Re[29]: Призывники
От: Jester Канада  
Дата: 30.08.05 14:48
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>"И не только" — это в качестве рабов на ближайшую стройбазу, не так ли?

L>>>Лапшу на уши тут вешать не надо, пожалуйста.

S>>Вы, видимо, большой знаток службы. Много вы отслужили, если не секрет? Или это все только по слухам?

L>Чукча, видимо, не читатель, чукча писатель?
L>Я в этом треде уже писал, повторяться не буду.

Это Вы об этом
Автор: landerhigh
Дата: 23.08.05
, что ли? А где ж прямой и ясный ответ на это
Автор: Jester
??
Re[25]: Призывники
Дата: 30.08.05 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>Считайте, Вам повезло. Но на Вас такого творческого приходится сто или больше нетворческих — им что прикажете делать?

E>>>Ну как что? Работу менять
J>>Нереальное предложение.
E>Почему? Если не меняешь, значит наверное устраивает, а в Сочи среди дня не очень тянет
E>Но ты ведь всё равно сам себе и специальность в конце концов нашёл и место работы и город проживания скорее всего сам выбрал (если ты его не поменял после того, как родился, то тоже наверное сам так решил)
E>Просто все выборы в жизни всегда сложные, всегда есть много обстоятельств. Но том более чужому дяде трудно сделать выбор за тебя так, чтобы ты потом на него был согласен.

Видишь ли в чем дело, не всегда наши возможности позволяют нам выполнить все наши желания. И мест работы, где твое пребывание требуется 8 часов в день, 5 дней в неделю, гораздо больше, чем мест со свободным графиком...

E>>>Армия-то -- упражнение обязательное, в отличии от выбранной самим человеком работы или, скажем, жены

J>>Правильно. И что из того? Налоги тоже обязательно платить, и что из того?

E>Ну поэтому оно, в отличии от работы, скажем, нарушет права, в том числе и право на свободу передвижения

Я повторяю, право на свободу передвижения — не абсолютно, так что армия его не нарушает
Re[27]: Призывники
Дата: 30.08.05 15:00
Оценка:

E>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Вот и я говорю. Если ты (допустим, условно) на гражданке прошел мимо лежащего в луже крови человека (да и не в луже крови, а просто лежащего на асфальте) и тебе было на этого человека нас..ть, то почему надо считать ненормальным тот факт, что твоему командиру нас..ть на то, что ты в одних кирзовых сапогах стоишь на сорокаградусном морозе?

П>>Если учитель в школе заставляет бежать полторашку ребенка-сердечника, то почему в армии кто-то должен жалеть сына этого учителя, которого такой же полудурок, но в погонах заставил бежать кросс в противогазе?
П>>Где разница-то? Может гражданам таки уже пора перестать пенять на армию и посмотреться в зеркало, ась?

E>Ну разница в том, что бежать полторашку ты таки можешь отказаться, а от стоять в сапогах на морозе -- нет

Почему нет? Запросто можешь. Другое дело, какие последствия будут, но они и в первом случае не исключены...
Re[26]: Призывники
От: Erop Россия  
Дата: 30.08.05 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

E>>Ну поэтому оно, в отличии от работы, скажем, нарушет права, в том числе и право на свободу передвижения

J>Я повторяю, право на свободу передвижения — не абсолютно, так что армия его не нарушает

Сильно!
Конечно не нарушает, просто наду убедить командование, чтобы оно передвинуло твою в\ч в нужное тебе место

Ну а всё остальнео в армии -- это просто процесс тонкой притирки личного состава друг к другу, чтобы все хотелеи передвинуть в\ч более или менее в одгну сторону
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: А почему "за"?
Дата: 30.08.05 15:08
Оценка:

E>>>Не предлагаю крепить обороноспособность, в тмо числе изведением в армии подобных уродств.

E>>>Начать можно, например, с борьбы с положением дел, когда рядовой суть есть бесправная скотина, как де юро, так и де факто.
E>>>Ну или ещё с чего. Это кому как нравится

J>>Хорошо. Какие конкретно права, по-Вашему, нужно дать военнослужащему?

E>Ну я тут уже писал где-то.

