Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Хорошая у тебя трава. НеФФи, а все же, ты москвич?
из Питера я..
M>Ну хоть ты согласился, что: M>а)угрюмость есть M>б)проблемы есть
никогда не отрицал и отрицать не буду.. без них так скучно
M>Не не только. Но в России жизнь часто может представлять собой сплошную проблему. Это типа аврала на работе, только длиною в жизнь.
да-да-да Хаос, хаос
FF>>разве вы не видели в РФ радостных лиц? M>Вижу. Студентки и иностранцы в Москве. С час пик же в метро не угрюмых лиц подавляюще мало.
не ездил.. говорят люди не очень вежливые.. не верю, пока сам не увижу
M>Читал. Питер там действительно мрачно описан. Про него говорить не буду, т.к. там не жил
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
MC>>Нашей сколько не заплати — до врачей не дойдет. Ляжешь в больницу — жрачка будет никакая, лекарства сам будешь покупать. Врачей-то нормальных не осталось уже, светила- не в счет.
FF>откуда у вас такие сведения про врачей?.. только не надо "это каждый знает".. FF>а нормальное обслуживание получить можно.. и не проблемно.. еду самому купить можно.. и лекарства.. или куда вы в больнице деньги тратите?
можно получить и нормальное и офигенное, но опять таки за бабки, а еду да — я её куплю, но не могу этого сделать, потому что не продают нормальную еду на территории больницы, за ней идти надо, а идти я не могу, чисто физически, а медперсонал не допросишься сходить куда-то за территорию, но это я всё же утрирую — выходы есть всегда, да только я в больницу попал не для того, чтобы там выходы искать, а для того чтобы качественное мед обслуживание получить, так что по мне положение далеко от нормального
FF>кто их там оперирует? российские эскулапы.. то-то же...
вот они там их и оперируют, а тут их мало осталось, но хорошо, что ещё есть
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>У меня в деревне стабильная и дружественная атмосфера. С шароварой я не "корячусь", это ведь любимое хобби! Вообще ни за что не корячусь. У меня есть дом, любимая жена, вот вот будет ребенок, пара собак, пара кошек, машина (авто и стиральная ) Летом ездим на моря. KA>Пользуясь случаем приглашаю переезжать ко мне в деревню. Первым пяти переехавшим будут бесплатно
"MadCoala" <51798@users.rsdn.ru> wrote in message news:1703758@news.rsdn.ru... > W>Да, а чем плох отдых в Турции? Дешево, комфортно, вкусно. > Ну не иначе ты там до Австралии и жил
Не понял сарказма. Чем конкретно плох отдых в Турции? Или типа он для лохов, а вот там Испания, Гаваи это да....
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Вы гражданин форумом ошиблись здесь мало кто "среднестатистическую российскую зарплату" получает.
MC>Отучайся говорить за всех
Отучайтесь тыкать. Мы с вами не пили.
MC>Хотя — и даже если это так, желающие уехать тут есть.
А можно вас спросить — вы сами-то жили когда-нибудь за пределами России в "цивилизованной стране" (Канаде, Австралии, и т.п.)? Ну хотя б полгода? Или судите по кино? Я — жил и даже работал. Поэтому прокомментирую:
MC>1) жить безопаснее, по российским меркам преступности считай что нету.
Верно. Хотя это смотря на какой ступени социальной лестницы вы будете находиться. В США, например, есть места куда вообще белому человеку лучше не показываться — бедные районы населенные в основном неграми/латинами. Если у вас будет работа/здоровье/деньги, вы конечно таких мест сможете избежать. А ну как не будет?
MC>2) зарплата наамного больше
Ерунда. Сама по себе зарплата значения не имеет — важно что вы сможете себе с этой зарплаты позволить. $50K/год в США — это хуже чем $25/год в Москве.
MC>3) народ дружелюбнее, потому что не выживает а радуется жизни
Субьективно. Улыбка на лице != доброжелательность.
MC>4) климат лучше
Субьективно.
