слова об этих изменениях нет. Военный источник RBC daily полагает, что документ вообще не призван решить какие-либо реальные проблемы армии. Главная цель программы, считает он, – предвыборный популизм властей.

С одной стороны, говорит собеседник RBC daily, альтернативная программа СПС, предусматривающая переход «на контракт» сразу всей армии, не продумана с точки зрения финансов и людских ресурсов. С другой стороны, само правительство тоже действует весьма алогично и слишком торопится принять программу, чтобы успеть внести ее в бюджет предвыборного 2004 года. «Как можно принимать программу в апреле, если эксперимент (по переводу на контрактную систему) в 76-дивизии ВДВ заканчивается в сентябре?» – недоумевает собеседник RBC daily. Сейчас правительству надо в первую очередь четко просчитать финансовые возможности и отказаться от популистских лозунгов, — полагает он. По его мнению, контрактная система в России применима, но она – лишь элемент военной реформы. «Во время войны в Ираке одна сторона воевала «за страх», а другая – за деньги. При этом и те, и другие воевали из рук вон плохо», — говорит источник. По мнению экспертов, власти еще могут успешно реформировать армию, если подготовят программу реальных преобразований ее структуры прямо сейчас. По мнению Александра Храмчихина, только подготовка к такой реформе займет года два. «Но сейчас этим никто не занимается, — отмечает он. – Поэтому, судя по всему, армию придется реформировать в авральном порядке, когда ее развал уже невозможно будет скрыть».

Re[2]: У России скоро не будет армии
Дата: 25.04.03 08:25
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Hi, All!

P>Вот, нарыл tyt статейку (fwd с Военно-исторического форука, tyt).
P>Хотелось бы услышать комментарии тех господ которые считают профессиональную (наемную) армю панацеей.
P>[q]
P>У России скоро не будет армии

Панацеи не существует. Есть решение конкретной проблемы.
Сейчас причина морального разложения армии — экономическое положение государства.
Государственные предприятия не работают нормально.

С другой стороны более тренированные войска американцев на деле оказываются и более изнеженными.
Сколько они ошибок совершили в Ираке — не сосчитать.
Им противостояла самая многочисленная, но и неорганизованная армия иракцев, которые делали столько же ошибок.

Стадо баранов под руковолством льва лучше, чем стадо львов под руководством барана.

У российских офицеров гораздо больше опыта в ведении боевых действий, нежели у офицеров других государств.
Это нельзя сбрасывать со счетов.

Вообще Росиия, как постоянно воюющее государство, имее большой опыт в этом.
Как факт — размер территории. Все начиналось с Московского княжества, которое подчинило себе другие.
Китай — огромная империя в прошлом — также постоянно воевал с соседями.
Re[8]: Мы и армия
Дата: 25.04.03 08:53
Оценка:

PE>Государство не предлагает. Ему нужны определенные ресурсы и оно получает их.

Можно смотреть и под таким углом. Все зависит от точки зрения. С этой точки зрения оно хочет меня использовать в своих интересах, а я с одной стороны использую его в своих интересах, а с другой вырываюсь и показываю ему фигу, как впрочем и оно мне. Нормальные такие отношения.

PE>Ты тоже часть государства.

Нет. Государство — это учреждения. От Президента с его администрацией до районных управ, думы всех уровней, суды. А я — гражданин, а не часть государства.

PE>Если бы колесики в часах начали рассуждать, то скорее всего часы не работали бы.

Когда меня сравнивают с колесиком в часах, с винтиком в мехазниме или еще с чем-то таким у меня всегда появляется вопрос: А кто является пользователем этих часов, этого механизма, чего там еще?
Да и не являюсь я винтиком в гос. машине, я — не госслужащий.

PE>Государство — это самый большой монополист. Основная монополия — на власть. Любая власть кроме государственной, считается криминальной.

На самом деле, любая власть кроме государственной на данной территории, считается криминальной. А так согласен. Я пишу, что это не совпадает с моим представлением о правильном устройстве жизни.

PE>На счет услуг всяких, это ты слегка загнул.

