Re[8]: Москва переполнилась жителями
От: Patalog Россия  
Дата: 11.10.05 11:20
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

хъ

LM>Тогда поясни как мэр Москвы может давит на владельца завода в Новосибе?

Ага, щаз. Будет мер такими вещами заниматься. Без него "смотрящих" хватает.
И потом, ты думаешь мне специфику вопроса объясняли? Выше я привел дословно, так что по поводу механизмов можно строить лишь предположения.
Например — владельцу объясняется, что тому бизнесу, который находится в Москве может поплохеть. Проверками задолбать лехко.
А тот чиновничек, который до этого брал N баксов за "закрыть глаза на нарушения" теперь будет брать N+M. Или участок под коттедж в "хорошем месте" не дадут.
А если учесть, что у 99,9% "владельцев" рыльце наверняка в пушку, можно найти много способов, было б желание...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[12]: Москва переполнилась жителями
От: achp  
Дата: 11.10.05 11:30
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>achp, Вы уверены, что есть сговор между москвичами с целью разорения провинции?

Сговора как такового нет. Есть целая система причин — как объективных, так и субъективных — ведущих к гиперконцентрации финансов в метрополии. Есть полное нежелание тех, кто имеет возможность как-то повлиять в сторону изменения данной ситуации, сделать это. Есть система легенд, призванных оправдывать такое различие в уровне жизни между метрополией и колониями.
Re[13]: Москва переполнилась жителями
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 11.10.05 11:45
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>>achp, Вы уверены, что есть сговор между москвичами с целью разорения провинции?

A>Сговора как такового нет. Есть целая система причин — как объективных, так и субъективных — ведущих к гиперконцентрации финансов в метрополии. Есть полное нежелание тех, кто имеет возможность как-то повлиять в сторону изменения данной ситуации, сделать это. Есть система легенд, призванных оправдывать такое различие в уровне жизни между метрополией и колониями.

Прежде чем писать почитали бы Вы немного. Я уже задолбался объяснять смысл слова метрополия
Re[9]: Москва переполнилась жителями
Дата: 11.10.05 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

P>хъ

LM>>Тогда поясни как мэр Москвы может давит на владельца завода в Новосибе?

P>Ага, щаз. Будет мер такими вещами заниматься. Без него "смотрящих" хватает.

P>И потом, ты думаешь мне специфику вопроса объясняли? Выше я привел дословно, так что по поводу механизмов можно строить лишь предположения.
P>Например — владельцу объясняется, что тому бизнесу, который находится в Москве может поплохеть. Проверками задолбать лехко.
P>А тот чиновничек, который до этого брал N баксов за "закрыть глаза на нарушения" теперь будет брать N+M. Или участок под коттедж в "хорошем месте" не дадут.
P>А если учесть, что у 99,9% "владельцев" рыльце наверняка в пушку, можно найти много способов, было б желание...
Аналогично: у меня два завода в Урюпинске и Челябинске. Челябинская администрация задолбала своими претензиями насчет урюпинского завода
Re[10]: Москва переполнилась жителями
От: bopka_ Польша  
Дата: 11.10.05 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>>>>ИМХО, столица должна быть расположена более на Восток, чем Москва

LM>>>Сейчас Питер тебе наваляет
_>>Питер столицей уже был — теперь на Ульяновск очередь

СШ>Не-а. Нью-Васюки уже построили и шахматный турнир, на который съехались мировые шахматные звёзды, уже провели...

Нью-Васюки — это в Калмыкии, а у нас зато вид на Волгу круче
Дата: 11.10.05 12:34
Оценка:

хъ

LM>Аналогично: у меня два завода в Урюпинске и Челябинске. Челябинская администрация задолбала своими претензиями насчет урюпинского завода

Чего аналогично? Ты живешь в Челябинске, у тебя заводик в там, плюс еще заводик в Урюпинске?
Может и задолбают, , но чтой-то про таковое не слышно...
Re[11]: Москва переполнилась жителями
Дата: 11.10.05 12:43
Оценка:

P>хъ
LM>>Аналогично: у меня два завода в Урюпинске и Челябинске. Челябинская администрация задолбала своими претензиями насчет урюпинского завода
P>Чего аналогично? Ты живешь в Челябинске, у тебя заводик в там, плюс еще заводик в Урюпинске?
P>Может и задолбают, , но чтой-то про таковое не слышно...
А про Москву слышно? В региональных газетенках? Ну вешайте москалей на столбах, не снимая лапши с ушей. Как всех перевешаете Вам снова объяснет причину Ваших несчастий! Кто будет в этом виноват не знаю. Может, евреи, может чукчи.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 11.10.05 12:48
Оценка:

LM>>>Аналогично: у меня два завода в Урюпинске и Челябинске. Челябинская администрация задолбала своими претензиями насчет урюпинского завода

P>>Чего аналогично? Ты живешь в Челябинске, у тебя заводик в там, плюс еще заводик в Урюпинске?
P>>Может и задолбают, , но чтой-то про таковое не слышно...
LM>А про Москву слышно? В региональных газетенках? Ну вешайте москалей на столбах, не снимая лапши с ушей. Как всех перевешаете Вам снова объяснет причину Ваших несчастий! Кто будет в этом виноват не знаю. Может, евреи, может чукчи.

Чукчи-то как раз оказались самыми умными. Говорят, у них сейчас самая большая плотность пластиковых карточек по России на тысячу населения.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 11.10.05 12:58
Оценка: -1

хъ

LM>А про Москву слышно? В региональных газетенках?

В газетенках про таковое не пишут.

LM>Ну вешайте москалей на столбах, не снимая лапши с ушей. Как всех перевешаете Вам снова объяснет причину Ваших несчастий!

LM>Кто будет в этом виноват не знаю. Может, евреи, может чукчи.

Ну вот, сопли пошли. По теме больше сказать не чего?
Re[13]: Москва переполнилась жителями
Дата: 11.10.05 13:33
Оценка:

P>хъ
LM>>А про Москву слышно? В региональных газетенках?
P>В газетенках про таковое не пишут.
А откуда знаем?! Сами Лужкова пытали?

LM>>Ну вешайте москалей на столбах, не снимая лапши с ушей. Как всех перевешаете Вам снова объяснет причину Ваших несчастий!

LM>>Кто будет в этом виноват не знаю. Может, евреи, может чукчи.
P>Ну вот, сопли пошли. По теме больше сказать не чего?
Скорее мат. С Вашими аргументам спорить бесполезно.
— ты свиней ...покрываешь
— докажи
— об этом и так все знают
Re[14]: Москва переполнилась жителями
От: achp  
Дата: 11.10.05 14:20
Оценка:

LM>Прежде чем писать почитали бы Вы немного. Я уже задолбался объяснять смысл слова метрополия

В контексте внутриимперских отношений "метрополия" — это та часть империи, которая навязывает другим частям — колониям — неравноценный обмен к выгоде колоний.
От: Erop Россия  
Дата: 11.10.05 15:21
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>рынки уже проигрывают в конкурентной борьбе торговым сетям.

Это не совсем так.
На самом деле рынки потихоньку душит московское правительство, а так нифига они не проигрывают.
Они до какой-то степени проигрывают в комфорте, но никак не в ассортименте, ценах, качестве продукции и т. п.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: wraithik Россия  
Дата: 11.10.05 15:33
Оценка:

LM>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

O>>>Более того, качество работы нифига не связано с размером зарплаты.
O>>>Если ты согласился работать за копейку, то будь добр работать нормально. Это был твой выбор, и аргументы, типа мало платят — не буду работать, не катят.
P>>Может где-то в виртуальной реальности это и так, но давайте не будем говорить про сферических коней.
P>>Попахивает махровым рыночным идеализмом.
P>>Ты скажи — премирование просто так придумали, от нечего делать?
LM>Это как раз пряник. Но объяни мне: зачем платить человеку 2000 долларов, когда он не сможет уйти на зарплаты более 150 долларов?
+1

P>>Может и лучше. Наверное лучше. Но это к делу не относится. Мы говорим о факте — большая часть прибылей, заработанных в регионах, оседает в Москве.

