Здравствуйте, valmond, Вы писали:
A>>ты в какой стране живешь?... V>В стране под названием Москва. V>это не кич...просто разные больно Россия и Москва (хотя родом из России)
а знаю, Москва это куча землянок посреди непроходимого леса... так?...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Так вот, чтобы Вы бвли в курсе, в ней написано, что защита отечества — долг любого гражданина. Без поправки на первичные половые признаки. Ась?
A>т. е. ты требуешь ввести воинскую обазанность и для женщин?...
Я требую соблюдения Конституции.
Кстати, Конституция никого не обязывает служить в армии. Сюрприз!
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
L>>>Так вот, чтобы Вы бвли в курсе, в ней написано, что защита отечества — долг любого гражданина. Без поправки на первичные половые признаки. Ась? A>>т. е. ты требуешь ввести воинскую обазанность и для женщин?... СШ>Всё-таки интересно, что скажет Конституционный суд про такое неравенство полов...
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>3. Я отслужил 15 лет с самого рождения
S>Ну что ж вы тогда, идите в армию, с 15 лет выслуги должны хотябы капитана дать Глядишь дослужите до генерала сделаете армию белой и пушистой. S>А так если следовать вашей логике, то мне вообще пора на пенсию, уже 22 года как в следствии отработал И детям сельских учителей ходить в армию не надо, и детям кандидатов и докторов наук.
О! Вот и товарищ Майор подтянулся
L>>4. Военкома я не боюсь. Скорее, наоборот.
S>
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Волк, объясни мне: LM>- какой дебил использует программиста как секретаршу?! LM>- почему офицеры ПВО после сборов виртуозно владеют ровно одним оружием — лопатой?
Почему же идиот? Вовсе не идиот, обычный человек средних умственных способностей. Ему просто все равно, кто будет копать — программист или схемотехник. Главное, чтобы было выкопано. И еще — чтобы солдат был постоянно занят, причем бчезразлично чем. В армии нужны, наверное, программисты, но на сборах-то их явный избыток.
V>А где нарушение? V>Поступаешь через собеседование (вполне реальная ситуация) V>Сессию сдаешь на троечки (тоже не редкость...отдельные учебные заведения больше заботятся о численности студентов нежели о качестве их знаний) V>Получаешь диплом и тут же заявляешь желание проодлжить обучение в том же вузе (аспирантуру нынче можно найти в таких же шарашках). V>И все сначала начинается.
а где сдесь слово "купить"?... ты учишься, все по закону... в какой момент, тут происходит покупка?...
изначально я имел ввиду все же откуп, а не отсрочку... плохо слова подбирал...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Государство — ДЛЯ МЕНЯ это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация созданная , для координаци действий , централизации , контроля , управлени я , служащая интересам граждан имеющих отношение у этой организации.
A>и делает государство все это через принуждение...
Как ему это делать — решать МНЕ , и ВАМ если вы захотите решать ...
СШ>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
L>>>Так вот, чтобы Вы бвли в курсе, в ней написано, что защита отечества — долг любого гражданина. Без поправки на первичные половые признаки. Ась?
A>>т. е. ты требуешь ввести воинскую обазанность и для женщин?...
СШ>Всё-таки интересно, что скажет Конституционный суд про такое неравенство полов...
A>>а знаю, Москва это куча землянок посреди непроходимого леса... так?... V>кучка землянок — да, а вот леса нету. V>ты просто так спросил про город или хочешь сказть, что у тебя в городе у государства в избытке ифраструктуры и безопасности?
ну у меня вот например в городе асфальт, улицы там, проспекты, дома, магазины, больницы, и, представь себе, есть даже водопровод с канализацией... бандиты не шастают особо, я даже не видел ни одного, только по телевизору... а, еще у нас есть телевидение... и парки есть, а у вас даже леса нет... тяжело наверное?...
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Так вот, чтобы Вы бвли в курсе, в ней написано, что защита отечества — долг любого гражданина. Без поправки на первичные половые признаки. Ась? A>>т. е. ты требуешь ввести воинскую обазанность и для женщин?... L>Я требую соблюдения Конституции. L>Кстати, Конституция никого не обязывает служить в армии. Сюрприз!
для тебя может и сурприз... служить в армии обязывает Закон о воинской обязанности, но он ни в чем не противоречит Конституции... не веришь?... спроси Конституционный суд...
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>>Государство — ДЛЯ МЕНЯ это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация созданная , для координаци действий , централизации , контроля , управлени я , служащая интересам граждан имеющих отношение у этой организации. A>>и делает государство все это через принуждение... M>Как ему это делать — решать МНЕ , и ВАМ если вы захотите решать ...