Ничего я не загибал. Поясняю, что имелось ввиду:
Государство предоставляет услуги. Самые разные: средства расчета, обеспечение безопасности, социальные гарантии. Имеет для этого различные институты: центробанк, милицию с армией, Починка ( дурилку картонную ). На обеспечение этих институтов берет у пользователей услуг, граждан, деньги в виде налогов и не только. Условия договора — конституция. Так сложилось, что государство на своей территории монополист на рынке этих услуг. Я не вижу, объективных причин, кроме того что так сложилось, и что это более менее всех устраивает, почему не может быть конкуренции на этом рынке на одной территории. На самом деле она даже в каком-то смысле есть, точнее была. В качестве иллюстрации:

Врезался мужик на своих жигулях в Боевую Машину Вымогателя. Оттуда братки вылезают. Короче, говорят, ты попал на Большие Бабки. Вот телефон. Достанешь деньги, позвонишь. Не позже чем завтра. Мужик приехал на работу, в банк ( был он там простой клерк ), пошел к своему начальнику, тот — в службу безопасности. Те позвонили по данному телефону. Через полчаса за разбитыми жигулями приехали, а назавтра вернули починенными.

Абсолютно реальная история. Безо всякого государства, службой безопасности ( с точки зрения государства — законной ) безопасность была обеспечена. Очевидно, эта самая служба успешно конкурировала с милицией, и на хлеб с маслом себе зарабатывала.

PE>Слова общие.

Это у меня такая страсть: говорить как можно более общо. Получается, что сказав меньше слов, сказал больше.

PE>Если посмотреть на частников, то там цены обычно подороже — мастерские,парикмахерские, салоны всякие но качество услуг побольше.

Частников на рынке государственных услуг нет. Вы просто меня не поняли.
Re[8]: Мы и армия
Дата: 25.04.03 08:55
Оценка:

PE>Государство не предлагает. Ему нужны определенные ресурсы и оно получает их.

Можно смотреть и под таким углом. Все зависит от точки зрения. С этой точки зрения оно хочет меня использовать в своих интересах, а я с одной стороны использую его в своих интересах, а с другой вырываюсь и показываю ему фигу, как впрочем и оно мне. Нормальные такие отношения.

Нет. Государство — это учреждения. От Президента с его администрацией до районных управ, думы всех уровней, суды. А я — гражданин, а не часть государства.

PE>Если бы колесики в часах начали рассуждать, то скорее всего часы не работали бы.

Когда меня сравнивают с колесиком в часах, с винтиком в мехазниме или еще с чем-то таким у меня всегда появляется вопрос: А кто является пользователем этих часов, этого механизма, чего там еще?
Да и не являюсь я винтиком в гос. машине, я — не госслужащий.

PE>Государство — это самый большой монополист. Основная монополия — на власть. Любая власть кроме государственной, считается криминальной.

На самом деле, любая власть кроме государственной на данной территории, считается криминальной. А так согласен. Я пишу, что это не совпадает с моим представлением о правильном устройстве жизни.

Ничего я не загибал. Поясняю, что имелось ввиду:
Государство предоставляет услуги. Самые разные: средства расчета, обеспечение безопасности, социальные гарантии. Имеет для этого различные институты: центробанк, милицию с армией, Починка ( дурилку картонную ). На обеспечение этих институтов берет у пользователей услуг, граждан, деньги в виде налогов и не только. Условия договора — конституция. Так сложилось, что государство на своей территории монополист на рынке этих услуг. Я не вижу, объективных причин, кроме того что так сложилось, и что это более менее всех устраивает, почему не может быть конкуренции на этом рынке на одной территории. На самом деле она даже в каком-то смысле есть, точнее была. В качестве иллюстрации:

Врезался мужик на своих жигулях в Боевую Машину Вымогателя. Оттуда братки вылезают. Короче, говорят, ты попал на Большие Бабки. Вот телефон. Достанешь деньги, позвонишь. Не позже чем завтра. Мужик приехал на работу, в банк ( был он там простой клерк ), пошел к своему начальнику, тот — в службу безопасности. Те позвонили по данному телефону. Через полчаса за разбитыми жигулями приехали, а назавтра вернули починенными.

Абсолютно реальная история. Безо всякого государства, службой безопасности ( с точки зрения государства — законной ) безопасность была обеспечена. Очевидно, эта самая служба успешно конкурировала с милицией, и на хлеб с маслом себе зарабатывала.

