Re[5]: Иду служить.
От: Joker6413  
Дата: 12.10.05 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Но головной пост — имхо довольно грубая попытка манипулирования. Вот это меня и бесит.

П>ИМХО ты излишне автоматически реагируешь. Человека призывают — он волнется, переживает. Вот и выплеснул сюда что думает. А во всем умысел искать — этак крыша съедет.

Причины подозрений я изложил. Нашисты уже задрали со своим креативом.

Раньше я к ним как к простым болтунам относился, но когда они провели силовую акцию в лучших традициях НСДАП, они стали мне просто ненавистны.
Re[9]: Иду служить.
От: Shirvanoff  
Дата: 12.10.05 08:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

DE>>>Да, конечно — массовая отправка половины людей в тюрьмы, а другой половины на хождение строем, окучивание колхозных полей и строительство дач генералам — безусловно поднимет и престиж и экономику России

S>>Может вы приведете, хотя бы примерные, числа сколько солдать выполняли такие работы сколько раз за свою службу, из-за чего на них свалилась такая благодать. А то надоело одно и тоже.

СШ>А вы за это время найдите в уставах пункты, по которым это могло быть возможно.

По поводу уборки — Устав внутренней службы:

179. Все здания и помещения, а также территория полка должны всегда содержаться в чистоте и порядке. Каждый начальник отвечает за правильное использование зданий и помещений, за сохранность мебели, инвентаря и оборудования.
Все помещения и фасады зданий должны быть окрашены красками установленных колеров.

186. Ежедневная уборка помещений производится очередными уборщиками под непосредственным руководством дежурного по роте. От занятий очередные уборщики не освобождаются.
Очередные уборщики обязаны вымести мусор из-под кроватей и прикроватных тумбочек, подмести в проходах между рядами кроватей, при необходимости протереть пол влажной тряпкой, вынести мусор в установленное место, убрать пыль с окон, дверей, шкафов, ящиков и других предметов, с вечера наполнить умывальники водой, очистить урны, а в местах курения, кроме того, налить в них воду (обеззараживающую жидкость).
Поддержание чистоты в помещениях во время занятий возлагается на дневальных.
187. Кроме ежедневной уборки один раз в неделю производится общая уборка всех помещений под руководством старшины роты. Во время общей уборки постельные принадлежности (матрацы, подушки, одеяла) могут выноситься во двор для проветривания. Перед натиркой полов мастикой они очищаются от грязи и протираются влажными тряпками.
Если полы не натираются мастикой, то мытье их производится не менее одного раза в неделю. Мытье полов разливом воды запрещается.
188. В столовых, хлебопекарнях и на хлебозаводах все оборудование и инвентарь маркируются, содержатся в чистоте и порядке; посуда после приема пищи должна быть вычищена, вымыта, ошпарена кипятком и просушена. Хранится посуда на стеллажах или в специальных шкафах.

190. Туалеты оборудуются из расчета одна закрывающаяся кабина с унитазом (очком) и один писсуар на 10-12 человек. Туалеты должны содержаться в чистоте, ежедневно дезинфицироваться, иметь хорошую вентиляцию и освещение. Инвентарь для их уборки содержится в специально отведенном для этого месте (шкафу). Наблюдение за содержанием туалетов возлагается на старшин подразделений, санитарных инструкторов и дежурных по ротам.
Наружные туалеты устраиваются с водонепроницаемыми выгребными ямами на расстоянии 40-100 м от жилых помещений, столовых и хлебопекарен (хлебозаводов). В северных районах это расстояние может быть меньше. Дорожки к наружным туалетам в ночное время освещаются. При необходимости (на ночь) в холодное время года в специально отведенных помещениях оборудуются писсуары.
Выгребные ямы туалетов своевременно очищаются и дезинфицируются.

192. Район расположения полка, территория военного городка и прилегающие к нему улицы должны быть озеленены и содержаться в чистоте и порядке, а в темное время — освещены. Территория военного городка огораживается.
Для уборки район расположения полка распределяется по участкам между подразделениями. Мусор ежедневно собирается в закрывающиеся крышкой контейнеры и вывозится. Контейнеры устанавливаются на площадку с твердым покрытием. Не реже одного раза в неделю контейнеры очищаются и дезинфицируются.
Уборка территории военного городка производится силами суточного наряда и выделенными в послеобеденное время командами. В парково-хозяйственный день для уборки района расположения полка выделяются команды или подразделения.
Re[23]: Иду служить.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 12.10.05 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>>>Я выше приводил официальную статистику Министерства обороны. Основная причина небоевых потерь — самоубийство. Примерно четверть всех смертей. Так что не надо лажи, хорошо?