LM>Что значит заработанное в регионах? Кем? Имена, явки, пароли? Где оседает в бюджете города Москвы?

Все очень просто. Вот есть завод. Он стоит допустим в городе Н, где Н!=Москва. Но является "налогоплательщиком" Москвы. Зарегистрирован он конечно же в городе Н. Только умный дядя (владелец завода) решил, что завод будет выпускать табуретки по 100р, где 99р — себестоимость (налоги, материалы, ЗП). Этот умный дядя открывает вшивенькую фирму около себя (читай Москва), скупает оптом табюуретки за 100р продает тут же по руночной цене по 200р.

Пропорции налогов сам посчитай. Вот так и живем.
Re[7]: Москва переполнилась жителями
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 11.10.05 16:33
Оценка: -2
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Ну, подозреваю, что много

_>Но, с другой стороны, есть ряд плюсов:
_>1. Это инвестиция в регион

Классно. То есть денег грохнем нипадецки еще и на это. Надо ж новых дворцов строить, а то детупаты не поедут, на новые дачи наворовать, и так далее. Ты готов, что столица будет в твоем городе? Представь — все это ворье переезжает к вам, следом за деньгами бандюки подтягиваются, квартиры взлетают в цене раз в пять — даже в Москве его не хватает, а тут просто супердефицит будет. Ну и так далее... Не, я такого не хочу.

_>2. Снятие вопроса "Москва объедает окраины"

Ну будем кричать "Новосибирск объедает окраины". Разница?

_>3. Хороший повод для сокращения штатов министерств.

Какое сокращение? Расширение! Любое действие в бюрократии означает увеличение штатов, и это не исключение.

_>ИМХО, столица должна быть расположена более на Восток, чем Москва

Ну, это мне пофиг. К нам один черт не перенесут. Тогда уж в Питер, там она уже была, они привычные.
Re[9]: Москва переполнилась жителями
От: L.Long  
Дата: 11.10.05 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Это не совсем так.

E>На самом деле рынки потихоньку душит московское правительство, а так нифига они не проигрывают.
E>Они до какой-то степени проигрывают в комфорте, но никак не в ассортименте, ценах, качестве продукции и т. п.

Они не проигрывали, пока их не монополизировала одна мафия.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Москва переполнилась жителями
От: L.Long  
Дата: 11.10.05 16:52
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

LM>>Что значит заработанное в регионах? Кем? Имена, явки, пароли? Где оседает в бюджете города Москвы?

W>Все очень просто. Вот есть завод. Он стоит допустим в городе Н, где Н!=Москва. Но является "налогоплательщиком" Москвы. Зарегистрирован он конечно же в городе Н. Только умный дядя (владелец завода) решил, что завод будет выпускать табуретки по 100р, где 99р — себестоимость (налоги, материалы, ЗП). Этот умный дядя открывает вшивенькую фирму около себя (читай Москва), скупает оптом табюуретки за 100р продает тут же по руночной цене по 200р.

W>Пропорции налогов сам посчитай. Вот так и живем.

Дяде нет разницы где открывать такую "фирму" — в Москве или Тьмутаракани. Что, дяде выгодно платить дополнительный налог Лужку? Вон,Юкос продавал "нефтяную жидкость" самарским, что ли, фирмам — что ж не московским?

Нет, товарищ, дело в другом. Контора большой фирмы должна быть в Москве. Там министерства и ведомства, а также Дума с депутатами. Если фирма не в Москве, а хочет быть большой (напр. Норильский никель), значит у нее должно быть здоровенное представительство в Москве.

Засада в том, что у нас до сих пор куча дел делается через государство. И все ребятки, которые кушают из бюджета, будут сидеть в столице, будь она в Москве, в Питере или в Салехарде. Иначе им придется бросить кушать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Tur Украина  
Дата: 11.10.05 17:23
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

AD>Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>> всегда ведь можно остаться дома, в Ташкенте, в Бобруйске, в Мухосранске.

