Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>>>Он лично организовал семь казней египетских и этим уничтожил значительную часть населения Египта. AL>>>10 (ДЕСЯТЬ) казней египетских. Вы в курсе — за что они были? За то, что фараон не позволял евреям уйти. E>>А простые египтяне за что погибли? AL>Спросить лучше у Бога. AL>Но есть идеи, чт за: AL>1. Угнетение евреев (они ж их угнетали и были не против того, как их угнетают). AL>2. Были против Бога и не встали на сторону евреев, когда те просили их отпустить, а с каждым разом все больше и больше их угнетали.
AL>Почему освобождение от рабства негров воспринимается вполне нормально, а евреев — в штыки?
Потому что для того чтобы освободить евреев от рабства был применен геноцид против египтян (а как еще назвать массовое убийство первородных детей?).
Ветхий завет вообще интересная книга.... Там много чего о "милосердиии" божием написанно...
Тот же к примеру всемирный потоп...
Здравствуйте, swiss, Вы писали:
СШ>>Вдумайтесь: о преступлениях бога против человечности написано уголовное дело на тысяче листах (Ветхий завет). Он виновен в смерти всего человечества при Всемирном потопе. Он виновен в смерти людей в таких городах, как Содом, Гомора, Иерихон. Он виновен в смерти войска египетского, которое вошло в воды Средиземного моря вслед за Моисеем и его народом. S>Небольшой удивлямс, я-то все время считал что воды Красного моря разошлись дабы Моше мог на Синай выйти... пойду перечитаю...
Очень может быть. Не суть важно. Рабочий день короток, времени на то, чтобы свериться с первоисточниками, не хватает
СШ>>Он лично организовал семь казней египетских и этим уничтожил значительную часть населения Египта. И таких прямых случаев уничтожения людей своими же руками тьмы и тьмы. S>Таки христианский бог это организовал??? Главу Книги в студию ...
Например, Исход, Глава 12, стих 29: "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской...". Детоубийца, что с него взять.
СШ>>Вдумайтесь: люди с его именеми на устах несколько раз вырезали по трети Европы. S>Ссылки где, кто и когда и кого из европецев вырезали по трети? (про испанскую инквизицию Торквемады слышал, но там что-то третью-то совсем не пахнет)
Например, 30-летняя война. Папа Римский тогда даже многожёнство разрешил — дабы плодились и размножались.
СШ>>Люди с его именем на устах вели тысячелетнюю религиозную войну в вропе и Азии. Люди с его именем на устах загнали индейцев в резервации, отняли у этого свободного народа земли и уничтожили подавляющую часть этого свободного народа. Люди с его именем на устах уничтожили пару башен 11 сентября. S>А еще эти люди говорили что хотят мало-мало золота и мало-мало земли, и мало-мало власти ... и много еще каких имен (особенно хорошеньких женщин оставшихся на родине) говорили люди убивавшие индейцев, и ТЕ чьи имена произносились убивцами индейцев это есть ЗЛО?
А я не утверждал, что вышеописанное есть зло Я у остальных спрашиваю: что есть зло и что добро. Добро ли вышеописанное или зло.
СШ>>Вдумайтесь: Сатана не замечен в прямых убийствах. Тем более массовых. Сатана не замечен и в убийствах чужими руками. Есть одно исключение — ритуальные убийства. Но ритуальные убийства есть практически во всех религиях, в том числе и иудейскому богу регулярно делались такие подношения. S>Таки я бы посмотрел где бог и сатана замечены в прямых убийствах, эххх заснять бы это, ОСКАРА бы отхватил за документальный мега-триллер, с участием самых популярных актеров всех времен и народов
Библия есть книга, переданная богом через пророков. Так что, считай, чистосердечные показания...
СШ>>И тем не менее группка религиозных фанатиков пугает людей мирным Сатаной и на защиту от него призывает христианского бога, у которого руки по логти в крови. S>таки в крови?
Маленький эпизод: Исход, Глава 12, стих 29: "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской...".
СШ>>Что есть добро и что есть зло? S>Сие есть скрытое во мгле и непостижимое (тут полагается улыбаться)
СШ>>Вдумайтесь: о преступлениях бога против человечности написано уголовное дело на тысяче листах (Ветхий завет). AL>Сейчас разберемся СШ>>Он виновен в смерти всего человечества при Всемирном потопе. AL>Наказание смертной казнью за многочисленные преступления и нарушения законов.
