Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
K>>"Проще вы..ать быка, чем студентку ФТК"
_>Я видел в политехе на парте: _>"Лучше вы@#ать быка, чем студентку ФТК" _>Первое слово было зачеркнуто (видимо, студенткой ФТК) и сверху написано "Проще"
меня улыбнуло это :
каждый механик и моторист
должен быть гомосексуалист
потому что девчонок тут нет ни х..
каждый здесь гомик.. и даже я..
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:
V>>Про конфетку мне понравилась аналогия Ребенка заманивают конфеткой чтобы он сделал что-то, чего он не знает и без конфетки делать не может.
FF>не обязательно.. например просто не хочет..
Да, конечно, просто описался, должно было быть именно — не хочет.
FF>кто осознает, тот не ведется.. кто осознает и ведется, тот сделал свой выбор.. имхо его выбор не должен влиять на выбор другого человека..
Согласен, зачем кому-то что-то навязывать. Господин Коала просто освещает свое видение жизни в AU в сравнении с жизнью в RU, на мой взгляд ничего страшного и крамольного в этом нет.
Здравствуйте, Topknot, Вы писали:
T>Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>>Да... совок не истребим... N>>Вся эта агитация на работу за идею, слепая вера в светлые времена... N>>Ты работу когда-нить менял? Совесть не мучает?
T>Менял. Не мучает. А Вас?
почему переезд из мухосранска в москву — это нормально, а из мухосранска в нью-йорк нет?
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Подпишусь каждым словом, все именно так и есть. Может у нас в России не все так хорошо, и мы не занимает первые места как most livable country, но зато мы — свободны.
Мы СВОБОДНЫ? Мы живем в убогой стране с насквозь прогнившей тоталитарной властью, которая забивает нам мозги через тв и газеты как мы хорошо, оказывается, живем.
Уважаемый, снимайте розовые очки, откройте глаза и посмотрите по сторонам!
Эта страна катится под откос уже много лет, и проблема в том, что ни вы, ни я с этим ничего поделать не сможем. Можно конечно тратить на эту борьбу время, но бесполезно. Можно опять же закрыть глаза и смотреть только в телевизор, на ПУТИНА!!! (дальше матом минут пять). А можно плюнуть на этих м... и уехать в другую, на самом деле свободную, страну. Короче, бросайте свои предрассудки. Патриотизм — это Зло.
Вы мне только на пару вопросов ответте:
1. У вас мама/папа здесь остались или в соседнем домике живут?
2. Если тут, Вы их часто навещаете? А они Ваc?
3. Те же вопросы про жену, если, конечно, Вы женаты.
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>Вы мне только на пару вопросов ответте: C>1. У вас мама/папа здесь остались или в соседнем домике живут? C>2. Если тут, Вы их часто навещаете? А они Ваc? C>3. Те же вопросы про жену, если, конечно, Вы женаты.
В точку, Евгений! Вот первый пункт меня здесь и удерживает очень сильно, ума не приложу, как разрешить этот вопрос;(
Здравствуйте, 4wd, Вы писали:
4wd>Мы СВОБОДНЫ? Мы живем в убогой стране с насквозь прогнившей тоталитарной властью, которая забивает нам мозги через тв и газеты как мы хорошо, оказывается, живем.
странно.. мне никто не говорит, что мы хорошо живем.. вот блин =) может изза того, что я ящик не смотрю?
4wd>Эта страна катится под откос уже много лет, и проблема в том, что ни вы, ни я с этим ничего поделать не сможем. 4wd>Можно конечно тратить на эту борьбу время, но бесполезно.
не стану придираться
4wd>на ПУТИНА!!!(дальше матом минут пять).
у вас есть лучшая альтернатива?
4wd>А можно плюнуть на этих м... и уехать в другую, на самом деле свободную, страну. Короче, бросайте свои предрассудки.
а почему вы не уехали?
и "на самом деле" сбододных стран нет..
4wd>Патриотизм — это Зло.
некий город К., 1000 километров от москвы, тысяч 700 жителей. средняя зарплата хорошего спеца в IT — $500 (опуская моменты, что работодатель считает, что за такие безумные деньги нужно целовать ему ноги и т.д.), съем квартиры — $200 + коммунальные, еда/одежда — как в москве или немного дороже. однушка в гнилом хрущике — $30K+.
