Re[12]: Ай малацца!
От: DNSokol Россия  
Дата: 14.05.05 04:06
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>А ведь интересно. Вот, цари у нас вроде "русские" были, ибо наследственность-династия-семейственность. А секретари были самые разные: грузин, украинец, ...

Руских секретарей не было, на сколько я знаю. Так уж вышло, поэтому я очень недоумеваю, когда от РФ требуют извинений за деятельность СССР.

A>Товарищ Путин русским будет?

да
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[16]: Ай малацца!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.05.05 04:41
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Вспомнил я финского актёра Вилли Хаапасало. Он весьма популярен в России, знаменитые фильмы: "Особенности национальной охоты", "Кукушка", ... Он говорит довольно чисто, с оч. слабым "прибалтийским" акцентом. Но он вроде бы учился в Питере, в театральном вузе кажется.
Ага, а в штатах его токмо на роль русских берут Прикольный чувак.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[8]: Ай малацца!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.05.05 04:41
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Вот еще бы Польша извинилась к примеру за смутное время. Перед Россией. А американцы за ядреные бомбардировки перед Японией. Давай вобще устроим акт всемирного покаяния. Все начнут друг перед другом извиняться за существующие и несуществующие грехи и наступит всеобщее благоденствие.

Да-да, и чтоб извинения были непременно в конвертиках. Старые, рваные и мятые купюры не предлагать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[9]: Ай малацца!
От: Пацак Россия  
Дата: 14.05.05 05:08
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>не наше дело требовать извинений одной страны, перед другой

_>им понадобятся извинения — они их потребуют, тебя не спросят

Потребовать-то может и потребуют, а вот станут ли Штаты извиняться — вопрос ИМХО чисто риторический.
Ку...
Re[13]: Ай малацца!
От: akasoft Россия  
Дата: 14.05.05 05:47
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>да

Первый русский, да ещё питерский, где уари жили. Какой большой соблазн. Лишь бы не клюнул. И тогда у стольких столько обломится...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 413>>
Re[10]: право международное
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>так что ничего удивительного.

Ну, не знаю. Мне проще поверить, что элита либо сформироваться не успела, националы, пользуясь советской национальной политикой душили, либо они переметнулись. Столько выжидать — надо быть или глупым, или сильномудрым предсказателем.
Re[10]: Ай малацца!
Оценка:
Здравствуйте, komaz, Вы писали:

K>Тут все еще проще — ПРАВОприемник, а не ОБЯЗАННОСТЕприемник

Не пойдёт. Права неразлучны с обязанностями, иначе очередная интервенция и гражданка. Она нам нужна?

K>А если серьезно, то Латвия напоминает мелкого хулигана

Самое интересное, что это их шанс, и они дураками были бы, если бы не воспользовались. У них же маятник сильно сместился в одну сторону. Это если откровенно. Ничего, прошлое оставляет глубокие следы.

Лишь бы наши не начали публично грызться с каждой такой "Латвией".
Re: вопросец
От: peterbes Россия  
Дата: 14.05.05 06:15
Оценка: +2
Здравствуйте, Юхан, Вы писали:

Ю>Тока мало что-то насчитали то

Ю>http://www.utro.ru/articles/2005/05/13/437119.shtml

Все класс! Мы должны, я понял сразу, но сумма ущерба занижена многократно.

У меня к вам несколько вопросов, вы, разумеется, правы на все сто, это я гондон во все не прав, но, собствено, и сами вопросы.

1. Юхан, мне этот долг не выплатить, мои физические возможности не позволяют этого сделать, считаете ли вы что по сумме всех предъявленных притензий к моей Родине со стороны всех обиженных со всего мира мои далекие правнуки должны отдавать львиную часть своего заработка вам и вам подобным по всему миру, а нам самим прозибать в полной нищете и убогости на радость вам и в назидание остальным.
2. Юхан, я все же хочу знать, а вам я-то что лично должен, коль скоро, вы латыш в доску финскокого разлива, я оккупант, правда, жил и живу в Питере, но это и не важно, свои требования вы уже обозначили. Куда перечислять свой заработок, хочу "долг" возвратить, пока проценты не набежали.
3. Юхан, я от вас я хотел бы услышать обоснование ваших людоедских радостей.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.05.05 06:24
Оценка: 9 (5) +4

AVK>>Требование того, чтобы моя страна признала что то там фактически равносильна признанию этого мной лично.

_>это твое личное мнение, а не правило

Нет, это факт. Правительство у нас выборное и представляет интересы народа. Демократия-с. И уж тем более мнея лично затрагивают требования выплаты компенсаций.

