Re[15]: Вторая Мировая: Освенцим
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 16.06.05 11:28
Оценка:
П>Что-то я не понял. Значит после отравления людей в газовой камере — весь лагерь бы потравился моментально, а вошедший в камеру (даже после проветривания и в противогазе) упал бы в обморок.

Извините, а вы считаете, что зондер команды (те кто убирал трупы) это были немцы? Нет, это были точно такие же заключенные, потому свидетелей так мало, они позже и сами пошли в газовые камеры. Кроме того кто их жалел (зондер команды)? зашли раньше, отравились, новых возьмем.
Re[8]: Вторая Мировая: Освенцим
От: Entwickler Россия  
Дата: 16.06.05 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Гесс, со своими воспоминаниями ерунду писал...

В воспоминания ФАШИСТА неверю. Тем более написанные в тюрьме.

A>О существовании Бабьего яра вы знаете? В течении кажется 2-х лет шли расстрелы, а тел нет, их сжигали на кострах

Знаю. Там расстреляно более 50-ти тысяч человек разных национальностей. Это ужасное военное преступление фашизма. И тела там есть. Были даже попытки взвалить ответсвенность за эти захоронения на НКВД.
Re[10]: Вторая Мировая: Освенцим
От: Sergey Россия  
Дата: 16.06.05 11:40
Оценка:
Hello, Alexbnd!
You wrote on Thu, 16 Jun 2005 10:59:15 GMT:

E>> Вы считаете бомбардировки городов (ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ) в военное

E>> время нормальным явлением ?

A> Я считаю это ненормальным явлением, но тем не менее это обычное явление.

A> Большое количество военных обьектов находятся в городах, а точность

Сколько военных объектов было в Дрездене?

A> бомбардировок до сих пор не слишком высокая, что же говорить о 2-й

A> мировой.

Да вообще-то не в тот город довольно редко попадали

With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[6]: Вторая Мировая: Освенцим
От: Joker6413  
Дата: 16.06.05 12:03
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>>>А что за словечко такое — пепсиген ? Примерно понятно что означает, но где подцеплено?

A>>pepsi generation...

L>Да я ж говорю — смысл понятен

L>Интересно откуда пошло

Пелевин "поколение пи"
Re[18]: Вторая Мировая: Освенцим
От: Пацак Россия  
Дата: 16.06.05 12:04
Оценка:

Я слил два письма в одно, ничего?

П>>С нетерпением жду описания отличий двух помещений, а также процессов дегазации помещения и дезактивации одежды. А также аргументированное объяснение того, почему это невозможно сделать в случае с отравлением людей. :

A>Я был в Освенциме и могу рассказать отличия, те что видны: Для обеззараживания одежды использовались камеры диаметр метра 1,5-2 и в длину несколько метров (не видно было насколько), туда заезжала тележка с одеждой. Газовая камера для людей — это комната самых разных размеров в зависимости от используемого ОВ (циклон- Б или оксид углерода) в которой или есть или нет люк сверху (для забрасывания циклона), и разумеется с герметичными дверьми.

То есть из этого на мой взгляд можно сделать по крайней мере два вывода:
1) Камеры строились двух типов: для людей и для одежды.
2) Технически камеры отличались мало (как я понял — только размерами). То есть либо применение Циклона возможно либо в обеих, либо невозможно ни в одной.
Вывод: ревизионистов — в садЪ

A>Извините, а вы считаете, что зондер команды (те кто убирал трупы) это были немцы?

Нет, я-то как раз так не считаю. Но человек аппелировал к тому, что "входить опасно даже в противогазе, трупы трогать нельзя etc". Я ему указал, что если это так, то к процессу обеззараживания одежды это так же относится. То есть говорить, что одежду обеззараживали и не травились, но людей не травили — потому что боялись, что зондеркоманда потравится — несколько нелогично. Либо и там и там (ИМХО более вероятно), либо ни там, ни там (ИМХО вряд ли).
Ку...
Re[11]: Вторая Мировая: Освенцим
Дата: 16.06.05 12:18
Оценка: +2
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Сколько военных объектов было в Дрездене?

Правильный вопрос. Сколько бы их там небыло (а их там небыло), но массированность бомбардировки была такой, что возник эффект огневого шторма и количество жертв второе превысило Хиросиму. http://www.duel.ru/200148/?48_4_2

Позднее (март 1945) американцы бомбили Токио зажигательными бомбами — 100000 убитых (Хиросима — 70000).

