Re[43]: Россия диктует Украине.
От: Crab Украина  
Дата: 17.03.05 11:05
Оценка: -2
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Объяснил, теперь я понял, что означает слово ВЫРОЖДЕНИЕ.

Тады поздравляю сэр!

Ура. Вы выродок. Ваши прапрадеды небось умирали в войне с поганцами англичанами или не менее поганцами германцами (ну или японцами), а вы теперь этих самых поганцев поддерживаете материально. Телевизор/магнитофон/автомобиль у вас российский?

Правда, не вы во всем виноваты. Это вина и старших поколений. Прапрадеды бились с меми самими японцами "За веру, за царя, за отечество", а деды уже и веру, и царя похерили, вступая в комсомол и компартию, и помогая "разрушить до основания" то, что их предки построили.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[13]: Украинские гастарбайтеры
От: Pazak Россия  
Дата: 17.03.05 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Ну планы-то планами, а на практике мы имеем:

T>"Почти половину прироста ВВП — 3,3 процента — обеспечило увеличение физического объема экспорта. Еще 1,7 процентных пункта получены за счет роста цен на нефть. И только 2,1 процентных пункта прироста ВВП приходится на внутренние факторы — самый низкий показатель за последние три года."

Hint #1: прирост ВВП и объем ВВП — суть разные вещи.
Hint #2: судя по цитате — не будь роста цен на нефть, рост составил бы примерно 5,4%. При объеме ВВП $3500 на рыло это составит примерно $190 на каждого гражданина. На Украине (при 12% и $1000 соответственно) — на каждого приходится по $120 прироста. Вот такая вот афигенно растущая держава, не в пример нашему нищему сырьевому придатку.
Ку...
От: algol Россия about:blank
Дата: 17.03.05 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Кто прогнозирует, можно ссылочку?

здесь

Украина повысила прогноз роста валового внутреннего продукта в 2004 г. до 12,4% с называвшихся ранее 10,5%. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Минэкономики республики. По словам директора департамента экономической и социальной политики Вадима Пищейко, прогноз роста ВВП в 2005 г. улучшен до 8,2% с 7,6%.

здесь

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз среднегодовой инфляции в Украине в 2005 году с 8,1% до 9,5%, сохранив прогноз роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) на уровне 6%.

Re[14]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 17.03.05 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

T>>Ну планы-то планами, а на практике мы имеем:

T>>"Почти половину прироста ВВП — 3,3 процента — обеспечило увеличение физического объема экспорта. Еще 1,7 процентных пункта получены за счет роста цен на нефть. И только 2,1 процентных пункта прироста ВВП приходится на внутренние факторы — самый низкий показатель за последние три года."

P>Hint #1: прирост ВВП и объем ВВП — суть разные вещи.

P>Hint #2: судя по цитате — не будь роста цен на нефть, рост составил бы примерно 5,4%.

Нет, если считать по предложенным цифрам, то чуть больше 4%.

P>При объеме ВВП $3500 на рыло это составит примерно $190 на каждого гражданина. На Украине (при 12% и $1000 соответственно) — на каждого приходится по $120 прироста. Вот такая вот афигенно растущая держава, не в пример нашему нищему сырьевому придатку.

Из чего совершенно очевидно, что ни Украина ни Россия совершенно не могут наладить какие-либо вообще связи между собой без декларативного "объединения", "союза", или чего-то подобного...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[10]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 11:13
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>И кстати, что это за "управляемая российская экономика"? Это вы в вашей пропаганде услышали?

В чьей именно, "вашей"?
Re[9]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 11:16
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

P>>ИМХО тут важно не то, сколько заплатили зарплаты тебе, а то, сколько из этой зарплаты заплатишь ты за товары и услуги, произведенные внутри страны. А у нас с вами значительная (если не бОльшая) часть зарплаты попросту уплывает зарубеж.

TL>Почему это?

Что "почему"? Почему уплывает? Потому что импорта много, в том числе и неявного в виде отверточной сборки и расфасовки по пакетикам.
Ку...
Re[11]: Украинские гастарбайтеры
От: algol Россия about:blank
Дата: 17.03.05 11:18
Оценка:

A>>И кстати, что это за "управляемая российская экономика"? Это вы в вашей пропаганде услышали?

TL>В чьей именно, "вашей"?

Украинской, вестимо. А что, Киев не там находится?
Re[5]: Скрипач не нужен
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.03.05 11:21
Оценка: +1
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

D>>>Украинские гастарбайтеры живут в основном в Москве а не в РФ — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

A>>dushchak, а ты откуда это знаешь ?
A>>Я в Питере живу, здесь тоже много "иностранной" рабочей силы. В нашей программеркой конторе честно трудятся 2 гражданина (пока ещё паспорта не поменяли) самостийного государства. В Сибири работают, например летают вахтовым методом нефть добывать в Нижневартовск. На Дальнем Востоке рыбку промышляют ...