PE>Слова общие.

Это у меня такая страсть: говорить как можно более общо. Получается, что сказав меньше слов, сказал больше.

PE>Если посмотреть на частников, то там цены обычно подороже — мастерские,парикмахерские, салоны всякие но качество услуг побольше.

Частников на рынке государственных услуг нет. Вы просто меня не поняли.
Re[9]: Мы и армия
Дата: 25.04.03 09:05
Оценка:

РМ>Нет. Государство — это учреждения. От Президента с его администрацией до районных управ, думы всех уровней, суды. А я — гражданин, а не часть государства.

Учереждения — это государственный аппарат. Само государство — это и общество также.

РМ>Когда меня сравнивают с колесиком в часах, с винтиком в мехазниме или еще с чем-то таким у меня всегда появляется вопрос: А кто является пользователем этих часов, этого механизма, чего там еще?
РМ>Да и не являюсь я винтиком в гос. машине, я — не госслужащий.

В госмашине ты не являешься винтиком, но являешься винтиком в государстве.
Государство больше похоже на организм, чем на механизм, но сути это не меняет.

РМ>На самом деле, любая власть кроме государственной на данной территории, считается криминальной. А так согласен. Я пишу, что это не совпадает с моим представлением о правильном устройстве жизни.

Государство фунциклирует именно на одной, определенной для него территории. Так что нечего меня поправлять.

РМ>Ничего я не загибал. Поясняю, что имелось ввиду:
РМ>Государство предоставляет услуги. Самые разные: средства расчета, обеспечение безопасности, социальные гарантии. Имеет для этого различные институты: центробанк, милицию с армией, Починка ( дурилку картонную ). На обеспечение этих институтов берет у пользователей услуг, граждан, деньги в виде налогов и не только. Условия договора — конституция. Так сложилось, что государство на своей территории монополист на рынке этих услуг. Я не вижу, объективных причин, кроме того что так сложилось, и что это более менее всех устраивает, почему не может быть конкуренции на этом рынке на одной территории. На самом деле она даже в каком-то смысле есть, точнее была. В качестве иллюстрации:

Еще раз — государство не предоставляет услуги. Оно моджет предоставлять услуги други государствам.
Услуги предполагают добровольный выбор со стороны поставщика и со стороны заказчика.
Иначе это не услуги. В случае с государством это не услуги. Иначе можно было бы запускать свои деньги в оборот и тд.
Государство — монополист. Оно обязывает тебя делать то или то.
Надеюсь ты не станешь отрицать, что обязан платить налоги ?
Сумма налогов возможно тебя не устраивает, но сам факт платежей налицо.
Re[2]: У России скоро не будет армии
От: mik1  
Дата: 25.04.03 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Хотелось бы услышать комментарии тех господ которые считают профессиональную (наемную) армю панацеей.

Панацеей от чего? Хочу заметить 2 вещи:
1)Мое название ветки — "Армия и мы"
2)RSDN — сайт программистов, то есть нас.
И в своей теме меня интересовали только армия, программисты и их взаимоотношения. Это ремарка.

Контрактная армия сама по себе не может быть панацеей ни от чего. Все равно у нас любое хорошее начинание похерят (тут — сами же генералы) и все вернется на круги свои.

Полный перевод армии на контрактную основу должен решить проблему дедовщины. Во-первых, если поднять (до приемлемого уровня) оклады младшим офицерам, то у них уже не будет болеть голова из-за мыслей о том, как бы заработать денег жене на новую кофточку, себе на лишнюю бутылку спиртного (нужное дописать ). Может и заглянут в казарму и не будут вымещать злость на солдатах...
Что служить в контрактную армию (опять же — при условии, что оклад будет выше среднего по региону, откуда контрактник) потянется больше народа, чем сейчас удается выловить военкомам, это, по-моему, ясно. К тому же, думаю, что служить пойдут не только алкоголики, наркоманы и сумашедшие (как сейчас), но и некоторая часть "нормального" контингента. Многим (в условиях нынешнего "подъема производства" в провинции) покажется правильным остатся на службе после окончания срока контракта. Что, в общем-то, уменьшит количество РАЗЛИЧНЫХ человек, служивших в армии. Тоже неплохо, так как удовольствие это — на любителя.

