Re[16]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: neFFy Россия  
Дата: 28.02.06 13:09
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

K>>"Проще вы..ать быка, чем студентку ФТК"

_>Я видел в политехе на парте:

_>"Лучше вы@#ать быка, чем студентку ФТК"
_>Первое слово было зачеркнуто (видимо, студенткой ФТК) и сверху написано "Проще"

меня улыбнуло это :

каждый механик и моторист
должен быть гомосексуалист
потому что девчонок тут нет ни х..
каждый здесь гомик.. и даже я..

...coding for chaos...
Re[14]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Vadimio  
Дата: 28.02.06 13:12
Оценка: +1
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:

V>>Про конфетку мне понравилась аналогия Ребенка заманивают конфеткой чтобы он сделал что-то, чего он не знает и без конфетки делать не может.

FF>не обязательно.. например просто не хочет..

Да, конечно, просто описался, должно было быть именно — не хочет.

FF>кто осознает, тот не ведется.. кто осознает и ведется, тот сделал свой выбор.. имхо его выбор не должен влиять на выбор другого человека..

Согласен, зачем кому-то что-то навязывать. Господин Коала просто освещает свое видение жизни в AU в сравнении с жизнью в RU, на мой взгляд ничего страшного и крамольного в этом нет.
Re[10]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: IvanDunaev  
Дата: 28.02.06 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Topknot, Вы писали:

T>Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:

N>>Да... совок не истребим...

N>>Вся эта агитация на работу за идею, слепая вера в светлые времена...
N>>Ты работу когда-нить менял? Совесть не мучает?

T>Менял. Не мучает. А Вас?

почему переезд из мухосранска в москву — это нормально, а из мухосранска в нью-йорк нет?
Re[11]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Topknot Украина  
Дата: 28.02.06 13:18
Оценка:
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>почему переезд из мухосранска в москву — это нормально, а из мухосранска в нью-йорк нет?

Кто Вам такое сказал?
«Украина – это та Русь, которая осталась дома».
В. Новодворская.
Re[2]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Владек Россия Github
Дата: 28.02.06 13:22
Оценка: :)))
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>В спасении души. Я русский православный человек.

А она у тебя в опасности что-ли?
WinAMP играет старые пластинки.
Re[3]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: 4wd Россия  
Дата: 28.02.06 13:33
Оценка: +3 -3 :)
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Подпишусь каждым словом, все именно так и есть. Может у нас в России не все так хорошо, и мы не занимает первые места как most livable country, но зато мы — свободны.

Мы СВОБОДНЫ? Мы живем в убогой стране с насквозь прогнившей тоталитарной властью, которая забивает нам мозги через тв и газеты как мы хорошо, оказывается, живем.
Уважаемый, снимайте розовые очки, откройте глаза и посмотрите по сторонам!
Эта страна катится под откос уже много лет, и проблема в том, что ни вы, ни я с этим ничего поделать не сможем. Можно конечно тратить на эту борьбу время, но бесполезно. Можно опять же закрыть глаза и смотреть только в телевизор, на ПУТИНА!!! (дальше матом минут пять). А можно плюнуть на этих м... и уехать в другую, на самом деле свободную, страну. Короче, бросайте свои предрассудки. Патриотизм — это Зло.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Cory Россия  
Дата: 28.02.06 13:36
Оценка: +1
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

Вы мне только на пару вопросов ответте:
1. У вас мама/папа здесь остались или в соседнем домике живут?
2. Если тут, Вы их часто навещаете? А они Ваc?
3. Те же вопросы про жену, если, конечно, Вы женаты.

С уважением,
Чернов Евгений.
Re[2]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Vadimio  
Дата: 28.02.06 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Cory, Вы писали:

C>Вы мне только на пару вопросов ответте:

C>1. У вас мама/папа здесь остались или в соседнем домике живут?
C>2. Если тут, Вы их часто навещаете? А они Ваc?
C>3. Те же вопросы про жену, если, конечно, Вы женаты.

В точку, Евгений! Вот первый пункт меня здесь и удерживает очень сильно, ума не приложу, как разрешить этот вопрос;(
Re[4]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 28.02.06 13:42
Оценка:
Здравствуйте, 4wd, Вы писали:

4wd>Мы СВОБОДНЫ? Мы живем в убогой стране с насквозь прогнившей тоталитарной властью, которая забивает нам мозги через тв и газеты как мы хорошо, оказывается, живем.

