Re: В чем для вас смысл жизни в России?
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 28.02.06 12:09
Оценка: :))
В спасении души. Я русский православный человек.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: nixxxin  
Оценка:
Здравствуйте, Topknot, Вы писали:

T>Думаю что если этот вопрос задать себе серьезно, то подобных постов и топиков рождаться не будет. Каждый решает для себя сам. Странно то, что такой простой вариант как "работать, служить" на благо своего народа и Родины тут не упомянут. Кто-то скажет что слова эти громкие. А кто-то согласится с тем, что делая свое дело и работая честно в своей сфере, человек уже поступает на благо страны. Но у нас привыкли языком болтать, да революционную муть разводить. Работать надо!!!

Да... совок не истребим...
Вся эта агитация на работу за идею, слепая вера в светлые времена...
Ты работу когда-нить менял? Совесть не мучает?
Re[10]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: MadCoala Австралия  
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Причем тут патриотизм? Речь о зарплате была, которую мерять в абсолютных величинах глупо.

Глупо- не глупо, а все равно тут жить дешевле выходит, чем в Мск. Маленькие городки России я не беру,там вообще труба.

M> Климат не может быть обьективно лучше, потому что нет обьективных критериев сравнения климатов . Кому нравится жара и море, а кому снег и тайга, например.

Ой, насчет тайги я что-тосильно сомневаюсь — -30 зимой — ну его нафиг,такой разнообразие. Ну дело ваше.

M>Почему чушь? Я описываю личные впечатления от работы в США. Может в Австралии и не так, но я сомневаюсь в этом.

Так разговор не про Америку!

M>Ну так расскажите. Расскажите сколько стоит образование в Австралии и насколько оно качественное. Сколько и какие австралийские учебные заведения взодят в лучшую, например, сотню в своем профиле.

Да не волнует оно меня пока, я его результаты наблюдаю на детях друзей. Какой смысл сеячас считать — у меня киндер еще маленький.

M>И что входит в тот Медикер? И сколько времени надо ждать приема врача? "Подохнуть не дадут" — меня это не устраивает. За деньги я могу получить нормальное медобслуживание и в России, но это будут не те деньги, которые это стоит на западе. Почему интересно все без исключения мои знакомые уехавшие на запад по приезду в Россию (в отпуск, родных навестить) тут же бегут к зубному врачу?

Много чего, на сайте все есть. Зубной точно не входит Делают зубы потому же, почему в Индии и Тайланде делают пластику лица и тд — дешево. Зарплаты специалистов несопоставимы.

M>Причем тут это? Вы рассказываете сказки о том, что рядовой девелопер на западе имеет столько времени/денег, что свободно может путешествовать по миру с синим паспортом. Вот только в реальности я такого не видел. Наверное, мои экс-коллеги плохо себя продают? А я вот в России себя продаю нормально, в паспорте места нет уж для виз, менять приходится раньше времени Странно, да?

Да не волнуют меня те товарищи в штатах. У меня примеры тут, перед глазами. Понятно, что при буржуйской зарплате в Мск жить выгоднее, понятно, что вашик коллег на жизнь больше уходит. Если они выбрали могидж вместо путешествий, или , не дай бог развелись — это их проблемы Австралия всяко больше Москвы, Москва тоже далеко не всем симпатична, уж поверьте.

M>

MC>>Это зависит только от семьи. Я знаю массу примеров детей выросших тут и приехавших сюда уже взрослыми не только из России но и из Америки. Это зависит прежде всего от авторитета — чей перевесит. Вы боитесь, что вас дети в дом престарелых сдадут?

Да все я понимаю — боитесь контакт с детьми потерять

M>Всем не предлагаю. А сам — хочу . Это легче сделать в России.

Ну так и я не предлагаю всем уехать. Пойн в том, что ТАК решить финансовые проблемы проще, чем в Мск перебираться. Это американский опат в Мск + разговорный инглиш смотрится круто. А тут всем пофигу — из Штатов ты, или из России.
И боссы русские тут есть...
Re[9]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: neFFy Россия  
Дата: 28.02.06 12:11
Оценка:
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

FF>>зачем вы заманиваете людей в другие страны?. Кто хочет, тот едет.. остальных не уговоришь.. останутся здесь люди, будут жить и будут счастливы.. зачем им куда то ехать за мнимыми благами?

MC>Блага — реальные.

