R>Я отслужил в армии и горд тем, что СЛУЖИЛ СВЕМУ государству и СВОЕМУ народу.
Если это был Ваш сознательный выбор, то это достойно уважения.
Но все таки боюсь — Вашего согласия никто не спрашивал. Под урозой различных санкцияй просто вынудили отдать два года жизни непонятно за что.
R>Интересно кому прислуживали наши деды когда воевали с Герамнией.
Опять передергиваем? Или действительно не понимаете?
Они защищали СВОЮ Родину, близких, себя в конце концов. Они просто любили свою страну, несмотря на те плюхи, которые она раздавала.
Но я ЭТУ страну я не могу любить, глядя на то, что она сделала и делает со мной, с другими. Время бескорыстия и слепой любви к ЭТОМУ государству и правительству прошло безвозвратно. Лимит доверия исчерпан.
R>Кому прислуживали люди которые ценой своей жизни ликвидировали последствия на Чернобыльсокой АЭС
В большинстве случаев их никто не спрашивал. Пожарные, милиционеры были откомандированы на объект без средств защиты, не зная, что их ждет. После того, как информация о том, что случилось "всплыла", многие всеми правдами и неправдами избегали такого вот "долга перед родиной".
Хочу также напомнить, что ликвидаторам так и не были выплачены обещаные компенсации, не выданы "жигули" и "волги", квартиры, и прочая фигня, которая им была обещана за ликвидацию последствий. Многие из них, кто стал инвалидом влачат нищенское существование. Да, аварию надо было устранять. Но сделано это было за счет людей которых просто поимели и выбросили. После такого проявления "любви" к народу просто глупо ждать лояльности.
Прежде чем требовать лояльности и преданности нужно это преданность заслужить, а не вымогать различными способами.
R>С точник зрения твоей позици "нет". Но вот вопрос почему ТЫ нужен тем людям которые в данный момен где-то защищают твой зад пока ты сидищь в теплом месте.
Ткните пальцем: кто конкретно защищает меня здесь и сейчас. От кого он меня защищает и просил ли я об этом?
Продажный мент от "прикормленного" бандита? Министр, чей сын сбил пешехода и остался безнаказанным? Кто?
R>Ни в однеой стране никогда отдельно взятые граждание не были довольны совим правительством. И если бу правительство не имело тебя. То данному правительству грош цена.
В таком случае я имею полное моральное право всеми своими силами стараться защититься от правительства, от его домогательств на мою свободу, честь, жизнь. И мне была бы грош цена, если бы я этого не делал.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>так не надо лезть этой ложкой в ту бочку... A>о придурках в армии и причинах большого количества несчастных случаев:
+1
У нас в училище тоже были такие идиоты — возвращались зимой вечером из увольннеия, опаздывали .
решили срезать через реку, по льду . И все, буль-буль. Потом начальник училища приказ придумал —
запрещается подходить к реке . Доводили всем под роспись .
Или однажды в санчасти лежал с парнишкой — его товарищи на день рожденье решили на руках покачать ,
три раза подбросили , два раза поймали ... а там бортик бетонный был, результат — перелом колена
с жуткими осложнениями. И подобных случаев было много — причина обычное разгильдяйство.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>>о самоубийствах там тоже сказано, это как нужно воспитать парня, чтобы он повесился от измены девушки... самоубийства ведь происходят по совершенно идиотским причинам... СШ>Ну да. Человек просто так лишает себя жизни. Не смешно.
Ну вот например такое наблюдение — как правило если в армии служат солдаты призванные
с Кавказа , то они друг за друга держаться и в обиду не дают. Если наши русские — значит сами по себе,
и зачастую, _своих_ унижают страшнее, чем те же кавказцы или узбеки.
Это я тебе как сын офицера говорю, да и сам, когда в училище на стажировку в войска ездил, такое видел.
Вот почему так ? Скажешь воспитание и культура ни причем?
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>А чего-нибудь новенького придумать трудно? DE>Ну расскажите тогда, чего столь полезного в настоящее время для страны делает армия? DE>Я не спорю, что есть важные задачи типа охраны границы, но сколько процентов солдат занимается реально нужными стране вещами? А сколько ВЧ стоят просто потому, что остались ещё со времен СССР и "холодной войны", и сейчас от них пользы абсолютно никакой?
