Re[35]: Россия диктует Украине.
От: Amethyst  
Дата: 15.03.05 14:35
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

P>>Въезд сейчас АФАИК безвизовый. А работают нелегально (читай: незаконно). То есть если сильно захотеть — можно устроить въезд по визам с очередями на получение длиной в пару месяцев (российская бюрократия...) и раз в 100 увеличить штрафы за прием на работу лиц, нелегально проникших на территорию страны и уклонение от налогов. При желании вообще много всяких гадостей придумать можно. Вот только на фиг тут пока никому это не надо.

T>имхо, все эти меры, будь они приняты, лишь несколько (вряд ли намного) увеличили бы благосостояние работников российской милиции и несколько (опять же вряд ли намного) уменьшили бы заработки нелегальных работников, в целом всё осталось бы как прежде...

Оговорюсь, что не все эти меры я поддерживаю (я категорически против виз), но ... Пример живой — мой знакомый (сосед моей бабки) в 2000 году был в Питере на заработках, строил дорогу. Платили ему 500$, что и по программерским меркам тогда было неплохо. Естественно деньги выдавали ему чёрным налом. Но если бы работодатель честно заплатил налоги (ЕСН + подоходный) в казну пошло бы 100-150 зелёных рублей. А таких как этот мой знакомый немало. Однако сейчас ситуация стала меняться, всё больше фирм оформляют официально иностранных работников. Скажем контора где я работаю имеет на это право, как мин. 2 человека с Украины у нас трудятся совершенно легально.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[67]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 15.03.05 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

A>>>Была работа, а знаешь когда она началась ? Информирую: 862 год, Старая Ладога, Рюрик с братьями ... Кстати до сих пор не могу понять, почему Киев считается "матерью городов русских" , по идее таковой является Ладога. Конечно сын Рюрика Олег (Вещий) позже перебрался в Киев, но ведь точка отсчёта — это нынешняя Старая Ладога.

T>>1. Афаик Рюрик никогда не бывал в Киеве

A>я где-то утверждал обратное ? Т.е. что Рюрик был в Киеве ?

T>>и не был правителем Руси — только в Новгороде

A>Я читал что правители Киева варяги Аскольд и Дир были бояре новгородского князя Рюрика. Бояре — т.е. вассалы, подчинённые. Разве не так ?

Это так, ПВЛ называет Аскольда и Дира боярами Рюрика. Т.н.м. это не подтверждается другими историческими данными. Ряд авторитетных источников свидетельствует, что Аскольд был самостоятельным киевским князем, потомком Кия.

Заразом в тих самих чи иньших обясненнях київських початків сї брати уважались предками київської династиї: слїди такого толковання зістали ся в оповіданню Повісти, а в парафразї Длуґоша маємо, здаєть ся, слїд досить старої й авторитетної компіляції, де київська династия включно до Аскольда і Дира представляла ся безпосереднїм потомством Кия і його братів
Михайло Грушевський. Історія України-Руси

Научный анализ искаженных редактированием летописей, произведенный Шахматовым без привлечения текста Длугоша, и выписка сандомирского историка из неизвестной нам русской летописи в равной мере свидетельствуют об одной летописной традиции считать этих князей, убитых варягами, последними звеньями династической цепи Киевичей. Аскольда византийский император Василий I (867--886) называл "прегордым Каганом северных скифов".
Б.А.Рыбаков. Рождение Руси

T>>2. Афаик "братья" Рюрика — последствия неудачного перевода

A>возможно, хотя это гипотеза. Но что это доказывает ?

Лишь показывает степень достоверности пересказа легенды.

T>>3. Афаик гипотеза о том, что Олег был сыном Рюрика — новое слово в исторической науке.

A>Признаю свою ошибку: яндекс подсказывает, что сыном Рюрика был Игорь. А Олег, которому передали власть из-за малолетства Игоря был родственником Рюрика.

Да, так и написано в ПВЛ. Впрочем, афаик Шахматов показал, что эта запись внесена позже, при переписывании летописи в 1118м году.

A>Хотя другие источники утверждают, что Олег не был родственником Рюрика, а Игорь — сыном .

T>>

T>>Поведение Олега после взятия контрибуции с греков крайне странно и никак не вяжется с обликом строителя державы -- он просто исчез с русского горизонта: сразу же после похода "иде Олег к Новугороду и оттуда в Ладогу. Друзии же сказають, яко идущю ему за море и уклюну змиа в ногу и с того умре". Спустя двести лет могилу Олега показывали то под Киевом, то в Ладоге. Никакого потомства на Руси этот мнимый основатель государства не оставил.

A>Оставим выделенную болдом оценку Олегу на совести писавшего.

Писавший — академик Б.А.Рыбаков (3.VI.1908 — 26.XII.2001). Впрочем, его совесть не сильно отягощается, так как существование киевского государства до Олега уже сомнений не вызывает.

A>Тем не менее дальнейшие правители Руси: например Игорь, Владимир .... Даниил Галицкий, ... суть продолжатели династии Рюрика.

