Re[12]: Украинские гастарбайтеры
От: Timeo  
Дата: 17.03.05 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

F>>>>Это лишь подстёгивает к усилению конкуренцуии с Россией и надежде на лучшее будщее.

A>>>и вновь мне вспоминается оборонка: несколько лет назад в России было 2 фирмы, имеющие право продавать оружие зарубеж. Так вот они конкурировали друг с другом, сбивая цены и втыкая палки в колёса друг другу. Между тем известно, что ёмкость этого рынка вполне фиксирована, плюс падение цены для государства, выбравшего для себя определённый вид продукции, — несущественно. В отличие скажем от сервисной поддержки. Благо бардак прекратили этот, сейчас всё идёт через Рособоронэкспорт.
T>>Вы ещё железные дороги приведите в пример вреда конкуренции
A>Тёплое и мягкое ?

Вовсе нет. И там и там имеет место быть монополия, обусловленная особенностями рынка. Только в случае железных дорог это более явно. Так что не темните, а продолжайте доказывать вред конкуренции — уже на любезно предложенном мною примере железных дорог

A>>>К чему я это: конкуренция vs кооперация. В нашем конкретном случае 2-й путь более продуктивен имхо.

T>>В вашем случае, т.е. для России и на её же условиях — явно так и есть.
A>Забавно ... а как же пример кооперации в рамках Эйрбаса, еврофайтера, европейского космического агенства ? Наверняка в этом случае всё делается в угоду французам .

Афаик, конкуренция отнюдь не исключает сотрудничества в конкретных случаях
Re[19]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 17.03.05 11:52
Оценка: :))

TL>>Нет, разработкой вертолетов я не занимался.

A>О как ... тогда к чему было написано процитированное ниже:

A>

TL>>>>Вам что-нибудь говорит абревиатура "ХАИ"?
TL>>>>С вертолетами, боюсь, Вы не попали...
TL>>>>"Ну, не то чтобы совсем не попал, но не попал в шарик..." (к)

К тому, что Ваш пример вертолета Ми-8 в качестве архисложного объекта не имеет той силы, на которую, я так думаю, был рассчитан, потому как я могу оценить степень сложности устройства вертолет и степень сложности его проектирования и рассчета...

TL>>Да, я полагаю, что я, как инженер, уже сделал что-нибудь если не более сложное, то как минимум на равне и как минимум не менее стоящее.

A>Надеюсь, что это так. А есть чем похвастаться ?

... и сравнить с другими объектами. Проще сказать нечем, на том и оставим...

TL>>Amethyst, Вы где-то потерялись в своем старом поколении — то самое, нелюбимое Вами, новое поколение тоже умеет и жить, и работать, и вообще...

A>Вроде не потерялся ещё, здесь я
A>По поводу выделенного — откуда взялось столь глобальное предположение/утверждение ?

Из пропаганды, скорее всего: здесь в Киеве развернута повсеместная "наша" пропаганда: "Amethyst не любит новое поколение!" — вон algol знает...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[17]: Украинские гастарбайтеры
От: Pazak Россия  
Дата: 17.03.05 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Да, из выделенного, игнорируя остальную часть моего поста, вы успешно сделали вывод, который вам же не понравился. Чем я могу вам помочь?!

Например перестать увиливать и прямо ответить на поставленный вопрос: почему с вашей точки зрения украинская экономика развиваться может, а российская — нет?
Ку...
Re[14]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 11:57
Оценка:

A>>>Украинской, вестимо. А что, Киев не там находится?

TL>>Киев — там. И из этого Вы сделали столь далеко идущие выводы от моей "вашей"? Вон расскажите об этом Amethyst'у: у меня как-то был спор с ним о "нашей" и "вашей" — хотя, конечно, я как всегда все путаю...

A>Вмешаюсь ибо я здесь был упомянут. Ключевые слова выделены болдом.

