Здравствуйте, uw, Вы писали:
uw>А теперь сравни количество сообщений и оценку коллег. Примечательно что 100% оценок Qwerty получил за "Иду служить". Мое мнение — туда ему и дорога. Возможно он и профессиональный программист, но судя по форуму этого не скажешь. Возможно в армии ему найдется лучшее применение.
новое определение: профессиональный программист — человек много пишущий на RSDN...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, uw, Вы писали:
uw>>А теперь сравни количество сообщений и оценку коллег. Примечательно что 100% оценок Qwerty получил за "Иду служить". Мое мнение — туда ему и дорога. Возможно он и профессиональный программист, но судя по форуму этого не скажешь. Возможно в армии ему найдется лучшее применение.
A>новое определение: профессиональный программист — человек много пишущий на RSDN...
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
ТВ>>>Но сколько же на это возникло ответов, оправдывающих инфантилизм, эгоизм и трусость? DEA>Волку — респект немерянный. Стоило тряхнуть эту публику и из нее
L>>То есть мужчина, который в первую очередь думает о благополучии своей семьи, своих детей DEA>Предположим гипотетическую (но правдоподобную) ситуацию... DEA>К вам в квартиру ломится злющий-злющий бандит. Неторопливо так вскрывает болгаркой вашу бронированную дверь и в промежутках между работой тоже неторопливо рассказывает что вас он повесит на ваших же кишках, вашу жену он, естественно, изнасилует максимально извращенным способом. А "детям" вашим бошки о косяк порасшибает. DEA>Вопрос: что вы, как отдельно взятый мущщщина будете делать в этой ситуации? DEA>Ответ: на цырлах, оставляя за собой струйку мочи, быстро-быстро броситесь за помощью к государству. А именно, позвоните "02"...
Тема легализации короткостволов подпималась
L>>только потому, что ГОСУДАРСТВУ НА НИХ НАСРАТЬ — трус? DEA>Государство вас бесплатно учило в школе. В институте. Бесплатно лечило. DEA>А ВЫ САМИ для государства хоть что-нибудь сделали? Или вы горазды только хлеб в кал переводить?
Я плачу налоги. И за учебу я думаю в скором времени расплачусь.
Как меня лечит мое гос-во расказывать?
DEA>ЗЫ. Кстати, если в семье имеются два ребенка, то вы призыву не подлежите. Тем не менее, у вас при слове слова "служить" начинается энурез (как минимум словесный), но не исключу и наличие другого. Следовательно, "детей" у вас меньше чем два. Подозреваю, что ноль. Следовательно, вы.... да-да. Именно.
Если офицер то еще как подлежит.
DEA>ЗЗЫ. Я не свосем понимаю, почему вы льете мочу на голову Qwerty, который совершенно добровольно DEA>собирается служить. Зачем? Это какой-то позор?
Так пусть идет и служит, а тему закрыть. Года на два.
DEA>Государство вас бесплатно учило в школе. В институте. Бесплатно лечило. DEA>А ВЫ САМИ для государства хоть что-нибудь сделали?
Опять сначала.
А Вы подсчитайте интереса ради, сколько платит налогов средний программист, получающий "белую" зарплату, ну например в 1000$.
После этого подумайте — целесообразно ли экономически отправлять его чистить 2 года полы зубной щеткой?
PS: А так как лечит государство — спасибо, но лично я предпочитаю платные клиники, за которые кстати, плачу из своего кармана.
PPS: У меня сейчас жена работает педагогом на зарплату в 100$, и не уходит оттуда только потому что _я_ содержу семью. Так что косвенно я также расплачиваюсь и за то, что меня педагоги "бесплатно" учили в школе...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
V>>- за всю медицину A>а оплатить обучение медиков?... или это знахари?...
С какой стати мне платить за обучение медиков? Достаточно того, что я с запасом возмещу государству те расходы, которые оно потратило на моё обучение. Причем, с хорошим запасом...
Я уже не говорю про то, что все мы платим налоги в пенсионный фонд всю жизнь. И этих денег мы скорее всего уже не получим, т.к. средняя продолжительность жизни в стране примерно равна пенсионному возрасту.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Я уже как-то тут задавал вопрос а кто из нежалающих служить B>согласился бы пройти альтернативную службу по типу немецкой к примеру. B>Т.е. кто из беглецов от военкомата реально готов был бы B>отработать 2 года в доме престарелых?
Вот мое мнение:
На любую работу можно найти человека за деньги, за те деньги, которых она стоит. В армию, за те деньги, что там платят никто добровольно не пойдет, значит там недоплачивают. Практически человек отдает свой долг родине именно в этой сумме (т.е. до родины доходит именно такая сумма, человек платит существенно, многократно больше, но все уходит в накладные расходы). Служат у нас от силы процентов двадцать, тех кто по возрасту мог бы. И это не оттого, что косят: и когда не косили, тоже не всех призывали, т.к. всех государству не нужно. Те же, кого не призвали, ничего не платят. Таким образом тех, кто служит, кидают, по сравнению с теми, кто не служит, на вполне конкретные бабки, которые можно посчитать. Сколько он еще отдаёт, чего и не посчитаешь, да еще и абсолютно бесполезно...
И вообще непонятно желание государства получить долг непременно натурой.