E>1) Что надо бы реальную службу в в\ч, которые таки на боевом дежурстве (ПВО там, ПРО, РВСН с космосом, ВМС, ВВС, ВДВ, погранцы всякие и прочие горячие точки) вели не срочники, а те, кто сознательно это дело выбрал и занимается им много лет и на проф. основе.

E>Агитировтаь народ за пойти послужить таки можно непосредственно среди срочников.

В принципе, я за. Но так оно примерно и есть уже. Я служил в батальоне связи окружного подчинения, так там процентов на 70-80 как минимум, связь обеспечивали контрактники.

E>2) Срочников надо призывать именно для подготовки к службе в армии и для закрепления навыков, может быть даже и стажировкой в реальных в/ч, но это сорее всего будет слишклм дорого. Кроме того их можно бы готовить и к запасу. Типа чтобы навыки были "двойного применения" и были какие-то способы их сохранить.

Какие-то зачатки этого уже есть. По крайней мере, если ты водила — есть шанс всю службу крутить баранку

E>Ещё неплохо бы как-то срочников мотивировать на более качественно обучение. Может быть отличников боевой подготовки раньше отпускать по домам, может льготу им какую предоставлять может ещё чего.

С этим пока сложно, за классность прибавка мизерная Но тоже идея, в принципе, дельная

E>3) При этом ни срочников ни сверхсрочников не надо поражать в правах обычных граждан РФ, во всяком случае в мирное время.

А вот здесь поподробнее, пожалуйста.

E>4) Ввести в управление армией элементы демократии. Например, предоставить демократический механизм отставки начальника. Этого уже довольно много для борьбы за права рядовых и младших офицеров.

E>Это необозначает, что надо обсуждать приказы командования, но и не должно быть так, как сейчас.

О, это ново! А прецеденты в мире есть какие-нибудь? Армия еще не развалилась?

E>5) Разработать и внедрить механизмы, которые были бы направлены на защиту прав рядовых и младших офицеров. При этом нужно понимать, что это направлено не на разрушение армии, а наоборот на её укрепление.

Утопия какая-то. Цель-то в чем?

E>6) Более серъёзно заняться PR армии и внутренним PR. Делать его грамотно. Сформулировать цели и задачи этого PR.

Это да. С этим не поспоришь. Авторитет нашей армии в обществе сейчас в самом что ни на есть анусе
Дата: 30.08.05 15:36
Оценка:

E>>>Ну поэтому оно, в отличии от работы, скажем, нарушет права, в том числе и право на свободу передвижения

J>>Я повторяю, право на свободу передвижения — не абсолютно, так что армия его не нарушает

E>Сильно!

E>Конечно не нарушает, просто наду убедить командование, чтобы оно передвинуло твою в\ч в нужное тебе место

E>

E>Ну а всё остальнео в армии -- это просто процесс тонкой притирки личного состава друг к другу, чтобы все хотелеи передвинуть в\ч более или менее в одгну сторону

Сейчас, кстати, некоторое число народа служит не слишком далеко от дома. Мой одноклассник служил в пяти минутах ходьбы, еще пара-тройка знакомых — в своем городе (правда, офицерами), еще двое — в соседних областях.
Re[22]: А почему "за"?
От: L.Long  
Дата: 30.08.05 16:09
Оценка:

J>О, это ново! А прецеденты в мире есть какие-нибудь? Армия еще не развалилась?

А как же! Есть, есть прецеденты — русская армия в 1916-17. Правда, развалилась все же.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[22]: А почему "за"?
От: Erop Россия  
Дата: 30.08.05 16:47
Оценка:

E>>3) При этом ни срочников ни сверхсрочников не надо поражать в правах обычных граждан РФ, во всяком случае в мирное время.

J>А вот здесь поподробнее, пожалуйста.

Ну не иметь специальных судов, законов, ПДД и т. п. для военнослужащих да и всё. Всё регулировать гражданским законодательством.

E>>4) Ввести в управление армией элементы демократии. Например, предоставить демократический механизм отставки начальника. Этого уже довольно много для борьбы за права рядовых и младших офицеров.

E>>Это необозначает, что надо обсуждать приказы командования, но и не должно быть так, как сейчас.
J>О, это ново! А прецеденты в мире есть какие-нибудь? Армия еще не развалилась?
Как это тебе не странно, но есть Красная Армия времён гражданской войны скажем

E>>5) Разработать и внедрить механизмы, которые были бы направлены на защиту прав рядовых и младших офицеров. При этом нужно понимать, что это направлено не на разрушение армии, а наоборот на её укрепление.

