Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
S>>Москва пусть остаётся на месте. Следует перенести столицу на Дальний Восток.
П>А я уже предлагал. На Магадан. Чтоб из окон Думы и правительства было тюремные бараки видно.
В Магадане скоро уже жителей не останется. Столицу следует разместить ближе к Китаю, пока они ещё не всё заселили.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
S>>Следует перенести столицу на Дальний Восток.
_>На ДВ — слишком далеко. Не дальше, чем на Урал. А, ИМХО — Ульяновск в качестве столицы лучше всего
Что значит "дальше"? От чего дальше? Перенос столицы на Дальний Восток поможет предотвратить выезд граждан страны на запад (с утратой 40% территории), а что даёт перенос столицы на Волгу или Урал? Дальневосточники ещё быстрее освободят пространство для китайцев?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Народ, Вы хоть примерно осознаете насколько большие деньги нужны для переноса столицы?
Не так уж и много. Казахстан только что это успешно проделал под угрозой отделения областей с почти исключительно русским населением. Они предотвратили распад страны!
Здравствуйте, Tur, Вы писали:
Tur>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
Tur>Все у них есть. И выход в Каспий и каспийская нефть. Так что думаю сами они не плохо бы жили.
Не видел н одного чеченского предпринимателя. Зато видел много бандюков, коих в Мокве и вообще в Росии навалом.
Tur> А что Москва — кормушка большое заблуждение, кормится за счет нефти которую в Тюмени качают. Парадокс — нефть в Тюмене, а деньги за нефть в Москве.
Мало добывать нефть, нужно её ещё и продавать. А партнёров легче искать в Москве, да и начального капитала в столице поболее для покупки предприятий. И ещё, разве преуспевающий в Тюмени бизнесмен не срулит в Москву?
PS: итоги приватизации не рассматривать. Речь здесь идёт не о том, что имеете ввиду Вы. Основная тема — контроль за нелегальными гостями. Не зависимо от города, куда они едут. Москва, Ростов, Питер. На примере Москвы просто легче увидеть вред от них...
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
I>>> всегда ведь можно остаться дома, в Ташкенте, в Бобруйске, в Мухосранске.
S>>Дык чечены этого и хотят. Однако Москва шлёт войска. AD>Никогда они этого не хотели. Нету у них ничего. Россия, и больше всего Москва для них является большой кормушкой.
Войска нужны что их подкормить с ложечки? Сами жевать отказываются? Тка кто к кому прётся?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
k.>>а вот теперь просмотрите всю ветку, и ответьте на вопрос, почему, нас, замечательных русских, не шбко то любят в/на Грузии, Чечне, Украине, Эстонии /еще можно долго продолжать/. k.>>Может, все же виноваты не "они", а "мы"?
СШ>Мы виноваты уже тем, что лучше живём.
Лучше чем в Эстонии? Вы не только за Москву и Питер говорите?
Здравствуйте, crouch, Вы писали:
C>Прочитал сегодня всю тему целиком...
C>И вот мое встречное предложение: Не допускать москвичей к Черному морю в период летних отпусков. А то им видите ли "Понаехало тут". Если честно, товарищи москвичи, устал лицезреть ваши физиономии, присутствующие летом в курортных городах в невообразимых количествах. Понты льются фонтаном, карманы, набитые деньгами, трещат по швам, а про наглость и завышенную самооценку я и гогворить не буду. Так что выражение "Понаехало тут" работает в обе стороны. Поэтому предлагаю закрыть Москву как снаружи, так и изнутри. Все по-честному.
Понты, понты, понты. Где они? В чем они выражаются?
C>Заранее извиняюсь, если кого-то обидел.
Лучше бы Вы вначале думали, а не потом извинялись.
Здравствуйте, maq, Вы писали:
LM>>>>Но преступлений совершенных приежжими более 50%, при том что приезжих менее 50 процентов... OLE>>>Глупости. LM>>Статистка МВД
maq>По той же статистике большая часть перступление — нарущение правил регистрации. maq>Естественно москвичи не нарушают правил регистрации, живя в москве (хотя часть все maq>же нарушают, живя не по месту прописки — но на это опускают глаза...)
Отсутсвие регистрации — административное нарушение, а не преступление.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
P>[]
LM>>А откуда знаем?! Сами Лужкова пытали?
P>То, что скупленные предприятия перерегистрируют — реальность данная нам в ощущениях. По поводу "московской тусовки" и давления на владельцев — я сразу сказал, что это слухи.
Весомый аргумент. Рекомендую почитать такие газеты как "Мегаполис" и посмотреть передачу "Окна"(тьфу, прикрыли уже)
LM>>>>Ну вешайте москалей на столбах, не снимая лапши с ушей. Как всех перевешаете Вам снова объяснет причину Ваших несчастий! LM>>>>Кто будет в этом виноват не знаю. Может, евреи, может чукчи. P>>>Ну вот, сопли пошли. По теме больше сказать не чего?
