Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
AL>>Смогите содержать женщину с детьми. Смогите содержать дочерей вплоть до замужества, жену после свадьбы + детей, не одного, не двух, а 5-6-7-8. Только тогда и разводы запретить надо. Женился — все, заиграно. ЗБ>Так те деньги, что сейчас женщинам платятся, будут мужчинам платиться. И без проблем содержать будем.
Валяйте. Только перечтите предыдущее сообщение и подумайте, по силам ли вам это.
Попробовать можно на своей семье. Усадить жену дома, родить детишек числом более 4-5.
ЗБ>Вот именно, потому и надо запретить женщинам работать, чтоб не отвлекались от главной цели своей жизни.
Ну так не отвлекайте! Только главный вопрос: кто будет обеспечивать ее (никогда не работавшую) с детьми, если муж решил сделать ручкой? С чего и началось, собственно.
Здравствуйте, Flash, Вы писали:
F>У меня позиция еще проще: коли разошлись, в браке / не в браке с детьми / без детей F>крутись как хочешь, и решай свои проблемы сама или с помощью текущего бойфренда. Меня нет. Точка.
Это и грустно. Каждый сам за себя, меньше уверенности в семье, меньше детей. Еще немного, и просто вымрем.
Но если такая позиция озвучена сразу, понятно, что строить отношения с таким человеком не стоит
Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>Попробовать можно на своей семье. Усадить жену дома, родить детишек числом более 4-5.
Нафиг надо? Щас же феминизм и прочее...зачем я против обчества идтить буду?
AL>Ну так не отвлекайте! Только главный вопрос: кто будет обеспечивать ее (никогда не работавшую) с детьми, если муж решил сделать ручкой? С чего и началось, собственно.
Ну так зато жена будет делать все для того, чтобы её муж не бросил...
AL>>Ну так не отвлекайте! Только главный вопрос: кто будет обеспечивать ее (никогда не работавшую) с детьми, если муж решил сделать ручкой? С чего и началось, собственно.
ЗБ>Ну так зато жена будет делать все для того, чтобы её муж не бросил...
Т.е., фактически рабство. Тогда надо узаконить нерушимость брака. Для защиты матери и детей.
F>У меня позиция еще проще: коли разошлись, в браке / не в браке с детьми / без детей F>крутись как хочешь, и решай свои проблемы сама или с помощью текущего бойфренда. Меня нет. Точка.
Это неправильная позиция
Жена-то уже хоть и не Ваша, но ребенок — Ваш собственный и никуда от него не деться. И ему необходимо обеспечить достаточные условия для жизни, образования и прочего, поскольку он ведь тоже человек и нисколько не виноват в том, что родился.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
А>>Меня несколько напрягает, что в случае развода с женой, мне пришлось бы платить ей одних алиментов больше, чем средняя зарплата в том регионе где она живет ЕК>Алименты платятся не жене, а детям. Жена ими распоряжается как официальный опекун детей.
Ключевой вопрос-то в другом.
Перефразируя исходный вопрос более формально: если отец платит алиментов, которых уже _объективно достаточно_ для нормального содержания ребенка, то должен ли он их платить ещё больше, например в случае дальнейшего повышения его заработка?
Здравствуйте, AL371, Вы писали:
ЗБ>>Ну так зато жена будет делать все для того, чтобы её муж не бросил... AL>Т.е., фактически рабство. Тогда надо узаконить нерушимость брака. Для защиты матери и детей.
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X> Мой брат, когда разводился сыну оставил все, включая трехкомнатную новую квартиру. Я считаю — поступил как нормальный мужчина.
F>Про целевую помощь, это я просто как вариант решения привел. F>У меня позиция еще проще: коли разошлись, в браке / не в браке с детьми / без детей F>крутись как хочешь, и решай свои проблемы сама или с помощью текущего бойфренда. Меня нет. Точка.
> Мой брат, когда разводился сыну оставил все, включая трехкомнатную новую квартиру. Я считаю — поступил как нормальный мужчина.
X>>Просто поразительная логика. Чувак, ау, это ТВОЙ ребенок. И ты обязан обеспечить ему уровень жизни сравнимый с ТВОИМ
DE>С какой стати?
Усе, финиш. С какой стати тебе любить своего ребенка и заботиться о нем — я затрудняюсь обяснить. Это или есть или нет. У меня к тебе просьба — не женись. Вообще. Не делай девушку несчастной.
F>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
F>Дорогая Ксения, дело в том, что эти большая часть этих алиментов будет уходить не на ребенка, F>а на улучшение материального положения семьи в целом. За счет бывшего мужа. Да-да.
Если жаба душит настолько что боишься как бы жена на эти деньги ненароком себе шмотку не купила — то целевые траты можно оплачивать самому. Поездки, одежду, учебу и тп. Можно даже фрукты покупать самому, приносить домой и следить чтобы ребенок их съел, а жене не досталось.
Но я должна тебе сказать, что очень мало таких женщин которые потратят на себя в ущяерб ребенку. Большинство как раз склонно к жертвенности "для маленького" — все ему и ему. Материнский инстинкт, понимаешь ли. Так чта...
ЗБ>Вообще, все беды из-за эмансипации и феминизма. Захотели самостоятельности? Получили.