J>Утопия какая-то. Цель-то в чем?

Цель? Цель в том чтобы солдаиы и младшие офицеры были не быдлом, а людми, которые заняты общим делом. Чтобы за их счёт нельзя было заниматься злоупотреблениями. Что обворовывать, что "сдавать в аренду", что "продавать в плен", что ещё чего.
В целом переломить неформальный характер отношений в армии, зачастую встречающийся сегодня. Ну или неуставной, если такое слово больше нравится.

Ну да в целом программа-то обсуждёнаая переобсуждённая и все в целом её разделяют, на словах во всяком случае, а вот на деле высокопоставленные военачальники продолжают плодить рабов на пару лет
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[24]: Призывники
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.08.05 17:48
Оценка: :)
Пацак wrote:

> L>Не вижу связи.

> Связь самая прямая: на Магадане, Алтае, в Приполярье тоже кто-то
> служить должен, вот только плотность населения там подкачала. Потому
> приходится солдат туда *завозить*. В Германии таких проблем нет (как,
> впрочем, нет и прямых границ с вероятным противником — со всех сторон
> дружественные государства из блока НАТО), соответственно они могут
> себе позволить описанное устройство армии.

Можно вопрос? А от кого надо защищаться в Приполярье? От белых медведей?

Ну я понимаю, ракетные и радиолокационные станции должны быть, но почему
бы не сделать основные в/ч около крупных городов?

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
От: Пацак Россия  
Дата: 30.08.05 18:41
Оценка: +1

E>Ну разница в том, что бежать полторашку ты таки можешь отказаться, а от стоять в сапогах на морозе -- нет

Ну-ну, расскажи мне как пацаненок десяти лет от роду будет забивать на слова учителя, особенно если где-то недалеко директор школы и завучи. Думаю как минимум пара и снижение отметки в четверти ему обеспечены. С тем же успехом и я могу сказать, что солдаты могли не стоять на морозе, а "пойти погреться". Максимум на что это тянет — самоволка. По оба варианта одинаково маловероятны.
Ку...
Re[23]: А почему "за"?
Дата: 30.08.05 19:02
Оценка:

E>Ну не иметь специальных судов, законов, ПДД и т. п. для военнослужащих да и всё. Всё регулировать гражданским законодательством.

Ага, представляю себе ГАИшника, стригущего бабки с водителя Т-90 за непокрашеный огнетушитель.
Ку...
Re[25]: Призывники
Дата: 30.08.05 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Можно вопрос? А от кого надо защищаться в Приполярье? От белых медведей?

C>Ну я понимаю, ракетные и радиолокационные станции должны быть, но почему
C>бы не сделать основные в/ч около крупных городов?

А я в принципе не против, только глядя на карту напрашиваются три дополнительных вопроса:
1) Сколько народу живет в тех городах и отдельно — сколько молодежи? Наберем ли достаточное количество призывников? Мне вот почему-то кажется, что нет.
2) Насколько равномерно они покрывают территорию страны? То есть можем ли мы говорить, что, скажем, имея часть ПВО в Норильске, аэродром в Магадане и мотострелковый батальон в Анадыре (больше с него местных жителей не призовешь) — мы сможем эффективно контроллировать ядерную пусковую установку под Якутском? Здается мне — опять же нет.
3) "Почему бы не сделать" — это вопрос конечно хороший, но кто будет делать эти новые в/ч и на какие шиши?
Ку...
Re[30]: Призывники
От: landerhigh Пират  
Дата: 31.08.05 06:05
Оценка:

L>>Чукча, видимо, не читатель, чукча писатель?

L>>Я в этом треде уже писал, повторяться не буду.

J>Это Вы об этом
Автор: landerhigh
, что ли? А где ж прямой и ясный ответ на это
Автор: Jester
??