B>Я глубоко убежден, что дело не в армии как таковой, B>а в том что слова "служить Родине" (в любом смысле) стали пустым звуком.
А что под ними подразумевается? Для меня они и есть пустой звук, т.е. я когда их слышу не представляю себе, что конкретно человек имеет в виду, так, еще одна красвая фраза без внутреннего смысла.
Государство — ДЛЯ МЕНЯ это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация созданная , для координаци действий , централизации , контроля , управлени я , служащая интересам граждан имеющих отношение у этой организации.
Государство -это не индивидум , не эгрегор доброго дядечки , это просто общественная организация.
Так вот милиция , это тоже часть этой огрганизации, я плачу ей деньги , она меня охраняет , чтобы я занимался своими делами.
DEA>Государство вас бесплатно учило в школе. В институте. Бесплатно лечило. DEA>А ВЫ САМИ для государства хоть что-нибудь сделали? Или вы горазды только хлеб в кал переводить?
Я в шоке , вы действительно считаете что оно делает это все бесплатног ??? Откуда же оно деньги на это берет ??
У вас государство это добрый нефтяной магнат ?
Я напрмиер живу в государстве , которое существует в том числе и за мой счет (налоги) и т.д. А вы где живете?
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Я напрмиер живу в государстве , которое существует в том числе и за мой счет (налоги) и т.д. А вы где живете?
Серьезно? И вы твердо уверены, что ваших налогов хватает для нормального содержания милиции, врачей, учителей, армии? Подчеркиваю: для нормального, а не "лишь бы было"?
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>>Государство вас бесплатно учило в школе. В институте. Бесплатно лечило. DEA>>А ВЫ САМИ для государства хоть что-нибудь сделали?
Ответа на этот вопрос я не получил.
DE>А Вы подсчитайте интереса ради, сколько платит налогов средний программист DE>После этого подумайте — целесообразно ли экономически
Простите, но вы как маленький ребенок. У моей пятилетней дочки похожие отмазки. Когда я заставляю ее прибраться в комнате, она заявляет что "у мамы это лучше получится"...
Вообще-то, есть ЗАКОН. Закон гласит вы сами знаете что. Если вы лояльный гражданин и вам дорога ваша Родина, то вы будете выполнять законы принятые на ее территории. С этого все начинается. Как там у Булгакова про то где начинается разруха?
Вы же не желаете лужить в армии. То есть — нарушаете один закон. Следовательно, можно предположить что вы нарушаете не только этот закон? но и другие — налоговое законодательство, например. Следовательно, ваши инсинуации о "целесообразности" есть дерьмо собачье так как вашим словам верить просто нельзя.
DE>PS: А так как лечит государство — спасибо DE>PPS: У меня сейчас жена работает педагогом
Если бы все делали что надо, было бы то что дОлжно.
Вы же считаете что и бесплатное лечение и образование это дар божий. Увы, это не так. И покуда вы — конкретно вы — не начнете добросовестно выполнять свои обязанности по отношению к государству, как вы можете ожидать что оно будет добросовестно выполнять свои обязанности по отношению к вам?
Записываем — во второй мировой победили генерашы из генштаба.
Так?
A>а смог бы ты оплатить создание вуза?... или это иностранный вуз?...
Тебе когда зарплату платят учитывают то, что было вложенно твоими родителями в обувку, одежку, пряник?
Я бы сказал, что в оплату услуг включается и строительство и аренда земли и обучение персонала.
Я не в гос больницы хожу и плачу...потому что там никто работать уже не умеет...я в частные клиники хожу.
A>а оплатить обучение медиков?... или это знахари?...
См. выше.
A>а оплатить постройку д/с?... или ты нанял няню?...
См. выше.
Государственных садов не признаю т.к. мне психика моего ребенка дорогА.
V>>- за охрану своей машины (участковому) A>а функционирование МВД тоже ты проплатил?... или тот участковый браток?...
Я бы их всех выгнал бы взашей...они решают не мои проблемы, а свои.
V>>и как бы хотелось чтобы за то, что я плачу налоги (надо сказать абсолютно все) меня государство не трогало.
A>с чего ты взял, что все можно купить?... или от всего откупиться?...
С того, что так есть на самом деле.
нельзя купить здоровье, уважение и т.д. (хотя на счет здоровья все же не совсем так..одна и таже болячка может стать фатальной или нет в зависимости от кошелька, но не всегда). т.е. нельзя купить то, что от государства не зависит..
а все что зависит покупается.
Не согласен? Привиди пример, чего нельзя купить у государства.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
M>>Я напрмиер живу в государстве , которое существует в том числе и за мой счет (налоги) и т.д. А вы где живете?
П>Серьезно? И вы твердо уверены, что ваших налогов хватает для нормального содержания милиции, врачей, учителей, армии? Подчеркиваю: для нормального, а не "лишь бы было"?
ИМХО собираемых налогов без проблем хватало бы, если б чиновники не воровали, не строили 3-х этажные коттеджи и не покупали футбольные команды...
Стоит посмотреть количество иномарок на улице... денег людьми зарабатывается весьма много, да и в бизнесе крутятся миллионы. Сколько вокруг фирм, магазинов, супермаркетов. И ведь со всего этого собираются налоги, причем многократно.
Только вот до бюджетников эти деньги не доходят почему-то.