Цитата:
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
То есть человечество виновно за то, что спустились сыны Божии и нарожали "сильные, издревле славные люди". За это-то бог и уничтожил людей. А правильно — нечего быть славными и сильными
СШ>>Он виновен в смерти людей в таких городах, как Содом, Гомора, Иерихон. AL>То же — наказание за грехи людей. Вы читали, что творилось в Содоме и Гоморре? Что даже просто пришедших путников жители хотели изнасиловать всем городом.
Вообще-то Лот-праведник хотел подложить под этот город двух свои дочерей-девственниц. Вместо каких-то путников. Ты считаешь, что это лучший поступок?
СШ>>Он виновен в смерти войска египетского, которое вошло в воды Средиземного моря вслед за Моисеем и его народом. AL>А нечего входить было. Их 10 (ДЕСЯТЬ!) раз предупредили. AL>Да и отнюдь не Средиземное море это было
Верю. Времени нет перепроверять. Но суть таже.
СШ>>Он лично организовал семь казней египетских и этим уничтожил значительную часть населения Египта. AL>10 (ДЕСЯТЬ) казней египетских. Вы в курсе — за что они были? За то, что фараон не позволял евреям уйти.
За то, что фараон не позволял уйти евреям, убили всех египетских первенцев? Воистину, божественное наказание.
СШ>>И таких прямых случаев уничтожения людей своими же руками тьмы и тьмы. AL>Еще, пожалуйста. AL>Только перед тем, ка постить, плиз, хотя бы проверте свои знания, а то,в идимо кто-то Вам что-то сказал, а Вы и рады повторить глупость.
Времени мало. Сверяться трудно, оттуда и огрехи по форме, но не по сути.
СШ>>Вдумайтесь: люди с его именеми на устах несколько раз вырезали по трети Европы. AL>ЛЮДИ, но не Бог. СШ>>Люди с его именем на устах вели тысячелетнюю религиозную войну в вропе и Азии. AL>ЛЮДИ, но не Бог. СШ>>Люди с его именем на устах загнали индейцев в резервации, отняли у этого свободного народа земли и уничтожили подавляющую часть этого свободного народа. AL>ЛЮДИ, но не Бог. СШ>>Люди с его именем на устах уничтожили пару башен 11 сентября. AL>Поподробнее... По-моему, христианского Бога там и близко не было на их устах. Опять врете.
А чем отличается христианский бог от исламского? Или бог троится и Тору он дал как исламистам, так и иудеям, так и христианам?
СШ>>Вдумайтесь: Сатана не замечен в прямых убийствах. Тем более массовых. AL>Ох.. Сталин сам тоже никого не убивал. Да и Берия с Ежовым сомневаюсь, что хотя бы тысяч 100 своими руками убили. И что?
ЛЮДИ, но не Ежов?
СШ>>Сатана не замечен и в убийствах чужими руками. AL>Хмммм. Почитайте все же Библию...
Времени нет перечитывать.
AL>Ну и бред Вы написали.... Сверяйтесь с первоисточниками перед постом.
СШ>Например, 30-летняя война. Папа Римский тогда даже многожёнство разрешил — дабы плодились и размножались.
Ну давайте все-таки исходить из того что Россия — всегда считалась православной страной, и церковники наши отмахиваются от всяких там не относящихся к православию деяний. А по сему папа не указ нам
СШ>А я не утверждал, что вышеописанное есть зло Я у остальных спрашиваю: что есть зло и что добро. Добро ли вышеописанное или зло.
Добро не может быть без зла, так и зло не существует без добра — закон сохранения
СШ>Маленький эпизод: Исход, Глава 12, стих 29: "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской...".
И оказались они все сразу на небесах...
А поразил, потому как могли они став взрослыми наделать чего-нибудь плохого против евреев тех же
Вот такое объяснение
СШ>А вообще мне нравится, когда все благие деяния христиан сами же христиане приписывают христианству, а всю мерзость и грязь (которой больше) — природе человека. В случае с нехристианами (сатанистами, еретиками, атеистами или исповедующими иную религию) теже самые люди-христиане почему-то следуют обратной практике: всю гадость и мерзость приписывают товарищу дьяволу, а всё хорошее — человеческой природе. Странные методы борьбы...