А говоит еще, что комплексом дембеля не страдает.
Уважаемый, чтобы отличить конфету от дерьма, дерьмо пробовать вовсе не обязательно.
Кому-то с последним повезло, а кто-то вроде меня и моих друзей детства хлебнули по полной. Одна лишь разница — жили вроде не в казармах.
Re[26]: Призывники
Дата: 31.08.05 06:07
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

L>>Хватит нести чушь про третью мировую. Она уже закончилась

П>Вот именно — хватит нести чушь. Третья мировая еще и не начиналась (и не дай бог когда начнется). То, что вы называете третьей мировой — это были так, игры экономистов и дипломатов, к реальной войне абсолютно никакого отношения не имеющие.

У, как все запущено... реальная война.. какие громкие слова.
Уважаемый, главная задача воороуженных сил состоит в том, чтобы эта самая "реальная война" и не началась. Если она начнется — вооруженные сили уже облажались по полной программе.
Дата: 31.08.05 06:11
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>...кто не в курсе — воинское искусство начинается с умения выживать, а уже потом все остальное...

LL>Учатся выживать наиболее успешно в тех условиях, где это действительно нужно. Или вы считаете уроки ОБЖ более эффективными?

Не понял в чем вопрос. Что, во время боевых действий умение выживать не нужно?
Дата: 31.08.05 06:14
Оценка:

L>У, как все запущено... реальная война.. какие громкие слова.

Согласитесь, не я первый начал.

L>Уважаемый, главная задача воороуженных сил состоит в том, чтобы эта самая "реальная война" и не началась. Если она начнется — вооруженные сили уже облажались по полной программе.

Вот она и не началась. Причем именно потому, что они еще не облажались. Причем не только они, но главным образом — политики, от которых зависело принятие решений.
Ку...
Re[28]: Призывники
Дата: 31.08.05 06:23
Оценка:

L>Не понял в чем вопрос. Что, во время боевых действий умение выживать не нужно?

Вопрос, насколько я понял L.Long'а в том, каким образом человека лучше научить этому самому выживанию. Предполагается, что кроме теоретического курса нужна еще и практика, и поместив человека в условия, максимально приближенные к боевым (учения) мы делаем это с максимальной эффективностью. Если у тебя есть другие методы (скажем учить разжигать костер на примере газовой горелки или рыть окопы в песочнице) — просьба их озвучить.
Ку...
Re[29]: Призывники
Дата: 31.08.05 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Не понял в чем вопрос. Что, во время боевых действий умение выживать не нужно?

П>Вопрос, насколько я понял L.Long'а в том, каким образом человека лучше научить этому самому выживанию. Предполагается, что кроме теоретического курса нужна еще и практика, и поместив человека в условия, максимально приближенные к боевым (учения) мы делаем это с максимальной эффективностью. Если у тебя есть другие методы (скажем учить разжигать костер на примере газовой горелки или рыть окопы в песочнице) — просьба их озвучить.

Я о том, что у нас и на территории В/Ч в МИРНОЕ время солдаты мрут как мухи. Что уж тут говорить про боевые действия?
Re[24]: А почему "за"?
От: raskin Россия  
Дата: 31.08.05 07:07
Оценка: +1
Пацак wrote:
> E>Ну не иметь специальных судов, законов, *ПДД *и т. п. для
> военнослужащих да и всё. Всё регулировать гражданским законодательством.
>
> Ага, представляю себе ГАИшника, стригущего бабки с водителя Т-90 за
> непокрашеный огнетушитель.

ГАИ — на дороге. На полигон, в часть и т.д. их полномочия не
распространяются. А на дороге общего пользования есть разные категории
ТС. Т-90 на обычной дороге обычно (что тоже нечасто) перемещаются хорошо
организованными колоннами и не входят при этом в обычные категории ТС. А
по-хорошему их зачастую дешевле перекидывать по ж/д на платформах.
Поэтому требования к ним можно написать. А одинокий Т-90 на федеральной
трассе... А вот военные КамАЗы без шансов на техосмотр — обычное дело.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re[30]: Призывники
Дата: 31.08.05 07:49
Оценка: +2

L>Я о том, что у нас и на территории В/Ч в МИРНОЕ время солдаты мрут как мухи. Что уж тут говорить про боевые действия?

Насчет "мрут как мухи" — а не у тебя ли я просил сравнительную статистику смертности среди военных и гражданских? Если нет — то прошу сейчас. Без нее "мрут как мухи" — это пустые слова.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.