LM>>Скорее мат. С Вашими аргументам спорить бесполезно. LM>>- ты свиней ...покрываешь LM>>- докажи LM>>- об этом и так все знают
P>Я еще раз повторяю, перерегистрация со всеми вытекающими — это действительно факт и это знают все, кроме незамутненных. P>Почему это делается — вопрос дискуссионный, поскольку точных причин никто не знает. Были озвучены разные версии, в том числе и вполне разумные. P>В том числе и Ваша, насчет того, что в провинции особо тупые и жадные чиновники, которые не дают житья владельцам. P>У Вас еще версии будут или только одни сопли? Если так, то можно сворачиваться.
P>ЗЫ Чего так возбуждаешься то? Когда говорят про "объедает" имеют в виду Москву как символ (в данном случае внутренней политики) и Москву как концентрат коррупированных чиновников и прочей "элиты". Как я уже говорил — не все в Москве подонки, и не все подонки — в Москве.
Бить тоже будем по "символу" или все таки по морде?
P> Никто в здравом уме не будет предъявлять претензии рядовым жителям, ибо было бы глупо требовать от них не пользоваться теми благами, которые они получают в силу своего местонахождения. Какие могут быть к претензии к уборщице бабе Маше, которой повезло пристроиться в городской администрации и получать больше чем рядовой инженер, не говоря уж про врачей и прочих учителей? Тем более что баба Маша понимает, что дело в простом везении, а не в том, что она такая умная и креативная, а ентот инжинеришка на заводе — пьяное тупое быдло.
Уборщицы ы частных фирмах получают больше
[]
P>>По поводу "московской тусовки" и давления на владельцев — я сразу сказал, что это слухи.
LM>Весомый аргумент.
Это не аргумент. Это констатация.
"Иногда банан — это просто банан" (с) Фрейд.
LM>Рекомендую почитать такие газеты как "Мегаполис" и посмотреть передачу "Окна"(тьфу, прикрыли уже)
А хтойта? Ты их регулярно смотришь? Что там интересного пишут\показывают?
хъ
P>>ЗЫ Чего так возбуждаешься то? Когда говорят про "объедает" имеют в виду Москву как символ (в данном случае внутренней политики) и Москву как концентрат коррупированных чиновников и прочей "элиты". Как я уже говорил — не все в Москве подонки, и не все подонки — в Москве.
LM>Бить тоже будем по "символу" или все таки по морде?
Кто-то бить собирался?
Опять сопли разводишь?
P>> Никто в здравом уме не будет предъявлять претензии рядовым жителям, ибо было бы глупо требовать от них не пользоваться теми благами, которые они получают в силу своего местонахождения. Какие могут быть к претензии к уборщице бабе Маше, которой повезло пристроиться в городской администрации и получать больше чем рядовой инженер, не говоря уж про врачей и прочих учителей? Тем более что баба Маша понимает, что дело в простом везении, а не в том, что она такая умная и креативная, а ентот инжинеришка на заводе — пьяное тупое быдло.
LM>Уборщицы ы частных фирмах получают больше
AD>Здравствуйте, Tur, Вы писали:
Tur>>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
Tur>>Все у них есть. И выход в Каспий и каспийская нефть. Так что думаю сами они не плохо бы жили. AD>Не видел н одного чеченского предпринимателя. Зато видел много бандюков, коих в Мокве и вообще в Росии навалом.
Вспомни всех кандидатов на пост президента РФ....
Tur>> А что Москва — кормушка большое заблуждение, кормится за счет нефти которую в Тюмени качают. Парадокс — нефть в Тюмене, а деньги за нефть в Москве. AD>Мало добывать нефть, нужно её ещё и продавать. А партнёров легче искать в Москве, да и начального капитала в столице поболее для покупки предприятий. И ещё, разве преуспевающий в Тюмени бизнесмен не срулит в Москву? AD>PS: итоги приватизации не рассматривать. Речь здесь идёт не о том, что имеете ввиду Вы. Основная тема — контроль за нелегальными гостями. Не зависимо от города, куда они едут. Москва, Ростов, Питер. На примере Москвы просто легче увидеть вред от них...
Прямо в точку. Спросите у любого москвича: "Хотите ли чтобы в Москву приезжали культурные образованные люди работать и могли бы БЫСТРО И ПРОСТО зарегистироватся?" Ответ будет "ДА". От регистрации сам человек должен получать плюсы. Например, возможность отдать ребенка в сад или школу
P>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
P>[] P>>>По поводу "московской тусовки" и давления на владельцев — я сразу сказал, что это слухи. LM>>Весомый аргумент. P>Это не аргумент. Это констатация. P>"Иногда банан — это просто банан" (с) Фрейд.
Костатация того, что у коммунистов есть рога потому, что ходит такой слух?
Вы, батенька, ентелектуал(опечатки преднамеренные)
LM>>Рекомендую почитать такие газеты как "Мегаполис" и посмотреть передачу "Окна"(тьфу, прикрыли уже) P>А хтойта? Ты их регулярно смотришь? Что там интересного пишут\показывают? P>хъ
"Вампир, изнасиловал столетнрюю бабушку" и подобные заголовки
P>>>ЗЫ Чего так возбуждаешься то? Когда говорят про "объедает" имеют в виду Москву как символ (в данном случае внутренней политики) и Москву как концентрат коррупированных чиновников и прочей "элиты". Как я уже говорил — не все в Москве подонки, и не все подонки — в Москве. LM>>Бить тоже будем по "символу" или все таки по морде? P>Кто-то бить собирался? P>Опять сопли разводишь?