A>>хочешь сказать, что я это все сочинил?...
СШ>Ты это распространяешь. Носитель вируса.

какого?... давно показания очевидца стали вирусом?...

A>>о самоубийствах там тоже сказано, это как нужно воспитать парня, чтобы он повесился от измены девушки... самоубийства ведь происходят по совершенно идиотским причинам...

СШ>Ну да. Человек просто так лишает себя жизни. Не смешно.

и я про то... что с человеком делают на гражданке, что попав в армию, он готов по пустякам лишить себя жизни?...
Re[9]: Иду служить.
Дата: 12.10.05 08:36
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>>А чего-нибудь новенького придумать трудно?

DE>Ну расскажите тогда, чего столь полезного в настоящее время для страны делает армия?

Вам польза от армии нужна, ну тогда пишите правительству пусть устраят какую-нибудь войну.

DE>Я не спорю, что есть важные задачи типа охраны границы, но сколько процентов солдат занимается реально нужными стране вещами? А сколько ВЧ стоят просто потому, что остались ещё со времен СССР и "холодной войны", и сейчас от них пользы абсолютно никакой?

И сколько?

DE>Опять же, я не спорю, что армия стране действительно нужна, но тут есть 2 вопроса:

DE>- Нужна ли она в таком объеме, который есть сейчас?

Не смогу ответить — не занимался расчетами сколько и кого надо в армии.
Может вы ответите, думается что вы такие расчеты проводили.

DE>- Почему государство считает, что люди должны служить "за просто так". Почему в Германии солдат по возвращении из 9-месячной службы получает 10 тыс.евро, а у нас служба в жутких условиях и "за спасибо" считается нормой?

А почему в Германии считается нормальным соблюдать законы гражданами, а в Росси считается что законы можно не соблюдать, ведь мы сами решаем как нам быть, а дядя пусть идет со своими законами лесом?

S>>По вашим постам и вам похожим большая часть России должна быть застроена дачами генералов

DE>По поводу того, что какой-то там солдат погиб на несчастном случае при строительстве генеральской дачи — помню, большой шум в газетах был, потом всё замяли как-то. Наверно и генералу этому ничего не было — что солдат, в следующий призыв ещё толпу пригонят.

Так по тому и замяли, потому что кому-то тоже дядя не указ, сами без законов разбираются.

DE>Будучи на сборах, я сам участвовал в работах на колхохном поле (правда хоть повезло что клубнику собирали а не морковку ), причем оплатой за работу солдат на поле эту клубнику получили себе естественно командиры.

Будучи на сборах, работал только (по собственному желанию) на запланированой по распорядку дня уборке территории (хотя и не должен был), хотя били и косари и собиратели палаток, но на добровольной основе (были добровольци. мне даже голову ломать не пришлось кого отправить на эти работы), по мне лучше с "метисом", "фаготом" или изделием 9П148 заниматься, либо на солнышке позагорать если в поле учения.

DE>Безусловно, собирание клубники для офицерского стола — важная часть повышения боеготовности и международного статуса нашей страны

Так ведь вам дядя не указ, вроде. Или только после драки кулаками махать горазды?
Re[10]: Иду служить.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 12.10.05 08:47
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

DE>>Ну расскажите тогда, чего столь полезного в настоящее время для страны делает армия?

П>А какую ты бы хотел получить пользу? Войну?

Зачем сразу войну?

Вполне допускаю, что армия нужна для:
— охраны границ
— обеспечения порядка в стране внутренними войсками
— что-то ещё (?)

Или Вы считаете, что держать несколько миллионов человек "под ружьем" просто так, на случай "а вдруг США нападёт", это целесообразно? То что политическая и экономическая ситуация в мире давно уже изменилась, в расчет не берется? То, что технологии вооружений за последние 50 лет изменились, тоже в расчет не берется? Тогда вперед, продолжайте нести где-нибудь в лесах Псковской области боевое дежурство на всеми забытыми ВЧ и считать что приносите стране огромную пользу...
Дата: 12.10.05 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

DE>>- Почему государство считает, что люди должны служить "за просто так". Почему в Германии солдат по возвращении из 9-месячной службы получает 10 тыс.евро, а у нас служба в жутких условиях и "за спасибо" считается нормой?

S>А почему в Германии считается нормальным соблюдать законы гражданами, а в Росси считается что законы можно не соблюдать, ведь мы сами решаем как нам быть, а дядя пусть идет со своими законами лесом?

Я уже писал здесь и не раз — "граждане" пойдут в армию, если это будет действительно нормальная армия с достойными условиями службы и нормальной оплатой, а не то что есть сейчас.