Согласен: у вас там в Питере пива подают с цем-нибудь мясным ну или рыбным?
Re[9]: Украинские гастарбайтеры
От: mefrill Россия  
Дата: 17.03.05 11:59
Оценка: +2
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>И Вы тут уважаемого господина mifrilla'а потеряли: он де теперь в соседнем топике доказывает, что не в деньгах счастье и не в стремлении достичь благосостояния...

Очень признателен за рекламу . Здесь я только читаю, в отличии от Вас, предпочитаю не высказываться о вопросах, в которых не разбираюсь.
Re[12]: Украинские гастарбайтеры
От: iFuzzy Украина  
Дата: 17.03.05 12:00
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Стартовые условия Украины в разы хуже российских. Вам вообще не из чего выбирать. Либо мы вместе будем выбираться из той задницы, где находимся, либо Россия будет выбираться одна, а Украина останется там, где она есть сейчас. На будущий год вам прогнозируют снижение темпов роста до 7% ВВП, т.е. 70 долл. в год на человека. Такими темпами вы даже до нынешнего уровня России будете развиваться 20 лет. Вам это нужно? Т.е. светлого будущего не увидите не только вы, но и ваши (будущие) дети.

Ну ты и нарисовал, однако. Я ещё раз говорю, не нужно представлять всё в таком мрачном свете.
На Украине жизнь не сахар, но совсем не так плоха, как тебе кажется.
Timeo, я прав?

И самое главное, я не понимаю к чему ты всё это написал. Что хотел доказать?
Что объединение нам выгодно? Ну так у меня есть сомнения по поводу того, что
Украина станет жить лучше, если войдём в состав России.
Что-то мы, несомненно, приобретём, а что-то наверняка потеряем.
Дата: 17.03.05 12:01
Оценка: +1

T>>>>>"Почти половину прироста ВВП — 3,3 процента — обеспечило увеличение физического объема экспорта... ...И только 2,1 процентных пункта прироста ВВП приходится на внутренние факторы

P>>Выше выделено. Что-то не так и 3,3+2,1 — уже не равно 5,4?
TL>Рост цен на нефть обеспечил 1,7% прироста ВВП, увеличение объема экспорта — 3,3% — как изменится прирость ВВП, если принять рост цен на нефть равным 0?

А 2,1% за счет внутренних факторов вы куда дели? То, что невыгодно — принципиально в упор не видим? А я ведь специально болдом выделил.

P>>Странная логика. Мне вот совершенно неочевидно. Объяснишь убогому?

TL>И мне совершенно неочевидно, потому мне и интересно: а что, россияне с украинцами никак не смогут наладить какие-либо вообще связи между собой без декларативного "объединения", "союза", или чего-то подобного?

Почему "декларативного"? Для вас любой договор — простая декларация?
Ку...
Re[44]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 17.03.05 12:22
Оценка: +1
Привет, Crab,

> [.. skip ..]

ты неправ. Если не согласен с человеком, возрази аргументированно.
Но делать оскорбительные эпитеты имхо негоже.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[18]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>А 2,1% за счет внутренних факторов вы куда дели? То, что невыгодно — принципиально в упор не видим? А я ведь специально болдом выделил.

Согласен. Но не из-за этого...

P>>>Странная логика. Мне вот совершенно неочевидно. Объяснишь убогому?

TL>>И мне совершенно неочевидно, потому мне и интересно: а что, россияне с украинцами никак не смогут наладить какие-либо вообще связи между собой без декларативного "объединения", "союза", или чего-то подобного?

P>Почему "декларативного"? Для вас любой договор — простая декларация?

Ну и причем тут я?
Re[13]: Украинские гастарбайтеры
От: algol Россия about:blank
Дата: 17.03.05 12:23
Оценка: :)
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

A>>Стартовые условия Украины в разы хуже российских. Вам вообще не из чего выбирать. Либо мы вместе будем выбираться из той задницы, где находимся, либо Россия будет выбираться одна, а Украина останется там, где она есть сейчас. На будущий год вам прогнозируют снижение темпов роста до 7% ВВП, т.е. 70 долл. в год на человека. Такими темпами вы даже до нынешнего уровня России будете развиваться 20 лет.

