Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
M>>вот так все просто. DEA>Все еще проще. Ты, являешься членом этой организации. В просторечии — гражданином. И у тебя, как у члена организации помимо прав (на защиту на образование, на медпомощь) есть еще и обязанности. Самая важная из них — соблюдать законы государства. В частности — отслужить в армии, раз ты с пенисом меж ногами уродился. Был бы с вагиной — не набо было бы.
Мужики, может станем феминистами и начнём борьбу за равные права между мужчинами и женщинами?
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>>После этого подумайте — целесообразно ли экономически DEA>>Простите, но вы как маленький ребенок. У моей пятилетней дочки похожие отмазки. Когда я заставляю ее прибраться в комнате, она заявляет что "у мамы это лучше получится"... DE>Это не отмазка, а констатация факта.
...Но, тем не менее, комнату она убирает самостоятельно... Несмотря на эти неопровержимые факты.
Угадайте почему я ее заставляю?
DE>Программист, который получает 1000$, тем самым приносит _своей стране_
У вас заело пластинку? Вы же точно то же самое писали в предыдущем посте.
Впрочем, по новой: это "сферический программист в вакууме" столько приносит...
А о том, сколько приносите конкретно вы, я уже упоминал.
DEA>>Следовательно, ваши инсинуации о "целесообразности" есть дерьмо собачье так как вашим словам верить просто нельзя. DE>Мне всё равно, можете верить, можете не верить.
Я вам не верю. Если вы решили нарушить одни закон — значит нарушите их все.
DE>Если по Вашему, отправлять людей с высшим образованием и хорошей зарплатой мести лопатами плац — это полезно и рационально...
Необходимость добиться добросовестно исполнения законов — это намного более полезно и рационально.
Впрочем, если у вас настолько кривые руки что более ни на что не годны, будете мести плац. Возможно
ломом, если лопату сломаете.
DE>...то дальше спорить смысла не вижу.
Я тоже не вижу смысла спорить. Зато вижу другое.
Вам до жидкого поноса не хочется выполнять обязанности перед своей страной. В частности — воинские. А вообще — любые. Огромный вам дизреспект. Идите прячтесь обратно под мамину юбку, а то злобный военком придет и сделает вам ататат.
Мне кажется, многим из постящих в эту ветку надо бы провести операцию по смене пола... То есть, отрезаем одно, врезаем другое, и надеемся что сиськи и прочая женская атрибутика вырастет сама...
И все. военком больше не страшен
DE>А Вы подсчитайте интереса ради, сколько платит налогов средний программист, получающий "белую" зарплату, ну например в 1000$. DE>После этого подумайте — целесообразно ли экономически отправлять его чистить 2 года полы зубной щеткой?
у государства помимо экономической еще масса других целей... за которые оно, очевидно, готово платить налогамии программиста...
Практика показывает, что можно.
Отсрочку так вообще легально...покупаеш "учебу" в заборостроительномЭкономикоПолитическом институте вот тебе и отсрочка. Там же можно купить и аспирантуру.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Государство — ДЛЯ МЕНЯ это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация созданная , для координаци действий , централизации , контроля , управлени я , служащая интересам граждан имеющих отношение у этой организации.
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Впрочем, по новой: это "сферический программист в вакууме" столько приносит... DEA>А о том, сколько приносите конкретно вы, я уже упоминал.
Я приношу _своей стране_ достаточно, чтобы и свою семью содержать и налоги платить, причем вполне приличные суммы. Сколько конкретно — не ваше дело, вы не налоговый инспектор чтобы перед вами отчитываться.
DEA>Вам до жидкого поноса не хочется выполнять обязанности перед своей страной. В частности — воинские. А вообще — любые.
Переход на оскорбления начинается тогда, когда больше аргументов нет, да? Свои домыслы можете оставить при себе.
DEA>Идите прячтесь обратно под мамину юбку
Будете-таки смеяться, но ещё со второго курса университета я содержу себя сам, а с 4-го — ещё и свою семью.
Впрочем, дальше спорить в стиле "дурак-сам дурак" не намерен. Оставайтесь при своем мнении, мне не жалко.
Здравствуйте, valmond, Вы писали:
A>>отсрочка от армии... ) V>Практика показывает, что можно. V>Отсрочку так вообще легально...покупаеш "учебу" в заборостроительномЭкономикоПолитическом институте вот тебе и отсрочка. Там же можно купить и аспирантуру.
Здравствуйте, valmond, Вы писали:
СШ>>Безопасность и инфраструктуру для нормальной жизни. V>Тут согласен. Их просто у государства нет...по этому и продать оно не может.