И изменить это можно только в случае _массового_ и _законного_ отказа людей от армейской службы. Если все начнут требовать АГС, судиться с военкоматами и пр, то может чиновники и решат что-то изменить. А пока толпы народа готовы идти служить — ничего в армии не изменится. Понятно что чиновникам "сверху" на людей наплевать, и если люди сами о себе не позаботятся, то никто не позаботится.

А менять порядки должно именно государство. Поскольку только в его компетенции создание нормальных зарплат для офицеров, создание нормального удобного жилья для военнослужащих и пр.
Re[19]: Иду служить.
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.10.05 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> Подсказка — цены будут указаны за галлон. Сколько литров в галлоне,

>> спросить опять у Гугля.
>> Результату сильно удивиться.

S>22.5 р/литр — чему тут удивляться?

Вчера заправлялся по 19 рублей. Разница со штатами — 3 рубля. Только у нас мрот — 800 рублей в месяц.. у них 15 баксов. В час.
www.blinnov.com
Re[20]: Иду служить.
От: Sergey Россия  
Дата: 12.10.05 09:02
Оценка: -1
> S>22.5 р/литр — чему тут удивляться?
>
> Вчера заправлялся по 19 рублей. Разница со штатами — 3 рубля. Только у нас
> мрот — 800 рублей в месяц.. у них 15 баксов. В час.

Некто задавал вопрос — "А что ж тогда бензин у нас стоит уже дороже, чем в
Штатах?". Он специально соврал или не знал просто?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 12.10.05 09:04
Оценка:

S>А почему в Германии считается нормальным соблюдать законы гражданами, а в Росси считается что законы можно не соблюдать, ведь мы сами решаем как нам быть, а дядя пусть идет со своими законами лесом?

Потому что в Германии в первую очередь законы соблюдает власть.
А пока наши чинуши ездят в сауну с мигалками по встречке, говорить не о чем.
www.blinnov.com
Re[21]: Иду служить.
Дата: 12.10.05 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> S>22.5 р/литр — чему тут удивляться?

>>
>> Вчера заправлялся по 19 рублей. Разница со штатами — 3 рубля. Только у нас
>> мрот — 800 рублей в месяц.. у них 15 баксов. В час.

S>Некто задавал вопрос — "А что ж тогда бензин у нас стоит уже дороже, чем в

S>Штатах?". Он специально соврал или не знал просто?

23 руб/литр — это САМЫЙ ДОРОГОЙ за последние 24 часа бензин в Вирджинии, например.
Самый дешевый там же — 2.6 бакса. Около 19 рублей за литр. Будем копейки разницы считать?
www.blinnov.com
Re[11]: Иду служить.
Дата: 12.10.05 09:13
Оценка:

DE>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

DE>>>- Почему государство считает, что люди должны служить "за просто так". Почему в Германии солдат по возвращении из 9-месячной службы получает 10 тыс.евро, а у нас служба в жутких условиях и "за спасибо" считается нормой?

S>>А почему в Германии считается нормальным соблюдать законы гражданами, а в Росси считается что законы можно не соблюдать, ведь мы сами решаем как нам быть, а дядя пусть идет со своими законами лесом?

DE>Я уже писал здесь и не раз — "граждане" пойдут в армию, если это будет действительно нормальная армия с достойными условиями службы и нормальной оплатой, а не то что есть сейчас.

А почему граждане в кавычках? Хотя понимаю, вы себя таковым и считаете.

DE>И изменить это можно только в случае _массового_ и _законного_ отказа людей от армейской службы.

Может отмаза?

Кстати, а как это "законный оказ". Я понимаю АГС, а что еще?

DE>Если все начнут требовать АГС, судиться с военкоматами и пр, то может чиновники и решат что-то изменить. А пока толпы народа готовы идти служить — ничего в армии не изменится. Понятно что чиновникам "сверху" на людей наплевать, и если люди сами о себе не позаботятся, то никто не позаботится.

Судиться с военкоматами по поводу чего?

Так вам и АГС не та, вы же хотите чтоб теплое местечко с оплатой этак на 1000 и более американских рубликов

DE>А менять порядки должно именно государство. Поскольку только в его компетенции создание нормальных зарплат для офицеров, создание нормального удобного жилья для военнослужащих и пр.
Re[6]: Иду служить.
От: Пацак Россия  
Дата: 12.10.05 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Причины подозрений я изложил. Нашисты уже задрали со своим креативом.

Что да, то да — чем дальше, тем больше. Правда в этом случае я думаю все же не то.

J>но когда они провели силовую акцию в лучших традициях НСДАП

А что, уже? Я, собственно, ждал... А поподробнее можно?
Ку...
Дата: 12.10.05 09:20
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>>А почему в Германии считается нормальным соблюдать законы гражданами, а в Росси считается что законы можно не соблюдать, ведь мы сами решаем как нам быть, а дядя пусть идет со своими законами лесом?