вот теперь давайте порассуждаем о перспективах, что можно изменить и чего тут можно достичь в жизни, отталкиваясь от этой ситуации.
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях — влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
...
Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах — влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Почему Вы не выездной? Вы там работали?
угораздило получить допуск, когда в армии служил. Теперь считаю дни, когда наконец на свободу с чистой совестью
Здравствуйте, 4wd, Вы писали:
4wd>>>Можно конечно тратить на эту борьбу время, но бесполезно. FF>>а вы пробовали?. много раз? 4wd>пробовал. когда был моложе и наивнее...
не хочешь бороться за всеобщее счастье — борись за счастье в своих масштабах.. хотя мне сложно понять эгоизм..
4wd>Быдла всегда больше, чем нормальных людей.
если вы только скажете кто есть быдло?..
FF>>а вы предлагаете просто сбежать.. 4wd>что значит СБЕЖАТЬ? я что, проклятый, всю жизнь жить в одной стране, принимая все её недостатки как свой крест? Я космополит, если хотите.
бывает..
4wd>>>на ПУТИНА!!!(дальше матом минут пять). FF>>у вас есть лучшая альтернатива? 4wd>её и не появится, при том что демократии с каждым годом все меньше и меньше...((
значит раньше было больше демократии?. так чего же сейчас так плохо? демократы не справились?
власть ругают всегда.. а так же высокие цены, большие налоги, некультурных соседей..
демократия не сделает вашу жизнь сильно лучше.. особенно сразу..
4wd>>>Патриотизм — это Зло. FF>>как и его отсутствие.. 4wd>поясните пожалуйста
отсутствие общих ценностей (патриотизм, религия, етк..) имхо приводят человека к эгоцентризму.. делает из человека животное, которое бьется за выживание и не видит ничего вокруг.. сейчас и себе!. для него девиз..
это имхо..
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>давайте посмотрим на примерчик. ID>некий город К., 1000 километров от москвы, тысяч 700 жителей. средняя зарплата хорошего спеца в IT — $500 ID>(опуская моменты, что работодатель считает, что за такие безумные деньги нужно целовать ему ноги и т.д.),
опустим моменты, что у таких работодателей не работают хорошие спецы в IT..
ID>съем квартиры — $200 + коммунальные, еда/одежда — как в москве или немного дороже.
вы считаете Москву дешевым городом?
ID>однушка в гнилом хрущике — $30K+.
дешевле
ID>вот теперь давайте порассуждаем о перспективах, что можно изменить и чего тут можно достичь в жизни, отталкиваясь от этой ситуации.
пойти в шароварь, собрать денюжку, отталкиваться от нее..
не все живут и работают ради каких то особых высот.. сами спросите у такого человека..
не может быть, чтобы все были большими боссами с толстыми кошельками.. против баланса мира не попрешь
и то,чего ты добился в этой жизни не измеряется размером счета в банке..
А вот скажи-ка, дядя, будь столь любезен. Ты так увлеченно поливаешь грязью то болото, в котором вырос, что даже любопытство разобрало:
а) Где и кто у тебя родители?
б) Есть ли у тебя жена и дети? Если да — то согласились ли они сразу ехать с тобой?
в) Были ли у тебя друзья в России? Не приятели, которые, понятно, были, а друзья?
Теперь менее отвлеченные вопросы:
г) С каким геморроем связан переезд в Австралию? (насколько сложно получить визу, вид на жительство, гражданство)
д)Каков спрос на каких специалистов? (Читай: насколько просто найти интересную и нормально оплачиваемую работу)
Ну и, напоследок, success story в студию, пожалуйста.
Заполни пробелы в моём следующем абзаце:
"Я приехал в Австралию ___ лет назад. До этого проживал в городе/деревне (нужное подчеркнуть) ______. Получил _______ образование, закончив среднюю школу и __________. Далее я проработал по специальности на протяжении ___ лет, в процессе обладел навыками в ______, после чего решил ехать в Австралию. Выбор на Австралии я сделал потому, что ________.
Чтобы получить визу/разрешение на работу в Австралию я затратил ___ часов собственного времени и _____ американских долларов.