Что касается этого конкретного телодвижения (даже и не знаю, как эту информацию по-другому назвать), то считаю его бесполезным. С одной стороны, в армию опять вбухают большие бабки. Как их умеют поглощать наши генералы — знают все. С другой стороны — призыв никто отменять не собирается. Тут прям как в том анекдоте — "немного беременная женщина"

ВОЗМОЖНОЕ сокращение срока призыва до одного года и введение контрактных должностей сержантов (правда не ясно, всех ли сержантов во всех частях переведут на контракт, и что будет происходить с сержантом, если он не захочет переходить на контракт, удлинняя себе таким образом срок службы) считаю единственной правильной мыслью во всем этом начинании.

Я, конечно, понимаю, резервисты нужны, то да се, пятое, десятое... Только опять забыт первоначальный постинг — я писал о попытке НАСИЛЬНО забрить студентов факультетов МГУ с IT-спецификой. Я лично знаю достаточно большое количество людей, выпустившихся с аналогичных факультетов нескольких московских технических ВУЗов (извините, со всей Москвой не знаком — поэтому пишу про знакомых), которые сейчас работают как в бывшем ФАПСИ, так и в нескольких московских авиационно-космических КБ. Может я чего-то в этой жизни не понимаю, но думаю, что пользу обороноспособности государства они приносят. Так почему это государство предпочитает, чтобы люди строили дачи генералам, а не занимались наукоемкими проблемами обороноспособности государства? Потому что я только что подменил понятия! Призывом и армией у нас ведают генералы из МО, а не государство. Вот их-то путать не стоит. И они будут до последнего стоять за неизменность армии.
Re[3]: У России скоро не будет армии
Дата: 25.04.03 09:33
Оценка:

M>Я, конечно, понимаю, резервисты нужны, то да се, пятое, десятое... Только опять забыт первоначальный постинг — я писал о попытке НАСИЛЬНО забрить студентов факультетов МГУ с IT-спецификой.

В той статейке-то было написано, однако, не про студентов, а про выпускников — лейтенантов запаса. Кои по идее и должны бороться с вышеупомянутой дедовщиной, ежели попадут в войска, либо заниматься НИР и ОКР, если попадут в военные НИИ. Принять присягу им ихние пацифистские убеждения не помешали, а в армии служить — все равно лениво
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: Мы и армия
Дата: 25.04.03 09:42
Оценка:

РМ>Нет. Государство — это учреждения. От Президента с его администрацией до районных управ, думы всех уровней, суды. А я — гражданин, а не часть государства.

PE>Учереждения — это государственный аппарат. Само государство — это и общество также.

Оба Ленина не читали, блин. А ведь про государство сей деятель не врал
Re[11]: Мы и армия
Дата: 25.04.03 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

PE>Учереждения — это государственный аппарат. Само государство — это и общество также.

S>Оба Ленина не читали, блин. А ведь про государство сей деятель не врал

Ленин это не единсвенная инстанция.
Дай определение хотя бы по Ленину.

Без этого твое высказывание — демагогия в чистом виде.
Re[12]: Мы и армия
Дата: 25.04.03 11:08
Оценка:

S>Оба Ленина не читали, блин. А ведь про государство сей деятель не врал

PE>Ленин это не единсвенная инстанция.

Разумеется. Но Ленин — самый популярный в мире ... ээээ.... социолог Я бы даже сказал — социопаталог Тираж у его книжек аграмадней чем у книжек всех остальных его коллег, вместе взятых

PE>Дай определение хотя бы по Ленину.

А Гегель не устроит? "...И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство".

PE>Без этого твое высказывание — демагогия в чистом виде.

Какое именно высказывание — что оба Ленина не читали? Ладно, верю, может и читали, но давно-давно и невнимательно-невнимательно
А смайлик ты не заметил? Тогда читай "Государство и революция"
Re[13]: Мы и армия
Дата: 25.04.03 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

PE>Дай определение хотя бы по Ленину.

S>А Гегель не устроит? "...И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство".

Это Гегель. Ты Ленина давай. Меня интересует не философия, а политика. Что есть государство с этой точки зрения ?

Демагогия в том, что ты в тему не высказался пока. Посему это неконструктив, демагогия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.