Извините, вешать "жирующих москалей". Все отнять и поделить
P>>> Никто в здравом уме не будет предъявлять претензии рядовым жителям, ибо было бы глупо требовать от них не пользоваться теми благами, которые они получают в силу своего местонахождения. Какие могут быть к претензии к уборщице бабе Маше, которой повезло пристроиться в городской администрации и получать больше чем рядовой инженер, не говоря уж про врачей и прочих учителей? Тем более что баба Маша понимает, что дело в простом везении, а не в том, что она такая умная и креативная, а ентот инжинеришка на заводе — пьяное тупое быдло. LM>>Уборщицы ы частных фирмах получают больше P>Это к чему?
К выделенному. Бабе Маше не повезло в том, что она уборщица в администрации
Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
S>>>Следует перенести столицу на Дальний Восток.
_>>На ДВ — слишком далеко. Не дальше, чем на Урал. А, ИМХО — Ульяновск в качестве столицы лучше всего
S>Что значит "дальше"? От чего дальше? Перенос столицы на Дальний Восток поможет предотвратить выезд граждан страны на запад (с утратой 40% территории), а что даёт перенос столицы на Волгу или Урал? Дальневосточники ещё быстрее освободят пространство для китайцев?
"Не дальше" — это значит, что глупо переносить столицу с западной окраины на окраину восточную. Логичней всего ей находится где-то в географическом центре страны. А насчёт "освобождения пространства" — нужно так или иначе вкладывать в регионы, чтобы хорошо жить можно было не только в столице.
P>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: P>хъ P>Короче, окромя соплей Вам сказать больше нечего. За сим откланиваюсь.
Я тебе уже выше отвечал, что не могу РАЗУМНО отпровергать
AD>Здравствуйте, Tur, Вы писали:
Tur>>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
Tur>>Все у них есть. И выход в Каспий и каспийская нефть. Так что думаю сами они не плохо бы жили. AD>Не видел н одного чеченского предпринимателя. Зато видел много бандюков, коих в Мокве и вообще в Росии навалом.
Не видели еще не значит что их нет.
Tur>> А что Москва — кормушка большое заблуждение, кормится за счет нефти которую в Тюмени качают. Парадокс — нефть в Тюмене, а деньги за нефть в Москве. AD>Мало добывать нефть, нужно её ещё и продавать. А партнёров легче искать в Москве, да и начального капитала в столице поболее для покупки предприятий. И ещё, разве преуспевающий в Тюмени бизнесмен не срулит в Москву? AD>PS: итоги приватизации не рассматривать. Речь здесь идёт не о том, что имеете ввиду Вы. Основная тема — контроль за нелегальными гостями. Не зависимо от города, куда они едут. Москва, Ростов, Питер. На примере Москвы просто легче увидеть вред от них...
Что касается нелегальных гостей, то я не могу принять большенства высказываний из этой темы (про чернож... и т.п.) (ладно если бы вместо Москвы в качестве примера был взят Киев(я живу в Украине), тогда это была бы обычная ксенофобия), но Россия это Федерация (как я знаю ). Что значит нелегалы? Если это приезжие из Украины, Молдовы, Белорусии, Казахстана — согласен. Но в обсуждении в эту категорию попали и чиченцы, и ингуши, а предполагаю к казахам зачислили и бурятов, и т.д.. Так вот как в столице России нелегалами называют граждан России (причем даже славян из Рязани, Пскова и т.п.), это все равно что меня украинца из Харькова назовут нелегалом в Киеве (слава Богу такого у нас не наблюдается). Не логично получается по отношению к чеченцам — из состава России не выпускают, и полноценными гражданами не считают, а потом удивляются сепаратизму.
хъ
P>>Короче, окромя соплей Вам сказать больше нечего. За сим откланиваюсь.
LM>Я тебе уже выше отвечал, что не могу РАЗУМНО отпровергать LM>
LM>то в чем ты уверен, потому, что ходят такие слухи
Т.е. я так понял, что ты зацепился за единственную фразу про "тусовку"?
Дык это, во 1-х, тебя никто не просит ничего опровергать. Во 2-х, я не говорил, что я уверен "потому, что ходят такие слухи". Не передергивай.
Я просто рассказал про то, что слышал, а про уверенность ничего не было.
А почему бы не поговорить про то что могло ли таковое быть в принципе или нет? Это вроде законом не запрещено. Не хочешь не говори. Но ты ведь зачем-то ввязался, и вместо того чтобы напр. просто сказать — "Все это слухи, обсуждать смысла нет, и вообще такового не может быть <потому-то и потому-то>" ты начал нести чепуху про программу "Окна".
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Вообще-то да — место хорошее. Но только, как дополнение к существующим вокзалам. _>Вообще, я заметил, что на наштх вокзалах толпится значительно больше народу, чем в Европе на вокзалах такого же размера. Странно