Давай подробнее, от каких именно войск "абсолютно никакой" пользы ?
от военной авиации , морского флота? или ракетные войска , "ядерный щит родины"- он больше не нужен?
Не волнуйся , скоро всех военных посокращают, руки просто не дошли.
Вон такие же умные люди задумались-
"и чего столь полезного в настоящее время для страны делает наука?Нужна ли она в таком объеме, который есть сейчас?"
А сколько НИИ стоят просто потому, что остались ещё со времен СССР и "холодной войны", и сейчас от них пользы абсолютно никакой?
Потерпи, счас с наукой закончат, и до армии дойдет.
DE>Опять же, я не спорю, что армия стране действительно нужна, но тут есть 2 вопроса: DE>- Нужна ли она в таком объеме, который есть сейчас?
А ты думаешь что у нас сейчас все части укомплектованны на 100%
DE>- Почему государство считает, что люди должны служить "за просто так".
а почему люди считают что образование и медицина должна быть доступна "просто так" ?
DE>Почему в Германии солдат по возвращении из 9-месячной службы получает 10 тыс.евро, а у нас служба в жутких условиях и "за спасибо" считается нормой?
Хм. т.е. твоя позиция такая — пока нет возможности платить $10 000 солдатам , армия нам не нужна!
напомню такие слова Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
DE>Будучи на сборах, я сам участвовал в работах на колхохном поле (правда хоть повезло что клубнику собирали а не морковку ),
Учась в военном училище, каждой осенью (сентябрь- октябрь) вместо лекций ездил со всем курсом собирать картошку и морковку в ближайшем колхозе.
Потом эту картошку мы ели зимой. Ксожалению для наших командиров это была единственная возможность обеспечить рацион питания-
деньги задерживали, и сами офицеры сидели без зарплаты по 3-4 месяца.
Или ты так себе это представляшь — идет война , заканчиваются ресурсы и всё, все солдаты сваливают — типа денег нет , воевать не будем.
DE>причем оплатой за работу солдат на поле эту клубнику получили себе естественно командиры.
Что, так ни одной клубнички не съел ?
DE>Безусловно, собирание клубники для офицерского стола — важная часть повышения боеготовности и международного статуса нашей страны
Denis_TST wrote:
> DE>Ну расскажите тогда, чего столь полезного в настоящее время для > страны делает армия? > DE>Я не спорю, что есть важные задачи типа охраны границы, но сколько > процентов солдат занимается реально нужными стране вещами? А сколько > ВЧ стоят просто потому, что остались ещё со времен СССР и "холодной > войны", и сейчас от них пользы абсолютно никакой? > Давай подробнее, от каких именно войск "абсолютно никакой" пользы ?
От тыловых пехотных частей во глубине уральских руд. Я могу понять их
существование, если бы они использовались как тренировочные площадки для
всеобщего военного образования. Но вот их военное значение мне понятно
слабо.
> DE>Почему в Германии солдат по возвращении из 9-месячной службы > получает 10 тыс.евро, а у нас служба в жутких условиях и "за спасибо" > считается нормой? > Хм. т.е. твоя позиция такая — пока нет возможности платить $10 000 > солдатам , армия нам не нужна! > напомню такие слова > *Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. *
Так ведь тут в предидущем флейме поднимались цифры, что при зарплате
даже в $500 в месяц отбоя от желающих работать в армии по контракту не
будет. И требуется для этого увеличение бюджета армии раза в полтора.
> Или ты так себе это представляшь — идет война , заканчиваются ресурсы > и всё, все солдаты сваливают — типа денег нет , воевать не будем.
Такого вроде бы никто не говорил. В случае тотальной войны (для которой
наша армия и готовится) лично я пойду добровольцем.
> DE>причем оплатой за работу солдат на поле эту клубнику получили себе > естественно командиры. > Что, так ни одной клубнички не съел ?
Сам факт использования солдат для низкоквалифицированых работ для
выживания — говорит за себя. Это уже развалом армии называется — если у
столовой нет денег купить ту же клубнику.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> Давай подробнее, от каких именно войск "абсолютно никакой" пользы ? C>От тыловых пехотных частей во глубине уральских руд. Я могу понять их C>существование, если бы они использовались как тренировочные площадки для C>всеобщего военного образования. Но вот их военное значение мне понятно C>слабо.
