П>Что-то я не понял. Значит после отравления людей в газовой камере — весь лагерь бы потравился моментально, а вошедший в камеру (даже после проветривания и в противогазе) упал бы в обморок.
Извините, а вы считаете, что зондер команды (те кто убирал трупы) это были немцы? Нет, это были точно такие же заключенные, потому свидетелей так мало, они позже и сами пошли в газовые камеры. Кроме того кто их жалел (зондер команды)? зашли раньше, отравились, новых возьмем.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Гесс, со своими воспоминаниями ерунду писал...
В воспоминания ФАШИСТА неверю. Тем более написанные в тюрьме.
A>О существовании Бабьего яра вы знаете? В течении кажется 2-х лет шли расстрелы, а тел нет, их сжигали на кострах
Знаю. Там расстреляно более 50-ти тысяч человек разных национальностей. Это ужасное военное преступление фашизма. И тела там есть. Были даже попытки взвалить ответсвенность за эти захоронения на НКВД.
Hello, Alexbnd!
You wrote on Thu, 16 Jun 2005 10:59:15 GMT:
E>> Вы считаете бомбардировки городов (ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ) в военное E>> время нормальным явлением ?
A> Я считаю это ненормальным явлением, но тем не менее это обычное явление. A> Большое количество военных обьектов находятся в городах, а точность
Сколько военных объектов было в Дрездене?
A> бомбардировок до сих пор не слишком высокая, что же говорить о 2-й A> мировой.
Да вообще-то не в тот город довольно редко попадали
With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
L>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Left2, Вы писали:
L>>>А что за словечко такое — пепсиген ? Примерно понятно что означает, но где подцеплено?
A>>pepsi generation...
L>Да я ж говорю — смысл понятен L>Интересно откуда пошло
Я слил два письма в одно, ничего?
П>>С нетерпением жду описания отличий двух помещений, а также процессов дегазации помещения и дезактивации одежды. А также аргументированное объяснение того, почему это невозможно сделать в случае с отравлением людей. : A>Я был в Освенциме и могу рассказать отличия, те что видны: Для обеззараживания одежды использовались камеры диаметр метра 1,5-2 и в длину несколько метров (не видно было насколько), туда заезжала тележка с одеждой. Газовая камера для людей — это комната самых разных размеров в зависимости от используемого ОВ (циклон- Б или оксид углерода) в которой или есть или нет люк сверху (для забрасывания циклона), и разумеется с герметичными дверьми.
То есть из этого на мой взгляд можно сделать по крайней мере два вывода:
1) Камеры строились двух типов: для людей и для одежды.
2) Технически камеры отличались мало (как я понял — только размерами). То есть либо применение Циклона возможно либо в обеих, либо невозможно ни в одной.
Вывод: ревизионистов — в садЪ
A>Извините, а вы считаете, что зондер команды (те кто убирал трупы) это были немцы?
Нет, я-то как раз так не считаю. Но человек аппелировал к тому, что "входить опасно даже в противогазе, трупы трогать нельзя etc". Я ему указал, что если это так, то к процессу обеззараживания одежды это так же относится. То есть говорить, что одежду обеззараживали и не травились, но людей не травили — потому что боялись, что зондеркоманда потравится — несколько нелогично. Либо и там и там (ИМХО более вероятно), либо ни там, ни там (ИМХО вряд ли).
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Сколько военных объектов было в Дрездене?
Правильный вопрос. Сколько бы их там небыло (а их там небыло), но массированность бомбардировки была такой, что возник эффект огневого шторма и количество жертв второе превысило Хиросиму. http://www.duel.ru/200148/?48_4_2
Позднее (март 1945) американцы бомбили Токио зажигательными бомбами — 100000 убитых (Хиросима — 70000).
A>> бомбардировок до сих пор не слишком высокая, что же говорить о 2-й мировой.
Вроде сегодня с этим лучше — есть высокоточное оружие.
P.S. Есть мнение, что в числе военных преступлений фашистов в Нюрнберге нет бомбардировок мирных городов именно потому, что в этом более всего преуспели англичане и американцы.
Господа, вы чего совсем что ли! Нашли повод о чем спорить, есть у американцев склонность отбомбиться по мирному населению или нет. Вспомните Югославия, предпочли бомбить города, а их сухопутная армия осталась не удел. Несерьезно об этом спорить.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
Наконец-то возникли аргументы (чего не видно у Cyberax) и началась конструктивная критика Графа.
П>1) Камеры строились двух типов: для людей и для одежды. П>2) Технически камеры отличались мало (как я понял — только размерами). То есть либо применение Циклона возможно либо в обеих, либо невозможно ни в одной.
