Здравствуйте, Юхан, Вы писали:
Ю>Вы знаете... это вы здесь делите друг друга — русский, не русский, еврей... еще кто-нибудь... а с другой стороны границы вы (для очень многих) все едины — вы русские. даже там казахи — русские... Ю>// поскипано Ю>Так что переплетают не только СССР и Россию... но Россию наверно больше приводят из размера.
Всё это конечно очень интересно. Но не мы делим себя, а государственные границы нас.
На самом деле я хотел сказать, что Россия и СССР совершенно разные государства. Да, Россия имееет несколько большее отношение к СССР, чем остальные республики, но не является им. Все мы находились под властью ком.партии. В её состав воходили представители всех республик. Почему за всё должна отвечать именно Россия? И думаю, что если президент или Дума решат, что нужно такие извинения принести, то они сразу потеряют всякую поддрежку со стороны населения.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__> И думаю, что если президент или Дума решат, что нужно такие извинения принести, то они сразу потеряют всякую поддрежку со стороны населения.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
_>>там тебя лично не упоминали. AVK>Требование того, чтобы моя страна признала что то там фактически равносильна признанию этого мной лично.
... а уж требование выплатить N гигабаксов — тем более. Не из воздуха же они возьмутся.
Это не клич "чемодан. вокзал. Хельсинки" я надеюсь? Нет?
Я здесь работаю чуть больше 3 лет. Программистом, если Вам интересно Российские коллеги когда-то указали ваш сайт.
P.S. Ну и заодно в ваших спорах много нового про русский узнал
вот тут все обсуждают что Россия не должна извинятся потому что СССР должна была.
а на мой взгляд вопрос вообще неверно стоит!
никто не должен извинятся!
эти события уже история. или что теперь вспоминаем кто с кем воевал, кто кого завоевывал, итд
ну да, и тогда Россия требует бабла с Монголов, Французов, Шведов итд.
поляки вкатывают иск потомкам Сусанина,
Индия — Англии, нефиг колонизировать было. да и вообще сколько там колоний то было за всю историю?
американские индейцы — американскому правительству,
негры — всему белому населению земли.
Ю>Ну хотя бы потому что надо, наверно, признать, что в попытках советизации страна и влать были, мягко говоря, неправильны. Ю>А люди в вашей стране не только не считают, что повальное истребление негласных нехорошо, а считают, что мало (мало!) их истребляли. Ю>Что давайте нам господина Сталина обратно, что ухх как сразу хорошо будет...
Ю>Знаете... было такое кино у вас... непомню точное название, к сожалению... там была такая фраза — Вы покайтесь, снимите грех с души, — сразу легче станет.
Кино конечно в тему вспомнил
Это, кажется, Глеб Жиглов невиновному инженеру говорил, чтобы тот в убийстве жены признался
Кино "Место встречи изменить нельзя" называется. Хороший довольно сериал.
А что касается людей, то я, например, Сталина не обожествляю и совсем не хочу, чтобы он возвращался. И подавляющее большинство людей в РФ тоже.
Мало того, Сталина осудил сам советский режим и КПСС, мать его. Прямо вот на XX своём съезде. Заклеймила и осудила
Так что это всё фантазии какие-то и нервы.
Ну а то, что в РФ есть люди с болезненно уязвлённым чувством оскорбления и поругания Великой Державы позорно слившей в холодной войне, так это же везде есть.
РФ относительно свободная страна, так что вот люди и публикуют своё мнение, но это же маргиналы. Ты бы ещё на РФ за лимоновцев сердился
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>американские индейцы — американскому правительству, G>негры — всему белому населению земли. G>не абсурдная ли картинка получается?
Нет. Мне-то зачем?
AVK>Неужели в фатерланде плохо кормят?
Российская сторона пригласила — почему нет? Типа Рюрик местного разлива
AVK>Русский что?
Русский язык. Когда я приехал, то только на английском разговаривал, а сейчас, как утверждают коллеги, уже и по-русски практически без акцента.