А как можно приписывать благие деяния христианству, не понял, все равно их люди совершают, или ты имеешь ввиду Бога?
А все мы люди и нет среди нас идеальных
Здравствуйте, mishin, Вы писали:
СШ>>Например, 30-летняя война. Папа Римский тогда даже многожёнство разрешил — дабы плодились и размножались.
M>Ну давайте все-таки исходить из того что Россия — всегда считалась православной страной, и церковники наши отмахиваются от всяких там не относящихся к православию деяний. А по сему папа не указ нам
Вау. То есть у католиков с протестантами другие боги?
СШ>>А я не утверждал, что вышеописанное есть зло Я у остальных спрашиваю: что есть зло и что добро. Добро ли вышеописанное или зло.
M>Добро не может быть без зла, так и зло не существует без добра — закон сохранения
Если добро не может быть без зла, то нет ни добра, ни зла — сие суть вымышленные понятия человеческие.
СШ>>Маленький эпизод: Исход, Глава 12, стих 29: "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской...".
M>И оказались они все сразу на небесах...
Только иудей в иудаизме войдёт во врата небесные.
M>А поразил, потому как могли они став взрослыми наделать чего-нибудь плохого против евреев тех же M>Вот такое объяснение
Давай мы тебя прирежем, а то вдруг ты когда-нибудь человека задавишь?
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
AL>>Почему освобождение от рабства негров воспринимается вполне нормально, а евреев — в штыки? E>Потому что для того чтобы освободить евреев от рабства был применен геноцид против египтян (а как еще назвать массовое убийство первородных детей?). E>Ветхий завет вообще интересная книга.... Там много чего о "милосердиии" божием написанно... E>Тот же к примеру всемирный потоп...
Я же примерно объяснил почему все это было...
А вы поновому
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>То есть человечество виновно за то, что спустились сыны Божии и нарожали "сильные, издревле славные люди". За это-то бог и уничтожил людей. А правильно — нечего быть славными и сильными
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Вот за это.
СШ>Вообще-то Лот-праведник хотел подложить под этот город двух свои дочерей-девственниц. Вместо каких-то путников. Ты считаешь, что это лучший поступок?
Хотел по правилам гостеприимства того времени уберечь-таки путников.
СШ>>>Он лично организовал семь казней египетских и этим уничтожил значительную часть населения Египта. AL>>10 (ДЕСЯТЬ) казней египетских. Вы в курсе — за что они были? За то, что фараон не позволял евреям уйти. СШ>За то, что фараон не позволял уйти евреям, убили всех египетских первенцев? Воистину, божественное наказание.
Тут — Re[3]: Добро vs Зло
— я примерно попытался раскрыть в силу своих очень скромных познаний и возможностей.
СШ>Времени мало. Сверяться трудно, оттуда и огрехи по форме, но не по сути.
По сути как раз-таки огрехи.
Мне тоже во многом непонятны Божьи действия, но все-таки в большинстве случаев виноваты сами люди, которые потом Бога и обвиняют.
СШ>А чем отличается христианский бог от исламского?
Ну вот после таких вопросов, как Вы можете вообще что-то утверждать. СШ>Или бог троится и Тору он дал как исламистам, так и иудеям, так и христианам?
Тору написали люди — евреи. Бог им ее не давал. Мусульмане и христиане тут вообще не при чем.
СШ>>>Вдумайтесь: Сатана не замечен в прямых убийствах. Тем более массовых. AL>>Ох.. Сталин сам тоже никого не убивал. Да и Берия с Ежовым сомневаюсь, что хотя бы тысяч 100 своими руками убили. И что? СШ>ЛЮДИ, но не Ежов?
Не понял. Поясните, плиз.
СШ>>>Сатана не замечен и в убийствах чужими руками. AL>>Хмммм. Почитайте все же Библию... СШ>Времени нет перечитывать.
Читали? Странно...
СШ>Здравствуйте, mishin, Вы писали:
СШ>>>Например, 30-летняя война. Папа Римский тогда даже многожёнство разрешил — дабы плодились и размножались.
M>>Ну давайте все-таки исходить из того что Россия — всегда считалась православной страной, и церковники наши отмахиваются от всяких там не относящихся к православию деяний. А по сему папа не указ нам
СШ>Вау. То есть у католиков с протестантами другие боги?
