Re[8]: алименты
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 12.11.05 22:27
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Почему один может жить вместе с женой и получать/приносить домой например зарплату в 300$, а другой одних алиментов должен платить 400$?

Потому что равенства — не существует. Ты еще спроси, почему одни детям велосипед могут купить, а другие с трудом прокормить могут. Просто родитель, заводя ребенка, получает часть своей жизни в виде этого ребенка, и если уж он его не воспитывает, так хоть материально отдать должен, не меньше чем отдал бы, если бы воспитывал. Вот и всё.

DE>Сугубо ИМХО, алименты не должны превосходить по сумме среднюю зарплату в том регионе, в котором живет ребенок. Это более справедливо.

Справедливость это довльно абстрактное понятие. А справделиво ли, если чувак богатый, а его родное дитё живет как в среднем по региону?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 468>>
Re[10]: алименты
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 12.11.05 22:32
Оценка:

DE>Если я, допустим, работаю по 10 часов в сутки на 3-х работах — я делаю это для _себя_. Потому что я так хочу, и трачу свои силы и здоровье на это. Я мог бы этого вовсе и не делать, и запретить мне это закон не может.

Ты всерьез не понимаешь? Это ТВОЙ ребенок, ты именно часть СЕБЯ ему должен, потому что он ТВОЙ.

А на других оглядываться это вообще последнее дело.

DE>Лично я хочу сам определять те суммы, которые буду платить на содержание ребенка, исходя из здравого смысла, а не процентного соотношения.

Так не разводись, или добивайся, чтоб тебе ребенка отдали, тогда все в твоих руках, а иначе ты его не воспитываешь, не тебе и решать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 468>>
Re[9]: алименты
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 14.11.05 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Много видел семей разведенных, у самого родители в разводе. Так вот, ни раз в жизни не видел, чтобы отец судился из-за детей, чтобы себе его оставить.

Я в свое время судился. Кроме матов ничего больше не осталось. Наш суд — самый Басманный суд в мире! Тьфу! Дерьмо такие суды и законы. Кроме уплаты всех судебных издержек, вагонов дряни, что на меня вылили б/у жена и ейная маменька, я еще и лишен права вообще видеться с ребенком. Якобы, я не совсем адекватен и настраиваю ребенка против матери. И где, спрашивается, справедливость? К тому же, пресловутые 25% — это только минимум. Реальную планку устанавливает тот же суд. Мне установили аж 30%.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: алименты
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 14.11.05 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

skip

H_I>Я в свое время судился. Кроме матов ничего больше не осталось. Наш суд — самый Басманный суд в мире! Тьфу! Дерьмо такие суды и законы. Кроме уплаты всех судебных издержек, вагонов дряни, что на меня вылили б/у жена и ейная маменька, я еще и лишен права вообще видеться с ребенком. Якобы, я не совсем адекватен и настраиваю ребенка против матери. И где, спрашивается, справедливость? К тому же, пресловутые 25% — это только минимум. Реальную планку устанавливает тот же суд. Мне установили аж 30%.

Отсудить себе ребенка практически не возможно, мне юристы сказали даже не пробуй.
Расстались мы с женой практически полюбовно , на взыскание алиментов с меня заявления не было.
Денег я давал иногда больше чем половина зарплаты, иногда меньше, но не меньше пресловутых 25%.
Через полгода после развода я познакомился с моей женой, прошу заменить познакомился после развода.
Еще через год мы стали жить вместе, а ещё через год расписались. После свадьбы было заявление на алименты, и сразу после этого на работе с оплатой стало швах, сколько я всего нового о себе узнал.
Совершенно точно известно, что на ребенка тратиться менее 40 % алиментов, и с этим я ничего поделать не смог. Осенью сего года, разумеется помимо алиментов, одел ребенка на осень и зиму. Так, извините, вони было, что это не деньги и не ей в руки

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[11]: алименты
От: DmitryElj Россия  
Дата: 14.11.05 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

DE>>Лично я хочу сам определять те суммы, которые буду платить на содержание ребенка, исходя из здравого смысла, а не процентного соотношения.

РМ>Так не разводись, или добивайся, чтоб тебе ребенка отдали, тогда все в твоих руках, а иначе ты его не воспитываешь, не тебе и решать.

Уж извините, если это _мои_ деньги, то я хочу решать как и в каком объеме их тратить.

А по поводу "должен" — по закону, опять же, я формально ничего не должен — я имею полное право, имея хоть 5 детей, уйти с высокооплачиваемой работы и устроиться например билетером в кино за 1500 рублей. И по закону никто не может мне этого запретить.

Поэтому я и говорю, что в первую очередь должен быть здравый смысл, а не процентное соотношение...
От: DmitryElj Россия  
Дата: 14.11.05 12:19
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Совершенно точно известно, что на ребенка тратиться менее 40 % алиментов, и с этим я ничего поделать не смог. Осенью сего года, разумеется помимо алиментов, одел ребенка на осень и зиму. Так, извините, вони было, что это не деньги и не ей в руки

Вот-вот.