AVK>>И еше интересно кому. Вике-Фрейберге? Так она вобще из Канады, а Канаду даже СССР вроде не оккупировал никогда.

_>дурь какая-то... канаду приплел зачем-то
_>кому: стране, людям, а не лично Вике-Фрейберге

Да шо ты? А там тоже людей, которые лично пострадали, практически не осталось. Упомянутая тобой Германия выплачивает компенсации персонально пострадавшим. А тут 100 гигабаксов безадесно. И вобще интересная у тебя позиция — в России народ никакого отношения к требованию признания и компенсации не имеет, а в Латвии имеет? Просто смешно.

_>>>например германия извинилась (и несколько раз) и ничего у канцлера их от этого не отвалилась

AVK>>Ну и что?
_>и все. вопрос снят

И что? Какое это имеет отношение к России?

AVK>>Вот еще бы Польша извинилась к примеру за смутное время. Перед Россией. А американцы за ядреные бомбардировки перед Японией. Давай вобще устроим акт всемирного покаяния. Все начнут друг перед другом извиняться за существующие и несуществующие грехи и наступит всеобщее благоденствие.

_>вопрос к россии, а не к польше

Не, ну если каятся, то всем вместе. А то получается в прошлом веке накосячили массово, а вопросы почему то только к России, которая тогда даже не существовала.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 454>>
AVK Blog
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.05.05 06:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Да-да, и чтоб извинения были непременно в конвертиках. Старые, рваные и мятые купюры не предлагать.

Ты знаешь, я человек не злобный. Я согласен банковскими переводами. Даже в принципе, если уж совсем тяжело будет, возьму бартером. К примеру недвижимостью
AVK Blog
От: Jester Канада  
Дата: 14.05.05 06:31
Оценка: 1 (1)

_>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

_>>>например германия извинилась (и несколько раз) и ничего у канцлера их от этого не отвалилась

AVK>>Ну и что?
_>и все. вопрос снят

Да ну? Где снят? Для кого снят? Ты знаешь, что Германия до сих пор компенсации выплачивает? Я это точно знаю, имел дело. Теперь Россия должна платить? А за что конкретно, можете сформулировать?

_>>>украина и польша перед друг другом извинились (по-моему за волынь)

AVK>>Вот еще бы Польша извинилась к примеру за смутное время. Перед Россией. А американцы за ядреные бомбардировки перед Японией. Давай вобще устроим акт всемирного покаяния. Все начнут друг перед другом извиняться за существующие и несуществующие грехи и наступит всеобщее благоденствие.
_>вопрос к россии, а не к польше
_>а японо-американские дела вообще к нам отнощения не имеют

Двойная мораль, типа? Штаты безгрешны и неподсудны?
Re[8]: Ай малацца!
От: Jester Канада  
Дата: 14.05.05 06:40
Оценка: +4
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, Юхан, Вы писали:

Ю>>Вы знаете... это вы здесь делите друг друга — русский, не русский, еврей... еще кто-нибудь... а с другой стороны границы вы (для очень многих) все едины — вы русские. даже там казахи — русские...

Ю>>// поскипано
Ю>>Так что переплетают не только СССР и Россию... но Россию наверно больше приводят из размера.

A__>Всё это конечно очень интересно. Но не мы делим себя, а государственные границы нас.

A__>На самом деле я хотел сказать, что Россия и СССР совершенно разные государства. Да, Россия имееет несколько большее отношение к СССР, чем остальные республики, но не является им. Все мы находились под властью ком.партии. В её состав воходили представители всех республик. Почему за всё должна отвечать именно Россия? И думаю, что если президент или Дума решат, что нужно такие извинения принести, то они сразу потеряют всякую поддрежку со стороны населения.

А я считаю, что Россия имеет сродство к СССР больше, чем любые другие республики. Но никаких извинений за это приносить не собираюсь. За что извиняться-то? За раздел Польши? Фигушки! Раздел враждебной Союзу Польши был большим успехом СССР! За это гордиться надо, а не извиняться! Вхождение Прибалтики в состав Союза? Так все легально! Выборы были признаны легитимными мировым сообществом, а потом руководство этих стран само подало заявку на присоединение к СССР! Оккупация в 1945 году? Тю, братие, откуда оккупация-то? Считать оккупированным все то, что мы вернули от немцев? Это не оккупация, это возвращение своих территорий! Так что пускай кто-нибудь другой извиняется, но не мы!
Re[11]: Ай малацца!
От: komaz Россия  
Дата: 14.05.05 06:43
Оценка:

A>Здравствуйте, komaz, Вы писали:

K>>Тут все еще проще — ПРАВОприемник, а не ОБЯЗАННОСТЕприемник

A>Не пойдёт. Права неразлучны с обязанностями.

