хъ
C>Вопрос диалектический. А что делать, если государство СВОИ обязанности C>относительно меня не соблюдает?
Служба — долг перед страной, обществом. Перед теми людьми которые честно прикрывали твою задницу, когда ты еще пешком под стол ходил, или даже еще в проекте не значился.
Государство лишь организует. То что организует хреново — с этим никто не спорит. Но это не отменяет обязанностей.
СШ>Далее. Должен быть всеобщий призыв на военную службу. Это позволяет обществу защищаться от внешней агрессии и снижает риски.
Слава, от какой внешней агрессии Вы собираетесь защищаться с помощью армии? Спуститесь на землю, 21 век на дврое, США нас уже завоевали с потрохами без единого выстрела.
А если Китаю приспичит переехать в нашу Сибирь, они нас просто шапками закидают... если к тому времени будет, кого закидывать.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
W>ЗЫ. Про ЗП офицера (был тут пост). W>Вы сколько получаете если не секрет? Я сомневаюсь что меньше 700$, если живете в Мсокве/Питере, ну и никак не меньше 10т.р.
Можно еще добавить ипотечный кредит (кредит на машину или еще чего там). Выплаты по которому составят аккурат полтора-два оклада лейтенанта...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
СШ>>>>Какой именно Ильин? Хорошо, помогу с интеллигентами: Бухарин, Рыков, Зиновьев, Каменев — расстреляны. Но ведь это не та интеллигенция, о которой тут печаляться и которых зря расстреляли? LM>>>Use search. Недавно тему создавал A>>это которого перезахронили?... он умер в Швейцарии... по моему в 1954 Цюрих не входил в ГУЛАГ... ) LM>Читай ниже
ниже про Ильина ничего не сказано...
LM>>>Вызерана или изгнана на 80 лет для страны разница небольшая A>>фолишь: подмена понятий... LM>Эффект для страны один: исчезновение некоторого класса.
действительно, какая разница убил ты человека или просто выгнал... интересно кстати, кто ракеты в СССР запускал, наверное крестьяне...
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
LL>>Ну вот ведь говоришь же здравые вещи. Чего ж выше гнал? Поспорить захотелось? СШ>Причём тут поспорить? И там и здесь я писал одно и тоже: не дай бог служить в современной российской армии. Этого надо избегать. Но армия существовать должна и существовать она должна в нормальном виде.
но если не служить в современной российской армии, то она перестанет существовать вообще в любом виде...
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Слава, от какой внешней агрессии Вы собираетесь защищаться с помощью армии? Спуститесь на землю, 21 век на дврое, США нас уже завоевали с потрохами без единого выстрела.
Вас — возможно, нас — нет. И это не переход на личности, а констатация, что факт "завоевали или не завоевали" зависит от отношения конкретных субъектов к этому факту.
СШ>>Далее. Должен быть всеобщий призыв на военную службу. Это позволяет обществу защищаться от внешней агрессии и снижает риски. L>Слава, от какой внешней агрессии Вы собираетесь защищаться с помощью армии? Спуститесь на землю, 21 век на дврое, США нас уже завоевали с потрохами без единого выстрела. L>А если Китаю приспичит переехать в нашу Сибирь, они нас просто шапками закидают... если к тому времени будет, кого закидывать.
так ты из тех, кто расслабляется и получает удовольствие?... о какой тогда личности мы вообще говорим?...
СШ>>Далее. Должен быть всеобщий призыв на военную службу. Это позволяет обществу защищаться от внешней агрессии и снижает риски. L>Слава, от какой внешней агрессии Вы собираетесь защищаться с помощью армии? Спуститесь на землю, 21 век на дврое, США нас уже завоевали с потрохами без единого выстрела.
Во-первых, что-то я не вижу американских баз в России. И натовские военные самолёты в нашем воздушном пространстве не летают. Во-вторых, Россия не находится в экономической зависимости от третьих стран. Блокаду продовольствием мы тоже выдержим. Если будут сильные проблемы — отключим Европе газ. Так что не вижу повода для такого пессимизма.
L>А если Китаю приспичит переехать в нашу Сибирь, они нас просто шапками закидают... если к тому времени будет, кого закидывать.
Их столетиями было больше. Только что-то ни разу ещё не закидали. Даже миллионной японской Квантунской армии не показалось мало, когда в 1945 году завязалась небольшая война в Забайкалье.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
LM>>>>Вызерана или изгнана на 80 лет для страны разница небольшая A>>>фолишь: подмена понятий... LM>>Эффект для страны один: исчезновение некоторого класса. A>действительно, какая разница убил ты человека или просто выгнал... интересно кстати, кто ракеты в СССР запускал, наверное крестьяне...