D>Мы ведь говорим про массовые явления? Конечно и в Тьмутаркане каком-то можно найти украинцев, но ведь в основном Москва, Питер.

ДО этого была только Москва, вот уже и Питер прибавили. Но я тебя удивлю несколько, в Новосибирске украинцев тоже полно. Они у нас строительством промышляют. Кто сам дома строит кому-то, кто в конторах работает на стройке. Дороги делают таджики или узбеки, я их не различаю. так что в список можно еще Новосибирск добавить.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[15]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 11:21
Оценка:

T>>>"Почти половину прироста ВВП — 3,3 процента — обеспечило увеличение физического объема экспорта... ...И только 2,1 процентных пункта прироста ВВП приходится на внутренние факторы

P>>Hint #2: судя по цитате — не будь роста цен на нефть, рост составил бы примерно 5,4%.
TL>Нет, если считать по предложенным цифрам, то чуть больше 4%.

Выше выделено. Что-то не так и 3,3+2,1 — уже не равно 5,4?

P>>При объеме ВВП $3500 на рыло это составит примерно $190 на каждого гражданина. На Украине (при 12% и $1000 соответственно) — на каждого приходится по $120 прироста. Вот такая вот афигенно растущая держава, не в пример нашему нищему сырьевому придатку.

TL>Из чего совершенно очевидно, что ни Украина ни Россия совершенно не могут наладить какие-либо вообще связи между собой без декларативного "объединения", "союза", или чего-то подобного...

Странная логика. Мне вот совершенно неочевидно. Объяснишь убогому?
Ку...
Re[15]: Украинские гастарбайтеры
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.03.05 11:23
Оценка:

TL>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

T>>>>>Нет, конечно, пока цены на нефть ростут — российская экономика тоже

P>>>>Вообще довольно интересная тема. У вас есть данные о доли добычи нефти в российском ВВП? Я вот что-то не могу найти. Может просвятите?

TL>>>Около 50 % — было в 2003-м году — насколько я понимаю, с ростом цен на нефть доля от ее добычи в ВВП также не уменьшается...

SK>>50%???? ты что... откуда такое? по официальным данным 8%, но говорят, что она занижена и является реально 20%, но это от продажи газа и нефти. А не только нефти.
SK>>я нашел в яндексе.
SK>>здесь

TL> Простите, не могу поставить ухохатывающийся смайлик в оценку, но смеялся долго и невежливо — еще раз простите!

TL>Можно не давать ссылки на поисковые страницы имея в виду, очевидно, "догадайся, мол, сама"?

там просто куча ссылок была про долю газа и нефти в россйском ВВП. Почитай внимательнее. Если возразить нечем, то помолчи.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[18]: Украинские гастарбайтеры
От: Amethyst  
Дата: 17.03.05 11:24
Оценка:

TL>Нет, разработкой вертолетов я не занимался.

О как ... тогда к чему было написано процитированное ниже:

TL>>>Вам что-нибудь говорит абревиатура "ХАИ"?
TL>>>С вертолетами, боюсь, Вы не попали...
TL>>>"Ну, не то чтобы совсем не попал, но не попал в шарик..." (к)

TL>Да, я полагаю, что я, как инженер, уже сделал что-нибудь если не более сложное, то как минимум на равне и как минимум не менее стоящее.

Надеюсь, что это так. А есть чем похвастаться ?

TL>Amethyst, Вы где-то потерялись в своем старом поколении — то самое, нелюбимое Вами, новое поколение тоже умеет и жить, и работать, и вообще...

Вроде не потерялся ещё, здесь я
По поводу выделенного — откуда взялось столь глобальное предположение/утверждение ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: iFuzzy Украина  
Дата: 17.03.05 11:29
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

F>>Это лишь подстёгивает к усилению конкуренцуии с Россией и надежде на лучшее будщее.

A>и вновь мне вспоминается оборонка: несколько лет назад в России было 2 фирмы, имеющие право продавать оружие зарубеж. Так вот они конкурировали друг с другом, сбивая цены и втыкая палки в колёса друг другу. Между тем известно, что ёмкость этого рынка вполне фиксирована, плюс падение цены для государства, выбравшего для себя определённый вид продукции, — несущественно. В отличие скажем от сервисной поддержки. Благо бардак прекратили этот, сейчас всё идёт через Рособоронэкспорт.

A>К чему я это: конкуренция vs кооперация. В нашем конкретном случае 2-й путь более продуктивен имхо.