Приехав в Австралию, я начал работать по специальности _______. Компания предоставила в моё распоряжение _________ (дом/машину/шофера/секретаршу). По прошествии ____ дней/недель/месяцев/лет я получил австралийское гражданство.
В настоящий момент я проживаю в городе _________, в _______ доме, у меня автомобиль марки ______ NNNN года выпуска. Имею задолженностей по кредитам _____, которые предполагаю отдавать в течение ___ лет."
Интересны еще конкретные цифры счета в банке и зарплаты, но настаивать я не вправе. Хотя, повторюсь, интересно.
FF>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>>давайте посмотрим на примерчик. ID>>некий город К., 1000 километров от москвы, тысяч 700 жителей. средняя зарплата хорошего спеца в IT — $500 ID>>(опуская моменты, что работодатель считает, что за такие безумные деньги нужно целовать ему ноги и т.д.),
FF>опустим моменты, что у таких работодателей не работают хорошие спецы в IT..
не опустим — других работодателей нет
ID>>съем квартиры — $200 + коммунальные, еда/одежда — как в москве или немного дороже.
FF>вы считаете Москву дешевым городом?
речь не идет о дешевых и дорогих гордах, просто указывается порядок цен.
ID>>однушка в гнилом хрущике — $30K+.
FF>дешевле
вы из города К? 30K — это минимальная цена.
ID>>вот теперь давайте порассуждаем о перспективах, что можно изменить и чего тут можно достичь в жизни, отталкиваясь от этой ситуации.
FF>пойти в шароварь, собрать денюжку, отталкиваться от нее..
это дано не каждому, и требует определенных затрат и усилий.
FF>не все живут и работают ради каких то особых высот.. сами спросите у такого человека.. FF>не может быть, чтобы все были большими боссами с толстыми кошельками.. против баланса мира не попрешь FF>и то,чего ты добился в этой жизни не измеряется размером счета в банке..
об этом хорошо рассуждать, покуривая дорогую сигару возле камина.
в существующей реальности невозможно выбиться из бега в колесе (когда заработанного хватает только на еду и жилье), не прикладывая сверхусилий. это ненормально, что человек не может обеспечить себе достойное существование, просто честно работая.
FF>Здравствуйте, 4wd, Вы писали:
FF>не хочешь бороться за всеобщее счастье — борись за счастье в своих масштабах.. хотя мне сложно понять эгоизм..
в рамках борьбы за счастье в своих масштабах уехать жить за границу имхо вполно рационально
FF>если вы только скажете кто есть быдло?..
под быдлом я понимаю ту часть населения нашей страны, которая не умеет думать своими мозгами и искренне верит что добрый царь-батюшка (и прочие Альтруисты во власти) о них заботится, а не обирают
FF>значит раньше было больше демократии?. так чего же сейчас так плохо? демократы не справились?
похоже мы с вами все таки в разных живем, если не странах, то измерениях FF>власть ругают всегда.. а так же высокие цены, большие налоги, некультурных соседей..
а кого еще? власть за это ответственна — кстати и за цены, и за налоги, и за культуру FF>демократия не сделает вашу жизнь сильно лучше.. особенно сразу..
ну что значит сразу? вы посмотрите на страны восточной европы, в которых коммунизм рухнул примерно в тоже время, что и у нас..
почему это у них сразу, а у нас нет?
FF>отсутствие общих ценностей (патриотизм, религия, етк..) имхо приводят человека к эгоцентризму.. делает из человека животное, которое бьется за выживание и не видит ничего вокруг.. сейчас и себе!. для него девиз..
а наличие общих ценностей, ценностей "в себе", делают из него как раз таки быдло, которому один раз вдолбили в башку эти общие ценности, так они там и остались...
А что до эгоцентризма — Власть для человека, а не человек для власти. А животное, которое борется за выживание и не видит ничего вокруг — вы найдете таких животных в любом российском городе, потому что таких животных большинство и довела их до этого состояния как раз таки ваша власть, с её системой ценностей, с востпитанием патриотизма, веры в доброго Путина сотоварищи!
Каждый должен сам себе выбирать систему ценностей, а не брать ту которую тебе навязывают на каждом углу.