Афаик, они об этом и понятия не имели — вплоть до XV века, когда понадобилось обосновать отделение Московских земель от Золотой Орды. Тогда-то и была создана соответствующая генеалогия, идущая от полулегендарного варяга. Золотая Орда власти над варягами не имеет, а значит и над Московским князем, потомком варягов — тоже. Политика

A> Пусть даже кто-то из них и не был кровным родственником.

Да вот судя по всему, никто из них не был.
Re[34]: Россия диктует Украине.
От: The Lex Украина  
Дата: 15.03.05 15:02
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

TL>> "Я плакалъ" (к)

A>Я слышал, психотерапевты сейчас это лечат. Они дают такие специальные таблетки, после которых все становится хорошо и мир становится прекрасен — "У меня золотой муж, у меня золотые дети,...".

К сожалению, мне это не поможет: нет у меня мужа и быть не может... Незаконно это — с точки зрения украинского законодательства... "Я в России не была — может там и..." (к)

TL>>А что, сейчас есть разрешение на въезд и работу?

A>В принципе да. Правда далеко не все оформляют разрешение на работу.

В принципе...

TL>>И почему это российские предприятия вообще используют украинскую рабочую силу?

A>По той же причине, что и все остальные страны. Это дешевая рабочая сила. За их зарплату в России работать никто не будет. Вот недавно показывали молдаван а Подмосковье, которые за 100 баксов в месяц ухаживают за свиньями и живут в таких же как свиньи условиях.

Вот и я о том же: а кто будет "работать за их зарплату" после запрета на въезд и работу и жеских мер по присечению нарушений оного?

TL>>Чай у самих безработных поболе будет в абсолютных цифрах, разве нет?

A>Боюсь что нет. Точные цифры лень искать, но навскидку — оценим трудоспособное население как половину от общего. Будет 75 млн. Безработица кажется около 8% — это 6 млн. У вас 5 млн. работают за границей + безработные внутри страны.

Да, прямо так и есть... Кстати, мин-стат — если таковое есть или то, которое его заменяет — говорит о 7 миллионах "аусарбайтеров" — т.е. если взять ту же половину от 48 — это 24 — это 29% безработных. Плюс еще "безработные внутри страны" — процентов 50, думаю будет. Но не это важно.

Получается, что Россия принимает примерно то же количество "имортных рабочих", сколько она имеет у себя "внутренних безработных"? Ну-ну...

Кстати, наконец-то реально интересная проблема обнаружилась — почему бы нам, для общего развития, не подумать и не поспорить над тем, как можно решить ее? Хотя, конечно, "меряться" и "грозиться" — это круче и рейтинг государства повышает неимоверно — правда только внутренний — я бы даже сказал субъективный...

TL>>Хотя, конечно: у них там в Германии демократическое гражданское общество, потому пример этот для наших условий ничего не стоит...

A>При чем здесь демократия? Это число экономический расчет. Возможно, что повальное изгнание гастарбайтеров и России вызовет аналогичные проблемы. Но к этому можно подойти избирательно, ограничив работу иностранцев только низкоквалифицированной и малооплачиваемой работой.

Т.е. в Москве все мало-мальски интересные вакансии ИТ массово занимают украинцы, да? Вам самому не смешно?

TL>> "Я плакалъ" (к)

A>См. выше.

Было бы что смотреть...

TL>>Вот это мне особенно понравилось: "Уменьшается также и вывоз капитала, поскольку основная часть заработанных денег вывозится из России." — это просто супер! Тут я категорически согласен! Так держать!

TL>>) Вы бы сперва книжку какую по экономике почитали или на пальцах прикинули, куда и кем "деньги вывозятся"... Но все равно супер!

A>Прикидываю на пальцах. Берем 4 млн. украинских гастарбайтеров. В основном они едут зарабатывать бОльшие деньги, чем в Украине. Вспоминаем средние $100 украинской зарплаты и оцениваем заработок одного гастарбайтера скажем в $300. Часть из них он истратит на месте, скажем $50 (на месте стараются истратить как можно меньше, вахтовики даже картошку с собой возят, не говоря уже о сале ). Т.е. каждый из них вывозит $250 в месяц. Это миллиард долларов в месяц или 12 млрд. в год. Тоже деньги, больше чем доход от продажи оружия например.

Прикидываем на пальцах:

1) сколько валового продукта создают гарстарбайтеры, "вывозящие 12 млрд. в год"?

2) куда девается этот валовый продукт, если использование гастарбайтеров с учетом "утечки лишних 12 млрд." тем ни менее выгодно, ибо ежели невыгодно было бы, то явно не использовали бы — чай в России капиталисты и фабриканты похлесче будут чем в мире, да и всегда были, впрочем — это, кстати, комплимент;

3) почему не используются "внутренние ресурсы" и почему нет государственной политики по обеспечению такого исользования?

4) сколько "аусарбайтеров" поставляет сама Россия — как низкоквалифицированных, так и весьма высококвалифицированных?