V>>Практика показывает, что можно. V>>Отсрочку так вообще легально...покупаеш "учебу" в заборостроительномЭкономикоПолитическом институте вот тебе и отсрочка. Там же можно купить и аспирантуру.
A>не нарушая закона?... )
А где нарушение?
Поступаешь через собеседование (вполне реальная ситуация)
Сессию сдаешь на троечки (тоже не редкость...отдельные учебные заведения больше заботятся о численности студентов нежели о качестве их знаний)
Получаешь диплом и тут же заявляешь желание проодлжить обучение в том же вузе (аспирантуру нынче можно найти в таких же шарашках).
И все сначала начинается.
Надо сказать это реальная схема, хотя и гораздо более дорогая нежели прямой откуп.
Кстати..а чего тут еще не обсудили легальный откуп от армии? ))
Про налоги поговорили...можно и про откуп )
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>1. На офзапа отсрочка по детям не распространяется
Но у офицера и зарплата побольше чем у рядового... Семью содержать вполне получится.
А еще паек или пайковые деньги. На одежду и обувь тратиться не придется.
L>2. Про энурез — это Ваши личные фантазии.
Не-а. Научный факт. Я вашу историю болезни, ой, постиногов просмотрел. Вы так много говорите об этом что аж неприлично как-то. Наверное вас это очень-очень сильно волнует?
L>3. Я отслужил 15 лет с самого рождения
А в качестве сперматозоида вы тоже служили?
L>4. Военкома я не боюсь. Скорее, наоборот.
От это да... Проговорился клиент... Я ж про военкома ни словом.
C этого места и поподробнее: рассказываете как именно вы его не боитесь. Когда вы его не боитесь у вас пот холодный выступает или нет? А зубами вы во время акта небояния случайно не лязгаете?
L>5. Служат собачки.
А не служат — сучки. А вы кто? Cучка или кобелек?
L>И вообще — я не противник армии.
Диагноз понятен и так. Вы просто служить в ней не желаете. И поэтому клеите всякие отмазки. Одна гнилее другой.
И военкома вы боитесь. Очень боитесь. И правильно. Бойтесь дальше.
И еще совет — купите памперсы, чтобы удобнее бояться было.
Ну что ж вы тогда, идите в армию, с 15 лет выслуги должны хотябы капитана дать Глядишь дослужите до генерала сделаете армию белой и пушистой.
А так если следовать вашей логике, то мне вообще пора на пенсию, уже 22 года как в следствии отработал И детям сельских учителей ходить в армию не надо, и детям кандидатов и докторов наук.
L>4. Военкома я не боюсь. Скорее, наоборот.
L>5. Служат собачки.
А шавки тявкают что служба не для них.
L>И вообще — я не противник армии. Но я считаю, что любое дело должны делать профессионалы и не понимаю, какого черта для армии делается такое исключение. Более того, считаю, что даже при наличии профессиональной армии возможно сохранение призыва, но исключительно для того, чтобы КАЖДОГО (безо всяких отсрочек) научить азам вроде с какой стороны держат автомат и как правильно одевать ОЗК, а не косить траву, мести плац ломом и стирать портянки. Для этого достаточно трех-шести месяцев.
Так и предстает картина: наши дни, солдаты сплошь подметают плац ломом или лопатой, стирают портянки, косят траву, чистят зубной щеткой пол и строят генералам дачи.
DEA>>ЗЗЫ. Я не свосем понимаю, почему вы льете мочу на голову Qwerty, который совершенно добровольно DEA>>собирается служить. Зачем? Это какой-то позор? L>ДА, это позор. Ибо наша современная армия покрыла сама себя таким слоем позора, что отмывать ее придется очень долго. И начать нужно с верхушки.
Только пусть отмывает кто-то другогй, а мы чистенькие и хорошие посмотрим что получится. Кстати а кого на верх ставить-то, на верх приходят снизу, или уже по другому звания дают?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Так вот, чтобы Вы бвли в курсе, в ней написано, что защита отечества — долг любого гражданина. Без поправки на первичные половые признаки. Ась?
т. е. ты требуешь ввести воинскую обазанность и для женщин?...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
L>>Так вот, чтобы Вы бвли в курсе, в ней написано, что защита отечества — долг любого гражданина. Без поправки на первичные половые признаки. Ась?
A>т. е. ты требуешь ввести воинскую обазанность и для женщин?...
Всё-таки интересно, что скажет Конституционный суд про такое неравенство полов...