Re[17]: Ай малацца!
От: Erop Россия  
Дата: 14.05.05 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>Ну и что тут здравого? На нас наср*ли, а Антон тут говорит — "да у нас у самих все плохо", типа это как понимать — пусть продолжают ср*ть?

A>Они кстати не смотрят кто из русских хороший, а кто плохой — для них все "оккупанты".
A>Тут понимаешь международная политика, тут не ответишь адекватно — еще больше г*вна на тебя лить будут.

Да нет. Ну просто если поглядеть внимательно на то, что в РФ происходит, то станет заметно, что Латвия не так уж далеко ушла. Ну у них призидент хочет повыступать задорно, а наш, кстати, ВВП тоже за словом в карман-то не лезет. То отрезать обещает, так что не вырастет, то в сортире мочить рвётся. И голосовали за него 70% граждан РФ и бытовой национализм частенько просвечивает. Так что тего рвать-то на себе волосы и кричать, что они вон гады, извинений требуют и ветеранов CC любят?
Может лучше в своей стране фашизма не допустить? Да и национализзма тоже? А Латвия пусть сама со своими несчастьями разбирается. Это же беда, что фашисты голову поднимают.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Ай малацца!
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.05.05 13:56
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>>я не могу сформулировать — я и извинения не формулировал.

_>>>я думаю, что они могут попросить за тюрьмы, за от, что народ собственности лишился (дома, земли)
J>>Ничего подобного. Прибалтика была частью Союза, и обращались с ними так же, как и со всеми. Даже лучше.
_>"ничего подобного" — это к чему? что они не потеряли собственность?

Моя семья потеряла собственность в результате революции поддержанной, в том числе, и латышскими стрелками. Так что пусть латыши, возмещают мне убытки
Re[14]: Ай малацца!
От: akasoft Россия  
Дата: 14.05.05 14:09
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А то начинается бред уже какой-то. Типа когда мы говорим "двинем танки" и "вырезать всех под корень" мы имеем в виду невинный отказ выплачивать репарации, а вот когда они говорят "мы хотим в ЕС" — это уже очевидный заговор против России.

Обыкновенные эмоции. Аргументация сейма Латвии, донесённая электронными СМИ, состоит в том, что мы, русские, недостойны элементарного уважения, оккупировали, навязывали свои ценности, и потому жутко должны до седьмого колена. Опять же, донесённая информация говорит о том, что с нами они разговаривать о совместных проектах не желают, а требовать — желают. В НАТО они ушли, потому что боятся наших "танков", и войск у них, акромя потомков "стрелков" вовсе нет. А "русские" того и гляди из ЛенВО на танке приедут. Будут уверять, что искупаться на Балтике приехали, ручки чумазые помыть, так не верьте.

Вот и прорывает на такую "истерию" ответить "истерией".

Делая поправку на то, что наши СМИ тоже в пушку, все СМИ серые, так и хочется сказать: забодала эта ложь и враньё, наглость и чванство. Что из уст функционеров, что шпаны, что обезъянно-попугайные СМИ. Манипуляция общественным сознанием была, есть и будет. Хотим мы того, или не хотим.

Вообщем, пусть "их" занимаются своим делом, а мы будем своим.

(Но иногда так хочется поорать... )
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 454>>
Re[12]: Ай малацца!
От: ilya_ny  
Дата: 14.05.05 14:09
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>У вас может и не выборная, а вот у нас президента выбирают, а возглавляет исполнительную власть, от которой извинений требуют, именно он. Министр иностранных дел президенту непосредственно подчиняется. Да, на всякий случай, решение об извинениях принимает именно президент.

спасибо конечно, мне это не надо объяснять — я знаю структуру власти
это ты написал что у нас правительство выбирается — я тебя подправил

_>>и губернаторы у нас уже не выборные

AVK>А от губернаторов извиняться и не требуют.
это просто для расширения кругозора — я не был уверен, что ты в курсе
от губернаторов конечон этого не требуют, и я не писал что требуют

AVK>>>И вобще интересная у тебя позиция — в России народ никакого отношения к требованию признания и компенсации не имеет, а в Латвии имеет? Просто смешно.