Ну и так далее...

Вопрос "куда и кем деньги вывозятся" остается в силе...

TL>> А как платит Польша и Германия?

A>А как все.

И как же? (кто-то сетовал насчет "по кругу"...)

TL>>Вот так и живем...

A>Мучаетесь, колетесь, но продолжаете есть кактус.

Почему мучаемся? Я бы так не сказал... А что, после воссоединения с Метрополией кактус вдруг хлебным древом обернется?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[68]: Россия диктует Украине.
Дата: 15.03.05 15:03
Оценка: +1
Мне сложно полемизировать, опираясь на столь зыбкий материал. Есть разные гипотезы, версии, трактовки. Слава богу существование Рюрика пока ещё никто не оспаривает.

A>>Я читал что правители Киева варяги Аскольд и Дир были бояре новгородского князя Рюрика. Бояре — т.е. вассалы, подчинённые. Разве не так ?

T>Это так, ПВЛ называет Аскольда и Дира боярами Рюрика. Т.н.м. это не подтверждается другими историческими данными. Ряд авторитетных источников свидетельствует, что Аскольд был самостоятельным киевским князем, потомком Кия.
Я бы удивился если бы на Украине не появилась эта версия, сейчас наверняка она основная .
[...]
T>Писавший — академик Б.А.Рыбаков (3.VI.1908 — 26.XII.2001). Впрочем, его совесть не сильно отягощается, так как существование киевского государства до Олега уже сомнений не вызывает.

A>>Тем не менее дальнейшие правители Руси: например Игорь, Владимир .... Даниил Галицкий, ... суть продолжатели династии Рюрика.

T>Афаик, они об этом и понятия не имели — вплоть до XV века, когда понадобилось обосновать отделение Московских земель от Золотой Орды. Тогда-то и была создана соответствующая генеалогия, идущая от полулегендарного варяга. Золотая Орда власти над варягами не имеет, а значит и над Московским князем, потомком варягов — тоже. Политика

"Политика" слово ключевое. В том числе и в настоящее время .
От: L.Long  
Дата: 15.03.05 15:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> Почему мучаемся? Я бы так не сказал... А что, после воссоединения с Метрополией кактус вдруг хлебным древом обернется?

Хотел написать "а как же!", но остановился. Да, не обязательно обернется. Нет стопроцентной гарантии. Но даже в этом случае колючки кактуса будут делиться на большее количество ежиков.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[69]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 15.03.05 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Мне сложно полемизировать, опираясь на столь зыбкий материал. Есть разные гипотезы, версии, трактовки. Слава богу существование Рюрика пока ещё никто не оспаривает.

as you wish

A>>>Я читал что правители Киева варяги Аскольд и Дир были бояре новгородского князя Рюрика. Бояре — т.е. вассалы, подчинённые. Разве не так ?

T>>Это так, ПВЛ называет Аскольда и Дира боярами Рюрика. Т.н.м. это не подтверждается другими историческими данными. Ряд авторитетных источников свидетельствует, что Аскольд был самостоятельным киевским князем, потомком Кия.
A>Я бы удивился если бы на Украине не появилась эта версия, сейчас наверняка она основная .

Если не ошибаюсь, появилась она в конце XIX века в России. А цитировавшийся мною Рыбаков, афаик, коренной москвич, никаким боком не с Украины...
Дата: 15.03.05 15:18
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

A>>>Но вот остальные украинцы могут быть против. Напомню, что число украинских гастарбайтеров в России около 4-5 млн. Чтобы создать такое число рабочих мест на Украине, нужны годы и миллиарды долларов инвестиций. Запрет въезда или ограничения на работу будут реальным ударом по экономике Украины. Появление за короткий срок еще 4-5 млн. безработных скорее всего вызовет и политический кризис.

TL>> "Я плакалъ" (к) А что, сейчас есть разрешение на въезд и работу?

P>Въезд сейчас АФАИК безвизовый. А работают нелегально (читай: незаконно). То есть если сильно захотеть — можно устроить въезд по визам с очередями на получение длиной в пару месяцев (российская бюрократия...) и раз в 100 увеличить штрафы за прием на работу лиц, нелегально проникших на территорию страны и уклонение от налогов. При желании вообще много всяких гадостей придумать можно. Вот только на фиг тут пока никому это не надо.

Так отож — потому как там на фиг всем это выгодно — и никакой политикой эти 12 млрд не заменишь, потому как политика — это все больше для "либерастов" разных, а тут играют роль те самые 12 млрд, на которых делаются млрд-ы гораздо большие — вот только России они тоже не достаются...
От: Pazak Россия  
Дата: 15.03.05 15:43

TL>Так отож — потому как там на фиг всем это выгодно — и никакой политикой эти 12 млрд не заменишь,

Не скажи. Прикидываешь, какой пиар себе любимому можно замутить на защите национальных интересов? Или не себе, скажем, а очередному преемнику?
Ку...
От: algol Россия about:blank
Дата: 15.03.05 15:57
Оценка:

A>>Я слышал, психотерапевты сейчас это лечат. Они дают такие специальные таблетки, после которых все становится хорошо и мир становится прекрасен — "У меня золотой муж, у меня золотые дети,...".

