Re[5]: Ай малацца!
От: Пацак Россия  
Дата: 13.05.05 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Юхан, Вы писали:

Ю>Гм.... я думал я хорошо знаю русский... что такое "титульный" в данном контексте, если Вам не трудно объяснить (в двух словах, не более)?

В данном контексте — ХЗ, а вообще AFAIK — нация, название которой совпадает с названием страны (или от название которой произошло название страны). Вроде так.
Ку...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.05.05 11:30
Оценка: 1 (1) +2

Ю>Про оккупацию, скажем, — да. Признание и извинения этого не помешало бы никому, я думаю.

Ты мне вот скажи конкретно — почему лично я должен извинятся за оккупацию?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 453>>
AVK Blog
Re[3]: Ай малацца!
От: Shtirliz Россия  
Дата: 13.05.05 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Юхан, Вы писали:

Ю>>>Тока мало что-то насчитали то

Ю>>>http://www.utro.ru/articles/2005/05/13/437119.shtml

S>>Достала уже эта Латвия территории с гулькин нос, а гонору буд-то весь материк занимают.

S>>И все им, понимаеш, должны....

S>>Моя область по размеру и то больше будет....

U>В твоей области дядя Буш свой танк не поставил. В этом всё отличие. Они теперь бегают вокруг Шерхана и кричат "Акелла промахнулся" и "Мы пойдем на север" Кто громче тявкнет в сторону России, тому косточку дадут и за ухом почешут.

Согласен. +1

Просто они поменяли хозяина вот и все.
А на старого можно теперь положить большой и толстый и грязью сверху полить....

Ну а так как выше говорилось "все равно нахрен посылать", пусть тявкают за объедки с барского стола.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>> А в Winamp'e: И ничего не слышно...
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 13.05.05 11:52
Оценка:

Ю>Про оккупацию, скажем, — да. Признание и извинения этого не помешало бы никому, я думаю.

Вообще интересно требовать извинений от страны, которая появилась практически одновременно с получением этой самой Латвией независимости. Но на самом деле нет смысла приносить какие-то извинения по причине того, что в своих требованиях, заявлениях и т.п. прибалты слишком сильно переплетают понятия СССР и России. Когда говорят, что СССР захватил страны балтии и теперь Россия должна признать это и извиниться за то, что оккупировала и силой их удерживала, не возникает желания не только извиняться, но и вообще иметь с ними дело. Это при том, что только Литва имеет рычаги давления на Россию из-за Калининграда.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 0>>
Re[6]: Ай малацца!
От: Юхан Финляндия  
Дата: 13.05.05 12:13
Оценка:
Ясно, спасибо.
От: Antikrot  
Дата: 13.05.05 12:13
Оценка:

Ю>когда я был в Беларуси, я читал статью в газете (с цитатами, с архивными выдержками и т.п.), из которой следовало, что наибольшее усердие при уничтожении Хатынм приложили не немцы, а местные полицейские...

Я бы не стал их сравнивать с прибалтийскими фашистами, все таки им (местным полицеским) памятники не ставят и на государственном уровне не признают героями.

Ю>Ну я латышей поддерживаю, но не во всем... в данном случае (про требования заплатить я имею в виду) — нет.

Почему-то другое впечатление сложилось... да, обидно, перестал я людей с полуслова понимать...

Мне бы помешало. Мне перед ними не в чем извиняться.

Ю>Чтобы избежать дальнейшего шума или чтобы поднять его я так скажу — осовобождение — это когда пришли, фашистов постреляли и ушли... ушли!

Ну вообще-то мне не понятно, как слово "освобождение" относится к стране, воевавшей против нас.
Дата: 13.05.05 12:19
Оценка: :)
AVK>Ты мне вот скажи конкретно — почему лично я должен извинятся за оккупацию?

Ну хотя бы потому что надо, наверно, признать, что в попытках советизации страна и влать были, мягко говоря, неправильны.
А люди в вашей стране не только не считают, что повальное истребление негласных нехорошо, а считают, что мало (мало!) их истребляли.
Что давайте нам господина Сталина обратно, что ухх как сразу хорошо будет...

Знаете... было такое кино у вас... непомню точное название, к сожалению... там была такая фраза — Вы покайтесь, снимите грех с души, — сразу легче станет.

