хъ
LM>Тогда поясни как мэр Москвы может давит на владельца завода в Новосибе?
Ага, щаз. Будет мер такими вещами заниматься. Без него "смотрящих" хватает.
И потом, ты думаешь мне специфику вопроса объясняли? Выше я привел дословно, так что по поводу механизмов можно строить лишь предположения.
Например — владельцу объясняется, что тому бизнесу, который находится в Москве может поплохеть. Проверками задолбать лехко.
А тот чиновничек, который до этого брал N баксов за "закрыть глаза на нарушения" теперь будет брать N+M. Или участок под коттедж в "хорошем месте" не дадут.
А если учесть, что у 99,9% "владельцев" рыльце наверняка в пушку, можно найти много способов, было б желание...
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>achp, Вы уверены, что есть сговор между москвичами с целью разорения провинции?
Сговора как такового нет. Есть целая система причин — как объективных, так и субъективных — ведущих к гиперконцентрации финансов в метрополии. Есть полное нежелание тех, кто имеет возможность как-то повлиять в сторону изменения данной ситуации, сделать это. Есть система легенд, призванных оправдывать такое различие в уровне жизни между метрополией и колониями.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>achp, Вы уверены, что есть сговор между москвичами с целью разорения провинции?
A>Сговора как такового нет. Есть целая система причин — как объективных, так и субъективных — ведущих к гиперконцентрации финансов в метрополии. Есть полное нежелание тех, кто имеет возможность как-то повлиять в сторону изменения данной ситуации, сделать это. Есть система легенд, призванных оправдывать такое различие в уровне жизни между метрополией и колониями.
Прежде чем писать почитали бы Вы немного. Я уже задолбался объяснять смысл слова метрополия
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
P>хъ
LM>>Тогда поясни как мэр Москвы может давит на владельца завода в Новосибе?
P>Ага, щаз. Будет мер такими вещами заниматься. Без него "смотрящих" хватает. P>И потом, ты думаешь мне специфику вопроса объясняли? Выше я привел дословно, так что по поводу механизмов можно строить лишь предположения. P>Например — владельцу объясняется, что тому бизнесу, который находится в Москве может поплохеть. Проверками задолбать лехко. P>А тот чиновничек, который до этого брал N баксов за "закрыть глаза на нарушения" теперь будет брать N+M. Или участок под коттедж в "хорошем месте" не дадут. P>А если учесть, что у 99,9% "владельцев" рыльце наверняка в пушку, можно найти много способов, было б желание...
Аналогично: у меня два завода в Урюпинске и Челябинске. Челябинская администрация задолбала своими претензиями насчет урюпинского завода
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>>>>ИМХО, столица должна быть расположена более на Восток, чем Москва LM>>>Сейчас Питер тебе наваляет _>>Питер столицей уже был — теперь на Ульяновск очередь
СШ>Не-а. Нью-Васюки уже построили и шахматный турнир, на который съехались мировые шахматные звёзды, уже провели...
Нью-Васюки — это в Калмыкии, а у нас зато вид на Волгу круче
P>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: P>хъ LM>>Аналогично: у меня два завода в Урюпинске и Челябинске. Челябинская администрация задолбала своими претензиями насчет урюпинского завода P>Чего аналогично? Ты живешь в Челябинске, у тебя заводик в там, плюс еще заводик в Урюпинске? P>Может и задолбают, , но чтой-то про таковое не слышно...
А про Москву слышно? В региональных газетенках? Ну вешайте москалей на столбах, не снимая лапши с ушей. Как всех перевешаете Вам снова объяснет причину Ваших несчастий! Кто будет в этом виноват не знаю. Может, евреи, может чукчи.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Аналогично: у меня два завода в Урюпинске и Челябинске. Челябинская администрация задолбала своими претензиями насчет урюпинского завода P>>Чего аналогично? Ты живешь в Челябинске, у тебя заводик в там, плюс еще заводик в Урюпинске? P>>Может и задолбают, , но чтой-то про таковое не слышно... LM>А про Москву слышно? В региональных газетенках? Ну вешайте москалей на столбах, не снимая лапши с ушей. Как всех перевешаете Вам снова объяснет причину Ваших несчастий! Кто будет в этом виноват не знаю. Может, евреи, может чукчи.
Чукчи-то как раз оказались самыми умными. Говорят, у них сейчас самая большая плотность пластиковых карточек по России на тысячу населения.
хъ
LM>А про Москву слышно? В региональных газетенках?
В газетенках про таковое не пишут.
LM>Ну вешайте москалей на столбах, не снимая лапши с ушей. Как всех перевешаете Вам снова объяснет причину Ваших несчастий! LM>Кто будет в этом виноват не знаю. Может, евреи, может чукчи.