Законы эти давно менять пора...
Re[12]: алименты
От: achp  
Дата: 14.11.05 12:43
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Мне противна мысль что меня обязываю соджержать и жену.

Это где так?
Re[12]: алименты
Дата: 14.11.05 12:56
Оценка:

DE>Вот-вот.

Именно! До боли знакомая ситуация...

DE>Законы эти давно менять пора...

Ну да! Как же!.. Это же ущемление прав женщины. А я в своем случае точно знаю, что у моей б/у нет ребенка, поскольку она как отвезла его к матери своей, так и забыла про него. Но как только я предпринимаю попытку забрать ребенка к себе — столько вони начинается, что никакой противогаз не спасает.

А законы — дерьмо, потому что не учитывают мнения отца ребенка совершенно.
Re[13]: алименты
От: bopka_ Польша  
Дата: 15.11.05 08:06
Оценка: :)
Здравствуйте, AL371, Вы писали:

AL>"Жениться по расчету — подло, жениться без расчета — глупо. Жениться надо с расчетом. Гончаров, 'Обыкновенная история'"

Может ли брак по расчёту быть счастливым?
Может, если расчёт был точным.
Re[13]: алименты
От: Erop Россия  
Дата: 15.11.05 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Ну да! Как же!.. Это же ущемление прав женщины. А я в своем случае точно знаю, что у моей б/у нет ребенка, поскольку она как отвезла его к матери своей, так и забыла про него. Но как только я предпринимаю попытку забрать ребенка к себе — столько вони начинается, что никакой противогаз не спасает.

Забавно.
А помнится, в терде про LM ты писал что-то про семейное счастье, контакт с дочерью и много других интересных тем.
Или это про другую дочку было?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: алименты незнакомцу
Дата: 15.11.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Кстати, а у нас бывает так, что нужно платить алименты, когда нет детей?

Конечно. Например незнакомому тебе немощному родителю.

А ещё бывает и так, что ты, как наследник первой очереди унаследуешь обязательства умершего. Так что если твой папа, например, тебя сделал, потом свалил, потом вообще не было его на горизонте, но он тем временем сделал официальных долгов, и умер, и при этом как-то смогли доказать отцовство, то кирдык -- ты должен

С чем и поздравляю.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 15.11.05 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

B>>>Жену надо выбирать осторожно и подумав.

R3>>+ гражданский брак.

D>После доказанного полугода, что ли, сожительства (a.k.a Гражданского Брака) она опять же имеет почти те же права, что и после официально зарегистрированного. Ты тоже, впрочем.

Разве полугода? Там вроде сроки посолиднее фигурировали
Re[14]: алименты
Дата: 15.11.05 12:52
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Кто из родителей, не находящихся в разводе тратит 25% своего дохода на ребенка?

B>Возмем случай, когда семья зарабатывает достойно,
B>а не перебивается с зарплаты на зарплату занимая у знакомых.
B>Реально чем больше доход, тем меньше относительные траты на ребенка.
B>Почему с алиментами должно быть иначе?

B>А ведь еще куча случаев, когда мужик развелся,

B>обзавелся другой семьей, которой часть от этих 25% тоже бы не помешали.

А можно и там формально развестись, и тогда алименты перераспределяться

B>В общем было бы лучше, если бы все решалось индивидуально.

B>Где-то можно и больше содрать, а где-то и меньше.
B>Но чиновникам конечно проще, когда все одинаково.

То было бы много злоупотреблений, увы и ах.
Мне кажется, что в случае развода и проживания ребёнка только с одним из родителей, должна быьб возможность назначить опекуном третье лицо, которому бы доверяли оба родителя.
От: genre Россия  
Дата: 15.11.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>В общем было бы лучше, если бы все решалось индивидуально.

B>Где-то можно и больше содрать, а где-то и меньше.
B>Но чиновникам конечно проще, когда все одинаково.
а как вы себе представляете индивидуальное решение?
закон должен быть строго формальным.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Дата: 15.11.05 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Забавно.

Да нет тут ничего забавного.

E>А помнится, в терде про LM ты писал что-то про семейное счастье, контакт с дочерью и много других интересных тем.

E>Или это про другую дочку было?
От первого брака у меня сын, про которого я и писал здесь. А там — это про второй брак. Я женился на женщине с ребенком. И вполне счастлив.

З.Ы. Надеюсь, я развеял твои сомнения?
Re[9]: алименты незнакомцу
От: Schade Россия  
Дата: 15.11.05 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А ещё бывает и так, что ты, как наследник первой очереди унаследуешь обязательства умершего. Так что если твой папа, например, тебя сделал, потом свалил, потом вообще не было его на горизонте, но он тем временем сделал официальных долгов, и умер, и при этом как-то смогли доказать отцовство, то кирдык -- ты должен

Обязательства наследуются только в пределах наследуемого имущества.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[16]: алименты
Дата: 15.11.05 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Зимнее Безмолвие, Вы писали:

AL>>Смогите содержать женщину с детьми. Смогите содержать дочерей вплоть до замужества, жену после свадьбы + детей, не одного, не двух, а 5-6-7-8. Только тогда и разводы запретить надо. Женился — все, заиграно.

