Re[5]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: User99  
Дата: 18.05.05 15:27
Оценка: +1
A>Но моральный облик и объективная оценка девушкой реальностей жизни вызывают сомнения.
Исходя из чего такие выводы?

напоминает ангдот.
— Спички есть?
-Нет.
-Значит импотент.

Одна ночью на улице. Ловит машину => Ничего из этого не следует!
Re: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: RST_Angellab  
Дата: 18.05.05 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>http://www.livejournal.com/users/krylov/1089456.html

Таки немного смущает тот факт, что у неё в сумке кухонный нож оказался...
От: wraithik Россия  
Дата: 18.05.05 16:51
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Прикончила и верно.

A>Но моральный облик и объективная оценка девушкой реальностей жизни вызывают сомнения.

Да не важно что она там делала. Даже если и бл№дь. Это не дает ему права ее насиловать.
Прикончила и молодец, а вообще-то лучше бы ножик в рпах и чтобы выжил. Походил бы кастрированным — посмотрел бы на жизнь другими гласами.

Судью на мыло. И не важно угрожают ей или нет. Ее обязаность быть не предвзятой. Адвоката туда же, его либо купили, либо лох.
Re[2]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 18.05.05 16:55
Оценка:
Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:

RST>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>http://www.livejournal.com/users/krylov/1089456.html

RST>Таки немного смущает тот факт, что у неё в сумке кухонный нож оказался...

Кухонный нож холодным оружием не является. Так что носить его может кто угодно, т.к. защищаться фактически нечем, нарзнок то не дают носить. А был бы ствол, кто бы там полез. Ствол делает следующее: сильный = слабому, группа = одному. Никому то трупом быть не хочется.

Интересно, а если бы у нее ответка была, то смутил бы факт? А то и ответкой острой (не заточеной) можно пырнуть неплохо, причем легче чем кухонным ножом.

ЗЫ. Если возник воппрос "почему", могу объяснить.
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 18.05.05 17:37

А вот интересно, если-бы дело было в США, насильником оказался негр, а его жертвой белая-таки девушка, результат был-бы таким-же как у нас или ещё хуже?
Re[3]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
Дата: 18.05.05 19:14
Оценка: :)
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:

RST>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>http://www.livejournal.com/users/krylov/1089456.html

RST>>Таки немного смущает тот факт, что у неё в сумке кухонный нож оказался...

W>Кухонный нож холодным оружием не является. Так что носить его может кто угодно, т.к. защищаться фактически нечем, нарзнок то не дают носить. А был бы ствол, кто бы там полез. Ствол делает следующее: сильный = слабому, группа = одному. Никому то трупом быть не хочется.

W>Интересно, а если бы у нее ответка была, то смутил бы факт? А то и ответкой острой (не заточеной) можно пырнуть неплохо, причем легче чем кухонным ножом.

W>ЗЫ. Если возник воппрос "почему", могу объяснить.

Да убить можно и ручкой простой и пальцами в конце концов (сам умею). Насчет ножа — это понятно что его можно. Хотя если не ошибаюсь холодное оружие — все, у чего длина лезвия больше 4 или 5 сантиметров по-моему. И опять же — не надо строить из себя "непонимающего" — кухонный нож — не является повседневным реквизитом дамской сумочки. Какой бы там бардак не был. Т.е. наличе кухонного ножа — либо может на все показания подсудимой крест поставить — может быть она хачей ненавидит и специально все подстроила, либо она предполагала такое развитие событий.
Дата: 18.05.05 19:19
Оценка:
p.s. Лучше бы уж либо откусила (тут тоже крит. ситуация — не до приличий). Либо на худой конец яйца рукой так сжала бы, чтоб они у него глаза повыскакивали, или кулаком в пах.
Дата: 18.05.05 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

ДМ>А вот интересно, если-бы дело было в США, насильником оказался негр, а его жертвой белая-таки девушка, результат был-бы таким-же как у нас или ещё хуже?

Заорали бы о рассовой дискриминации и о том, что негров повсеместно унижают, дискриминируют, и вообще убивают. У негров в усах нынче прав больше чем у белых
От: ilya_ny  
Дата: 19.05.05 02:19
Оценка: +3 -1

http://www.dpni.org/index.php?0++17

я вполне согласен с там, что если женщина в борьбе убивает насильника, но это не преступление

к этой истории, есть вопросы

1. почему указывается национальность? ("Суд над русской девушкой")
а если девущка татарская, узбекская, ... ?

2. странно, что у нее в сумочке был кухоный нож. (любая девущка в сумочке имеет пудру, помаду и кухонный нож, да ?)