Да, тут увы.

A>Самое интересное, что это их шанс, и они дураками были бы, если бы не воспользовались. У них же маятник сильно сместился в одну сторону. Это если откровенно. Ничего, прошлое оставляет глубокие следы.

Шанс на что? Пропиариться? Не верю что они верят что бабла срубят.

A>Лишь бы наши не начали публично грызться с каждой такой "Латвией".

Пока не похоже, что будем. Россия ведет диалоги достаточно спокойно и без этой характерной почему-то для других стран бывшего второго мира истерии.
От: DNSokol Россия  
Дата: 14.05.05 06:45
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Да-да, и чтоб извинения были непременно в конвертиках. Старые, рваные и мятые купюры не предлагать.

AVK>Ты знаешь, я человек не злобный. Я согласен банковскими переводами. Даже в принципе, если уж совсем тяжело будет, возьму бартером. К примеру недвижимостью

ничего. мы эту недвижимость ракетами отправим нечего на нашей территории прибалтийской недвижимость делать... а может танками возьмёшь? одно условие — вместе с экипажами. приедут своим ходом. Саляяркой и снарядами так уж и быть, мы обеспечим
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 14.05.05 07:17
Оценка: +3

_>не наше дело требовать извинений одной страны, перед другой

Ты пойми одну простую вещь: требовать извинений — вообще не дело. Извинения имеют ценность только в том случае, если принесены добровольно и по собственной инициативе.
С точки же зрения здравого смысла россии извиняться не за что, тем более перед латвией, тем более деньгами. Это требование извинений просто абсурдно, и вызывает лишь некоторое недоумение и непроизвольное желание пальцем у виска повертеть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 0>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[11]: Ай малацца!
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 14.05.05 07:17
Оценка:

A>Самое интересное, что это их шанс, и они дураками были бы, если бы не воспользовались.

Шанс на что? Извинения получить?
По моему ребята просто не доросли еще до собственного государства...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 0>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[12]: Ай малацца!
Дата: 14.05.05 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>Шанс на что? Извинения получить?

Они им не нужны. Не они им нужны. Им надо присосаться к тёплому месту. Только наши с ними 17 лет назад договориться не смогли, или не захотели. Москву делили, блин. Москва — она более аппетитная.

Оно, конечно, прутики в веник соберутся, но времени это займёт...
Re[2]: Ай малацца!
От: Mali Россия  
Дата: 14.05.05 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Здравствуйте, Юхан, Вы писали:

Ю>>Тока мало что-то насчитали то

A>Ну, стормозили , что тут странного... еще насчитают — когда-нибудь. Про "оккупацию" они ж только через 14 лет сообразили.

A>PS. Я не верю, что у вас данные в профайле настоящие.

Теперича можно сочинят анеки и про латвийскую тормознутость ,а то все эстонцам достается
От: Пацак Россия  
Дата: 14.05.05 07:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>Ты пойми одну простую вещь: требовать извинений — вообще не дело.

Не, ну почему же... Гусары, бывало, извинений требовали. А если не получали — дуэль устраивали. Мож нам с латышами тоже стрелку устроить? Чиста по-гусарски, один на один, по взмаху платка! А в секунданты — Буша с Лукашенко.
Ку...
Re[3]: Ай малацца!
От: sined  
Дата: 14.05.05 07:37
Оценка: +2

A>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Лучший способ выставить себя клоуном это начать требовать от других невозможного, с чем я латвийский парламент от души и поздравляю.

A>Они не клоунят. Сознательно требуют такого, чего им дать-достичь не так-то и просто. Своего рода, мечта. Только не для конкретного человека, а для "всей нации".

А мне кажется что они то как раз считают на полном серьезе что требования будут удовлетворены , ведь за последние 20 лет все их хотелки так или иначе сбывались, посмотрите Захотели независимость — получили, Захотели полстраны лишить гражданство — пожалуйста, Сказали российская армия вон из страны — опять получилось, Дальше уже начали борзеть — а запретим как нафиг обучение русском — пока прокатывает, Ну раз так а почему бы не организовать парады СС-цев — нет проблем , Захотели НАТО и ЕС — милости просим. Так что им охреневшем от такой прухи кажется что невозможного уже нет. Сейчас мне кажется Запад выращивает у себя под боком очередного карликового монстра оборзевшего до беспредела от собственной безнаказности. Ну да ладно сами с ними потом разбиратся будут, вот только жаль что в заложниках у этого чудища оказались наши русские люди, живущие сейчас в Латвии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.