A>> бомбардировок до сих пор не слишком высокая, что же говорить о 2-й мировой.

Вроде сегодня с этим лучше — есть высокоточное оружие.

P.S. Есть мнение, что в числе военных преступлений фашистов в Нюрнберге нет бомбардировок мирных городов именно потому, что в этом более всего преуспели англичане и американцы.
Re[12]: Вторая Мировая: Освенцим
От: Lendert  
Дата: 16.06.05 12:34
Оценка:
E>Позднее (март 1945) американцы бомбили Токио зажигательными бомбами — 100000 убитых (Хиросима — 70000).

Господа, вы чего совсем что ли! Нашли повод о чем спорить, есть у американцев склонность отбомбиться по мирному населению или нет. Вспомните Югославия, предпочли бомбить города, а их сухопутная армия осталась не удел. Несерьезно об этом спорить.
Re[19]: Вторая Мировая: Освенцим
Дата: 16.06.05 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

Наконец-то возникли аргументы (чего не видно у Cyberax) и началась конструктивная критика Графа.

П>1) Камеры строились двух типов: для людей и для одежды.

П>2) Технически камеры отличались мало (как я понял — только размерами). То есть либо применение Циклона возможно либо в обеих, либо невозможно ни в одной.
...
П>Но человек аппелировал к тому, что "входить опасно даже в противогазе, трупы трогать нельзя etc". Я ему указал, что если это так, то к процессу обеззараживания одежды это так же относится.
П>Вывод: ревизионистов — в садЪ

Логично, может и в сад, хотя Граф говорит о том что с трупами "работали" сразу после отравления, а про одежду он, вроде, вообще ничего не пишет (или я не всё читал). Так что вопрос о технологии очистки одежды остаётся.

И кстати, странно, Граф говорит что газовые камер на CO в истории холокоста не встречаются и критикует только HCN, а Alexbnd говорит что их демонстрируют в музее. Тут, видимо, Граф заблуждается на счёт истории холокоста.

A>>Извините, а вы считаете, что зондер команды (те кто убирал трупы) это были немцы?

Граф об этом не говорит (наоборот пишет что немцев в лагерях было крайне мало, звучала цифра типа 35-40 человек в Треблинке).
Re[20]: Газовые камеры
Дата: 16.06.05 13:17
Оценка:
П>>Но человек аппелировал к тому, что "входить опасно даже в противогазе, трупы трогать нельзя etc". Я ему указал, что если это так, то к процессу обеззараживания одежды это так же относится.

насчет времени действия — не помню, говорили, но не отложилось в памяти. Трупы ирогать нельзя — это понятно бред. их нужно было вынести из газовой камеры, положить на специальный стол, в случае если есть золотые зубы — вырвать их, если есть подозрение в проглоченных драгоценностях — вскрыть.

E>Граф об этом не говорит (наоборот пишет что немцев в лагерях было крайне мало, звучала цифра типа 35-40 человек в Треблинке).

Насчет треблинки не знаю, но в Освенциме их действительно было немного, в основном поляки и украинцы.
Re[15]: Вторая Мировая: Освенцим
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 16.06.05 14:08
Оценка:

T>>Т.е. ты веришь что полмиллиона человек бросили свои дома и поломились в Палестину?

A>А у них не было домов большей частью. На пример Варшава была разрушена практически полностью. Антисемитизм у поляков, как во время войны, так и после, да и сейчас один из самых высоких в Европе.

во время Варшавского восстания поляки не поленились вырезать оставшихся евреев, в такой ситуации меньшей из бед как раз было бросить свои дома...
Re[16]: Вторая Мировая: Освенцим
От: Пацак Россия  
Дата: 16.06.05 14:11
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>во время Варшавского восстания поляки не поленились вырезать оставшихся евреев

А урл можно?
Ку...
Re[17]: Варшавское восстание
Дата: 16.06.05 14:43
Оценка:
A>>во время Варшавского восстания поляки не поленились вырезать оставшихся евреев

Мне казалось, что в Варшаве после восстания в гетто евреев не оставалось вообще. Хотя я могу и ошибаться.
Re[9]: Бабий яр
Дата: 16.06.05 16:00
Оценка:
E>Знаю. Там расстреляно более 50-ти тысяч человек разных национальностей. Это ужасное военное преступление фашизма. И тела там есть. Были даже попытки взвалить ответсвенность за эти захоронения на НКВД

Более 50 тысяч? только в первые два месяца было расстреляно больше 30 000 человек, а расстрелы длились два года.
Re[10]: Бабий яр
Дата: 16.06.05 18:34
Оценка:

A>Более 50 тысяч? только в первые два месяца было расстреляно больше 30 000 человек, а расстрелы длились два года.