_>>я не понял что ты имеешь в виду

AVK>И я то же. Сначала говоришь что народ РФ отношения к извинениям не имеет, речь о президенте, потом заявляешь что извиняться нужно "стране, людям". То есть получается что лично Путин виноват перед всем народом Латвии.

вот что я имел в виду:
1. руководство страны признает ошибки прошлого
2. путин или министр иностранных дел это физически озвучивает — т.е. физически это делает один человек. а обращается этот человек к странам прибалтики
я просто думал, что тебе эта цепочка была понятна

AVK>>>И что? Какое это имеет отношение к России?

_>>косвенное. аналогия
AVK>Кривая аналогия. Свидетельствует сам знаешь о чем.
конечно знаю
о прецеденте

AVK>Вопрос в том в чем мнении больше логики и чье более обосновано.

_>>еще можно ждать когда зулу перед хуту извиняться — они больше миллиона их перерезали
AVK>Можно и подождать, лично я не против.

а я против. потому что логики, о которой ты печешься тут мало.
"я тебе не отдам деньги, пока вася пете не вернет долг"
Дата: 14.05.05 14:16
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>>>я не могу сформулировать — я и извинения не формулировал.

_>>>>я думаю, что они могут попросить за тюрьмы, за от, что народ собственности лишился (дома, земли)
J>>>Ничего подобного. Прибалтика была частью Союза, и обращались с ними так же, как и со всеми. Даже лучше.
_>>"ничего подобного" — это к чему? что они не потеряли собственность?

J>Моя семья потеряла собственность в результате революции поддержанной, в том числе, и латышскими стрелками. Так что пусть латыши, возмещают мне убытки

1. революцию мы (россия) устроили сами.и сами позвали стрелков
2. стрелки были одним из инструментов (сам написал — "в том числе"). они не были инициаторами или идеологами революции
3. вроде их всех потом репрессировали
Re[18]: Ай малацца!
От: Antikrot  
Дата: 14.05.05 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Может лучше в своей стране фашизма не допустить? Да и национализзма тоже?

Про свою — согласен полностью. Но и в других тоже нефиг допускать.

Е> А Латвия пусть сама со своими несчастьями разбирается.

А кто им мешает? Так ведь нет, они свои несчатья на нас переложить хотят.
От: Gollum Россия  
Дата: 14.05.05 14:23
Оценка: 10 (5) +1

AVK>>И я то же. Сначала говоришь что народ РФ отношения к извинениям не имеет, речь о президенте, потом заявляешь что извиняться нужно "стране, людям". То есть получается что лично Путин виноват перед всем народом Латвии.

_>вот что я имел в виду:
_>1. руководство страны признает ошибки прошлого

Блин, ну сколько можно же?

Эстонское телевидение задало вопрос:

ВОПРОС: Эстонское телевидение. Вопрос господину Путину. Какие территориальные требования есть у Эстонии? Насколько я знаю, их нет. Так о чем Вы говорите? И другой вопрос. Почему Вам так тяжело сказать: «Извините за оккупацию»? Потому что если бы Вы сказали, мы могли бы очень легко вместе жить.

Президент Путин дал ответ:

В.ПУТИН: Спасибо Вам большое за Ваш вопрос. Он очень кстати. Начну с последнего. Вы так хорошо говорите по-русски, что, уверен, и читаете не хуже. Возьмите, пожалуйста, постановление Съезда народных депутатов 1989 года, где черным по белому написано: Съезд народных депутатов осуждает пакт Молотова-Риббентропа и считает его юридически несостоятельным. Он не отражал мнение советского народа, а являлся личным делом Сталина и Гитлера.