Эффект есть — уничтожение элиты. Например, сейчас уехало очень много молодых ученых(надеюсь не на 70 лет). Двигать науку некому. При этом их никто не уничтожал
Patalog wrote:
> C>Вопрос диалектический. А что делать, если государство СВОИ обязанности > C>относительно меня не соблюдает? > Служба — долг перед страной, обществом. Перед теми людьми которые > честно прикрывали твою задницу, когда ты еще пешком под стол ходил, > или даже еще в проекте не значился.
Люди, которые защищали меня, когда я ходил под стол пешком — жили в
СССР. В социалистическом государстве, если кто не помнит. Они
бесплатно получали:
1. Квартиры.
2. Санаторно-курортное лечение.
3. Образование.
4. Мед. помощь.
5. ...
То есть в обмен на их службу государство действительно что-то давало.
Причем служба в армии в СССР давала еще и реальные плюсы: после армии
без проблем брали в университет (приемные комиссии относились к бывшим
солдатам нааамного либеральнее, чем к бывшим школьникам), только после
армии можно было служить в милиции и т.п.
Что из этого мы имеем сейчас?
> Государство лишь организует. То что организует хреново — с этим никто > не спорит. Но это не отменяет обязанностей.
Вот вам не будут на работе 6 месяцев выплачивать зарплаты, да еще и
скажут, что заплатят ее (может быть) в далеком будущем. Вы будете
работать, или уволитесь?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали: L>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали: СШ>>Далее. Должен быть всеобщий призыв на военную службу. Это позволяет обществу защищаться от внешней агрессии и снижает риски. L>Слава, от какой внешней агрессии Вы собираетесь защищаться с помощью армии? Спуститесь на землю, 21 век на дврое, США нас уже завоевали с потрохами без единого выстрела.
Проблема в том, что наши генералы хотят воевать "мясом", а в 21 веке рулят уже не танковые клинья, а оружие, которое поражает врага, не подвергая свою армию опасности
L>А если Китаю приспичит переехать в нашу Сибирь, они нас просто шапками закидают... если к тому времени будет, кого закидывать.
Имеет место "тихая война", а именно массова эммиграция китайцев.
СШ>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
СШ>>>Далее. Должен быть всеобщий призыв на военную службу. Это позволяет обществу защищаться от внешней агрессии и снижает риски. L>>Слава, от какой внешней агрессии Вы собираетесь защищаться с помощью армии? Спуститесь на землю, 21 век на дврое, США нас уже завоевали с потрохами без единого выстрела.
СШ>Во-первых, что-то я не вижу американских баз в России. И натовские военные самолёты в нашем воздушном пространстве не летают. Во-вторых, Россия не находится в экономической зависимости от третьих стран. Блокаду продовольствием мы тоже выдержим. Если будут сильные проблемы — отключим Европе газ. Так что не вижу повода для такого пессимизма.
А что ж тогда бензин у нас стоит уже дороже, чем в Штатах?
А долларовая масса — это что, как не экономическая зависимость?
L>>А если Китаю приспичит переехать в нашу Сибирь, они нас просто шапками закидают... если к тому времени будет, кого закидывать.
СШ>Их столетиями было больше. Только что-то ни разу ещё не закидали. Даже миллионной японской Квантунской армии не показалось мало, когда в 1945 году завязалась небольшая война в Забайкалье.
Мы с Вами не говорим по-китайски только потому, что Китай, похоже, к нашему счастью, не видит во всех окружающих странах агрессора.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
PD>Прекрасно сказано!
А что сказано? Где и когда эту честь UrryMcA поимели? За красивыми словесами стоит оно — не хочу служить ибо страшно, вломомно мне, да и деньгов за это мало дають. Если бы только это было написано, то и разговору бы не было (это твои проблемы). А вам что нравится, тот блуд и словопоток который на вас вылили?
Еще есть пучеглазая порода трясунов кошельками. Никто мне не объяснил почему у человека со средним доходом в 3000р обязаностей больше чем у человека с доходом в 60 000р
A>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
LL>>>Ну вот ведь говоришь же здравые вещи. Чего ж выше гнал? Поспорить захотелось? СШ>>Причём тут поспорить? И там и здесь я писал одно и тоже: не дай бог служить в современной российской армии. Этого надо избегать. Но армия существовать должна и существовать она должна в нормальном виде.
A>но если не служить в современной российской армии, то она перестанет существовать вообще в любом виде...
В нынешней армии имеется главное извращение — а именно дедовщина (когда свои ммогут тебя изничтожить круче, чем любые там чеченцы). Всё остальное можно отнести к тонкостям или пресловутым "тяготам и лишениям военной службы".
Но, ИМХО — именно этот первый пункт перевешивает остальные.