F>Ну ты и нарисовал, однако. Я ещё раз говорю, не нужно представлять всё в таком мрачном свете.

Правде нужно смотреть в глаза, какой бы мрачной она ни была.

F>На Украине жизнь не сахар, но совсем не так плоха, как тебе кажется.

Я догадываюсь, что программисты, работающие на запад, получают на Украине соизмеримые с российскими деньги. Но есть еще остальное население. И когда я у себя в городе, который по зарплате отнюдь не Москва и не Питер, вижу украинских гастарбайтеров, то мне кажется, что я делаю правильные выводы.

F>И самое главное, я не понимаю к чему ты всё это написал. Что хотел доказать?

F>Что объединение нам выгодно? Ну так у меня есть сомнения по поводу того, что
F>Украина станет жить лучше, если войдём в состав России.
F>Что-то мы, несомненно, приобретём, а что-то наверняка потеряем.

Ну, вхождение в состав России я вам не предлагал. Хорошо, предположим, что вы можете ничего не выиграть. Но ничего не делая, вы потеряете точно. Через 5 лет ваш ВВП увеличится максимум в полтора раза и станет половиной нынешнего или четвертью будущего российского ВВП, а если Путин претворит планы удвоения, то еще меньше. Вступление в ЕС сейчас можно прогнозировать где-то к 2020 году. К этому времени разрыв с развитыми странами будет просто катастрофическим. С каждым годом разрыв увеличивается и вместе с этом тают шансы на вступление в ЕС. Других вариантов улучшения своей жизни, кроме ЕС, вы не рассматриваете.
В общем я вижу два варианта улучшения уровня жизни в Украине — реальный (с помощью маленьких зеленых человечков), и фантастический.
Re[10]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 12:24
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

TL>>И Вы тут уважаемого господина mifrilla'а потеряли: он де теперь в соседнем топике доказывает, что не в деньгах счастье и не в стремлении достичь благосостояния...

M>Очень признателен за рекламу . Здесь я только читаю, в отличии от Вас, предпочитаю не высказываться о вопросах, в которых не разбираюсь.

Ну, понимание с опытом все же вырабатывается, похоже. Ко мне это, к сожалению, не относится — а может и к счастью...
Re[5]: Скрипач не нужен
От: Amethyst  
Дата: 17.03.05 12:37
Оценка: -1 :)
[...]
D>Лучше евросортир чем советский денатурат
А что, dushchak, ты имел честь отведать и то, и другое, — а потом сделать сравнительный анализ ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[19]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 12:47
Оценка: :)

TL>>>И мне совершенно неочевидно, потому мне и интересно: а что, россияне с украинцами никак не смогут наладить какие-либо вообще связи между собой без декларативного "объединения", "союза", или чего-то подобного?

P>>Почему "декларативного"? Для вас любой договор — простая декларация?
TL>Ну и причем тут я?

Ну ты ж говоришь о "декларативном объединении". Как по мне, так это не декларация, а договор о будущих правилах игры. Почему это должно мешать сближению с Россией — я ХЗ.
Ку...
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: Alglib Россия  
Дата: 17.03.05 12:47
Оценка: +2
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>До сих пор не могу понять — если УНСО = националисты, и я = националист, то что же во мне и УНСО общего?

Странно задачка то для курса логики средней школы, если огурец зеленый и машина — зеленая, что между ними общего? — то что они зеленые.
Re[14]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 12:49
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Я догадываюсь, что программисты, работающие на запад, получают на Украине соизмеримые с российскими деньги. Но есть еще остальное население. И когда я у себя в городе, который по зарплате отнюдь не Москва и не Питер, вижу украинских гастарбайтеров, то мне кажется, что я делаю правильные выводы.

