Entwickler wrote:
> C>Описание достаточно простое: берем кровь (с бойни, например), сушим > Хорошо, что не человеческую > Один фиг, не использовали цианидов в средневековье.
Метод с нагреванием крови — как раз из средневековья. Потом отравители
еще растворяли получившееся вещество в воде, удаляли осадок и давали
воде высохнуть. Цианиды получались вполне убийственными.
Нашел в своем химическом архиве:
"Раствор NaCN может быть получен так (древнеримский метод):
1. Листья вишни или персика растереть в порошок и дать постоять на
воздухе в течение дня.
2. Прокипятить их в воде с какой-нибудь щелочью (можно с известью). В
растворе останется NaCN/KCN.
Или так (средневековый):
1. Кровь или селезенка с бойни сушится и нагревается со смесью железных
опилок и древесного угля. Получается желтая кровяная соль.
2. Кровяная соль обрабатывается кислотой (достаточно даже
концентрированной уксусной). В растворе будут соли циана и растворенный
HCN. Если кислота — сильная неорганическая, то может выделиться
газообразный HCN."
Еще можно просто печень медведя прокипятить (еще один старинный вариант).
> З.Ы. Нашел в инете описание другого способа синтеза... полкило > исходников... последние 3 пункта инструкции: > БЕГИТЕ!!!!!!!!!!! ТУДА ОТКУДА ДУЕТ ВЕТЕР. > Следите за тем чтобы газ сносило ветром в сторону противника, > смертельная концентрация (приветре 3-5 м/c) 70-120м по ветру.
Бред. Ни один из методов синтеза (кроме растворения чистых цианидов
натрия/калия в сильной кислоте) не дает такой скорости реакции, что
можно было бы сразу отравить кого-нибудь на открытом воздухе и
сравнительно на большом расстоянии.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Бред. Ни один из методов синтеза (кроме растворения чистых цианидов C>натрия/калия в сильной кислоте) не дает такой скорости реакции, что C>можно было бы сразу отравить кого-нибудь на открытом воздухе и C>сравнительно на большом расстоянии.
Entwickler wrote:
> C>Бред. Ни один из методов синтеза (кроме растворения чистых цианидов > C>натрия/калия в сильной кислоте) не дает такой скорости реакции, что > C>можно было бы сразу отравить кого-нибудь на открытом воздухе и > C>сравнительно на большом расстоянии. > Это как раз берлинская лазурь + серная кислота !
Скорость реакции с берлинской лазурью достаточно медленная, так как там
при взаимодействии с кислотой происходит цепь реакций. А с клием/натрием
просто будет происходить прямая обменная реакция.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Поправьте, если я ошибаюсь, читал достаточно давно, что в средние века аристократы, боящиеся отравления употребляли небольшие дозы цианидов, постепенно увеличивая их количество зараз, таким образом привыкая к ним, и в случае попытки отравления — оставались живы. Мне кажется что-то подобное могло происходить и с зондер-командами.
К цианидам иммунитета нет и быть не может.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Thanatos wrote:
> A>Поправьте, если я ошибаюсь, читал достаточно давно, что в средние > века аристократы, боящиеся отравления употребляли небольшие дозы > цианидов, постепенно увеличивая их количество зараз, таким образом > привыкая к ним, и в случае попытки отравления — оставались живы. Мне > кажется что-то подобное могло происходить и с зондер-командами. > К цианидам иммунитета нет и быть не может.
Вообще-то может, хотя насчет вдыхания паров я не уверен — повреждается
непосредственно ткань легких. Организм вырабатывает фермент
(роданит-синтетаза, кажется), связывающий цианид-ион в безвредный тиоцианат.
Это я к тому, что всё это — в одинаковой степени бред
Я, кстати, всецело поддерживаю гипотезу, высказанную Юрием Мухиным насчёт "Катыни", что с польскими офицерами поступили не преступно, а хозяйственно, то есть пришили им дела, впаяли по пять лет без права переписки и отправили строить дороги, а то ведь пленных офицеров конвенции запрещали использовать как тягло. Сами офицеры работать не хотели, предпочитая кушать на халяву. С началом войны они, разобиженные на такое обращение в частности и москальство вообще, нафиг отказались эвакуироваться, предпочитая попасть к немцам. Ну и попали.
Ты представляешь, как заключённый может "отказаться эвакуироваться"? Единственный известный мне способ — совершить самоубийство
Что же до немотивированных убийств, убийств ненависти и злобы — этим отличались поляки: например, в дни Варшавского восстания евреев убивали не солдаты СС, а польская полиция.
Какая "польская полиция" в Варшаве во время восстания? Там её на выстрел не было. Кстати, использовать в отношении "синей полиции" термин "поляки" — то же самое, что использовать термин "русские" в отношении полицаев или власовцев.