Что еще можно сказать более точно и ясно по этому вопросу? Или Вы хотите, чтобы мы делали это каждый год? Что еще нужно сказать, как Вы считаете? Мы считаем, что этот вопрос закрыт. Все. Возвращаться к этому больше не будем. Сказали один раз – достаточно.

Теперь по поводу оккупации. Я полагаю, что в 1918 году в результате Брестского мира состоялся сговор между Германией и Россией. И Россия передала часть своих территорий под контроль Германии фактически. С этого началась сегодняшняя эстонская государственность. А в 1939 году состоялся другой сговор между Россией и Германией. И Германия возвратила назад России эти территории. В 1939 году они вошли в состав Советского Союза. Хорошо это было или плохо? Сейчас не будем говорить об этом. Это история. Я думаю, что это был опять сговор, разменной монетой в котором были малые государства и малые народы. К сожалению, таковы были реалии той жизни. Так же, как и реалии колониального прошлого европейских стран, так же, как и использование рабского труда в Соединенных Штатах. Ну, что же мы теперь, каждый день будем позволять мертвым хватать нас за рукава и мешать идти вперед?

Значит, если в 39-м году прибалтийские страны вошли в состав Советского Союза, то в 45-м Советский Союз не мог их оккупировать, потому что они были его частью. Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете (потому что пива много пил в свободное время), но, все-таки, кое-что еще помню из этого. Кое-что у меня в голове еще осталось. У нас были хорошие преподаватели. Это по второму вопросу.

AVK>>Кривая аналогия. Свидетельствует сам знаешь о чем.

_>конечно знаю
_>о прецеденте

О каком?

AVK>>Вопрос в том в чем мнении больше логики и чье более обосновано.

_>>>еще можно ждать когда зулу перед хуту извиняться — они больше миллиона их перерезали
AVK>>Можно и подождать, лично я не против.

_>а я против. потому что логики, о которой ты печешься тут мало.

_>"я тебе не отдам деньги, пока вася пете не вернет долг"

Причем тут деньги? Как раз логики тут нет никакой. Почему Россия _должна_ извиняться, причем второй раз, а зулу извиняться не должны, это объясни?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Eugene Agafonov on the .NET

Re[15]: Ай малацца!
Дата: 14.05.05 14:24
Оценка: 1 (1)

_>1. революцию мы (россия) устроили сами.и сами позвали стрелков

Прибалтика сама позвала СССР и захотела войти в ее состав.

_>2. стрелки были одним из инструментов (сам написал — "в том числе"). они не были инициаторами или идеологами революции

Они были основной военной силой.

_>3. вроде их всех потом репрессировали

Сталин, Молотов и Риббентроп умерли.

Re[11]: Ай малацца!
Дата: 14.05.05 14:26
Оценка:

_>из новостей я видел, что они хотят, чтобы мы признали факт оккупации

Не было оккупации.

От: aloop Россия  
Дата: 14.05.05 14:27
Оценка: -1

E>Да нет. Ну просто если поглядеть внимательно на то, что в РФ происходит, то станет заметно, что Латвия не так уж далеко ушла. Ну у них призидент хочет повыступать задорно, а наш, кстати, ВВП тоже за словом в карман-то не лезет. То отрезать обещает, так что не вырастет, то в сортире мочить рвётся. И голосовали за него 70% граждан РФ и бытовой национализм частенько просвечивает. Так что тего рвать-то на себе волосы и кричать, что они вон гады, извинений требуют и ветеранов CC любят?

--- я правильно тебя понял, что ты обвиняешь Путина в национализме? Если да, то ты врешь. Слабо привести ссылку на хотя бы одно из его выступлений, где бы он призывал к ущемлению прав граждан по национальному признаку?

E>Может лучше в своей стране фашизма не допустить? Да и национализзма тоже? А Латвия пусть сама со своими несчастьями разбирается. Это же беда, что фашисты голову поднимают.