извините, если сумбурно.
Re: Ай малацца!
От: DNSokol Россия  
Дата: 13.05.05 12:20
Оценка: +1

Ю>Тока мало что-то насчитали то

Ю>http://www.utro.ru/articles/2005/05/13/437119.shtml
если уж извиняться, то пусть сами у себя прощения просят за то, что ИХ правительство продалось СССР. А так — да, молодца. бОльшего бредя я даже от янки не слышал....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[7]: Ай малацца!
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.05.05 12:21
Оценка: 2 (1) +1

AVK>>Ты мне вот скажи конкретно — почему лично я должен извинятся за оккупацию?

Ю>А люди в вашей стране не только не считают, что повальное истребление негласных нехорошо, а считают, что мало (мало!) их истребляли.

Да.... Извинятся за _ваши_ фантазии?
От: ilya_ny  
Дата: 13.05.05 12:24
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Юхан, Вы писали:

Ю>>Про оккупацию, скажем, — да. Признание и извинения этого не помешало бы никому, я думаю.

AVK>Ты мне вот скажи конкретно — почему лично я должен извинятся за оккупацию?

там тебя лично не упоминали.

имеетмся в виду признание ошибок прошлого или просто исторических фактов. только уважать больше станут

например германия извинилась (и несколько раз) и ничего у канцлера их от этого не отвалилась

украина и польша перед друг другом извинились (по-моему за волынь)
От: korzhik Россия  
Дата: 13.05.05 12:24
Оценка: 2 (1) +1

Ю>А люди в вашей стране не только не считают, что повальное истребление негласных нехорошо, а считают, что мало (мало!) их истребляли. Что давайте нам господина Сталина обратно, что ухх как сразу хорошо будет...

Глупость какая. Кто тебе это сказал?
Дата: 13.05.05 12:26
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>прибалты слишком сильно переплетают понятия СССР и России

Вы знаете... это вы здесь делите друг друга — русский, не русский, еврей... еще кто-нибудь... а с другой стороны границы вы (для очень многих) все едины — вы русские. даже там казахи — русские... Я не шучу — я серьезно... я знал одного русского, он родился в месте, принадлежащем тому, что сейчас называется Казахстан. И когда он переезжал на жительство в Финляндию, от него потребовали справку какую-то в миграционной службе. Он приносит — написано Казахстан. Ему говорят — нет, неправильно, нужна справка из России. Как он пытался убедить, что хоть он родился в СССР, теперь это место — Казахстан... Вот вам смешно, наверно будет, а этот русский года три доказывал из-за этой справки свое право на вид на жительство.
Так что переплетают не только СССР и Россию... но Россию наверно больше приводят из размера.
Re[8]: Ай малацца!
Дата: 13.05.05 12:29
Оценка:
K>Глупость какая. Кто тебе это сказал?

Я это каждый день слышу может там, где я живу в Москве все соседи в доме коммунисты... может они не подозревают, что я... мягко говоря, нерусский и потому не переходят к практическим действиям в отношении инородцев.
Дата: 13.05.05 12:34
Оценка: +3

Ю>Ну хотя бы потому что надо, наверно, признать, что в попытках советизации страна и влать были, мягко говоря, неправильны.

А при чем здесь я?

Ю>А люди в вашей стране

Моя страна, ака РФ, никакого отношения к событиям середины прошлого века не имеет, ее тогда просто не существовало.

Ю> не только не считают, что повальное истребление негласных нехорошо, а считают, что мало (мало!) их истребляли.

Какое отношение эти люди имеют ко мне?

Ю>Что давайте нам господина Сталина обратно, что ухх как сразу хорошо будет...

Какое отношение к РФ и ко мне лично имеет Сталин?

Ю>Знаете... было такое кино у вас... непомню точное название, к сожалению... там была такая фраза — Вы покайтесь, снимите грех с души, — сразу легче станет.

Ю>извините, если сумбурно.

P.S. А что сам то в Москве делаешь?
AVK Blog
Re[9]: Ай малацца!
От: korzhik Россия  
Дата: 13.05.05 12:36
Оценка: 5 (2)

K>>Глупость какая. Кто тебе это сказал?

Ю>Я это каждый день слышу может там, где я живу в Москве все соседи в доме коммунисты... может они не подозревают, что я... мягко говоря, нерусский и потому не переходят к практическим действиям в отношении инородцев.