Вы правы — около 100000.
От: faulx  
Дата: 17.06.05 03:12
Оценка:
Здравствуйте, Entwickler, Вы писали:

E>Как же не приписывает. Там как раз плавный переход от Графа с его CO к подробному описанию действия CO2 на организм человека. Зачем вообще в этой статьи упоминается CO2 ??? Зачем играть словами ОКСИД/ДОИКСИД ?

Еще раз перечитайте ответ на вопрос 29. Про Графа там вообще не упомнинается. Плавного перехода тоже нет. Переход как раз довольно резкий. CO2 упоминается в этой статье, поскольку в этой статье рассматривается возможность использования "более подходящего газа для массового уничтожения", а CO и CO2 были предложены как варианты такого газа вместо HCN. Вот цитата оттуда, после которой идет обсуждение CO:

В любом случае, если, как утверждается, есть много других "более эффективных" газов, почему ИПИ не называет хотя бы один из них? Грега Рэйвена неоднократно просили перечислить эти газы в Usenet, в 1994-1995 годах. Вот все, что он смог сказать:

Оксид углерода действует быстрее, чем Циклон-Б, как и многие другие газы нервно-паралитического действия.

После обсуждения вопроса с CO следует такой текст:

Мы нашли всего лишь одно другое место, где упомянут конкретный газ, да и оно представляет собой образчик невежества. В так называемом "Докладе Люфтля" Вальтер Люфтль пишет:

Всякий, кто знаком с опасностью, связанной с обращением с газом цианистоводородной кислоты (которая взрывоопасна и чрезвычайно токсична), удивится: почему палачи-эсэсовцы не использовали диоксид углерода — с которым легче обращаться, и который абсолютно безвреден для палача — для убийства узников, которые, якобы, были отравлены Циклоном.

Начиная с этого места идет обсуждение уже CO2. Как видим, появился он в тексте неслучайно, переход между CO и CO2 не плавный, игры словами ОКСИД/ДОИКСИД нет.

F>> Но, как объяснил в своих мемуарах Гесс, он нашел этот метод неэффективным, и решил перейти на использование Циклона-Б.

E>Вы верите мемуарам этого ФАШИСТА ? К тому-же написанным в тюрьме ?

Разве это — вопрос веры? Но хорошо, не будем обсуждать это. Может, тогда скажете, зачем ему понадобилось лгать именно в этом вопросе? Специально скрыл правду, что людей травили CO и наврал, что использовался HCN? Зачем?

E>Это была каталажка или конвейр смерти где одежду можно было "обеззараживать" вместе с хозяевами ?

Ну, судя по тому, что вши вообще успели появиться, люди успевали провести в лагере какое-то время.
Дата: 17.06.05 03:14
Оценка:

E>Если "процесс умерщвления не был узким местом", то какое дело до того, что "оксид углерода вовсе не "действует быстрее", чем HCN" ??? Если скорость не важна — пусть будет хотя-бы дешевле и безопаснее.

А почему это дешевле и безопаснее? Есть этому какие-то доказательства, кроме интуитивных соображений? Печка-буржуйка тоже дешевле и безопаснее, чем ТЭЦ, однако почему-то ее не слишком широко используют.
Re[17]: Вторая Мировая: Освенцим
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.06.05 05:30
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

A>>во время Варшавского восстания поляки не поленились вырезать оставшихся евреев

П> А урл можно?

подробного описания не нашел, но:
http://lib.chistopol.ru/read.php?id=68&page=2 (в самом конце)
http://www.livejournal.com/users/17ur/27577.html
http://www.livejournal.com/users/bey/15916.html
Re[20]: Вторая Мировая: Освенцим
Дата: 17.06.05 05:44
Оценка:
Здравствуйте, faulx, Вы писали:

F>Еще раз перечитайте ответ на вопрос 29. Про Графа там вообще не упомнинается.