Бог не в ответе за поступки людей, даже если это папа
Кстати Бог пишется с большой буквы (русская грамматика)
СШ>>>А я не утверждал, что вышеописанное есть зло Я у остальных спрашиваю: что есть зло и что добро. Добро ли вышеописанное или зло.
M>>Добро не может быть без зла, так и зло не существует без добра — закон сохранения
СШ>Если добро не может быть без зла, то нет ни добра, ни зла — сие суть вымышленные понятия человеческие.
Да они как бы вымышленные, так же как любовь, ненависть, но человек их чувствует!
Поясню мою мысль выше: если не будет зла, то человек не сможет понять что есть добро и наоборот
СШ>>>Маленький эпизод: Исход, Глава 12, стих 29: "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской...".
M>>И оказались они все сразу на небесах...
СШ>Только иудей в иудаизме войдёт во врата небесные.
Ну не ограничивайся Ветхим заветом, есть и Новый
M>>А поразил, потому как могли они став взрослыми наделать чего-нибудь плохого против евреев тех же M>>Вот такое объяснение
СШ>Давай мы тебя прирежем, а то вдруг ты когда-нибудь человека задавишь?
Не тебе решать ведь так? Ты ведб не Бог?
СШ>>То есть человечество виновно за то, что спустились сыны Божии и нарожали "сильные, издревле славные люди". За это-то бог и уничтожил людей. А правильно — нечего быть славными и сильными
AL>
СШ>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
СШ>>>То есть человечество виновно за то, что спустились сыны Божии и нарожали "сильные, издревле славные люди". За это-то бог и уничтожил людей. А правильно — нечего быть славными и сильными
AL>>
AL>>Вот за это.
СШ>Что есть зло?
Ответить сложно, но можно провети так сказать исследование:
спросить о каком-либо поступке добропорядочных граждан, думаю большинство определит что было так, а что нет
СШ>>>>Он лично организовал семь казней египетских и этим уничтожил значительную часть населения Египта. AL>>>10 (ДЕСЯТЬ) казней египетских. Вы в курсе — за что они были? За то, что фараон не позволял евреям уйти. СШ>>За то, что фараон не позволял уйти евреям, убили всех египетских первенцев? Воистину, божественное наказание. AL>Тут — Re[3]: Добро vs Зло
— я примерно попытался раскрыть в силу своих очень скромных познаний и возможностей.
То есть уничтожение населения и убийство первенцев считается нормальным наказанием? То есть поступок царя Ирода (самозащита путём уничтожения менее тысячи младенцев) был нормален в рамках ветхозаветной этики?
СШ>>Что есть зло?
M>Ответить сложно, но можно провети так сказать исследование:
M>спросить о каком-либо поступке добропорядочных граждан, думаю большинство определит что было так, а что нет
То есть в Содоме были уничтожены добрые граждане, так как совокупление с людьми своего пола и иные богопротивные действия они считали добром?
M>Ответить сложно, но можно провети так сказать исследование: M>спросить о каком-либо поступке добропорядочных граждан, думаю большинство определит что было так, а что нет
А кто такие добропорядочные граждане? Замкнутый круг?
СШ>>>То есть человечество виновно за то, что спустились сыны Божии и нарожали "сильные, издревле славные люди". За это-то бог и уничтожил людей. А правильно — нечего быть славными и сильными
AL>>
AL>>Вот за это.
СШ>Что есть зло?
Несоблюдение законов Божьих
СШ>>>>>Он лично организовал семь казней египетских и этим уничтожил значительную часть населения Египта. AL>>>>10 (ДЕСЯТЬ) казней египетских. Вы в курсе — за что они были? За то, что фараон не позволял евреям уйти. СШ>>>За то, что фараон не позволял уйти евреям, убили всех египетских первенцев? Воистину, божественное наказание. AL>>Тут — Re[3]: Добро vs Зло
СШ>То есть уничтожение населения и убийство первенцев считается нормальным наказанием? То есть поступок царя Ирода (самозащита путём уничтожения менее тысячи младенцев) был нормален в рамках ветхозаветной этики?
Нет. Что за самозащита такая? Бог не самозащищался
СШ>>>>Например, 30-летняя война. Папа Римский тогда даже многожёнство разрешил — дабы плодились и размножались.
