Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
DE>>Почему один может жить вместе с женой и получать/приносить домой например зарплату в 300$, а другой одних алиментов должен платить 400$?
DE>>Сугубо ИМХО, алименты не должны превосходить по сумме среднюю зарплату в том регионе, в котором живет ребенок. Это более справедливо.
X>Просто поразительная логика. Чувак, ау, это ТВОЙ ребенок. И ты обязан обеспечить ему уровень жизни сравнимый с ТВОИМ
С какой стати?
Если я, допустим, работаю по 10 часов в сутки на 3-х работах — я делаю это для _себя_. Потому что я так хочу, и трачу свои силы и здоровье на это. Я мог бы этого вовсе и не делать, и запретить мне это закон не может.
Никто не говорит, что дети голодать должны, но и отдавать 1/4 независимо от суммы — лично я логики не вижу.
Конечно, с женской точки зрения, приятнее получать большие суммы в течение 18 лет. Так же как приятно конечно, когда мужчина все отдает жене при разводе Но вообще, в законе нет такого, чтоб после свадьбы или развода мужчина был обязан обеспечивать какой-то определенный уровень жизни. Захочу я, условно, — уйду работать дворником, при загрузке полчаса в день и зарплате в 50$ — закон этого не запрещает.
X>Удивитeльное жлобство, честное слово. Действительно, чего ето соседи будут на 300 баксов жить а твой ребеок 400 получать? Непорядок.
Да, непорядок.
Почему один "отец семейства" может домой зарплату в 300 баксов приносить, а другой должен 400 "за так" отдавать. Значит дяде Васе можно зарплату в 300$ домой нести, а я должен 400$ отдать? Только потому что я больше работаю, трачу больше сил, личного времени и личного здоровья?
Лично я хочу сам определять те суммы, которые буду платить на содержание ребенка, исходя из здравого смысла, а не процентного соотношения.
D>>Классно ты равняешь Любимую (пусть даже — когда-то) женщину и собственного ребенка с недобросовестным работодателем... E>во-первых кто сказал что любимую.
а по какой тогда причине алименты платишь? Значит, жили когда-то вместе, и ребёнка сделали. Насильно нонче вроде никто не сгоняет, значит, по доброй воле. Я так мыслю
E>во-вторых , как я уже озвучивал, все зависит от контекста. Одно дело если твоя бывшая "любимая" загорает на Канарах с Нормальным (по меркам Ксении ) мужчиной, а ты вкалываешь на заводе
Тут согласен. Однако, вроде есть законодательство, что вроде как если она замуж вышла и новый муж ребенка усыновил, то от алиментов ты свободен... Не уверен, врать не буду.
В любом случае — ребёнок-то твой.
Вообще-то, после 18-ти тоже неплохо бы помогать.
Короче, вот от такой тотальной безответственности у нас страна в одном месте и находится. Сажать бы лет эдак на пять за неуплату алиментов...
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Конечно, с женской точки зрения, приятнее получать большие суммы в течение 18 лет.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>>Вот именно потому, что никто ничего не должен — начиная с законного мужа и отца детей — женщина и рожает 1 раз. Потому, что каждая помнит о том, что вероятность поднимать этого ребенка самой очень велика в нашей жизни. Если череда беременностей — кто будет на жизнь зарабатывать? По-моему, это мужчины много выиграли: женщины теперь и работают, и домом занимаются, и при разводе имущества не получают — они же маленькую зарплату получали, да и дома просидели N лет с ребенком/детьми. И при этом мужчины считают, что жизнь женщины — сплошной праздник. Противно.
_>Если б моя жена хотя бы половину из этого списка делала ...
"Жениться по расчету — подло, жениться без расчета — глупо. Жениться надо с расчетом. Гончаров, 'Обыкновенная история'"
X>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Почему один может жить вместе с женой и получать/приносить домой например зарплату в 300$, а другой одних алиментов должен платить 400$?
DE>>Сугубо ИМХО, алименты не должны превосходить по сумме среднюю зарплату в том регионе, в котором живет ребенок. Это более справедливо.
X>Просто поразительная логика. Чувак, ау, это ТВОЙ ребенок. И ты обязан обеспечить ему уровень жизни сравнимый с ТВОИМ, а не с уровнем жизни семьи среднестатистического дяди Васи из региона. Поэтому и в процентах от зарплаты должен платить.. Что тут может вызывать вопросы? Удивитeльное жлобство, честное слово. Действительно, чего ето соседи будут на 300 баксов жить а твой ребеок 400 получать? Непорядок. Нафиг нафиг, не выпендриваться
Дорогая Ксения, дело в том, что эти большая часть этих алиментов будет уходить не на ребенка,
а на улучшение материального положения семьи в целом. За счет бывшего мужа. Да-да.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>С какой стати? DE>Если я, допустим, работаю по 10 часов в сутки на 3-х работах — я делаю это для _себя_. Потому что я так хочу, и трачу свои силы и здоровье на это. Я мог бы этого вовсе и не делать, и запретить мне это закон не может. DE>Никто не говорит, что дети голодать должны, но и отдавать 1/4 независимо от суммы — лично я логики не вижу.