_>Я, кстати, всецело поддерживаю гипотезу, высказанную Юрием Мухиным насчёт "Катыни", что с польскими офицерами поступили не преступно, а хозяйственно, то есть пришили им дела, впаяли по пять лет без права переписки и отправили строить дороги, а то ведь пленных офицеров конвенции запрещали использовать как тягло. Сами офицеры работать не хотели, предпочитая кушать на халяву. С началом войны они, разобиженные на такое обращение в частности и москальство вообще, нафиг отказались эвакуироваться, предпочитая попасть к немцам. Ну и попали.
_>Ты представляешь, как заключённый может "отказаться эвакуироваться"? Единственный известный мне способ — совершить самоубийство
не знаю, я не знаток произошедшего в Катыни... видимо у Мухина есть объяснение, но я его не читал... да и не о том разговор...
_>
_>Что же до немотивированных убийств, убийств ненависти и злобы — этим отличались поляки: например, в дни Варшавского восстания евреев убивали не солдаты СС, а польская полиция.
_>Какая "польская полиция" в Варшаве во время восстания? Там её на выстрел не было. Кстати, использовать в отношении "синей полиции" термин "поляки" — то же самое, что использовать термин "русские" в отношении полицаев или власовцев.
хм, а разве полицаи и власовцы не были русскими?... это какой-то новый подход в борьбе за чистоту истории своей нации — лишение принадлежности к нации за совершенное преступление, типа не заслужил...
а синяя (или все таки голубая?) полиция состояла наверняка большей частью из поляков, более того из местных жителей...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>не знаю, я не знаток произошедшего в Катыни... видимо у Мухина есть объяснение, но я его не читал... да и не о том разговор...
И не читай.
_>>Какая "польская полиция" в Варшаве во время восстания? Там её на выстрел не было. Кстати, использовать в отношении "синей полиции" термин "поляки" — то же самое, что использовать термин "русские" в отношении полицаев или власовцев.
A>хм, а разве полицаи и власовцы не были русскими?... это какой-то новый подход в борьбе за чистоту истории своей нации — лишение принадлежности к нации за совершенное преступление, типа не заслужил...
Это я к тому, что говорить "поляки уничтожали евреев" — то же самое, что говорить "русские воевали на стороне за Гитлера", имея в виду выделенных персонажей. Правильно говорить конкретно: "евреев уничтожала польская 'синяя полиция'" и "на стороне за Гитлера воевали власовцы". Иначе можно дойти до весьма нежелательных обобщений
A>а синяя (или все таки голубая?) полиция состояла наверняка большей частью из поляков, более того из местных жителей...
Разумеется, но в подавлении Варшавского восстания она не принимала участия. Кстати, если говорить о "русских", то наибольшей жестокостью там отличались части РОНА с таким Каминским во главе.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
A>>не знаю, я не знаток произошедшего в Катыни... видимо у Мухина есть объяснение, но я его не читал... да и не о том разговор... _>И не читай.
почему?...
_>>>Какая "польская полиция" в Варшаве во время восстания? Там её на выстрел не было. Кстати, использовать в отношении "синей полиции" термин "поляки" — то же самое, что использовать термин "русские" в отношении полицаев или власовцев. A>>хм, а разве полицаи и власовцы не были русскими?... это какой-то новый подход в борьбе за чистоту истории своей нации — лишение принадлежности к нации за совершенное преступление, типа не заслужил... _>Это я к тому, что говорить "поляки уничтожали евреев" — то же самое, что говорить "русские воевали на стороне за Гитлера", имея в виду выделенных персонажей. Правильно говорить конкретно: "евреев уничтожала польская 'синяя полиция'" и "на стороне за Гитлера воевали власовцы". Иначе можно дойти до весьма нежелательных обобщений
ну это уже придирки...
A>>а синяя (или все таки голубая?) полиция состояла наверняка большей частью из поляков, более того из местных жителей... _>Разумеется, но в подавлении Варшавского восстания она не принимала участия. Кстати, если говорить о "русских", то наибольшей жестокостью там отличались части РОНА с таким Каминским во главе.
A>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
A>>>не знаю, я не знаток произошедшего в Катыни... видимо у Мухина есть объяснение, но я его не читал... да и не о том разговор... _>>И не читай. A>почему?...
Отрицать, что поляков в Катыни расстреляло НКВД, по меньшей мере глупо. Это уже установлено и признано в том числе и нашей стороной, в т.ч. военной прокуратурой РФ.
_>>Это я к тому, что говорить "поляки уничтожали евреев" — то же самое, что говорить "русские воевали на стороне за Гитлера", имея в виду выделенных персонажей. Правильно говорить конкретно: "евреев уничтожала польская 'синяя полиция'" и "на стороне за Гитлера воевали власовцы". Иначе можно дойти до весьма нежелательных обобщений A>ну это уже придирки...