--- но ведь Латвия хочет нам помочь строить демократию: здесь

В то же время, текст декларации гласит: "Латвия хочет поддерживать хорошие отношения с Россией и высказывает надежду, что Россия продолжит движение в сторону демократической формы правления".

Так почему бы и нам чем-нибудь им не подсобить?
Re[16]: Ай малацца!
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.05.05 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

Опередил
От: Пацак Россия  
Дата: 14.05.05 14:32
Оценка: +1 :)

_>вот что я имел в виду:

_>2. путин или министр иностранных дел это физически озвучивает

Ошибки были признаны и озвучены руководством СССР в 1989 году. Исходя их этого факта — соблаговоли, пожалуйста объяснить:
1) с какой радости надо делать это еще раз, нам что теперь по три раза в год это повторять или до латышей с первого раза просто не доходит?
2) почему признавать ошибки совершенные совместно РСФСР+УССР+ГрССР+БССР+etc (и уже признанные совместным решением представительного органа этих республик) должна повторно признавать только Россия?
Ку...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.05.05 14:39
Оценка:

AVK>>У вас может и не выборная, а вот у нас президента выбирают, а возглавляет исполнительную власть, от которой извинений требуют, именно он. Министр иностранных дел президенту непосредственно подчиняется. Да, на всякий случай, решение об извинениях принимает именно президент.

_>спасибо конечно, мне это не надо объяснять — я знаю структуру власти

_>это ты написал что у нас правительство выбирается — я тебя подправил\

Зачем? Суть вопроса от этого никоим образом не меняется? Или ты думал что я не в курсе что правительство назначается президентом?

_>>>и губернаторы у нас уже не выборные

AVK>>А от губернаторов извиняться и не требуют.
_>это просто для расширения кругозора — я не был уверен, что ты в курсе

Не беспокойся, я в РФ живу и уж в подобных вещах точно в курсе.

_>от губернаторов конечон этого не требуют, и я не писал что требуют

А к чему тогда ты их вобще поминал?

AVK>>И я то же. Сначала говоришь что народ РФ отношения к извинениям не имеет, речь о президенте, потом заявляешь что извиняться нужно "стране, людям". То есть получается что лично Путин виноват перед всем народом Латвии.

_>вот что я имел в виду:

Руководство страны само может признать только свои собственные ошибки. Перед другими государствами руководство демократического государства может только выражать мнение народа. Тебе, как жителю самого демократического государства в мире, должно быть понятно — эти люди работают за наши деньги и на нас.

_>2. путин или министр иностранных дел это физически озвучивает

Что физически озвучивает?

_> — т.е. физически это делает один человек. а обращается этот человек к странам прибалтики

_>я просто думал, что тебе эта цепочка была понятна

Мне непонятно другое — с чего ты взял что они могут делать то что сильно не нравится народу, и не поплатится за это потом сильным падением рейтинга?

AVK>>>>И что? Какое это имеет отношение к России?

_>>>косвенное. аналогия
AVK>>Кривая аналогия. Свидетельствует сам знаешь о чем.
_>конечно знаю
_>о прецеденте

Не угадал.

_>>>еще можно ждать когда зулу перед хуту извиняться — они больше миллиона их перерезали

AVK>>Можно и подождать, лично я не против.

_>а я против. потому что логики, о которой ты печешься тут мало.

А мне плевать на логику. Я не намерен платить ни копейки латышам на основании высосаных из пальца прегрешений.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 454>>
AVK Blog
Re[19]: Ай малацца!
От: Erop Россия  
Дата: 14.05.05 14:48
Оценка:
Здравствуйте, aloop, Вы писали:
A>--- я правильно тебя понял, что ты обвиняешь Путина в национализме? Если да, то ты врешь. Слабо привести ссылку на хотя бы одно из его выступлений, где бы он призывал к ущемлению прав граждан по национальному признаку?

