1) Всё-таки лучше бы что-то содержательное, кроме ссылки писать
2) Всё-таки они дикие. Какая к чёрту демократия при такой нетерпимости и обиженности? Скорее всего у них теже проблемы, что и у нас -- не понятно куда дальше идти и за что бороться. Много лет боролись с СССР, а теперь смысл жизни потеряли бедняжки вот и куролесят. Ну а политики идут на поводу. Типа надо же как-то объединять свои народы. Плохо, что объединяются на почве ненависти и при этом не пойми к кому и зачем.
Может пройдёт конечно, но что-то верится с трудом.
Интересно, когда в ЕС пожалеют, что столь больных ненавистью в союз приняли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Интересно, когда в ЕС пожалеют, что столь больных ненавистью в союз приняли?
Когда Россия будет иметь вес в мировой политике и экономике, когда к мнению России будут прислушиваться, наконец, когда Россия станет выгодным партнером для Европы. Тогда Европа не позволит такие выходки этим фашистикам недоделанным.
ЗЫ: Мне вот опять интересно ... А что предпримет Россия-то ? Или опять ничего ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
E>>Интересно, когда в ЕС пожалеют, что столь больных ненавистью в союз приняли?
U>Когда Россия будет иметь вес в мировой политике и экономике, когда к мнению России будут прислушиваться, наконец, когда Россия станет выгодным партнером для Европы. Тогда Европа не позволит такие выходки этим фашистикам недоделанным.
U>ЗЫ: Мне вот опять интересно ... А что предпримет Россия-то ? Или опять ничего ?
А мне кажется, что столь конфликтные люди плохи сами по себе вне связи с РФ.
Вот к нас тоже есть регионы, в которых кто-то с кем-то борется. Не всегда с РФ, но с кем-то. Скажем Башкирия, например. И счастья-то они нам не прибавляют ничколько
А России, как мне кажется, не надо ничего им делать. Надо типа свои интересы отстаивать и на поводу по поводу всякой хрени не идти. Надо визы попроще -- требовать. Не дают -- не торговать с больными. Я так понимаю, что нам Прибалтика особо незачем. Пользы от них уже никакой. Ну вот пусть и разбираются сами со своими фашистами-освободителями. Мне кажется, что они с этого поимеют проблем больше, чем РФ.
А что делать надо конкретно -- поддерживать русскоязычное население. Школы русскоязычные оплачивать например. Всё равно деньги из страны вывозить хотят куда-то. В Прибалтику тоже можно.
Больные-то все когда-нибудь помрут, а вот русские останутся. Особенно если этому помочь
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
П>>Лихко! Бросаю: В Прибалтике открывают очередной памятник фашистам. На этот раз в Эстонии. D>Ну а в России открівается памятник Сталину и что ?
Это тот, который сперва в Крыму хотели поставить? Ну так вроде не открывается пока, раздумывают только. А тут факт налицо. Да и мистер Сталин, в отличие от СС не был осужден международным трибуналом АФАИК.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Это тот, который сперва в Крыму хотели поставить? Ну так вроде не открывается пока, раздумывают только. А тут факт налицо. Да и мистер Сталин, в отличие от СС не был осужден международным трибуналом АФАИК.
Это по недосмотру, такой же чудак с буквы эм.
П>>Это тот, который сперва в Крыму хотели поставить? Ну так вроде не открывается пока, раздумывают только. А тут факт налицо. Да и мистер Сталин, в отличие от СС не был осужден международным трибуналом АФАИК.
РМ>Это по недосмотру
Нет, это потому что победителей не судят
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:
DNS>http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/26/26152427_bod.shtml DNS>no comment
Неприятно...
Я в некоторой степени их понимаю, хоть и не одобряю.
СССР — это было то зло, которое они реально пережили, а что бы с ними было, если бы немцы победили — это неизвестно, но вряд ли хуже, чем в СССР, а СССРа бы они точно избежали. То есть вроде как победа немцев была бы для них уж точно не хуже победы СССР, а может быть и лучше.
Хотя это, конечно, не повод ставить памятники фашистам.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
П>>>Да и мистер Сталин, в отличие от СС не был осужден международным трибуналом АФАИК. РМ>>Это по недосмотру Q>Нет, это потому что победителей не судят
Просто некому, в этом и недосмотр... видимо создателя...
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Я в некоторой степени их понимаю, хоть и не одобряю. РМ>СССР — это было то зло, которое они реально пережили, а что бы с ними было, если бы немцы победили — это неизвестно, но вряд ли хуже, чем в СССР, а СССРа бы они точно избежали. То есть вроде как победа немцев была бы для них уж точно не хуже победы СССР, а может быть и лучше.