L>Потому что в Германии в первую очередь законы соблюдает власть.

L>А пока наши чинуши ездят в сауну с мигалками по встречке, говорить не о чем.

Интересно девки пляшут. А я то наивный думал что только граждане могут стать чиновниками, и что следовательно чиновники так же граждане, а оказывается чинвники отдельно, граждане отдельно, государство это вообще такой человек, а мы живет непонятно где.

Спасибо вам landerhigh, что просветили.
Re[12]: Иду служить.
Дата: 12.10.05 09:21
Оценка: :)

DE>>Я уже писал здесь и не раз — "граждане" пойдут в армию, если это будет действительно нормальная армия с достойными условиями службы и нормальной оплатой, а не то что есть сейчас.

S>А почему граждане в кавычках? Хотя понимаю, вы себя таковым и считаете.

Не придирайтесь к словам. Я уверен, что приношу в настоящее время _своей стране_ пользы куда больше, чем если бы сейчас подметал плац или стоял на посту где-нибудь за Уралом.

S>Судиться с военкоматами по поводу чего?

S>Так вам и АГС не та, вы же хотите чтоб теплое местечко с оплатой этак на 1000 и более американских рубликов

Да без разницы — если все массово не пойдут служить и будут требовать АГС, то чиновникам придется что-то менять.
Хотя зная тупость наших чиновников, они скорее всего просто АГС отменят...
Re[22]: Иду служить.
От: Sergey Россия  
Дата: 12.10.05 09:22
> 23 руб/литр — это САМЫЙ ДОРОГОЙ за последние 24 часа бензин в Вирджинии,
> например.
> Самый дешевый там же — 2.6 бакса. Около 19 рублей за литр. Будем копейки
> разницы считать?

Я не понял — у нас бензин уже дороже или как?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Пацак Россия  
Дата: 12.10.05 09:22

DE>Вполне допускаю, что армия нужна для:

DE>- охраны границ

Не так давно с этим успешно справлялось КГБ

DE>- обеспечения порядка в стране внутренними войсками

ВВ — не армия АФАИР

DE>- что-то ещё (?)

Что?

DE>Или Вы считаете, что держать несколько миллионов человек "под ружьем" просто так, на случай "а вдруг США нападёт", это целесообразно?

Пока не доказано обратное — да. "Работает — не трожь".
Ку...
Дата: 12.10.05 09:25
Оценка:

S>А я то наивный думал что только граждане могут стать чиновниками, и что следовательно чиновники так же граждане, а оказывается чинвники отдельно, граждане отдельно, государство это вообще такой человек, а мы живет непонятно где.

Ой, да не смешите Вы.
А то наши чиновники не строят 3-х этажные коттеджи, не воруют триллионами и не покупают футбольные команды...

А потом мы же удивляемся, что на оклад офицера в 150$ идти никто не хочет, и спрашиваем куда оплачиваемые налоги деваются.

Интересно, как всё это могут изменить простые граждане? Устроить новую революцию что ли?
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.10.05 09:29
Оценка:
Shirvanoff wrote:

> Интересно девки пляшут. А я то наивный думал что только граждане могут

> стать чиновниками, и что следовательно чиновники так же граждане, а
> оказывается чинвники отдельно, граждане отдельно, государство это
> вообще такой человек

Вы прекрасно схватили суть, поздравляю.

> а мы живет непонятно где.

А вот тут вы не правы — мы живем в России.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Sapienti sat!
Re[13]: Иду служить.
Дата: 12.10.05 09:30
Оценка:

S>>Судиться с военкоматами по поводу чего?

S>>Так вам и АГС не та, вы же хотите чтоб теплое местечко с оплатой этак на 1000 и более американских рубликов

DE>Да без разницы — если все массово не пойдут служить и будут требовать АГС, то чиновникам придется что-то менять.

сомневаюсь.

DE>Хотя зная тупость наших чиновников, они скорее всего просто АГС отменят...

Очень сомневаюсь.
Re[23]: Иду служить.
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.10.05 09:30
Оценка:
Sergey wrote:

>> 23 руб/литр — это САМЫЙ ДОРОГОЙ за последние 24 часа бензин в Вирджинии,

>> например.
>> Самый дешевый там же — 2.6 бакса. Около 19 рублей за литр. Будем копейки
>> разницы считать?
> Я не понял — у нас бензин уже дороже или как?

Почти одинаков. Ну разница в пару-тройку рублей за литр.

Вопрос: почему у нас бензин не дешевле в РАЗЫ?

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.