Ну и просто интересно в другой стране поработать... Думаю, может в Латвию переехать на какое-то время
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>Достала уже эта Латвия территории с гулькин нос, а гонору буд-то весь материк занимают. S>И все им, понимаеш, должны....
S>Моя область по размеру и то больше будет....
Один только забайкальский военный округ мог бы легко разместиться на территории Латвии, Литвы и Эстонии, но не хочет. Пока.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>американские индейцы — американскому правительству, G>>негры — всему белому населению земли. G>>не абсурдная ли картинка получается?
A>Ну уж нет! С неграми пускай без нас разбираются.
ага. знаем мы этих "искателей извинений". потом ведь окажется что россия не противелась, а значит потворствовала, а значит участвовала, а значит бабла должна.
Ю>Ну я латышей поддерживаю, но не во всем... в данном случае (про требования заплатить я имею в виду) — нет. Ю>Про оккупацию, скажем, — да. Признание и извинения этого не помешало бы никому, я думаю.
Ты видимо не понимаешь, что само по себе извинение никому нафиг не нужно,
если не планировать другие шаги. Требования выплат и требования признания
оккупации — это одно и то же.
Ну сам посуди как можно требовать деньги не имея оснований на то.
Оккупация — это это именно основание для того, чтобы требовать деньги.
Ю>Ну хотя бы потому что надо, наверно, признать, что в попытках советизации страна и влать были, мягко говоря, неправильны. Ю>А люди в вашей стране не только не считают, что повальное истребление негласных нехорошо, а считают, что мало (мало!) их истребляли.
Юхан, ну ты как ребенок, чесслово. Т.е. ты действительно думаешь, что в России люди считают, что повальное истребление несогласных — это хорошо??? Что же это такое вы там вместе со своим парламентом курите? А?
Ю>Знаете... было такое кино у вас... непомню точное название, к сожалению... там была такая фраза — Вы покайтесь, снимите грех с души, — сразу легче станет.
Отвечу тебе цитатой из нашего замечательного мутьтфильма: "Дожили! Мы его подобрали, очистили этот очисток, а он нам вигвамы рисует!"
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Индия — Англии, нефиг колонизировать было. да и вообще сколько там колоний то было за всю историю? G>американские индейцы — американскому правительству, G>негры — всему белому населению земли.
G>не абсурдная ли картинка получается?
А на Западе она уже доведена до абсурда:
— по Лондону разгуливают толпы индусов, которые нихрена делать не умеют, зато обиженные и их надо бы кормить. недавно приехали обиженные жизнью албанцы — преступность резко возрасла...
— во Франции аналогичная хрень с алжирцами
— в Германии турки в виде обиженных выступают
— в штатах понятно негры и индейцы права качают
Как-то неохота присоединятся к этому театру абсурда и нахаляву кормить дармоедов из бывших республик. И так СССР в свое время некисло в них деньги вбухал.
В том то всё и дело, что кого-то посадили в америксский танк, дали бублик и у того кого-то крышу снесло. Всё, что было — это история, причём история не РФ, а СССР. Этого гос-ва теперь нет. При чём здесь Россия? Или кто-то забыл, что Россия была такой же республикой, как и все остальные? Единственное — по территории самая большая. ВСЁ!
Ю>Ну я латышей поддерживаю, но не во всем... в данном случае (про требования заплатить я имею в виду) — нет. Ю>Про оккупацию, скажем, — да. Признание и извинения этого не помешало бы никому, я думаю.
Сначала пусть латыши извинятся за латышских стрелков и компенсируют россии ревоюцию, там можно и подумать.
А когда турки извинятся перед армянами за геноцид, которому практически не было аналогов, штаты за все свои мегаоперации, включая ядерные бомбардировки, ватикан перед нидерландами за инквизицию, а потом все перед всеми за все то, что уже поросло травой, можно будет и извиниться.
У всех есть за что извиняться, почему же это должна делать _только_ россия, да еще и за то, что сделало уже несуществующее государство, и люди, которых уже нет в живых?
Что же касается ваших странных статистических выкладок — соседи коммунисты, значит вы должны извиниться — в латвии фашисты, пусть тоже извиняются.