какие ваши доказательства? ©
"а за это, друг мой пьяный, — говорил он Епифану —
будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин.
враг не ведал, дурачина, тот, кому он поручил это
был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин" © В.Высоцкий

MC>Надежда на улучшения в России — мнимые.

никаких надежд.. только уверенность.. только сегодня
у нас есть свои ценности помимо денег, карьеры, власти и тп.

MC>Если кому-то еще станет ТУТ, в Австралии лучше — почему нет?

потому что Родина, потому что мы не дети — нас конфетой не заманишь.. Россия едина и растянуть ее народ в разные стороны не удастся

MC>Что, я не вписываюсь в модель буржуазного потребителя и капиталистической сволочи?

если быть честным, то очень даже вписываетесь.. другого я себе слабо представляю.. "капиталистический хищник" ©

MC>Должен только о себе заботится — по определению?

ну.. можно ведь и прикинуться никто еще не отменял продажность, лицемерие и тп.

MC>Пардон, я не НАСТОЛЬКО русский

а вот оскорблениями пожалуйста кидаться не надо..
...coding for chaos...
Дата: 28.02.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>но это и есть так.. РФ преемница СССР..

Да тоже иутно как-то все получилось. Азиопа.

FF>нельзя постоянно жить одинаково.. это убивает мозг..

Это дает возможность не выживать, а заниматься любимым делом

FF>покажите мне пальцем кто живет честно и по правилам?.. и где эти правила записаны?.

Ага, буду я сейчас Австралийское законодательство цитировать... Да в интернете поищите. Я только в иммиграционом более-менее разбираюсь.

FF>в "цивилизованных" странах то же самое.. давайте посмотрим.. билл гейтс, джордж буш.. одна фигня.. там не лучше

Лучше. Потому что народ живет лучше. Потому что ТУДА люди стремяться уехать,да чего алеко ходить — сколько тут народа оффшорит на американцев и тд... а в Россию прут гастарбайтеры — молдаване, таджики и прочие товарищи.

FF>мы живем так, как нам нравится.. никто не может предложить лучшей альтернативы.. так что на другие страны нам ровняться не стоит..

Ага, и все типа счастливы? Ну да, конечно. Что, демонстрации по поводу реформ ЖКХ уже забылись?

FF>она и не могла..

И тем не менее — военных тут не посылают на...!

FF>дофига дармоедов?

Да. Не платили бы социалку — были бы Гарлемы и так далее. Жизнь — всяко дороже.

FF>а в каком городе жили если не секрет?

Секрет. А есть идеи — где?
Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: nixxxin  
Дата: 28.02.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

>> W>Подпишусь каждым словом, все именно так и есть. Может у нас в России не все так хорошо, и мы не занимает первые места как most livable country, но зато мы — свободны.

>> Так ты в России? Или — в Австралии? Где твое "у нас" находится?

W>Сейчас в Австралии. Но временно.

Че-то не помню чтобы хоть кто-то из Австралии рассказывал про доносы и сование носов в чужую жизнь. Ты с Америкой не путаешь?
Приведи примеры, плиз, если это на самом деле так.
Дата: 28.02.06 12:21
Оценка: -1

MC>>Пардон, я не НАСТОЛЬКО русский

FF>а вот оскорблениями пожалуйста кидаться не надо..

То есть не быть русским — оскорбление? Оригинально...
Дата: 28.02.06 12:27
Оценка:

FF>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

FF>какие ваши доказательства? ©

Скатайся туристом, посмотри. Если денег хватит

FF>никаких надежд.. только уверенность.. только сегодня

FF>у нас есть свои ценности помимо денег, карьеры, власти и тп.
Человеку свойственно заботится прежде всего о насущшых потребностях. В России с этим не очень.

FF>потому что Родина, потому что мы не дети — нас конфетой не заманишь.. Россия едина и растянуть ее народ в разные стороны не удастся

Отучаемся говорить за всех...

FF>если быть честным, то очень даже вписываетесь.. другого я себе слабо представляю.. "капиталистический хищник" ©

Ок, смайлик есть, все в порядке...

FF>ну.. можно ведь и прикинуться никто еще не отменял продажность, лицемерие и тп.

А смысл?
Re[11]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 28.02.06 12:31
Оценка:

FF>>но это и есть так.. РФ преемница СССР..

MC>Да тоже иутно как-то все получилось. Азиопа.

угу.. нам даже нравится

FF>>нельзя постоянно жить одинаково.. это убивает мозг..