Ну вот, сопли пошли. По теме больше сказать не чего?
P>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: P>хъ LM>>А про Москву слышно? В региональных газетенках? P>В газетенках про таковое не пишут.
А откуда знаем?! Сами Лужкова пытали?
LM>>Ну вешайте москалей на столбах, не снимая лапши с ушей. Как всех перевешаете Вам снова объяснет причину Ваших несчастий! LM>>Кто будет в этом виноват не знаю. Может, евреи, может чукчи. P>Ну вот, сопли пошли. По теме больше сказать не чего?
Скорее мат. С Вашими аргументам спорить бесполезно.
— ты свиней ...покрываешь
— докажи
— об этом и так все знают
LM>Прежде чем писать почитали бы Вы немного. Я уже задолбался объяснять смысл слова метрополия
В контексте внутриимперских отношений "метрополия" — это та часть империи, которая навязывает другим частям — колониям — неравноценный обмен к выгоде колоний.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>рынки уже проигрывают в конкурентной борьбе торговым сетям.
Это не совсем так.
На самом деле рынки потихоньку душит московское правительство, а так нифига они не проигрывают.
Они до какой-то степени проигрывают в комфорте, но никак не в ассортименте, ценах, качестве продукции и т. п.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LM>Здравствуйте, Patalog, Вы писали: O>>>Более того, качество работы нифига не связано с размером зарплаты. O>>>Если ты согласился работать за копейку, то будь добр работать нормально. Это был твой выбор, и аргументы, типа мало платят — не буду работать, не катят. P>>Может где-то в виртуальной реальности это и так, но давайте не будем говорить про сферических коней. P>>Попахивает махровым рыночным идеализмом. P>>Ты скажи — премирование просто так придумали, от нечего делать? LM>Это как раз пряник. Но объяни мне: зачем платить человеку 2000 долларов, когда он не сможет уйти на зарплаты более 150 долларов?
+1
P>>Может и лучше. Наверное лучше. Но это к делу не относится. Мы говорим о факте — большая часть прибылей, заработанных в регионах, оседает в Москве. LM>Что значит заработанное в регионах? Кем? Имена, явки, пароли? Где оседает в бюджете города Москвы?
Все очень просто. Вот есть завод. Он стоит допустим в городе Н, где Н!=Москва. Но является "налогоплательщиком" Москвы. Зарегистрирован он конечно же в городе Н. Только умный дядя (владелец завода) решил, что завод будет выпускать табуретки по 100р, где 99р — себестоимость (налоги, материалы, ЗП). Этот умный дядя открывает вшивенькую фирму около себя (читай Москва), скупает оптом табюуретки за 100р продает тут же по руночной цене по 200р.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Ну, подозреваю, что много _>Но, с другой стороны, есть ряд плюсов: _>1. Это инвестиция в регион
Классно. То есть денег грохнем нипадецки еще и на это. Надо ж новых дворцов строить, а то детупаты не поедут, на новые дачи наворовать, и так далее. Ты готов, что столица будет в твоем городе? Представь — все это ворье переезжает к вам, следом за деньгами бандюки подтягиваются, квартиры взлетают в цене раз в пять — даже в Москве его не хватает, а тут просто супердефицит будет. Ну и так далее... Не, я такого не хочу.
_>2. Снятие вопроса "Москва объедает окраины"
Какое сокращение? Расширение! Любое действие в бюрократии означает увеличение штатов, и это не исключение.
_>ИМХО, столица должна быть расположена более на Восток, чем Москва
Ну, это мне пофиг. К нам один черт не перенесут. Тогда уж в Питер, там она уже была, они привычные.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Это не совсем так. E>На самом деле рынки потихоньку душит московское правительство, а так нифига они не проигрывают. E>Они до какой-то степени проигрывают в комфорте, но никак не в ассортименте, ценах, качестве продукции и т. п.
Они не проигрывали, пока их не монополизировала одна мафия.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
LM>>Что значит заработанное в регионах? Кем? Имена, явки, пароли? Где оседает в бюджете города Москвы?
W>Все очень просто. Вот есть завод. Он стоит допустим в городе Н, где Н!=Москва. Но является "налогоплательщиком" Москвы. Зарегистрирован он конечно же в городе Н. Только умный дядя (владелец завода) решил, что завод будет выпускать табуретки по 100р, где 99р — себестоимость (налоги, материалы, ЗП). Этот умный дядя открывает вшивенькую фирму около себя (читай Москва), скупает оптом табюуретки за 100р продает тут же по руночной цене по 200р.