Что касается гастарбайтеров, то здесь не всё так очевидно. Приведу пример из жизни. Мой родственник (житель одесской области) уже лет 7-8 работает где-то в России на стройке. Год назад получал $300.
При этом друг нашей семьи, мелкий бизнесмен, решил построить здесь в Одессе небольшой заводик.
Зарплата простого рабочего — $900-$1000.
Жаль, родственник об этом не знает, вот бы расстроился

Так что причины, по которым наши едут к вам не всегда объясняются более высокой зарплатой.
Просто наше сельское население традиционно отличается трудолюбием и в строители готов идти каждый второй,
лишь бы не лежать на печи. А наш ранок строительства не может принять всех желающих, поэтому им приходится
ехать в Питер, Новосибирск и т.д. где у них будет шанс найти работу.

F>>И самое главное, я не понимаю к чему ты всё это написал. Что хотел доказать?

F>>Что объединение нам выгодно? Ну так у меня есть сомнения по поводу того, что
F>>Украина станет жить лучше, если войдём в состав России.
F>>Что-то мы, несомненно, приобретём, а что-то наверняка потеряем.

A>Вступление в ЕС сейчас можно прогнозировать где-то к 2020 году. К этому времени разрыв с развитыми странами будет просто катастрофическим. С каждым годом разрыв увеличивается и вместе с этом тают шансы на вступление в ЕС.

Как так? Тепмы развития Украины всяко быстрее темпов развития ЕС, где трёхпроцентный рост ВВП считается удачей. Так что, какой бы сейчас не был разрым между нашими экономиками, он будет сокращаться, а не увеличиваться. Это несомненно.
Re[15]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 12:50
Оценка:
Ещё один мой далёкий знакомый работает прорабом.
Зарплата $1500-$2000.
Re[16]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 12:52
Оценка:

F>Ещё один мой далёкий знакомый работает прорабом.

F>Зарплата $1500-$2000.

Забыл добавить, работает он здесь, на Украине.
Re[15]: Украинские гастарбайтеры
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.03.05 12:52
Оценка:

F>Что касается гастарбайтеров, то здесь не всё так очевидно. Приведу пример из жизни. Мой родственник (житель одесской области) уже лет 7-8 работает где-то в России на стройке. Год назад получал $300.

F>При этом друг нашей семьи, мелкий бизнесмен, решил построить здесь в Одессе небольшой заводик.
F>Зарплата простого рабочего — $900-$1000.

Это чего же этот заводик производит, что зарплата $1000??? Номера что-ли перебивает на автомобильных движках? Или этот бизнесмен и будет единственным рабочим на этом заводе?
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.03.05 12:54
Оценка:

F>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>Ещё один мой далёкий знакомый работает прорабом.

F>>Зарплата $1500-$2000.

F>Забыл добавить, работает он здесь, на Украине.

Зарплата или доход?
Re[18]: Украинские гастарбайтеры
От: Timeo  
Дата: 17.03.05 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

T>>Да, из выделенного, игнорируя остальную часть моего поста, вы успешно сделали вывод, который вам же не понравился. Чем я могу вам помочь?!

P>Например перестать увиливать и прямо ответить на поставленный вопрос: почему с вашей точки зрения украинская экономика развиваться может, а российская — нет?

С каждым вашим постом я узнаю всё больше про свою точку зрения
Я, насколько я помню, не утверждал того, что "украинская экономика развиваться может, а российская — нет". Тем не менее, рост российской экономики имхо достаточно ненадёжен:

В этом плане благополучие российской экономики, продемонстрированное в 2004 году, весьма условно. По-прежнему 50% роста ВВП обеспечивается за счет экспорта, главным образом, сырьевого. Треть прироста дает "ценовой нефтяной фактор". ...
Можно считать, что государство потеряло контроль над процессами истощения природных ресурсов и сокращения фонда нефтяных скважин. ...
Неустойчивость российской экономики усиливает тот факт, что в ней чрезвычайно медленно происходят структурные изменения....
Е.Примаков

В таких условиях говорить о безусловных выгодах для украинской экономики любых форм интеграции с российской — имхо неразумно. Прагматическое сотрудничество возможно и необходимо — однако я этого и не отрицал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.