TL>К сожалению, мне это не поможет: нет у меня мужа и быть не может... Незаконно это — с точки зрения украинского законодательства... "Я в России не была — может там и..." (к)

Так, шутку юмора не оценили. Отсюда вывод — на Украине не показывают рекламу бульонных кубиков из-за отсутствия платежеспособного спроса.

TL>Вот и я о том же: а кто будет "работать за их зарплату" после запрета на въезд и работу и жеских мер по присечению нарушений оного?

Так еще много всяких стран есть. Те же молдаване, китайцы, Средняя Азия... Кроме того, при снижении предложения на рынке труда цена работника должна возрасти, isn't it?

TL>Получается, что Россия принимает примерно то же количество "имортных рабочих", сколько она имеет у себя "внутренних безработных"? Ну-ну...

Почему бы и нет? Та же Германия принимает гастарбайтеров, хотя безработица у них тоже есть.

TL>Кстати, наконец-то реально интересная проблема обнаружилась — почему бы нам, для общего развития, не подумать и не поспорить над тем, как можно решить ее? Хотя, конечно, "меряться" и "грозиться" — это круче и рейтинг государства повышает неимоверно — правда только внутренний — я бы даже сказал субъективный...

TL> Т.е. в Москве все мало-мальски интересные вакансии ИТ массово занимают украинцы, да? Вам самому не смешно?

Нет, просто как я понимаю украинцы в основном свинарники не убирают. Есть отрасли, где они реально забирают хорошо оплачиваемые квалифицированные рабочие места, которые могли бы занять россияне. На том же севере например в добывающей промышленности. Сейчас нанимателю выгоднее взять украинца на пол-зарплаты. Избирательная выдача разрешений на работу иностранцам решила бы эту проблему.

TL>Вопрос "куда и кем деньги вывозятся" остается в силе...

Иностранными рабочими, которые зарабатывают деньги, чтобы кормить свою семью на родине. Непонятно, да?

TL>>> А как платит Польша и Германия?

A>>А как все.
TL>И как же? (кто-то сетовал насчет "по кругу"...)

Что, привести индексы цен на NYSE?

TL> Почему мучаемся? Я бы так не сказал... А что, после воссоединения с Метрополией кактус вдруг хлебным древом обернется?

А что для вас Метрополия? И когда воссоединиться ожидаете?
От: 0rc Украина  
Дата: 15.03.05 16:02
Оценка:

Итак, если упустить, что вы изволили использовать слово "ГАСТАРБАЙТЕР" (иностранный рабочий, привлекаемый из слаборазвитой страны в промышленно развитую) вместо нелегальной рабочей силы, то считать РФ — промышленно развитой строной, по крайней мере некорректно.

Итак, введем корректировки в расчет:
  • как известно, украинцу необходимо находиться не более 3 месяцев на территории РФ
  • билет туда-обратно до Москвы стоит в сумме $100, получаем:

первоначальный расчет: $250 * 12 месяцев = $3000 в год
    новый, приближенный расчет: $2600 в год и по новому расчету $2600 * 4 млн = 104 млрд. в год... Оружие уже выгоднее продавать? Кстати, кому продавать оружие собирались? А в прочем, молчу...

Следующее приближение:
    Нужно понять куда бегут нелегалы? $300 — это цена города-миллионника в РФ, и далеко не каждый готов платить $300, подразумевается, что такие деньги не могли платить на Украине и их гораздо проще заработать в России. Кроме того $300 (стоп(!) ~$227, а не $300 уже) — это должно быть больше, чем среднее по его профессии на Украине. Иначе зачем ему искать заработок? После этих примерных расчетов мы получаем два города: 1) Москва 2)С-П. Предположим, что украинцы будут бежать в Москву (~90% от всего количества).

Итого получаем:
    3.6 млн бегут в Москву... Стоп, как так? А как же вот это?

Из 10 млн 383 тыс жителей Москвы основную часть населения /85 проц, или 8 млн 807 тыс человек/ составляют русские. Об этом РИА "Новости" сообщил глава Госкомстата Владимир Соколин, представивший в четверг окончательные итоги Всероссийской переписи населения 2002 года.
    Следующей по численности национальностью в Москве являются украинцы — их в столице насчитывается 254 тыс человек /2,4 проц/

Т.е. судя по всему, украинцы не любят столицу РФ и в большенстве своем (93,65%) работают за пределами Москвы. Верится с трудом... Но где же они?