MC>Это дает возможность не выживать, а заниматься любимым делом

выживание идет везде.. просто где то оно поставлено на поток (и это не в РФ)
я здесь тоже занимаюсь любимым делом.. и если бы не необходимость питаться занимался бы вообще нахаляву

FF>>покажите мне пальцем кто живет честно и по правилам?.. и где эти правила записаны?.

MC>Ага, буду я сейчас Австралийское законодательство цитировать... Да в интернете поищите. Я только в иммиграционом более-менее разбираюсь.

я к тому.. с чего это законодательство Австралии есть непреложная истина?. абсолютное добро?

FF>>в "цивилизованных" странах то же самое.. давайте посмотрим.. билл гейтс, джордж буш.. одна фигня.. там не лучше

MC>Лучше. Потому что народ живет лучше.

тут уже люди говорили, что не так уж и хорошо они там живут

MC>Потому что ТУДА люди стремяться уехать,

уже не стремятся.. точнее не столько народу.. дуракофф нет

MC>да чего алеко ходить — сколько тут народа оффшорит на американцев и тд...

ибо дешевле нанять здесь кодера.. а нашим только в радость.

MC>а в Россию прут гастарбайтеры — молдаване, таджики и прочие товарищи.

была бы другая большая страна с возможностями, перли бы туда.. мексы едут в США например.. и что? плохо что ли?

FF>>мы живем так, как нам нравится.. никто не может предложить лучшей альтернативы.. так что на другие страны нам ровняться не стоит..

MC>Ага, и все типа счастливы? Ну да, конечно.

не все.. но многим другого не надо..

MC>Что, демонстрации по поводу реформ ЖКХ уже забылись?

"а у вас негров обижают" ©
можно повспоминать проблемы и в "цивилизованных" странах.. одно и то же..

MC>И тем не менее — военных тут не посылают на...!

нет мата?
честно говоря я не знаю, посылают у нас на.. военных или нет..

FF>>дофига дармоедов?

MC>Да. Не платили бы социалку — были бы Гарлемы и так далее. Жизнь — всяко дороже.

Гарлемы как раз и разрослись из "социалок".. кто то просто не хотел работать как белые люди..

FF>>а в каком городе жили если не секрет?

MC>Секрет. А есть идеи — где?

идей нет.. надеюсь не Москва. ибо вариант "в пределах МКАДа" выглядит уже пошло и потерто
...coding for chaos...
От: bkat  
Дата: 28.02.06 12:32
Оценка:

MC>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>>не знаю, как всем, но мне уж точно не стыдно, что я русский.. горжусь?. наверное..

FF>>а вам стыдно в вашей стране проживания за свою национальность?.
MC>Мне просто П-О-Ф-И-Г. Национальность, какая бы она не была — не повод для гордости.

Такое позиция понятна для австралийца.
Нация молодая и гордится особо пока что нечем.

А вот спроси у немца, датчанина или француза.
Они очень гордятся именно тем, что они немцы или французы.
Какой-нибудь немец может очень запросто гордится тем,
что он с той деревушки, где делают такую колбасу,
которую никто в мире больше не делает.
Дата: 28.02.06 12:36
Оценка:

MC>Что, я не вписываюсь в модель буржуазного потребителя и капиталистической сволочи?

MC>>>Пардон, я не НАСТОЛЬКО русский

FF>>а вот оскорблениями пожалуйста кидаться не надо..
MC>То есть не быть русским — оскорбление? Оригинально...

не вырывайте из контекста.. тогда и сомнений не останется
...coding for chaos...
Дата: 28.02.06 12:41
Оценка:

FF>>какие ваши доказательства? ©

MC>Скатайся туристом, посмотри. Если денег хватит

думаете я приду в восторг от Австралии?
может быть.. но не уеду.. хотя проверим

FF>>никаких надежд.. только уверенность.. только сегодня

FF>>у нас есть свои ценности помимо денег, карьеры, власти и тп.
MC>Человеку свойственно заботится прежде всего о насущшых потребностях.

это вроде ваши слова?
вы не человек? вам это не свойственно?

MC>В России с этим не очень.

кто заработал, тот и получил..

FF>>потому что Родина, потому что мы не дети — нас конфетой не заманишь..

MC>Отучаемся говорить за всех...

тот, кто считает себя безвольным ребенком и ведется за каждой конфеткой, пусть первый бросит в меня камень

FF>>если быть честным, то очень даже вписываетесь.. другого я себе слабо представляю.. "капиталистический хищник" ©

MC>Ок, смайлик есть, все в порядке...