DE>Почему один "отец семейства" может домой зарплату в 300 баксов приносить, а другой должен 400 "за так" отдавать. Значит дяде Васе можно зарплату в 300$ домой нести, а я должен 400$ отдать? Только потому что я больше работаю, трачу больше сил, личного времени и личного здоровья? DE>Лично я хочу сам определять те суммы, которые буду платить на содержание ребенка, исходя из здравого смысла, а не процентного соотношения.
И до развода приносишь в семью только ту сумму, которая соответствует средней зарплате в данном регионе. А остальное — извините, это для себя, любимого. С какой стати тратить на семью больше денег, чем сосед дядя Вася?! Тогда уж и не женись, и не заводи детей. Когда родитель только о своей шкуре думает, детей очень жаль.
Здравствуйте, Flash, Вы писали: X>>Просто поразительная логика. Чувак, ау, это ТВОЙ ребенок. И ты обязан обеспечить ему уровень жизни сравнимый с ТВОИМ, а не с уровнем жизни семьи среднестатистического дяди Васи из региона. Поэтому и в процентах от зарплаты должен платить.. Что тут может вызывать вопросы? Удивитeльное жлобство, честное слово. Действительно, чего ето соседи будут на 300 баксов жить а твой ребеок 400 получать? Непорядок. Нафиг нафиг, не выпендриваться
F>Дорогая Ксения, дело в том, что эти большая часть этих алиментов будет уходить не на ребенка, F>а на улучшение материального положения семьи в целом. За счет бывшего мужа. Да-да.
поясните, что подразумевается под "улучшением материального положения семьи в целом"? Или ребенок отдельно от семьи?
Здравствуйте, AL371, Вы писали:
DE>>Почему один "отец семейства" может домой зарплату в 300 баксов приносить, а другой должен 400 "за так" отдавать. Значит дяде Васе можно зарплату в 300$ домой нести, а я должен 400$ отдать? Только потому что я больше работаю, трачу больше сил, личного времени и личного здоровья? DE>>Лично я хочу сам определять те суммы, которые буду платить на содержание ребенка, исходя из здравого смысла, а не процентного соотношения.
AL>И до развода приносишь в семью только ту сумму, которая соответствует средней зарплате в данном регионе.
F>>Дорогая Ксения, дело в том, что эти большая часть этих алиментов будет уходить не на ребенка, F>>а на улучшение материального положения семьи в целом. За счет бывшего мужа. Да-да. AL>поясните, что подразумевается под "улучшением материального положения семьи в целом"? Или ребенок отдельно от семьи?
Это значит, что на эти деньги (если это приличная сумма):
жена будет покупать себе шубу, текущий муж — чинить машину, а ребенку достанутся памперсы.
Приемлимый вариант, если уж очень хочется позаботиться о ребенке делать целевые траты, например оплата обучения, отдыха и пр.
Главное — денег бывшей жене в руки не давать
Здравствуйте, Flash, Вы писали:
F>Это значит, что на эти деньги (если это приличная сумма): F>жена будет покупать себе шубу, текущий муж — чинить машину, а ребенку достанутся памперсы. F>Приемлимый вариант, если уж очень хочется позаботиться о ребенке делать целевые траты, например оплата обучения, отдыха и пр. F>Главное — денег бывшей жене в руки не давать
1) Текущего мужа может не быть. Причем с достаточно большой вероятностью. Мужчины не хотят нести ответственность за своих детей, что уж говорить о чужих. Особенно если у женщины не один ребенок, а двое или больше.
2) Целевые траты тоже, как правило, не делаются. Я знаю 1 (одного) мужчину, который пока заботится о своем ребенке после развода с его матерью. Остальные мотивируют отсутствие этой самой помощи чем угодно, лишь бы ничего не делать. В том числе и тем, что целевых трат они не видят, а просто так помогать не будут.
3) После прочтения всех постов у меня складывается впечатление, что женщина — это абсолютно бездушное существо, которое производит на свет потомство исключительно затем, чтобы выманить у белого и пушистого, работающего в поте лица своего отца этого самого потомства деньги на свои шубы и салоны красоты. Заботиться о детях ей несвойственно, максимум, что им достается — памперсы и чупа-чупс по праздникам.
AL>3) После прочтения всех постов у меня складывается впечатление, что женщина — это абсолютно бездушное существо, которое производит на свет потомство исключительно затем, чтобы выманить у белого и пушистого, работающего в поте лица своего отца этого самого потомства деньги на свои шубы и салоны красоты. Заботиться о детях ей несвойственно, максимум, что им достается — памперсы и чупа-чупс по праздникам.
Во избежание флейма один вопрос — вы девушка?
Если да, то лучше прекратить дискуссию, ибо это надолго.