PS. Кстати не могли бы вы еще раз напомнить информацию про 4-5 млн украинцев, которые работают в России нелегально? Так сказать ссылкой? А?
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
  • Re[35]: Россия диктует Украине.
    От: A_l_e_x_e_y Россия  
    Дата: 15.03.05 16:09
    Оценка:
    Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Итого получаем:

0rc>3.6 млн бегут в Москву... Стоп, как так? А как же вот это?
    0rc>

Из 10 млн 383 тыс жителей Москвы основную часть населения /85 проц, или 8 млн 807 тыс человек/ составляют русские. Об этом РИА "Новости" сообщил глава Госкомстата Владимир Соколин, представивший в четверг окончательные итоги Всероссийской переписи населения 2002 года.
    0rc>Следующей по численности национальностью в Москве являются украинцы — их в столице насчитывается 254 тыс человек /2,4 проц/

0rc>Т.е. судя по всему, украинцы не любят столицу РФ и в большенстве своем (93,65%) работают за пределами Москвы. Верится с трудом... Но где же они?

Возможно я и не прав, но мне почему-то казалось, что в переписи участвуют граждане страны, которыми гастарбайтеры не являются по определению.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
    Re[36]: Россия диктует Украине.
    Дата: 15.03.05 16:39
    Оценка: 1 (1)

A>>>Я слышал, психотерапевты сейчас это лечат. Они дают такие специальные таблетки, после которых все становится хорошо и мир становится прекрасен — "У меня золотой муж, у меня золотые дети,...".

TL>>К сожалению, мне это не поможет: нет у меня мужа и быть не может... Незаконно это — с точки зрения украинского законодательства... "Я в России не была — может там и..." (к)

A>Так, шутку юмора не оценили. Отсюда вывод — на Украине не показывают рекламу бульонных кубиков из-за отсутствия платежеспособного спроса.

Вывод неправильный... Правильный вывод: на Украине даже рекламу бульонных кубиков переделали!

В конце концов, я рекламу бульонных кубиков просто не смотрю — праймтайм не пересекается...

TL>>Вот и я о том же: а кто будет "работать за их зарплату" после запрета на въезд и работу и жеских мер по присечению нарушений оного?

A>Так еще много всяких стран есть. Те же молдаване, китайцы, Средняя Азия... Кроме того, при снижении предложения на рынке труда цена работника должна возрасти, isn't it?

Не должна: можно еще просто вынести бизнес в другую страну с более дешевой рабочей силой и с более лояльным отношением к бизнесу... Что касается китайцев, то я так подозреваю, что "туда-сюда" они никуда не ездятъ, а только "туда" — выводы делайте сами...

Конечно, если подумать, то одним из национальных интересов Украины в вопросе объединения с Россией — спасти "братский" народ и вообще соседнюю страну от "закитаивания". Хотя мне, например, китаянки нравятся больше, чем русские... Правда язык... С другой стороны зачем там язык?

TL>>Получается, что Россия принимает примерно то же количество "имортных рабочих", сколько она имеет у себя "внутренних безработных"? Ну-ну...

A>Почему бы и нет? Та же Германия принимает гастарбайтеров, хотя безработица у них тоже есть.

Не очень то Германия их и принимает и ориентируется как раз на высококвалифицированную рабсилу — это раз. А два: Германия судоржно пытается спасти собственный генофонд — ИМХО. Россия просто еще с этим не очень столкнулась — чай украинцы в этом ей пока помогают... вот закроют границы — глядишь, лет через пять в России русский язык станет "языком национального меньшинства"...

TL>> Т.е. в Москве все мало-мальски интересные вакансии ИТ массово занимают украинцы, да? Вам самому не смешно?

A>Нет, просто как я понимаю украинцы в основном свинарники не убирают. Есть отрасли, где они реально забирают хорошо оплачиваемые квалифицированные рабочие места, которые могли бы занять россияне.

Хм... И почему же они, россияне, не занимают эти вакансии? Что им мешает? Что не дает? Государство российское протекцию не обеспечивает? Хм... Вы хотите, чтобы Украина поспособствовала цивилизации рынка труда в России? Боюсь у нее пока силенок не хватит — "велика страна Россия" (к) — своих обещаний столько пораздавали — кому-то и выполнять надо...

A>...На том же севере например в добывающей промышленности. Сейчас нанимателю выгоднее взять украинца на пол-зарплаты. Избирательная выдача разрешений на работу иностранцам решила бы эту проблему.

Каким же образом? И чем в этом вам могут украинцы, даже присоеденись они к России? Кстати: присоеденись Украина к России и рынки труда также объединяться — так? Следовательно и России также невыгодно объединение — или я, как всегда, что-то путаю?

TL>>Вопрос "куда и кем деньги вывозятся" остается в силе...

A>Иностранными рабочими, которые зарабатывают деньги, чтобы кормить свою семью на родине. Непонятно, да?

Ладно — проехали... Будем считать что меня в моей сельской школе плохо научили зарабатывать деньги и эксплуатировать пролетариат...

TL>>>> А как платит Польша и Германия?

A>>>А как все.
    TL>>И как же? (кто-то сетовал насчет "по кругу"...)

A>Что, привести индексы цен на NYSE?

А причем тут NYSE? У России нет отдельных договоренностей с Польшей и Германией? А что ж Шредер так с Путиным дружит, а поляки так сердились на свое правительство за поддержку "оранжевых" на Украине, из-за чего Россия резко к ним, к полякам, охладела?