3. я просто не в курсе о 10 модели ваза — как там можно установить, что уже открытая дверь была заблокирована

4. мне непоняна, что это за статья, по которой максимальный срок за убийство — 3 года

мы не можем утверждать что там точно произошло — нам только ее рассказ известен.

вот вам вариант: поймала частника — денег нет или не хочет платить — попросила за минет довезти — сама решила кинуть — типа доехать до дома, а там уежать или просто отказаться — мужик рещил сначала минет получить, вот и завез ее в какой-то закоулок
а после этого можно и ее версию применить — она отказалась, потом согласилась: "подожди, только вот призерватив из сумочки достану" — достала кохонный нож — конец истории

==а) у машины работал двигатель
такая деталь как работающий двигатель вообще никакой важной информации не несет — он ничего не опровергает и ничего не доказывает. вот вам еще подобные детали : там рядом на деревьях щелестели листься, чирикали птички ну и т.д.

==б) со стороны водителя дверь была заблокирована
а заблокированная дверь — так что она сама потом не могда ее заблокировать?

==в) водитель находился в сидячем положении со спущенными штанами и трусами. В деле также имеется протокол осмотра вещдоков — штанов и трусов. На них следы пореза отсутствуют.
это моей версии не противоречит

суду, видимо, история девушки не показалась прадивой
может было еще что-то, что мы не знаем
нам это приподносится, что несудимая русская девушка с грудным ребенком в порядке защиты чести случайно убила судимого насильника — армянина Багдасаряна.

ну и в заключение:
я не говорю, что нащи суды справедливые, скорее наоборот
я не защищаю насильников, еще раз, я считаю, что если женщина в борьбе убивает насильника, но это не преступление

все, что я хочу сказать — нам неизвестно, что там произошло, а из этой истории однозначно не следует, что девущка невиновна
От: alpes  
Дата: 19.05.05 06:57
Оценка:
U>Не зарекайся. Ситуация может сложиться такая, что очень срочно нужно, а ни тебя ни кого-либо из родственников(друзей) нет рядом.. Может ее тоже все время встречали.

Тьфу-тьфу-тьфу.
Да все может быть. А вообще я же говорю что согласен с тем что поступила правильно и в пределах необходимой самообороны. Я к тому, что нужно аккуратнее быть и без серьезных причин судьбу не искушать. В большинстве случаев ночью с пьянки ездят насколько я вижу..
От: viellsky  
Дата: 19.05.05 10:06
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

_>http://www.dpni.org/index.php?0++17

_>я вполне согласен с там, что если женщина в борьбе убивает насильника, но это не преступление

_>к этой истории, есть вопросы

да сколько угодно пусть будет вопросов — в обоих случаях может быть судейская ошибка, НО!
Лично я считаю, что в подобных ситуациях необходимо оправдывать девушку — из двух зол надо выбирать более полезное.
Самое главное в наказании — это польза обществу.
Если же девушку накажут — то какой от этого плюс обществу? Кто мне объяснит?
Re[4]: Суд над русской девушкой, убившей насильника
От: DmitryElj Россия  
Дата: 19.05.05 11:26
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>народ, Вы че совсем офонарели? Обсуждаете, что делала девушка ночью? Какая разница?! Прикончила скотину и верно.

К сожалению, реалии российских законов не на стороне законопослушных граждан.

Начиная с того, что просто нет эффективного разрешенногог оружия самообороны, позволяющего неподготовленному человеку защитить себя, и заканчивая несовершенством законов, по которым легко может получиться ситуация, описанная выше.

Из этого следует очень простой вывод — самый эффективный способ защиты это банальное сведение вероятности подобных ситуаций к минимуму. Если передвигаться вечером, то на такси/машине, не ходить по подозрительным местам и пр.
По-моему достаточно посмотреть статистику/криминальную хронику, чтобы понять — в наше время передвигаться по улице пешком ночью — может быть _смертельно опасно_. Здесь к сожалению Россия а не Швейцария или Ватикан...
Ей-то уже сейчас без разницы, а вот остальным стоит иметь в виду, от такого не застрахован никто.

То, что девушка прикончила насильника — правильно и сделала. Но ей от этого вряд ли сильно легче, пара лет хождения по судам и адвокатам, плюс возможно ещё тюремное заключение вряд ли добавили ей радости в жизни. Наверно она уже 100 раз пожалела. что в тот день не поехала на такси...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.05.05 11:37
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>народ, Вы че совсем офонарели? Обсуждаете, что делала девушка ночью? Какая разница?! Прикончила скотину и верно.

DE>К сожалению, реалии российских законов не на стороне законопослушных граждан.

DE>Начиная с того, что просто нет эффективного разрешенногог оружия самообороны, позволяющего неподготовленному человеку защитить себя, и заканчивая несовершенством законов, по которым легко может получиться ситуация, описанная выше.