... П>Но человек аппелировал к тому, что "входить опасно даже в противогазе, трупы трогать нельзя etc". Я ему указал, что если это так, то к процессу обеззараживания одежды это так же относится. П>Вывод: ревизионистов — в садЪ
Логично, может и в сад, хотя Граф говорит о том что с трупами "работали" сразу после отравления, а про одежду он, вроде, вообще ничего не пишет (или я не всё читал). Так что вопрос о технологии очистки одежды остаётся.
И кстати, странно, Граф говорит что газовые камер на CO в истории холокоста не встречаются и критикует только HCN, а Alexbnd говорит что их демонстрируют в музее. Тут, видимо, Граф заблуждается на счёт истории холокоста.
A>>Извините, а вы считаете, что зондер команды (те кто убирал трупы) это были немцы?
Граф об этом не говорит (наоборот пишет что немцев в лагерях было крайне мало, звучала цифра типа 35-40 человек в Треблинке).
П>>Но человек аппелировал к тому, что "входить опасно даже в противогазе, трупы трогать нельзя etc". Я ему указал, что если это так, то к процессу обеззараживания одежды это так же относится.
насчет времени действия — не помню, говорили, но не отложилось в памяти. Трупы ирогать нельзя — это понятно бред. их нужно было вынести из газовой камеры, положить на специальный стол, в случае если есть золотые зубы — вырвать их, если есть подозрение в проглоченных драгоценностях — вскрыть.
E>Граф об этом не говорит (наоборот пишет что немцев в лагерях было крайне мало, звучала цифра типа 35-40 человек в Треблинке).
Насчет треблинки не знаю, но в Освенциме их действительно было немного, в основном поляки и украинцы.
T>>Т.е. ты веришь что полмиллиона человек бросили свои дома и поломились в Палестину? A>А у них не было домов большей частью. На пример Варшава была разрушена практически полностью. Антисемитизм у поляков, как во время войны, так и после, да и сейчас один из самых высоких в Европе.
во время Варшавского восстания поляки не поленились вырезать оставшихся евреев, в такой ситуации меньшей из бед как раз было бросить свои дома...
E>Знаю. Там расстреляно более 50-ти тысяч человек разных национальностей. Это ужасное военное преступление фашизма. И тела там есть. Были даже попытки взвалить ответсвенность за эти захоронения на НКВД
Более 50 тысяч? только в первые два месяца было расстреляно больше 30 000 человек, а расстрелы длились два года.
A>Более 50 тысяч? только в первые два месяца было расстреляно больше 30 000 человек, а расстрелы длились два года.
Вы правы — около 100000.
Здравствуйте, Entwickler, Вы писали:
E>Как же не приписывает. Там как раз плавный переход от Графа с его CO к подробному описанию действия CO2 на организм человека. Зачем вообще в этой статьи упоминается CO2 ??? Зачем играть словами ОКСИД/ДОИКСИД ?
Еще раз перечитайте ответ на вопрос 29. Про Графа там вообще не упомнинается. Плавного перехода тоже нет. Переход как раз довольно резкий. CO2 упоминается в этой статье, поскольку в этой статье рассматривается возможность использования "более подходящего газа для массового уничтожения", а CO и CO2 были предложены как варианты такого газа вместо HCN. Вот цитата оттуда, после которой идет обсуждение CO:
В любом случае, если, как утверждается, есть много других "более эффективных" газов, почему ИПИ не называет хотя бы один из них? Грега Рэйвена неоднократно просили перечислить эти газы в Usenet, в 1994-1995 годах. Вот все, что он смог сказать:
Оксид углерода действует быстрее, чем Циклон-Б, как и многие другие газы нервно-паралитического действия.
После обсуждения вопроса с CO следует такой текст:
Мы нашли всего лишь одно другое место, где упомянут конкретный газ, да и оно представляет собой образчик невежества. В так называемом "Докладе Люфтля" Вальтер Люфтль пишет:
Всякий, кто знаком с опасностью, связанной с обращением с газом цианистоводородной кислоты (которая взрывоопасна и чрезвычайно токсична), удивится: почему палачи-эсэсовцы не использовали диоксид углерода — с которым легче обращаться, и который абсолютно безвреден для палача — для убийства узников, которые, якобы, были отравлены Циклоном.
Начиная с этого места идет обсуждение уже CO2. Как видим, появился он в тексте неслучайно, переход между CO и CO2 не плавный, игры словами ОКСИД/ДОИКСИД нет.
F>> Но, как объяснил в своих мемуарах Гесс, он нашел этот метод неэффективным, и решил перейти на использование Циклона-Б.
E>Вы верите мемуарам этого ФАШИСТА ? К тому-же написанным в тюрьме ?
Разве это — вопрос веры? Но хорошо, не будем обсуждать это. Может, тогда скажете, зачем ему понадобилось лгать именно в этом вопросе? Специально скрыл правду, что людей травили CO и наврал, что использовался HCN? Зачем?
