A>вот именно они, а не части СС, подавляли восстание в Варшавском гетто... Мюллер (тот самый) утверждал, что поляки ненавидят евреев, но я не знаю насколько ему можно доверять в данном вопросе...
В вопросах ненависти вполне можете доверять ему. Уровень антисемитизма в Польше один из самых высоких в Европе.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
П>>>Все равно не одно и то же — мест для скопления газа в камере куда меньше. E>>В волосах жертв, например, котрый в США поливают раствором, а в Германии чудо-парихмахеры беспечно стригут.
A>Насколько я помню(как нам рассказывали в Освенциме) — стрижка шла ДО помещения в газовую камеру (когда никаких цианидов в волосах еще нет)
1. Свидетели холокоста рассказывали про стрижку трупов. Это описано в "Энциклопедии Холокоста".
2. Согласно проведенной в Кракове в 1945 г. экспертизе были обнаружены следы цианида в волосах заключенных Освенцима.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Т.е. одновременно вы утверждаете следущее: U>1. Негерметичности двери вполне достаточно для того, чтобы применение Циклона стало неэффективным (т.е. его концентрация не стала убийственной).
Нет, ревизионисты утверждают, что негерметичные двери это угроза жизни находящимя снаружи.
U>2. Циклон обладает хреновой летучестью/испаряемостью, поэтому для его дезактивация требуется много времени и/или принудительная вентиляция.
Нет, они утверждают что HCN обладает сильной ядовитостью, поэтому для его дезактивация требуется много времени и/или принудительная вентиляция, чтобы люди зашли туда сразу после отравления и взялись за уборку трупов.
U>Если первая мысль верна, то получается, что достаточно открыть дверь и концентрация тут же упадет ниже убийственной и
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>А можно я скажу, что в них было не так? Я читал эти статьи. Например тезис о 400 тысячах евреев- СС-овцев мне кажетсямягко говоря надуманным.
А если прочитать почти тоже самое (только не про СС, про вермахт, люфтваффе и кригcмарине) сдесь ?: http://www.sem40.ru/rest/scandal/14064/
Источник далеко не антисемитский.
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Не то чтобы в свете недавнего праздника, но почему-то возникло желание побольше узнать о лагерях смерти и иже с ними. Только не со слов Суворовых и т.д., а именно архивные материалы. Расскажите-покажите, где такое найти можно.