MC>5) кидалова (по российским меркам) просто нету — есть цивилизованый рынок жилья, машин и тд.
Кидалова меньше, это да. Но не идеализируйте, "лохов" любят разводить везде. Просто на западе методы со временем стали более изощренными
MC>6) на работе нормально общаются, потому как п.3
Ха-ха-ха Насмешили. Шанс нормально общаться на работе в России как раз намного выше.
MC>7) нормальное образование для детей — у чада будет "свободно конвертируемый" диплом — а других тут и нету
Ну это если вы сможете за это образование заплатить. Что не так уж и просто — люди копят на образование детей годами.
MC>8) медицина всяко лучше чем в России
Но очень дорого. См. п.7.
MC>9) с синим паспортом тебе рады в любой стране — катайся, куда захочешь. Причем и денежку для этого заработать несложно.
Знаете, ни один из моих американских экс-коллег программеров не путешествовал по миру столько сколько я. Большинство из них никогда не покидали США. Дорого это для них.
MC>10) просто приятно пожить гле-то еще,не ограничиваться Россией...
С этим согласен.
А теперь почему я живу в России:
1. Здесь моя Родина. Здесь близкий мне менталитет людей, я чувствую себя здесь комфортно. Хочу чтоб мои дети были русскими.
2. Здесь на данный момент легче заработать денег. Не "получать зарплату" программера, а сделать карьеру, открыть свой бизнес.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
M>>Не не только. Но в России жизнь часто может представлять собой сплошную проблему. Это типа аврала на работе, только длиною в жизнь. FF>да-да-да Хаос, хаос
И не напрягает? Мне после 5-6 лет такого хаоса уже так всё надоело...
FF>>>разве вы не видели в РФ радостных лиц? M>>Вижу. Студентки и иностранцы в Москве. С час пик же в метро не угрюмых лиц подавляюще мало.
FF>не ездил.. говорят люди не очень вежливые.. не верю, пока сам не увижу
Не вежливые в большинстве. Можешь не проверять. А можешь и проверить.
M>>Читал. Питер там действительно мрачно описан. Про него говорить не буду, т.к. там не жил
FF>так это вы москвич, а не я
Я не москвич, я в области живу. А это большая разница, поверь. И внутрь мкада не стремлюсь.
MC>Я таки атеист и интернационалист. И я таки НЕ считаю, что один человек лучше другого только на основании национальности, расы, веры, страны происхождения и прочего... . It depends
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Меня вот что удивляет, что реакцию подобную твоей я видел только у русских. B>Блин какой-нибудь негр из Нигера, которого чуть не прибили у себя на родине B>будет с пеной у рта доказывать, что Нигер — это круто, там тепло, весело, B>люди душевные и вообще бананы на шару везде висят. B>Причем не эти уродливые бананы из супермаркета, а самые натуральные и вкусные...
А что ты хочешь? Нормальные люди в рассиянии остаются, уезжают восновном те кто не смог в культуру русскую вписаться. Их воспитали нерусскими и жизнь здесь их тяготила.
Имхо большинство из уехавших, просто неудачники, которые надеятся, что при пересечении границы они неудачниками быть перестанут. Но судя по "вони" из за кордона, эмиграция мало кому помогает. Имхо "они" не могут рассказать ничего хорошего о том как жили здесь, "они" не могут рассказать ничего хорошего о том как они живут там.
Ну да судьба занесла их в правильное место, подобную потерянность у буржуев лечат прозаком.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>А ты мне хочешь предложить работу с 8 — 17 в стране с чужой культурой. И отпуск раз в год и начальника с неизвесно каким заскоками. KA>И это все ради того что б я .... ээ... чет не понял , для чего это мне ?
KA>Пользуясь случаем приглашаю переезжать ко мне в деревню. Первым пяти переехавшим будут бесплатно подарены щенки вот этой вот собаки
Здравствуйте, Topknot, Вы писали:
T>Здравствуйте, Сумасшедшая Коала.