A>>>а синяя (или все таки голубая?) полиция состояла наверняка большей частью из поляков, более того из местных жителей...
По-польски называлась "granatowa", т.е. "тёмно-синяя" по цвету мундиров.
A>>>>не знаю, я не знаток произошедшего в Катыни... видимо у Мухина есть объяснение, но я его не читал... да и не о том разговор... _>>>И не читай. A>>почему?... _>Отрицать, что поляков в Катыни расстреляло НКВД, по меньшей мере глупо. Это уже установлено и признано в том числе и нашей стороной, в т.ч. военной прокуратурой РФ.
темная история... утверждается, что на наше руководство тогда то ли надавили, то ли они по глупости признали сей факт...
A>>>>а синяя (или все таки голубая?) полиция состояла наверняка большей частью из поляков, более того из местных жителей... _>По-польски называлась "granatowa", т.е. "тёмно-синяя" по цвету мундиров.
вот именно они, а не части СС, подавляли восстание в Варшавском гетто... Мюллер (тот самый) утверждал, что поляки ненавидят евреев, но я не знаю насколько ему можно доверять в данном вопросе...
Здравствуйте, Entwickler, Вы писали:
E>В воспоминания ФАШИСТА неверю. Тем более написанные в тюрьме.
Извините, но в чьи воспоминания можно верить? Воспоминания ЛЮБОГО советского военначальника начиная от майора и заканчивая маршалом Жуковым тщательнейшим образом цензурировались.
A>темная история... утверждается, что на наше руководство тогда то ли надавили, то ли они по глупости признали сей факт...
Ну и на сегодняшний день это считается установленным фактом
A>вот именно они, а не части СС, подавляли восстание в Варшавском гетто... Мюллер (тот самый) утверждал, что поляки ненавидят евреев, но я не знаю насколько ему можно доверять в данном вопросе...
Ну так это разные вещи. Восстание в гетто было в конце апреля — начале мая 1943 г., когда немцы приступили к его окончательной лиувидации и , а Варшавское восстание — в августе-октябре 1944 г. Операцию в гетто проводили именно СС под командованием генерала (группенфюрера) Юргена Строопа. "Синяя полиция" в ней не участвовала — она никак не была приспособлена для этого.
Powstanie wybuchдo na wezwanie Zydowskiego Komitetu Narodowego w momencie, gdy w wyludnionym juz getcie znajdowalo sie tylko 70 tysiecy ludzi (wobec niemal pol miliona w szczytowym okresie jego zaludnienia). Mialo miejsce podczas zarzadzonej przez Heinricha Himmlera akcji ostatecznej likwidacji getta, polegajacej na systematycznym przeszukiwaniu dzielnicy i wylapywaniu resztek kryjacej sie ludnosci. Gdy na na teren getta weszly niemieckie oddzialy wojskowe i policyjne pod komenda Jurgena Stroopa oraz wspierajace je formacje lotewskie i ukrainskie, powstancy otworzyli do nich ogien.
Восстание началось по призыву Еврейского Национального Комитета в момент, когда в опустевшим гетто оставалось только 70 тысяч человек (по сравнению с почти полмиллиона в период наибольшей заселённости). Имело место во время производившегося по приказу Генриха Гиммлера акции окончательной ликвидации гетто, заключавшейся в систематическом обыске квартала и захвате остатков укрывающегося населения. Когда на территорию гетто вошли немецкие воинские и полицейские части под командой Юргена Строопа, а также поддерживающие их латышские и украинские формирования, повстанцы открыли по ним огонь
П>>Все равно не одно и то же — мест для скопления газа в камере куда меньше. E>В волосах жертв, например, котрый в США поливают раствором, а в Германии чудо-парихмахеры беспечно стригут.
Насколько я помню(как нам рассказывали в Освенциме) — стрижка шла ДО помещения в газовую камеру (когда никаких цианидов в волосах еще нет)
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
П>>>Все равно не одно и то же — мест для скопления газа в камере куда меньше. E>>В волосах жертв, например, котрый в США поливают раствором, а в Германии чудо-парихмахеры беспечно стригут.
A>Насколько я помню(как нам рассказывали в Освенциме) — стрижка шла ДО помещения в газовую камеру (когда никаких цианидов в волосах еще нет)
_>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>темная история... утверждается, что на наше руководство тогда то ли надавили, то ли они по глупости признали сей факт... _>Ну и на сегодняшний день это считается установленным фактом
Вот, кстати, здесь есть ксерокс решения Политбюро.
A>>вот именно они, а не части СС, подавляли восстание в Варшавском гетто... Мюллер (тот самый) утверждал, что поляки ненавидят евреев, но я не знаю насколько ему можно доверять в данном вопросе... _>Ну так это разные вещи.
я знаю, что разные... просто из текста не совсем понятно, о каком восстании речь...