странно.. мне никто не говорит, что мы хорошо живем.. вот блин =) может изза того, что я ящик не смотрю?

4wd>Эта страна катится под откос уже много лет, и проблема в том, что ни вы, ни я с этим ничего поделать не сможем.

4wd>Можно конечно тратить на эту борьбу время, но бесполезно.

а вы пробовали?. много раз?
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире" © Махатма Ганди
а вы предлагаете просто сбежать..

4wd>Можно опять же закрыть глаза и смотреть только в телевизор,

не стану придираться

4wd>на ПУТИНА!!!(дальше матом минут пять).

у вас есть лучшая альтернатива?

4wd>А можно плюнуть на этих м... и уехать в другую, на самом деле свободную, страну. Короче, бросайте свои предрассудки.

а почему вы не уехали?
и "на самом деле" сбододных стран нет..

4wd>Патриотизм — это Зло.

как и его отсутствие..
...coding for chaos...
Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 28.02.06 13:51
Оценка:

4wd>>Можно конечно тратить на эту борьбу время, но бесполезно.

FF>а вы пробовали?. много раз?
пробовал. когда был моложе и наивнее...
FF>"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире" © Махатма Ганди
жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую ерунду типа борьбы за всеобщее счастье. Быдла всегда больше, чем нормальных людей.
FF>а вы предлагаете просто сбежать..
что значит СБЕЖАТЬ? я что, проклятый, всю жизнь жить в одной стране, принимая все её недостатки как свой крест? Я космополит, если хотите.

4wd>>на ПУТИНА!!!(дальше матом минут пять).

FF>у вас есть лучшая альтернатива?
её и не появится, при том что демократии с каждым годом все меньше и меньше...((

FF>а почему вы не уехали?

я невыездной. спасибо родному ФСБ

FF>и "на самом деле" сбододных стран нет..

все относительно в этом мире

4wd>>Патриотизм — это Зло.

FF>как и его отсутствие..
поясните пожалуйста
Re[6]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.02.06 13:55
Оценка:
<skipped>

FF>>а почему вы не уехали?

4wd>я невыездной. спасибо родному ФСБ
Почему Вы не выездной? Вы там работали?

<skipped>
Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 28.02.06 13:57
Оценка:

FF>Здравствуйте, 4wd, Вы писали:

4wd>>Эта страна катится под откос уже много лет, и проблема в том, что ни вы, ни я с этим ничего поделать не сможем.

4wd>>Можно конечно тратить на эту борьбу время, но бесполезно.

FF>а вы пробовали?. много раз?

FF>"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире" © Махатма Ганди
FF>а вы предлагаете просто сбежать..

давайте посмотрим на примерчик.

некий город К., 1000 километров от москвы, тысяч 700 жителей. средняя зарплата хорошего спеца в IT — $500 (опуская моменты, что работодатель считает, что за такие безумные деньги нужно целовать ему ноги и т.д.), съем квартиры — $200 + коммунальные, еда/одежда — как в москве или немного дороже. однушка в гнилом хрущике — $30K+.
вот теперь давайте порассуждаем о перспективах, что можно изменить и чего тут можно достичь в жизни, отталкиваясь от этой ситуации.
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 28.02.06 14:00
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

S>>Да и пивка летом на улице попить тоже неплохо без пакетов

LM>Уже нельзя. Теперь мы цивилизованный мир.

Это почему же нельзя? Это вы про закон новый "про пиво"? Так по закону можно — пейте пожалуйста.
От: Cory Россия  
Дата: 28.02.06 14:01
Оценка:

Спокойно! Нам можно, мы совершеннолетние .
Читаем первоисточники:

...

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях — влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

...

Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах — влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

...

С уважением,
Чернов Евгений.
Re[7]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 28.02.06 14:02
Оценка:

LM>Почему Вы не выездной? Вы там работали?

угораздило получить допуск, когда в армии служил. Теперь считаю дни, когда наконец на свободу с чистой совестью
Дата: 28.02.06 14:02
Оценка:

4wd>>>Можно конечно тратить на эту борьбу время, но бесполезно.