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>3. Я отслужил 15 лет с самого рождения
S>>Ну что ж вы тогда, идите в армию, с 15 лет выслуги должны хотябы капитана дать Глядишь дослужите до генерала сделаете армию белой и пушистой. S>>А так если следовать вашей логике, то мне вообще пора на пенсию, уже 22 года как в следствии отработал И детям сельских учителей ходить в армию не надо, и детям кандидатов и докторов наук.
L>О! Вот и товарищ Майор подтянулся
Не путайте следственные органы и органы, осуществляющие ОРД.
L>>>4. Военкома я не боюсь. Скорее, наоборот.
S>>
L>Смейтесь-смейтесь.
ТВ>>А о причинах, Слава, мы все всё знаем. И армия наша точно такая же, как мы сами в этом топике. Такие, которые "я никому ничего не должен" и "почему это я буду что-то ради них".
СШ>Тамбовский Волк, объясни мне, лейтенанту запаса от РВСН, одну вещь. Почему меня на военной кафедре научили владеть только малярной кисточкой?
Не верю. Тебя сколько лет учили владеть этим оружием? Возможно, ты просто не очень хотел чему-то научиться? Да, был и у нас народ, который сбегал с занятий на "хозработы" (там веселее) по первому предложению, но это единицы. У нас "войну" все же преподавали, хотя и известно было наперед, что трояк все равно поставят. Думаю, и у вас тоже.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>А Вы подсчитайте интереса ради, сколько платит налогов средний программист, получающий "белую" зарплату, ну например в 1000$. DE>После этого подумайте — целесообразно ли экономически отправлять его чистить 2 года полы зубной щеткой?
А все равно сколько. Хоть мильон в день. Есть обязанность — выполняй. Есть закон — блюди. А то как чего — "ах, закон нарушают, ах, дачи строют, ах, воруют". А как одного вора-Ходора посадили, воплей поднялось — "Так и наc же могут посадить!" Могут, если есть за что. И правильно, по трояку на нос за уклонение от службы, и нехрен цацкаться. А за липовые медсправки и за взятки должностным лицам еще добавлять.
DE>PS: А так как лечит государство — спасибо, но лично я предпочитаю платные клиники, за которые кстати, плачу из своего кармана. DE>PPS: У меня сейчас жена работает педагогом на зарплату в 100$, и не уходит оттуда только потому что _я_ содержу семью. Так что косвенно я также расплачиваюсь и за то, что меня педагоги "бесплатно" учили в школе...
Что, налогов с программистов таки не хватает? Мало платим, значит.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Ветеранов ВОВ ? нет , я не могу их осуждать . Возможно и сам бы принял решение воевать , врядли мне бы пришли в голову лучшие идеи.
Понятно...
Радуйся, что ты можешь так легко и бездумно это сказать.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>>>А о причинах, Слава, мы все всё знаем. И армия наша точно такая же, как мы сами в этом топике. Такие, которые "я никому ничего не должен" и "почему это я буду что-то ради них".
СШ>>Тамбовский Волк, объясни мне, лейтенанту запаса от РВСН, одну вещь. Почему меня на военной кафедре научили владеть только малярной кисточкой?
ТВ>Не верю.
Спроси МИФИстов, они подтвердят. Их здесь достаточно.
ТВ>Тебя сколько лет учили владеть этим оружием?
30 дней.
ТВ>Возможно, ты просто не очень хотел чему-то научиться? Да, был и у нас народ, который сбегал с занятий на "хозработы" (там веселее) по первому предложению, но это единицы. У нас "войну" все же преподавали, хотя и известно было наперед, что трояк все равно поставят. Думаю, и у вас тоже.
Я предпочитал заниматься делом. Война тоже часть жизни. Но ты не представляешь как скучно заниматься ничегонеделанием 4 пары подряд каждую неделю. То есть в начале дня преподаватель вносит тетрадки с материалами, потом уходит на две пары. Далее всё сдаём и на обед. Возвращаемся — таже процедура на оставшиеся две пары.
Был и подполковник, который делом занимался и что-то рассказывал про тактику боевых действий. Но он там был один такой.
Как сдавали нормативы по огневой подготовке — отдельная история. Вывезли на полигон не скажу куда. Дали автомат, 12 патронов, расписались. Показали три мишени. Поразить надо две. Лежишь и стреляешь первый раз в жизни из автомата и уже на зачёт. Положил 4 мишени, из них две свои. Понял, что классная это игрушка — АК-74.
Стрельба из пистолета. Уже более приземлённо, так как оружие более знакомое, рука к Макарову привыкла с детства, да и из мелкашки на кафедре давали пострелять. Помнится, на полигоне кто-то засадил два патрона из трёх в асфальт ровнёхонько посередине дистанции. Официально норматив сдали все.