Влможно, кооперация будет более продуктовна. Но уже сейчас наши экономики тесно сотрудничают,
безо всякого ЕЭП.

Да, по задумке ЕЭП позволит нам делать это ещё эффективнее. Однако, мы (Украина) не без основания
полагаем, что ЕЭП — это ещё и попытка Москвы заметно усилить своё влияние на экономику и политику
стран-членов ЕЭП. Я уже писал об этом аспекте.
Кнечно для нас это не приемлимо. Но, так как ЕЭП несёт и очевидные экономические выгоды,
совсем отбрасывать его было бы неразумно. Поэтому нужно изменить идею и договор таким образом, чтобы
экономическая составляющая осталась, и при этом мы могли бы не опасаться экспасии в политической плоскости.
Это не не только моё личное мнение, это и позиция нашего правительства.
Re[45]: Россия диктует Украине.
От: Crab Украина  
Дата: 17.03.05 11:32
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>>А если ты хочешь выссказаться о том, что "наши тупые лучше ваших тупых" заведи в этом форуме новый топик.

SK>Нет, я хочу высказаться. что это высшей мере идиотизм было высказывание Краба.

Если вспомнить, то это вроде был ответ. Вроде ответ был адресован не вам, и вроде были определенные предпослки в первоначальном сообщении, что привели к такому ответу.

SK>Он опустил русскую литературу, я напомнил, что на Украние живут отнюдь не только умные люди, и привел в пример эту националистическую организацию. По крайней мере в России до таких высказываний еще не докатились, даже те же нац.болы.

Вот интересно. Меня здесь на форуме уже не один раз обозвали националистом. Вроде в организации не состою никакой, и к людям на улице с вопросами насчет переводов текстов и слов на украинский язык не пристаю. До сих пор не могу понять — если УНСО = националисты, и я = националист, то что же во мне и УНСО общего?

Насчет опускания русской литературы. Г-н мерфилл так ее превозносил до небес, в ущерб другим литературам народов мира (особенно украинской), что опустить, ИМХО, хотя бы с небес до уровня земли, ее таки следовало. Или вы тоже считаете, что любую книгу (даже Маринину, Доценко и Э. Тополя) на русском следует читать обязательно только потому, что эти книги принадлежат к русскому "культурному" наследию?

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Дата: 17.03.05 11:35
Оценка:

P>>>ИМХО тут важно не то, сколько заплатили зарплаты тебе, а то, сколько из этой зарплаты заплатишь ты за товары и услуги, произведенные внутри страны. А у нас с вами значительная (если не бОльшая) часть зарплаты попросту уплывает зарубеж.

TL>>Почему это?

P>Что "почему"? Почему уплывает? Потому что импорта много, в том числе и неявного в виде отверточной сборки и расфасовки по пакетикам.

Ну, не так уж его и много и все больше то, что на месте либо вообще не растет, либо производство его вот так "взять и поднять" слишком дорого. А то, что расфасовка уже полностью идет здесь — это большой плюс, я так думаю — уже не соседнюю Польшу или, скажем, Россию кормим — за отверточную сборку и расфасовку тоже ведь украинцы деньги получают?

Гораздо большая "часть зарплаты" уплывает в виде, скажем, экспорта услуг по разработке ПО, а не самого ПО, но начинать все равно с чего-то надо.

А так: я последнее время питаюсь почти на 100% местными продуктами, в местной упаковке, местных ТМ. Одеваюсь, конечно, не на 100, но где-то наполовину... ну, может на треть. Техника, электроника и прочее — это, конечно, все импортное — тут начинать спорить глупо. А вот строительство уже совсем-совсем все наше — и работа, и материалы — ну, почти все. Да и вообще: насчет "большей части зарплаты" — это Вы преувеличили, я так думаю — хорошо если половина, а так — процентов 30 в плане всего населения, которое, чай, Мерседесы не каждый день покупает, а вот пиво, скажем, не реже чем раз в неделю...
Re[12]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 11:39
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>>>И кстати, что это за "управляемая российская экономика"? Это вы в вашей пропаганде услышали?

TL>>В чьей именно, "вашей"?

A>Украинской, вестимо. А что, Киев не там находится?

Киев — там. И из этого Вы сделали столь далеко идущие выводы от моей "вашей"? Вон расскажите об этом Amethyst'у: у меня как-то был спор с ним о "нашей" и "вашей" — хотя, конечно, я как всегда все путаю...
Re[8]: Скрипач не нужен
От: Timeo  
Дата: 17.03.05 11:41
Оценка: :)))
Здравствуйте, jurez, Вы писали:

J>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>>РФ — большая страна Её ВВП вчетверо превышает общий ВВП Украины, Казахстана и Беларуси. Соответственно вопрос о том, кто будет принимать решения становиться риторическим.