E>Это была каталажка или конвейр смерти где одежду можно было "обеззараживать" вместе с хозяевами ?
Ну, судя по тому, что вши вообще успели появиться, люди успевали провести в лагере какое-то время.
E>Если "процесс умерщвления не был узким местом", то какое дело до того, что "оксид углерода вовсе не "действует быстрее", чем HCN" ??? Если скорость не важна — пусть будет хотя-бы дешевле и безопаснее.
А почему это дешевле и безопаснее? Есть этому какие-то доказательства, кроме интуитивных соображений? Печка-буржуйка тоже дешевле и безопаснее, чем ТЭЦ, однако почему-то ее не слишком широко используют.
Здравствуйте, faulx, Вы писали:
F>Еще раз перечитайте ответ на вопрос 29. Про Графа там вообще не упомнинается.
Что значит Граф не упоминается, если вся это статья — критика Графа и компании. Граф пишет про достоинства CO. А критики ревизионизма про недостатки CO2.
F>Мы нашли всего лишь одно другое место, где упомянут конкретный газ, да и оно представляет собой образчик невежества. В так называемом "Докладе Люфтля" Вальтер Люфтль пишет:
Не видел я "Доклада Люфтля". А у Графа нет упоминания CO2 (Хотя Вальтер Люфтль упоминанется.)
F>Оксид углерода действует быстрее, чем Циклон-Б
Это фраза есть в критике ревизионизма, но такое утверждение остсутствует в книгах Графа.
F>Разве это — вопрос веры? Но хорошо, не будем обсуждать это. Может, тогда скажете, зачем ему понадобилось лгать именно в этом вопросе? Специально скрыл правду, что людей травили CO и наврал, что использовался HCN? Зачем?
Дык кто видел как он эти мемуары писал, и кто ему их диктовал... Он же в тюрьме сидел до конца жизни.
E>>Это была каталажка или конвейр смерти где одежду можно было "обеззараживать" вместе с хозяевами ? F>Ну, судя по тому, что вши вообще успели появиться, люди успевали провести в лагере какое-то время.
Кстати, Alexbnd сказал, что у жертв в желудках искали проглоченные драгоценности. Они их ещё на свободе глотали?
E>Здравствуйте, faulx, Вы писали:
F>>Еще раз перечитайте ответ на вопрос 29. Про Графа там вообще не упомнинается.
E>Что значит Граф не упоминается, если вся это статья — критика Графа и компании. Граф пишет про достоинства CO. А критики ревизионизма про недостатки CO2.
F>>Мы нашли всего лишь одно другое место, где упомянут конкретный газ, да и оно представляет собой образчик невежества. В так называемом "Докладе Люфтля" Вальтер Люфтль пишет:
E>Не видел я "Доклада Люфтля". А у Графа нет упоминания CO2 (Хотя Вальтер Люфтль упоминанется.)
F>>Оксид углерода действует быстрее, чем Циклон-Б E>Это фраза есть в критике ревизионизма, но такое утверждение остсутствует в книгах Графа.
F>>Разве это — вопрос веры? Но хорошо, не будем обсуждать это. Может, тогда скажете, зачем ему понадобилось лгать именно в этом вопросе? Специально скрыл правду, что людей травили CO и наврал, что использовался HCN? Зачем?
E>Дык кто видел как он эти мемуары писал, и кто ему их диктовал... Он же в тюрьме сидел до конца жизни.
E>>>Это была каталажка или конвейр смерти где одежду можно было "обеззараживать" вместе с хозяевами ? F>>Ну, судя по тому, что вши вообще успели появиться, люди успевали провести в лагере какое-то время.
E>Кстати, Alexbnd сказал, что у жертв в желудках искали проглоченные драгоценности. Они их ещё на свободе глотали?
E>P.S. По поводу статьи http://holocaust.skeptik.net/66qafull.html мне попалась интерестая критика этой статьи http://warrax.croco.net/58/66_hoax.html Очень познавательно.
Здравствуйте, faulx, Вы писали:
F>А почему это дешевле и безопаснее? Есть этому какие-то доказательства, кроме интуитивных соображений?
Калькуляцию надо? Сам прикинь.
1. оператор котла (кочегар) + котёл + дрова/уголь.
2. оператор (засыпщик циклона) + химзавод (сырьё, производство, куча народу) + зависимость от бесперебойности поставок циклона (война всё-таки).
Хотя пуля ещё эффективней, безопасней и дешевле.
>Печка-буржуйка тоже дешевле и безопаснее, чем ТЭЦ, однако почему-то ее не слишком широко используют.
1. Зато широко используют индивидуальный газовые котлы для обогрева, тк. транспортировка тепла от ТЭЦ происходит с потерями до 40%.
2. Дальний восток уже начал перевод отопления на печки-буржуйки.