W>Пропорции налогов сам посчитай. Вот так и живем.
Дяде нет разницы где открывать такую "фирму" — в Москве или Тьмутаракани. Что, дяде выгодно платить дополнительный налог Лужку? Вон,Юкос продавал "нефтяную жидкость" самарским, что ли, фирмам — что ж не московским?
Нет, товарищ, дело в другом. Контора большой фирмы должна быть в Москве. Там министерства и ведомства, а также Дума с депутатами. Если фирма не в Москве, а хочет быть большой (напр. Норильский никель), значит у нее должно быть здоровенное представительство в Москве.
Засада в том, что у нас до сих пор куча дел делается через государство. И все ребятки, которые кушают из бюджета, будут сидеть в столице, будь она в Москве, в Питере или в Салехарде. Иначе им придется бросить кушать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>> всегда ведь можно остаться дома, в Ташкенте, в Бобруйске, в Мухосранске.
S>>Дык чечены этого и хотят. Однако Москва шлёт войска. AD>Никогда они этого не хотели. Нету у них ничего. Россия, и больше всего Москва для них является большой кормушкой.
Все у них есть. И выход в Каспий и каспийская нефть. Так что думаю сами они не плохо бы жили. А что Москва — кормушка большое заблуждение, кормится за счет нефти которую в Тюмени качают. Парадокс — нефть в Тюмене, а деньги за нефть в Москве.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Прежде чем писать почитали бы Вы немного. Я уже задолбался объяснять смысл слова метрополия
A>В контексте внутриимперских отношений "метрополия" — это та часть империи, которая навязывает другим частям — колониям — неравноценный обмен к выгоде колоний.
В словарь Даля
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
LM>>>Что значит заработанное в регионах? Кем? Имена, явки, пароли? Где оседает в бюджете города Москвы? W>>Все очень просто. Вот есть завод. Он стоит допустим в городе Н, где Н!=Москва. Но является "налогоплательщиком" Москвы. Зарегистрирован он конечно же в городе Н. Только умный дядя (владелец завода) решил, что завод будет выпускать табуретки по 100р, где 99р — себестоимость (налоги, материалы, ЗП). Этот умный дядя открывает вшивенькую фирму около себя (читай Москва), скупает оптом табюуретки за 100р продает тут же по руночной цене по 200р. W>>Пропорции налогов сам посчитай. Вот так и живем. LL>Дяде нет разницы где открывать такую "фирму" — в Москве или Тьмутаракани. Что, дяде выгодно платить дополнительный налог Лужку? Вон,Юкос продавал "нефтяную жидкость" самарским, что ли, фирмам — что ж не московским?
Скорее даже не в Москве, а в Калмыкии, на Байконуре...
То, что скупленные предприятия перерегистрируют — реальность данная нам в ощущениях. По поводу "московской тусовки" и давления на владельцев — я сразу сказал, что это слухи.
LM>>>Ну вешайте москалей на столбах, не снимая лапши с ушей. Как всех перевешаете Вам снова объяснет причину Ваших несчастий! LM>>>Кто будет в этом виноват не знаю. Может, евреи, может чукчи.
P>>Ну вот, сопли пошли. По теме больше сказать не чего?
LM>Скорее мат. С Вашими аргументам спорить бесполезно. LM>- ты свиней ...покрываешь LM>- докажи LM>- об этом и так все знают
Я еще раз повторяю, перерегистрация со всеми вытекающими — это действительно факт и это знают все, кроме незамутненных.
Почему это делается — вопрос дискуссионный, поскольку точных причин никто не знает. Были озвучены разные версии, в том числе и вполне разумные.
В том числе и Ваша, насчет того, что в провинции особо тупые и жадные чиновники, которые не дают житья владельцам.
У Вас еще версии будут или только одни сопли? Если так, то можно сворачиваться.
ЗЫ Чего так возбуждаешься то? Когда говорят про "объедает" имеют в виду Москву как символ (в данном случае внутренней политики) и Москву как концентрат коррупированных чиновников и прочей "элиты". Как я уже говорил — не все в Москве подонки, и не все подонки — в Москве. Никто в здравом уме не будет предъявлять претензии рядовым жителям, ибо было бы глупо требовать от них не пользоваться теми благами, которые они получают в силу своего местонахождения. Какие могут быть к претензии к уборщице бабе Маше, которой повезло пристроиться в городской администрации и получать больше чем рядовой инженер, не говоря уж про врачей и прочих учителей? Тем более что баба Маша понимает, что дело в простом везении, а не в том, что она такая умная и креативная, а ентот инжинеришка на заводе — пьяное тупое быдло.