Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
DE>>- что-то ещё (?)
П>Что?
Вот и я не знаю что. На что тратят по два года силы и здоровье молодые ребята, которые могли бы на гражданке за это же время приносить куда большую пользу стране, чем ждать непонятно какой войны от непонятно какого противника?
DE>>Или Вы считаете, что держать несколько миллионов человек "под ружьем" просто так, на случай "а вдруг США нападёт", это целесообразно?
П>Пока не доказано обратное — да.
Да давно уже доказано наверно. Нормальные экономические взаимоотношения между странами выгоднее чем война ИМХО.
Я не говорю про то, что в любом случае серьезную войну ни с Китаем ни с США мы не выиграем. В первом случае нас забьют количеством, во второй — технологией. ИМХО конечно.
П>"Работает — не трожь".
Вот по такому принципу оно и работает сейчас, а не по принципу пользы/эффективности.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>А я то наивный думал что только граждане могут стать чиновниками, и что следовательно чиновники так же граждане, а оказывается чинвники отдельно, граждане отдельно, государство это вообще такой человек, а мы живет непонятно где.
DE>Ой, да не смешите Вы.
То есть все таки не граждане они?
DE>А то наши чиновники не строят 3-х этажные коттеджи, не воруют триллионами и не покупают футбольные команды...
Если б чиновники воровали триллионами, пусть даже в рублях, от нашего государства уже давно бы ничего не осталось, а мы бы с вами били бы рабами. Так что с числами то поаккуратней.
А кто это из чиновников покупает футбольные команды? Абрамович чтоль? Так он в единственном числе. И нажил он свое состояние еще до того как стал губернатором Чукотки.
DE>А потом мы же удивляемся, что на оклад офицера в 150$ идти никто не хочет, и спрашиваем куда оплачиваемые налоги деваются.
Офицер получает не только оклад. Вы бы хоть в вопросе разобрались сначала кто, как и сколько получает, а потом бы повторали услышаное где-то (когда-то).
DE>Интересно, как всё это могут изменить простые граждане? Устроить новую революцию что ли?
>>За красивыми словесами стоит оно — не хочу служить ибо страшно, вломомно мне, да и деньгов за это мало дають. Если бы только это было написано, то и разговору бы не было (это твои проблемы). А вам что нравится, тот блуд и словопоток который на вас вылили?
Служить я никогда и не кому не буду. Есть такая поговорка — "служат только собачки".
Так вот — очередной собачкой при очередном генерале/правительстве/народе не был и не собираюсь никогда.
Я не считаю себя настолько слабым и беспомощным, чтобы быть чъей-то подстилкой
Не служу я никому даже в мелочах — я не работаю "на дядю", не лижу ж. начальству.
Только не думайте, что кто-то может безнаказанно "наехать" на меня, вломиться ко мне в дом, обидеть моего родственника или друга. Я не пацифист и совершенно без колебаний набью рожу хаму, который попробует оскорбить мою жену или ребенка и пристрелю бандита, залезшего ко мне в дом.
Воевать за кого-то можно только в том случае, если это кто-то тебе очень дорог.
Ответьте мне пожалуйста:
Нужны ли Вы персонально мне?
Нужно ли мне это правительство, которое пытается всячески меня поиметь?
Нужен ли мне народ, который прогнулся под это правительство?
Нужно ли мне государство, которое последние 100 лет уничтожает свой народ, его интеллектуальную элиту.
Могу-ли я считать своим тот строй, который методично пытается уничтожить меня морально и физически?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Shirvanoff wrote:
>> Интересно девки пляшут. А я то наивный думал что только граждане могут >> стать чиновниками, и что следовательно чиновники так же граждане, а >> оказывается чинвники отдельно, граждане отдельно, государство это >> вообще такой человек
C>Вы прекрасно схватили суть, поздравляю.
>> а мы живет непонятно где.
C>А вот тут вы не правы — мы живем в России.
Спасибо, хоть утешил, а то я начал думать что в виртуальном мире каком-то
DE>Вот и я не знаю что.
См. ниже.
DE>>>Или Вы считаете, что держать несколько миллионов человек "под ружьем" просто так, на случай "а вдруг США нападёт", это целесообразно? П>>Пока не доказано обратное — да. DE>Да давно уже доказано наверно.
"Наверное" — это теперь основа для политики?
DE> Нормальные экономические взаимоотношения между странами выгоднее чем война ИМХО.
Однако от армии что-то никто отказываться не спешит.
DE>Вот по такому принципу оно и работает сейчас, а не по принципу пользы/эффективности.
Если знаешь способ как сильно улучшить пользу/эффективность при прочих равных условиях — прошу обнародовать. Если нет — увы, это просто маниловщина.
>> Почти одинаков. Ну разница в пару-тройку рублей за литр.
S>Что и требовалось доказать. >> Вопрос: почему у нас бензин не дешевле в РАЗЫ? S>А почему он должен быть дешевле в разы?
А, господин министр экономики? Проходите, садитесь.
DE>>>>Или Вы считаете, что держать несколько миллионов человек "под ружьем" просто так, на случай "а вдруг США нападёт", это целесообразно? П>>>Пока не доказано обратное — да. DE>>Да давно уже доказано наверно.
П>"Наверное" — это теперь основа для политики?
Я не аналитик, а просто высказываю свое мнение. Скорее всего, эти вопросы просчитывались и более профессионально, не знаю.
А не меняют именно по той причине что "работает и ладно". ИМХО конечно.
DE>> Нормальные экономические взаимоотношения между странами выгоднее чем война ИМХО.
П>Однако от армии что-то никто отказываться не спешит.