Нет, ты мен понял неправильно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 14.05.05 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>вот что я имел в виду:

_>>1. руководство страны признает ошибки прошлого
_>>2. путин или министр иностранных дел это физически озвучивает

П>Ошибки были признаны и озвучены руководством СССР в 1989 году. Исходя их этого факта — соблаговоли, пожалуйста объяснить:

П>1) с какой радости надо делать это еще раз, нам что теперь по три раза в год это повторять или до латышей с первого раза просто не доходит?
П>2) почему признавать ошибки совершенные совместно РСФСР+УССР+ГрССР+БССР+etc (и уже признанные совместным решением представительного органа этих республик) должна повторно признавать только Россия?

1. осуждена оккупация или просто факт подписания договора с фашистами ?

2. потому что россия (правоприемница сср) отвественна, а другие нет
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 14.05.05 14:54
Оценка: 2 (1) -2
_>2. потому что россия (правоприемница сср) отвественна, а другие нет

Почему Россия ответственна, а другие нет? Вы можете привести хоть один аргумент кроме "правоприемства"?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 0>>
Дата: 14.05.05 14:59
Оценка: :)

AVK>>>Кривая аналогия. Свидетельствует сам знаешь о чем.

_>>конечно знаю
_>>о прецеденте
G>О каком?
о том как страна извиняется за ошибки прошлого

_>>а я против. потому что логики, о которой ты печешься тут мало.

_>>"я тебе не отдам деньги, пока вася пете не вернет долг"

G>Причем тут деньги? Как раз логики тут нет никакой. Почему Россия _должна_ извиняться, причем второй раз, а зулу извиняться не должны, это объясни?

во первых россия/сср не извинился. в 89 осудили пакт, но не действия — оккупацию
смысл слов путина : "потеряли они государственность.. так получилось.."

такая же логига
в общем виде : "я с тобой не собираюсь решать наши проблемы пока А не решит аналогичные проблемы с Б"
ну при чем тут хуту м зулу
От: sined  
Дата: 14.05.05 15:03
Оценка: 10 (4) +1

E>Да нет. Ну просто если поглядеть внимательно на то, что в РФ происходит, то станет заметно, что Латвия не так уж далеко ушла. Ну у них призидент хочет повыступать задорно, а наш, кстати, ВВП тоже за словом в карман-то не лезет. То отрезать обещает, так что не вырастет, то в сортире мочить рвётся. И голосовали за него 70% граждан РФ и бытовой национализм частенько просвечивает. Так что тего рвать-то на себе волосы и кричать, что они вон гады, извинений требуют и ветеранов CC любят?

По сравнению с той пьянкой национализма которая идет в Латвии, у нас в России просто заседание общества трезвенников . Если бы в России был бы такой же национализм как в Латвии , то было бы так:
Сразу после выхода России из состава СССР, все лица имеющие национальность не русский были бы сразу же лишены гражданства и выделены в категорию жителей России, без права голосовать и быть избранными. Для того чтобы получить гражданство жителелю России пришлось бы доказать свою лояльность и сдать специальный экзамен по истории России и знанию русского языка, в гос. органы России принимались бы на работу только русские. Далее были бы введены категории на знание русского языка

2- категория — человек имеет право работать только на черных работах
1- категория — быть средним служащим, работать в сфере обслуживания
высшая категория — работать в школе , в высших органах гос . власти , быть врачом , учителем и.т.д

Потом были бы созданы специальные комиссии по надзору за использованием русского языка , если человек будет уличен в использовании какого либо другого языка при обслуживании граждан , при общении внутри фирмы ШТРАФ.

Официально была бы введена политика запрещения обучения на других национальных языках кроме русского во всех государственных школах и вузах , с целью насильственной ассимиляции других не русских народов.

По радио , центральному телевидению постоянно бы шли занудные передачи разъясняющие исключительность русского народа , объясняющие его превосходство перед другими народами, обоснованием необходимости всем без исключения инородцам собрать чемоданы и уехать в одночасье, либо стать русскими.

А те кто ратовал бы за свои национальные обычаи и права подвергались бы всяческим административным и уголовным преследованиям.