А вы гляньте на карту-то. Урал уже 14 лет как стал ближним приграничьем. По крайней мере южный. А руда — это стратегический материал.
C>Denis_TST wrote: >> Давай подробнее, от каких именно войск "абсолютно никакой" пользы ?
C>От тыловых пехотных частей во глубине уральских руд. Я могу понять их C>существование, если бы они использовались как тренировочные площадки для C>всеобщего военного образования. Но вот их военное значение мне понятно C>слабо.
А где по твоему должны располагаться пехотные части? и что значит "тыловые"?
те типа есть не тыловые, расположненные на территории вероятного противника?
Я кстати, не в курсе относительно Урала — но там что куда не плюнь везде пехотные
части? факты в студию! (Если "во глубине уральских руд", это метафора , то скажи
где, по твоему мнению, переизбыток пехотных частей. )
Или может быть есть какая-то новая военная доктрина, согласно которой
пехота не основная военная сила? Пехота -царица полей!
>> *Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. * C>Так ведь тут в предидущем флейме поднимались цифры, что при зарплате C>даже в $500 в месяц отбоя от желающих работать в армии по контракту не C>будет. C>И требуется для этого увеличение бюджета армии раза в полтора.
??? те зарплата контрактника сейчас $500 /1,5 ==$300 ???? это где так ??
во многих местах зарплата 5000р — это уже круто.
C>Такого вроде бы никто не говорил. В случае тотальной войны (для которой C>наша армия и готовится) лично я пойду добровольцем.
Армия готовиться еще и для того чтобы войны не было. C>Сам факт использования солдат для низкоквалифицированых работ для C>выживания — говорит за себя.
C>Это уже развалом армии называется — если у столовой нет денег купить ту же клубнику.
А еще в столовых шоколадок нету и леденцов! Мама забери меня отсюда!!
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
DE>>Опять же, я не спорю, что армия стране действительно нужна, но тут есть 2 вопроса: DE>>- Нужна ли она в таком объеме, который есть сейчас? D_T>А ты думаешь что у нас сейчас все части укомплектованны на 100%
Они и не должны быть укомплектованы на 100%. ИМХО, части доукомплектовываются до 100% только во время мобилизации.
DE>>- Почему государство считает, что люди должны служить "за просто так". D_T>а почему люди считают что образование и медицина должна быть доступна "просто так" ?
Люди платят налоги?
DE>>Почему в Германии солдат по возвращении из 9-месячной службы получает 10 тыс.евро, а у нас служба в жутких условиях и "за спасибо" считается нормой? D_T>Хм. т.е. твоя позиция такая — пока нет возможности платить $10 000 солдатам , армия нам не нужна!
$10000 это не так уж и много. Лишь $400 в месяц.
D_T>напомню такие слова D_T>Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
И что? Ватикан уже какое столетие кормит швейцарцев. И довольны
DE>>Будучи на сборах, я сам участвовал в работах на колхохном поле (правда хоть повезло что клубнику собирали а не морковку ), D_T>Учась в военном училище, каждой осенью (сентябрь- октябрь) вместо лекций ездил со всем курсом собирать картошку и морковку в ближайшем колхозе. D_T>Потом эту картошку мы ели зимой. Ксожалению для наших командиров это была единственная возможность обеспечить рацион питания- D_T>деньги задерживали, и сами офицеры сидели без зарплаты по 3-4 месяца.
И зачем такая армия?
D_T>Или ты так себе это представляшь — идет война , заканчиваются ресурсы и всё, все солдаты сваливают — типа денег нет , воевать не будем.
Стандартная ситуация. Римская армия так и воевала. И ничего — империю создали. Это вообще нормальная реакция армии на невыплату содержания.
DE>>причем оплатой за работу солдат на поле эту клубнику получили себе естественно командиры. D_T>Что, так ни одной клубнички не съел ?
