Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
H_I>>Не кормовую базу. А просто и именно бОльшую часть налогов оставлять в регионах, а не забирать в столицу. Тогда у работодателя на местах появится возможноть платить более высокую зарплату.
O>Не вижу логической связи. Довольно много работодателей не платят налогов вообще. Что не мешает им платить мизерную зарплату. С какой такой радости он будет платить больше, если и за копейку народ пашет?
Я имел в виду только тех, кто платит налоги. А из них подавляющее большинство имеют московскую или питерскую "прописку". Где оседают налоги? Бюджетников я вообще в расчет не беру — хоть местных, хоть федеральных. Хотя за местных бюджетников обиднее всего — беднейшие бюджеты регионов не позволяют платить им даже на уровне федеральных бюджетников.
O>И какую прибыль получает столица в силу своего статуса? Я понимаю, какую прибыль она получает из-за того, что является финансовым, торговым и транспортным центром. Но не понимаю, какое ей бабло капает за политический центр.
В силу коррупционного устройства государства политический центр делает столицу финансовым центром, и не просто центром, а ультра-гипер-центром, метрополией, обескровливающей провинции.
Показательный пример. Моё увлечение с детства — транспорт. Не так давно довелось ехать в поезде, сидячкой, и разговорился с пассажиром, сидевшим рядом со мной. Видно было, что человек из мира бизнеса.
Речь зашла на извечную московскую тему — о пробках. Я высказал мнение, что в современных крупных городах, а тем более столь плотно населённых как Москва, есть только один путь борьбы с проблемой движения — это всемерное развитие общественного транспорта при ограничении (административными или финансовыми мерами) движения индивидуального транспорта, а также в градостроительном отношении — уход от концентрации рабочих мест в центре. Мой собеседник не соглашался, утверждая, что спасение для Москвы — это избавление её от некоторых столичных функций. "Например, перевести отсюда Совет Федераций, Конституционный Суд, какие-нибудь малозначимые министерства вроде Министерства культуры" — "Почему именно малозначимые? Почему, скажем, не Министерство финансов?". В ответ последовали пространные рассуждения на тему о том, как будет плохо Министерству финансов за пределами Москвы, как от этого будет страдать экономика Всея Руси и так далее. Закончилось всё примерно так: "Вот вы предлагаете общественный транспорт, да ещё чтобы офисы вне центра. Это всё чепуха, у нас никогда такого не будет. Если я поеду в тот же Минфин согласовывать бумаги на общественном транспорте, да ещё и офис будет вне центра — меня же конкуренты опередят!" Вот так-то. По этой логике любой мало-мальски крупный бизнес, управляемый не в Москве, шансов преуспеть, выжить, не оказаться скупленным московским менеджментом не имеет по определению.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Не кормовую базу. А просто и именно бОльшую часть налогов оставлять в регионах, а не забирать в столицу. Тогда у работодателя на местах появится возможноть платить более высокую зарплату.
хъ
O>А нафига тогда работодателю платить больше? Объясни хоть линейной, хоть нелинейной логикой.
Ну, напр., наиболее тебе близкое и понятное (и, скорее всего единственное) — чтобы у работников был стимул работать хорошо. На одном кнуте далеко не уедешь.
Впрчем, объяснить это человеку у которого во главе шкалы ценностей находится бабло занятие нетривиальное и в большинстве случаев бесполезное. Я этим заниматься не собираюсь.
P>>А ты подумай. Может понравиться.
O>Понятно, аргументов нет, доводов нет, пора переходить на личку логично! нет уж, милчел, аргументировать свои спорные утверждения придется тебе. Я не в состоянии сделать это за тебя, т.к. имею противоположную точку зрения.
Просто мне действительно удивительно что человек не понимает, что "финансовым, торговым и транспортным центром" Москва стала только в силу своего статуса столицы.
Делаю — пока коррупцию не прибьем, толку не будет. Жаль только не видно никаких подвижек в этом деле, точнее они есть но со знаком минус. А ведь не так уж и сложно ее уровень прилично снизить, было бы желание.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
H_I>>Ок, уболтал. Одно только — да не собираюсь я в Москву? Что я там забыл? Сильно сомневаюсь, что после уплаты всех платежей я буду в сухом остатке иметь больше, чем здесь. Да и мыкаться по съемным хатам не вариант — возраст уже не тот. LM>Уболтал или аргумент привел? Так я прошу, что бы МНЕ показал причоичную двушку за 40 штук. Мне тоже жилье нужно.