E>Может лучше в своей стране фашизма не допустить? Да и национализзма тоже? А Латвия пусть сама со своими несчастьями разбирается. Это же беда, что фашисты голову поднимают.

Понимаешь возможно и плевать на Латвию , но там несколько сот тысяч русских, у меня родители там остались, бабушки дедушки, я не могу вот так просто на них забить. И если Россия совсем перестанет что либо предпринимать то это закончится в конце концов тем что их насильно посадят в грузовые вагоны и отправят эшелоном в Россию. Вот что они там напринимали в своей резолюции http://www.russkie.lv/modules.php?name=News&amp;file=article&amp;sid=987

В частности в нем содержатся рекомендации России провести так называемую репатриацию людей, ранее служивших в вооруженных силах СССР. Как известно, между Россией и Латвией в 1994 году был заключен договор, по которому все отставные военные, находившиеся на тот момент в Латвии, получили здесь право постоянного вида на жительство. Сейчас же их требуют выслать из страны.

А ты понимаешь что это значит , это значит выслать почти всех неграждан старше 35 лет , потому как почти все мужчины служили в советской армии.

Вообщем я считаю Россия это моя страна , страна русского народа и если как ты призываешь мы откажемся признать то что русский народ это государствообразующий народ и имеет определенные обязательства перед своим бывшими рускоязычными соотечественниками , то тогда можно смело забить на всех русских в бывших республиках. Я буду однозначно поддерживать людей которые будут лоббировать интересы русского народа в России , потому что называй это как хочешь хоть фашизмом хоть как но для меня , моей семьи , моих родственников это вопрос выживания , а также для других миллионов русских оказавшихся в одночасье гонимыми на всем постсоветском пространстве.
Вообщем пока вы в России тут проявляете прекраснодушие и прочую борьбу с фашизмом ничем не рискуя , нас там в прибалтике давят на фиг и нецеремонятся особо боясь задеть какие либо национальные чувства. Вот так вот.
Re[16]: Ай малацца!
Дата: 14.05.05 15:06
Оценка:

_>>1. революцию мы (россия) устроили сами.и сами позвали стрелков

G>Прибалтика сама позвала СССР и захотела войти в ее состав.
в 39-м?
это когда несколько провокаторов и предателей попросились ...
типа "по просьбам трудового народа"

_>>2. стрелки были одним из инструментов (сам написал — "в том числе"). они не были инициаторами или идеологами революции

G>Они были основной военной силой.
что их попросили — они и сделали
они не организаторы, а испольнители
"основная военная сила" — это очень спорно

_>>3. вроде их всех потом репрессировали

G>Сталин, Молотов и Риббентроп умерли.
в своей постели?
и гитлер умер — вопрос с германии снят, да ?
Дата: 14.05.05 15:08
Оценка:

_>о том как страна извиняется за ошибки прошлого

Так, и сколько раз она извинилась? Ежегодно?

_>>>а я против. потому что логики, о которой ты печешься тут мало.

_>>>"я тебе не отдам деньги, пока вася пете не вернет долг"

G>>Причем тут деньги? Как раз логики тут нет никакой. Почему Россия _должна_ извиняться, причем второй раз, а зулу извиняться не должны, это объясни?

_>во первых россия/сср не извинился. в 89 осудили пакт, но не действия — оккупацию

Это как?????????? Пакт он и привел к тому что прибалтика вошла в состав СССР. Оккупации не было, перечитайте предидущее сообщение, возмите толковый словарь, посмотрите смысл слова "оккупация"

_>смысл слов путина : "потеряли они государственность.. так получилось.."

Это не так.

_>такая же логига

_>в общем виде : "я с тобой не собираюсь решать наши проблемы пока А не решит аналогичные проблемы с Б"
_>ну при чем тут хуту м зулу

Это не так — потому что нет этой проблемы. А если ее поднимать, тогда все должны извиняться перед всеми за исторические несправедливости.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.