J>А что в евросоюзе Украина надеется диктовать той же Канаде или Америке???

Вот оно, ваше понимание сотрудничества: "диктовать".
Re[16]: Украинские гастарбайтеры
От: Timeo  
Дата: 17.03.05 11:43
Оценка:

P>>>

T>>>>Сгладить не особо развитую, но растущую и обладающую потенциалом украинскую экономику с более развитой, но неспособной развиваться даже в условиях суперцен на нефть российской? Хм, ещё вопрос: выгодно ли это...

P>>>выделенное — что, не характеризует то, чья экономика с вашей точки зрения "на подъеме"?
T>> вон оно что вас так обеспокоило! Ну так что вам не так? Я же чётко написал чья экономика сейчас как выглядит: "не особо развитую" с "более развитой". Или вы читаете выборочно, через слово?
P>Нет, но спрашивал-то я насчет выделенного. Я так понимаю, ответа у вас нет? Зачем тогда писать надо было?

Да, из выделенного, игнорируя остальную часть моего поста, вы успешно сделали вывод, который вам же не понравился. Чем я могу вам помочь?!
Дата: 17.03.05 11:45

A>>Украинской, вестимо. А что, Киев не там находится?

TL>Киев — там. И из этого Вы сделали столь далеко идущие выводы от моей "вашей"? Вон расскажите об этом Amethyst'у: у меня как-то был спор с ним о "нашей" и "вашей" — хотя, конечно, я как всегда все путаю...

Вмешаюсь ибо я здесь был упомянут. Ключевые слова выделены болдом.
Re[16]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 11:46

T>>>>"Почти половину прироста ВВП — 3,3 процента — обеспечило увеличение физического объема экспорта... ...И только 2,1 процентных пункта прироста ВВП приходится на внутренние факторы

P>>>Hint #2: судя по цитате — не будь роста цен на нефть, рост составил бы примерно 5,4%.
TL>>Нет, если считать по предложенным цифрам, то чуть больше 4%.

P>Выше выделено. Что-то не так и 3,3+2,1 — уже не равно 5,4?

Рост цен на нефть обеспечил 1,7% прироста ВВП, увеличение объема экспорта — 3,3% — как изменится прирость ВВП, если принять рост цен на нефть равным 0?

P>>>При объеме ВВП $3500 на рыло это составит примерно $190 на каждого гражданина. На Украине (при 12% и $1000 соответственно) — на каждого приходится по $120 прироста. Вот такая вот афигенно растущая держава, не в пример нашему нищему сырьевому придатку.

TL>>Из чего совершенно очевидно, что ни Украина ни Россия совершенно не могут наладить какие-либо вообще связи между собой без декларативного "объединения", "союза", или чего-то подобного...

P>Странная логика. Мне вот совершенно неочевидно. Объяснишь убогому?

И мне совершенно неочевидно, потому мне и интересно: а что, россияне с украинцами никак не смогут наладить какие-либо вообще связи между собой без декларативного "объединения", "союза", или чего-то подобного?
Re[11]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 17.03.05 11:51
Оценка: :)
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

A>>К чему я это: конкуренция vs кооперация. В нашем конкретном случае 2-й путь более продуктивен имхо.

F>Влможно, кооперация будет более продуктовна. Но уже сейчас наши экономики тесно сотрудничают,

F>безо всякого ЕЭП.
Да, причём с советских времён — т.е. цепочка кооперации пусть не в полном объёме, но функционирует.

F>Да, по задумке ЕЭП позволит нам делать это ещё эффективнее. Однако, мы (Украина) не без основания

F>полагаем, что ЕЭП — это ещё и попытка Москвы заметно усилить своё влияние на экономику и политику
F>стран-членов ЕЭП. Я уже писал об этом аспекте. Кнечно для нас это не приемлимо.
Геополитика. У Украины практически нет шансов стать самостоятельным центром притяжения, следовательно её экономика и политика так или иначе будет вовлечена в чью-то орбиту. Более того, самостоятельный путь развития новое руководство официально отвергнуло, провозгласив вместо "многовекторности" путь в ЕС.

F>Но, так как ЕЭП несёт и очевидные экономические выгоды,

F>совсем отбрасывать его было бы неразумно. Поэтому нужно изменить идею и договор таким образом, чтобы
F>экономическая составляющая осталась, и при этом мы могли бы не опасаться экспасии в политической плоскости.
F>Это не не только моё личное мнение, это и позиция нашего правительства.
Посмотрим как оно будет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.