Была уже такая тема. И мы с тобой имеем по ней согласованное мнение.
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 19.05.05 11:39
Оценка:

RST>Да убить можно и ручкой простой и пальцами в конце концов (сам умею).

Уважаемый, научи.
(с) Не бойся, я с тобой.

The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.05.05 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Здравствуйте, RST_Angellab, Вы писали:

RST>>Да убить можно и ручкой простой и пальцами в конце концов (сам умею).

М>Уважаемый, научи.

М>(с) Не бойся, я с тобой.

М>

Бей в кадык
От: Константин Россия  
Дата: 19.05.05 14:18
Оценка:
Здравствуйте, kadGoddo, Вы писали:

G>Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>http://www.livejournal.com/users/krylov/1089456.html

Vis>>А в демократической Америке девушку бы оправдали !!!

G>В данном случае оно и правильно, но в той же демократической америке оправдывают людей, совершивших убийство при сведетелях просто потому, что их мордой в стену и в участок не зачитав права...

А ещё у них негров линчуют
От: RagiC Беларусь  
Дата: 19.05.05 14:37
Оценка: -1
...Одним меньше, другим легче!
Дата: 19.05.05 15:26
Оценка:

[ням-ням]

RST> либо она предполагала такое развитие событий.

Скажем так — допускала. Ну нет у нас в РФ возможности защитить себя

ЗЫ. Холодное оружие это 10-12 см, 3 мм толщиы и т.д. под него подходят только серьезные ножи.
От: Apostate  
Дата: 19.05.05 15:38
Оценка: :)
V>да сколько угодно пусть будет вопросов — в обоих случаях может быть судейская ошибка, НО!
V>Лично я считаю, что в подобных ситуациях необходимо оправдывать девушку — из двух зол надо выбирать более полезное.
V>Самое главное в наказании — это польза обществу.
V>Если же девушку накажут — то какой от этого плюс обществу? Кто мне объяснит?

Хм, если некто гулял по городу в плохом настроении с ножиком в сумке, спровоцировал непонравившегося ему человека на интим и зарезал, то суд по-твоему должен сказать — "Так держать, гуляй маньяк по ночному городу дальше?"

На сайте только информация от адвокатов этой девушки. Девушки бывают разными. А у адвокатов профессия такая — защищать клиентов.

В истории от адвокатов много белых ниток, и напоминает —

Из собственноручных показаний гражданина Болотова Р.А., 1962 года рождения, гражданина СССР:
"Вечером 15 марта я вышел погулять. На перекрестке Минского шоссе и Московской кольцевой автодороги, на тротуаре я нашел большой пистолет неизвестной мне системы. Я очень боюсь оружия, поэтому я не стал проверять, заряжен пистолет или нет, а решил отнести его в милицию — на Петровку, 38. Где находится местное отделение милиции, я не знаю. Положить пистолет в карман я побоялся и просто нес его в руке. Когда я прошел по Минскому шоссе несколько метров, на меня бросились 7 человек. Я очень испугался, так как решил, что это преступники, и они сейчас меня убьют. Я непроизвольно сжал пистолет в руке, и вдруг тот несколько раз выстрелил. Попал ли я в кого-нибудь, я не знаю, так как я сразу повернулся и убежал. Затем я на такси приехал на Петровку. Ранее мне никогда не приходилось стрелять, и у меня сильно тряслись руки... Пистолет прилагаю к настоящему объяснению."

Из акта судебно-медицинской экспертизы:
"Обращает на себя внимание то, что все 7 потерпевших убиты одинаковым образом — выстрелом точно в середину лба. Спокойное выражение лиц потерпевших указывает на то, что выстрелы были произведены очень быстро, опытным человеком."

Из характеристики, затребованной следователем на гражданина Болотова Р.А. по месту работы (к делу не приобщалась):
"Болотов Р.А. ведет большую общественную работу в качестве внештатного сотрудника милиции. Активно занимается спортом, имеет звание кандидата в мастера спорта СССР по стрельбе..."

Постановление следователя о прекращении уголовного дела:
"Уголовное дело N 14765/87 прекратить за отсутствием в действиях Болотова Р.А. состава преступления..."

От: Glоbus Украина  
Дата: 19.05.05 15:43
Оценка:
Здравствуйте, alpes, Вы писали:

A>Прикончила и верно.

Не вызывают. Ты знаешь откуда она ехала? Нет. Ты что никогда не бухаешь, никогда по девкам не ходишь? Крупно сомневаюсь — так что, значит и твой моральный облик вызывает сомнения?
Удачи тебе, браток!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.