И что, такие маленькие страны как Финляндия например, всерьез держат армию на случай "а вдруг США нападет"? Скорее всего, армия там выполняет задачи поддержания внутреннего порядка в стране и не более того.
Это только у нас, с нашим избытком ресурсов, можно держать несколько миллионов "на всякий случай".
П>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Причины подозрений я изложил. Нашисты уже задрали со своим креативом.
П>Что да, то да — чем дальше, тем больше. Правда в этом случае я думаю все же не то.
J>>но когда они провели силовую акцию в лучших традициях НСДАП
П>А что, уже? Я, собственно, ждал... А поподробнее можно?
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
>>>За красивыми словесами стоит оно — не хочу служить ибо страшно, вломомно мне, да и деньгов за это мало дають. Если бы только это было написано, то и разговору бы не было (это твои проблемы). А вам что нравится, тот блуд и словопоток который на вас вылили?
UMA>Служить я никогда и не кому не буду. Есть такая поговорка — "служат только собачки".
UMA>Так вот — очередной собачкой при очередном генерале/правительстве/народе не был и не собираюсь никогда.
имхо ты путаешь поняти СЛУЖИТЬ и ПРИСЛУЖИВАТЬ.
Я отслужил в армии и горд тем, что СЛУЖИЛ СВЕМУ государству и СВОЕМУ народу.
Интересно кому прислуживали наши деды когда воевали с Герамнией.
Кому прислуживали люди которые ценой своей жизни ликвидировали последствия на Чернобыльсокой АЭС
UMA>Я не считаю себя настолько слабым и беспомощным, чтобы быть чъей-то подстилкой UMA>Не служу я никому даже в мелочах — я не работаю "на дядю", не лижу ж. начальству.
UMA>Только не думайте, что кто-то может безнаказанно "наехать" на меня, вломиться ко мне в дом, обидеть моего родственника или друга. Я не пацифист и совершенно без колебаний набью рожу хаму, который попробует оскорбить мою жену или ребенка и пристрелю бандита, залезшего ко мне в дом.
UMA>Воевать за кого-то можно только в том случае, если это кто-то тебе очень дорог.
Отличная позиция: пока не трогают меня "любимого", пусть горит все синем пляменем, а когда меня тронут то ВСЕМ глотку порву. ТОлько проблема в том что, если у всех будет такая позиция то наше срану могут сможет захватить прелемя зулусов. UMA>Ответьте мне пожалуйста:
UMA>Нужны ли Вы персонально мне?
С точник зрения твоей позици "нет". Но вот вопрос почему ТЫ нужен тем людям которые в данный момен где-то защищают твой зад пока ты сидищь в теплом месте. UMA>Нужно ли мне это правительство, которое пытается всячески меня поиметь?
Ни в однеой стране никогда отдельно взятые граждание не были довольны совим правительством. И если бу правительство не имело тебя. То данному правительству грош цена.
DE>И что, такие маленькие страны как Финляндия например, всерьез держат армию на случай "а вдруг США нападет"?
ХЗ как сейчас, а раньше держала на случай "а вдруг нападет Россия".
DE>Скорее всего, армия там выполняет задачи поддержания внутреннего порядка в стране и не более того.
Sergey wrote:
>> Почти одинаков. Ну разница в пару-тройку рублей за литр. > Что и требовалось доказать.
К новому году будет одинаковой, ну и кое-где у нас уже дороже.
>> Вопрос: почему у нас бензин не дешевле в РАЗЫ? > А почему он должен быть дешевле в разы?
В Саудовской Аравии, например, бензин стоил в начале лета примерно 4
рубля за литр. Чем мы хуже?
> К новому году будет одинаковой, ну и кое-где у нас уже дороже.
Где?
>>> Вопрос: почему у нас бензин не дешевле в РАЗЫ? >> А почему он должен быть дешевле в разы? > > В Саудовской Аравии, например, бензин стоил в начале лета примерно 4 > рубля за литр. Чем мы хуже?
Живем не по шариату. Вообще-то обсуждение переспектив роста цен на бензин
меня интересует слабо, я просто посчитал, что г. landerhigh передергивает и
указал на это.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Sergey wrote:
>> К новому году будет одинаковой, ну и кое-где у нас уже дороже. > Где?
В Бобруйске!
>>>> Вопрос: почему у нас бензин не дешевле в РАЗЫ? >>> А почему он должен быть дешевле в разы? >> В Саудовской Аравии, например, бензин стоил в начале лета примерно 4 >> рубля за литр. Чем мы хуже? > Живем не по шариату. Вообще-то обсуждение переспектив роста цен на бензин > меня интересует слабо
У вас нет машины....
> я просто посчитал, что г. landerhigh передергивает и указал на это.
anonymous wrote:
>>>> К новому году будет одинаковой, ну и кое-где у нас уже дороже. >>> Где? > C>В Бобруйске! > т. е. ты не знаешь?... а Бобруйск по-любому белорусский город... )
Рядом со мной на заправке бензин сейчас стоит ровно 20 руб. В US он
стоит в пересчете по сегодняшнему курсу 19.83р. га заправке рядом с
домом моего друга.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>>> 23 руб/литр — это САМЫЙ ДОРОГОЙ за последние 24 часа бензин в Вирджинии, >>> например. >>> Самый дешевый там же — 2.6 бакса. Около 19 рублей за литр. Будем копейки >>> разницы считать? >> Я не понял — у нас бензин уже дороже или как?
C>Почти одинаков. Ну разница в пару-тройку рублей за литр.
C>Вопрос: почему у нас бензин не дешевле в РАЗЫ?