Что значит Граф не упоминается, если вся это статья — критика Графа и компании. Граф пишет про достоинства CO. А критики ревизионизма про недостатки CO2.

F>Мы нашли всего лишь одно другое место, где упомянут конкретный газ, да и оно представляет собой образчик невежества. В так называемом "Докладе Люфтля" Вальтер Люфтль пишет:

Не видел я "Доклада Люфтля". А у Графа нет упоминания CO2 (Хотя Вальтер Люфтль упоминанется.)

F>Оксид углерода действует быстрее, чем Циклон-Б

Это фраза есть в критике ревизионизма, но такое утверждение остсутствует в книгах Графа.

F>Разве это — вопрос веры? Но хорошо, не будем обсуждать это. Может, тогда скажете, зачем ему понадобилось лгать именно в этом вопросе? Специально скрыл правду, что людей травили CO и наврал, что использовался HCN? Зачем?

Дык кто видел как он эти мемуары писал, и кто ему их диктовал... Он же в тюрьме сидел до конца жизни.

E>>Это была каталажка или конвейр смерти где одежду можно было "обеззараживать" вместе с хозяевами ?

F>Ну, судя по тому, что вши вообще успели появиться, люди успевали провести в лагере какое-то время.

Кстати, Alexbnd сказал, что у жертв в желудках искали проглоченные драгоценности. Они их ещё на свободе глотали?

P.S. По поводу статьи http://holocaust.skeptik.net/66qafull.html мне попалась интерестая критика этой статьи http://warrax.croco.net/58/66_hoax.html Очень познавательно.
Re[21]: Вторая Мировая: Освенцим
Дата: 17.06.05 06:20
Оценка:

E>Здравствуйте, faulx, Вы писали:

F>>Еще раз перечитайте ответ на вопрос 29. Про Графа там вообще не упомнинается.

E>Что значит Граф не упоминается, если вся это статья — критика Графа и компании. Граф пишет про достоинства CO. А критики ревизионизма про недостатки CO2.

F>>Мы нашли всего лишь одно другое место, где упомянут конкретный газ, да и оно представляет собой образчик невежества. В так называемом "Докладе Люфтля" Вальтер Люфтль пишет:

E>Не видел я "Доклада Люфтля". А у Графа нет упоминания CO2 (Хотя Вальтер Люфтль упоминанется.)

F>>Оксид углерода действует быстрее, чем Циклон-Б

E>Это фраза есть в критике ревизионизма, но такое утверждение остсутствует в книгах Графа.

F>>Разве это — вопрос веры? Но хорошо, не будем обсуждать это. Может, тогда скажете, зачем ему понадобилось лгать именно в этом вопросе? Специально скрыл правду, что людей травили CO и наврал, что использовался HCN? Зачем?

E>Дык кто видел как он эти мемуары писал, и кто ему их диктовал... Он же в тюрьме сидел до конца жизни.

E>>>Это была каталажка или конвейр смерти где одежду можно было "обеззараживать" вместе с хозяевами ?

F>>Ну, судя по тому, что вши вообще успели появиться, люди успевали провести в лагере какое-то время.

E>Кстати, Alexbnd сказал, что у жертв в желудках искали проглоченные драгоценности. Они их ещё на свободе глотали?

E>P.S. По поводу статьи http://holocaust.skeptik.net/66qafull.html мне попалась интерестая критика этой статьи http://warrax.croco.net/58/66_hoax.html Очень познавательно.
Re[20]: Вторая Мировая: Освенцим
Дата: 17.06.05 06:50
Оценка:
Здравствуйте, faulx, Вы писали:

F>А почему это дешевле и безопаснее? Есть этому какие-то доказательства, кроме интуитивных соображений?

Калькуляцию надо? Сам прикинь.
1. оператор котла (кочегар) + котёл + дрова/уголь.
2. оператор (засыпщик циклона) + химзавод (сырьё, производство, куча народу) + зависимость от бесперебойности поставок циклона (война всё-таки).

Хотя пуля ещё эффективней, безопасней и дешевле.

>Печка-буржуйка тоже дешевле и безопаснее, чем ТЭЦ, однако почему-то ее не слишком широко используют.

1. Зато широко используют индивидуальный газовые котлы для обогрева, тк. транспортировка тепла от ТЭЦ происходит с потерями до 40%.
2. Дальний восток уже начал перевод отопления на печки-буржуйки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.