Ну во-первых, Русских Сталин уничтожил ИМО больше чем всех остальных вместе взятых.
Я, честно говоря, таких точек зрений, о которых ты сказал, давно не встречал.
От: Пацак Россия  
Дата: 13.05.05 12:43
Оценка: +3

Ю>Ну хотя бы потому что надо, наверно, признать, что в попытках советизации страна и влать были, мягко говоря, неправильны.

... и виноват в этом ни кто иной, а лично Корявченко Андрей Владимирович a/k/a AndrewVK?

Ю>А люди в вашей стране не только не считают, что повальное истребление негласных нехорошо, а считают, что мало (мало!) их истребляли.

Ю>Что давайте нам господина Сталина обратно, что ухх как сразу хорошо будет...

Вот не надо только фантазий про "мало истребляли" — нет этого, во всяком случае у подавляющего большинства населения уж точно. Что же касается Сталина — это есть, но причины ИМХО другие. Люди гордятся былым величием страны, обвинять их в этом сложно.

ЗЫ Вообще мысль о покаянии — ИМХО бред. Давай еще узбеков за Тимура извиниться попросим. Или монголов — за Чингизхана. Или британцев — за то, что у них полмира в колониях ходило. Не, а чего, раз уж начали каяться, так надо уж и пол башкой пробить!
Ку...
Re[9]: Ай малацца!
От: DNSokol Россия  
Дата: 13.05.05 12:44
Оценка: 3 (1)

Ю>Я это каждый день слышу может там, где я живу в Москве все соседи в доме коммунисты... может они не подозревают, что я... мягко говоря, нерусский и потому не переходят к практическим действиям в отношении инородцев.

во время СССР союзом правили не только русские. Союз развалился на множество разных государств. Так за что должна извиняться Россия? За СССР пусть сам перед сабой извиняется, т.к. все, я повторяю — все, варились в одном котле!
А то как — победа — "это нехорошие русские себе всю славу забрали", а как что плохое — "это всё они, русские, виноваты". Уже в сотый, или даже в тысячный раз, повторяю — если хотят извинений — пусть изобретают машину времени и летят назад. Там пусть и просят. Кто правил СССР? Русские? Сталин видимо был прям руссом с 1000 летней родословной. Может быть Берия был русским? Может быть Брежнев был русским? А!!! Понял. Это Андропов был русским? Нет, нет и нет.
Так за что должна извиняться Россия?!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Оценка: 1 (1) +1

Ю> Вы покайтесь, снимите грех с души, — сразу легче станет.

А нам тяжело?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 0>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Оценка: +4
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>имеетмся в виду признание ошибок прошлого или просто исторических фактов.

Ошибку прошлого еще союз признал, в 89 году. А исторические факты — штука скользкая и если разбираться подробнее, то итог будет, боюсь, вовсе не в пользу латвии...
И где, простите, извенения латышей, за их ошибки прошлого? Вот будут, тогда и поговорим...

_>например германия извинилась (и несколько раз) и ничего у канцлера их от этого не отвалилась

_>украина и польша перед друг другом извинились (по-моему за волынь)
Бога ради, но Россия виноватой себя чувствовать не должа и извиняться ей не за что, тем более по принуждению, тем более деньгами.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 0>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>там тебя лично не упоминали.

Требование того, чтобы моя страна признала что то там фактически равносильна признанию этого мной лично.

_>имеетмся в виду признание ошибок прошлого или просто исторических фактов. только уважать больше станут

Кем признания? Путиным лично? Или официальными властями, являющимися представителями населения? Если первое, то это личное дело Путина. Если второе то смотри выше.
И еше интересно кому. Вике-Фрейберге? Так она вобще из Канады, а Канаду даже СССР вроде не оккупировал никогда.

_>например германия извинилась (и несколько раз) и ничего у канцлера их от этого не отвалилась

Ну и что?

_>украина и польша перед друг другом извинились (по-моему за волынь)

Вот еще бы Польша извинилась к примеру за смутное время. Перед Россией. А американцы за ядреные бомбардировки перед Японией. Давай вобще устроим акт всемирного покаяния. Все начнут друг перед другом извиняться за существующие и несуществующие грехи и наступит всеобщее благоденствие.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.