СШ>>>>Далее. Должен быть всеобщий призыв на военную службу. Это позволяет обществу защищаться от внешней агрессии и снижает риски. L>>>Слава, от какой внешней агрессии Вы собираетесь защищаться с помощью армии? Спуститесь на землю, 21 век на дврое, США нас уже завоевали с потрохами без единого выстрела.
СШ>>Во-первых, что-то я не вижу американских баз в России. И натовские военные самолёты в нашем воздушном пространстве не летают. Во-вторых, Россия не находится в экономической зависимости от третьих стран. Блокаду продовольствием мы тоже выдержим. Если будут сильные проблемы — отключим Европе газ. Так что не вижу повода для такого пессимизма. L>А что ж тогда бензин у нас стоит уже дороже, чем в Штатах?
Кто Вам эту ерунду сказал?
L>А долларовая масса — это что, как не экономическая зависимость?
Нет.
L>>>А если Китаю приспичит переехать в нашу Сибирь, они нас просто шапками закидают... если к тому времени будет, кого закидывать.
СШ>>Их столетиями было больше. Только что-то ни разу ещё не закидали. Даже миллионной японской Квантунской армии не показалось мало, когда в 1945 году завязалась небольшая война в Забайкалье. L>Мы с Вами не говорим по-китайски только потому, что Китай, похоже, к нашему счастью, не видит во всех окружающих странах агрессора.
Да? Если они будут с нами воевать, то кто им будет поставлять оружие?
A>Здравствуйте, valmond, Вы писали:
A>>>а знаю, Москва это куча землянок посреди непроходимого леса... так?... V>>кучка землянок — да, а вот леса нету. V>>ты просто так спросил про город или хочешь сказть, что у тебя в городе у государства в избытке ифраструктуры и безопасности?
A>ну у меня вот например в городе асфальт, улицы там, проспекты, дома, магазины, больницы, и, представь себе, есть даже водопровод с канализацией... бандиты не шастают особо, я даже не видел ни одного, только по телевизору... а, еще у нас есть телевидение... и парки есть, а у вас даже леса нет... тяжело наверное?...
Прикинь ...
А у нас тут что творится ... Вот идёт по улице чел, у него на майке прям так и написано "Я не бандит". А у другого — "Я — Бандит !" И шастают, и шастают. Проходу не дают нормальным людям.
А лес у нас есть. В нем даже медведи живут. Они по вечерам выходят, пьют водку, а потом палят из ружей и орут матерные песни под балалайку. Но леса мало, поэтому медведей притесняют.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
LL>>>>Ну вот ведь говоришь же здравые вещи. Чего ж выше гнал? Поспорить захотелось? СШ>>>Причём тут поспорить? И там и здесь я писал одно и тоже: не дай бог служить в современной российской армии. Этого надо избегать. Но армия существовать должна и существовать она должна в нормальном виде.
A>>но если не служить в современной российской армии, то она перестанет существовать вообще в любом виде...
_>В нынешней армии имеется главное извращение — а именно дедовщина (когда свои ммогут тебя изничтожить круче, чем любые там чеченцы). Всё остальное можно отнести к тонкостям или пресловутым "тяготам и лишениям военной службы". _>Но, ИМХО — именно этот первый пункт перевешивает остальные.
этот первый пункт имеет место быть и вне армии и привнесен он в армию именно из-вне... может пора в зеркало посмотреть, а не кивать не генералов?... почему мать сначала вырастит выродка (недоумка, нужное вписать), а потом обвиняет во всем армию?...
L>>А что ж тогда бензин у нас стоит уже дороже, чем в Штатах?
СШ>Кто Вам эту ерунду сказал?
Домашнее задание — спросить у Гугля, почем нынче бензин в Штатах.
Подсказка — цены будут указаны за галлон. Сколько литров в галлоне, спросить опять у Гугля.
Результату сильно удивиться.
L>>А долларовая масса — это что, как не экономическая зависимость?
СШ>Нет.
Ну, тогда вопросов больше не имею.
L>>>>А если Китаю приспичит переехать в нашу Сибирь, они нас просто шапками закидают... если к тому времени будет, кого закидывать. L>>Мы с Вами не говорим по-китайски только потому, что Китай, похоже, к нашему счастью, не видит во всех окружающих странах агрессора.
СШ>Да? Если они будут с нами воевать, то кто им будет поставлять оружие?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
L>>А если Китаю приспичит переехать в нашу Сибирь, они нас просто шапками закидают... если к тому времени будет, кого закидывать. LM>Имеет место "тихая война", а именно массова эммиграция китайцев.
Имхо провокация от нашистов ползучих в месте. У парнишке 23 сообщения, ни одного технического. Линия партии везде прослеживается.
Сам стиль поста — пафосный до блевотни. Имхо чел за прошедьшие 20 лет новым фокусам в плане манипуляции не научился, все в стиле поздних совковых коммунистов.
Лично я предлагаю сей провокационный пост удалить.