А ты к нам поедешь? Вряд ли. А я в столицу не собираюсь. И по этой причине цены на квартире в столице меня волнуют мало. Так что, подсказать, где в Москве можно купить квартиру за 40 тонн баков, увы, не могу!
LM>У нас налоги в Москве платят?
Не все. Но вот пример: "Эльдорадо", "Техносила", "Евросеть". Да с полсотни маломальски крупных фирм! Из 100% уплаченных налогов у региона остается примерно 20%. Это правильно? LM>Про Калмыкию слышал?
Более того! До переезда в Архангельск проживал в непосредственной близости. И что? LM> Москали виноваты в том, что жтлье у Вас не строят? Круто.
Они виноваты только в отъеме бОльшей части налогов, которые могли бы остаться в регионе и пойти на строительство, зарплату бюджетников и проч.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали: O>Почему их мало? Что мешает девелоперские конторы открывать в провинции? Отвечу — было уже такое обсуждение. Тоже грили, девелоперов навалом, приезжайте, открывайтесь. А когда спросили — хотим набрать 100 высококвалифицированных девелоперов в городе Н-ске, оказалось, что их наберется штук 10 (если собрать по всем конторам), а остальные админят, 1с-ничают, или пишут на дельфях (требовался дотнет).
А откуда их возмется 100 высококвалифицированных и готовых пойти на новую работу, если они либо тут уже работают, либо в Москву уехали. И еще у меня имеется впечатление, что 90-95% разработчиков в Ебурге на дотнете не пишут. Не потому что лохи, а потому что спроса нету на таких.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, olegkr, Вы писали: O>>А нафига тогда работодателю платить больше? Объясни хоть линейной, хоть нелинейной логикой. P>Ну, напр., наиболее тебе близкое и понятное (и, скорее всего единственное) — чтобы у работников был стимул работать хорошо. На одном кнуте далеко не уедешь. P>Впрчем, объяснить это человеку у которого во главе шкалы ценностей находится бабло занятие нетривиальное и в большинстве случаев бесполезное. Я этим заниматься не собираюсь.
Хамить не надо. Он Вам пытался привести логику бизнесмена. Логика бизнесмена проста и банальна — главное деньги. Он не говорил, что это его точка зрения.
P>Ну, напр., наиболее тебе близкое и понятное (и, скорее всего единственное) — чтобы у работников был стимул работать хорошо. На одном кнуте далеко не уедешь.
Если руководство конторы устраивает качество работы сотрудников, то это его проблема. Более того, качество работы нифига не связано с размером зарплаты. Если ты согласился работать за копейку, то будь добр работать нормально. Это был твой выбор, и аргументы, типа мало платят — не буду работать, не катят.
P>Просто мне действительно удивительно что человек не понимает, что "финансовым, торговым и транспортным центром" Москва стала только в силу своего статуса столицы.
Согласен. Еще очень правильно заметили насчет доступа к коррупционному источнику. Так может лучше с коррупцией разобраться?
хъ
LM>Хамить не надо. Он Вам пытался привести логику бизнесмена.
А я по косвенным признакам определил, что у них она одинакова. Если это не так — готов принести извинения.
А то, что Вы посчитали это хамством внушает таки некоторый оптимизм.
LM>Логика бизнесмена проста и банальна — главное деньги. Он не говорил, что это его точка зрения.
Отучаемся говорить за всех (с) Фидо. И среди деловых людей встречаются приличные люди.
Это раз. Два — не будем возвращаться к теме про "мешает ли совесть бизнесу".
O>Делаю — пока коррупцию не прибьем, толку не будет. Жаль только не видно никаких подвижек в этом деле, точнее они есть но со знаком минус. А ведь не так уж и сложно ее уровень прилично снизить, было бы желание.