FF>>а вы пробовали?. много раз?
4wd>пробовал. когда был моложе и наивнее...

а теперь вы старше и опытнее? и поэтому не можете жить спокойно?

FF>>"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть в мире" © Махатма Ганди

4wd>жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую ерунду типа борьбы за всеобщее счастье.

не хочешь бороться за всеобщее счастье — борись за счастье в своих масштабах.. хотя мне сложно понять эгоизм..

4wd>Быдла всегда больше, чем нормальных людей.

если вы только скажете кто есть быдло?..

FF>>а вы предлагаете просто сбежать..

4wd>что значит СБЕЖАТЬ? я что, проклятый, всю жизнь жить в одной стране, принимая все её недостатки как свой крест? Я космополит, если хотите.

бывает..

4wd>>>на ПУТИНА!!!(дальше матом минут пять).

FF>>у вас есть лучшая альтернатива?
4wd>её и не появится, при том что демократии с каждым годом все меньше и меньше...((

значит раньше было больше демократии?. так чего же сейчас так плохо? демократы не справились?
власть ругают всегда.. а так же высокие цены, большие налоги, некультурных соседей..
демократия не сделает вашу жизнь сильно лучше.. особенно сразу..

4wd>>>Патриотизм — это Зло.

FF>>как и его отсутствие..
4wd>поясните пожалуйста

отсутствие общих ценностей (патриотизм, религия, етк..) имхо приводят человека к эгоцентризму.. делает из человека животное, которое бьется за выживание и не видит ничего вокруг.. сейчас и себе!. для него девиз..
это имхо..
...coding for chaos...
Дата: 28.02.06 14:13
Оценка:
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>давайте посмотрим на примерчик.

ID>некий город К., 1000 километров от москвы, тысяч 700 жителей. средняя зарплата хорошего спеца в IT — $500
ID>(опуская моменты, что работодатель считает, что за такие безумные деньги нужно целовать ему ноги и т.д.),

опустим моменты, что у таких работодателей не работают хорошие спецы в IT..

ID>съем квартиры — $200 + коммунальные, еда/одежда — как в москве или немного дороже.

вы считаете Москву дешевым городом?

ID>однушка в гнилом хрущике — $30K+.

дешевле

ID>вот теперь давайте порассуждаем о перспективах, что можно изменить и чего тут можно достичь в жизни, отталкиваясь от этой ситуации.

пойти в шароварь, собрать денюжку, отталкиваться от нее..
не все живут и работают ради каких то особых высот.. сами спросите у такого человека..
не может быть, чтобы все были большими боссами с толстыми кошельками.. против баланса мира не попрешь
и то,чего ты добился в этой жизни не измеряется размером счета в банке..
...coding for chaos...
Re: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Dair Россия  
Дата: 28.02.06 14:19
Оценка: 1 (1) +1 -1 :)
А вот скажи-ка, дядя, будь столь любезен. Ты так увлеченно поливаешь грязью то болото, в котором вырос, что даже любопытство разобрало:

а) Где и кто у тебя родители?
б) Есть ли у тебя жена и дети? Если да — то согласились ли они сразу ехать с тобой?
в) Были ли у тебя друзья в России? Не приятели, которые, понятно, были, а друзья?

Теперь менее отвлеченные вопросы:

г) С каким геморроем связан переезд в Австралию? (насколько сложно получить визу, вид на жительство, гражданство)
д)Каков спрос на каких специалистов? (Читай: насколько просто найти интересную и нормально оплачиваемую работу)

Ну и, напоследок, success story в студию, пожалуйста.
Заполни пробелы в моём следующем абзаце:

"Я приехал в Австралию ___ лет назад. До этого проживал в городе/деревне (нужное подчеркнуть) ______. Получил _______ образование, закончив среднюю школу и __________. Далее я проработал по специальности на протяжении ___ лет, в процессе обладел навыками в ______, после чего решил ехать в Австралию. Выбор на Австралии я сделал потому, что ________.
Чтобы получить визу/разрешение на работу в Австралию я затратил ___ часов собственного времени и _____ американских долларов.
Приехав в Австралию, я начал работать по специальности _______. Компания предоставила в моё распоряжение _________ (дом/машину/шофера/секретаршу). По прошествии ____ дней/недель/месяцев/лет я получил австралийское гражданство.