S>>Дык чечены этого и хотят. Однако Москва шлёт войска.

AD>Никогда они этого не хотели. Нету у них ничего. Россия, и больше всего Москва для них является большой кормушкой.

Все у них есть. И выход в Каспий и каспийская нефть. Так что думаю сами они не плохо бы жили. А что Москва — кормушка большое заблуждение, кормится за счет нефти которую в Тюмени качают. Парадокс — нефть в Тюмене, а деньги за нефть в Москве.
Re[15]: Москва переполнилась жителями
Дата: 11.10.05 19:15
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Прежде чем писать почитали бы Вы немного. Я уже задолбался объяснять смысл слова метрополия

A>В контексте внутриимперских отношений "метрополия" — это та часть империи, которая навязывает другим частям — колониям — неравноценный обмен к выгоде колоний.

В словарь Даля
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 11.10.05 19:15
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

LM>>>Что значит заработанное в регионах? Кем? Имена, явки, пароли? Где оседает в бюджете города Москвы?

W>>Все очень просто. Вот есть завод. Он стоит допустим в городе Н, где Н!=Москва. Но является "налогоплательщиком" Москвы. Зарегистрирован он конечно же в городе Н. Только умный дядя (владелец завода) решил, что завод будет выпускать табуретки по 100р, где 99р — себестоимость (налоги, материалы, ЗП). Этот умный дядя открывает вшивенькую фирму около себя (читай Москва), скупает оптом табюуретки за 100р продает тут же по руночной цене по 200р.
W>>Пропорции налогов сам посчитай. Вот так и живем.
LL>Дяде нет разницы где открывать такую "фирму" — в Москве или Тьмутаракани. Что, дяде выгодно платить дополнительный налог Лужку? Вон,Юкос продавал "нефтяную жидкость" самарским, что ли, фирмам — что ж не московским?
Скорее даже не в Москве, а в Калмыкии, на Байконуре...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[14]: Москва переполнилась жителями
Дата: 12.10.05 02:56
Оценка: 1 (1)

[]

LM>А откуда знаем?! Сами Лужкова пытали?

То, что скупленные предприятия перерегистрируют — реальность данная нам в ощущениях. По поводу "московской тусовки" и давления на владельцев — я сразу сказал, что это слухи.

LM>>>Ну вешайте москалей на столбах, не снимая лапши с ушей. Как всех перевешаете Вам снова объяснет причину Ваших несчастий!

LM>>>Кто будет в этом виноват не знаю. Может, евреи, может чукчи.

P>>Ну вот, сопли пошли. По теме больше сказать не чего?

LM>Скорее мат. С Вашими аргументам спорить бесполезно.

LM>- ты свиней ...покрываешь
LM>- докажи
LM>- об этом и так все знают

Я еще раз повторяю, перерегистрация со всеми вытекающими — это действительно факт и это знают все, кроме незамутненных.
Почему это делается — вопрос дискуссионный, поскольку точных причин никто не знает. Были озвучены разные версии, в том числе и вполне разумные.
В том числе и Ваша, насчет того, что в провинции особо тупые и жадные чиновники, которые не дают житья владельцам.
У Вас еще версии будут или только одни сопли? Если так, то можно сворачиваться.

ЗЫ Чего так возбуждаешься то? Когда говорят про "объедает" имеют в виду Москву как символ (в данном случае внутренней политики) и Москву как концентрат коррупированных чиновников и прочей "элиты". Как я уже говорил — не все в Москве подонки, и не все подонки — в Москве. Никто в здравом уме не будет предъявлять претензии рядовым жителям, ибо было бы глупо требовать от них не пользоваться теми благами, которые они получают в силу своего местонахождения. Какие могут быть к претензии к уборщице бабе Маше, которой повезло пристроиться в городской администрации и получать больше чем рядовой инженер, не говоря уж про врачей и прочих учителей? Тем более что баба Маша понимает, что дело в простом везении, а не в том, что она такая умная и креативная, а ентот инжинеришка на заводе — пьяное тупое быдло.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.