T>Есть на флоте примета. Там про грызунов. К людям она помоему применима когда они, покинув борт судна, грязью поливают это судно, а сами ничего в жизни не сделали для того чтобы это судно не тонуло — это не просто спасение своей жизни, это трусость и лицемерие. Так вот, считаю что это тот самый случай (только судно не тонет, но вам это даже не видно — "абстрагировались"), Сумасшедшая Коала. Далее в полемике этой смысла не вижу. Совет — забывай русский язык и не ходи на РСДН. Все. Бай бай.
сама формулировка уже говорит о том, что вы не спорите с тезисом что корабль-то тонет
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
M>
MC>>2) зарплата наамного больше
M>Ерунда. Сама по себе зарплата значения не имеет — важно что вы сможете себе с этой зарплаты позволить. $50K/год в США — это хуже чем $25/год в Москве.
Еще как имеет. За $50K в США вы с высокой вероятностью получаете вполне определенное качество товаров и услуг. Машины, жилье, интернет и электроника там дешевле, а это и есть самые неподъемные траты для среднего россиянина.
Не говоря уже о том, что $25K/год встречается в России несоизмеримо реже, чем $50K/год в США.
MC>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>>а толку ехать? переучиваться на их нравы мало кому хочется.. а жизнь везде одинаковая.. как и работа.. просто где то ты за нее получаешь относительно больше.. вот попробуйте посмотреть на свою зп относительно людей вокруг.. сильно выделяется?.. там тоже становится рядовым? можно ведь и здесь остаться..
MC>1) жить безопаснее, по российским меркам преступности считай что нету.
В Гарлеме давно были? MC>2) зарплата наамного больше
А хлед у Вас почем? У нас по 30 американских центов. MC>3) народ дружелюбнее, потому что не выживает а радуется жизни
Это исренняя или дежурная улыбка? MC>4) климат лучше
Вы с каким регионом России сравниваете? MC>5) кидалова (по российским меркам) просто нету — есть цивилизованый рынок жилья, машин и тд.
Есть цивилизованные банки, которые тебя цивилизованно затягивают в кабалу MC>6) на работе нормально общаются, потому как п.3
у нас тоже вроде нормально MC>7) нормальное образование для детей — у чада будет "свободно конвертируемый" диплом — а других тут и нету
А в чем рлюс этой конвертации? MC>8) медицина всяко лучше чем в России
не знаю, но своего стоматолога не променяю MC>9) с синим паспортом тебе рады в любой стране — катайся, куда захочешь. Причем и денежку для этого заработать несложно.
будем надеятся, что это временное премущество MC>10) просто приятно пожить гле-то еще,не ограничиваться Россией...
А почему бы не махнуть в Монголию? MC>ну и еще масса причин
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Меня вот что удивляет, что реакцию подобную твоей я видел только у русских. B>>Блин какой-нибудь негр из Нигера, которого чуть не прибили у себя на родине B>>будет с пеной у рта доказывать, что Нигер — это круто, там тепло, весело, B>>люди душевные и вообще бананы на шару везде висят. B>>Причем не эти уродливые бананы из супермаркета, а самые натуральные и вкусные...
J>А что ты хочешь? Нормальные люди в рассиянии остаются, уезжают восновном те кто не смог в культуру русскую вписаться. Их воспитали нерусскими и жизнь здесь их тяготила.
Не знаю какие причины так думать, но прожив >15 лет на территории СССР/РФ довольно сложно не вписаться в культуру. Это ж каким антисоциальным элементом надо быть?
J>Имхо большинство из уехавших, просто неудачники, которые надеятся, что при пересечении границы они неудачниками быть перестанут. Но судя по "вони" из за кордона, эмиграция мало кому помогает. Имхо "они" не могут рассказать ничего хорошего о том как жили здесь, "они" не могут рассказать ничего хорошего о том как они живут там.
Да нормально они там живут. В России жить также — это успех, а там просто норма.