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:
A>>>о самоубийствах там тоже сказано, это как нужно воспитать парня, чтобы он повесился от измены девушки... самоубийства ведь происходят по совершенно идиотским причинам... СШ>>Ну да. Человек просто так лишает себя жизни. Не смешно. D_T>Ну вот например такое наблюдение — как правило если в армии служат солдаты призванные D_T>с Кавказа , то они друг за друга держаться и в обиду не дают. Если наши русские — значит сами по себе, D_T>и зачастую, _своих_ унижают страшнее, чем те же кавказцы или узбеки. D_T>Это я тебе как сын офицера говорю, да и сам, когда в училище на стажировку в войска ездил, такое видел.
Ну и куда офицеры смотрят? Им положено наводить порядок. Они, офицеры, лично отвечают за происходящее.
D_T>Вот почему так ? Скажешь воспитание и культура ни причем?
Вообще-то, солдата не должно волновать к какой группировке внутри роты ему примыкать для самозащиты. Он солдат, а не участник клана.
>> DE>Ну расскажите тогда, чего столь полезного в настоящее время для >> страны делает армия? >> DE>Я не спорю, что есть важные задачи типа охраны границы, но сколько >> процентов солдат занимается реально нужными стране вещами? А сколько >> ВЧ стоят просто потому, что остались ещё со времен СССР и "холодной >> войны", и сейчас от них пользы абсолютно никакой? >> Давай подробнее, от каких именно войск "абсолютно никакой" пользы ?
C>От тыловых пехотных частей во глубине уральских руд. Я могу понять их C>существование, если бы они использовались как тренировочные площадки для C>всеобщего военного образования. Но вот их военное значение мне понятно C>слабо.
Это либо РВСН маскируется, либо части прикрытия гарнизонов РВСН.
0xDEADBEEF wrote: > DEA>>Следовательно, ваши инсинуации о "целесообразности" есть дерьмо > собачье так как вашим словам верить просто нельзя. > DE>Мне всё равно, можете верить, можете не верить. > Я вам не верю. Если вы решили нарушить одни закон — значит нарушите их все.
В России не заметно традиции писать нормальные документы. По жизни очень
многое делается так, чтобы ничего не было действительным и были дырки,
удобные лично писавшим. Что-то мне не верится, что законы вместе с
подзаконными актами — это как раз то, что написано по-человечески. И
чиновники иногда пользуются дырами в законе. Поэтому есть позиция не
нарушать закон, чтобы откосить, а в образовательных целях искать места в
законах, которые написаны фиг как и которыми можно пользоваться. Так как
общественная полезность закона под сомнением, а полезность ситуации,
когда законы пишутся аккуратно мне видится положительной, то это тоже
метод. А участие в выполнении некоторых заказов МО в НИИ мне ой не
улучшило мнение об армии.
Shirvanoff wrote: > DE>И изменить это можно только в случае _массового_ и _законного_ отказа > людей от армейской службы. > > Может отмаза? > > Кстати, а как это "законный отказ". Я понимаю АГС, а что еще?
А ещё — ну, например, здоровых по современным нормам несколько меньше,
чем считают некоторые военкоматы; а разные мелкие пункты, кажется не
позволяют без некоторой головной боли призвать ответчика по судебному
делу.. Кстати, интересно, много ли в приграничных областях людей
призывного возраста, формально прописанных в Белоруссии. > > DE>Если все начнут требовать АГС, судиться с военкоматами и пр, то может > чиновники и решат что-то изменить. А пока толпы народа готовы идти > служить — ничего в армии не изменится. Понятно что чиновникам "сверху" > на людей наплевать, и если люди сами о себе не позаботятся, то никто не > позаботится. > > Судиться с военкоматами по поводу чего?
А это уже не существенно — за все нарушения закона. Ну, начнём со сбора
паспортов при первичной постановке на воинский учёт... Это есть даже в
не бардачных военкоматах. И как-то получаются документы с незаполненными
обязательными полями? Ведь если каждый, кто должен быть призван, будет
требовать хотя бы нормально заполненных документов — хотя бы всех,
которые ему должны быть показаны и им подписаны, как приписное —
военкоматы уже замучаются с непривычки. И так за каждую мелочь — пока
чиновники не будут заполнять документы аккуратнее, чем граждане (к
мелким погрешностям в документах которых они придираются сейчас).