TL>> Почему мучаемся? Я бы так не сказал... А что, после воссоединения с Метрополией кактус вдруг хлебным древом обернется?

A>А что для вас Метрополия? И когда воссоединиться ожидаете?

Не знаю — я человек маленький. Найденное мною современное видение общности русского и украинского народа считает Галичину уже настолько отдаленной от славянской нации, что даже не претендует на ее присоединение к "метрополии", а оставляет ее другим — может кто и подберет.

Судя по спешке американцев по принятию Украины в НАТО российские войска для защиты российских интересов будут введены уже к концу этого года — может к началу следующего. Насколько я понимаю, на Галичину они все же не претендуют, поэтому где-то чуть западнее Днепра будет проведена демаркационная линия — наверное по западным границам Житомирской и Винницкой областей. Что при этом будет с границей между Одесской областью и Молдавией прогнозировать не берусь.

Итого, если все пойдет хорошо, то году к 2007-му, может к концу 2007-го, будет построен новый железный занавес и Россия вернется к старым своим границам — ну, почти таковым — в конце концов, Галичина была включена в эти границы только после раздела Польши между Россией и Германией, если я правильно помню.

Кто будет иметь влияние над западной частью нового образования, НАТО или новая франко-германская империя — этого я тоже сказать не берусь. Думаю, они как-то разделят сферы влияния: скажем самая западная часть Галичины отойдет ЕС, а в более восточных областях расположатся военные базы Альянса. Возможно при этом Закарпатье будет отдано Венгрии, хотя я и сомневаюсь: все же у них там, в ЕС, повсеместная интеграция и дополнительное разделение не декларируется.

Открытая новая война все же вряд ли начнется: Россия будет поддерживать тесные связи с Ираном, Индией и другими странами региона и созаст новый центр "стабильного противостояния" в Евразии. С Китаем Россия скорее всего не подружится, потому как амбиции и того и другого чрезмерно высоки, равно как низко умение и желание договариваться с кем-либо о чем лим-либо.

Нефти Западу пока что хватит, потому как большинство стран персидского региона уже под влиянием Штатов и никто это влияние, конечно, никому не отдаст. Так что на ближайшие лет 20 нас ждет "мирное будущее" — каждого в составе своей "метрополии"...
    От: Jester Канада  
    Дата: 15.03.05 16:44
    Оценка: :))

TL>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

TL>>> "Присоединение Крыма" к чему? Или к кому? К Украине? Так вы просто забыли его забрать при разделе СССР — "присоединение" то было в рамках Союза, который был единим политическим образованием и вообще...

J>>Я уже давал ссылку в этой теме на историю передачи Крыма к Украине и не собираюсь повторяться. А если мы всего лишь "забыли его забрать" — тем лучше, сейчас вспомнили, значит. Крым — слишком жирный кусок, чтобы просто так согласиться с его потерей, а с учетом того, что Украина намерена похоронить или серьезно ограничить российский Черноморский флот — и подавно.

TL>Ну почему уже "Украина намерена"? Это все злобные импералисты и американские! глобалисты Хотя, конечно, раз Украина им продалась, то стало быть и Украина тоже...

Я не буду доказывать Вам очевидные вещи. Разделение ЧФ было? Было. Увеличило оно боеспособность флота? Не увеличило. ЧФ собираются выгнать из Севастополя? Еще как собираются. И всё Ваше ёрничанье здесь абсолютно бессмысленно.
    Re[37]: Россия диктует Украине.
    От: L.Long  
    Дата: 15.03.05 16:51
    Оценка:

...

TL>Нефти Западу пока что хватит, потому как большинство стран персидского региона уже под влиянием Штатов и никто это влияние, конечно, никому не отдаст. Так что на ближайшие лет 20 нас ждет "мирное будущее" — каждого в составе своей "метрополии"...

Решпект за буйство фантазии. А если еще расскажешь, что курил перед тем, как писать — два решпекта не пожалею.
    Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
    Дата: 15.03.05 16:59
    Оценка:
    Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Итак, если упустить, что вы изволили использовать слово "ГАСТАРБАЙТЕР" (иностранный рабочий, привлекаемый из слаборазвитой страны в промышленно развитую) вместо нелегальной рабочей силы, то считать РФ — промышленно развитой строной, по крайней мере некорректно.

Не я первый стал употреблять это слово. Ничего обидного в нем не вижу. Кажется это переводится как "гость-рабочий" без указания на слаборазвитость страны. Опять же все познается в сравнении. Если Турцию или Россию можно считать слаборазвитой относительно Германии, то и Украину можно считать слаборазвитой относительно России. Наличие гастарбайтеров эту мысль подтверждает.

0rc>
  • как известно, украинцу необходимо находиться не более 3 месяцев на территории РФ

Не знаю. Думаю, что при наличии официального разрешения на работу такого ограничения нет.