В настоящий момент я проживаю в городе _________, в _______ доме, у меня автомобиль марки ______ NNNN года выпуска. Имею задолженностей по кредитам _____, которые предполагаю отдавать в течение ___ лет."

Интересны еще конкретные цифры счета в банке и зарплаты, но настаивать я не вправе. Хотя, повторюсь, интересно.
Дата: 28.02.06 14:24
Оценка:

FF>Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:

ID>>давайте посмотрим на примерчик.

ID>>некий город К., 1000 километров от москвы, тысяч 700 жителей. средняя зарплата хорошего спеца в IT — $500
ID>>(опуская моменты, что работодатель считает, что за такие безумные деньги нужно целовать ему ноги и т.д.),

FF>опустим моменты, что у таких работодателей не работают хорошие спецы в IT..

не опустим — других работодателей нет

ID>>съем квартиры — $200 + коммунальные, еда/одежда — как в москве или немного дороже.

FF>вы считаете Москву дешевым городом?

речь не идет о дешевых и дорогих гордах, просто указывается порядок цен.

ID>>однушка в гнилом хрущике — $30K+.

FF>дешевле

вы из города К? 30K — это минимальная цена.

ID>>вот теперь давайте порассуждаем о перспективах, что можно изменить и чего тут можно достичь в жизни, отталкиваясь от этой ситуации.

FF>пойти в шароварь, собрать денюжку, отталкиваться от нее..

это дано не каждому, и требует определенных затрат и усилий.

FF>не все живут и работают ради каких то особых высот.. сами спросите у такого человека..

FF>не может быть, чтобы все были большими боссами с толстыми кошельками.. против баланса мира не попрешь
FF>и то,чего ты добился в этой жизни не измеряется размером счета в банке..

об этом хорошо рассуждать, покуривая дорогую сигару возле камина.
в существующей реальности невозможно выбиться из бега в колесе (когда заработанного хватает только на еду и жилье), не прикладывая сверхусилий. это ненормально, что человек не может обеспечить себе достойное существование, просто честно работая.
Дата: 28.02.06 14:32
Оценка: +2

FF>Здравствуйте, 4wd, Вы писали:

FF>не хочешь бороться за всеобщее счастье — борись за счастье в своих масштабах.. хотя мне сложно понять эгоизм..

в рамках борьбы за счастье в своих масштабах уехать жить за границу имхо вполно рационально

FF>если вы только скажете кто есть быдло?..

под быдлом я понимаю ту часть населения нашей страны, которая не умеет думать своими мозгами и искренне верит что добрый царь-батюшка (и прочие Альтруисты во власти) о них заботится, а не обирают

FF>значит раньше было больше демократии?. так чего же сейчас так плохо? демократы не справились?

похоже мы с вами все таки в разных живем, если не странах, то измерениях
FF>власть ругают всегда.. а так же высокие цены, большие налоги, некультурных соседей..
а кого еще? власть за это ответственна — кстати и за цены, и за налоги, и за культуру
FF>демократия не сделает вашу жизнь сильно лучше.. особенно сразу..
ну что значит сразу? вы посмотрите на страны восточной европы, в которых коммунизм рухнул примерно в тоже время, что и у нас..
почему это у них сразу, а у нас нет?

FF>отсутствие общих ценностей (патриотизм, религия, етк..) имхо приводят человека к эгоцентризму.. делает из человека животное, которое бьется за выживание и не видит ничего вокруг.. сейчас и себе!. для него девиз..

а наличие общих ценностей, ценностей "в себе", делают из него как раз таки быдло, которому один раз вдолбили в башку эти общие ценности, так они там и остались...
А что до эгоцентризма — Власть для человека, а не человек для власти. А животное, которое борется за выживание и не видит ничего вокруг — вы найдете таких животных в любом российском городе, потому что таких животных большинство и довела их до этого состояния как раз таки ваша власть, с её системой ценностей, с востпитанием патриотизма, веры в доброго Путина сотоварищи!
Каждый должен сам себе выбирать систему ценностей, а не брать ту которую тебе навязывают на каждом углу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.