AL>1) Текущего мужа может не быть. Причем с достаточно большой вероятностью. Мужчины не хотят нести ответственность за своих детей, что уж говорить о чужих. Особенно если у женщины не один ребенок, а двое или больше. AL>2) Целевые траты тоже, как правило, не делаются. Я знаю 1 (одного) мужчину, который пока заботится о своем ребенке после развода с его матерью. Остальные мотивируют отсутствие этой самой помощи чем угодно, лишь бы ничего не делать. В том числе и тем, что целевых трат они не видят, а просто так помогать не будут. AL>3) После прочтения всех постов у меня складывается впечатление, что женщина — это абсолютно бездушное существо, которое производит на свет потомство исключительно затем, чтобы выманить у белого и пушистого, работающего в поте лица своего отца этого самого потомства деньги на свои шубы и салоны красоты. Заботиться о детях ей несвойственно, максимум, что им достается — памперсы и чупа-чупс по праздникам.
Вообще, все беды из-за эмансипации и феминизма. Захотели самостоятельности? Получили.
Надо просто лишить женщин права голоса, образования, труда. Пусть они превратятся в беспомощных, не способных существовать без мужчины личностей. И вернуть мужчине его роль защитника и прочее. Тогда и рождаемость повысится (сейчас часто этому карьера мешает) и понятно будет, почему надо содержать женщину с детьми.
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:
ЗБ>Надо просто лишить женщин права голоса, образования, труда. Пусть они превратятся в беспомощных, не способных существовать без мужчины личностей. И вернуть мужчине его роль защитника и прочее. Тогда и рождаемость повысится (сейчас часто этому карьера мешает) и понятно будет, почему надо содержать женщину с детьми.
Смогите содержать женщину с детьми. Смогите содержать дочерей вплоть до замужества, жену после свадьбы + детей, не одного, не двух, а 5-6-7-8. Только тогда и разводы запретить надо. Женился — все, заиграно.
А причина падения рождаемости не в том, что очень интересно вкалывать с 8 утра до 9 вечера, а в том, что при необходимости работать возможность рожать и воспитывать более 1-2 детей становится призрачной.
Здравствуйте, Flash, Вы писали:
F>Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>>3) После прочтения всех постов у меня складывается впечатление, что женщина — это абсолютно бездушное существо, которое производит на свет потомство исключительно затем, чтобы выманить у белого и пушистого, работающего в поте лица своего отца этого самого потомства деньги на свои шубы и салоны красоты. Заботиться о детях ей несвойственно, максимум, что им достается — памперсы и чупа-чупс по праздникам.
F>Во избежание флейма один вопрос — вы девушка?
Девушка. По-моему, это было понятно еще по первому посту. F>Если да, то лучше прекратить дискуссию, ибо это надолго.
Давайте прекратим. Т.к. сказок о целевой помощи я слушаю до сих пор и сказать по этому поводу имею еще много чего.
AL>Смогите содержать женщину с детьми. Смогите содержать дочерей вплоть до замужества, жену после свадьбы + детей, не одного, не двух, а 5-6-7-8. Только тогда и разводы запретить надо. Женился — все, заиграно.
Так те деньги, что сейчас женщинам платятся, будут мужчинам платиться. И без проблем содержать будем.
AL>А причина падения рождаемости не в том, что очень интересно вкалывать с 8 утра до 9 вечера, а в том, что при необходимости работать возможность рожать и воспитывать более 1-2 детей становится призрачной.
Вот именно, потому и надо запретить женщинам работать, чтоб не отвлекались от главной цели своей жизни.
W>>Так суд и отдаст ребенка отцу. X>Я думаю отдаст. Просто прецедентов (желающих взять) мало
Ну не лукавьте, а придите в наш народный суд, да посмотрите. Мужчина там по определению виноват: он и пьяиница и дебошир и куда ему за ребенком ухаживать. Да и женщина-судья скорее примет сторону жены Очень это сложно, если женщина сама не откажется. Статистики последних случаев у меня нет, но среди родственников-знакомых такое было пару раз.
X> Я же говорю нормальный мужик — мог и первой семье жилье купить, и второй, и загородный дом ... нормальные женщяины это ценят
Да кто бы сомневался Открою большой секрет: нормальные мужчины тоже ценят нормальных женщин: квартира с дачей в пределах 15км от МКАД в приданное, машинка и гараж как свадебный подарок от тестя с тещей, да перспектива поработать на небольшой семейных бизнес по перекачке нефти с газом
А>Меня несколько напрягает, что в случае развода с женой, мне пришлось бы платить ей одних алиментов больше, чем средняя зарплата в том регионе где она живет
Алименты платятся не жене, а детям. Жена ими распоряжается как официальный опекун детей.
F>>Здравствуйте, AL371, Вы писали:
F>>Во избежание флейма один вопрос — вы девушка? AL>Девушка. По-моему, это было понятно еще по первому посту. F>>Если да, то лучше прекратить дискуссию, ибо это надолго. AL>Давайте прекратим. Т.к. сказок о целевой помощи я слушаю до сих пор и сказать по этому поводу имею еще много чего.
Про целевую помощь, это я просто как вариант решения привел.
У меня позиция еще проще: коли разошлись, в браке / не в браке с детьми / без детей
крутись как хочешь, и решай свои проблемы сама или с помощью текущего бойфренда. Меня нет. Точка.
Правда есть один нюанс — рождение ребенка действительно большая ответственность и заводить его надо тогда,
и только тогда, когда уверен, что готов к этому и именно от этой женщины.