да я серьезно говорю — вписываетесь.. особенно как "капиталистический хищник" ©

FF>>ну.. можно ведь и прикинуться никто еще не отменял продажность, лицемерие и тп.

MC>А смысл?

пропаганда.. дешевые методы.. да мало ли что можно придумать
...coding for chaos...
От: Shmakov Россия  
Дата: 28.02.06 12:52
Оценка:
А к чему эта зазывала? Вам че программистов не хватает? Все равно что там платят, что тут, на руках останется тоже на тоже...
Re[12]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Vadimio  
Дата: 28.02.06 12:54
Оценка:

FF>>>потому что Родина, потому что мы не дети — нас конфетой не заманишь..

MC>>Отучаемся говорить за всех...

FF>тот, кто считает себя безвольным ребенком и ведется за каждой конфеткой, пусть первый бросит в меня камень

Про конфетку мне понравилась аналогия Ребенка заманивают конфеткой чтобы он сделал что-то, чего он не знает и без конфетки делать не может. В данном случае достаточно ясно, что хотят те, кто заманивает конфеткой — чтобы замененные работали и поднимали экономику страны, и заманненные же это прекрасно осознают.
Почему ведутся? Видимо потому, что есть мысли о том, что за это они получат некие социальные гарантии и неплохой уровень жизни.

А если ожидания не оправдались, не понравилось — что мешает вернуться на Родину?
Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 28.02.06 12:55
Оценка:
MC>Я таки атеист и интернационалист. И я таки НЕ считаю, что один человек лучше другого только на основании национальности, расы, веры, страны происхождения и прочего... . It depends

У меня сложилось впечатление, что по вашему мнению один человек лучше другого на основании того смог он уехать из России или нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
От: Vadimio  
Дата: 28.02.06 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Shmakov, Вы писали:

S>А к чему эта зазывала? Вам че программистов не хватает? Все равно что там платят, что тут, на руках останется тоже на тоже...

Уровень жизни — это не только зарплата, имхо. Если внимательно прочитать сообщения топика, то о зарплате — меньшинство.
Re[15]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 28.02.06 13:00
Оценка:
K>"Проще вы..ать быка, чем студентку ФТК"

Я видел в политехе на парте:

"Лучше вы@#ать быка, чем студентку ФТК"

Первое слово было зачеркнуто (видимо, студенткой ФТК) и сверху написано "Проще"
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[4]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Lisovsky Россия  
Дата: 28.02.06 13:05
Оценка:

FF>есть одна такая книжка по "Дозорам".. называется "Лик черной Пальмиры".. типа про дозоры, но в Питере.. там вот тоже аффтар утверждал будто в Питере все угрюмые, как не знамо кто .. Аффтару потом на встрече фантастов большая группа людей хотела морду набить ну это к слову =) Мол, не надо клеветы

Аффтару потом на встрече фантастов большая группа людей хотела угрюмо морду набить
Кто понял жизнь тот не торопится...
От: Topknot Украина  
Дата: 28.02.06 13:06
Оценка:
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:

N>Да... совок не истребим...

N>Вся эта агитация на работу за идею, слепая вера в светлые времена...
N>Ты работу когда-нить менял? Совесть не мучает?

Менял. Не мучает. А Вас?
«Украина – это та Русь, которая осталась дома».
В. Новодворская.
Re[13]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 28.02.06 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:

V>Про конфетку мне понравилась аналогия Ребенка заманивают конфеткой чтобы он сделал что-то, чего он не знает и без конфетки делать не может.

не обязательно.. например просто не хочет..

V>В данном случае достаточно ясно, что хотят те, кто заманивает конфеткой — чтобы замененные работали и поднимали экономику страны,

или разрушить экономику страны, откуда заманили..
но это уже паранойя

V> и заманненные же это прекрасно осознают.

кто осознает, тот не ведется.. кто осознает и ведется, тот сделал свой выбор.. имхо его выбор не должен влиять на выбор другого человека..

V>Почему ведутся? Видимо потому, что есть мысли о том, что за это они получат некие социальные гарантии и неплохой уровень жизни.

а это никто и не отрицает.. но жизнь это не только набор эвентов, гарантий, расписок, уровней, счетов, должностей.. по крайней мере для меня..

V>А если ожидания не оправдались, не понравилось — что мешает вернуться на Родину?

ничего не мешает.. но каждый делает свой выбор сам..
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.