0rc>новый, приближенный расчет: $2600 в год и по новому расчету $2600 * 4 млн = 104 млрд. в год... Оружие уже выгоднее продавать? Кстати, кому продавать оружие собирались? А в прочем, молчу...

Наверное все-таки 10,4 млрд. От продажи вооружений (ну там истребители всякие, ракеты...) Россия получила около 6 млрд. в год.

0rc>Нужно понять куда бегут нелегалы? $300 — это цена города-миллионника в РФ, и далеко не каждый готов платить $300, подразумевается, что такие деньги не могли платить на Украине и их гораздо проще заработать в России. Кроме того $300 (стоп(!) ~$227, а не $300 уже) — это должно быть больше, чем среднее по его профессии на Украине. Иначе зачем ему искать заработок? После этих примерных расчетов мы получаем два города: 1) Москва 2)С-П. Предположим, что украинцы будут бежать в Москву (~90% от всего количества).

Две ошибки. Средний уровень зарплаты в России в 2.5 раза выше, чем в Украине. Поэтому выгодно работать и в провинции. Высокие зарплаты кроме Москвы и Питера есть также и в Сибири и на Севере.

0rc>Следующей по численности национальностью в Москве являются украинцы — их в столице насчитывается 254 тыс человек /2,4 проц/

0rc>Т.е. судя по всему, украинцы не любят столицу РФ и в большенстве своем (93,65%) работают за пределами Москвы. Верится с трудом... Но где же они?

Статистика считает постоянных жителей, прописанных в городе. Иностранных рабочих там нет.

0rc>PS. Кстати не могли бы вы еще раз напомнить информацию про 4-5 млн украинцев, которые работают в России нелегально? Так сказать ссылкой? А?

А с чего это ваш президент решил открыть 5 млн. рабочих мест?
    Точный адрес цифры не помню, это было в какой-то переводной статье на inosmi.ru.
    Вот немного устаревших данных здесь:

При официальном уровне безработицы порядка 6 млн чел., иностранные трудовые эмигранты, по данным Госкомстата, занимают порядка 4 млн рабочих мест.
    200-тысячная диаспора граждан Украины трудится в Ямало-Ненецком автономном и Ханты-Мансийском автономном округах, но на налоговом учете находится менее 800 граждан Украины, которые платят налоги.

Или например ЭКОНОМИКА: Удваивать российский ВВП будут гастарбайтеры

здесь:

По экспертным оценкам МИД Украины, до 300 тысяч граждан Украины пребывают в Польше, 200 тыс. — в Италии, 100-200 тыс. — в Чехии, 140-150 тыс. — в Португалии, до 100 тыс. — в Испании. В России работают от 1-го до 3-х млн украинских граждан.

здесь:

По официальной статистике, 7 млн. граждан Украины зарабатывают на хлеб за границей, из них половина — в России.

Ладно, пускай будет 3.5 млн., тоже неплохая цифра.
  • Re[38]: Россия диктует Украине.
    Дата: 15.03.05 17:09
    Оценка: 2 (1)
    Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

TL>>Нефти Западу пока что хватит, потому как большинство стран персидского региона уже под влиянием Штатов и никто это влияние, конечно, никому не отдаст. Так что на ближайшие лет 20 нас ждет "мирное будущее" — каждого в составе своей "метрополии"...

LL>Решпект за буйство фантазии. А если еще расскажешь, что курил перед тем, как писать — два решпекта не пожалею.

Читал спецификацию нового GUI разрабатываемой системы — много думал — пришел к выводу, что спецификация много чего упускает — написал письмо объемом со спецификацию авторам спецификации — получил ответ (надо же!) объема еще большего, в котором (надо же!) все таки прояснилось — по крайней мере большинство "всего"...

Я заработал свои два решпекта?
    Re[36]: Россия диктует Украине.
    Дата: 15.03.05 17:18
    Оценка:

A>Две ошибки. Средний уровень зарплаты в России в 2.5 раза выше, чем в Украине. Поэтому выгодно работать и в провинции. Высокие зарплаты кроме Москвы и Питера есть также и в Сибири и на Севере.

Простите, насчет средних зарплат что-то не верится — можно ссылки на официальную статистику?

A>При официальном уровне безработицы порядка 6 млн чел., иностранные трудовые эмигранты, по данным Госкомстата, занимают порядка 4 млн рабочих мест.

A>200-тысячная диаспора граждан Украины трудится в Ямало-Ненецком автономном и Ханты-Мансийском автономном округах, но на налоговом учете находится менее 800 граждан Украины, которые платят налоги.

Боюсь диаспора — это уже не гастарбайтеры... Кстати, это я первым употребил этот термин — очень люблю емкие немецкие словечки! "великий и могучий" в этом плане, увы, и рядом не лежал...

(желающие начать новую полемику о притеснениях русского языка идут лесом: современный украинский в вопросе терминологии рядом с русским тоже рядом поставить стыдно)

A>здесь:

A>

A>По официальной статистике, 7 млн. граждан Украины зарабатывают на хлеб за границей, из них половина — в России.