Никому это не нужно. Точнее, это нужно регионам, но во-первых, мозги у граждан промыты песнями про "единство России" и "властную вертикаль", во-вторых, их никто не станет слушать, и в-третьих, у них нет никаких реальных средств воздействия на ситуацию, в-четвёртых, региональные элиты столь же коррумпированы, как и центральные, и нашли своё место в этой системе, а значит, не заитересованы в том, чтобы что-то менять.
Москва же — ни элиты, ни низы — никогда не станет выступать против коррупции, которая обеспечивает ей безбедное существование.
хъ
P>>Ну, напр., наиболее тебе близкое и понятное (и, скорее всего единственное) — чтобы у работников был стимул работать хорошо. На одном кнуте далеко не уедешь.
O>Если руководство конторы устраивает качество работы сотрудников, то это его проблема.
Не понял. Чья? Руководства или сотрудников?
O>Более того, качество работы нифига не связано с размером зарплаты. O>Если ты согласился работать за копейку, то будь добр работать нормально. Это был твой выбор, и аргументы, типа мало платят — не буду работать, не катят.
Может где-то в виртуальной реальности это и так, но давайте не будем говорить про сферических коней.
Попахивает махровым рыночным идеализмом.
Ты скажи — премирование просто так придумали, от нечего делать?
P>>Просто мне действительно удивительно что человек не понимает, что "финансовым, торговым и транспортным центром" Москва стала только в силу своего статуса столицы.
O>Согласен. Еще очень правильно заметили насчет доступа к коррупционному источнику. Так может лучше с коррупцией разобраться?
Может и лучше. Наверное лучше. Но это к делу не относится. Мы говорим о факте — большая часть прибылей, заработанных в регионах, оседает в Москве.
А потом руководство этих регионов тыкают мордой в дерьмо, говоря — "Вы дотационная область, ваше место у параши".
Складывается впечатление, что это осознаная политика верхушки.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Москва же — ни элиты, ни низы — никогда не станет выступать против коррупции, которая обеспечивает ей безбедное существование.
Насчет низов ты не прав. Руководству же контор, что в регионах, что в Москве коррупция выгодна одинаково.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
A>Москва же — ни элиты, ни низы — никогда не станет выступать против коррупции, которая обеспечивает ей безбедное существование.
Другое дело гордые провинцалы. Вот замезал Дальний Восток, все жители вышли на улицу и на вилы губернатора
Здравствуйте, Patalog, Вы писали: O>>Более того, качество работы нифига не связано с размером зарплаты. O>>Если ты согласился работать за копейку, то будь добр работать нормально. Это был твой выбор, и аргументы, типа мало платят — не буду работать, не катят. P>Может где-то в виртуальной реальности это и так, но давайте не будем говорить про сферических коней. P>Попахивает махровым рыночным идеализмом. P>Ты скажи — премирование просто так придумали, от нечего делать?
Это как раз пряник. Но объяни мне: зачем платить человеку 2000 долларов, когда он не сможет уйти на зарплаты более 150 долларов?
P>Может и лучше. Наверное лучше. Но это к делу не относится. Мы говорим о факте — большая часть прибылей, заработанных в регионах, оседает в Москве.
Что значит заработанное в регионах? Кем? Имена, явки, пароли? Где оседает в бюджете города Москвы?
Ну возьмем, как пример, достаточно тривиальную ситуацию.
Руководитель приезжает в Москву, дабы "решить вопрос" с очередным "Миша два процента" от правительства (то что такие вопросы решаются лично ты спорить наверное не будешь?).
Ты считаешь, что горничная в гостинице, где остановился этот руководитель, или официантка в ресторане (кафе), где будет кушать этот руководитель, будут сильно рады тому,
что этот руководитель более не приедет в силу того, что "Мишу" посадят?
И не надо говорить, что де горинчная не сильно умная чтобы это понимать. Они это др. местом чуют.
P>Может и лучше. Наверное лучше. Но это к делу не относится. Мы говорим о факте — большая часть прибылей, заработанных в регионах, оседает в Москве.
И какая причина сего действа? Простая — руководство регионов нифига не делает для развития своего региона, предпочитая воровать и брать взятки, прикрываясь тем, что "все деньги уходят в москву".
P>А потом руководство этих регионов тыкают мордой в дерьмо
Нужно не торкать, а макать с головой, приговаривая "не воруй".