M>>>Ну давайте все-таки исходить из того что Россия — всегда считалась православной страной, и церковники наши отмахиваются от всяких там не относящихся к православию деяний. А по сему папа не указ нам
СШ>>Вау. То есть у католиков с протестантами другие боги? M>Бог не в ответе за поступки людей, даже если это папа
Золотые слова. То есть мы не знаем что такое зло и добро с точки зрения христианского бога?
M>Кстати Бог пишется с большой буквы (русская грамматика)
Да будет Вам известно, милейший, что бог это не имя собственное. Это видовое обозначение сущностей. Например, такое как собака, кошка и др. Поэтому слово бог пишется с маленькой буквы. А вот, например, Сатана есть имя собственное. И пишется с большой. Иные же написания придумали священники дабы возвеличить одного и принизить другого. Низкие методы, согласитесь.
СШ>>>>А я не утверждал, что вышеописанное есть зло Я у остальных спрашиваю: что есть зло и что добро. Добро ли вышеописанное или зло.
M>>>Добро не может быть без зла, так и зло не существует без добра — закон сохранения
СШ>>Если добро не может быть без зла, то нет ни добра, ни зла — сие суть вымышленные понятия человеческие. M>Да они как бы вымышленные, так же как любовь, ненависть, но человек их чувствует!
Хорошо. Если человек их чувствует, то что есть зло и что есть добро?
СШ>>>>Маленький эпизод: Исход, Глава 12, стих 29: "В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской...".
M>>>И оказались они все сразу на небесах...
СШ>>Только иудей в иудаизме войдёт во врата небесные. M>Ну не ограничивайся Ветхим заветом, есть и Новый
А что, младенцев распределяли по Новому завету? Кстати, ты выше написал "Бог не в ответе за поступки людей, даже если это папа". Бог в ответе за то, что написано в обоих заветах? Ты уверен, что написанное правда, что оно имеет хоть какое-то отношение к мнению бога о том, как должно поступать?
M>>>А поразил, потому как могли они став взрослыми наделать чего-нибудь плохого против евреев тех же M>>>Вот такое объяснение
СШ>>Давай мы тебя прирежем, а то вдруг ты когда-нибудь человека задавишь? M>Не тебе решать ведь так? Ты ведб не Бог?
Я сотворён по образу и подобию. Меня отличает от бога, согласно Ветхому завету, только мои смертность и ограничение в знаниях. Всего два яблочка Более того, женщины рожали от сынов божьих, а это так же подтверждает родство на генетическом уровне. Особи разных видов не дают плодовитое потомство. Так что мне решать.
СШ>>>>>>Он лично организовал семь казней египетских и этим уничтожил значительную часть населения Египта. AL>>>>>10 (ДЕСЯТЬ) казней египетских. Вы в курсе — за что они были? За то, что фараон не позволял евреям уйти. СШ>>>>За то, что фараон не позволял уйти евреям, убили всех египетских первенцев? Воистину, божественное наказание. AL>>>Тут — Re[3]: Добро vs Зло
СШ>>То есть уничтожение населения и убийство первенцев считается нормальным наказанием? То есть поступок царя Ирода (самозащита путём уничтожения менее тысячи младенцев) был нормален в рамках ветхозаветной этики? AL>Нет. Что за самозащита такая? Бог не самозащищался
Вот именно. Бог даже на защищался. Он просто поубивал младенцев. Только для того, чтобы показать фараону свою силу.
СШ>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
СШ>>>Вдумайтесь: о преступлениях бога против человечности написано уголовное дело на тысяче листах (Ветхий завет). Он виновен в смерти всего человечества при Всемирном потопе. Он виновен в смерти людей в таких городах, как Содом, Гомора, Иерихон. Он виновен в смерти войска египетского, которое вошло в воды Средиземного моря вслед за Моисеем и его народом. Он лично организовал семь казней египетских и этим уничтожил значительную часть населения Египта. И таких прямых случаев уничтожения людей своими же руками тьмы и тьмы.
PE>>Вооще каждого человека убил господь бог. Вы разве вы этого не знали ? Ведь он создал жизнь, а значит и смерть.
СШ>Почему "а значит"? Смерть не есть обязательный атрибут жизни.
Ну почему ?.. Если ты жив — 100 ты умрешь, т.е. связь события один к одному, жесткая связка никаких исключений ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.