Гыы, какая прелесть. То есть проявлять заботу мы готовы только в отношении забитых безправных сущяеств, ага. А получила равные права — фиг тебе а не любовь и забота. Вот дай мне сначала тебя поунижать, тогда я заботиться буду. Мда. Ты тоже не женись. И вообщяе Россия вымрет нахрен через три поколения — из за таких вот мужиков.
X>Чувак, ау, это ТВОЙ ребенок. И ты обязан обеспечить ему уровень жизни сравнимый с ТВОИМ, а не с уровнем жизни семьи среднестатистического дяди Васи из региона.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
E>>во-первых кто сказал что любимую. D>а по какой тогда причине алименты платишь? Значит, жили когда-то вместе, и ребёнка сделали. Насильно нонче вроде никто не сгоняет, значит, по доброй воле. Я так мыслю
"одно неосторожное движение — и ты отец" (С) жванецкий
D>Тут согласен. Однако, вроде есть законодательство, что вроде как если она замуж вышла и новый муж ребенка усыновил, то от алиментов ты свободен... Не уверен, врать не буду. D>В любом случае — ребёнок-то твой.
Так-то оно так, но
я не уверен что кто-то возжелает усыновить твоего ребенка. и не уверен что захочу чтобы какой-то дядька, спящий с его мамой, официально был его отцом — для этого еще необходимо чтоб я от ребенка отказался
X>>>Просто поразительная логика. Чувак, ау, это ТВОЙ ребенок. И ты обязан обеспечить ему уровень жизни сравнимый с ТВОИМ
DE>>С какой стати? X>Усе, финиш. С какой стати тебе любить своего ребенка и заботиться о нем — я затрудняюсь обяснить. Это или есть или нет. У меня к тебе просьба — не женись. Вообще. Не делай девушку несчастной.
Ещё раз, для невнимательных, повторяю вопрос:
---
Если отец платит алиментов, которых уже _объективно достаточно_ для нормального содержания ребенка, то должен ли он их платить ещё больше, например в случае дальнейшего повышения его заработка?
---
И не непонятно — _с какой стати_ я должен был бы платить ребенку ещё больше, если плачу ему уже достаточно.
PS: А ребенок у меня есть, и я не в разводе Так что вопрос для меня сугубо теоретический, не воспринимайте слишком серьезно.
PPS: На брудершафт с Вами я вроде не пил
ЗБ>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Чувак, ау, это ТВОЙ ребенок. И ты обязан обеспечить ему уровень жизни сравнимый с ТВОИМ, а не с уровнем жизни семьи среднестатистического дяди Васи из региона.
ЗБ>С какой стати? Никто никому ничего не обязан....
Ну, поскольку мораль у нас разная, и в этой плоскости мы вряд ли придем к согласию, объясню как для отмороженных — согласно семейного кодекса обязан
X>Гыы, какая прелесть. То есть проявлять заботу мы готовы только в отношении забитых безправных сущяеств, ага. А получила равные права — фиг тебе а не любовь и забота. Вот дай мне сначала тебя поунижать, тогда я заботиться буду. Мда. Ты тоже не женись. И вообщяе Россия вымрет нахрен через три поколения — из за таких вот мужиков.
Да не будет заботы. Все его разглагольствования о том, что "Пусть сидят дома и рожают как можно больше. Это правильно!" — пустой треп. Если не хочет растить одного, с какой стати прорежется забота о пятерых.
DE>Ещё раз, для невнимательных, повторяю вопрос: DE>--- DE>Если отец платит алиментов, которых уже _объективно достаточно_ для нормального содержания ребенка, то должен ли он их платить ещё больше, например в случае дальнейшего повышения его заработка? DE>---
Ну давайТЕ теоретически.
У вас есть два мотива делать это:
1. Потому что вы любите своего ребенка и хотите чтобы он имел достойный уровень жизни. Достойный — такой же как у вас или сравнимый.
2. Потому что если вы не будете этого делать вас будут преследовать по закону за неуплату алиментов.
Выбирайте какой мотив больше нравится.
Просто представьте себе ситуевину.
Муж — программер, жена учительница. Отсидела 3 года в декрете, на 4-й вышла на работу, на пятый развелись. Реально она одна может обеспечить ребенку одежду (минимум необходимого) и еду чтобы не сдохнуть с голоду, типа макароны с хлебом и мясо раз в неделю, два мадарина на новый год. И что самое интересное, так живут 80% жителей города, например. Папаня же в состоянии заработать и на ананасы с маслом и на поездку в Сочи и на куртку не из секонд-хенда. По васему "здравому смыслу" он что, не должен сравнять уровен свой и ребенка? Потому что у соседского ребенка всего этого нет?
К вам родители хорошо относились? Если да, то вас никогда не мучал вопрос, а почему же они заботились о вас, когда вы были малы? Ведь "Никто никому ничего не обязан....". Ы?
ЗБ>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Чувак, ау, это ТВОЙ ребенок. И ты обязан обеспечить ему уровень жизни сравнимый с ТВОИМ, а не с уровнем жизни семьи среднестатистического дяди Васи из региона.
ЗБ>С какой стати? Никто никому ничего не обязан....