В результате трехлетней фашистской оккупации в Прибалтике было преднамеренно уничтожено 740 тыс. человек (без учета ухудшения условий жизни во время оккупации), не менее 200 тыс. погибло на принудительных работах в Германии. Т.е. фашизм стоил жизни примерно каждому пятому прибалту. Хотя с мировозренческой точки зрения либерал-фашиста, наверное, действительно фашисткий концлагерь не хуже, а может быть и лучше нормальной жизни при социализме.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:
DNS>>http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/04/26/26152427_bod.shtml DNS>>no comment РМ>Неприятно... РМ>Я в некоторой степени их понимаю, хоть и не одобряю. РМ>СССР — это было то зло, которое они реально пережили,
Я вот жил в Латвии, и что то особого зла причиняемого латышам не видел, руководство республики были сплошь латыши, города прибалтики были самые благоустроеные в СССР, латыши учились в своих национальных школах, нац кадрам всегде была дорога даже в ущерб их деловым качествам. Денег в Прибалтику союз вбухивал до хренища , в том числе и на их национальную культуру. И то что простые латыши в СССР жили лучше чем в независимой довоенной Латвии и в теперешней — это неоспоримый ФАКТ, который они кстати сами в личных беседах признают.
PM>а что бы с ними было, если бы немцы победили — это неизвестно, но вряд ли хуже, чем в СССР, а СССРа бы они точно избежали. То есть вроде как победа немцев была бы для них уж точно не хуже победы СССР, а может быть и лучше.
А почему это неизвестно , полностью известно немцы рулили прибалтикой уже до этого в течение сотен лет, и какие там порядочки были известно и право первой ночи с немецким бароном и запрет говорить на родном языке.
И никто там ихню культуру и не думал даже развивать.
РМ>СССР — это было то зло, которое они реально пережили, а что бы с ними было, если бы немцы победили — это неизвестно, но вряд ли хуже, чем в СССР, а СССРа бы они точно избежали. То есть вроде как победа немцев была бы для них уж точно не хуже победы СССР, а может быть и лучше.
Рома, а откуда у тебя такая ненависть к СССР? Ты ведь еще молод (судя по портрету в профайле ) и в СССР не жил, а потому об ужасах знаешь только из того, что прочитал в СМИ. Меня эти россказни всегда удивляли — надо же, вроде нормально жили, учились, ходили на дискотеки, а оказывается как все ужасно было! КГБ проклятое народ гнобило ни за что, свободы не было никакой... Только вот никак не припомню я, чтобы кого-то из моих знакомых посадили по политическим мотивам (по уголовным, кстати, тоже). И свободы как бы больше тогда было — по крайней мере в Москву я мог ездить свободо, а сейчас от меня, гражданина России, требуют, чтобы я по прибытии зарегистрировался. Не поверишь — билеты в поезд продавали без паспорта, и в вагон сажали по билетам, паспорта при этом не требовалось!
Читая про советские ужасы возникает ощущение, что это некое абсолютное зло, которому не было аналогов в мировой истории. На самом же деле история знает куда более кровавые режимы. В Англии 16 века, когда главной отраслью промышленности стало суконное производство, начались "огораживания", когда на общинных землях устраивали пастбища, а крестьян просто выгоняли прочь. Им ничего не оставалось, как бродяжничать. Поскольку бродяги не красили английские города, король издал закон, наказывающий бродяг смертной казнью. В результате было повешены десятки тысяч бывших крестьян. В Персии в 18 веке тому, кто не смог заплптить установленый налог, вырывали глаз. Если на следующий год он тоже не мог его заплатить, вырывали второй. Корзину с глазами предъявляли шаху. Да и в России времена крепостного права не отличались особым гуманизмом.
Я думаю, если бы жители тех стран оказались в СССР, они бы сочли эту жизнь просто райской.
Более того, советский режим был не более жестоким, чем некотороые "цивилизованные" страны. Если не веришь — поищи в инете про маккартизм, охоту на ведьм и казнь супругов Розенберг — тогда начнешь сомневаться, какая страна была более тоталитарной: СССР или США.
Ты только не подумай, что я считаю, что СССР был белый и пушистый и что я мечтаю о возвращении социализма. Нет, там была масса проблем, главная из которых — отсутствие свободного предпринимательства. Из которой проистекали все остальные — дефицит, отсутствие качественных товаров и пр. Но беда в том, что ликвидировав одну эту проблему, были также ликвидированы десятки достоинств и преимуществ, которыми обладал СССР.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!