ЗБ>Так те деньги, что сейчас женщинам платятся, будут мужчинам платиться. И без проблем содержать будем.

А работу за женщин тоже выполнять будешь? Типа за двоих поработаешь за двоих и получишь на всю ораву и потратишь?
Может таки 25% гуманнее?
Хотя я тоже согласен, что это законодательство надо менять. Он не должно провацировать использование ребёнка, как средство извлечение денег из папашки. Должно защищать в первую очередь права ребёнка, а во вторую, но тоже таки защищать, права обоих родителей
Re[13]: алименты -- разберёмся что не нравится? :)
Дата: 15.11.05 15:00
Оценка: +2
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Ну давайТЕ теоретически.

X>У вас есть два мотива делать это:
X>1. Потому что вы любите своего ребенка и хотите чтобы он имел достойный уровень жизни. Достойный — такой же как у вас или сравнимый.

X>2. Потому что если вы не будете этого делать вас будут преследовать по закону за неуплату алиментов.

X>Выбирайте какой мотив больше нравится.

А ведь многим не нравится вовсе не то, что нужно траттить 25% на ребёнка. В конце концом алименты -- это же процент от доходов физ лиц. Можно получать все деньги и блага не в виде доходов физ. лица, а как-то ещё. Наппример в качесте ПБОЮЛ.

проблема в конце концов в том, что людям не нравится, что жена с которой пришлось развестись, то есть жещина с которой скорее всего сильно испорчены отношения, то есть есть обоюдное недоверие, а часто ещё и желание мстить, так вот столь неприемлимая кандидатура становится опекуном ребёнка. В часности она решает как распоряжаться принадлежащим ребёнку имуществом, его доходами (алименты, пособия и т. д.)
Это вот многих и не устраивает.

Мало того, современное законодательство провоцирует использование алиментов, как средство добычи денег из мужа, что не улучшает ни положение ребёнка, ни взаимоотношение родителей, ни отношения родителей и ребёнка и т. д.

Ещё мне странно, когда кому-то из родителей не разрешают участвовать в воспитании, но обязывают содержать.

А ещё прикольно, что мама может отказаться от ребёнка, а папа нет
Re[17]: алименты -- а при чём тут любовь? :)
Дата: 15.11.05 15:05
Оценка: +4

X>Ну, вобщем то конечно вряд ли НУЖНО, если не хочется. Но то что НЕ ХОЧЕТСЯ — для меня лично признак душевной ущербности. Между любящими людьми такой вопрос вообще не должен возникать, по определению.

Ну речь как раз идёт вроде о разводе, когда любовь перешла в свою альтернативную форму -- ненависть. А вот заботиться о ненавидящем тебя взаимно человеке уже не всем хватате альтруизма
Re[11]: алименты для богатых.
Дата: 15.11.05 15:13
Оценка:

X>Если жаба душит настолько что боишься как бы жена на эти деньги ненароком себе шмотку не купила — то целевые траты можно оплачивать самому. Поездки, одежду, учебу и тп. Можно даже фрукты покупать самому, приносить домой и следить чтобы ребенок их съел, а жене не досталось.

X>Но я должна тебе сказать, что очень мало таких женщин которые потратят на себя в ущяерб ребенку. Большинство как раз склонно к жертвенности "для маленького" — все ему и ему. Материнский инстинкт, понимаешь ли. Так чта...

Ну это правда конечно, но есть тут одни ньюанс.
Когда начинает идти речь, например, о суммах с четырьмя-пятью нулями, то такие женщины тоже довольно бодро находятся, правад когда дорисовывается ещё пара ноликов, такие женщины в РФ уже бодро шагают лесом уже безо всяких законов. Они просто не отсудят ребёнка себе. Будет жить у богатого из родителей, и видеть только няню. А суд просто купят.

Ну и нахрена такой закон смешной нужен? Что он только до $10000/год работает? Может распространить его лучше на все соц. группы?
А то просто провацируют папу на то, чтобы он как-то незаметно уконтропопил маму, ну или так запугал, чтобы она про алименты просто забыла и радовалась, что вообще не убили нафиг.
Ну и каково при этом ребёнку? Счастье что ли?

А ещё прикольная схема -- нанять бывшую жену в няни, может быть не фул тайм
Типа и за уходом за ребёнком платишь и с обоими родителями ребёнок общается и у родителей есть повод нормализовать тношения, так как типа они стали деловыми и по большому счёту ради ребёнка делаются

А ещё есть и такой аспект, что может быть если вы и получаете $1 000 000 в год, то нифига ребёнку, пока в семье живёте $250 000 не платите и не тратите, а как разведётесь -- по закон если обяжут и если даже таки надо будет контролировать, что деньги имеено на ребёнка, то может не надо таки? А то разбалуется а потом что? На большую дорогу пойдёт?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.