A>Ладно, пускай будет 3.5 млн., тоже неплохая цифра.

Согласен. Так что, начинаем объединяться или уже давно начали и, мало того, давно объединились — вот только политики об этом не говорят, потому как им, политикам, это выгодно и им, политикам, все больше политическую власть подавай, а народ им, политикам, все больше до фени?
    Re[37]: Россия диктует Украине.
    Дата: 15.03.05 17:54
    Оценка: 2 (2) +2

TL>Простите, насчет средних зарплат что-то не верится — можно ссылки на официальную статистику?

здесь

Начисленная средняя заработная плата в РФ в декабре 2004 года составила 8736 руб., что на 17.9% больше по сравнению с декабрем 2003 года и на 24% — по сравнению с предыдущим месяцем. В 2004 году этот показатель вырос на 22.9% — до 6828 руб. Такие предварительные данные распространил Росстат.

8736 руб. = $317,67

здесь

По данным Госкомстата, в Украине средняя заработная плата, начисленная на одного штатного работника, в январе 2005 г. составила 640,86 грн., сообщает «УФС».
    По сравнению с январем прошлого года средняя зарплата выросла на 28,3%, инфляция за указанный период составила 12,6%.

640,86 грн. = $121,05

Это последние цифры, которые удалось найти. Для более справедливого сравнения, в декабре в Украине зарплата была больше, около 700 грн. Это будет $132,22.

$317,67 / $132,22 = 2,40

Заодно насчет правдивости ньюсру. Попалась такая ссылка:

Почти недоступными стали овощи и фрукты: килограмм огурцов, которые незаменимы для каждой трапезы в России, стоит до 150 рублей.

Пойти в магазин за огурцами что-ли? А то ужинать будет нечем.
    Re: Скрипач не нужен
    Дата: 15.03.05 20:57
    Оценка: +3
    Подумалось вот …
    На форуме я всё время выступал в роли «интегратора», т.е. человека выступающего за союз братских народов, имеющий общие корни аж с 862 года. Но если отбросить сугубо личные мотивы (что жил я на Украине, школу закончил, друзья и родичи остались) и взглянуть на вещи сугубо прагматично, то в голове вертится вопрос — а может «скрипач не нужен»?
    Если задавить в себе романтика и позволить рассуждать в роли циника (чем старше становлюсь, тем естественнее это происходит), то лично для себя я давно определил за чью команду играю. Я – русский, прежде всего потому, что я продукт великой русской культуры. Именно русской: не российской, славянской, советской. Это так несмотря на лично мою «разновекторную» этническую преднадлежность. И если выбор сделан + личные мотивы отброшены, то становится малопонятным — зачем нужно пытаться сростить 2 половинки чаши, которая когда-то разбилась. Это нужно России? Возможно, хотя страна чей ВВП превышает аналогичный показатель Украины в 10 раз и чье население больше в 3 раза спокойно проживёт без младшего брата. Медицинский факт: средний уровень жизни у нас выше, если бы это было не так, то 3-5 миллионов украинских гастарбайтеров не жили бы в РФ на постоянной основе. Российская промышленность заинтересована в украинских предприятиях? Да, это так, однако часть стратегических заводов давно принадлежит российскому капиталу. Те, что пока не пренадлежат (скажем Мотор Сич что делает двигатели для вертушек и самолётов) остаются пожизненными партнёрами, ибо сотрудничество для них – вопрос выживания. Причём даже для упомянутого реликта головоной офис – КБ Климова находится в Питере, а выпус аналогичной продукции вполне может освоить завод «Пермские моторы».
    И вновь возникает у меня циничный вопрос — так кому больше нужно сотрудничесво? Россия выкарапкается самостоятельно, она в состоянии до сих пор производить самолёты всех типов (кроме США этого делать никто не в состоянии), ракеты и космические корабли, суда, паровозы, автомобили, электронику, … Украина может далеко не всё из этого списка + то, что может восстребовано исключительно на рынке РФ. Т.о. будучи в союзе с Россией Украина, на правах младшего брата, может рассчитывать на почётное 2-е место. В составе ЕС «страна» может предендовать исключительно на место у параши, т.к. все лакомые места уже заняты. Но если Украина сделала свой «европейский» выбор, зачем России идти на экономические уступки и зазывать «страну» ЕЭП? Намного более рациональной была бы жёсткая политика, отталкивающаяся от императива, что оранжевая Украина есть самостоятельное и недружественное РФ государство. Что думаете на сей счёт, коллеги ?
    Re[38]: Россия диктует Украине.
    От: Undying Россия  
    Дата: 15.03.05 21:34
    Оценка:
    Здравствуйте, bt, Вы писали:

DH>>Ты заявил, что во Львове были массовые фальсификации в пользу Я, и при этом во Львове Ю набирает более 93 процентов. Где массовые фальсификации в пользу Я ? где?

bt>Ссылку, пожалуйста.

Так тяжело зайти на официальный сайт выборов? здесь
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.