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>Shirvanoff wrote: >> DE>И изменить это можно только в случае _массового_ и _законного_ отказа >> людей от армейской службы. >> >> Может отмаза? >> >> Кстати, а как это "законный отказ". Я понимаю АГС, а что еще? R>А ещё — ну, например, здоровых по современным нормам несколько меньше, R>чем считают некоторые военкоматы; а разные мелкие пункты, кажется не
Так при чем тут здоровье и отказ?
R>позволяют без некоторой головной боли призвать ответчика по судебному R>делу..
Это вообще про что?
R>Кстати, интересно, много ли в приграничных областях людей R>призывного возраста, формально прописанных в Белоруссии.
>> >> DE>Если все начнут требовать АГС, судиться с военкоматами и пр, то может >> чиновники и решат что-то изменить. А пока толпы народа готовы идти >> служить — ничего в армии не изменится. Понятно что чиновникам "сверху" >> на людей наплевать, и если люди сами о себе не позаботятся, то никто не >> позаботится. >> >> Судиться с военкоматами по поводу чего? R>А это уже не существенно — за все нарушения закона. Ну, начнём со сбора R>паспортов при первичной постановке на воинский учёт... Это есть даже в
То есть? Поподробнее можно когда именно отбирают паспорт
R>не бардачных военкоматах. И как-то получаются документы с незаполненными R>обязательными полями? Ведь если каждый, кто должен быть призван, будет R>требовать хотя бы нормально заполненных документов — хотя бы всех, R>которые ему должны быть показаны и им подписаны, как приписное — R>военкоматы уже замучаются с непривычки. И так за каждую мелочь — пока R>чиновники не будут заполнять документы аккуратнее, чем граждане (к R>мелким погрешностям в документах которых они придираются сейчас).
[]
"Каждый мнит себя стратегом" (с)
Если тебе не понятно, так это может только твои личные проблемы?
Или ты академию генштаба заканчивал?
хъ
C>Такого вроде бы никто не говорил. В случае тотальной войны (для которой C>наша армия и готовится) лично я пойду добровольцем.
Ну и нахрен ты там такой умный будешь нужен? Нихрена не знает, нихрена не умеет, а строит из себя Александра Македонского.
Командир дает приказ — "взять высоту номер такой-то". Особо умные, которым "их военное значение мне понятно слабо" начинают интересоваться —
а на хрена, а зачем, а может лучше вон ту, там "их военное значение" понятно, там деревня рядом, бабы...
И вариантов у тебя будет всего два — либо тебя свои пристрелят, ибо на кону жизнь не только твоя, но и твоих товарищей и тех, кого собст. ты должен защищать.
Либо ты будешь первым кандидатом на "отвлечь внимание противника", ибо — "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Denis_TST wrote:
> C>От тыловых пехотных частей во глубине уральских руд. Я могу понять их > C>существование, если бы они использовались как тренировочные площадки > для > C>всеобщего военного образования. Но вот их военное значение мне понятно > C>слабо. > А где по твоему должны располагаться пехотные части? и что значит > "тыловые"? > те типа есть не тыловые, расположненные на территории вероятного > противника?
Нет, расположеные за сотни километров от любого возможного противника.
> Я кстати, не в курсе относительно Урала — но там что куда не плюнь > везде пехотные > части? факты в студию! (Если "во глубине уральских руд", это метафора > , то скажи > где, по твоему мнению, переизбыток пехотных частей. )
В моей родной Удмуртской Республике, например. Или в Кировской области.
> Или может быть есть какая-то новая военная доктрина, согласно которой > пехота не основная военная сила? Пехота -царица полей!
Алле. Уже 21-й век, америкосы фактически с воздуха уже две войны выиграли.
> C>Так ведь тут в предидущем флейме поднимались цифры, что при зарплате > C>даже в $500 в месяц отбоя от желающих работать в армии по контракту не > C>будет. > C>И требуется для этого увеличение бюджета армии *раза в полтора.* > ??? те зарплата контрактника сейчас $500 /1,5 ==$300 ???? это где так ??
Нет. Бюджет армии складывается из:
а) Зарплат
б) Всего остального
При увеличении его в полтора раза вполне хватит денег на нормальные
зарплаты. И ведь деньги-то есть — лежат в стаб. фонде.
> во многих местах зарплата 5000р — это уже круто.
Да. Поэтому при зарплате в $500 в некоторых местах придется разгонять
дубинками очереди у военкоматов.
> C>Такого вроде бы никто не говорил. В случае тотальной войны (для которой > C>наша армия и готовится) лично я пойду добровольцем. > Армия готовиться еще и для того чтобы войны *не было*.
Ну вот и пусть готовится — из профессионалов. Я для этого плачу налоги
гос-ву.
> C>*Это уже развалом армии называется — если у столовой нет денег > купить ту же клубнику.* >
А чего смешного? Задача столовой — обеспечить питание солдат и офицеров
(в том числе и клубникой с леденцами и мороженым — по праздникам,
например). Для этого либо нужно:
а) Просто выделять деньги на закупку продовольствияю
б) Закупать продовольствие (точнее, заключать контракты на поставку)
централизовано и развозить его по военным частям.
Оба варианта вполне приемлимы.
Но если вы считаете, что заставлять солдат копать себе картошку и
морковку на пропитание — это правильно, то это уже вообще полный
кошмар и разруха.
"Все генералы готовятся к предыдущей войне"
"Война — слишком ответственное дело, чтобы поручать ее военным"
Хотите еще цитат?
> Если тебе не понятно, так это может только твои личные проблемы? > Или ты академию генштаба заканчивал?
Военная служба — это тема, затрагивающая меня непосредственно. Поэтому
это действительно моя личная проблема — мне непонятно как и почему у нас
сложилась такая ситуация.
Если бы армия была профессиональной — пожалуйста, пусть строят базы там,
где считают нужным. Никаких вопросов с моей стороны не будет.
> C>Такого вроде бы никто не говорил. В случае тотальной войны (для которой > C>наша армия и готовится) лично я пойду добровольцем. > Ну и нахрен ты там такой умный будешь нужен? Нихрена не знает, нихрена > не умеет, а строит из себя Александра Македонского.
Но-но, вы меня не знаете — так что попрошу на личности не переходить. А
если интересно, то я когда-то занимался спортивной стрельбой (с
неплохими результатами, пока зрение не испортил) и карате (бросил,
сейчас снова начал заниматься).
> Командир дает приказ — "взять высоту номер такой-то". Особо умные, > которым "их военное значение мне понятно слабо" начинают > интересоваться — а на хрена, а зачем, а может лучше вон ту, там "их > военное значение" понятно, там деревня рядом, бабы...
Командир скажет — вот вам лопата, копайте тоннель от Москвы до Китая. Вы
будете копать?
Кроме того, сейчас еще вообще-то у нас не военное положение (это если
кто не знал).
хъ
C>"Все генералы готовятся к предыдущей войне" C>"Война — слишком ответственное дело, чтобы поручать ее военным" C>Хотите еще цитат?
Угу. А программирование — слишком серьезное, чтобы поручать его программистам. Так что ли?
Вы про понятие специалист что-нибудь слышали?
>> Если тебе не понятно, так это может только твои личные проблемы? >> Или ты академию генштаба заканчивал?
C>Военная служба — это тема, затрагивающая меня непосредственно. Поэтому C>это действительно моя личная проблема — мне непонятно как и почему у нас C>сложилась такая ситуация.
Тебе выпадает честь служить в том самой "тыловой пехотной части" и тебе не понятно ее назначение?
Так поинтересуйся у спецов.
хъ
C>Но-но, вы меня не знаете — так что попрошу на личности не переходить. А C>если интересно, то я когда-то занимался спортивной стрельбой (с C>неплохими результатами, пока зрение не испортил) и карате (бросил, C>сейчас снова начал заниматься).
И карате и спортивная стрельба — для военной службы вещи мало пригодные. Или Вы метите не иначе чем в спец. войска?
Тогда этого явно не достаточно.
>> Командир дает приказ — "взять высоту номер такой-то". Особо умные, >> которым "их военное значение мне понятно слабо" начинают >> интересоваться — а на хрена, а зачем, а может лучше вон ту, там "их >> военное значение" понятно, там деревня рядом, бабы...
C>Командир скажет — вот вам лопата, копайте тоннель от Москвы до Китая. C>Вы будете копать?
Конечно.
C>Кроме того, сейчас еще вообще-то у нас не военное положение (это если C>кто не знал).